... что я начала спорить против того, что рожать много детей это хорошо и правильно в любых условиях, и что типа даже при отсутствии богатства главное - любовь. А я попыталась воззвать к разуму и …
Обычно те, кто плодится в нищете и без детей был бы таким же нищим. Много вы знаете людей, кто не родив второго (третьего), был бы на порядок богаче? Чаще не дети сокращают материальное благосостояние, а лень и безалаберность. Только вот почему то окружающие думают, что причина бедности в том, что рожают. Некоторым и с одним ребенком трудно попу поднять, зато шуму много.
Сообщение было удалено
Это пресловутое "Дал зайку - даст и на лужайку". Люди ведь с разными потребностями - так вот те, кто рожает в нищете, своим детям пытаются привить, что матблага - это нечто совершенно неважное, и хотеть их нет смысла. Я представляю, как ломает ребенка в подростковом (да и раньше) возрасте, когда ему хочется быть как сверстники - но таких вещей у него нет и не будет, потому что родители его желание не только не поймут - но и осудят.
Сообщение было удалено
О том и речь! Что есть есть те, кто пока карабкается, но пока не очень успешно, а может в меру возможностей далеко не залезет, но старается, и будет выгрызать необходимое, а есть маргиналы, которым на все по..... Но часто это бухающие люди, без постоянной работы, жилья и тд. Про этих я молчу.
Автор, а мне другое непонятно. Зачем Вы обращаете внимание на чье-то мнение? Да при этом не очень умное, возможно. Или Вам указали правильно и это Вас задело или же Вы просто тратите свое время не на тех людей. ))
Сообщение было удалено
Насчет б/у вещей - детям да, но вот обувь, к примеру, им б/у нельзя - очень плохо для формирования стопы. Но кто ж будет выкидывать крепкую обувь - естественно младшие будут ее донашивать.
Сообщение было удалено
Да в нашем мире у большинства детей нет того, чего они хотят. Зайдите в магазины и поймете) У меня многие девочки выросли в малообеспеченных семьях, многие умнички и живут хорошо, и родителям за все благодарны, а вот как раз детки из богатых семей часто кто на чем сидит) В подрастковом возрасте всегда найдутся поводы для конфликтов, не деньги, так межличностные отношения. Когда я подрасла, чтобы помнить у меня было уже то, чего другие и не видели, но зато папа пахал по 20 часов и мне его ой как не хватало. По сей день наверстываем.
Сообщение было удалено
Так не маргиналы же. Не пьют, не колятся. И еще эта девушка негодовала, почему если многодетные - так или религиозные, или о контрацепции не знают. Ну а что тут еще скажешь?
Сообщение было удалено
Мы говорим про многодетных. Так что ваш вопрос должен звучать "И что позорного родить четвертого ребенка в маленькой квартирке?"
Сообщение было удалено
А вы многих видели из таких семей, кто потом вырастает и благодарны родителям до гроба, что те смогли, справились, а?) А их много, и они друг за друга в большинстве своем горой стоят. Многие позавидуют, у кого по личной комнате было) Я не за рождение бездумно, но столь категоричными быть не нужно.
Сообщение было удалено
Ну наши желания не всегда совпадают с нашими потребностями - это понятно. И отношение детей к родителям - тема другая. Меня интересует отношение родителей к детям. Зачем они рожают пятерых при явном недостатке денег, и без перспектив? Они про детей не думают? Думают только о себе - как им хочется потискать ляльку и поднять гордо флаг "многодетная мать"? Или считают, что делают ребенку самый бесценный подарок - рождение, а дальше все неважно? Им не хочется купить ребенку классную игрушку, сводить его на интересное представление, одеть как куколку, накормить повкуснее - или они считают, что это все неважно и вредно для воспитания?
Автор, а Вы зачем так гнете свою линию? ) Вы очень хотите поддержать тему? ) Если любите детей и верите в Бога, а также умеете доверять - рожаете. Если всего боитесь - не рожаете. ) Грубо, но обобщив, я думаю так.
Сообщение было удалено
Зачем утрировать? Мы сейчас про многодетные семьи говорим, пусть и малообеспеченные, или про дебилов? Если люди работают, детей кормят, в меру сил балуют, пособия получают, помощи у людей находят (и в этом нет ничего постыдного), но не могут покупать новомодные уродливые куклы, личные ноуты, шмотки за неадекватные деньги, деликатесы, и в цирк редко могут сводить, то все? дураки, что родили? Если рожают, значит справляются.
И ещё - про деть как куколку и тд.....вы в деревнях бывает? В районых городах? Да даже дальше хоть мегаполисов?) Удивительно, сколько там можно увидеть счастливых людей из малообеспеченных семей! И выростают, и не жалеют, что родились. Тьфу на вас, короче)
Сообщение было удалено
Автор, моя реплика не будет относиться прямо к тому, о чем Вы пытаетесь затеять дискуссию, да к тому же кого-то в чем-то убедить. Нет здесь предмета спора и возможности убеждения. Вы и многие другие не успеете и глазом моргнуть, как все такие желанные "материальные блага" будут пущены на удовлетворение абсолютно лишенных не только материальной, но и духовной основы совершенно чуждых цивилизованному миру безграничных стад алчных дармоедов. Вот у этих нахлебников никогда не будет никаких колебаний, заводить ли им по 10 ненасытных отпрысков. Они их заводят, не задумываясь и не помышляя об их прокорме и содержании. Восток был "делом тонким", пока Запад не выжил из ума и не завалил его "гуманитарной помощью", лекарствами и вакцинацией, в результате чего полностью извратился процесс естественного отбора в мире. Вот, о чем надо бы вам печься, а не о двух-трехдетной соседке, которая может и умом не блещет, но хотя бы не представляеит собой явную генетическую угрозу для нормального народонаселения нормально развитых стран. И это уже куда серьезнее. Это - тотальная деградация.
Ну у Автора вполне адекватные требования, я считаю. Если речь именно о нищете, когда на крупу и молоко денег нет, когда одежда донашивается за соседом, когда долг коммунальный выплачивают детским пособием. Это, конечно страна виновата, что не помогает бедным семьям, но от этого не легче. Мне их жалко, тех кто хочет иметь много детей, но не может найти честный способ в наше время их обеспечить.
А вот гость 28 судя по ее постам вполне подойдет под категорию "духовно бедная", таким людям всего мало, будет у нее по комнате детям, скажет надо по квартире, будет по квартире, понадобится по особняку и т.д. Ее духовная бедность выражается в первую очередь в том, что она не понимает, что бедные без репетиторов и комнат люди тоже люди, многие из них вырастают врачами и инженерами, водителями и дворниками, чьими то любимыми женами и мужьями.
Ну не могут все люди жрать креветки, на всех креветок не хватит!
Сообщение было удалено
Вот как раз стремление "одеть как куколку" чаще у малообеспеченных и возникает, конечно, в меру их возможнтостей. А иногда и не в меру, если очень любят и балуют. А среди обеспеченных очень часто экономные родители, которые не гнушаются покупать и брать вещи б/у.
AK 99775 смиритесь, процесс запущен и он, увы необратим.
на прошлой неделе в "Пусть говорят" пришла женщина, у которой 9 детей. Оказывается они не предохраняются, потому что религия не позволяет. Вот и рожают каждый год. А чтобы прокормить надо ведь работать, а если лень... Вот они и ходят по домам и по магазинам попрошайничать, ещё и угрожают соседям "вот ребёнок умрёт, на твоей совести будет".
Такие люди вас и бездуховной обзовут и убийцей.
Гость, 71, я считаю, что такие люди больные и внимания на них особенного не надо обращать. ) И винить себя за что-то, особо тоже.
Сообщение было удалено
а чем кстати там кончилось? я не смогла досмотреть эту нудятину. обещали вернуть им детей? они вроде не похожи на пьяниц внешне
Сообщение было удалено
Далеко не все. Тут уже от внутреннего содержания зависет...чтобы ребенок нарядный был хотят почти все, кто-то знает меру, кто-то нет. Просто когда люди получат деньги, которых так ждали, не знают как уже это всем показать. А другие просто разумно смотрят на ситуацию и уместность той или иной покупки. Вот тут как раз и можно вести речь о внутренней бедности людей, который на своих детях самоутверждаться пытаются.
Сообщение было удалено
вы забыли добавить имхо.
Я год смотрю видео одного парня на ютубе, потом увидела что его сестра тоже свои видео выставляет, недавно ещё одну его сестру увидела. Оказывается их трое в семье. Живут богато и обеспеченно. Сегодня случайно в одном из его видео увидела их маму, мама выглядит отлично, очень ухоженная, стройная. В год по нескольку раз летают в США, Дубаи и оттуда видео показывают.
Так что богатым сам бог велел.
Сообщение было удалено
Правильно, об этом я и говорила.
Я могу понять когда бедное семйство понимающее что выхода нет и не будет, рожает ребенка и собирая вещи по соседям его растит. Чисто по человечески я из понимаю.
Я не понимаю, когда в этой квартирке родят уже третьего-четвертого и т.д. Побирательство становится нормой жизни, а в планах только скулеж и попрошайничество у государства.
Сообщение было удалено
неправда. Я из обеспеченной семьи и вокруг обеспеченные семьи и никто своих в бу не одевает и по соседям вещи не берет.
Обеспеченные люди, это не те что могут тостер купить не взяв при этом кредит.
Аха-ха - 77, Ой - остроумно. )))
Сообщение было удалено
не помню уже, на пьяниц не похожи, но то что семья не очень благополучная, уже понятно. Там дети голодали. Их когда забрали, два месяца откармливали, у детей в школе голодные обмороки были. Они же рожают по принципу "бог ляльку дал и няньку даст, и денег, и дом... и всё бесплатно".
Сообщение было удалено
Понятие обеспеченности у всех разное:)
Я себе с трудом представляю состоятельное семейство, которое за продуктами ходит в Азбуку Вкуса и Глобус гурме, покупает машины от 2 лимонов и выше, а вещи ребенку берет бу:)
Если вы в состоянии дать ребенку самое необходимое - Пусть маленькую, но отдельную комнату. Хорошее здоровое питание, нормаьную одежду по сезону, обеспечить здоровый отдых ребенку, необходимые для развития кружки, дать хорошее обучение. Мама может каждому ребенку уделить столько внимания и нежности, сколько ему требуется - рожайте хоть десяток. Дети - это прекрасно, и чем их больше тем лучше.
А когда рожают кучу детей в крошечной квартирке, кидают их бабушкам- сама на работу. А в выходные как ишак: уборка, магазины, готовка, глажка, а тут еще эти с уроками своими - вот нафига их столько?что бы было? Обувь по соседям, коляски по знакомым. Это только в нашей стране это считается "нормой":) потому что нищета.
Сейчас введут платное образование и платное мед обслуивание и будет совсем весело.
бедные семьи рожающие четвертого ребенка встречаются достаточно редко. Вижу очень много примеров ,среднего достатка имеющего одного ребенка и довольствующихся этим. Как правило, оправдывая наличие одного ребенка в семье что двое детей - роскошь. Это и материальные затраты, и моральные. Опять же, отказываться от определенного образа жизни ( досуг, отпуск). Не хочется. Вот только правильно ли это? Наверно нет. Сама себе такой вопрос задаю. Как бы не пожалеть потом.
Потребители мы. И не так важна ребенку модель его телефон, как количество проведенного с родителями времени, которого , в связи с зарабатыванием денег, не так и много им (детям) достается.
Сообщение было удалено
да вы кто вообще, православная?? да вы понятия не имеете, что у православных предохраняться нельзя!!! Можно только у неверующих, которые раз в год в лучшем случае забегают в церковь или вообще для того, чтобы покрестить своего ребенка/венчаться и называют себя громким словом православные... А для чего им это нужно - непонятно... У нас православная церковь недалеко, кто ходит каждое воскресенье, девушки в платках и ненакрашенные, семьи большие. Чушь не несите.
82. правильно, деньги деньгами, но контакт с ребёнком должен быть. Вот сегодня на "Пусть говорят" показывали подростков, которые вешаются и с крыш кидаются. Про одну говорили, у неё и деньги были и лептоп с вайфай-интернетом, но мама умерла 3 года назад, а отец после этого уехал в Москву. И хоть и общался с ней, но ей не хватало близости и общения с отцом.
Многие родители выстраивают со своими детьми авторитарные отношения. Указывают детям на их обязанности и совершенно не интересуются тем что у них происходит в душе. С кем во дворе гуляют, какие отношения с одноклассниками.
На прошлой неделе другой папашка на одно ТВ-шоу пришёл. Он тоже плохо знал свою дочь. Не знал что она неделями в школу не ходила, а только делала вид что туда ходит. В итоге всё у неё закипело и она бросилась с крыши.
Недавно со своей мамой о троюродном брате говорила. Он женился на девушке с ребёнком, сейчас ещё двоих общих детей родили, всего трое. И я говорю "молодец он какой, такую ответственность на себя берёт." А мама удивляется "а какая там ответственность?". Я говорю "ну как, троих детей растить, воспитывать". А она мне "да что там растить, картошку, капусту в огороде вырастит и прокормит". Оказывается весь смысл воспитания детей в том чтобы вырастить их. Грустно было слышать такое от мамы.
А в прошлом году когда у меня умерла преподавательница, мама сказала "ну а что она замуж выходила, что теперь всё её состояние мужу достанется? Детей нет, зачем замуж выходить". Оказывается если ты бесплодна, замуж выходить смысла нет. Вот так человек до 50 лет доживает, а мыслит как в позапрошлом веке.
Сообщение было удалено
Это да. Вот тут вы бесконечно правы. Я, совершенно порядочнейший, беспроблемный ребенок в подростковом возрасте воровать начала, чтобы были деньги на карманные расходы, хоть какие-то. От вынужденности. Пару лет поворовала и потом как ни бывало, до сих пор стыдно. При этом была отличницей, ходила в музыкальную школу. Но из-за ношеных вещей и отсутствия возможности хотя бы раз в сто лет сходить в кино или на дискотеку со всеми (потому что, кроме школьной и физкультурной формы одежды не было) у меня была куча комплексов, в классе я была изгоем. До сих пор мне эта зажатость аукается. Так что насчет "никто дефектным не стал" погорячились тут.
во многом согласна с Мечтой.
Детям пофиг съемная квартира или нет и если правильно воспитаете - то какая цена у его телефона и шмоток. Главное любовь. Многие так гонятся за мат благами, что забывают о главном. Дети избалованы деньгами, но им не хватает зачастую элементарного внимания, так как мама с года уже на работе, зарабатывает на благо семьи, а папиных денег, ой как мало, чтобы быть лучшими...
Конечно, те кто рожают и ропщут, что все дорого и детям одеть нечего, то таких людей оправдать нельзя. А кто рожает по-многу действительно верит Богу, поверьте Он никого не оставлял. Есть очень искренние христианские семьи, у детей есть ВСЕ, поверьте мне))
Знаете семью Шишкиных из Воронежа? 20 собственных детей). Если бы вы были в их семье, вы бы поняли, что большая семья это здорово, но это нелегкий труд, конечно, ведь в каждого ребенка нужно многое вложить.. А к слову, к совершеннолетию в этой семье у каждого сына была машина. И родители говорят, что с каждым ребенком у них появлялось что-то обязательно. При том, что никогда ни накакую госпомощь они не надеялись. Только на Бога. Но это нужна вера. У кого ее нет и одного ребенка много. Зачем себя ущемлять? А вдруг работы завтра не будет и т.д...
И щас бесприданница, без связей, без ничего, *опу рву, а продвижения без связей и без всяких первоначальных вкладов минимальные, даже ха инфляцией не успеваю. На уход денег нет. НИ ЗА ЧТО вот в таких же условиях рожать не буду. Именно потому, что знаю, что творится в душе у нищего человека. Человек - существо биоСОЦИАЛЬНОЕ, а в социуме с голой *опой реализоваться и быть уважаемым невозмножно.
Сообщение было удалено
Да ладно? Вы выросли в съемной квартире без шмоток? Сомневаюсь. Иначе бы в жизни так не сказали. Мечта так и пишет "было все и даже больше", дочка миллионщика, раскрутившаяся за счет старта, который дали родители.
Кстати, у меня жуууткие проблемы с развитием и ростом еще были, потому что в рационе, кроме макарон, картошки и мяса ниче не было. Ни сыров, ни фруктов, ни овощей (кроме крахмала-картохи и лука), ни соков - все это только по праздникам. Менструация позже всех началась и вечно ходила как тень. Мне оооочень повезло, что родилась хоть с каким-то талантом и поступила на бюджет в серьезный вуз. И то, с красным дипломом без связей работу приличную не нашла. А троечницы из моей группы, у кого были родственники, сидят в таких местах щас, куда я и через сто лет не сяду.
Сообщение было удалено
Какого старта? Вы читать умееете? Какой старт из деревни? Когда я родилась мама молоко купить не могла, я писала про осознонное детство - школу и тд. Мы сами вьехали в дом где не было света и обоев! И были СЧАСТЛИВЫ.
Сообщение было удалено
При чем тут минструация? Это может быть обусловленно чем угодно. И в обеспеченных семьях даже бесплодные рождаются. У вас в рационе и мясо, и картошка,и овощи сто пудов были, или яблоки не ели те же летом не ели? Вы душой обиженны, а не жизнью. Это проблема уже. Ноги родителям целуйте, что смогли вас поднять. А считаете, что не должны были рожать вас - идите утопитесь.
А что работу приличную не нашли - причина в вас. У меня девочки из очень плохоживущих семей все нашли хорошую работу. Ныть меньше надо и винить других в своих бедах.
Про съемные квартиры - подруга живет с двумя школьниками в съемной,нач.школа, одевает в меру сил, балует...не нищая, но и избытка денег нет. Прихожу - дети счастливые, хоть и мебель кругом страя вся. Конечно, подарки ношу, балую как могу. Им ПЛЕВАТЬ в какой они квартире. Если челоовек душой беден, ему и в замке мед горький будет, а у подруги бриллиант сиять сильнее станет.
Сообщение было удалено
ваши родители были неверующими.. в том и все дело. И от воспитания очень много зависит.. К примеру, что автор воровала, это не от нехватки денег столько, сколько от действительно духовного воспитания, которого можно утверждать, что не было. Так что я не могу полностью поддержать автора, хотя в чем-то согласна. Рожать и вообще не думать что и как будет, глупо. Но и не надо всех многодетных под одну гребенку. Есть и нищие семьи с одним-двумя детьми, при чем тут вообще количество детей?
Отвечая на ваш вопрос. Я не говорила "без шмоток", вы что хотите сказать, я считаю нормальным, что ребенок ходит в обносках или не по сезону. Я сказала о цене вещей, то есть детям будет грубо говоря пофиг в бутике им покупают шмотки или в магазинах эконом-класса. Как воспитаете.
У меня было все только самое необходимое, но речь не обо мне. Я вообще никакой семьи и любви не видела, родители - алкоголики. Квартира досталась от государства и стала сараем. Поэтому я бы лучше жила в съемной квартире с нормальными, любящими родителями. И у моих детей будет все для счастья (подчеркну для счастья, а не для пресыщения мат благами)
Сообщение было удалено
Я с тобой согласна.
Мои родители когда сестру родили, вот тогда я поняла. что такое бедность. И ничего, слава богу, сестра сейчас сама себя обеспечивает и маме очень большая поддержка в старости! Не материально, мама не нуждается, а тем, что живёт с ней. Папы нет, я эгоистка ужасная получилась, а сестра всегда рядом с мамой, и мне как-то даже спокойнее.
Как мы жили во времянке общей площадью 12 м, это и комната и кухня? Туалет во дворе. Не знаю, но жили, и крестины сделали малой родители, и как-то помогали друг другу люди, какой-то взаимообмен тогда был.
Но сейчас уже всё на деньги меряют, от этого все проблемы.
Сообщение было удалено
Стереотипами люди мозги все уже засорили...должны-не должны... Да, сейчас много соблазнов. Но так устроен мир кругом - у кого-то больше, у кого-то меньше...и в природе так. Но это счастье не отменяет. Я считаю реально ноги дети должны родителям целовать, которые вырастили их в условиях на грани, не испугались....а то сидят тут, кудахтуют, мясо было, картошка была, а вот фрукты по праздникам....пип.ец! Тогда давайте истребим народы севера, где только ягоды, мясо и рыба. Минструация поздно пришла, родители виноваты! Бедные родители! Родили на свою голову, карабкались, радовать пытались и вот вам итог! Жесть.
96. а я бы не стала так наезжать на девушку. Просто у вас было другое детство, вам может некоторые вещи просто не понять. Я вот какое-то время жила без родителей, ела макароны, потому что на другое денег не хватало. Спала в неотапливаемом помещении зимой. И много других очень неприятных вещей было пока родителей не было рядом. И я их в душе виню. Потому что нельзя так делать. Потому что даже близкие родственники копейкой не помогли. За год единственное что нам передали, это жменька сосательных конфет, при этом сказали что их дочка из дома без шоколада не выходит. И у меня кстати тоже были проблемы по женски. Родители конечно не виноваты. Но в таком возрасте в первый раз одной идти к гинекологу страшновато.
И этот год, который я была без родителей был самым ужасным годом и он навсегда отпечатался на всей моей жизни. Но родители об этом не знают.
Родитель - это ответственность. Многие этого не понимают.
У меня троюродная сестра родила дочку и отдала маме на воспитание. Дочка уже в школу ходит, а маму видит пару раз в год. За это она ей должна ноги целовать? Если ты ещё не заработала денег, так сначала заработай, а потом рожай детей.
ещё интересно когда показывают бедные семьи по телеку, они так уверены что хорошо живут. Открывают холодильник, он уже мхом покрылся... там стоит банка молока и какой-то мусор в пакете, а они "вот смотрите, всё у нас есть". Ремонта в доме лет 30-40 назад в последний раз делали, мебель вся ободранная, а они стоят "вот смотрите как всё чисто, уютно".
Люди сами не понимают что в дерьме живут и не понимают за что детей отбирают, ведь все условия есть...
Гость, это вы про каких-то алкашей или как минимум неадекватных людей говорите..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а что, дети алкашей не люди? Некоторые считают что если тебя родили и кормят чем попало, то ты должна им в ноги кланяться и целовать. Родить мало, надо сначала создать условия чтобы этот ребёнок вырос и был тебе благодарен.
Дети олигархов не в счёт...
я не к тому сказала, что дети алкашей не люди, причем тут дети вообще? дети ни в чем не виноваты..
Сообщение было удалено
Вы смеетесь или реально азов не знаете? Если девочка имеет недобор по весу или ей не хватает витаминов в подростковом возрасте - то с месячными стопудово задержка будет. Даже у взрослых могут месячные пропасть, если похудеть резко, к примеру.
Можно сколько угодно твердить детям что материальные блага - это лишнее. Что вам в любви и понимании и без шмоток/компьютеров/psp и прочей дряни, очень хорошо живется...
Только ребенок будет видеть все сам, и сколько не кричи "халва-халва" во рту слаще не будет.
Я еще не видела детей в очень бедных семьях которые не ощущали бы свою беность. Это роители убеждают себя что их ребенок с высоко поднятой головой гордится в школе своими иными ценностями. В реальности все банальнее. Любой ребенок хочет куклу как у подружек, платье не хуже чем у других. Мобильный телефон, что бы отками с подружками меняться. Psp что бы на перемене обсуждать новую игру и соревноватся.
И вы хоть языки сотрите от этого никуда не уйти.
Дети непохожие на други от этого очень страдают. Одни ломаются и стаовятся изгоями, а другие озлобляются и ненавидят все и вся, нередко воруют.