Прежде чем начать кидать в меня тапками. прошу, прочитать до конца.Меня зовут Алёна, 33 года, образование-врач терапевт. Начну с того. что ещё за годы обучения и прохождения практики насмотрелась и на …
Не хотите - не рожайте. Я вот хочу, но не могу и не смогу, к сожалению. А мужики - они такие: сегодня не хотят, а завтра - упрекать начнут, что не родила, а уже поздно (Вам). И не факт, что муж действительно не хочет детей, может просто поддакивает или просто боится менять жизнь.
Конечно НЕ рожайте!!!!!! Имеете на это права, Ваш организм, Ваше здоровье!!! Вы должны думать о себе, а не о чужой жизни, к тому же, которой ещё и нет!!! Женщина - не инкубатор для деторождения!!!
Каждому свое! Если Вы уверены,в том,что Вам это не нужно,не слушайте никого,пропускайте мимо ушей все разговоры о детях.Все!решение принято!Надо жить своими желаниями,прислушиваться прежде всего к себе,а не к тому, что говорят родственники или бабушки у подъезда.Жизнь Ваша.Я сама такая.И я уважаю таких женщин:самодостаточных,независимых,не таких как общая масса,но,к сожалению,быть не таким как все в нашей стране,не всегда просто...
Знаете полностью с вами согласна.Я как и вы очень люблю животных,а перспектива орущего по ночам младенца,которого мне захочется за это задушить,меня не устраивает.Темболее-роды,это ужас,я не понимаю когда мамочки после такого обнимают и любят своих чад,ведь из-за них они перенесли такой ужас.У вас накипело,вы чувствуете чуство вины(признайтесь хотябы себе,у меня тоже такое бывает).Живите,наслаждайтесь тем что у вас есть,а у вас многое есть,каждый мечтает о такой жизни.
Приют это здорово,если бы у меня была такая возможность..желаю вам удачи в осуществлении намеченых целей.
Только не вздумайте скулить когда однажды муж вам скажет что другая беременная или родила от него и он уходит к ней а вы можете жить свою красивую жизнь дальше сама...если будет на что( как и проект гармония и покупать корм для зверушек). Во всей этой дискусии как то никто не говорит про то что все это на деньги мужа...подойдет молодая шилохвостка (богаты мужчины всегда в цене были) залетит а может муж и сам это захочет ...мужчины чем старше тем щепетильнее и сентиментальние....а вы и дальше можете крутить тузика хвосты.
Знаете,я вас понимаю,хотя сама родила(было тяжело),и собираюсь еще рожать и взять приемного ребенка.мне 30,ребенку 1.5,работаю на дому,много путешевствую(ребенка везде с собой таскаю),поддерживаю фигуру,редко,но встречаюсь с подружками,впринципе веду полноценную жизнь.да,не высыпаюсь,да иногда ребенок до белого коленья доведет,много всяких ньюансов.и я не догадывалась,что так будет.просто после рождения все меняется,интересы,вообще отношение к жизни.ребенок это счастье...для меня.а у вас просто счастье в другом заключается.слушайте свое сердце,если оно подсказывает,что не надо,значит не надо.нелюбимый ребенок это ужасно.пишут,что без ребенка муж может уйти,да он с ребенком может уйти,это непредсказуемо.занимайтесь благотворительностью,живите для себя.многие счастливы и без детей,наверно,но я, честно,таких не знаю.мне,кстати никто не помогает,но стараюсь все успеть.
У меня ситуация хуже. Я не хочу рожать, а мой муж очень хочет детей. Когда узнал мою позицию, сказал, что если не рожу двоих, то тогда будем расходится(( А я его очень люблю, всем сердцем! И потому понимаю что рано или поздно надо будет пройти через этот ужас. Я тоже врач-хирург, и понимаю все сложности беременности и родов и.т.д. Тем более я в отделении каждый день наблюдаю как детки относятся к своим старым родителям. Некоторые даже просят провести евтаназию(усыпить). Так что я понимаю что оно того абсолютно не стоит. Может мне просто мешает мозг жить, может надо слушаться своих инстинктов и плодится? Так что вот такие дела. Если бы мой муж, как и ваш ,не хотел детей!
Я тоже больше не хочу ребенка чем хочу его. Но муж мой хочет ребенка. Так что я поняла одно, либо я живу с ним и рожаю, либо ищу себе мужчину который не хочет детей. Я долго в себе копалась, искала причину почему так, почему не развит материнский инстинкт. И потом пришла к выводу что я не хочу рожать потому что не хочу потерять свою независимость, Ведь во время декрета женщина полностью зависит от мужа. Эта психологическая травма у меня с детства. Мой папа бросил маму с 2мя детьми в 40 лет и ушел к молодой девушке, а мама так и не построила свою личную жизнь. И у меня заложился стереотип, что мужчина в любой момент может уйти и строить свою жизнь дальше, а вот женщина уже никуда не денется от детей. А с детьми на много сложнее устроить свою жизнь чем без них. тем более после родов фигура уже не та. И муж начинает смотреть на лево. Так что я думаю моя причина не желания иметь детей именно в этом. Я боюсь зависимости от мужчины и боюсь измены. Хотя я очень люблю своего мужа и он меня, но у меня просто психологический блок! Так что может и вам стоит покопаться в своем прошлом, детстве и.т.д. И найти причину. А вообще люди существа социальные. Знаете как это бывает, когда один друг с компании холостяков женился и все начинают женится) Стадное чувство) Так что я думаю если ваши близкие подруги начнут рожать, и вы будете смотреть как они общаются семьями, ездят на пикники и т.д, думаю м вы пересмотрите свои взгляды. Это письмо я даже больше для себя писала, чем для вас. Просто чем больше проговаривать проблему, тем быстрее найдешь решение. Так что я вам советую написать подобное письмо для себя и найти причину этого нежелания иметь детей, ведь всему есть свое объяснение с точки зрения психологии. Желаю вам удачи в поисках причины проблемы)
Сообщение было удалено
я вас понимаю и поддерживаю,мне 29 лет ,творческий человек--рожать не хочу и не буду!! :D
А у меня другая проблема...я очень хочу ребенка.Но вот наш папа так хотел завести ребенка,что в итоге узнав о беременности испугался!Растить одной,у меня нет большого желания и возможности..Но морально я готова.Семь недель,я его чувствую и боюсь потерять.. Мне 21,большая ответственность на меня свалиться после рождения ребенка..Образование не законченное.Мамы нет.И вообще сложная ситуация вышла..В 2012 была операция удаляли кисту с яичника,Удалили только часть яичника.Врач говорит,после аборта больше не сможешь иметь детей.Что мне делать,ума не приложу
Сообщение было удалено
конечно сами решайте рожать или нет, но на один вопрос я вам точно могу дать ответ, что операция по удалению кисты никак не может повлиять на ваше деторождение. Вот если бы она была не удалена, вот тогда она могла бы вызывать гормональные нарушения.
Автора поддерживаю на 100%. Сама в курсе, какие проблемы с психикой и здоровьем зачастую вызывают беременность и роды. Увы, но в наше время процент родов без осложнений просто мизерный. Более того ненавижу детей. Это личный выбор каждого. Бесят стереотипы, сложившееся насчёт такого выбора, мол женщина должна, а если не рожает, то с ней что-то не так. Бред, смешно таких людей слушать. Повторюсь, каждый в праве решать. И осуждать кого-либо просто бессмысленно.
Сообщение было удалено
Вы потонете в забвении при лучшем раскладе через 100 лет. И через 100 лет на вашу могилку уже тоже никто не придет(
Сообщение было удалено
вот Вы такая умная,а подскажите ,что мне делать ,если я НЕ ХОЧУ рожать? насильно себя заставить ?
И правда, даже не знаю, что добавить) но согласна с Вами на сто, нет, на тысячу процентов!
Мне 20 лет, и я тоже не хочу детей. Как представлю, брррррр.. Я хочу заниматься своими хобби, узнавать что-то новое, учиться, работать, путешествовать, следить за собой.. А с появлением ребенка не остается времени даже на элементарные вещи типа "поесть" и "поспать". Все знакомые сочувственно улыбаются и говорят: " это пройдет.. Потом захочешь.. Все так говорят.. Да врешь ты все.. " Или ужасаются : " ты что, ненормальная? Как это - не хотеть ребенка? " А я пропускаю их слова мимо ушей и не обижаюсь. Ну обделены они серым веществом, эти квохчущие курочки, не видящие жизни и смысла жизни. Я живу яркой жизнью, делаю, что хочу, сама строю свою судьбу. А они даже не знают, что есть какие-то другие интересы, помимо пеленок и распашонок. Заперты в четырех стенах, как в тюрьме или в клетке, из которой нет выхода. С ребенком можно зачахнуть от скуки. Как сказал один мудрый философ - не надо ничего объяснять глупому, все равно ничего не поймет. Доказывать им свою правоту бессмысленно, они считают себя истинно правыми. Так что Вы не берите в голову и не обижайтесь, а пожалейте этих зацикленных на детках маток, они ведь жизни не видят. И порадуйтесь, что Вы не такая, как они. Только не вслух) и не спорьте. Вы ведь не обижаетесь, если на Вас собачка залает, и не начнете лаять на нее в ответ. Никого не слушайте, поступайте, как подсказывает сердце, и не бойтесь быть не такой, как все, как толпа, серая масса!) Вы молодец, что имеете свое мнение)
Сообщение было удалено
мужикам пох..й на детей
Сообщение было удалено
мужикам пох..й на детей, как и мне, к счастью
Сообщение было удалено
Вы тоже умрете, Вас тоже забудут, хоть 10 родите детей. Всем пох..й. Спасибо никто не скажет.
Сообщение было удалено
Всем пох..й на Ваши частички, и даже этим частичкам пох..й на Вас
Сообщение было удалено
рожай три сразу. Всем пох..й
Сообщение было удалено
они их ненавидят.
Сообщение было удалено
Просто золотые слова! Плюс добавлю от себя, что гораздо более сложно вырастить ЧЕЛОВЕКА! Личность! Удобнее выбрать более простой путь - кормить и расчесывать слюнявых собачек и кошечек. Вроде как потребность в заботе реализована и никакой тебе особо ответственности и морального напряжения, не нужно быть никому примером и передавать свой жизненный опыт. Вот и весь "секрет".
Знаете вот вы пишите о том как ето хорошо жить спокойно без детей,я тоже так думаю...но у меня другая ситуация..я беременна а когда узнала об етом уже совсем поздно было(аборт не делают 13 недель)...сейчас срок 16 недель,а я не хочу...не хочу ни думать не рожать,не любю вопросы со стороны о том чт чувствую и все такое...как мне быть...неужели уже ничего ничего нельзя сделать...(мне 20 лет и может быть к сожалению,но я совершенно здорова...
О, автор! Как бы я хотела жить вашей жизнью. Съездить за границу, мужчину найти любящего ) А детей я сама не хочу. Я вот понятия не имею что с ними делать.
кристина, держитесь я вам сочувствую
Прочитала половину комментариев и поняла. Половина из вас, бестактные, злые, идиоты. Называете автора поста больной, а сами то не лучше. Вцепились в этих детей, ну флаг вам в руки. Это личное дело каждого, рожать или нет. Кто-то из вас этого не понимает? Да и хрен с вами, идите да плодитесь. Кто-то не хочет и в этом нет ничего ужасного и страшного. Действительно, выйти замуж не успеешь, как все уже трогаюсь твой живот в надежде, что там уже тройня. Для меня сейчас, куда важнее карьера. Работа, на которую я всегда хотела устроиться, мои мечты! Я не хочу, ради ребенка, все себе перечеркнуть. Я тоже хочу иметь детей, но потом, не в сорок конечно, но и не 20. Надо пожить для себя сначала, заработать деньги, чтобы деток растить. А то многие наплодят, а потом жалуются, что средств на воспитание нет. С умом ко всему подходить надо. И еще раз скажу, не надо столько агрессии проявлять к людям, которые не хотят иметь детей. Они не уроды, просто они хотят жить по-своему, а не так как все вокруг говорят.
Сообщение было удалено
+100500!!!
Согласна с автором)))а если она захочет ребенка,но родить не сможет то возьмет из дет.дома)И ребенку счастье,и маме))Так что не кудахтайте тут
да ну! скучно жить для себя. пройдет время и вы поймете что все вокруг суета а по настоящему вас будет любить только ребенок искренне и всегда и никогда вас не бросит (хотя бывают ситуации, но не будем о плохом). Но вообще считается что если женщина до 35 без детей то у неё что то не в порядке: эти мысли все противоестественны.
Я вас полностью поддерживаю. Я конечно еще молода и я знаю, что могу сто раз изменить мнение. Но сейчас я детей ненавижу. Они вызывают у меня отвращение. Я не хочу детей и это мой выбор. Кто хочет плодиться - на здоровье, не имею ничего против. Рассуждения на тему : бездетные - значит неполноценные - это рассуждения пещерного человека. Пора заметить, что мы живем в обществе, мы животные но социальные. И среди нас много совершенно различных личностей. Не гребите всех под одну.
Автор. мне 27, я с вами полностью согласна!не хочу рожать и не буду! не представляю себя мамой. не нужны эти проблемы
Извините но ******р нужны эти дети такое проходит я уже в 15 знала о них все и сама себе сказала: я могу и из детдома взять ничего со мной не будет! А сейчас я тоже не хочу их мне 26 недавно исполнилось у меня замечательный муж... мы никогда не ссоримся хотя одна серьезная ссора была. На больную мне тему . Просто он сказал когда ты родишь мне ребенка? Но так мягко нежно спросил я ему дала пощечину и шипела тогда сквозь зубы не заикйася даже об этом! Он и не стал больше хотя вот уже несколько дней когда выходит из дома за продуктами или еще за чем он зовет меня в гостинную а там крутят рекламу памперсов а я беру пульт и выключаю телевизор . Ну вот думаю правильно ли это?
Сообщение было удалено
Лучше не пощечину, а по яйкам со всей силы, чтоб не было детей, если и захочет даже.
А можно спросить почему вы вообще об этом написали? Сомнения? Скучно? Не думаю, что вас интересует чужие мнения особо. Но если вы уж подняли тему как говорится...Ваша ровесница и раньше думала что-то вроде того что и вы,недавно родила сына. Первое, с ребенком прикольно, лучше чем с песиками и котиками))) Второе, никаких особых проблем и дел у вас нет, в мировом масштабе имею ввиду...так, прожигаете жизнь, живете для себя, тут как говоритьсябыла бы шея, хомут найдется, в наше время можно себя занять до упада, а потом жить с сознанием своей значимости...я вас не осуждаю) Ребенок это существо, которое будет вас любить только зато, что вы есть, для вас откроется понятие доброты в другом ракурсе....Сейчас вы это заменяете животными, но поверьте, ребенок это нечто другое и все сразу и одновременно, даже слов нет))) К тому же хуже не куда жалеть об упущенном шансе.....Многие пишут о муже много, конечно убежит, но хуже если останется и будет упрекать...С ребенком нелегко конечно, но это приятная усталость и хлопоты, и муж будет такой гордый от того что теперь папа....и конечно поможет, тем более вы не в нищите живете. В общем если вы и не родите, то судить сами себя будете, мы вам не судьи
Сообщение было удалено
Все прекрасно понимаю но походу не отвяжусь уже! )))я прочитала подумала и захотела родить. Весь день ходила счастливая и сказала мужу наконец что готова )) Он и сам рад!
Это что крик души?? да не рожайте!! боже как будто кому то есть дело вздумаете ли вы рожать или нет....на планете земля даже не заметят что вы не родили.
Вы не горите-нк горите - год два, три, пять... А потом на старости лет некому будет водички подать. Лучше родить, пока не стало поздно. Многие такие "не хотевшие" потом с ума входят на этой почве.
Господи, *****, вы в своём уме? Так уверены, что вам ваши дети подадут стакан воды в старости? Хрен вам! Ни**я они вам не подадут, а спихнут в дом престарелых.
Наш русский народ вестимо никогда не поймёт, что у каждого своя жизнь и не все хотят обзаводиться детьми. Мда. Но это же Россия, что еще сказать.
Я считаю что вы правы, ведь одна моя подруга умерла при родах а остальные всё время дома слушают крики и плачи! Даже на мой день рождение берут их и они всё портят. Тем более чтоб иметь детей надо иметь сильные нервы
Сообщение было удалено
***** *****!!!! ***** п..ды!!! "Вам и не надо рожать, стерилизовать, любите собачек" - почему такие ярлыки??? Это выбор каждого!!! Идиотки!!!! То то я и смотрю, что сраные чмошные мамаши потом даже фантик от конфеты не могут купить родному отпрыску. Как же так - это ж любофф всей твоей жизни??? Лицемерки!
Сообщение было удалено
Это просто золотые слова!..
Общество постоянно давит, что надо, надо, надо рожать. Чтобы тебя считали полноценной. Родить и стать великой матерью. Испытывать кайф от болей, от недосыпа. Восхищаться "покакульками","рыгульками" и прочими священными говнами. Трясти в общественных местах "вкусносисей". Выучить два основных беспроигрышных безапелляционных слова :"Яжемать!" и "Этожеребенок!". Рассказывать окружающим, что растет сверхгений, талантище. Ходить в обносках, лишь бы дитачка был упакован в брендовые шмотки. Отказывать себе во всем, пахать с утра до ночи, потому что надо оплачивать развивающие курсы, студии, секции, кружки и т.д. За свой счет придется ремонтировать помещения детсадов и школы, при этом на ремонт в своей квартире уже денег не останется. Придется понабрать кучу кредитов с драконовскими процентами, чтобы покупать дитачке каждый год новую модель айфона, а то в школе засмеют и он будет изгоем.(знаю это на своей шкуре). Потом встанет вопрос об оплате образования и придется продавать квартиру или почку. А затем дитачка женится/выйдет замуж и придется жить всей толпой в старой однушке.
Сообщение было удалено
Молодец !!! Главное быть честной !!
мне 28, замужем три года, все так удивляются, что у меня нет детей, я детей не хочу - не хочу проблем. Надоели глупые вопросы. Надо придумать болезнь, чтоб не задавали вопросов. Что за стереотип такой вышла замуж - родила?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже не хочу детей. Мне 28 не замужем. Все мои знакомые в 22-24 года повыходли замуж родили и сидят дома с детьмя. Мне так было скучно на это сотреть можно сказать я их не понимала. Сейчас встретила любимого человека 2 года почти вместе, но и сейчас не горю желанием замуж выйти и рожать. Скучно, грустно, тоскливо. Ах , да еще рожать боюсь, мне кажется что умру и что-то со мной будет, хотите верьте хотите нет, но все мои страхи -это предупреждение как выяснилось практика показывает. Не нормальной я себя считать не могу, т.к природа зделала меня такой, своеобразной.
И вы автор не заморачивайтесь. сейчас 2015 год, тема страя надеюсь автор прочтет коммент. Не унывайте!!
Сообщение было удалено
плюс стопицот!))
Ой будто от жен с детьми не уходят к бездетным любовницам, полно такого. И от маленьких детей, и от больших
ВЫ молодец!!!!!!!
)))