Гость
Статьи
Рожать не хочу и не …

Рожать не хочу и не буду!

Прежде чем начать кидать в меня тапками. прошу, прочитать до конца.Меня зовут Алёна, 33 года, образование-врач терапевт. Начну с того. что ещё за годы обучения и прохождения практики насмотрелась и на …

Гость
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

автор, а в чем проблема?

Вы детей не хотите, Ваш муж тоже. Ну так и не рожайте. У Вас хорошо сложилась ситуация. Вот я тоже не хочу рожать, а мой муж хочет детей сильно. И что мне делать? Вам - наслаждатся жизнью без детей, продолжать заниматся тем, че любите:) По-доброму Вам завидую:))

Сорока Летняя
Гость

Сообщение было удалено

ПЕДИАТОР))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Льдинка
гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь под каждым словом. Лучше и не скажешь! Сама беременна на 3 месяце, но тупой овуляшкой становиться не собираюсь.

яяяяяяяяяяяяяя

дурочки).. ну умрете вы, и не останется после вас на этой бренной Земле вашего продолжения.вас просто забудут и все. и на вашу могилку никто не придет. и никто и не вспомнит. потонете в забвении. муж не факт,что рядом до гроба будет. как тут сказали, собачки у вашего смертного одра только выть и будут,да соседям запах неприятный, и все. коллеги. родственники - у них своя жизнь, вас просто забудут. и да,мои наблюдения- женщины,которые не хотят детей, к старости одумываются, да поздно,поезд уехал. и начинают завидовать детным. и потом вот такие бездетные старые тетки сидят возле подъезда и ворчат обсуждая чужие трусы а детным бабулькам некогда куйней заниматься- они внучка в школу ведут хотя, дА, не рожайте. многим детей иметь не стоит. настолько дуры, что им грех рожать.

Белоснежка

меня поражает наше глупое общество... да, все лезут с этим вопросом "а почему нет детей", значит есть проблемы со здоровьем...по-другому эти люди мыслить не могут... вот, здесь, на этой ветке, из некоторый народ подхватил и высмеивает одно слово ПЕДИАТР...

автор, ваш монолог понятен, но это ваше право, ваш выбор

Гость
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

бОлшей дуры чем ты и не встречала!

Masuka

[quote="Гость"]Прежде чем начать кидать в меня тапками. прошу, прочитать до конца.Меня зовут Алёна, 33 года, образование-врач терапевт. Начну с того. что ещё за годы обучения и прохождения практики насмотрелась и на сам процесс родов, и на его последствия во всех подробностях. Знаю многое, но наверное. лучше бы не знала.По специальности проработала 2 года. вышла замуж, муж проспонсировал мой проект "Гармония", после чего из медицины ушла и посветила себя целиком подбору персонала, оборудования... Чем я занимаюсь ещё? Безумно люблю животных и стараюсь помогать всем бездомышам, покупаю корм, кормлю, стерилизую, пристраиваю по возможности. Есть огромное желание организовать приют, но местные власти, чиновники...всё не так просто. Дома у нас 2 собаки и замечательная киса, всех я подобрала когда-то, отмыла и теперь это наши любимые питомцы. когда начинаются холода и моя осенняя депрессия стараемся уезжать туда, где солнце и море. Объездили почти всю Европу. Муж хочет купить дом в Испании.Ну и вот скажите, зачем мне дети?!!! Иногда пытаюсь представить, как бы изменилась наша жизнь с их появлением....и только содрогаюсь!!! Я не могу сидеть дома, кормить, пеленать! У меня куча дел, проблем! Я зачахну в 4х стенах! И рожать я в принципе не собираюсь! ....

Здравствуйте! Прекрасно Вас понимаю. Мне 27, но детей тоже пока не хочу. Вот хорошая ссылка, я когда прочитала - мне полегчало: http://www.naritsyn.ru/why_people_dont_want_to_have_children​​_or_a_few_words_about_child-free.htm И еще одна: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2971/

Masuka

Здравствуйте Алена! Прекрасно Вас понимаю. Мне 27, но детей тоже пока не хочу. Вот хорошая ссылка, я когда прочитала - мне полегчало: http://www.naritsyn.ru/why_people_dont_want_to_have_children​​​_or_a_few_words_about_child-free.htm И еще одна: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2971/

Ася

Автор, правильно делаете. мы тоже с мужем счастливы в браке и без детей, хотя нам за 30.

яяяяяяяяяяяяяя

это вы потом поймете,что без детей плохо.сейчас понты и все такое

Masuka
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

Суда по вашему нику, понты у вас, а не у автора..

яяяяяяяяяяяяяя

ой,не смеши меня, Мазука).просто от балды написала череду ЯЯЯ, я-то как раз детей планирую,и не одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чурки не дадут вымереть! вот он парадокс , в благопулочной Европе и один ребенок как подвиг , да и в нашей стране стало также , не беру в расчет дур малолеток , многодетных алкашек и т.п. А в Африке ,Азии , в т.ч.наших бывших республиках 5-8 штук это норма.Другое дело , что существуют они на животном уровне , и детям своим то же предвосхищают . Вот такие и будут жить на земле лет через 100, как ни грустно.Впрочем , нам то уже будет фиолетово...

Гость
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

И что же плохого .если ты такая ограниченная , что живешь по стереотипам , ничего не поделаешь. а больше всего себя любишь однако Вон сколько Я поставила не поленилась!

Гость

спасибо вам автор , за то , что помогаете животным, вы человек от ,Бога, обожаю собачек, и уважаю тех людей, которые не проходят мимо бездомышей!

гость
гость

Сообщение было удалено

я хоть и беременная, но тоже считаю что если я не в состоянии обеспечть еу богатство, то пусть с детсва привыкает к лишениям. и меня сильно разражают мамаши в транспорте или в других общественных местах, которые не упели войти сразу же бегом усаживают свое чадо, трясутся над ним. ненавижу!!!!

гость
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

почему без детей плохо? что плохого? я вот если бы не залетела и горя бы не знала. просто не пошла на аборт, один уже есть.

гость
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

это нормальные бабульки. которым действителньо есть чем заняться. а не такие звеезды как моя свекруха. и внуки есть, но она видите ли больной человек, чтож удобная позиция, и сидит она днями и сутками возле подъезда и обсуждает чужие трусы.

Гость

ну и флаг вам в руки.

Femme

Ну и не рожайте) только вот кроме телесных испытаний, материнство - это огромное счастье, которое ни с чем не сравнить. Дети ведь ангелы! и как это тупо жить для себя, никому не передав своих знаний, мыслей, не научив чему-то хорошему, не узнать радость когда твой ребенок учится ходить, читать........... Давайте, кидайте помидорами.

Гость

А почему нельзя ребёнка усадить в транспорте??? Что в этом такого???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Blin, uzhe vtoroi raz vstrechaju tut takoe. Vi hot posti avtorov chitaete pered tem , kak napisat? Ona i otdaet, pochitaite pro zhivotnih! Vsem bi bit takimi egoistkami. Sami hot chto-to horoshee sdelali?

Гость

Alena, Vi molodets. Zhivite kak hotite i nikogo ne slushaite.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Olga, vnimatelnee chitaite Woman. Zdes kucha takih tem bila. Eshe kak zhalejut.

Гость
носительница ХХ

Сообщение было удалено

A hErurga tut net?)))

Гость

Автор, не рожайте. Мир от этого не изменится. Тапок на вас у нас нет.Это уже стопятьсотая тема и тапки закончились.Да и окружающим посторонним людям все равно, опузатитесь вы или нет.

Тему вы зачем создали?Чтобы мы позавидовали вашей прекрасной сытой жизни?Ну позавидовали,дальше что?

Между прочим,если человек создает такую длинную тему и хочет выговориться,значит есть на то причина. вы,своим постом,сами себя убеждаете,что вам не надо рожать.Значит,сомнения то есть!

Express

Каждому - свое, уважаемый автор, нравится вам такая жизнь - живите в свое удовольствие. Я вот например никогда не пойму людей, которые держат в своем доме такую толпу животных. Шумные, вонючие, шерстяные, слюнявые, без конца линяют, гуляй с ними, убирай за ними туалет и погрызенные вещи, выгуливай...по-моему геморроя больше чем с детьми.

Вам дети представляются какими-то вечно в пеленках, но они очень быстро растут и становятся самостоятельными людьми. А животные так и остаются источником грязи в доме...

Ну каждому свое, повторюсь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

тут есть врачи всех специальностей, и педиатОр, и хЕрург, и гЕнЕколог.на любой вкус и достаток

гость

я тоже позавидовала, почему бы и не жить так, что здесь плохого. А тема действительно создана не просто так, либо родственники давят, когда же будут внуки,либо какие то внутренние сомнения. я вот жила в свое удовольствие и на тебе, залет. тоже уже 4меясца горюю что аборт не сделала, но несмогла я на это пойти. потеряла все поездки, впереди крики, сопли, вонь.Собак тоже очень люблю, но не могу завести, потому как есть в квартире животное по имени свекровь, она против любых собак.и так я люблю и детей и жживвотных, только ребенок у меня не от мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ездите на такси с вашими детьми, достали ,чес-слово! .Сколько раз была за границей , никто никогда не уступает места никому , это твои проблемы. Почему я должна встать , а вы усесться ? да еще будет он болтать во все стороны ногами , пачкать окружающих. Пешком , на машине , а коли зашли в транспорт в час пик ,никто вам не обящан!

Гость

Барышня,я вас не поняла. Я не прошу кого то встать и уступить место моему ребенку.Но если в салоне имеется свободное место,я что?не имею право посадить ребенка?

Вот вы и ездите на такси,раз вас окружающие раздражают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, что вы врач ПЕДИАТР и не знаете как пишется это слово....

Марина

Врач-терапевт тоже себя посвЕщает (от слова свет что-ли) подбору персонала...(см. ее самый первый пост). А меня круглую отличницу, спортсменку, комсомолку, да и просто рожденную быть Врачом когда-то много лет тому назад не приняли в медицинский из-за отсутствия пресловутых связей...Зато на мое место понабрали вот таких, которые в лучшем варианте развития событий ушли из медицины. Проживя много лет за границей, замечаю, что хуже стала чувствовать родной язык, но у меня хотя бы есть оправдание, на родном только здесь на форуме, да с мамой. Вот. Я тоже возмущенна, как и другие ранее высказавшиеся

гость
Гость

Сообщение было удалено

тут не идет речь когда есть свободные места, садитеськуда хотите. но когда мест нет и начинают вскакивать чтобы уступить место ребенку, который как правильно тут сказали не умеет себя вести и мамаша слова не скажет, меня сколько раз пачкали дети своими ногами. вот поэтому такое отношение, уж если тебе уступили место так учи своего ребенка спокойно сидеть.

гость
Марина

Сообщение было удалено

и я так же не училась там где хотела и на кого хотела.потому что у мамы не было денег!!!у нас есть семейный врач, женщина, она давно на пенсии и не так давно преподавала студентам медицинского техникума. Да будет вам известно, что большинство двоечники!!!! Так к ней потом приходило руководство техникума и РУГАЛО за то, что она ставит ДВОЙКИ БЛАТНЫМ студентам!!!! Сразу скажу врач умнейшая женщина, а то щас прибегут с сумкой тапок и помидор!!!!

Катерина
Алёна

Сообщение было удалено

Знаете,я для себя решила что не заведу никогда своих детей еще 3 года назад. я средний ребенок в семье-старшая сестра и младший брат. отец у нас ушел еще когда брату было лет 5-6. вот три года назад у мамы нашли рак. врачи еще даже точно не сказали не поздно ли помочь, как брат покупателей на свое будущее наследство нашел. с мамой только я и сестра возились. сутками от кровати не отходили,а он только звонил и спрашивал: ну че старая там?

воспитывали нас всех одинаково,любили одинаково. а вот такую сволочь вырастили! после этого задумалась и поняла: дети не гарантия спокойной старости. а чтоб кто то ждал,что я помру..ну уж спасибо. лучше государству квартиру подарю.

Катерина
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

лишь бы вы потом не пожалели,что вам "хорошо" было с детьми

гость
Катерина

Сообщение было удалено

Да уж, слов нет, очень жаль вашу маму. Брат действительно сволочь.У моей бабушкидва сына, один мой отец, второй его брат. так вот этот младший брат такой же как и ваш брат. Рассорил всю нашу семью с бабушкой, с одной целью, чтобы отцу моему ничего не досталось. наследства там валом: от его отца (моему отцу он отчим), от бабушки (его матери) дом и квартира, дом свекра, который как вы сказали не успел отстыть, уже его дом продали. так что наличие детей не гарантия абсолютно ни для чего!!!! Кем будет ваша дочь или сын не знает никто!!! Дай Бог хорошим человеком!!!

кис

Это нужно мужчинам. Они хотят детей. Так что родить придется.

Ханна

Рожать самое страшное, жизнь сплошной ужас.

Вот поэтому страна и вымирает

Маэри

Если бы рожать было самое страшное, то насколько бы наша жизнь была проще!!!!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот непонятно - чего эту тему Вы разместили в категории "беременность"?

Вы же не беременны, насколько я поняла и не собираетесь беременеть. А эта категория создана для вопросов и информации о беременности. Или это своего рода вызов с Вашей стороны всем беременным или желающих забеременеть, что Вы не такая, особенная. Так ничего в этом особенного нет, многие женщины не хотят осознанно иметь детей, это их выбор, к которому они относятся спокойно и ни перед кем не распинаются о своем решении.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По моему , я ясно выразилась ! если пустой салон , о чем речь ?А когоданарода полно ,я принципиально уступать не буду !Только бабушкам , их намного жальче ,чем наглых мамашек с едтьми

МОЛОДАЯ МАМА

НЕ РОЖАЙТЕ! Конечно,ваше желание мне не совсем понятно...Вы просто БОИТЕСЬ ТРУДНОСТЕЙ, насмотрелись в свое время и теперь не хотите...Мне вас жаль как женщину.Может это слишком банально, но РЕБЕНОК, КОТОРЫЙ ТЕБЕ УЛЫБАЕТСЯ - САМОЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ! Я лично ощутила себя по-настоящему счастливой женщиной после рождения сына. И НИКАКИЕ другие земные радости ( а их у меня много)))) не затмят этого события!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна Александровна

Уважаемая Алёна мне 64 года я акушер гинеколог со стажем 40 лет.Прочитала вашу статью и просто поразилась.Но начнём с того что вы говорите про роды,вы просто мало того что занялись глупым самовнушением роды это страшно, это больно,беременность портит ваш внешний вид,так ещё пытаетесь навязать своё мнение другим.Так вот что я вам скажу за мою большую практику в гинекологии я ещё не видела что бы женщины были разочарованы рождением малыша.Я конечно не знаю где вы учились чему вас учили и что вы видели,но роды это самопроизвольный процесс при котором если вы себя конечно конкретно не настроили то всё это абсолютно терпимо быстро и без всяких проблем, всё дело состоит только в том как вы себя психологически настроили если вы постоянно боитесь внушая себе что будет больно, страшно так оно и будет,не даром есть такая прича если человеку постоянно говорить что он собака то он залает.А вот насчёт вашего мужа вы конечно извините я в первые встречаю мужчину который не хотел бы детей Вы конечно с мужем поймёте это потом но будет поздно.

Гость
Татьяна Александровна

Сообщение было удалено

"первые встречаю мужчину который не хотел бы детей"?????? Вы что, на облаке что ли живете?

Лола

Вот она какая - жизнь мечты. Автор, вам сказочно повезло в жизни) Завидую белой завистью!

Светик

Согласна с Вами, зачем быть "ходячим инкубатором". это ужасно - беременность и роды. не зря в Древней Руси говорили роды-уроды, здоровья и молодости вам не прибавят.

и где вы видели что бы в старости ваш ребенок поднес вам стакан воды - полная чушь (и не надо говорить о воспитании)

лучше провести СВОЮ ЖИЗНЬ ярко и бурно