Гость
Статьи
Рожать не хочу и не …

Рожать не хочу и не буду!

Прежде чем начать кидать в меня тапками. прошу, прочитать до конца.Меня зовут Алёна, 33 года, образование-врач терапевт. Начну с того. что ещё за годы обучения и прохождения практики насмотрелась и на …

Гость
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я не вижу смысла в жизни без детей.Умереть и не оставить после себя свою частичку в детях,во внуках.Не понимаю женщин,которые могут,но не хотят родить,ненормально это как-то,даже при наличии любви к собачкам.

какунас

бугггаагагагага))))))))))))педиаТОР, блин! хорошо что не пеДЕатОР.))))))))))))))))))))

Fuck Yeah!
надкушу и выброшу

Сообщение было удалено

Ну тогда скажите,почему к некоторым общество не суётся,а некоторых доканывает? Я отвечу сама-к тем,кто не стремится оправдываться,общество лезть не будет.Доканывают тех,кто рад стараться и оправдываться:)

Гость

52, жизнь конечно во все века не сахарна была,может из близких 70-е годы еще айс,да только выбора раньше под давлением церкви и опасных подпольных абортов,да и мужа боялись итд-выбора не было,не все нынче не все.

Гость

52,да и про частички. Лет в 18 тоже грезилось про памятник в виде каменного ангела или креста огромного на могилке и как все будут рыдать...А по сути-кремация ес что и ладно,так и про частички в потомках. Не надо тешить свое ЭГО!

Гость

Да разводка это! Ну всё в подробностях накатали чтоб правдоподобней было. Вообще не понимаю смысл таких тем - только лишь обмусоливать каждый раз одно и то же.

Ёжа

А кто вас заставляет рожать? Не хотите - как хотите, ваше дело. Для чего вы это писали вообще? Чтобы и других отговорить или чтобы вас пожалели или похвалили? Нам, честно говоря, до этого дела нет, ваша жизнь, вы и решайте, рожать пятерых или не рожать вообще. Если вы не просите совета и не ищете поддержки, для чего тогда пишете? Повыпендриваться?

Жизел

Я уже конечно ничему не удивляюсь, это я про истеричную манеру автора, на мой взгляд к 30 годам пора жить собственным умом, перестать искать одобрения от посторонних людей. Автор, мне 30, чайлдфри и кроме близких подруг которые рожают по кругу второго никто со мной про детей не говорит.

Женская дружба
Гость

Сообщение было удалено

Мне впервые от пребывания на вумане стало страшно. Врач, не знающий как правильно написать название своей профессии :(((((. Скажите мне, что это местные админы резвятся, а то не усну.

Гость

Не хотите - не рожайте. Зачем делать ребенка несчастливым? А то мало ли распсихуетесь после беременности и родов, занимайтесь тем, что Ваше сердце велит.

граната

А если муж бросит?кому вы старая будете нужна?с кошками будете жить и вонять соседям ?

Гость

О, автор, я вас понимаю. Вот тут все пишут: а не рожай, всем пофиг. Если бы в реале было так. С тех пор как я вышла замуж до меня докапываются, все кому не лень, в особенности родственники постарше. Пофиг что я получаю 2-е высшее, путешествую несколько раз в год, зарабатываю неплохо - вот бросай все и рожай раз замужем. А не замужем - рожай для себя. Таковменталитет в нашей стране. Без всего наши люди могут прожить - без денег, без здоровья, без внешности, без секса, но только не без детей))) Наверное это отголоски СССР, когда у людей дети реально были единственной радостью.

Гость

64,да не единственной радостью,расслоения не было и проще народ был,тут же слышишь-мальцу за 22 р первоклашке гаджет купили, А то что у большинства советчиков,с парой детей з/п на двоих не по Москве 35 тыщ ни чего.? еще по съемным и с задержкой з/п. Вот отмахиваются-глупостьи мол,а дети чувствительны,одно дело в деревне,где в конфискате гуд,а другое развиваться по месту проживания в городе,где у соседей может в АРТЕКЕ дитя отдыхает по две смены.

Гость

Ну, не рожайте - в чем проблема?

Я - акушер-гинеколог, к.м.н., у меня двое детей. Люблю ездить верхом, люблю заниматься цветами - благо, свой дом. У меня еще масса интересов, а главное - мне 37 лет и я планирую рожать третьего ребенка)

Гость

Сама детей до ужаса не люблю. Рожать не собираюсь, не хочу!

Это Ваше право. Вас никто не обязывает, это личное дело каждого. Как и бездетность, так и многодетная семья - это выбор каждого человека. Вы - молодец, такое хорошее дело делаеете!

Явужасе

родит. свекровь ее добьет с этим. а что? имеет право на внуков!

Гость

Да, автор, вы действительно не просто так на свете живёте. Помогаете животным. Если не вы, то кто?

Вы чайлдфри.

Я вот тоже детей не хочу и не собираюсь рожать. Но не потому что я боюсь роддомов. Мне кажется, что если бы там было всё так страшно, то вообще бы никто не решился рожать второго-третьего.

Гость

Забыла сказать... Но я чужих детей учу, обучаю грамоте и многому другому. Просто свои не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и молодец..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а можно вам вопрос не по теме задать?

Мне 34, ребёнку 12. Это правда, что если я сейчас захочу родить, то роды после такого длительного "простоя" будут приравниваться к первым по возможности осложнений?

Гость

Если и муж не хочет детей, то и проблемы не вижу. Плохо, когда из-за нежелания или невозможности иметь детей распадаются семьи

граната

муж это явление временное....бросит и что?кому еще нужна такая немолодая женщина с тараканами?

Bimbo

Не рожайте - вас кто-то заставляет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обществу и твои уроды не нужны. Общество оно ведь такое

гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алена мне 30 я тоже склоняюсь к вашей точке зрения,а вообще в 33 без детей-это еще норм,у меня много знакомых 30-34лет-еще без детей,думают тоже вообще заводить ли их,в принципе лет до 42 время есть еще подумать,в крайнем случае в 40 рожу

Крим

да всем все равно, хотите рожайте хоть 16 штук, хотите - не рожайте, окружающим плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от общего состояния организма. За 2-3 месяца до планирования зачатия пройдите обследование, сдайте минимум необходимых анализов. Сейчас уже меньше сторонников такой теории о сложностях, связанных с большим перерывом. Я первого ребенка родила в 19 лет, второго - в 29.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и не придет.....Меня вот всегда воротит от таких мамаш:сама х.....без масла доедает,а ребеночку фруктики,икра на последние деньги,тьфу....... Я вот не собираюсь никак себя ограничивать,даже если заведу ребенка,а если надо себе все урезать,значительно снизить свой уровень жизни,не только в плане денег,но и удобства,комфорта-то и нафик тогда дети.Ну а если вам в радость отдавать,страдать,ограничивать себя-ну и хорошо,но не все такие

Гость

Блин, ну не хотите - не рожайте! На кой вам тут коллективный разум? Всем абсолютно наплевать, будете вы рожать или нет. Сами себя уговариваете и тут же оправдываетесь, почему у вас до сих пор нет детей и почему вы их и не хотите.

Гость

Не рожай, мне по х е р)))

Мария

придет время не сможешь встать с кровати и рядом некого не будет ОЙЙЙ как пожелеешь....

Виктория.
Алёна

Сообщение было удалено

А что, свекрови страшно объяснить свою позицию? Боитесь, что мужу начнет говорить "жена у тебя ненормальная?"

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А вы ,бедняга, живете с детьми и внуками в одной квартире как в коммуналке? Раз уверены ,что кто-то вам поможет встать. Сочувствую, в таком колхозе жить.

Гость
Fuck Yeah!

Сообщение было удалено

Да ладно, суется ко всем, - в той, или иной форме. "Человек не свободен от общества". А доканывает, скорее, тех у кого видит слабину перед этим самым обществом, не суется же к тем, кто живет - по его канонам. Этих - не трогают, и ничего, что они ложили на своих нелюбимых мужей, или тюкают свое залётное дитя, главное - не выделились из толпы, а сделали, как ПОЛОЖЕНО в обществе, их общество гладит по головке. Голословно не утверждаю, ибо 10 лет много работала с людьми.

Ко мне - совалось одно время, по молодости - тогда, когда моя порядочность ставила мне же подножку, и заставляла оправдываться - неизвестно, перед кем, и неизвестно - за что, ... перед более наглыми и бесцеремонными особами, которым пофиг на этику и границы личного пространства другого человека. После - научилось хамить культурно, и оно сразу перестало. Стало хлопать глазами, и оправдываться уже передо мной, - от неожиданности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я - о том же.

Ой, 2 последних сообщения - от меня ))))))))))))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Гость
Мария

Сообщение было удалено

можно нарожать детей, не мочь встать с ковати, а рядом - никого не будет

Доброго времени суток!я ворот части соглашусь с Аленой!да конечно согласна и с тем что если и заводить детей то знать о том что б муж тебя обеспечивал во всех твоих прихотях....начиная от еды и. Заканчивая магазинами и салономи...нежную!я сама считаю что ребенок должен быть желанный и запланированый обоями родителями!мне самой 20 когда же я однажды сидела и говорила с матерью своей на эту тему она сказала что так не правильно!что если бог дал тебе ребенка то ты должна рожать!конечно если это. Полюбви....тут в меня возник такой парадокс....ну люблю я человека....и себя естественно....но вот я не хочу детей....не готова я ....при этом такая точка зрения у меня держиться года 2....мне казаться что у женщины и у мужчины должно возникнуть это чувство хотения быть отцом и матерью,.....на что мне моя мама сказала что когда у людей появляются дети....они же не с пеленок сразу мама и папа...они так же как и ребенок воспитывают в себе чувство родителя!т.к они подарили жизнь человеку и пока онмаленький они обязаны заботиться о нем....я маме своей сказала в ответ что мне казаться что ребенка должны планировать ....что б тот с самого зачатия чувствовал насколько он желанный!на что мне так же сказали что я не права!сколько людей столько и мнений,поэтому от части я понимаю автора!

Мари

Мне вот всегда было непонятно, а что дети так сильно мешают жить?

миллионы людей имея детей путешествуют, делают что то полезное для общества!

да тяжело первый год, потом проще!

у меня маленький ребенок, мне 27, моя жизнь все еще полна радостей и приключений)))))) а радости мой ребенок приносит, мне кажется, намного больше чем спасение бездомных собак!))))

Хотя конечно каждый сам вправе решать, не хотите - не рожайте! только странно что вы от вашего нежелания иметь детей испытываете такое чувство вины!!!

гость

больная какая то! Нам какая разница? Не рожай! Всем пофиг. Нафига тут расписала поэму про хорошую жизнь и двух собак? Выпендриться чтоли решила?

Вика

Автор, вы вызываете уважение. Очень мало сейчас разумных людей, всем бы родить - и пофиг, что отца нет, денег нет, работы нет. Типа - у зайки будет лужайка. Потом куча несчастных детей, типа меня, у кого денег на сапоги не было и в школе смеялсь все как я в бабушкиных рассекала. Ну вот на кой было родать моей нищей маме? (Если что, у мен ребенок есть и уже соственной квартирой обеспечен, чтобы не мучился как я в детстве)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вика, а если б вас мама не родила, вы были бы счастливее???????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не хотите- ваше право. непонятно только тему зачем создавать? или все -таки сомневаетесь ??? или хотите чтобы все писали, какая вы молодец? или это чисто похвастаццО???? )))))))))

а вообще не рожайте конечно) а то и так мест в садах нет, и планета переполненная уже!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

что -то вы не тянете на 33 года... какая-та малолетняя глупышка))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да ежели так рассуждать, то человечество попросту вымрет. Невозможно всё спланировать и предугадать.

Меня родили в полной семье, в которой был достаток, потом неожиданно погиб отец и моя инфантильная и неприспособленная к зарабатыванию денег мама осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. И детство моё было таким же нищим, как и ваше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Алена, а зачем вы перед нами оправдываетесь? Нам-то наплевать по большому счету. Вы лучше доводы для свекрови придумайте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а даже если и вымрет, то что?? Пока до этого далеко.

Гость

Автор, не рожай, а то в нашей стране ужасные врачи-педиатОры.

Гость

это ее личный выбор, осуждать не надо, дело в том, что большинство наших сограждан заводят детей бездумно и безответственно, по стереотипам, что "надо", а потом кто-то в чем то виноват