Гость
Статьи
Через месяц рожать, …

Через месяц рожать, вчера посмотрела мед. программу по телевизору, в шоке, склоняюсь к кесарево.

Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …

Автор
821 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

хотела отписаться, да что то тошно стало. чем дальше обсуждения, тем хуже (вороны). нельзя просто написать свой опыт и не спорить - смысл где- доказывать. если бы вы пережили сами и то и то, тогда уж ладно. можно и поспорить. хотя тоже не факт. а навязывать свое мнение и доказывать - бред.

Гость

Кесарево месяц назад, больно было 2 часа только в реанимации и то, потому что был нг и всем было по фиг до нас. я вообще не поняла, рожала или нет, оп тебе и подарочек) зачем вспоминать с содроганием всю жизнь свои роды и геройствовать. Правда в России почти невозможно сделать кс без показаний, я запарилась тыкаться по врачам, предлагая деньги,но все равно в последний момент решили врачи из-за ребенка не рисковать и сделать кс. Обезболивающие колола так, на всякий случай, потому что боль терпимая потом. Со мной лежали женщины, у которых первые были ер, они в один голос говорили, что кс это более эстетично и легче, потому что все практически обезбаливается.

зря наверно на эту тему зашла...чет п п ц вы меня тут запугали))

проще отказничка взять или собачку завести)

бррррррр.......

Masuka
Зиночка

Сообщение было удалено

А одна девушка рассказывала, что испытала оргазм во время родов. :) Да, я понимаю что это ни чем не доказано, но просто так мило.. Хочется побольше таких приятных рассказов о родах, как Ваш. А то так страшно становится... Начиталась тут.. Ужас..Когда-нибудь и я решусь на деток, но уж очень не хочется держать в голове весь этот ужас, что здесь пишут. Девушки, пишите и хорошее тоже!

гость

Если резюмировать все, что здесь пишут о родах (о любых - хоть ер, хоть кс), то получается что все женщины после рождения имеют тАм ведро, на попе гемор, выпавшие зубы и волосы, растяжки по телу и т.д. и т.п... И типа после родов муж должен их из-за этого бросить или начать изменять. Грустная картинка вырисовывается.. Ну а как же счастливые семьи, которых полно вокруг? И у них зачастую не один, а два ребенка. Смотрю я на этих мамаш (симпатичных, ухоженных, приятных, интересных) и не верю, что у них тАк все плохо, как здесь пишут ("ведро, швы, мясо, растяжки, гемор"...)! Может вы просто сгущаете краски??! Или тут собрались только женщины, имевшие трудные роды с осложнениями? Ну ведь есть же дамы, у которых всё прошло хорошо?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что-то Вы не на том заострили внимние. Речь идет об опасении за здоровье ребенка в первую очередь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я после относительно легких ЕР (как раненый бегемот не орала, под себя не *** и промежность не рвала, вот представьте себе) недоумеваю - как можно в здравом уме и памяти, к тому же безосновательно, ложиться под нож?! А это не болючий способ? Отходняки? Ноющий шрам? Ждать фиг знает сколько, пока он полностью заживет... На вумане, естественно, мало, кто признается, но на одном из форумов до черта мамашек жалуются на ноющий шрам и через несколько лет(!!) после родов. Я через пару часов после родов уже спокойно помылась, вокруг ребятенка крутилась, никаких болей, на следующий день ощущение, что как будто и ничего не было. Повезло, конечно, не спорю! Но и самой заслуга тоже есть - усиленно готовилась к родам, тренировалась, в принципе, уже знала, что меня ожидает и как себя вести на той или иной стадии родов и, конечно, не разжиралась как сволочь во время Б. Поэтому в моем случае КС для меня бы было как смерти подобно..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Об опасении за ребенка? где? что? разве у автора есть проблемы и опасения? или показания к кс?? Нету. Если ВСЮ ветку прочитать, то тема пошла "как родить и не порваться"

гость

Сообщение было удалено

Вы сами рожали?

гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Нет. Поэтому и спрашиваю. Я ни на кого не наезжаю и не критикую. Я просто спрашиваю, есть ли мамочки у которых все прошло хорошо, ну или относительно хорошо. А то так запугивают тут, что невольно начинаешь думать: "А есть ли жизнь после родов..."

гость

Сообщение было удалено

я тоже не рожала...как то решила почитать литературу насчет родов ЕР и КС, ужаснулась..... глянула видео родов чуть не блеванула, на глазах аж слезы от ужаса выступили, как там растягивают, режут.....жесть....

тоже узнать хотелось бы на самом деле так все ужасно происходит или все таки больше нагнетается... ведь некоторые и по трое детей рожают и больше.... у мамы, например, в семье их 5 детей было, у папы - 4.

Таня

У меня 2 кесаревых, я за ЕР, быть может потому, что сама не испытала, что это такое

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я всю ветку читала внимательно потому как сама в положении и мне эта тема близка в отличии от вас. Автора волнует в первую очередь здоровье ребенка, и меня собственно тоже. Зато такие как вы, не беременные, не рожавшие, залезают на ветку и исключительно на одном месте акцентируют внимание.

Гость

У меня КС. У ребенка было тазовое предлежание. КС было плановое, за 3 дня до даты родов. Наркоз общий. Очень хотела родить сама, но риск родовой травмы у ребенка очень велик - не рискнула. Все прошло хорошо. Главное настрой. У меня все силы бвли мобилизованы, и я о болей не чуствовала, и слабости не было, единственное первый раз сходить по большому проблема, но тоже не весть какая. я ожидала худшего.

Гость

И еще, Автор, если хотите более двух детей - КС не делайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну извиняйте что я не беременна! Если я девушка, то мне по-любому эта тема близка. И если тут кто-то акцентирует внимание "на одном месте", то это точно не я! Меня интересует здоровье мамочки в целом, после родов. Спросить имею право. И не надо на меня кидаться с кулаками

Замужем

Ну и кесарься, только потом не ной, что считаешь себя недоженщиной

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вопрос про одно место именно вы задали, а не Автор. Никто нас вас кулаками не кидался, у вас нервами проблемы.

Гость
Замужем

Сообщение было удалено

Расскажите а что в вашем понятии женщина и недоженщина?

гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем вопросе прозвучали все возможные "проблемные места" упоминавшиеся на форуме, а не какое-то одно. Еще раз повторюсь, меня интересовало здоровье женщины в целом после родов (ер или кс).

гость
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Хоть кто-то меня понимает :))) Приятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина,это котоая сама родила.Но перед этим курившая всю беременность,даже в роддоме. Таких полно сейчас.И потом,стоящая с коляской во дворе,в одной руке сигарета,в другой-пивасик.Эта та,которая тащит ребенка в садик за руку и орет на него благим матом.Вот это ЖЕНЩИНА.

А если ты не куришь,не пьешь и сделала КС,то ты НЕДОЖЕНЩИНА.

Гость

Я не говорю за всех. Но таких ЖЕНЩИН полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, браво, очень иронично и тонко все подметили!:-)

Зиночка
гость

Сообщение было удалено

В общем: растяжек нет, но всю Б я мазалась кремами/маслом/гелем от растяжек по 2-3 раза в день. Ежедневно. Ходила в бассейн каждый день. Зубы на месте, волосы тоже ))) Пила витамины, за зубами следила и до берем-ти. Гемор был после родов-но за пару дней все прошло. По поводу ведра хих мой врач очень постаралась и все ок. как в первый раз )))

На счет КС: подруга после КС (по мед. показаниям) говорит что шов ноет (прошло 10 мес.) и периодически спрашивает как это родить самой.

Все же КС это полостная операция и резаться просто так не стоит. Другое дело если это надо для здоровья мамы и малыша.

Не бойтесь так ЕР-у меня муж за спиной стоял - в обморок не упал-значит не так там страшно было ) Правда сказал, что я ругалась на врачей.

гость

Сообщение было удалено

да блин, страшно

Ольга

У сестры было плановое кесарево, и не надо мне тут с пеной у рта доказывать, что ДЦП - родовая травма. Это я и сама прекрасно знаю, но факт остается фактом рожала то она через кесарево. И проворонили врачи в данном случае ребенка, который должен был родиться здоровым через кесарево.Такой случай может случится и с любой другой женщиной у которой будет кесарево. Я сама рожала год назад и у меня были ЕР, да страшно было не скрою, но главное настрой и спокойствие перед родами. В итоге роды длились 5 часов, живот болел очень терпимо всего часик, да я порвалась, но даже ни на 1% не почувствовала боль от этого, так как там настолько все растягивается при прохождении ребенка, что видимо, ткани немеют. Шов заживает очень быстро и ни капельки не беспокоит и не надо сравнивать со швом от кесарева. В роддоме видела эти швы у девочек, когда обрабатывали ...ббрр ужас, как можно на такое решиться без показаний. И что за чушь пишут про ведро там после родов и всякие другие страшилки не понятно. Сколько раз спрашивала мужа говорит, что как было так и осталось, а он у меня не соврет.

Гость

802. надо писать что стало Уже и эластичнее, чтоб точно все поверили))

Рысь

Я рожала сама и первый и второй раз. Первые роды - это было, что-то страшное. 18 часов дикой боли, эпидурал, который обезболил только половину, а вторая разрывалась от боли. Но у меня был тяжелый случай...не было родовой деятельности, мне прокололи пузырь, а схватки не начались. А при стимуляции боли сильнее гораздо. Оказалось, что у нас это наследственное, мама тоже рожала долго и больно. Ребенка мне выдавили, у него был огромный синяк на затылке. Он вставлялся в шейку головой и не мог выйти, так как она не раскрывалась. Как мой ребенок не получил родовую травму и не стал ДЦП ником - спасибо богу. Но у него дрожал подбородок и были срыгивания до года. Сейчас ему 6 лет, прекрасный ребенок. Вспоминая свои роды, я понимаю, что надо было делать КС, хотя я очень боюсь наркоза и операций и в родах готова была еще терпеть сколько угодно, только не делать КС. Второго ребенка я родила за 4 часа, все было терпимо, с первыми родами не сравнить. В обоих случаям мн резали промежность, ничего в этом страшного нет, все заживает быстро. Влагалище, за 6 мес. после родов приходит в норму и кстати ощущения при сексе стали острее (не знаю связано ли это просто с родами или именно ЕР). Я считаю, что рожать КС безопаснее, меньше шансов получить травмы ребенку. Зато есть риск получить шок от наркоза и умереть во время родов. Все таки это операция, вмешательство. В общем рожать - это вообще опасно. Я не жалею, что родила сама, но все очень индивидуально.

Гость

на счет остроты ощущений после ер и кс - у меня кс у подруги ер, острота ощущений появилась и у нее и у меня (оргазм хоть стала испытывать - но я испытала всю прелесть схваток без стимуляции - может поэтому - хз), есть те, у кого и после кс и после ер ничего в сексе не изменилось. тут зависит от возраста, от возбудимости. и после родов - вообще, после процесса схваток, родов женщина лучше концентрируется в сексе.

Гость

но на счет адреналина при Ер - что то в этом есть, все же при Кс, наверное, этого нет. а вот на счет недоженщина - если кс - это вообще мнение глупых куриц. кстати, многие мужчины именно так и считают. соглсна с ними. женщина - это та, которая забеременела, вынносила ребенка, кс или ер - какая разница в нашей экологии уже, вы воспитайте еще ребенка. удержите мужа, чтобы не ушел, вести себя женственно - вот вам настоящая женщина. а не та, которая именно разорвалась, родила, ну пусть не разорвалась, и ходит геройствует. а то нарожают детей, а потом воспитают уродов, и мужа удержать даже не могут.

Гость

я пережила схватки без анестезии, но увы, что то пошло не так - очень долгий процесс безводный. ребенка вытащили уже почти синим - а ведь упиралась. не хотела соглашаться на КС. так бы родила мертвого, или все равно резанули бы и мертвый был. вот вам мое геройствование было бы через одно место. зато женщиной была бы что ли? со всем уже свихнулись. сестра моя родила за 10 часов схваток без уколов всяких, анестезии, стимуляции сама, без разрывов. у ребенка гематома была на голове, гипоксия - но через полгода все хорошо было. вот она молодец - выдержала все. но говорит, столько последствий сейчас именно у нее. сказала, что хорошо, что я КС сделала. и лежала с девочками, у кого удачное кс, у кого удачные ЕР, и наоборот. всякого насмотрелись. так что не нужно тут доказывать что хорошо, а что плохо. но считаю, если нет показаний к КС, настраивайтесь на позитив и вперед. но, если уж говорят кс, лучше кс. дай бог мне успели вытащить живого ребенка.

Гость

Кс составляет 10-15 процентов от общего кол-ва родов.

остальные 85 процентов хотите сказать все с выпавшими зубами и с ведрами??????)))))))))

Пи пец логика..))))

Гость

Сообщение было удалено

есть другая категория: мужики - самодуры, которые считают, во что бы то ни стало сама должна рожать баба! ... обычно среди них много тех, кто, по странному стечению обстоятельств, закосил от армии))))

Гость
надкушу и выброшу

Сообщение было удалено

возможно. у меня таких мужчин -самодуров нет. знаю только тех, кто адекватно соображает и более широко смотрит на все, а не обладает узким мышлением. помню, мне знакомый один доказывал и навязывал, что настоящий мужчина - тот кто в армии служил. остальн

Гость
надкушу и выброшу

Сообщение было удалено

и, кстати, как раз кто так считает, что женщина должна сама рожать и без обезболивающего - те, кто отслужил в армии.

Гостьи те
Гость

Сообщение было удалено

ой. сама сепбе напротиворечила наверное, имею ввиду, общаюсь с не самодурами, а так есть знакомые и такие, и такие.

елена

девочки, мне делали кс. Это был мой выбор, просто заплатила врачу, он написал показания.Делали эпидуралку, имейте в виду голова после этого наркоза болит адски, прошло 5 лет, до сих пор иногда реагирую на погоду.Но мне достали абсолютно здорового ребенка. Я бы не сказала, что после операции уменя что-то сильно болело, кроме головы.Хотя и кололи мне анальгин. Я ни разу не пожалела, что не стала рожать сама, шва невидно вообще, как буд то резанули бритвой, настолько он тонкий, никакого фартука отвисшего тоже. Каждый делает свой выбор. Страшно после того как ты 9 месяцев носишь здорового ребенка, получить инвалида после ЕР. Моя подруга рожала второго сама, мальчику 7 лет, он не говорит, не ест, не сидит. Глубокий инвалид-результат неправильно принятых ЕР.Она родила его с уже умершим мозгом, наша доблестная реанимация откачала... Лично я готова потерпеть и катетер после операции, и 7 уколов в день ради здоровья малыша.

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

С пеной у рта здесь именно вы, Ольга. Уже неделю с темы не вылезаете, и все наезжаете на всех. Что вам надо? Здесь взрослые люди, без вас решат, со специалистами посоветуются.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

про зубы и ведра именно вы тему завели. Мы здоровье ребенка обсуждаем!!!

Крошка

Автор, везде есть свои плюсы и минусы. Можете мне не верить, и козырять своей передачей и статистикой, но.. у меня быди ЕР, разрывы были ужасные, плюс резали. но мне шили не только снауржи, но и внутри. причем ушили так, что с сексом были проблемы, да. потому что элементарно мужу там было узко. а мне больно. потом как-то прошло, но он каждый раз говорит, что стало очень узенько, раньше было лучше. геморроя нет. вешу 49 кг, животик плоский, ребенок здоров, роды прошли нормально. хотя у меня как раз были показания к кс(узкий таз), но начались роды и врачи разрешили самой. Также у меня есть разные примеры перед глазами. ЕР- 1 подруга родила ЕР, ребенка тянули щипцами, итог- дцп. но зато без разрывов и прочего.пузико правда есть, но она и не пытается его убрать. знакомая- все ок, ни разрывов, ни геморроя, ни пуза. КС- 1 подруга родила КС- все отлично и с ней (животик плоский, здоровье не беспокоит), и с малышом. вторая - травмы у малыша, проблемы со здоровьем у нее, живот-сумка,ужасный шрам. Поймите вы, никогда нельзя выбирать, так , как хочется вам, просто потому что никогда не угадаешь, чем все закончится. это лотерея, грубо говоря.

Крошка

И еще хотела добавить может в не в тему... но.. Платные роды не дают никакой гарантии благополучного исхода. Я платила врачу, но мне так и сделали эпидур, хотя просила и умоляла, почти не подходили ко мне, тк во время моих родов рожали еще 20 чел, а врача было 2. как назло. да и не скажу, что я прям довльна (не именно ЕР недовльна, а вообще, в целом). Подруга рожала в ту ночь вместе со мной, абсолютно бесплатно, ей повезло в этом плане больше- эпидурал, внимание и прочее, плюс попались акушерки лучше, мои мне даже воды не подали, я очень просила, а они- иди наливай сама, а я встать не могла(( у меня были стремительные роды, и схватки начались сразу болючие, для меня это был ужас-ужас. в итоге изза жажды и постоянного хрипения и дыхания а-ля собака я хрипела еще недели 2. Моя подруга рожала в платной клинике, контракт около 200тыс. ребеночек у нее умер((( и ей удалили матку. она судилась с врачами, подробностей не знаю, но там доказано, что все произошло по вине врачей. это просто на всякий случай) Надо искать хорошего врача, в первую очередь, во вторую очередь - деньги .

Крошка

мне так и НЕ сделали эпидуралку*

Masuka
Крошка

Сообщение было удалено

Согласна, но хочу дополнить: автор, слушайте свое сердце. Как оно Вам подскажет, так и должно быть. Не надо выбирать способ, который Вам кто-то посоветовал, навязал.. Просто прислушайтесь к себе: какой из способов Вам кажется более приемлемым, тот и выбирайте, т.к. это именно ВАШ организм. Хорошо работает именно то, во что мы сами верим. В любом случае, желаю Вам удачи!

Крошка

Еще допишу, касаемо секса- после родов ощущения стали гораздо лучше, я наконецто узнала, что такое вагинальный оргазм. а раньше, простите, без пальчика никуда..

НАТАЛИ

У меня подруга интерн-ГИНЕКОЛОГ!Рассказывала как после КС кровотечение не останавливалось и удаляли матку!ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ СЛУЧАЕВ!р.с я еще сама не рожала и очень боюсь как и моя подруга гинеколог!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После эпидурала голова ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ!

Это вам хреновый анестезиолог попался. так что хвалится нечем. надо было самой рожать- щас бы голова не болела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, с эридуралной и обычные роды проходят.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да нету никакого геморроя, и ТАМ все в порядке. Роды были естественные, быстрые - за 3 часа все прошло. Было несколько наружных разрывов, чуть зашили. Внутри - микротрещены, сами зажили. Первые пол года секс поначалу был немного болезненный, потом все наладилось.

Мой ответ звучит, конечно, страшно, но на самом деле после долгой беременности, когда ребеночек рождается, то на все это не особо обращаешь внимание :)

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

не все им пользуются вообще-то