Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …
Сообщение было удалено
С пеной у рта здесь именно вы, Ольга. Уже неделю с темы не вылезаете, и все наезжаете на всех. Что вам надо? Здесь взрослые люди, без вас решат, со специалистами посоветуются.
Во первых, я тут неделю не сижу, а написала всего два сообщения. Во вторых привела жизненный пример про то, что даже при КС угробили ребенка. Просто автору хочется услышать только хорошие примеры, но увы такое тоже бывает, к сожалению. И в третьих, наезжаешь здесь, Люда, ты! А автору желаю удачно родить, не зависимо каким способом.
ну нифиха себе, тема исчерпала себя уже )))
Расскажу, как я рожала с помощью КС. Это был 96 год, Москва. За неделю до операции положили в роддом. Операция должна была быть плановая, назначенная на определенный день и по показаниям (слабое зрение -4,5). Приходил анестезиолог, был консилиум. Но за день до операции, ложась спать я почувствовала, что из меня вытекают воды. Я бросилась к медсестре, она мне ставить клизму и брить. Одновременно она сообщила дежурному врачу. Сказала лечь голой на каталку, прикрыла пеленкой и повезла в операционную. Там я легла на операционный стол, прикрыли своими пеленками, мое счастье, что в ту ночь дежурил заведующий отделением. У операционного стола было пятеро, зав. отделением, хирург, анестезиолог, акушер, медсестра. Между зав.отд. и хирургом произошел разговор, кто будет делать КС. Хирург (женщина) сказала, ну, давайте, я. Хорошо сделала, воспалений не было.Потом сутки в реанимации, это самое противное, я всю жизнь свою вспомнила и всех кого я ненавижу. В реанимации заставляли вставать самой ходить в туалет, а это очень трудно после полостной операции, потому что сшивают 7 слоев ткани. Потом общая палата. Ребенка принесли на 3 день, потому что молока раньше не приходило. Он был очень красивый беленький спокойный, не то что у всех роженниц орущие детеныши с красными физиономиями. Выписалась на 10 день. Потом подъезжала подарить подарок, моего врача не было в тот день. Огромная благодарность ей.
Другой из предродовой палаты сделали КС платно, они договаривались с другим врачом, занесли инфекцию, ее вообще спустили в подвал, где лежат с гепатитом и вич. А что там дальше было я не в курсе.
сестра родила кс с эпидуралом, у меня тоже будет кс, только с общим (не переживу морально быть с сознании и знать, что меня режут)
у всех конечно по разному проходит. сестра говорит пока лежала сутки до операции наслушалась жутких душераздирающих криков рожениц, говорит: жуть, аж мурашки по коже. проблем с кс у нее не было, шов черз месяц сама посмотрела - тоненькая ниточка. самое не приятное говорит первые 12 часов с катетором лежать
[quote="Гость"]После эпидурала голова ВООБЩЕ НЕ БОЛИТ!
Это вам хреновый анестезиолог попался. так что хвалится нечем. надо было самой рожать- щас бы голова не болела.[/quo
Причем тут анестезиолог? Это побочное действие лекарства. Каждый человек индивидуален, кто-то от таблетки анальгетику умереть может...у кого-то от эпидурала голова болит...
Вообще роды - это лотерея. Какой врач попадется (лучше все выяснить заранее, договориться с хорошим врачом , он и хорошую акушерку подберет, так 50 % в родах от нее зависит), какие у вас анатомические и наследственные особенности. Здесь все играет роль. Нормальный врач, если увидит в родах, что что - то идет не так, сам решит делать КС. Мне кажется, что лучше надо попробовать родить самой, если нет прямых противопоказаний, а в родах все станет ясно. Среди минусов КС: 1) перепад давления, ребенок сразу попадает в чуждую среду; 2) дети при КС рождаются с водой в легких и у них бывают пневмонии; 3) не прошел через родовые пути, не испытал стресс, не понял, что значит двигаться к цели, преодолевать препятствия (я когда рожала, мне врач сказал на потугах, что ребенок сам продвигается активно по родовым путям, очень хочет быстрей вылезти и это задумано природой, при КС он не испытывает этих ощущений); 4) у мам рожавших КС часто не бывает молока; 5) послеоперационные проблемы и тд. При ЕС родах тоже могут быть всякие нехорошие исходы, пострашнее тех, что при КС. Вообщем это выбор каждого...и я не осуждаю женщин, которые сознательно выбирают КС, я думаю ими движет не страх перед растянутыми письками, а именно страх за жизнь и здоровье их ребенка.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, присоединяюсь. Написала о том же n-страницами ранее. Женщина сама все знает, - и как лучше, и чем закончится, - подсознательно. В Англии официально разрешили женщинам выбирать форму деторождения (без медицинских показаний), думаю, не просто так. Ещё нужно обратить внимание на историю семьи, считаю (хотя не обязательно у дочери будет, как у матери, но все же).
Я рожала 3 раза сама! И ничего из этого текста и близко не было)) мне 27 лет, все как было, только вес прибавился, но при кесарево тоже может прибавится) а так я молода и красива..и внизу и вверху..все это чушь!!![/quote]
девочки1 мое мнение такое .. очень зависит от размеров ребенка.. у меня первая дочка 4 кг при узком тазе и еще переносила на 2 недели.ЕР. очень жутко разрезали аж до задницы.. гемморой так и не прошел.. а кости таза разьехались неслабо.. сказать что было больно - просто промолчать... вот сейчас буду рожать второго.. боюсь ужасно... но вроде поменьше малыш .. что посоветуете... может продать машину и в скандинавию лечь..сделать КС.. осталось 3 недели.. посоветуйте...
Сообщение было удалено
еще режут чтобы... побыстрей..принять роды... а то нужно следить... держать промежность и т. д. ну это у нас .. в России...
СКАЖИТЕ а есть кто во вторые роды делал КС и пожалел потом?????????
Автор, кстати, дело вам написали - рожайте так, как подсказывает вам сердце. Если у вас панический страх перед ЕР, то шансы, что они пройдут хорошо для Вас и ребенка очень малы. И дело даже не в просмотренной Вами передаче (у меня, к примеру, ни одного из перечисленных там ужастиков не случилось). Просто мать должна быть готова теоретически (курсы, книги, но не в коем случае не интернетовские и ТВ страшилки), а главное верить в свои силы и в силы своего ребёнка! У Вас пока только паника и страх, а КС увы тоже не панацея и не страховка от всех бед. Удачи и здорового малыша!
Вы с ума сошли? Роды - естественный, физиологический процесс. Если мама здорова - родила - встала сама с кресла и поковыляла в палату. По 10-15-20 часов рожают с осложнениями. На следующий день уже ходишь нормально, ребенок с тобой в палате, чувствуешь себя с каждым днем все лучше и лучше. А кесарево - полостная операция. Зачем вам все эти разрезанные мышцы? Неделю тупо отлеживаются. Отек вокруг рубца. Ребенка невозможно на руки взять. Я рожала два раза естественно - по 4-5 часов роды от начала схваток. Ни геморроя, ни недержания. Пуки, простите, сдерживать сложно первые дня три, но это время лежишь в роддоме - никто не слышит :)))
Сообщение было удалено
Очень странно , что вы пошли на второе ЕР, я бы даже сказала, что вы ненормальная, простите
Сообщение было удалено
Если не жрать как кабан, то живота не будет жирного. Я рожала ер, геморроя нет, ведро не ведро, но ничего не выпадает ниоткуда. А вот то, что через 4 часа уже к ребёнку вставала и полноценно могла им заниматься - это несомненный плюс. А соседка после кс расхаживалась мучительно долго, а потом ещё и шов гноился. После ер восстановление быстрее, не зря природой так устроено, чтоб женщины сами рожали. Для интимных мышц есть всякие там упражнения кегеля или пластика накрайняк, если совсем все печально.
У автора по её постам, приоритет всё-таки не в ребенке, а в растянутом влагалище и желанности для мужа
Сообщение было удалено
Ещё дополню насчёт секса. Муж конечно же не жалуется, а у меня оргазмы стали намного ярче. Странное дело, вроде растянулось, а качество интима лучше (для меня во всяком случае)
кстати, я тоже заметила, что у кесаренка которого я хорошо знаю, голова просто шарообразная, девочка симпатичная, а ободки не ней не держатся, падают.
У кесаренышей как раз идеальная форма головы, т.к. она ничем не сдавливается как это обычно бывает при прохождении через естественные пути..
Автор абсолютно права. Что ещё тут скажешь...
Нечего добавить. Женщина - это не животное, чтобы запросто родить и пойти гулять дальше
еле осилила всю ветку... решиля тоже свои 5 копеек вставить. в общем конечно как повезет здесь это точно ес и кс ... но имхо при кс родах больше шанс нормально родить. мне мама всю жизнь жаловалась что после 3 родов ес путем ужасно там превратилось все в ведро!!! даже мой папа ей это всегда говорил. во во вторых геморой мог у нее лопнуть. это быдо нечто как месячные только из ***.. сама видела... постоянно мама ходила с прокладкой.. при кашле чихе недержание мочи.. сама когда я забеременела думала как рожать. все спрашивала.. так вот близкие кузины и подружки в россии все нагло врали как потом выяснилось. мне они советовали самой рожать как они родили сами все классно легко без боли... но я выбрала кс нисколько нежалею. когда они узнали что я кесарилась. тут же стали говорить что здорово кс это дорогое удовольствие. оказывается одна кузина еле родила, другая 1.5 месяца вбольнице лежала трудные роды, ребенка выписали а ее нет. и потом влагалище месяца не могло зажить гноилось. но оникак я поняла еще и антисторонники антибиотиков.. так вот она ходила на прием к врачу там полно гт
Ужас! Естестественные роды- это лотерея.
Все норм, современные женщины, предпочтут кесарево в хороших условиях
Девачччки! КС не КС, а влагалище все равно растянется, если у вас так заложено. Вы хоть врачей послушайте, основная нагрузка на стенки влагалища идет от тяжести плода, то есть во время беременности. ЕР только добавляют вероятность разрывов или эпизиотомии, но если растянется, оно так и так растянется. И примеров множество, и у всех все индивидуально) я сама с КС, но делала потом вагинопластику, хирург мне все эти тонкости объяснил. Кстати если делать на регулярной основе упражнения, легче восстановиться будет после родов. Кому надо – советую Долгорукова Е. В., по этой теме один из лучших в мск. Слушайте специалистов, а не злобных теток)) а то это прямо вечная война!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
(продолжение)
Вчера посмотрела по телевизору медицинскую программу,..........(пардон, не влезает, продолжение после выхода темы) которую очень люблю смотреть, называется " Стеснительные/смущающие болезни" (ссори за вольный перевод т.к на иностранном языке), в передаче каждый новый выпуск показывают новые истории пациентов. Передача английская, заключается в том, что бригада высококвалифицированных врачей бесплатно проводят просветительские консультации среди населения относительно всевозможных "стеснительных/смущающих болезней/проблем/дефектов". Вчера весь выпуск был посвящен женщинам и их проблемам интимного характера. Так вот показали, что 80% женщин после естественных родов страдают от геморроя, непроизвольного мочеиспускания, непроизвольного (пардон) потери фекалий, потеря внешнего вида органов, растянутые мышцы, деформация половых губы, большие размеры, стеснение, на фоне чего испытывают дискомфорт и не получают больше удовольствие от секса. Мужья соответственно тоже страдают и отношения тоже. Но самое главное что меня поразило, практически ВСЕ стесняются в этом признаться, пойти к врачу и решить проблему! Бригада специалистов ходила в детский сад, там пыталась говорить с мамами, все смущаются, отводят глаза, уходят от темы, или тупо отвечают что все хорошо.....В большом торговом центре приглашали на прием к врачам, все тоже отворачивались, смущались, или врали что все ок, а потом практически все кто говорил что все ОК, анонимно пришли на прием к этим специалистам.
Все зависит от конкретного случая, у меня через 2 месяца после ЕР, втянулся животик за 2 месяца и там все очень узко и шикарно. Так что то что кесарево единственный вариант полный бред. Да, была анальная трещина после родов но она самостоятельно прошла спустя 2 месяца, недержания никогда не было, внутри всё так узко что даже зеркало трудно вставить на осмотре, так что все зависит от конкретного случая, я первый раз ЕР и за вторым пойду ЕР береги Бог Всю семью 🙏🙏🙏