Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …
Сообщение было удалено
режут тех, у кого ребенок в неправильном положении, или голова ребенка не соответствует размеру матери,либо есть угроза того, что будет разрыв( лучше разрез с аккуратными краями. которые легко стянуть, чем разрыв), также режут перед наложением щипцов.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я после КС( сильная близорукость). Ребенку 15 .
Сама операция - нормально. День в реанимации ( как все). Под капельницей лежала, антибиотики кололи.Болей особых не было. На второй день встала. Но к концу выпики стала сильно болеть голова.Спасалась только тем, что лежала ( так было гораздо легче).
Фартук остался.
У ребенка были неврологические диагнозы ( гипертонус, водянка мозга). Пили до года сильные препараты.
Потом были трудности ночные ( лунатизм, разговаривал во сне).
Сейчас (ТТТ) все более - менее.
Сообщение было удалено
))))) поржала
дело не в пипке, а в размерах ребенка. Понятно дело, что мышцы эластичные и могут хорошо растягиваться. Но бывает так, что ребенок очень крупный, а у мамы таз узкий и вообще она маленькая и худенькая. Вот тогда делают эпизиотомию - маленький надрез чуть нижу половых губ, чтобы голова ребенка могла пролезть.
722 вы до сих пор наивно полагаете, что процесс ЕР зависит от врача? И только? )))) и не надо рассказывать в принципе за всех врачей- системы разные везде. Я своему врачу доверяю: проверен за три года до беременности, отговаривал от другой операции, которую, в принципе, мог бы сделать и вопрос там был бы в десятках тысяч франков, а не в каких то смешных 2000. И вот этот самый врач вдруг становится лживым и продажным, не пугая меня КС? Так что ли? ))) и его слова сходятся со словами других европейских врачей, потому, что там заговор))))) вы мне открыли глаза! Давайте ка ссылки, уважаемая, на европейские исследования порочащие КС и уличающие врачей. Официально. Иначе это просто троллинг и кудахтанье.
Сообщение было удалено
у подруги после Ер тоже самое плюс внутричерепное давление. бабы, вы чего. с ума сошли? если у вас все ок в ер или кс, не значит, что у других тоже самое, и наоборот. как дуры - сороки сорочете тут. ужас. еслиу меня первые Ер удачно прошли, и вторые Кс прошли удачно - даже больше понравилось, то я не имею просто право рассказывать кому то и советовать Ер или Кс. я считаю, еслие сть показания к КС - идите на Кс. все страшилки здесь описанные - ей богу, не факт и тоже маловероятно - враче й найдите нормальных, и у вас может пойти неудачно как при ЕР, так и при КС. если же нет показаний - ток ак хотите - Ер или просите КС. кукушки, ***, тут сидят. полно ужастиков и там и там, можно сказать 50 на 50.
1857196830, слушайте, прекращайте капслоком писать свои тупые посты, здесь не ветка для слепо-глухонемых. Если лично до вас без выделения капслоком и с первого раза не доходит, это вовсе не означает что все такие-же тупые как вы. Не понятно что вы делаете на этой ветке, лично вас никто ни к чему не принуждает, и никто никому ничего не навязывает. Создайте свою ветку и общайтесь там на темы которые вам интересны и близки. Лично мне очень интересно читать эту ветку и рассказы девочек, а не ваши бредовые агрессивные посты которые не имеют никакого отношения к данной теме.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом! Тоже живу в одной из европейских стран, у нас немного другая система, страховок как таковых нет, есть обязательные ежемесячные отчисления из зарплаты гос-ву. Так здесь наоброт КС тяжело допроситься, на КС выделяются государственные деньги и если больница потратила больше отведенных денег за год, нагоняй. Поэтому посты 1857196830 про выгодность КС совершенно не в кассу. по-крайней мере в стране где я живу.
Моя подруга рожала перед новым годом (конец года бюджет ближе к нулю)ребнок не перевернулся, хотели переворачивать ребенка, она прочитала возмочные побочные эффекты и отказалась подписывать, так врач чуть не позеленел от злости что пришлось КС делать, дочка родилась здоровенькая спокойная. Другая подписала бумагу в точно такой же ситуации, ребенка перевернули, роды стимулировали, результат - ребенку 6 месяцев по сей день больше часа не спит и постоянно орет. Если ребенок не перевернулся, то насильный переворот и дальнейшая стимуляция это уже никак не натуральыне роды!
О_о... Вечное противостояние мамашек на вумане - ЕР или КС... Автор, вот вам уже кучу примеров привели здесь всяких-разных: и про благополучные ЕР и КС и про хре.новые ЕР и КС! Неужели вы так и не поняли, что каждые роды ИНДИВИДУАЛЬНЫ! И то, что ваша сестра или еще кто-то там благополучно родил путем КС - вовсе не стопроцентный залог того, что лично у вас все пройдет тип-топ, и даже ни один врач не даст вам никаких стопроцентных гарантий по поводу этого! А то, что кто-то там в ЕР чуть не откинулся - тоже не говорит о том, что вас поджидают такие же ужасы.. Роды - это лотерея. Может, у вас такие ЕР будут, что простите, как просто пос.рать сходите.. Тем более вы живете в европейской стране, как я поняла. Уж если, сами говорите, КС у вас блестяще делают, то на ЕР все криворукие вмиг становятся??? И потом странные у вас курсы.. Обычно на них наоборот на ЕР настраивают. Не зря там психологи, гинекологи работают. Страхи есть? А вы думаете, все первородящие как на праздник в роддом идут? Боятся ВСЕ. Еще как боятся! Поэтому психолог вам в помощь. А также черпайте побольше инфы о родах, тренируйте правильное дыхание, потуги, если все же рассматриваете ЕР как вариант. Благо, на курсы ходите, где этому учат. А по поводу писек с ведро...ржунимагу))))))))))))....... Лично мне так чуток ушили внутри, как врач выразилась "это для мужа)", что тампон до сих пор больно вставлять, не говоря уж про секас) Может, здесь опять же все индивидуально??)
Сообщение было удалено
Уважаемая, успокойтесь уже со своим КС и со своим врачом. если вы не способны родить естественным путем как любая здоровая женщина-ваши проблемы, я вам сочувствую и желаю удачи.
А теперь прочитайте еще раз главный пост и постарайтесь понять своей головой, что в этой теме речь идет о женщинах, у которых нет показаний в КС, и они решили делать его просто так, чтоб якобы не мучиться, не напрягаться, не навредить ребенку и чтобы муж не проваливался в черную дыру. при этом единицы из них пережили и КС и ЕР, другими словами говорят о том, чего не знают.
Сообщение было удалено
Неуважаемая 1857196830 , вы попросту невоспитанная, ограниченная, агрессивная сельская хамка.
Сообщение было удалено
А ради чего? Ради чего стараешься? А что если мне под 30, а я не понимаю что такое дети, в чем же там счастье? (пишу без наезда, скорее с грустью..., не ругайте..)
Неуважаемая 1857196830 , вы попросту невоспитанная, ограниченная, агрессивная сельская хамка.[/quote]
)))) ВЫ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ САМАЯ ВОСПИТАННАЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ))) У ВАС ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ ДАЖЕ КОРОЛЕВЕ АНГЛИИ;)
Сообщение было удалено
Специально прочитала все посты, мне не показалось Автор совета на форуме ни у кого не спрашивала , а посоветовалась со специалистами. Здесь уже сам народ пишет свои истории.
Сообщение было удалено
)))) ВЫ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ
САМАЯ ВОСПИТАННАЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ))) У ВАС ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ ДАЖЕ КОРОЛЕВЕ АНГЛИИ;)
Истеричка, жаль крупнее шрифта нет, правда?:)
735 так я как раз спокрйна, у меня выбор есть. И ни один из методов я не идеалищирую, о чем и написала. А у вас на две страницы истерика, сравнение с ЭКО и выявление заговоров врачей. При этом у самой-то с опытом что? И суть вопроса состоит не в том, по желанию женщина идет на КС или по показаниям, а в опасности и нюансах мероприятия. Поэтому Автор и выложила сюда итог разговора с врачами по теме КС. Но вам, видимо, претит Сама мысль о том, что у женщины может быть выбор. У меня он, кстати, есть, мне никто ЕР пока не запретил, как бы вы не полевались ядом.потому и собираю информацию.
)))))ВЫ ПРИШЛИ СЮДА ПОХВАСТАТЬСЯ СВОИМ СЛОВАРНЫМ ЗАПАСОМ?;) ИДИТЕ ЛУЧШЕ СОЗДАЙТЕ СЕБЕ ДРУГУЮ ВЕТКУ И ТАМ ТРЕНИРУЙТЕСЬ В ВЫРАЖЕНИЯХ, А ЗДЕСЬ РОДЫ ОБСУЖДАЮТ-ВЫ НЕ ПО АДРЕСУ;)
Сообщение было удалено
Истеричка, жаль крупнее шрифта нет, правда?:)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! У этой дамы выбора нет, оттого и бьется в истерике:) Пожалеем ее бедную, здесь и психологом быть не нужно дабы понять, что вся ее агрессия и истерика - это скрытые страхи.
Сообщение было удалено
прошу прощения, " мне не показалось" читать как "мне показалось", без *не* :)
Сообщение было удалено
А смысл тогда автору эту тему создавать?? Это тогда в своем блоге что ль надо было писать, а не на форуме) Ибо здесь мало кому есть дело до незнакомого человека, который с кем-то там посоветовался и что-то для себя безапелляционно решил) Обычно на форуме, тем более- этом, пишут, чтобы побазарить))
Сообщение было удалено
Раз вы собираете информацию, наберите в поиске "статистика КС" и прочитав первые 2-5-20 ссылок вы узнаете, что количество КС в мире увеличивается с каждым годом , и естественно, часть из них совершенно медицински не оправдана. В некоторых странах цифры доходят до 40% и больше. это не моя теория заговоров-это статистика. женщины просят гинекологов "подыскать" показания к КС или просто решают кесариться, их не пытаются отговорить, в клинике весь процесс занимает 40 минут-всем удобно , все ок. вопрос только зачем?
что касается меня- у меня были ЕР без каких-либо проблем, правда по контракту- на следующий день ушла домой-не люблю больниц- полная сил, спокойно за ребенком ухаживала. .приготовила ужин, мы посидели, отметили радостное событие))) и был опыт полостной операции-это было ужасно, и не потому, что плохо сделали, а шов, наркоз, отходняк, боли , ничего есть нельзя, неделя в больнице! ужас! и , если бы мне при все при этом надо было бы вставать к ребенку, мыть, поднимать, одевать-короче вы поняли. Ладно, пойду в поплаваю и попотею в спортзале. потом вернусь)
Сообщение было удалено
А смысл в создании тем про прокладки, размер грудей, половых органов, тесты про беременность, вопросы про вен.заболевания, гадания, гороскопы, и прочий бред?:) Думаю сначала просто выплеснула эмоции, потом со специалистами посоветовалась, а сейчас просто общается с людьми близкими по духу.
Сообщение было удалено
Траляля, ты всех тут уже достала! И аватар у тебя дебильный! Вали давай отсюда
Мне не нужны ссылки:) мне есть у кого спросить. Как-нибудь без ваших указаний разберусь. Если всем удобно, то что в этом плохого??? Я тоже не на необитаемом острове живу и знакомые делали кесарево - вообще без проблем. Вам непосредственно КС не делали ( не надо сравнивать вообще все полостные операции!) поэтому темой вы не владеете. А примеры неудачных ЕР лично у меня перед глазами имеются. С деталями. И вакуум применяли и плазму переливали.. Так что отстаивать с пеной у рта и говорить за всех - идиотизм!
На этом наш с вами диалог закончен, нет смысла переливать из пустого в порожнее.
как можно будучи в здравом уме выбрать ЕР? еще и с пеной у рта защищать этот дремучий болючий способ? Я хочу свести до минимума время родоразрешения. Уснуть, проснуться матерью. А вы, героини, хотите по 9-12-20 часов орать как раненые бегемоты, сраться под себя, рвать промежность? как можно этого сознательно хотеть? ради чего? результат у всех всегда один - ребенок. Так к чему задерживать процесс? все самое трудно еще впереди, и оно у всех одинаковое. дети это не сладкий леденец, а большой гемор на всю жизнь. так зачем еще до рождения гемора создавать себе лишние мучения?
Сообщение было удалено
Зачем вы сейчас оскорбили кучу женщин, которые сами сознательно пошли на естественные роды??? Кто дал вам право в такой грубой форме обсуждать их выбор. Вы своего ребенка еще не родили, а уже обо%рали тут всех. Вы кто такая? понимаю, если бы еще врачом квалифицированным была. А нет - туда же...дремучий способ! Это вы дремучая, если не понимаете, что КС делается "по показаниям". Или у нас все врачи дремучие? И роженицы которые сами рожают тоже...прям все идиоты....
Выбесила прям...
Сообщение было удалено
Отчего Вы так взбесились? Кто сами рожали еще похлеще выражались в адрес тех кто КС не отрицает. По сути в словах Гостя есть доля истины, результат один - у всех дети. Только одни орали, страдали, а вторые нет.
752. не нервничай ты так, а то швы на песде разойдутся. во всем мире КС можно сделать по желанию, и только в дремучей россии для этого нужны показания, а по факту просто бабок врачу надо дать чтоб выписал показания. а такие дуры как ты верят врачам, чьем мнение меняется в зависимости от цены))
Сообщение было удалено
,
А вы темой на сколько владеете?))) Какой у вас личный опыт? кс или ер? или никакого? дети-то у вас есть? Аааа так вы не в теме? только "знакомые"- из серии одна бабка сказала?
Вообще ,конечно, это очень печально, когда попадаются люди как гость [2259252205] : 30 лет-ума нет, детей нет, ЧЮ нет, логики нет, одни неизлечимые хронические заболевания и полные уши чужих историй...
Уважаемая, так я и не отстаиваю с пеной у рта ни кс и ер:) не заметили? В первом же своем комментарии так и написала: не идеализирую. Ну, если зав гинекологического отделения профессор ( могу даже ссылку на него дать) это " одна баба", то вам бы вообще стоило давно помолчать! И лишь его мнение я и привела. Всего навсего. Я , по крайней мере, собираю чужой опыт и делаю выводы, а вы-то чего здесь который день посетесь и что то доказываете?
Сообщение было удалено
Вы этим комментарием не меня оскорбили, а себя с гнилой стороны выставили. Злоба так и льтся через край. Особенно, в упоминании чужих болезней. Вымойте рот с мылом.
1857196830
Весьма странный персонаж, скорее всего, обычный тролль. Иначе объяснить этот неадекват невозможно. Разве что расшатанной психикой. Капслок и многочисленные "))", видимо, рассматриваются ею как апофеоз чувства юмора. Мотивация пребывания в этой теме вообще загадка. Плюс хамство. Надеюсь, придет Автор ветки и нажмет нужную кнопку, чтобы ветка не замусоривалась.
Сообщение было удалено
Так и есть. Сама себя дама высекла.
Автор, я год назад рожала сама почти 20 часов и резанули меня немного(это совершенно не почувствовала, через 1,5 мес шов не нашла). Вначале беременности тоже думала про кс, по многим причинам, а когда узист ошибся и сказал что у меня из- за низкой плаценты будет кс, то начала читать про такие роды и ужаснулась. Слава богу, родила сама. У моей подруги после ер у дочери дцп. Они уже 5 лет лечат последствия. Когда она второй раз забеременнела, то решила не рисковать и делать кесарево. В итоге врач сказала ждать схваток и там видно будет. Родила за 5 часов совершенно здоровую девочку-довольна, что не пошла на кс
Сообщение было удалено
А ты еще и хамло! Впрочем, я не удивлена. Это явно от недостатка мозгов и воспитания.
Поэтому вступать с тобой в дискуссии даже не буду, *** необразованное!
Автор, я тоже очень боялась рожать. В итоге родила сама очень быстро (за 5 часов) При этом схватки были болезненные только последние 1,5 часа. Рожали с мужем. Ну...как бы так выразиться ...мне понравилось рожать :) Но я считаю мне оочень повезло, что так все легко прошло.
Вы решите для себя как вам больше хочется. Я после курсов поменяла отношение к ЕР. Боялась неизвестности что да как. Ну и договоренность с врачом тоже очень важный момент, и муж рядом.
Сообщение было удалено
Автор, моя двоюродная сестра рожала путем кесарева сечения, а не рожала сама и в итоге ребенок родился с ДЦП. Странная вы, вам пример из жизни приводишь, а вы еще и спорите. Оказывается травмирование может быть и при КС. А вам все хочется верить, что это просто небольшая операция.
764, Ольга, странная Вы, а не Автор, почитайте научную литературу в каком случае возникает ДЦП, а потом пишите! Если вашу сестру промурыжили в схватках черт знает сколько, а потом когда ребенок уже был под реальной угрозой сделали экстренное кесарево, то причина ДЦП вовсе не в КС!
Создатель термина ДЦП, одно из светил медицины ХIХ века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.
Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм и гипоксий в родах. Это напрямую связано только с одним √ наступлением эры РОДОСТИМУЛЯЦИЙ. (Согласно опросу, проведённому врачами и психологами организации ⌠Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП■, в более 700 семьях с инвалидами с ДЦП у 90% матерей искусственно вызывали и/или ускоряли роды. Остальные 10% затруднились вспомнить подробности течения своих родов).
Cтавшие привычными, но потенциально опасные для ребёнка, акушерские вмешательства в ход естественных родов:
Прокалывают плодный пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери (так как наполненный пузырь работает определённое время как ╚амортизатор╩, пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути).
Ускоряют (или искусственно вызывают) лекарствами или другими методами роды, до того как ребёнок приготовился к прохождению родового канала: голова ребёнка ТРАВМИРУЕТСЯ о родовые пути.
Стимулируют схватки - получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ - нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как каждая схватка замедляет или прекращает кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий матки. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка. Окситоцин и другие утеротонические препараты вызывают спазм (сужение) сосудов матки и без схваток (см. ниже).
Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток √ синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов (ПГF2а, ПГЕ2 √ динопрост, динопростон и т.п.) и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) √ ⌠вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду■, что подтверждается ⌠по данным доплерометрии √ сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов■(В.В. Абрамченко ⌠Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии■ Петрозаводск, 2003г.). Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери (на этом действии окситоцина основана проба на гипоксию плода во время беременности √ см. ниже)
ГИПОКСИЯ В РОДАХ приводит к повреждению эндотелия капилляров, нарушению ауторегуляции (саморегуляции) сосудов головного мозга; нарушается мозговой кровоток, понижается артериальное давление, повышается венозное давление. Всё это вызывает повреждения головного мозга: кровоизлияния, отёк, ишемии, то есть закончится для ребёнка гипоксически-ишемической ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ с преимущественным поражением стволовых и подкорковых структур головного мозга √ прежде всего стволово-таламических. (⌠Постреанимационная энцефалопатия■, Пермяков Н.К. М., Мед., 1986г.) Почему? Потому что именно ⌠эти отделы у плода наиболее развиты функционально и хорошо кровоснабжаются. А нейроны коры головного мозга ещё не функционируют, кортикоспинальный и руброспинальный пути (пути по которым идут сигналы на осуществление движений) ещё не миелинизированы■. Нейроны коры налаживают свои связи с подкоркой и спинным мозгом после рождения ребёнка, в процессе развития и усложнения движений. (Барашнев Ю.И.: ■Перинатальная неврология■ Москва, 2005г.)
ТАКИМ ОБРАЗОМ, РЕБЁНОК ПОЛУЧАЕТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСКУССТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЕСТЕСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ РОДОВ. Клинические проявления полиморфны и зависят от характера и объема повреждения мозга. Основу клинической картины ДЦП составляют двигательные расстройства √ параличи, насильственные движения, нарушения мышечного тонуса и координации движений. Активируется патологическая тоническая рефлекторная активность, приводящая к повышению мышечного тонуса и формированию патологических поз. Формируются патологические механизмы поддержания равновесия при стоянии и ходьбе, формируются патологические двигательные стереотипы, а позже √ контрактуры и деформации. Часто сохраняются глазодвигательные нарушения, нарушения жевания и глотания, расстройства артикуляции. Результатом гипоксии и травмы в родах могут быть нарушения зрения, слуха, задержки и нарушения развития речи и психики, нарушения развития регулирующих функций вегетативных центров головного мозга, гидроцефалия, эпилептический синдром, синдромы минимальной мозговой дисфункции (ММД), синдром дефицита внимания с гиперактивностью, который детские неврологи выявляют у каждого второго современного ребёнка.
То, что истинная и основная ПРИЧИНА ДЦП - РОДОВАЯ ТРАВМА и ГИПОКСИЯ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ, подтверждает следующая статистика:
(далее читайте Ольга сами, все копировать нет смысла) http://www.blagodarenie.com/forum/index.php?topic=26.0
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор все верно вчера написала, точнее ей все предельно точно объяснили специалисты, для женщины и ребенка хороши естественные роды, то-есть 100% натуральные! Любое вмешательство в процесс родов (стимуляция, прокалываение пузыря, и т.д....) это уже ИСКУСТВЕННЫЕ РОДЫ, и последствия опасней КС.
Сообщение было удалено
+10000000.... не удержалась не ответить... полностью согласна... читая вас посмеялась от души.. весело написали... :)
Сообщение было удалено
А у рожавших что,нет никаких заболеваний? Сижу частенько на хабмаме,так вот там столько тем о том,что после родов то эрозия появилась ,то дисплазия,то эндометриоз и тд.