Гость
Статьи
Через месяц рожать, …

Через месяц рожать, вчера посмотрела мед. программу по телевизору, в шоке, склоняюсь к кесарево.

Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …

Автор
821 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Я смотрю, как раз из вас "спокойствие" и "интеллигентность" так и прет :)))) Мне нет смысла врать на форуме. Выключите капс и попейте успокоительного.[/quote]

бывают же люди...тугие...вы реально не видите аналогии между моими постами и заявленной темой??? или вы не читали ветку и пришли потусоваться на последней страничке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают же люди...тугие...вы реально не видите аналогии между моими постами и заявленной темой??? или вы не читали ветку и пришли потусоваться на последней страничке?

Ветку я читала, не волнуйтесь так. А ваши посты - это то ли бред, то ли стёб, то ли просто троллинг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ветку я читала, не волнуйтесь так. А ваши посты - это то ли бред, то ли стёб, то ли просто троллинг

раз вы еще не определись- пост 671-для вас))))

Ольга

Автор, весь форум не читала. Моя двоюродная сестра родила посредством кесарева ребенка с тяжелой стадией ДЦП, девочке уже 15 лет, лежит как растение, не двигается вообще. КС - не панацея. Не тешьте себя иллюзиями, Это серьезная операция. Могут быть и осложнения потом. У одной знакомой после кесарева спайки образовались и следующая беременность была внематочной.

Автор

Добрый вечер всем.

Была сегодня снова на курсах подготовительных, задала конкретный вопрос квалифицированным специалистами подготовительных курсов которые работают с нами (гинеколог, психолог, неонатолог педиатр, анастезиолог ) вопрос прозвучал следующим образом: "если я боюсь натуральных родов, боюсь не справиться и навредить тем самым ребенку, что лучше для ребенка в данном случае - КС или ЕР" все в один голос сказали, -" в таком случает лучше КС. Запомните сказали мне, - то-что лучше для матери, лучше для ребенка". Дальше долго пояснили детали на чем основывается данный ответ:

1) естественно если нет показаний, то лучше натуральные роды, НО, натуральными роды считаются только в случае абсолютно натурального процесса. то-есть ---------

а) схватки сами начались,

б)воды сами отошли,

в)никаких стимуляций,

г)надавливаний

)переворачивания плода,

д)никаких вмешательств.

Автор

2) если мама не уверена что справится, бывают оказывается страхи у женщин в голове и это абсолютно нормально, не аномалия (и вовсе не боязнь разрывов) а именно не справиться, то в таком случае для мамы и ребенка уподобимой кесарево. Объяснили почему - если мама не будет контролировать себя в процессе родов, не будет дышать правильно, тужиться, будет в панике, это только проблемы для матери и ребенка, угрожающие здоровью будущего ребенка. Для благополучного подхода к схватками и процессу родов необходим грамотный подход и правильный настрой ( дыхание, позы, настрой, расслабление, медитация на предмет принятия ситуации и т.д.....)

3) далее сказали, что роды со стимуляцией и прочими вмешательствами одинаково неблагоприятны для ребенка как и КС. Чем именно неблагоприятны, это отдельная и весьма обстоятельная тема с глубинным смыслом.

Я коротко попыталась донести основной смысл. А так очень подробно общались на данную тему, очень интересно и познавательно. Буду пытаться настраиваться, а там видно будет... Завтра к гинекологу на прием, послушаю что и как с мелким т.к у нас пару девочек из группы курсов уже родили раньше времени. Как говорится - мы предполагаем, а Бог располагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз вы еще не определись- пост 671-для вас))))

ну слава Богу, а то я было уж перепугалась :)))))))))))

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга. спасибо вам за пример, но ДЦП - следствие травмирования при родах, а не КС.

Хорошо напомнили, сегодня на курсах нам так же специалисты рассказали, что если раскрытие уже пошло и шейка начала раскрываться ( но это понятно возможно только в случае экстренного кесарево, а не планового!). то разрезают как-то там в районе шейке, а не всю матку, после чего нет никаких препятствий рожать следующих детей натуральным путем. Что многие и делают, к примеру, у пациентки 2 ЭКС, третий - естественные роды.

Автор

И конечно было безумно приятно общаться с грамотными взрослыми людьми, которые, к счастью, и по долгу еще являются квалифицированными специалистами в данной области. Никто криво не посмотрел, дурой не обозвал, не зашла речь о бабах которые должны уметь рожать, и прочего бреда со страшилками.

А ведь наверняка и по сей день многие бедные женщины вынуждены рожать в условиях стресса под сопровождение, - заткнись, что за бабы пошли родить не могут, все рожали, ты родишь. И не важно как родишь, главное будь как все. Индивидуальный подход очень важен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Автор
растишка

Сообщение было удалено

Кстати, сказли что в эпизотомии ничего хорошего для женщины нет. И по факту получается что чувствовали вы себя ничем не лучше, чем женщина после КС.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Ужас:((( Не дай Бог такое пережить. Мои соболезнования.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему вы плюсуетесь, автор??? вы же тоже неестественное операционное вмешательство вами себе назначили, не по серьезным показаниям решили делать КС!!!!

Автор

Ранее я уже писала, просто повторяюсь т.к и об этом говорили сегодня на курсах, - в реанимации здесь после КС не лежат. ребенка вынув сразу на грудь маме, это обязательный контакт "кожа к коже" при любых родах. ребенок с мамой с первой минуты рождения. Антибиотики используются которые не вредят ребенку через молоко. Анастезия - эпидуралка на нижнюю часть тела, так что мама весь процесс в сознании. Разрез горизонтальный в зоне лобка 8 см.

Внимание: это ни в коем случае не агитация!!!! Это просто правдивый рассказ специалистов о том как в наши дни делают КС. А то понаписали детских страшилок что смешно:)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если вы заметили, я на ветке не появлялась дня три-четыре. Мне не доставляет удовольствия трата времени в виде просиживания на вумен.ру и троллинга. Поэтому я не собираюсь повторно комментировать пост в котором, на мой взгляд, крайне доступно донесен смысл, с которым я и согласилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну если у вас так цивилизованно и прекрасно делают КС, то почему не могут так же цивилизованно принять ОБЫЧНЫЕ РОДЫ, с помощью которых рождалось миллиарды детей миллионы лет???))))

Гость

Автор, спасибо Вам большое за информацию. Я сверила с мнением своих врачей, все сошлось. У меня нет прямых показаний к КС, но есть косвенные, спрогнозировать ситуацию сложно для ЕР. Врачи предложили все же КС. Я могу погеройствовать и пойти на риск, но сомнения есть. Страх, естественно, не перед разрывами:) по сравнению с моими проблемами это ничто! Мне до родов еще долго, но информацию собираю сейчас. По данным врачей страны, в которой живу, КС не настолько ужасно, как его пытались описать его противницы, хотя я отношусь к нему с полной серьезностью и без розовых очков.

Еще раз благодарю Вас, автор и желаю всего наилучшего Вам и Вашему ребенку!

Автор

Еще хотела отметить на мой взгляд одну немаловажную деталь, - яростные противницы КС, прежде чем яростно писать свои ужастики, не забывайте что есть еще женщины которые вынуждены прибегать к КС по мед. показаниям. А то все рьяно сконцентрировались на мне, и давай надуманные страшилки гонять. Зачем других пугаете? Другие быть может курсы как я не посещают, наслушаются ваших глупых надуманных рассказов и паниковать начнут.

Я то спокойна как танк, у меня выбор есть. Вот после сегодняшней лекции пытаюсь психологически настраиваться на положительные натуральные роды. Посмотрим как будет получаться.....Хотя даже если все будет ок и решусь на натуральные, только с эпидуралкой! :-))) Хотела бы в вводу в случае натуральных, но в воду нельзя эпидуралку, жаль:(((

Гость

691 потому, что распределение ролей разное. При Ер большая часть вопроса зависит от роженицы. Миллионы лет смертность была какая от родов, не забывайте..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Мне кажется бесполезно отвечать т.к 1857196830 попросту троллит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, есть такое ощущение:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у роженицы нет показаний, значит она в состоянии родить сама, а остальное дело акушерки и врача(не считая экстренных случаев).

Сегодня узнавала, что в клинике, где я собираюсь рожать контракт на ЕР стоит 2000 евро, а на плановое КС- 4000)))) ну и какие роды врачу и клинике выгодней принять? Врач приехал в назначенное время, аккуратненько за 30-40 минут сделал кесарево и уехал. а ЕР-врач явился ,( т.к. контракт заключен)-когда там дама разродится-не понятно-через 5 часов/10/15/20!!! и стой с ней. выполняй ее просьбы, торчи в больнице, потом еще сами роды принимать, потом зашивать , если что(кстати серьезные разрывы равны неприятностям для врача в нормальных клиниках) вот и думайте, почему некоторым докторам удобней рассказать вам о прелестях КС!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы действительно не понимаете, что назначение самой себе КС от балды без показаний выглядит точно так же , как поход на ЭКО без проблем с зачатием??? значит вы тоже троллите, уж извините)))

Автор

Простите, а серьезные косвенные к КС если не секрет? У нас девушка в группе сегодня тоже спрашивала про КС у нее страхи иного плана в отличии от меня, ей лапароскопию делали два года назад 8 дырочек, она боится что разойтись могут. Ее заверили что нет опасений. Но тоже отметили, что если у человека в голове страх поселился, либо этот страх нужно грамотно устранить, либо не рисковать. Все сказали в один голос - залог успешных первых родов - правильный, грамотный настрой, умение дышать, тужиться, и т.д....

Большое спасибо за пожелания. И Вам легкой беременности, родов, и здорового малыша!:)

Буду обязательно делиться новостями и советами специалистов:) И Вы пишите, делитесь мыслями, сомнениями. думаю многим интересно почитать, и есть чем поделиться.

Автор

698. Гость 1857196830, я на эту тему сегодня уже с квалифицированными специалистами пообщалась, и достаточно подробно донесла смысл в постах 680 и 681. Если Вас волнует эта тема, если эта тема болезненна и актуальна для Вас, обратитесь к профессиональным квалифицированным психологу, гинекологу, неонатологу, как это сделала я, а не "привязывайтесь" ко мне т.к у меня нет никакого желания сидеть здесь сутками и троллить. Мне завтра вставать рано и на прием к гинекологу. всего доброго.

Гость

697 а мне-то что это пишите? У меня показания. Да и 2000 капля в море на фоне стоимости ведения беременности в стране, где живу. Это при бесплатной российской медицине сумма! А мы в месяц за страховку немногим меньше отдаем. Так что врачам своим я верю. И нетолько поэтому. Они уже отказывались делать то, что считала нужным я и не считали они ( до беременности).

Гость

Автор, у меня начальная стадия крауроза ( неизлечимое заболевание слизистых половых органов), хотя мне 31 всего. Никто толком не знает, как себя это заболевание поведет при ЕС, травмы фатальны. Плюс протрузии межпозвоночних дисков и проблемы цисталгии. Нехороший набор.

У моей подруги была трещина в копчике- это прямое показание к КС, а я вот не вписываюсь полностью.

Гость

При ЕР - опечаталась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в моем случае и вовсе плановое КС (если я таки решусь на КС) по бюджету будет сделано (гинеколог моя поможет) . так что и со мной не прокатывает выгода врачей, как и в вашем случае, хотя Гостю 1857196830 очень не хочется в это верить:)

P.S. К слову, мне ведение беременности и без того уже в круглую сумму обошлось т.к здесь просто цены такие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я по-моему не только про материальную выгоду . но и про удобство для врача. хотя вам очень не хочется в это верить:)

а каким образом вы собираетесь получить нужного вам врача на родах, если не с помощью контракта?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вам надо со специалистами грамотными советоваться, отслеживать ваше самочувствие, ребенка. смотреть как протекает беременность, и т.д.....А там ближе к сроку видно будет.....Вам сколько еще до родов? Геройствовать здесь точно не надо, если есть риск для ребенка и мамы, лучше КС, это мое мнение, и как выяснилось сегодня, это мнение квалифицированных специалистов.

P.S. Я спину не проверяла, может и у меня что со спиной, хотя ранее мне не раз говорили специалисты что забита спина, проблемы.

Удачи! Не пропадайте. Пойду лягу, спина от сидения за компом отваливаться начала, и вставать завтра рано.

Гость

У нас вообще нет понятия контракта. Если автор в Европе, то это обычная обязательная медстраховка. Да и врач выставляет страховой прайс с поминутной оплатой ( например,консультация 200 франков и по 50 за каждые последующие пять минут) так что ему удобнее впахивать как раз подольше.

Гость

Автор, я еще только на середине пути:) наперед не загадываю! Специалисты мной занимаются непростые, врачу моему очень важен его имидж так как руководит крупнейшим гинекологическим отделением нашей маленькой страны. Мой случай ему интересен ( заболевание редкое). И мнение его о КС совершенно сзодится с мнением Ваших врачей.

И Вам удачи! Не пропаду- дождусь Вашего рассказа о собственных родах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы за всю европу отвечаете?:) я тоже в европе, мои роды больнице тоже оплатит страховка, но если я хочу КОНКРЕТНОГО врача, семейную палату, кс по собственному желанию или еще что-то подобное, то именно эти услуги я оплачиваю сама.

и спросите своего врача. если вам интересно. за что страховая ему больше заплатит- за кс или ер?;)

Гость

Нет, не за всю, но судя по тому, что писала Автор, системы у нас похожи. Страховки- они разные бывают. Сами тарифы. В некоторые входит все вами перечисоенное и даже больше.

Моему врачу разница между кс и ер как слону дробина, как вы понять не можете? Осрбенно, если учитывать поминутную оплату.

Вам так важно доказать мне, что мой врач мне врет? Ну тогда расскажите мне, как мне рожать при моем заболевании, я заплачу вам! А вообще, почитайте рекомендации ВОЗ, много нового узнаете. Может, от паранойи даже избавитесь.

ромашка

еле осилила всю ветку... решиля тоже свои 5 копеек вставить. в общем конечно как повезет здесь это точно ес и кс ... но имхо при кс родах больше шанс нормально родить. мне мама всю жизнь жаловалась что после 3 родов ес путем ужасно там превратилось все в ведро!!! даже мой папа ей это всегда говорил. во во вторых геморой мог у нее лопнуть. это быдо нечто как месячные только из ***.. сама видела... постоянно мама ходила с прокладкой.. при кашле чихе недержание мочи.. сама когда я забеременела думала как рожать. все спрашивала.. так вот близкие кузины и подружки в россии все нагло врали как потом выяснилось. мне они советовали самой рожать как они родили сами все классно легко без боли... но я выбрала кс нисколько нежалею. когда они узнали что я кесарилась. тут же стали говорить что здорово кс это дорогое удовольствие. оказывается одна кузина еле родила, другая 1.5 месяца вбольнице лежала трудные роды, ребенка выписали а ее нет. и потом влагалище месяца не могло зажить гноилось. но оникак я поняла еще и антисторонники антибиотиков.. так вот она ходила на прием к врачу там полно гт

ромашка

на прием к врачу там толпа таких с незаживающим влагалищем... девочки которые тут живут я сама живу заграницей.. тут живущие ездили рожать на родину из за российского гражданства. потом его долго и дорого оформлять... они были выпимши не врали очень впечатлили меня. саиой рожать это ужасс их слов. акушерка орет матом. влагалише как ведро потом туда суют ватку со спиртом в целях дезинфекции эта девочка так орала чтоона мне гтворит чуть эту акушерку не убила.. я люблю их послушать про роды такие милые ужастики. в итоге ребенка ей вытаскивали и сделали гематому на голове... зато леньги еще получает на родине за роды и еще какие то выплаты.. больше рожать не хочет сама.. кстати у тех кто сам родил из моих знакомых почему то ужасные растяжки на животе . хотя девушки сами супер худые ни капли жира.. вернусь к своим родам . первого у нас было кс назначено на утро.. уже 39,8 недель правда было. ночью начались схватки и ночью меня прооперировалмой врачк

который 24 часа на связи был.. обязательно терепевт детский. он откачал аоди сначали из дых. путей потом носик, ушки, почему то попа. на камеру снимали нам. а потом кислород дали ребенку. уменя было эпидуралка. и я сама видела ну и на сьемке есть как моя лапочка вцепилась в маску с кислородом ручками,даже врачи были удивлены.. а потом нас двоих наверх отправили а там муж и мама. сама

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну что за бред? какая боль 7 дней? На второй день дети уже с нами в палате были. через 3-5 дней дома. Шов не страшный и не крупный, живот плоский, муж довольный, что там не "ведро" (у него были женщины с детьми, говорит, что у всех кошмар как растянуто или "кувшин").

ромашка

начала половую жизнь с мужем. до родов весила 45 , набрала 75 стала. правда живот большой был а реб родился 3000 кг. через 3 месяца опять стала 45 . довольна. через 3 года родила второго кс у того же врача. он до 5 кс гарантирует.. а потом не рекомендует.. второй малыш родился на 36 неделе так как у нас кое что случиломь я испугалась и начались схватки. но врач молодец дал мне лекарства и я 10 дней дома лежала. правда когда действие лекарств кончалась было бодьно живот становился квадратным через минуту приходили боли .. и кстати обязательно за некоторое время до кесарево делают укол чтоб легкие ребенка развились. мне за 10 дней сделали .. тьфу тьфу даже в инкубаторе не лежал малыш. с легкими все хорошо.. мне ещн врач говорил что эти 10 дней что я терпела очень хорошо отразились на малыше. ролила я 2250. через день нас домой отправили. все было хорошо, просто очень худой, за место ногтей была тоненькая пленочка. и ресниц не было. и когда родился только не смейтесь уши были и правда завернуты трубочкой, через пару часов разгладились.. мой недоношенный малыш в 2 недели 5-8 раз агу сказал чем нас удивил очень.. рано говорить начал. а ресница аж 1,5 см и закатываются... в общем. мой вывод только кесарево. если нет противопоказаний против операции, и анестизии..мое второе кс начали с эпидуралки. врачи у меня спрашивпют что мы делаем я такая умная скажи а вот сейчас режите. я чувствую нож.. а они возьми меня и усыпи на 10 минут. хотя мне больно не было. я как пооснулась кстати сразу в себя пришла, :) современный наркоз и начала прямо там на столе мило возмущаться зачем усыпили я малыша проглядела;). все заграничные родсвенники тети и свекровь даже говорит кс лучше не мучайся . так как они намучились.

ромашка

а вот недображелатели почему то вме рекомендовали ес. но как дело их коснулось все кс сделали.. :) врач который оперирует он если спец в своем деле то бояться нечего... а так я конечно за кс. но если врач не ахти то и ес пойдут.. я не против ес., но все таки кс лучше... отписалась.. :)

ромашка

отписалась и тут вспомнила у меня девочкс одна в россии по желанию кесарилась. она после кесарево всю ночь одна лежала встать не могла. ниато даже не пришел непосмотрел на нее ночь же спят ... родсвенников не пускают.. ребенка нет рядом.. она пить хотела так и промучилась всю ночь.. а у нас сразу соки компотытаскают литрами чтоб молока много было, родсвенники вмегда рядом. яребенка никому даже на минуту не давала... на прививку вместе ходили с малышом:)... спасибо маме напугала в свое время что уронят.. опыты делают... в россии наверное и правда кесарево не айс...

Гость 27
Гость

Сообщение было удалено

Хаххааа)) Я плачу)) Не сцыте, все будет хорошо! все зависит исключительно от вашего организма и врача. Рожала дважды, сама.

Первый раз рожала долго, но благополучно для всех, без порывов и прочих ужасов. Второй легко и довольно быстро. На второй день спокойно топала по отделению. Было странно, словно и не рожала. Сексом с мужем начали заниматься через три недели, не утерпели)))) В первый раз слабый дискомфорт, а потом норм. Никакого ведра и клочьев мяса у меня нет. Геморроя тож не видно)) Но, оговорюсь, меня не резали, не шили, ничего не рвалось - был хороший врач. Ну и восстанавливалось быстро. Несколько растяжек на груди появились во время ГВ, грудь сильно увеличилась. Живот мягкий, но ничего не висит.

Но, оговорюсь, меня не резали, не шили, ничего не рвалось - был хороший врач. Ну и восстанавливалось быстро. + у меня очень эластичная кожа и мышцы. Если вы здоровы и молоды, выбрали хорошего доктора, все будет хорошо. Беременным еще никто не оставался))

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

вот именно, что за границей по опыту многих и ер и кс принимают намного лучше, у нас в России халатное очень отношение, поэтому и проходит все так. на счет платы за ер и кс - где я живу за границей - тут у врача оклад свыше 5 тысяч долларов, сверх за ер или кс не платят. поэтмоу им без разницы. и страховая компания птом выплачивает все те деньги, клоторые ты заплатил за ер и кс. а. если ты уложился в меньшую сумму по контракту, то еще и зарабюотаешь дополнительно - государство выплачивает сумму, которая с осталась. а в России только гребут бабки и все. так что даже сранивать не приходится - где что лучше и что лучше. в России уж точно КС выгоднее врачам. на сче упругости влагалищ - ни одна не жаловалась подруга на секс с мужем мужья все в один голос говорят - все вернулось, только почему то на самом деле и секса у них намного меньше стало и мужья не хотят секс. у подруги был женатый любовник - у него жена двоих родила - так говорит, секс не доставляет с ней после вторых родов удовольствия, так как там уже влагалище рожавшей женщины. не зря многие в роддоме говорят кесаренным - зато вы как девочки остались, а у нас уже не то. может это о чем то гворит, и мама моя говорила это.

Гость

но есть другой знакомый, у него жена двоих родила - говорит, все у нее в норме - не почувствовал разницу. но все равно гуляет по страшному. все индивидуально и в ер и в кс. а мужчины и от ер и кс ходят на сторону - зависит от его ценностей, уважения.

Я пережила и естественные роды-первого ребенка сама рожала 4380 гк. 54 см и кесарево-второй ребенок из-за неправильного предлежания плода да еще и крупный опять 4325 кг. и 53 см. Мне есть с чем сравнить в общем. И вот что я скажу. Рожать самой однозначно легче! Там все терпимо, все очень быстро восстанавливается и приходит в норму. А вот после кесарева трындец полный! Период восстановления долгий и болезненный. Я раньше хотела третьего родить, но теперь ни за что не пойду больше на кесарево, ни за какие коврижки! Так что рожай сама, если все нормально и противопоказаний нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне абсолютно все равно, как вы будите рожать , хоть через "одно" место))))) и уж совершенная ерунда, что ВАШ врач ВАМ врет.

Я говорю В ПРИНЦИПЕ о том, что врачам и клиникам легче и выгодней проводить КС, а не ЕР-по крайней мере не отговаривать сильно желающих)))

И докторам,кстати, страховая оплачивает роды не поминутно, а по факту ЕР-одна цена, КС -другая. ЕР может принять и человек без высшего медицинского образования- акушерка, а КС-это полостная операция, которую может проводить только врач.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ромашка, а то, что вы пишите-вообще смех. Скажите, а у вашей мамы после 3 ребенка был пресс с кубиками? или у нее был живот(как у большинства женщин того времени) , а целлюлит был на попе или на бедрах? она занималась вумбилдингом и спортом? или просто ждала, что станет как было?))))) Посмотришь советские фильмы-все женщины, даже актрисы с целлюлитом и по фигуре никак ни модели. Сейчас же мне просто СТРАННО, когда женщины пытаются восстановить фигуру после родов, годами убирают живот, целлюлит ,пишут про "ведра". Если вы ходили на фитнес до родов, занимались интимной гимнастикой( ЧТО ДОЛЖНА КАЖДАЯ не зависимо, будет она рожать или нет для профилактики кучи заболеваний), тогда никаких проблем ни с фигурой, ни внутри быть не может.

А то что вы сравниваете хорошего врача, который вам делал КС в Европе. с неудачными родами девочек в России-уж извините-это детский сад и ржака. Если бы ваши подружки нашли такого же опытного врача по ЕР как вы ,(а не поперлись в Россию непонятно к какому врачу непонятно в какую клинику), им бы приняли замечательные роды и все были бы довольны, на них никто бы не орал матом и т.д. а то сравнили жо пу с пальцем и радуетесь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрезает?????? О, Боже.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а во время КС только обсыпают лепестками роз)))

фото, если желаете http://www.molomo.ru/myth/section.html

а лучше видео http://www.youtube.com/watch?v=FX0RNpnc9fQ&feature=relat​ed- начинать смотреть можно с 3й минуты))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А режут всех или только тех, у кого пипка узенькая и без разреза никак?

Пожалуйста, ответьте!