Гость
Статьи
Через месяц рожать, …

Через месяц рожать, вчера посмотрела мед. программу по телевизору, в шоке, склоняюсь к кесарево.

Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …

Автор
821 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Виктория

девушки, а можно размер таза измерить как нибудь в домашних условиях?

смотрела фото, какие то странные, ниче не поняла. бедра узкие

граната

626?e меня например узкие всегда были (84см)...это видно даже без врача...

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

а внутри дырень,то есть влагалище рожавшей женщины.это я на своём опыте говорю. и сколько слёз было пролито пока я на операцию не решилась,как неловко было...это отдельная тема. кстати одна моя подруга после ер сказала-ну и что,что дырень-никто же не видит.я так не смогла

граната

Да,кстати кесарных (ну во всяком случае меня)в смотровом кабинете смотрят малюсеньким зеркальцем для девушек:-)

Виктория
граната

Сообщение было удалено

у меня 85 бедра. и сама мелкая и худенькая.

так там же измеряется таз как то....с узкими бедрами м.б. нормальный размер, с широкими бедрами м.б. узкий таз.... смотрела смотрела там и не вникла как измеряется.

гость

Зачем вы пришли на этот форум. после ваших негативных ответов, на те советы которые вам давали... я думая что вы для себя решили кесарево. зачем вам этот вопрос? делайте то что решили вы и ваш воач. А по поводу ЕР и КС здесь правильно сказали и у тех и у тех бывают осложнения и не благоприятные исходы. Я рожала ЕС, у меня была супер врач - все прошло прекрасно! а девочка со мной лежала ей кровотечение после КС не могли остановить, от наркоза еле отошла - операция 5 часов длилась. и потом 20 дней лежала в роддоме . вот так вот...

гость
Ростовская

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО. А ЕЩЕ УЧИТИЕ, ЧТО ВЫ ПОТОМ МАЛЫША КОРМИТЬ С ЭТИМИ АНТИБИОТИКАМИ ЧЕРЕЗ МОЛОКО БУДЕТЕ.

гость
Сибирячка

Сообщение было удалено

я считаю, что надо насторить себя на позитив. ЕР значит будем рожать ЕР, КС - миллионы детей родились с помощью КС и все отлично! главное врача нормального!

Нюся

Господи, прочитала тут про КС и стало дурно.... Мне делали КС под общим наркозом 3 месяца назад. Чтобы не порезали внутренние органы Вам делают очистительную клизму, после операции я встала на 3 день, адской боли не испытывала как Вам тут описывают и пока Вы лежите в реанимации ребенка Вам приносят только на несколько минут.

Единственный совет делайте КС у знакомого врача или по рекомендации.

Где то прочитала комент, что после кесарева образовалась седло видная матка, так хочу сказать что это врожденная патология которую человек получает при рождении, и не каждое узи покажет этот врожденный дефект.

Нюся

К комментарию 632. Я лежала в отделении после родовом вместе с ЕР так и этим девушкам делали обезболивание и антибиотики давали так о чем вы вообще говорите, После ЕР тогда тоже получается не нужно кормить грудью....

Гость

жуть какую пишете... :(

я pодила даже испугаться не успела ..хоpошо что вас не читала до pодов

Гость

про какие головы шарообразные и квадратообразные вы говорите - разве это имеет какое то значение на будущее ребенка? у меня первый ЕР - кстати, тут у меня много ответов - но один из них - конкретно моя ситуация - ЕР и КС (третьи хочу КС - лучше все прошло), остальные комменты или в общем смысле про ЕР и КС (у каждого свой опыт - у кого удачные ЕР, у кого наоборот и также КС), и опыты других девушек - так что не удивляйтесь, если у меня тут под одним номером несколько ответов, как кто то выше отписался - в общем, первый ребенок ЕР - голова неровная была - в итоге ребенку сейчас 8 лет - нормальная голова - по генетике идет - череп вытягивается или округляется, формируется уже, дочка - КС - головка не шарообразная (хотя видела и таких детей - со временем у всех головы по форме, как у родителей), так что бред нге пишите. формирование костей уже с возрастом по генетике идет.

Гость

есть знакомые семьи, где детки после ЕР с круглями головами или квадратными во взрослом возрасте уже - просто родители купные и форма головы подобная. и, вообще, тут столько ужасов. везде есть свой исход - удачный или неудачный. на счет анбибиотиков - не знаю, как в России, за границей колят такие антибиотики - обезболивающее стараются на второй - третий день после Кс не давать - но и сама техника КС по другому проходит во многих других странах, много того, что делают в России - не делают в других странах. опять же не факт. спорить не буду об обратном, у кого по другому. но от капельниц ребенку вреда нет. опять же - в России не знаю. у нас вообще халатное отнгошщение ко всему в россии.

Гость

автор, никто вас кесарить не по показаниям не будет. По поводу меньшего удовольствия от секса - месяца через 4-5 после родов все восстановится

Гость

Сообщение было удалено

С какой радости за автора пишите? Автор не в Росии и уже писала, что если захочет, ее прокесарят.

Гость
Нюся

Сообщение было удалено

кстати,да. мне после ер тоже кололи антибиотики,т.к. был очень долгий безводный период. и ничего,кормила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с какой радости вы хамите? Ну раз можно прокесариться "по желанию", тогда это выбор автора.

Гость

те, кто боится рожать из-за того, что мышцы как тряпка и после ЕР там будет черная дыра, уважаемые, ну сходите после родов на пластику. если понадобится. А ЕСЛИ НЕ ПОНАДОБИТСЯ?!?!?! а кс-это операция в любом случае-разрез кожи, мышц, брюшной стенки и матки и последующее четырехслойное сшивание. плюс нередко задевается мочевой пузырь, попадает инфекция и т.д. А уж обвисший живот-это классика жанра. И если кто-то с пеной у рта начнет доказывать, что животик после КС плоский , шрам маленький и это совсем не про них, почему бы вам не понять то, что у женщин после ЕР тоже может быть все узко, прекрасно и легко!

Гость

Сообщение было удалено

Странная вы дама однако, где хамство усмотрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите! Здесь как раз кто сами рожали уверяют что у них все идеально, прям девочки, даже после трех родов, а про КС непремернно детсадовские ужастики пишут. Зато дамыс КС на удивление толеранты и не пишут никаких ужастиков про дам с ЕР.

Марина

У меня была можно сказать идеальная беременность! Анализы все прекрасные и я настраивалась на ЕР и про КС даже не думала. Приехала в роддом со схватками которые длились 6-7 часов после чего у ребенка остановилось сердце и мне сделали ЭКС. Сын мой был в тяжелом состоянии и на 7 день он умер. Итог: хорошая беременность, 40 недель, ребенок 55 см., 3,500 кг и вот вам результат, ребенка нет. Тогда я еще не знала роды это большая лотерея!!!! До этого в течении 2-х месяце рожали 2 мои подруги, ЕР ,с детьми тфу-тфу все хорошо! На все воля Божья! Поэтому нельзя сказать однозначно, что лучше ЕР или КС. У всех заканчивается по разному. А на счет боли...... испытала я боль схваток (открытие было полное когда все случилось) и послеоперационную. Больно, но и то и то быстро забываются. А вот страхи о том, что это все может повторится к сожалению остаются!

Мирабель

Еще задолго до планирования ребенка знала, что буду делать КС.

Роды, как многие здесь пишут - лотерея. Плановое КС у хорошего специалиста - лотерея в гораздо меньшей степени.

Беременность была идеальной, никаких противопоказаний для ЕР. Договорилась с окулистом - он дал мне справку о слабом глазном дне. Ну , это чтобы у моего врача не было проблем. И вперед.

Общий наркоз - очень дорогой, после него вообще никаких последствий.

Ребенок здоровый, активный, 8/9 по Апгар. живот у меня плоский (могу фотку выложить, как я выглядела через 3 месяца после операции). На второй день после операции передвигалась как женщины после удачных ЕР. Правда утягивающее белье у меня было очень хорошее. В обязательной для всех реанимации после КС я провела два часа. Капельницы первые три дня. Молоко пришло вовремя. Кормила ребенка до полутора лет без проблем.

Но знаю и случаи когда КС делали отвратно.

Гость

Надо своему мужчине дать эту ветку почитать. А то он считает что роды и беременность-это естественное состояние для женщины, и вообще, женщина должна рожать естественно, без всяких там обезболиваний, эпидуралов, так , как задумано природой. А уж кесарево-это вообще, что-то из ряда вон. Я как то в разговоре тоже обмолвилась, мол роды-это большая лотерея, так он потом чуть не в истерике бился от этих слов и требовал, чтобы я поменяла свое мнение, мол как ты такое можешь говорить)) Если будущая мама не наркоманка или алкоголичка, то однозначно все должно пройти отлично!!!

Гость

женщины, которые идут на кесарево просто так выглядят так же дико как те, кто вместо естественного зачатия идет на

ЭКО. а что, зачем стараться несколько месяцев или лет? можно простимулировать созревание яйцеклеток. олодотворить, посмотреть кто посильнее, подсадить. поддержать беременность медикаментозно...а что? делов-то!!!)))))

Ростовская

Роды - это естесственный процесс, никак не патологический. Просто некоторые женские организмы более подготовлены для него физически и морально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост тупой серой дуры.

растишка

Мне при ер сделали эпизотомию- резали. Так я ВООБЩЕ ничего не почувствовала- более того- врачиха мне уже после сказала об этом. Так что НЕ БОЙТЕСЬ- ТАМ всё ТАК натягивается, что вы и не поймёте. Зашили рассасывающимися нитками. НЕприятно(НО НЕ БОЛЬНО!) было только в первый день в туалет ходить, затем 10 дней нельзя на попе сидеть, ничего не болело, если честно- помню только своё раздражение, что или ходить или стоять или лежать можно было, а вот присесть нельзя.Лично я предпочла бы эпизотомию чем кс.Единственное- страшно было какать в первый раз, там какое то питание рекомендуют, уже не помню, если честно.Ничё, покакала потихоньку, не больно было, только я сама боялась.

Тут кто то писал про то, что могут при кс ребёнка порезать. У нас в Казахстане, одной девочке(да и наверняка не одной!) так лицо порезали.Не приведи Господь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто прелесть,какая дурочка! На ЭКО просто так не ходят!.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и спокойные и культурные сторонницы кс подтянулись?))))

Ну просто прелесть,какая дурочка! На ЭКО просто так не ходят!.

почему бы и нет, на кс же просто так ходят))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что имеете хоть какое-то представление о процедуре ЭКО и его последствиях?

Гость

Вы уверены, что имеете хоть какое-то представление о процедуре ЭКО и его последствиях?[/quote]

Я считаю, что беременеть естественным путем давно не актуально. зачем ждать. когда это произойдет: в следующем месяце или через год??? Когда можно пойти сделать ЭКО- самой запланировать месяц рождения своего ребенка!!! К тому при естественной беременности велик риск родить больного ребенка(откуда вы знаете, какие генетические отклонения заложились при зачатии) - скрининги показывают только несколько болезней, дети рождаются с дефектами, мужья уходят от таких детей тут же-это вам похуже растянутой ***., а при ЭКО можно проверить эмбрион на любые отклонения, можно даже родить двойню или тройню, если хочется, выбрать пол ребенка, ведь нередко семьи распадаются, когда женщина не может родить того, кого муж хочет!!! Я от многих мужчин слышала, что жена, неспособная родить ребенка нужного пола просто неинтересна!

А те, кто беременеет естественным образом-просто отсталые люди, у которых попросту нет денег на такие современные процедуры , как ЭКО. ЭКО- прерогатива настоящих женщин, которые хотят здорового ребенка и крепкую семью. Вот андж. джоли , Дж. Робертс, ДЖ. Лопес и множество других не ждут у моря погоды. а идут на ЭКО. на западе все так делают))))

Гость

А вообще, конечно- ЭКО -это тоже не лучший вариант, а лучший вариант сур.мама!!!!Зачем мучится, носить беременность-растяжки, вылезшие вены. геморрой, отвисший живот, лишний вес!!! А роды как меняют женщин! Никогда она уже не будет для мужа девочкой-припевочкой. как раньше, а будет РОЖАВШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ-либо вагина как ведро, либо уродский шрам на животе. А с сур.мамой-ребенок ваш генетически, женщина молода и свежа, фигура в отличном состоянии и все отлично!!!!))) ЗАЧЕМ МУЧИТЬСЯ???? УЖЕ ДАВНО ПРИДУМАНЫ СПОСОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВСЕХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ!!!!!!

Гость

656-657, и до кучи сразу после рождения на воспитание куда-нить отдать лет до 3-4. А то ведь бессонные ночи (читай синяки под глазами) женщину тоже не украшают, и бесконечные стирки (пока ребенок не приучится к горшку) руки портят. ЗАчем "страдать", если можно всего этого избежать, и получить уже социально адаптированный вариант :))))))))))))))))))))))))))

Гость

Да... Потрясающие познания. Вы не поверите, но я живу " на западе" как раз ( такое вот совпадение! У нас ЭКО показано после трех неудачных инсеменаций. И хоть на голове стой- не сделают. Гормональная стимуляция перед ЭКО -серьезный удар для организма, переносится тяжело, весь протокол - вещь муторная и малоприятная, к врачу как на работу, процент удачи мал, потому что подсадка не приживается, многоплодная беременность - сама по себе риск ( а ее вероятность через ЭКО велика, даже если не хочешь). После стимуляции часто страдает вообще весь организм, сбивается цикл и тд.

Я не знаю, где вы такой чуши понабрались, но если б ощутили на собственной шкурке- точно бы не писали ерунду.

Также сочувствую кругу ваших знакомых. Таким семьям и ЭКОне поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, мы же не рожалки тупые и няньки! Мы ЖЕНЩИНЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ЖЕНЩИНА ведь заключается в сохранении формы внутри и снаружи, остальное сантименты :)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, о чем вы говорите!!! Кесарево вон тоже показано только в нескольких случаях, хоть на голове стой. его просто так не назначают, а в реале кесарится каждая вторая! Кесарево тоже-серьезная полостная операция, удар по организму, неестественное внедрение в организм матери и ребенка, когда ни тот, ни другой не готов к этому -ребенок не собирается рождаться, в организм матери не поступили нужные гормоны! Ну и что??? Все же делают!

У меня стописят подруг делали ЭКО-все очень довольны, здоровы и никаких последствий! не то что у тех, кто беременеет естественным образом- то ребенок не здоров, то мальчик вместо девочки!!!!! Что вы! Только ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да! какие все-таки сторонницы ЭКО на этой ветке спокойные и интеллигентные люди! Не то что эти оголтелые любители естественных процессов!!!

Гость

а еще двестиписят подруг нашли себе суррогатных мам! и никаких проблем!!! Очень довольны! Зачем эти мучания????я просто не понимаю!!!! Ни одна женщина, перенесшая беременность вам не признается, какие понесло потери ее драгоценное тело! а по факту- у таких женщин куча проблем! Не то что у тех, кто нанял сурмаму!!!!

Гость

1857196830, Вот не могу понять, вы серьезно или прикалываетесь все-таки? Очень надеюсь что прикалываетесь, иначе это все очень грустно :(

Сижу вот теперь размышляю, что это у меня с двумя детьми (оба раза ЕР, и зачатия естественным путем) живот не висит (правда и пресс не идеальный, но это я лентяйка в плане упражнений), и грудь нормальная, и муж в интимном плане не жалуется, а после родов как озабоченный стал, и время на маникюр-педикюр и т.п. уход за собой нахожу. Но противницы ЕР мне конечно не поверят, я же наверняка состою в "секте", которая всем врет :))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда, между строк читать не умеем, иронии не понимаем...

Зиночка

Неее, автор лучше рожайте самостоятельно, если все ОК. И вам так будет лучше и ребенку. Выбирайте врача только и заранее договаривайтесь с врачом. Не так все страшно как кажется.

А тяжелое состояние и всякие неприятности могут быть как посте ЕР так и после КС. Настраивайте себя на легкие роды и все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, Остапа понесло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит понесло? Я против мучительных естественных процессов! Просто не понимаю, зачем???

Гость

[quote="Гость"]1857196830, Вот не могу понять, вы серьезно или прикалываетесь все-таки? Очень надеюсь что прикалываетесь, иначе это все очень грустно :(

Сижу вот теперь размышляю, что это у меня с двумя детьми (оба раза ЕР, и зачатия естественным путем) живот не висит (правда и пресс не идеальный, но это я лентяйка в плане упражнений), и грудь нормальная, и муж в интимном плане не жалуется, а после родов как озабоченный стал, и время на маникюр-педикюр и т.п. уход за собой нахожу. Но противницы ЕР мне конечно не поверят, я же наверняка состою в "секте", которая всем врет :))))))))))))[/quote

Конечно, кто вам поверит!!!! ВЫ ВРЕТЕ! ВРЕТЕ! ВРЕТЕ!

Гость

примерно так же выглядит пропаганда и агитация КС как альтернативы ЕРам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, как раз из вас "спокойствие" и "интеллигентность" так и прет :)))) Мне нет смысла врать на форуме. Выключите капс и попейте успокоительного.

скарамуш
Гость

Сообщение было удалено

так оставайтесь ЖЕНЩИНОЙ.зачем рожать-то,ответственность какая...

скарамуш

Самой природой (или Богом,как хотите) продуманы механизмы родоразрешения.Для женщины это естественный процесс.Все эти страхи перед "фартуками",разтяжками влагалища,жуткой потерей перед мужчинами своего товарного вида и т.д.просто незрелый юношеский бред.А для Кесарева должны быть показания.Не смотрите подобные передачи,потому что именно у вас все может сложиться совершенно по-другому.Но в конечном итоге все равно решать вам

скарамуш
Гость

Сообщение было удалено

какой-то полный неадекват.простите,а вы стареть тоже не собираетесь?это же такие необратимые потери для драгоценного тела и вдобавок ооочень мучительный естественный процесс)