Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …
девочки, а вы вообще что имеете ввиду под выражение ЕР?? то что ребенок выходит сам оттуда и все? Нетужки, ЕР, это когда воды сами отходят и матка полность без стимуляции сама в схватках расскрывается вот это ЕР. А когда ни стого ни сего пузырь протыкают, капельницу втыкают, гель вставляю или таблетки и в течение часа двух максимум ребенка выдавливают... вот это современнные роды, вот оттуда и ДЦП. Стоит только чуть заранее лечь в роддом... сценарий описан выше.
У нас на работе один ноут Ольга. Вас что то удивляет? Не слышали о таком?
Спецом для Вас.Ольга попросила паренька на роутере поменять айпи. Так больше ничего не противоречит для Вас?
И ещё раз сменили айпи.
Мне все ещё нужно определяться??????
Вы здесь номерочки что ли сверять зашли? Если да- то это бесполезняк. 21 век на дворе.
И это Вам напоследок , Ольга. Что бы вы бросили привычку зырить на циферки)))
Хватит?))))
ой беж мой, да мне вообще как то по барабану, я уже и забыла, что это вас так смутило то, бог с вами)))))
Итак, Ольга. Все ещё сравниваете циферки или уже вернемся к обсуждению КС?)))
Меня смутить вообще сложно.)))Просто тема вроде как о КС, а не о циферках. Всегда такие замечания подбешивали наВомене.
а КС обсуждать бесполезно, это вечная тема, каждый свое трындеть будет.
я родила двоих естественнми родами, геморой был, но быстро прошел, дети родились здоровые, у невролога не наблюдались. Когда рожала дочку , со мной в палате две прокесаренные тетки лежали- я скажу это жесть, ходили согнувшись ребенка на руки брали трудом, есть нельзя, пернуть даже не могут, а шрамы потом остаются, а у меня после двух родов прекрасный живот.. внутри швы наложили маленький шовчик на шейку. непроизвольное мочеиспускание бывает но лечится простыми упражененими, геморой проходит за неколько дней, а вобще то кеарево делают поо показаниям и делать его просто так - это преступление, это ж полостная операция, мало ли что может пойти не так..
Судя по всему у вас первый ребенок и никто в здравом уме не согласился бы делать кесарево,
я могу вам сказать как тот кто через это прошел, вот подумай сама: после операции максимум 3 детей
и то это если здоровье лошадиное! 2й ребенок через 3 года можно только подумать о нем!
аборты делать нельзя, (я противница абортов, но в жизни все бывает )потому что матка зашита,
потом можешь не выносить! больше 3 кг носить нельзя, а если ребенок на 4 родится,
что делать будешь? масса противопоказаний и если вам не показано кесарево,
никто вам его делать не будет, толька за хороший бонус к з/п, так не проще ли выбрать
акушерку отличную и родить самой? ДЦП это не обязательно родовая травма,
это еще и внутриутробная потология чаще всего, если так боитесь за себя и ребенка
наблюдайтесь в роддоме и ценный вам совет - ПОМЕНЬШЕ ВЫ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ СЕРДОБОЛЬНЫХ ПОДРУГ,
которые вам только добра желают и рассказывают про эти сложные роды и как все плохо,
как только меня видели с пузиком, каждая 2я знакомая наровила рассказать мне про нелегкие роды.
Вам сейчас нужно думать о себе и ляльке своей, дарите друг другу положительные эмоции,
поглатьте животик, поговрите с ним, это такое не забываемое состояние быть беременной!
Поверьте, когда вы родите, как бы больно вам не было, когда малыш первый раз заплачет
и вам его покажут - все остальное покажется фигней! гарантирую 100%. Все будет хорошо,
мне вот не так повезло, делали операцию, но ребенок жив-здоров и это главное! Удачи вам!
Я помню свои впечатления: думала с ума сойду, пока делали предуралка, как руки превязывали, как зубы стучали, как одна рука тряслась, а у второй пальчики дергались и весь час говорила, потому что если замокала, зубы клацали так что слышно было всем. Ужасные ощущения, вспоминать даже не хочется, бррррр. И, кстати, у моего сыночка голова нормальная, нормальной формы и у невропатолога на учете не стоим, это не всегда так...
Автор, я вот не пойму таких как ты. Им какая-то передача по ТВ-истина в последней инстанции. Как там у тебя будет в родах тебе не скажет никто. По этому слушать у кого как было занятие для дураков.Можешь считать что я вру(мы же все врем) но я рожала сама 2 раза и все прошло замечательно оба раза. Я тоже такой же дурой как ты была и смотрела передачи про роды.Все думала как же башка у ребенка пролезет ТАМ. Ниче, природой все предусмотрено и башка пролезла и у меня нет ни одного шва и ни одной растяжки. Мне повзло с элластичностью кожи,хотя согласна не у всех так. И ТАМ тоже все обратно утягиватся. Влагалише-это мышца,которую можно натренировать и она сокращается в прежнее положение. Вообще глупо конечно делать кесарево без показаний,но как говорится хозяин -барин. Письку сохранишь, а форму груди вдруг потеряешь или живот обвиснет. Вешаться пойдешь?
[quote="гость "]автор ты сама еще не понимаешь какая ты *** что представляешь что кесарево это такая волшебная пилюлька гарантия от всех бед. Во-первых приготовься первые семь дней терпеть адскую боль все таки не покакать сходить полостная операций с обезболиванием будешь дружить месяц желательно внутримышично. Кстати о покакать микролаксом тоже запасайся надолго потому что мышцы будут отказываться работать и что-либо выдавить из себя про пописать вообще молчу. Если ребенка будут тягать сразу из вод без схваток готовься к неврологивеским диагнозам надолго физику изучала о разнице давлений? Ну и не верь кумушкам что шрам хоть и в 10 см это страшно украшает женщину о плоском животе забудь фартук это бич всех кесариц убрать может только пластика. Лучше включай мозг и ищи грамотную акушерку. Моему кесареву сегодня 11 месяцев
Боже вы здесь какие-то ужасы написали. У меня было кесарево. меня подняли через 12 часов походить. ничего такого не было по поводу туалета, все сделала сама. малыша забрала через сутки. на седьмой день выписали. Носилась через 2 недели с коляской за старшим ребенком в садик. все в порядке никакого фартука на животе нет))))))))
Автор, рожайте, как чувствуете сами. Это ЛИЧНОЕ, ИНТИМНОЕ дело каждого. Женщина САМА знает, как ей лучше, она это ЗНАЕТ. Никакая подружка, врач, муж ей не советчики. Сколько раз было, когда врач говорит "плод маленький, родишь быстро, легко!", а все - наоборот, и рвется на британ. Или, когда кажется: все плохо, а на самом деле - супер. Никому знать не дано. Самые искусные гинекологи, не верящие в Бога, треть процента оставляют провидению - Богу ))
Почитала много страниц до этого ... Никто никого судить не вправе. Кто больше всех кричит?, правильно, те, у кого ЕР прошло относительно ЛЕГКО. Ну, дано природой, ... повезло. Но также есть те, кто после первых ЕР ни за какие коврижки не решится на вторые ЕР, только КС. Те, у кого были роды тяжёлые, что снились несколько лет кошмары, что снова беременна. Тех, кто не забыл боль, хотя говорят, что быстро забывается. Есть те, кто как кошмара боится КС и резать живот. Те, у кого и КС - неудачны. Тут не предугадаешь.
Во многих странах КС - по желанию женщины, никому и в голову не придёт забрасывать её камнями. Скажу более, эти женщины подстраивают свои рабочие графики под плановую дату... представляю, как за такое решение могут растерзать наши "ЕРвидавшие" клуши. Говорю, как человек с соответствующим образованием, работающий за границей в сфере здравоохранения. Не буду писать много букафф, но нигде не доказано абсолютное непоколебимое преимущество ер над кс. И там, и там- плюсы и минусы. На конференциях же, вообще, приколы, одна Английская чего стоит, но резон в предоставлении свободного выбора - есть.
-->
-->
А когда право решать отдано врачу, как в России, так это не всегда - благо. Во-первых, на этом врачи могут делать дополнительные деньги, и менять свои показания по мере поступления дензнаков, а при их постановке на поток развивается синдром "благосклонность - безразличие". При врачебной ошибке, по большому счету, самому врачу пофиг на пациентку, поскольку медицинских юристов - мало, да и система - не развита, ещё попробуй докажи, что врач повернул голову ребёнка неправильно (например).
... в странах, где эпидурал применяется давно, технология отработана так, что побочек - очень малый процент, редко, никаких больных ног и голов. При КС - катетер с эпидуралом стоит ещё сутки, болей - нет. Шов - косметика, такой, что второго ребёнка можно и ЕР после, многие так и делают, грудное вскармливание..., в общем, много чего перечислять можно.
Всё же получилось много букаф )))
Автор, какое решение бы вы не приняли, желаю вам позитивного и невероятно счастливого опыта появления вашего малыша на свет. Пусть у вас все, связанное с этим делом, пройдет на "УРА!"
Про какой запад вы говорите? Я уже много лет живу в штатах и здесь НИ ОДИН из гинеколог не порекомндует кесарево, если только это абсолютно необходимо! Одна из моих подруг и первого и второго ребенка родила путем кесарева сечения и обе малышки родились с серьезными отклонениями! Другая подруга первого родила в России (КС), а недавно родила доченьку уже здесь...и дико боялась, что снова заставят делать КС, но родила сама, совершенно без проблем и дико рада, говорит, что нет сравнения...после натуральных родов уже на следующий день бегала, а после КС лежала в лежку пару недель! Я сама родила естественным путем...муж был в палате, перерезал пуповину и пережил самые незабываемые моменты своей жизни! А муж подруги, находящийся в операционной во время кесарева жены, упал в обморок! Нет у меня ни одной знакомой, которая бы предпочла КС...больные мы здесь наверное все:)
тут не больные, а глупые, которые ругаются и жоказывают свое. лишь некоторые ответили грамотно - что как повезет, как сама решишь. ив езде свои плюсы и минусы. у меня Ер одни в россии были - порвалась сильно - извините, но как девочка не стала абсолютно, вторые роды КС плановое - сама согласилась, не жалею. делала в Японии - тут таких русских врачей придурков, которым пофигу на ребенка и пацинетку нет , все ка родные друг другу. но все же тут за ЕР и даже обезболивающую анестезию стараются не делать - против этого, так как именно анестезия многое портит в ЕР по исследованиям. но на счет побочек от анестезии =- по-моему только в россии такое возможно - потмоу что делают побыстрее и лишь бы сделать.
и сейчас хочу третьего и опять КС - ЕР не хочу. тут таких ужасов после КС нет - делают все на высшем уровне - я в первый день отсыпалась после операции сразу - да и после ЕР хочется поспать первый день, а на второй день принесли ребенка - приложила к груди - молоко пришло на второй день - и ходила как тростиночка ровная. кстати, тут после КС никто не ходит буквой ЗЮ. вообще, русских женщин. которые в россии, послушаешь, там такие ужасы. даже СМИ послушаешь наши - везде все херого, зато в России супер. насочиняют.
Сообщение было удалено
и вообще, рассуждают могут только те, которым есть с чем сравнить. хотя у каждого свой организм - каждому в чем то везет, а в чем то не очень.
а на счет шрамов - у меня подруга - два кесарева - одно из них 17 лет назад - сами понимаете - делали только от пупка до лобка - в России ( в других странах хз), но она за собой очень следит, фигура отличная в ее 40 с копейками. с мужем уже 20 лет вместе примерно - не уточняла, так муж в ней души не чает, на руках носит, и любовников всегда много было и женатых и не женатых. и всем на ее шрам пофигу было - так с чего бы они портили, главное, как себя подать, она женщина без возраста - как говорят, веселая, харизматичная и сама выглядит очень хорошо. у меня тоже КС второе было - пост выше мой - так тоже любовник женатый был и тоже все равно на шрам - у него жена полная и без шрамов - а толку? так что главное следить за собой. хотя по нашим женским меркам шрамы нас не укарашают, только мужчины думают по своему. как многие мужчины говорят - женщина может 4 родить и широкой быть там - но может так возбудить - что только на нее и будет стоять. я работаю уже 10 лет с лишним с людьми в области космоэнергетики, психологии - так много чего могу сказать. но не стоит.
Сообщение было удалено
Не "не порекомендует". а не заговорит первым. Потому, что ч Штатах треть родов - КС. Поэтому ждет, когда пациентка сама об этом заговорит, а если ещё она знает свои права, то препятствовать выбору он не сможет никак. Единственный вопрос - страховка, - покроет ли. Потому как если врач откажется сделать medical necessity (мед. необходимость КС), то страховая компания может отказаться покрывать её стоимость, и женщине придётся выкладывать $ 32 000 - $40 000. Единственный нововведённый запрет в ряде штатов - делать КС до 39 недель, доказано, что это нехорошо для плода.
(к предыдущему)
а так для врачей даже удобней - назначить дату операции, и расписать свое остальное расписание, да и больницам платят за КС больше. Также реноме. Врач - самодур вряд ли будет пользоваться популярностью у пациентов.
Мой муж - медицинский работник...Я обсудила с ним эту тему и он уверил меня, что рисков для матери и ребенка существенно больше при КС...ОН до сих пор пребывает в шоке от того, что многие женщины сознательно идут на КС без каких-либо оснований...
СОтрудница, в 32 года рожала второго, делали КС с эпидуралкой. Что-то сделали неправильно, у нее периодически отказывает нижняя часть тела и бывает непроизвольное мочеиспускание. Операцию делали 2 года назад, она еще в декрете, приходила на работу и плакала, говорит раз на улице упала, раз в детской больнице. А врачи ничего не могут сделать и какой прогноз - непонятно. Машину водить сама тоже не может.
Сообщение было удалено
а в ЕС как они ковыряются,но уже через влагалище??
практически все мои подруги, рожавшие сами имеют серьёзные последствия и травмы(мы очень откровенны)...да такие,что здесь лучше не описывать.и лишь у одной девочки никаких проблем,у неё 2 кесарева... шов маленький и животика нет.
зашивают как девочек говорите?а внутри....а что ещё акушеркам вам сказать, как успокоить?
но все мы разные и процесс родов сложно предугадать...просто можно и нужно грамотно подготовиться. здоровья вам девочки! и не переживайте, всё пройдёт отлично!
Это ж какой тупой надо быть чтобы говорить:"Я двоих(троих) так родила, все нормально, значит все остальное брехня" На самом деле истина одна-чем дальше от природы-тем хуже.
У меня 4 кесарева. Плоский живот поддерживаю с огромным трудом-постоянный фитнес, регулярно мощная нагрузка на пресс, чуть расслабишся-жир накапливается над швом, а под ним остается плоско-т.е. реально получается фартук т.к. жировой слой был разрезан и деформирован.
Во второе КС повредили мочевой пузырь- от сюда куча проблем, режущие боли и т.д.
Дети красивые, форма головы красивая, НО этот резкий перепад давления ОЧЕНЬ негативно сказывается. У всех четырех часто сильнейшие головные боли при магнитных бурях и изменениях атмосферного давления
При ЕР так же никто не застрахован-родовых травм миллионы случаев, но в идеале конечно нормальные роды. КС-только на случай когда ЕС опасны, а это уже должен определять специалист, а не клуши с форума, которые судят по сестре да паре тёток-соседок по палате
автор, если у ва предпочел, а я родила сама, ушили меня и осталась как девочка ))) конечно, это смешно пока что звучит, но просто я о том, пройдете весь путь - ЕР или КС - тогда уже скажете - как вам )))
Сообщение было удалено
блин, текст на текст напечатался - если после рордов время будет - тут отпишитесь - ЕР или КС все же у вас было
Сообщение было удалено
я мед.статьи читала, и про ЕР и КС... сидишь и как представишь все это на себе, аж жутко становится.
Сообщение было удалено
Это уже совсем тупость и беумие)
Вам 15 лет? Или как?
Родов без обезболивания практически не бывает.
Сейчас даже некоторые анализы делают с обезболиванием. Мы же не в средние века живут. Режут для того, чтобы потом аккуратно зашить разрез. а не разрывы
Надюша,ну ерунду несешь!Я залетела вторым через 1.5 мес после кесарева...и была рада потому что будет два ребенка.С КС ощущение что за ребенком идешь в магазин всё настолько легко.
У меня кесарево: ребенок 9 по АПГАР, к неврологу на учет никто не ставил, так как неврологических проблем нет, про квадратную голову - вообще смех, а не тезис.
Через три часа после родов кормила грудью, встала сама через 12 часов в туалет. На следущий день перевели из реанимации в отдельную палату, отдали дочку. Все сама: кормила, носила, качала, попу мыла, проблем не ощущала. С кровати разве что из лежачего положения медленно вставала, а не быстро подпрыгивала. Выписали на 5 день.
Сообщение было удалено
Olchik, ja smotrju, Vi v teme. Mozhete podrobno rasskazat´. chem opasen obschii narkoz dlja samoi zhenshini? Ja ne rozhala, no u menja mnogo narkozov ot plasticheskih operazii.
Поэтому удивляюсь рассказам про то, как после КС лежат несколько дней. У нас всех кого прокесарили на сследущий день в послеродовое отправили. И все бойко чопали своими ножками, а не в кресле ехали.
Сообщение было удалено
Как в реанимации через 3 часа умудрились грудью кормить когда в одной руке катетер с капельницей а в другой тонометр который автоматически следит за ваши давлением после кс? В реанимацию детей не носят только разве что разового еще раз показать. Там за вашим состоянием следят
мой ребенок получил при рождении кс 8/8 а так же расширение желудочков хотя ни по одному узи не было и намека на гипоксию. Внимали из воды. Как итог невролога теперь наш сопутствующий врач а так же массажи по причине гипотонуса хотя вроде развитие по возрасту скоро пойдет через месяц год будет. Так же заработали проблемы пищеварения недобор веса и полное отсутствие аппетита. Если бы у меня на тот момент был выбор а не нужное предложение ни за что бы не согласилась по кесарево. Лучше ЕР перетерпеть
ножное предлежание. Епучий телефон
Сообщение было удалено
Ja bila pod obschim neodnokratno. Nichego strashnogo ne bilo, ne znaju, mozhet, povezlo. Potom prosto holodno ochen´ i trjasjet, vot, pozhalui i vse.
Сообщение было удалено
я тоже кормила ребенка на следующий день после КС с катетером - капельницей - - обезболивающее не кололи. мне делала в Японии - уже писала выше (уточняю) - и тут не считается запретом капельницы и кормление грудью и вообще много не делают того, что делают в России. не нужно все это и только вредит.
Булавка, я поэтому никого и не агитирую, а просто написала, как у меня было (пост 608). Это все правда, капельницу не не ставили уже в реанимации, и тонометр не цепляли, так как все показатели сняли - все было ок, на самочувствие не жаловалась. Честно кормила грудью уже через три часа. Унесли правда, потом опять через три часа принесли. По НСГ - все чисто. В 5,5 поползла и села. В 8,5 - пошла. Кушает за милый мой.
Сообщение было удалено
ой. блин, изивините, я не так прочитала - ***. все, не в теме. я ждумала, на следующий день - крыша в общем уже едет.
Кстати, в роддом я пришла, настроенная на ЕР, все было ок во время беременности. И только на узи в роддоме врачи увидели двойное обвитие, хотя за все время беременности его никто так и не увидел. Последнее узи было в 36 недель - сказали все в норме, лежит правильно, рожайте, мамаша.
Вся беда от разрекламированных врачами замечательно сделанных кесаревых. Только при этом ни один доктор не рассказывает процент плохо проведенных операций, последствий, которые поджидают детей, появившихся на свет в результате кесаревых сечений. Не зря природой задуманы роды как они есть, не лезьте в эту сферу грязными руками и делайте так, как предрешено.
Сообщение было удалено
Не надо только про природу. Раньше не предохранялись, рожали по 8 детей в полях и банях, из которых половина умирала:( В Африку прокатитесь, там по сей день "природа во всей красе" - дети умирают из-за ерунды, зато все естественно.
не понятно зачем некоторые ложные посты пишут, с одного номера несколько разных историй якобы от разных лиц (хотя номер один) про неудачные КС и естественные идеальные ЕР. Роды считаюися ествестенными, когда схватки сами начались, воды сами отошли, и все естественно, без стимуляции. А любая стимуляция это уже не ЕР!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про геморрой фигню понаписали. Геморрой либо во время беременности появляется, причина - запоры. Либо во время родов, причина - неправильно тужилась роженица. От КС геморроя ну никак быть не может т.к данное место никакого отношения к КС в процессе не имеет:)
Блин, если б я не видела как отходят от Кс, то возможно поняла бы тех, кто склоняется к нему. Я родила 10 дней назад. Сама, без анастезии, без всяких разрезов и разрывов. Встала в туалет через 4 часа. Слабость конечно и болезненные сокращения, но в пределах нормы.
А потом привезли из реанимации девочку после КС. Жуть, да и только: сплошные капелиницы с антибиотиками, обезбаливающие уколы и обработки шва. Да и ещё у неё на эпидуральную анастезию была бурная реакция в виде рвоты (на себя). В общем, чур меня!
Ростовская, если она так плохо себя чувствовала, то как же ее из реанимации в общую палату перевели? Не понятно
Она плохо себя чувствовала без обезбаливающих уколов, встанет с кровати с горем пополам и стоит - боится шевельнуться. Потом лучше ей стало, но так много химии в неё влили! А прокесарили её только из-за возраста - типа старая первородка.