Гость
Статьи
Через месяц рожать, …

Через месяц рожать, вчера посмотрела мед. программу по телевизору, в шоке, склоняюсь к кесарево.

Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …

Автор
821 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

После кесарева необходима надежная контрацепция, беременеть нельзя 2 √ 3 года из-за рубца на матке. Никакие операции на матке (в том числе аборт) делать тоже не рекомендуется, потому что они ослабляют ее стенку и грозят разрывом при последующих беременностях.

Гость

Кесарята

Во время кесарева сечения на ребенка влияет несколько факторов:

в кровоток плода попадают препараты общего наркоза,

из легких не выдавливается жидкость, поскольку не происходит сжатия грудной клетки в родовых путях,

при плановом кесаревом сечении ребенок покидает утробу, когда решили врачи, а не он сам.

У детей, рожденных путем кесарева сечения, чаще возникают проблемы с дыхательной системой, нередко наблюдается гипертонус мышц. Поэтому в первый год жизни таким кесарятам необходимо наблюдение у нервопатолога, желательны плавание и массаж. Хотя, в последнее время практически все неблагоприятные факторы влияния кесарева сечения на плод учтены врачами и нейтрализуются в ходе родов: наркоз чаще делают эпидуральный, а не общий, поэтому наркотические вещества не попадают к плоду, жидкость из легких выдавливают, а операцию проводят с наалом родовой деятельности.

Гость

Беременность после кесарева сечения

Как будет протекать следующая беременность после кесарева сечения, во многом зависит от того, как сформировался рубец на матке. Если в послеоперационном периоде было воспаление, то рубец может оказаться несостоятельным, то есть неспособным выдержать растяжение при следующей беременности.

Рекомендуется сделать перерыв между кесаревым и последующей беременностью в два года. Но если вы забеременели раньше, сильно волноваться не стоит. Есть много примеров, когда женщины нормально рожали детей, забеременев через 3-4 месяца после кесарева сечения. Аборт после кесарева сечения может оказаться гораздо опаснее повторной беременности, поскольку происходит непосредственное грубое механическое воздействие в области рубца.

После кесарева сечения возможны роды через естественные пути при отсутствии показаний к повторной операции, полноценном рубце на матке и обязательном желании женщины родить самостоятельно.

Стерилизация после кесарева сечения

Женщине не рекомендуется проводить более трех кесаревых сечений. Поэтому врач перед третьим кесаревым сечением или даже перед вторым или первым при наличии каких-либо противопоказаний к последующим беременностям может предложить вместе с операцией провести стерилизацию - создание искусственной непроходимости маточных труб. Однако решение принимает только женщина, и стерилизация без ее согласия не может быть проведена.

Кесарево сечение по желанию женщины

Сейчас многие женщины, не желая "мучиться в родах", просят провести им кесарево сечение по желанию. Это не слишком хорошая идея, поскольку кесарево является полостной операцией. Эта операция может иметь негативные последствия как для матери, так и для плода, хотя они и случаются крайне редко, поэтому она должна проводиться строго по показаниям и только в тех случаях, когда естественные роды невозможны или слишком опасны.

Гость

Вы все ещё хотите вспороть себе брюхо без показаний на то?)))))))))

Мелисса
Гость

Сообщение было удалено

Да ну боже сохрани без показаний делать кесарево, это удел истеричек)

граната

Гость зачем вы врете всё?У меня два кесарева сечения подряд в 2010 и в 2011.Если бы все было так плохо как вы пишите думаете я пошла бы за вторым?Всё получилось легко и красиво,без боли.Детки хорошие.Всё что меня беспокоит это "кожа на животе.. без растяжек...но кожа не такая как была ..думаю короч над этим вопросом

маска
Гость

Сообщение было удалено

Нифига подобного, я на Западе, даже если НЕТ показаний на КС, никто не настаивает на ЕР. Сразу спрашивают, что хотите ЕР или КС.

Если выбирают КС никто никого на ЕР не уговаривает, даже если нет показаний к КС.

У меня много знакомых немок, рожали все КС. Хотя я конечно не берусь утвержать на счёт всех-всех-всех, но замечаю, что на Западе как-раз и рожают в основном КС, особенно те, у кого уровень жизни-заработок выше среднего

маска
граната

Сообщение было удалено

искренне рада за вас!!! Счастья Вам и вашим малышам!

Да, как раз и боюсь, насчёт ног!!

А вы где рожали? Так всё-таки, если очень настаивать, есть возможность "выпросить" общий наркоз?

маска

Если честно, я настолько запуталась, что уже не знаю, кому верить.. рожавшим КС или ЕР!

для себя решила, что КС!

Но у меня такое ощущение, что рожавшие ЕР просто все дружно молчат о проблемах! Мол мы помучались - пусть и другие через это пройдут!

Везде читаю на форумах, как прекрасно прошли ЕР, как счастлив муж, как ничего не изменилось, а стало даже лучше, чем было...

К сожалению, опыт моих подруг говорит об обратном....

Я не знаю. кому верить... Подруги врать не станут, зачем им это....

А ИМЕННО НА АНОНИМНЫХ ФОРУМАХ все ЕР-родившие говорят, как всё прекрасно прошло, спорят, друг за друга горой, мол всё у них прекрасно...

Может это просто "обман"????

маска

Автор, где вы?

мы волнуемся, как вы там?

что решили?

Мелисса
маска

Сообщение было удалено

А смысл обманывать?

граната

532 да !просите у своего врача.лично договаривайтесь....а я в соседней стране с россией рожала

маска
граната

Сообщение было удалено

Спасибо!

маска
Мелисса

Сообщение было удалено

не знаю..

возможно есть причины, чтобы все были "одинаковые" в этом плане....

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

у женщин смысл еще какой - каждая для другой конкурентка в жизни. мужчины так не цапаются между собой, как женщины. а женщины любая практически будет с пеной у рта доказывать свое Я и правоту. на счет проблем после ЕР - среди подруг намного больше, чем проблем после КС. как в интиме, так и с детьми. но, я считаю, если вы можете сами родить, нет показаний к КС, лучше сами рожайте, тем более если ребенок маленький.

Мелисса
маска

Сообщение было удалено

А мы и так одинаковые. Вы думаете, что родившая ЕР менее привлекательна для мужа, чем родившая КС? Ну если он частично импотент, тогда может быть. Но лично меня шрам на животе отпугивает больше. Видела на пляже - ну некрасиво же, делит жир на две части.

Гость

по-моему тут все как школьницы на базаре рассуждают. ваш спор и срач уже показывает, какие тут все глупые бестолковые женщины - как мамлолетки.

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

любой жир, вообще то, будет отпугивать мужчин.

Мелисса
Гость

Сообщение было удалено

Но шрам, делящий жир на две части, менее эстетичен, согласитесь.

я хорошая
маска

Сообщение было удалено

была же недавно тема про разрывы и проч. при ЕР, что идеализировать -то? Хотя лично мой опыт--недолго, несмертельно, без разрывов и с реб. тоже все хорошо, но она весила 2900, а до родов 42кг, и набрала 10 за берменность.

не переживайте вы так, здорового вам малыша и легкого разрешения

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

соглашусь. но сейчас же делают шрамы низко очень. ив се девочки, у кого КС сечение у знакомых, кто собой занимаетсЯ - ни у кого не вижу животов - пожтянутые все. кстати, у одной знакомой шрам как раз вертикальный. но она сама небольшая, стройная и фигурка классная. еще тату сделала, два КС с подобным шрамом - мужики только так смотрят на нее. но она собой занимается. атк что дерзайте. а жир и некрасивость даже и без шрамов полно. сейчас мало у кого живот на две части разрезан.

Гость

прошлый мой пост. а на счет секса - все же фактом остается то, что те, кто рожают сами - у них больше проблем в сексе. точнее таких женщин больше, у кого КС - проблемы в сексе - таких меньшинство. нужно делать выводы. но только из-за этого идти и делать КС - сейчас такое ..***, что мужья многие от всяких жен уходят и изменяют, поэтмоу пусть будет красота тела - без шрамов, чтобы и самой покрасоваться можно было. ради мужа делать шрам. если только ради ребенка.

Мелисса
Гость

Сообщение было удалено

Разрез делают низко, если плановое КС. Если нет, то режут от лобка до пупа. Шрам некрасивый, особенно если женщина не худая.

Кстати, я рожала ЕР, и у меня не было ни разрывов, ни разрезов. Зачем же мне было бы выбирать кесарево? Шрам смотрится более менее неплохо,если он сделан на абсолютно плоском животе и без жирка.

Мелисса
Гость

Сообщение было удалено

А кто проводил исследования и доказал, что у женщин после ЕР проблем с сексом больше, чем у женщин с КС? Не было таких исследований,ерунду не говорите и не фантазируйте.

Автор
маска

Сообщение было удалено

Всем добрый день!:)

Маска, спасибо за внимание, я нормально!:) Выходные, целыйми днями не дома, поэтому не было времени заглянуть. Сейчас тоже уходим, вечером если успею, загляну, отпишусь. "По дианогали прочитала" столько бреда про КС понаписали, детский сад со страшилками. Я еще окончательно ничего не решила т.к до 39 недель еще доходить надо чтобы планоевое КС сделать, в четверг на прием к гинекологу, узнаю как на данный момент дела с мелким, еще раз побеседую на эту тему с гинекологом. А пока особо не гружусь - инстинкт самосохранения чтобы не нервничать раньше времени. Была бы сказочная возможность, я бы предпочла ни КС ни ЕР, а лечь, заснуть, проснуться - ребенок:-))))

Автор

целыйми - целыми

Автор

И да, может в европе женщины более продвинутые, но свекровь, тетушки, кузины и прочие возрастные родственницы мужа (естественно уже давно матери, а некоторые и бабушки) все единогласно сказали, - если есть возможность делай КС, по женски себя сохранишь, и ребенка. Они не стесняются рассказывать как они разрывались при ЕС родах, какие проблемы потом были у них, у детей при рождении, и т.д....у них это естественно, при мужьях не стесняются во всех деталях...

Автор

Утопала. Потом прочитаю все нормально и отпишусь. А то муж уже одетый ждет меня:) Всем хорошего воскресного дня!

граната

548 у меня никаких нет проблемм с сексом!а какие проблеммы вообще бывают?

Читать мне еще доолго, но скажу, что по крайней мере в нашем городе слышала, что некоторые врачи агитируют за кесарево, потому что по тарифу такая операция дороже обычных родов. То есть тупо делают бабло на пациентках :(

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

интересно, вы читаете и видете то, что хотите видеть. и ведь сама тема такая, отсюда и срая. я пишу на опыте знакомых. про исследования не писала ничего. так что сами хоть читайте нормально и спорить не собираюсь с вами.

Гость
Румба

Сообщение было удалено

гименопластика-это восстановление девственности.если вы такая дремучая,не пишите что ли...

Румба
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, по другому называется - кольпоперинеорафия

Гость
Мелисса

Сообщение было удалено

вот именно исходя из таких суждений и знаний и нужно делать выводы, что здесь сидят абсолютно не знающие, не в теме бабы, которые просто оправданиями живут, и, действительно, слочиняют, придумывают и т.п. - все ок, или все херого, потому что сами напридумывали. я не агитирую не КС. не ЕС - ваша жизнь и вам выбирать, но на кой тогда спорить и писать, если сами не знаете. первые роды, если пустили в ЕР, но закончились КС - это уже ге плановое КС, а ЭКС и у большинства шрам в зоне бикини - а вот при плановом режут уже по старому шраму. или вначале экстренно вертикально прорезали, вторые планово - горизонтально и пошло - поехало. и тут многие *** пишут какую то. тема глупая абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и эта тема еще больше показывает, как много глупых женщин, кому повезло с ЕР - тот будет свое толкать до пены, кому КС ив се ок - тот будет доказывать это. неудачных и удачных опытов и там и там всегда найдется уйма. везде плюсы и минусы, и тема не имеет конца. так что, автор, вы не читайте ерунду тут всякую, а просто делайте так, как считаете нужным. я именно поэтому тут редко пишу и вообще читаю. просто вижу - срач устроили ))) посмеялась.

Румба

Не надо боятся, родов, автор! Это не самое страшное в жизни) Мой страх перед родами сняла психолог в ЖК, одной беседы хватило. Я перед родами вообще на такие ветки не заходила, нужно больше позитива.

Карина

у меня КС по показаниям было. подруга рожала сама. разорвалась ужасно, два месяца сидеть не могла. боли, швы и все прелести. я обезболивающее еще в роддоме перестала колоть - сказала сестрам что терпимая боль.

молоко пришло, все было ок. шовчик аккуратный, живот плоский (но я спортом занималась и занимаюсь и ди

Карина

ету держу

Амели
ТУД

Сообщение было удалено

)))

Гость
Амели

Сообщение было удалено

блин, девчонки, тут есть пост повыше - тоже самое написано про видео КС. ))) ржу не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье голимое. У всех, у кого кесарево- мы просто счастливы, мы не мучились, мы легко родили здорового ребенка и можем еще хоть 4-5 раз прокесариться и ничего. Хватит врать !!! у меня два кеварева. Все было классно. Решать бедным женщинам, если хороший хируг.

Гость

Ну я рожала естественным путем. сексуальная жизь стала еще лучше! не знаю у кого как но у меня так!

кстати у меня в городе в платной клинике были случаи когда кесарево заканчивалось плачевно: одному ребеночку вскрыли нечаянно позвоночник, а другой женщине вспороли мочевой пузырь-они потом 4 года через катетер писала, пока операцию не сделали!

Гость

Вот заметьте,мы,у которых КС,скромно стоим в сторонке и в большинстве своем не брызгаем слюной. Мы живы! Мы в порядке! Здоровье наше в порядке! И дети тоже.

А если и есть проблемы,то это не означает что и при ЕР у нас не было бы проблем.

Дети получают травмы и при ЕР,и при КС. И беспокойные они,и с проблемами по неврологии и при ЕР,и при КС.

Я выбрала КС потому,что мне предложили выбрать.Потому,что врачи не могли дать мне гарантий,что я рожу сама и без проблем,и я не получу в итоге овощ вместо ребенка.Они отказались брать на себя ответственность и дали мне выбор.А сказали бы-будешь рожать сама и рожала бы,деваться некуда.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Вранье! Мне фигово кесарево сделали. Некрасивый шов, да и вообще нафига шов нужен то. Я бы сама родила если бы это возможно было.У родственницы с КС теперь подвисает живот. Ничего не может сделать,хотя не толстая.

Римма

Мне вообще смешно читать " аккуратный шовчик". Так можно написать " аккратная костяная нога, аккуратный глазной протез и т.д."

Рубец- он и в Африке рубец, что ни говори и как его "шовчиком" не называй.

Гость

Автор, я родила естественным путем с разницей в 2 года двух детишек. Никакого геморроя, подтекания фекалий :) и прочей хрени, которую вы описали не наблюдаю за собой :) Ничего не отвисло и никаких проблем там нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

продолжаю, если можете рожать сами - рожайте, если есть показания к кесареву - делайте кесарево. Здоровья вам и вашему чаду.

Ольга

Девочки, по мне так это спор вечный, он никогда себя не изживет! самое галвное конечный результат. Я когда рожала до ужаса боялась, что вдруг что-то пойдет нитак и меня порежут! Это дома легко рассуждать, пока до операционной не дошли. Оодно дело когда по показания, там деваться некуда. А когда все нормально, взять и залезть своими ногами на стол перед огромными хирургическими светильниками, неееет граждане, это сильнее меня.

злой барабашка
Гость

Сообщение было удалено

кстати, я тоже заметила, что у кесаренка которого я хорошо знаю, голова просто шарообразная, девочка симпатичная, а ободки не ней не держатся, падают.

Ольга
Римма

Сообщение было удалено

Римма, вы в конце концов определитесь у вас все-таки 2 ребенка родились через ЕР или все таки у вас фиговое кесарево??? просто пост 519 противоречит немного