Мне рожать через 2 недели. Первые роды.Всю беременность по всякому уговаривала мужа быть со мной на родах, а он против! Говорит, что мужчине на родах делать нечего, он меня привезет в роддом и заберет …
Девочки, спасибо большое за поддержку! Все- все прочитала, что вы написали!
Нет, муж на роды не согласился и даже читать не стал, зачем ему там быть и слушать меня по этому поводу тоже. Отстала от него, чтобы не переругаться. Буду одна рожать, что делать. Те более, что малыш не перевернулся как надо, вдруг еще и кесарево врачи придумают сделать, кто знает как сложится. Страшно, конечно, я вообще любую боль плохо переношу, а тут такое!
Сообщение было удалено
Я рожала в одной из лучших клиник, нет там никаких отдельных палат для детей, только с патологией
Сообщение было удалено
БЫ мешает.
Никто не имеет право мужа выпереть, если он ведет себя адекватно.
а я вот во время схваток, когда дело близилось к потугам вообще телефон выключила..потому как разговаривать просто уже сил не было, всё настолько вокруг раздражало, хотелось быстрее избавиться от мучительных болей, побыстрее родить...сказала что как все закончится сама позвоню.
"]В Германии практически поголовно с мужьями рожают, или с бойфрендами.[/quote]
Мы живем не в Германии, у нас свои устои и традиции. Это не значит что у что то плохо, это значит,что у нас просто что то по другому[/quote]
Ага, точно также,допустим, в Афганистане - совсем неплохо, просто у них "другие устои", а так очень даже ничего.
Автор, что вам сказать... ничего хорошего, что ваш муж не хочет идти на роды. Конечно, он ошибается, что это "не мужское" дело.
Потом, я уверена, ваш муж не станет помогать вам с ребенком, тоже скажет, что это не для мужчин.... Плохо, что на него так родственники влияют. Посмотрите на их семейную жизнь, наверное, ничего хорошего.
Подключайте врача. Мой муж тоже на роды идти не хотел, боялся, сомневался. Но когда мы договаривались с врачом, я специально спросила ее насчет совместных родов, и она сказала, что это очень хорошая практика, женщины рожают легче, когда близкий человек рядом.
Кстати, про мужей, упавших в обморок, она сказала, что это сказки. Такое за ее практику было всего раз, остальные мужики нормально себя вели.
Короче, был мой муж на родах с первой до последней минуты, и он мне очень помог. Очень. Даже передать не могу, как для нас это было важно.
У меня двое знакомых, которые ходили на роды с женами, и знаете, у них прекрасные отношения, с ребенком помогают, и по дому, отличные мужья и папы.
На роды боится пойти только закомплексованный трус, которому на жену в принципе наплевать.
Это, что, дело принципа? Наслушались тупой пропаганды и повторяете как обезьяны. Ах, с Машкой ее муж был, а я чем хуже? Да поймите вы, намного важнее какой мужик по жизни а не на родах. Многие на родах присутствуют, а потом любовниц заводят (в лучшем случае), а то и развод или сожительство ради ребенка в качестве соседей. Радуйтесь автор, что ваш муж умный и адекватный человек, а не баран, ведущийся на модные веяния. Вы вообще представляете себе, что такое роды? Это не сюси-пуси, это вой, кал, моча, рвота, кровь, разрывы (конечно у кого-то проходит легче, но где гарантия???) Вы сама-то потом как будете с этим жить, если муж вас увидит воющей и обоср...шейся?
Сообщение было удалено
Ребенка после кс принесли через час, в обычной палате и больше не уносили.
Сообщение было удалено
Капец, какие все эстеты! Видимо, если вы заболеете, то муж должен сразу смотаться, чтобы не видеть рвоту и кровь. А если не дай боже постареете, то лучше застрелитесь, чтоб он вашей жирной задницы не увидел, а то как вы будете после этого жить.
Муж автора просто тупой сосунок, ведется на мнение своих родственников.
вот вы сидите как курицу и осуждаете - осуждаете. сколько людей, столько и мнений. сколько мужиков, столько и проблем - у каждого свои, но зачастую одни и теже. мужчины тоже разные - есть те, которые за, есть те, которые против, а етсь те, которым по барабану - ну позовут его - прийдет, не позовут - не прийдет. автор, не хочет ваш муж идти на роды не надо. у меня много подруг, которые рожали без мужей. я первые роды без мужа была, вторые - с мужем только при схватках, кстати, без анестезии. на счет встанет - вустанет на вас - мужчины и в этом плане, представьте себе, разные. знаю случаи и такие, и такие - где муж сразу загулял, так как после родов жену перехотел (кстати, таких не мало - влиянение тут не только процесс родов, но и бытовуха, ребенок маленький, гв ), есть те, которые лучше стали относиться к жене. но на счет понимания, что мужчина узнав и увидев боль жены при схватках - поймет какой это труд рожать - это бред, мужчины не понимают этого и быстро забывают. у них восприятие другое.
какие же русские мужики придурки, просто удивительно! Ребенка делают вдвоем, ждут его вдвоем, на узи ходят вдвоем, а роды-женское дело! Все переживают, что писька плохо стоять будет!фу, мерзость. никогда бы не вышла замуж за такого барана! Понятно. что в момент самого рождения мужчина может выйти, т.к. не все даже по телевизору переносят вид крови. вид хирургических манипуляций :типа надреза или зашивания, не то что в живую! Но схватки-это тут при чем???Женщина может страдать от боли больше 10-15-20 часов. ей элементарно нужна помощь близкого человека в этот момент, при чем помощь и моральная, и физическая!!!!!!
Те, кто не знает, чем может муж помочь в родах, расскажу. Пока я лежала со схватками, мой муж меня развлекал разговорами. Мне эпидуралку сделали, так что боли не было. А то совсем скучно мне бы было несколько часов лежать одной. А так мы болтали. Помогал пеленки менять, т.к. мне пузырь прокололи и из меня лило. А врачи лишь изредка заходили открытие проверить насколько. Потом он мне водички давал попить, когда уже потуги начались и я пить хотела. А когда ребенок появился на свет, муж сделал первые фото ребенка: как малыш лежит на моем животе, как акушерка малыша измеряет, как малыш ручку вытянул и т.п. И запеленав, мужу сразу дали подержать ребенка. Он потом говорил, что хотел плакать от счастья. Потом он помогал меня на каталку перекладывать.
Сообщение было удалено
Фу, блин, опять Я. Истина в последней инстанции. А я второго рожала в таком месте , где по желанию можно оставить, либо не оставлять ребенка вместе с собой. Тоже между прочим очень не дешевом, и очень респектабельном. И НЕ стала оставлять вместе потому, что с первым лежала в таком роддоме (бесплатном и "экспериментальном", так они себя тогда называли), где выбора не было, всем детей оставляли. И точно скажу, что нафиг это не нужно, когда лежит отдельно, гораздо лучше. Хоть сил поднабраться после родов и перед достаточно тяжелым первым месяцем ребенкиным. И таких мест достаточно много, погуглите, сами увидите.
Сообщение было удалено
Что там из вас лило столько времени? ) Воды отходят очень быстро, и при проколе пузыря тоже. И зачем вам что-то прокололи, если у вас раскрытия еще не было? И пеленки - какие перед родами пеленки вы меняли? Зачем они вам вообще перед родами понадобились? Простынки, может, вы имели в виду?
А вот пофоткать, ну да, для этого муж необходим, не поспоришь.
Сообщение было удалено
А что говорит ваш врач по этой проблеме? Вам его пытались повернуть? Досрочную госпитализацию не предлагали?
Сообщение было удалено
я 12 часов была в родах, пузырь был с боковым разрывом, воды текли часа 4 или 5. Я качалась на мяче, и воды подтекали.. то больше, то меньше.. очень долго.. сменили 3-4 впитывающие салфетки большие.. так что у всех по-разному :)
Мой муж делал мне массаж, растирал поясницу. Действительно боль отступает в начальных схватках. Потом-то это мало помогает, но все равно чуточку легче.
Естественно, разговаривал со мной, утешал, поддерживал. В палате был большой фитбол, муж сажал меня на него между схватками и качал)) Это врач подсказала. Настолько легче становилось, это просто кайф! После боли огромное облегчение. Сама я не могла удержаться, водило от слабости, а муж меня держал. Звал врача, когда я просила, воды давал, помогал рубашку переодеть, на кресло родильное влезть.
Рядом с мужем мне даже дышать было легче.
Всего и не помню, осталось ощущение, что любимый человек рядом и готов помочь мне всем, чем только может. Мне и мама так не помогла бы.
Скажу еще, что в один день со мной рожали 14 девочек, и почти все с мужьями.
зачем мужчине это все видеть? Вы хотите показать как вам тяжело и больно и пусть знает какие муки вам выпали? Ну вот что за героизм? А как ему потом с вами сексом заниматься? Уверены что как на женщину сможет на вас смотреть? Какая вам разница до подруг, зачем силой мужчину заставлять, если он сам не хочет? что вы себе придумываете, еще его обмороков вам там не хватало. Пусть звонит вам 10 раз на дню и достаточно.
у моей подруги муж считает что родить,- это как в туалет сходить. считает что зря он жену в роддом отправил, он типа мог и сам роды принять.(у собачки дома принимал). теперь второго просит)) , а она ни в какую не согласна. так что я за совместные роды, - раз у некоторых особей мужеского пола такой вот ветер в голове свищет. (думаю что таких глуповатых достаточно много)
автор, понятно что муж отказывается от зрелища самих родов, он же не врач и не готов к такому, но и вы неправильно до него мысль донесли - попросите его побыть с вами в больнице, перед родами, во время схваток (только нужна отдельная палата). А потом подождет в коридоре. У меня у подруги муж был с ней - привез в больницу, держал за руку, общался (она делала анестезию и хорошо себя чувствовала во время схваток) во время самого процесса врачи мужа вытурили, но когда ребенок родился он сразу же обратно пришел - очень хотел увидеть его. Никаких внутренностей жены он не видел конечно, но все же должен мужчина видеть общее состояние, помочь морально. Например ситуация, когда жена рожает в больнице, а муж зная это в это время в баре напивается, ждет когда можно будет отметить, покажется дикой. Можно хоть приехать в больницу, в коридоре посидеть, где-то в приемной. А потом когда врачи разрешат зайти хоть на 5 минут жену поцеловать и на ребенка посмотреть.
Ведь если представить себе, что например с мужем что-то случилось (сломал руку, отравился сильно) любящая жена будет с ним рядом, поедет вместе на скорой (его проблемы в этот момент не оттолкнут, а наоборот вызовут сострадание), в больнице будет сидеть, если что серьезное (это же не подразумаевает присутствие в операционной).
Однако бывают такие люди, у которых от одного вида больницы обмороки случаются. В любом случае настаивать не надо, если человек не хочет, просто правильно объясните, чего вы хотите.
У меня детей нет, но когда будут, я хотела бы чтобы муж участвовал, отвез меня по возможности или приехал. А дальше уже по обстоятельствам, зайти в палату и посидеть или не до этого будет, но я знаю он будет волноваться и точно в другом месте отвлечься на что-то еще не сможет. Да и рождения ребенка мужа тоже касается, если про страдания жены не говорить, то ребенка увидеть и удостовериться, что с ним все в порядке любой отец захочет ,это же важный момент.
Автор, когда ваш муж попадет в больницу, не ходите к нему, не помогайте никак. Зачем вы там нужны? Вы же не врач, что вы можете знать о его проблеме. И вообще, у вас от одного вида больницы обмороки. Не надо настаивать. А то как мужчину его не воспримете, секс пропадет, гулять начнете...
Во бабье пошло, даже родить сами не могут. И зачем такие курицы нужны?
Сообщение было удалено
не приведи господи вам в аварию попасть , муж увидит кровь, грязь, да еще и в реанимации придется ухаживать за синюшной ненакрашеной непричесаной женой, судно за ней выносить, не, у него стресс- пусть поедет на юга, на море от стресса поправляться, звонить по 10 раз на дню в реанимацию, интерсуется. А когда вернется- вас подкрасят, на ноги поставят,пеньюар оденут, чтоб у него там все стразу встало
Сообщение было удалено
ага,женщина долждна видеть сильного и мужественного мужа, а не когда а него г0вно в судне
Из моих знакомых на родах был всего лишь один мужчина. Мой начальник. Ему было 32, жене на 10 лет меньше. Он очень, действительно очень, хотел ребенка. Всю беременность он ходил с ней по врачам, контролировал все на свете. Шпынял ее так не сядь, туда не ходи. На родах он был, всех врачей там задолбал проверками. Потом он проверял за женой абсолютно все, насколько смесь прогрела, звонил с работы ей типа "два часа уже, ты уложила спать?" У него все было по часам и по правилам. Ребенку все было только лучшее - одежда, игрушки. Жена ходила в одном и том же пуховике 4 года. Ощущение было, что он нашел молодой здоровый инкубатор для рождения ребенка. Вся эта ответственность и любовь к ребенку не мешала ему спать с моей коллегой в течении двух лет. Потом я уволилась и не знаю как у них там дальше. Мне лично такая дотошность противна. Все должно быть в меру. Роды - это естественный процесс для женского организма, все остальное, типа мужчина рядом держит за ручку - это уже прихоти и совершенно не обязательное условие. Я не уверена, что ваш муж будет вас любить больше от того, что посмотрит на процесс. Во время схваток - можно и рядом постоять. А во время родов - пусть где-нибудь в другом месте побудет.
Сообщение было удалено
Точно ))))))))))) Кому что, а дураки боятся, что между ног нефотогенично...
Можно подумать, раньше, когда мужиков на роды не допускали, все жен любили и как женщин воспринимали. Прям не было разводов, райская жизнь была и молочные реки в кисельных берегах...
Сообщение было удалено
А что, кто-то здесь писал, что совместные роды - панацея от всех проблем? На фиг от такого мужика рожать, ему суррогатная мать нужна была, а не любимая женщина.
Сообщение было удалено
Во мужичье пошло, на роды пойти боятся. Зачем такие ссыкуны нужны?
Сообщение было удалено
Ну так вы в шахту с мужчинами не лазите. Да и в Чечне как то не воевали. И никто не возмущается. Каждый должен делать свое дело, а вы бабы деградируете. Даже для родов мужика хотите притащить.
А че, Антоша, вы часто в шахту лазите? В Чечне воюете? Много угля добыли, стахановец? Вы задницу перед компом просиживаете, как и деградирующие по-вашему бабы. 90% мужиков работают в офисе, вас в шахту кайлом не загонишь,умники.
Сообщение было удалено
А у меня есть свои достижения в работе. Чего у баб не бывает. Так что не рыпайтесь, а бегом в роддом.
Сообщение было удалено
Антоша, а ты в шахту с мужиками лазил? А в Чечне воевал?
Сообщение было удалено
ну вряд ли у тебя достижения хоть близко подошли к достижениям Тимошенко, Батуриной или Матвиенко
Сообщение было удалено
Какие у тебя достижения, которых у баб не бывает? Членом рожаешь?
К своей же матери неуважение выказываешь такими постами, трололо дурное.
Сообщение было удалено
Вы проповедуете бабские ценности. У меня они другие.
Любят, придурки, на шахты, армии и Чечню ссылаться, сами же сном и духом там не были, от армии откосили засчет маменек, а теперь гавном исходят.
Сообщение было удалено
Достижение бабы, это число рожденных и воспитанных детей. И все. Если родила одного, пусть хоть Тимошенко, все равно неудачница.
Сообщение было удалено
Не говори ерунду глупая. Я в аспирантуре учился. А кандидатов в армию не берут.
Сообщение было удалено
а еше на то, что все изобрели и придумали в этом мире мужчины, что большинство гениев- мужчины и т.п. а вы-то среднее ущербное тело с отростком размера меньше среднего, каким образом к чужим достижениям имеете отношения? да никакого
Сообщение было удалено
можно было прервать обучение, взять академку и пойти в армию (женщина же уходит в академический отпуск, если рожает). Нормальный мужик сначала в армию идет - долг родине отдает, а потом уже - в институт и аспирантуру.
хотя что я пишу? - чтобы в шахту спускаться, не надо аспиратнуру кончать.
"Нормальный мужик сначала в армию идет - долг родине отдает, а потом уже - в институт и аспирантуру."
)))))))))))))))))))))
А че ему в армию там же ТРУДНО, накричать могут, бегать заставить. А оно ж где трудно не хотца, хотца как настоящему МУЖЧИНКЕ шоб тепло и без лишних движений.
Роды еще какие-то придумали, помогать надо, нервы, стресс. Действительно, как выше писали, на юга потом его надо будет,в санаторий, а то не выдержит нежная мужская психика такого потрясения, как рождение собственного ребенка.
Сообщение было удалено
ага, и еще обязательно в шахту спускается! непременно! минимум два раза, чтоб можно было потом гордо об этом говорить!
достижение мужика- это количество спуской в шахту. и все. Если спустился только один раз , то все равно - неудачник!
Сообщение было удалено
ах, да, я же забыла! они же от вида крови в обморок падают. а в армии- стресс..тьфу, надо было внимательно тему читать
Сообщение было удалено
А если один спуск в шахту заменить на одно присутствие на родах - покатит?
"Если спустился только один раз , то все равно - неудачник!"
)))))))))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
"на роды пойти боятся."
А зачем?
Антоша
Не говори ерунду глупая. Я в аспирантуре учился. А кандидатов в армию не берут. [/quote]
А то ты так и рвался, просился небось, в ногах валялся в военкомате, возьмите, меня в армию, я хочу мужчиной стать...
Сообщение было удалено
Что зачем? Зачем боятся? У ссыкунов поинтересуйтесь, им виднее.
Сообщение было удалено
Вы там все вместе, что ли, были - все 28 человек?