ПоСле вакуумного аборта, я проснулась в палате, но когда пошла пере одеваться на прокладке не обнаружила даже капельки крови, месячные не идут, живот поболел и прошел, повторное узи не делали, нет …
4 дня назад сделала вакуум. Немного мазало и все. На днях было вздутие живота но вск прошло. Живот не очень болит иногда ноет. Пью таблетки и ещо уколы. Грудь не болит. Для меня все так быстро прошло что не верю что это было со мной.
Сообщение было удалено
Ирина ,и как у вас всё прошло после аборта?Вы писали что не было никаких выделений,в итоге что потом узи показало?
Подскажите мне пожалуйста, 13 февраля сделала вакуумный оборт на сроке 3-4недели,очнувши в палате не было никаких выделений После того как встала,пол прокладки натекло и опять всё,ничего нет.Было что ниьудь подобное у кого нибудь и что потом показало Узи?
Сообщение было удалено
А сколько было недели?
Подскажите пожалуйста.Сделала вакуум на5-6 недели.В день вакуума шла кровь до вечера,на следующее утро нечего больше не было и до сих пор нет.Сегодня 3 день нечего не болит и нет выделений.Это норма.
Так чем закончилось?
Сообщение было удалено
Как у Зомби.Если работа связанная с интеллектуальной деятельностью лучше возьмите выходной.
Вчера сделали вакумную чистку болело все спустя время прошло выделений не было и нет 3 врача в один голос говорят что это норм .так бывает сама себе не нахожу места темпкратура 37.2 завтра пойду на узи.бедные женщины терпим все.
Сообщение было удалено
Через 3 часа состояние уже нормальное .но смотря какая у вас работа .ходить нужно а вот физически поберигитесь!
Сообщение было удалено
Так же,как и ты , слёзы сопли(
Мне чистку через 4 дня после мини аборта делали. Потому что матка закрылась и вся кровь внутри копилась. Уже кюреткой чистили дольше и гораздо больнее... так что не тяните если нет крови после мини аборта идите в больницу сразу на узи.
Сообщение было удалено
Нет после мини аборта грудь будет болеть,так как организм готовился к вскармливанию малыша. Сделайте тест😊
Сообщение было удалено
Здравствуйте) как все прошло? У меня 3ий после вакуума, только розовые капли и всё! переживаю , температура до 37.3 держится ,
Добрый вечер! Скажу я Вам , когда вам делали аборт . Просто когда вам делали вышло много крови, и после этого у вас может и не идти месячные.
Я делала 20.07. вакуумный аборт..через два дня появились выделения, дней 5 были.
Но сейчас месячных так и нет. Прошёл уже месяц после окончания выделений.
Переживаю очень
Сообщение было удалено
Респект)))
Здравствуйте я сегодня сделала вакуумный аборт ,и крови нет совсем низ живота неощутимо ,но тянет.с кем нибудь так было ?Это нормально?
Сделала вакуум , срок был 2-3 недели. После него уже 5 день болит низ живота. Кровинистые выделения были только первый день. Это норма ?
20.09.сделали вакуум ,на сроке 4 недели ,в этот день пошла кровь как при мес ,на второй день ничего не было уже ,потом через день опять чуть -чуть пошла и перестала ,была на УЗИ сказали что все чисто ,ничего не осталось ,не много тянул низ живота и поясница болела ,потом вроде перестало ,были белые густые выделения ,грудь чуть поболела, прошло..говорят первым днём мес ,считается день когда был сделан аборт ,жду примерно числам к 20 ,т.к говорят должны придти примерно через месяц ,может чуть больше..
Сообщение было удалено
Всё хорошо будет. Врачи знают что делают. Я тоже очень боялась, первый (надеюсь последний) раз. Всё пройдёт отлично.
Сообщение было удалено
У меня
Сообщение было удалено
Это гормональная перестройка,все пройдет
Сообщение было удалено
Мне сегодня сделали ваакум аборт, 7 недель, проснулась на прокладке кровь слегка намазал и все, за весь день ничего больше не вышло.. Темпиратура 37,2 незнаю что думать, может придут ещё месячные...
Сообщение было удалено
А что в итоге ,как всё у вас?
Девочки привет!!!А мне вчера сделали ВА ,мучали очень долго,во время ее два раза УЗИ проводили и после окончания минут через 40 ещё УЗИ -сгустки в матке, назначили повторно на 2.02.19 ,врач звонит спрашивает про выделения ,а их нет ,чуть помазало после ВА и всё,очень страшно! Сегодня тошнота с самого утра
Срок был 3 недели
Сообщение было удалено
Незнаю может это норма в некоторых случаях..у меня тоже было мало сразу на утро уже ничего на 3 день вечером начались месячные.организму видемо надо переключиться на выделение других гормонов чтоб запустить цикл...что дальше посмотрим... 25.01.19срок был 5нед.
Сообщение было удалено
Privet poslw togo kak poidut normalnie mesacnie eto ot 4 do 6 nedel
Сообщение было удалено
Ranhe i nevzdumai potom budut problemi
Сообщение было удалено
да.
26/02/19 сделали мини аборт
На 4-5 нед. ,выделений не было,живот тянуло немного,27/02/19 ближе к вечеру стал ужасно болеть, скажите так и должно быть?лекарства не какие не пила врач не назначала.
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Я без общего и без местного дела и не больно как тут описывают и занимает всё вместе минут 3.
Сообщение было удалено
Врач должен был назначить антибиотики,противомикробные и противозачаточные,2нед половой покой и огранич.психич.и физич.нагрузки!
Девочки так больно не могу , морально просто убивает меня ... 2.02.2017 года я сделала вакуум аспирацию ... это был уже второй аборт в моей жизни .... первый был около 10 лет назад и вот опять не желания беременность ... ненавижу себя , просто ненавижу . Чувство депрессии и бессонницы не отпускает меня . Кажется никогда уже не вернусь в прежднюю жизнь ...все время корю себя за то что не убереглась от беременности и почему этот малыш не появился у пары которые так ждут и жаждят ребёночка ....? Наверное эти ответы мне никогда не найти
Почти такая же ситуация.первый аборт был по глупости малодушию 15 лет назад. Второй недавно, больше всего боялась этого- сделать еще раз аборт и вот. Нет покоя и прощенья. А так хочется жить в гармонии с собой. Мужа возненавидела,хочу уходить. Каждый день просила осторожней,нельзя беременеть. Таблетки мне нельзя пить.
***, клуши деревенские, замонали писать «оборт». Оборт, аборд, обород - еbаться научились, а правил русского языка не знают!
У меня тоже самое
девочки,всем привет, через три дня иду на вакуум, боюсь просто ужасно, после процедуры через три часа на работу...какое самочуствие после него!
Привет, не бойся там ничего страшного нету, сама недели как сделала, тоже боялась переживала , мне под общем наркозам сделали.Ничего не чувствуешь, потом чуть чуть болит низ живота и голова кружиться.Я тоже пошла на работу , просто нельзя поднимать тяжелое . Не переживайте 10,15, минут и всё.
самочувствие нормально. Вы будете в сознании. Немного неприятных ощущений во время процедуры и после неё. Я после всего минут 30 в больнице пробыла и на своих двоих двоих домой.
Легла на кресло, укололи наркоз в вену, первый раз кстати в жизни, через секунду уснула, проснулась через 10 минут. Сразу после тянуло живот как при месячных и была кровь, на второй день крови нет совсем, самочувствие отличное, надеюсь все удалено прлностью
Девочки, радуйтесь, если после вакуума сгустки выходят. Это норма. Пусть они лучше выйдут,чем останутся в матке догнивать.
1. После вакуума следите за температурой. Если поднимется- значит сгустки остались и дают воспаление.
2. Почти у всех матка сразу сокращается и закрывается, не давая сгусткам выходить. Вам начнут колоть окситоцин для сокращения матки и антибиотки от воспаления. Возможно, сгустки так и не выйдут. Вас выпишут, прописав ношпу (для расслабления и раскрытия матки), свечки в попу и антибиотки. Все принимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И тогда в течение 10 дней (либо с приходом месячных) сгустки выйдут. Через дней 10 сделайте узи, чтобы посмотреть очищение матки в динамике.
3. Обязательно следите за температурой. Если поднялась - сразу к гинекологу в жк.
4. Кровь будет выходить со сгустками. Это и есть норма.
5. Не беременнейте в течение 3-6 месяцев, чтобы матка успела восстановиться.
А на счет морального восстановления: либо вы себя будете накручивать и страдать, либо начнете морально с радостью готовиться к новой беременности (это я обращаюсь к тем, кого чистили после замершей). Если выполнять все рекомендации врача после выписки, то следующая беременность с очень высокой долей вероятности пройдет без осложнений и проблем.
И совет всем беременным: не бойтесь делать узи на ранних сроках- так у вас большой шанс обнаружить ЗБ вовремя (а не ходить месяц с мертвым ребенком во чреве , как я). Не ленитесь вставать на учет в жк на ранних сроках (с 8 недели). Любые болезни лечите только в согласовании с доктором (а не как я- в интернете). И тогда все будет хорошо.
На счет медикаментозного аборта- не делайте его! Вакуум намного быстрее,безболезненнее,менее травматичен и практически без последствий. От МА плодное яйцо не всегда выходит(и потом приходится делать чистку все равно), открываются кровотечения, очень сильные спазматические боли (как при родах). Большинство девочек после МА попадают в стационар на дочистку. А оно вам надо? (Почитайте отзывы в интернете).
Девочки, радуйтесь, если после вакуума сгустки выходят. Это норма. Пусть они лучше выйдут,чем останутся в матке догнивать.
1. После вакуума следите за температурой. Если поднимется- значит сгустки остались и дают воспаление.
2. Почти у всех матка сразу сокращается и закрывается, не давая сгусткам выходить. Вам начнут колоть окситоцин для сокращения матки и антибиотки от воспаления. Возможно, сгустки так и не выйдут. Вас выпишут, прописав ношпу (для расслабления и раскрытия матки), свечки в попу и антибиотки. Все принимать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И тогда в течение 10 дней (либо с приходом месячных) сгустки выйдут. Через дней 10 сделайте узи, чтобы посмотреть очищение матки в динамике.
3. Обязательно следите за температурой. Если поднялась - сразу к гинекологу в жк.
4. Кровь будет выходить со сгустками. Это и есть норма.
5. Не беременнейте в течение 3-6 месяцев, чтобы матка успела восстановиться.
А на счет морального восстановления: либо вы себя будете накручивать и страдать, либо начнете морально с радостью готовиться к новой беременности (это я обращаюсь к тем, кого чистили после замершей). Если выполнять все рекомендации врача после выписки, то следующая беременность с очень высокой долей вероятности пройдет без осложнений и проблем.
И совет всем беременным: не бойтесь делать узи на ранних сроках- так у вас большой шанс обнаружить ЗБ вовремя (а не ходить месяц с мертвым ребенком во чреве , как я). Не ленитесь вставать на учет в жк на ранних сроках (с 8 недели). Любые болезни лечите только в согласовании с доктором (а не как я- в интернете). И тогда все будет хорошо.
На счет медикаментозного аборта- не делайте его! Вакуум намного быстрее,безболезненнее,менее травматичен и практически без последствий. От МА плодное яйцо не всегда выходит(и потом приходится делать чистку все равно), открываются кровотечения, очень сильные спазматические боли (как при родах). Большинство девочек после МА попадают в стационар на дочистку. А оно вам надо? (Почитайте отзывы в интернете).
Согласна полносью на счет МА. В моем случае было также, после МА открылось сильное кровотечение и экстренно отправили на вакуум
сделала вакуум,первое время была кровь,но не в большом количестве,потом начались месячные,очень сильно болел живот,вызвала скорую.после скорой поехала к врачу,врач сказала,что все в норме,назначила таблетки,прошло 2 недели,пошла на кантрольное узи,но кровь все еще была,хоть и в небольшом количестве,врач сказала,что через пару дней все пройдет,через несколько дней переспала с парнем,сново начались месячные,уже второй раз за 3 недели,через5 дней закончились,но кровяные выделения все еще были.уже прошел месяц после вакуума ,недавно сново был секс,и сново кровь,что это может быть?до беременности лечились с парнем от хламидиоза.посоветуйте,что делать.
Вы нормальная ?врач мне после выписки сказал половой покой 4 недели ,а вы за 4 недели 3 раза чикались 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️конечно кровит ,у вас матка вся сплошная рана!!!
Здравствуйте скажите пожалуйста мне делали вакуумный аборт температура 37 сделали узи остаток только сутки прошли после аборта теперь обратно на 2 день можно будет заного чистить
девочки,всем привет, через три дня иду на вакуум, боюсь просто ужасно, после процедуры через три часа на работу...какое самочуствие после него!
Мне делали внутривенно анастезию, спала всю процедуру. После проснулась и очень хотелось спать в течение 2-3 часов. После встала с кровати и поняла что слабость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я больничный не брала срок был 7 недель, чистку сделали и в ночь пошла на работу, кровит 7 дней, первые три дня такие сгустки выходили страсть и ужас, сейчас левый яичник ноет хз что это, уколы кололи неделю почти чтоб матка сокращалась, не везет мне первая замершая б 17 нелель, и вторая! На третью не готова
Мне сделали вакуумный аборт, выделений почти не было, врач сказал это норм тк вакуум все вычищает, ходила без прокладок. через неделю сделала узи, сказали сгустки, матка огромная. Меня тошнило, аппетит пропал совсем, 37.4. Врач сказал все норм, ждём месячных. Матка огромная- это твой нормальный размер (в 2 раза больше нормы). Мне надо было уезжать в другую страну, тошнота меня изводила , язык побелел покрылся бордовыми пятнами. Пошла к гинекологу в день отъезда, говорит темпа не от меня, или к терапевту и гастроэнтерологу . Я была записана, гастро прописал средства от гастрита, но темпа тоже сказал не от него. Все дали добро уезжать. Но я ещё была записана на узи жкт, опаздывала но гастроэнтеролог попросил меня принять. Думала уж не ждать, раз все говорят все в норме. Но все же попала. Ущистка смотрела жкт, я про аборт даже говорить не стала, клиника платная, не думала что посмотрит матку. И тут она говорит - интересная у вас матка, двурогая. Я тут же говорю - я после аборта. Она в ужасе сообщает что плодное яйцо не удалено. Тут же повторная чистка под наркозом. Врач сказал теперь все норм. Езжай куда надо. У меня началось кровотечение сильное, прокладка в час . Выписали транескам. Кровь остановилась не полностью, сгустки выходят, живот тянет. Каждый день трясусь , врачу не верю, хоть бы выжить
Мне сделали вакуумный аборт, выделений почти не было, врач сказал это норм тк вакуум все вычищает, ходила без прокладок. через неделю сделала узи, сказали сгустки, матка огромная. Меня тошнило, аппетит пропал совсем, 37.4. Врач сказал все норм, ждём месячных. Матка огромная- это твой нормальный размер (в 2 раза больше нормы). Мне надо было уезжать в другую страну, тошнота меня изводила , язык побелел покрылся бордовыми пятнами. Пошла к гинекологу в день отъезда, говорит темпа не от меня, или к терапевту и гастроэнтерологу . Я была записана, гастро прописал средства от гастрита, но темпа тоже сказал не от него. Все дали добро уезжать. Но я ещё была записана на узи жкт, опаздывала но гастроэнтеролог попросил меня принять. Думала уж не ждать, раз все говорят все в норме. Но все же попала. Ущистка смотрела жкт, я про аборт даже говорить не стала, клиника платная, не думала что посмотрит матку. И тут она говорит - интересная у вас матка, двурогая. Я тут же говорю - я после аборта. Она в ужасе сообщает что плодное яйцо не удалено. Тут же повторная чистка под наркозом. Врач сказал теперь все норм. Езжай куда надо. У меня началось кровотечение сильное, прокладка в час . Выписали транескам. Кровь остановилась не полностью, сгустки выходят, живот тянет. Каждый день трясусь , врачу не верю, хоть бы выжить
Вчера сделала ВА, кровь была только вчера. Температура 37,4 вчера, утром норм, днём опять 37 ничего не болит, по телефону врач сказала что всё нормально, подойти на узи на 10й день. Спасибо за вашу историю - схожу-ка я на контрольное узи в другую клинику.
Здравствуйте! Делала аборт 18.11.16 в этот день были выделения в виде алой крови. И все, потом до сегодняшнего дня ничиго нет ,совсем все чисто. Но температура 37.1 и боли в области поясницы и приступообразные боли в животе и в правом боку. Скажите пожалуйста это нормально после оборта?
Здравствуйте,чем у вас закончился этот случай?