ПоСле вакуумного аборта, я проснулась в палате, но когда пошла пере одеваться на прокладке не обнаружила даже капельки крови, месячные не идут, живот поболел и прошел, повторное узи не делали, нет …
девочки ,скажите пожалуйста вчера сделала вакуум ,кровь под вечер пошла совсем чу чуть,температура 37,а утром меня потянуло на рвоту,это нормальные реакции или нет?
Сообщение было удалено
спасибо,что успокоили,а то на узи только 14-го,очень переживаю,а еще малыш покоя не дает,ему 1 год,очень любознательный приходится и тяжести тоскать.
АЛИНА, вы главное соблюдайте , что вам врач посоветовал , пейте таблетки которые выписали и всё должно быть хорошо. А если , не дай Бог, будете себя очень плохо чувствовать, то идите к врачу!
Сообщение было удалено
очень благодарна вам!
Сообщение было удалено
ПривЁт дЁвчатка,я позавчора зробила вакуумний аборт,ви зна╨те полежала годити в пала Ё пЁшла додому,також переживаю,бо нема╨ нЁяко© кровЁ,все чисто ну зразу десь годину помазалось ледве,ледве,Ё все зникло,але самопочуття добре десь пЁся вакуума за 2 години нЁби нЁчого не було,почуваюсь повнЁстю в нормЁ,от тЁльки одне переживаю за цю кров,що ©© нема сьогоднЁ вже 3 день
Здравствуйте!
У меня история такая,переносила замерший плод 6 недель,на узи сказали,что матка у меня двурогавая,пошла на вакуум.Проснулась в палате,живот немного тянуло,но через мин 15 прошло,выделения шли пол дня,затем через неделю выделения начались,шли дня 3 дня(без болезненно),и вот прошёл уже месяц после чистки,начались месячные тёмно-коричневого цвета,проходят безболезненно,но я переживаю,почему цвет такой?Подскажите!!!
привет, у меня пять дней после ва, было ли у кого что сразу после операции два дня шла кровь как при месячных, потом прекратилось и теперь просто побаливает живот, может нужно снова бежать к врачу??
Скоро будет Месяц как сделала вакуум аборт. Выделении не было. Ничего не беспокоило. Всё прошло как будто ничего и не было. Никакой боли. Делала под наркозом. Сейчас тоже никаких беспокойств. Месячные должны прийти 15 числа. Сегодня 7 июня. Жду. Боюсь а вдруг не пойдут.
привет девочки...мне сделали чистку вакуумом и кюреткой было больно очень...я теперь боюсь беременеть что делать
Нам врач объяснила, что выделения могут быть периодически в течение 5-7 дней. С перерывами. Это не страшно. Но если совсем ничего не выходит, то это плохо - могут быть спайки.
Правда, не могу сказать, что у меня все хорошо. С первого же дня пошли месячные в обычном количестве. Дальше чуть скуднее, на 7-й день заканчивались, пошла только желтоватая жидкость немного (я читала что так желтое тело лопается)... Но ночью все снова началось. Температуры уже 2 дня нет, чуть побаливает живот. Вот думаю, может стоит поехать к врачу проконсультироваться.
всем привет подскажите пожалуйста.8 месяцев назад было кесарево.вдруг забеременела,сделала оборт.один день было кровотеение слабое.а через 3 дня начались темные выделения.что это такое
Девочки, здравствуйте, 11.11.2013 сделала вакуум на сроке 4 недели на узи сказали была отслойка, сейчас болит живот и в области заднего прохода, подскажите если кто сталкивался, что это может быть.
Сообщение было удалено
сам процесс тяжело, больно....потом вроде как нормально.....
"Ольга, возможно стоит обратиться к врачу, потому как такой вид аборта не всегда полностью удаляет плод."
Я сделала вакуум на 7 неделе беременности.Вроде все прошло нормально,сразу было немного крови,а вечером и на следующий день даже выделений нет.Приписали Гинекид и настой водного перца.Таблетки пропила в тот же день после аборта(однодневный курс),а настой пить пять дней.Сейчас ничего не болит,температуры нет симптомов беременности тоже(был токсикоз),прокладка чистая.Этот аборт первый но была первая беременность,которая прошла удачно,но в 38 недель кесарили(неожиданно проявился гистоз).Скажите это нормальное сотояние после аборта?
посоветуйте пожалуйста я 17 числа сделала вакум 8 недель. выделений небыло позвонила врачу она сказала что это нормальною на узи через 3 дня. а у меня безумно болит уже 3 дня живот и никакие обезболивающие не помогают. что это может быть?
Я абсолютно с тобой согласна, что женщины должны за всем следить.Я тоже все мечтала о дочери (сын уже есть), но муж как то резко обрывал меня на этот счет, говорил, что не время размножаться. Сыну уже 11 лет, мне уже 39, думаю куда тянуть, все в моих руках, да и куда муж денется, когда факт случится. Вот и случилось. Приехали с моря, а тут месячные не приходит и не приходят, я тест проверила, вот они долгожданные две полоски. Я на УЗИ, все подтвердилось, беременность нормально развивается. Но муж и слышать не хотел, нашел тысячу доводов. А я так растерянна, напуганна была и не защитила мою кровиночку. Вот третий день после вакуума, сижу на работе и рыдаю. ***** одним словом. Выделения тоже в первый день ложки две столовые были и все. Врач сказала, что на третий день должны быть, жутко волнуюсь, с одной стороны беременность всего 3 недели была, чему там кровить, да и не болит ничего, а с другой эти внутренние органы такие коварные, никогда не знаешь точно что там. Так что девочки все надо держать под своим контролем.
Сообщение было удалено
муж ваш *****
*** = г о в н о
Сообщение было удалено
я зделала ваккум но после него я на прокладке не обноружила крови и вообще ее не было . хотя врач сказала на узи что должны выйти згустки которые там остались. но ничего не выходит. нормально ли ето и что нужно делать?
Что же, поделюсь и своей историей. Забеременела от постоянного партнера. В одностороннем порядке решила не сохранять беременность. Делала вакуум на 7 неделе. Не знаю каким чудом это 7я неделя, если прошло 5 (акушерский срок они ставят +2 недели). Так вот, самое интересное, что перед абортом узнала, что у меня 3я отрицательная группа крови ( с отрицательным резус фактором аборты ну не то сто бы запрещены, они не желательны) я знала, что в такой ситуации нужно колоть анти-резус сыворотку. Которая стоит примерно 6-7 т.р сделали мне вакуум, вкололи сыворотку, от наркоза отошла быстро, все вроде нормально. Кровь вышла ошмнтками первый раз, потом мазала. Но через 1-2 часа были сильные боли как при месячных (у меня они адские всю мою жизнь, это якобы до родов не пройдет). Меня отпустили, боль прошла только на следующий день. Через неделю начались кровяные выделения почти как при месячных. Сейчас идут уже 5 дней, болей абсолютно нет. Потихонечку перехожу к кардио тренировкам (не могу себя запускать) все очень аккуратно, без фанатизма. Кровь выходит только когда хожу в туалет, обычной ежедневки хватает на 5-6 часов. Болей нет, титечки большие, уже не так болят, но и не проходят, большие стали. Такие же пока ходила "в положении". Помимо нужных лекарств стала принимать Джесс ( для нормализации тонуса яичников и для контрацепции. Может от Джесса еще сисечки большие. По фактам, пологаю, что протекает все нормально, выходит эпителий, плода нет, матка стала более плотной и уменьшилась в размере. На счёт моральных аспектов, я как и любая женщина естественно переживала, и конечно жалко вроде, и грех это и куча людей вокруг кто мне твердил о том как все жто плохо.. Девочки это ваша личная жизнь, не слушайте никого. Если ты чувствуешь, что нужно делать - делай, либо наоборот если сердце говорит оставь - оставляй! Ни мамы, пары, мужья и любовники, НИКТО не должен влиять на ваше решение. Что бы потом не искать виновных в будущем. Берегите себя красавицы.
В понедельник делали вакуумную чистку(замершая беременность) ,когда можно заниматься интимом?прошло 5 дней
[quote="Виктория" message_id="49964460"]Что же, поделюсь и своей историей.
Виктория. спасибо Вам за подробный и аргументированный ответ! Помог мне по физиологической части (искала ответ на вопрос о выделениях после вакуума), а также приятно порадовали Ваши слова о моральном выборе самой женщины, чтобы она сама решала, делать или не делать. Редко встретишь такое здравомыслие! Обычно людей заносит....
через месяц после аборта неделю мазало а потом очень обильно все пошло и так 15 дней.что делать.начинаю чувствовать себя плохо.
после вакуума были выделения крупными сгустками,на УЗИ сказали.что матка закрыта.а выделения остаются внутри и загнивают,сделали еще одну чистку,но без результата.Что делать?
Сообщение было удалено
Девочки а у меня такая история. Заберем. от постоянного партнера, но бер нежелательная и в добавак плод был деформирован. Пришлось сделать чистку. После начался весь букет. Выделения прек на второй день, ходила в больницу сказали загиб матки и миома скопление сгустков и так раза 3на ухи за 2недели. Врачи решили сделать мини аборт так как у меня начал болеть сильно живот в течении суток.Вчера мне его сделали утром часов в 12, потом контрольное узи на кресле. Сказали все хорошо. Сегодня я уже дома. Но переживаю что нет выделений. Кто сталкивался с этим? .завтра идти к врачу. Переживают очень, так как нарыдалась,и порядком понервничала
У меня была ЗБ. Сделали вакуум под наркозом. Пришла чз 5 дней на узи, сказали сгустки. Снова чистка без наркоза, ничего приятного, до сих пор в стрессе, внутри все съёживается от воспоминаний. Через 7 дней снова на узи, живу теперь в страхе , что снова будут сгустки. После первой чистки выделения только на третий день появились. После второй прошло 2 дня выделений пока нет.
Сообщение было удалено
самочувствие нормально. Вы будете в сознании. Немного неприятных ощущений во время процедуры и после неё. Я после всего минут 30 в больнице пробыла и на своих двоих двоих домой.
Девочки, а что никто не отписывается, как все окончилось у тех, у кого после ВА не было выделений? У меня 10/05 в обед был и было очень больно после, лезла на стенку, хуже чем при родах. В палате нас было трое и больно было мне одной. Наркоз общий. Короче, три дня прошло, выделений практически нет, так полупрозрачная сукровица без запаха. В первый день поставила новаринг. Не болит ничего.
Проблема в том, что выделений считай нет.
Грудь растёт и опухшая. Все больше и больше.
Почитала вас и теперь у меня паника, вдруг оставили плод. Я не смогу пережить вторую чистку это ужасно.
По поводу моральных мук после. Первый раз делала А от нынешнего мужа, он отправил, потому что изменял и хотел бросить. Переживала сильно, хотела покончить с собой. Много лет. Любили люблю его сильно, он потом сожалел невероятно, просил прощения. Потом 2 детей родила от него же. Четвёртая беременность - А осознанный выбор, специально делала на очень маленьком сроке, яйцо 4 мм, чтоб ни ручек, ни ножек, так клетка. И относиться нужно как к клетке. Мне по здоровью рожать очень сильно не рекомендуется, потом с нынешними детьми очень сложно физически будет выносить и выкормить, не потяну. Я взрослая женщина, предохранялась, заБ не по своей вине, какие могут быть муки совести?
Всем, кто ест мини-пили и ходит со спиралью хочу сказать - у вас аборт каждый месяц, так как яйцеклетка оплодотворяется, просто таблетки или спираль не даёт ей прикрепиться к стенке матки. Так что я не грешнее их по сути.
Девочки подскажите. Вчера сделала вакуум на сроке 8 недель. Вчера выделения были но немного а сегодня их нет вообще. Так может быть???
Если Ктото собирается делать аборт, подумайте сто раз, последствия могут быть необратимы..делала вакуум на 8 неделе, зб, в первый день была кровь похожая на сукровицу, сменила 1 прокладку. На след день просто мазало коричневыми выделениями, кололи окситоцин, пила антибиотик и метронидазол 3 дня, сделали узи скащали все норм, отпустили домой, но вот уже неделя прошла а у меня ноет живот периодически и темп 37,0. Ходила к врачу делала повторное узи сказали все ок, просто матка заживает, вот и хз че думать..
Мне после неполного выкидыша делали вакуумную чистку. Кровило первый день, на второй день выписали, т.к ни чего не болело. Через пару дней к вечеру живот ноет, пью найз, антибиотики по назначению и противозачаточные. Температура первые пару дней держалась 37, потом по тихоньку спадать начала. Выделения - практически нет, иногда небольшие сгусточки появляются и все. Думаю все будет хорошо, т.к. чистят сейчас с камерой, а не в слепую
У меня такая же проблема.три дня назад был вакуум,показало чуть чуть в первый день и все.на второй день начал болеть живот.в нашем городе узи только по записи, получается у меня запись только через неделю.была у гинеколога, сказал, что так быть не должно и тем не менее в стационаре отказал.переживаю, а если гематометра? И неделю ждать? Боли в низу живота только усиливается.
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста 11 октября делала вакуумной аборт. Плохо сделали остались сгуски. А 18 числа сделали чистку тоже вакуумной. Потом у меня мазать и все прошло. А 26.1016 сегодня вечером тянем низ живота и пошла кровь, очень похоже на месячные. Срок был 3недели. До беременности месячные начинались. Стабильно. 27 числа каждого месяца. Может это пришли пмс? Помогите пожалуйста разобраться.
Здравствуйте! Делала аборт 18.11.16 в этот день были выделения в виде алой крови. И все, потом до сегодняшнего дня ничиго нет ,совсем все чисто. Но температура 37.1 и боли в области поясницы и приступообразные боли в животе и в правом боку. Скажите пожалуйста это нормально после оборта?
Здравствуйте! Четыре дня назад сделала аборт на девятой неделе. Плод был большим. Сначало вакумом убирали, потом чистка была. Крови не много но и не мало было. Весь вечер была. И уже три дня ее нет. Начались боли слева в животе. И почему то сзади боль на проход задний. Неприятная боль, порой очень больно. Но не хватает а ноет. Сидеть не могу, лежу в одном положении не сильная боль, переворачиваюсь сильнее хватает. Что делать? К врачу или подождать?
Девочки так больно не могу , морально просто убивает меня ... 2.02.2017 года я сделала вакуум аспирацию ... это был уже второй аборт в моей жизни .... первый был около 10 лет назад и вот опять не желания беременность ... ненавижу себя , просто ненавижу . Чувство депрессии и бессонницы не отпускает меня . Кажется никогда уже не вернусь в прежднюю жизнь ...все время корю себя за то что не убереглась от беременности и почему этот малыш не появился у пары которые так ждут и жаждят ребёночка ....? Наверное эти ответы мне никогда не найти
Сообщение было удалено
Подскажите. Что дальше в такой ситуации делали?
Ну не нападайте так. Я тоже делала вакуум, после прихода домой да и в клинике ещё ни капли выделений не было. Назначили антибиотики и противозачаточные, чтоб нормализовать цикл. 3 дня ходила на физио по направлению врача, никаких результатов. Думала тоже что все хорошо. Пошла на заключающее УЗИ, а в матке много сгустков, и сидят плотно, вообщем выходить не собирались. Сказали бегом к врачу. Врач назначил покапаться, свечи виферон и поменять антибиотик, прокапали 3 дня, выделений как не было так и нет. Ну а потом снова на вакуум или как там правильно называется не знаю, под наркозом отсасывали сгустки. Потом снова физио 2 дня, и сегодня пошла на УЗИ, врач сказал есть ещё чуть, 15 мм. но это не так катастрофично якобы. Ну и снова свечи виферон, попить крапивы настой, ношпа и антибиотик продолжаем. Вообщем сил уже нет никаких, к чему приведёт уже. И я не одна такая, все кто в палате лежал со мной на вакуум все навещали врача с тем же симптомом. Так что у кого такая беда бегом к врачу, иначе до заражения крови может все быть. Удачи всем. Ещё напишу что будет дальше, и сколько буду нормализовать это все.
Сообщение было удалено
ненужно боятся,недавно сделала аборт вакуумом у меня была замершая беременность,обезболили в матку,все длилось минут пять не больше.боли как таковой не чувствуется
6.10 мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 7 недель делали под наркозом спустя несколько часов заболел живот сразу на кресло и чистить вакуумом после этого мазало через день начилося как месячные но обильние вроди успакоилося теперь просто мажет сегодня заболел живот вчем может быть причина?
Сообщение было удалено
. У меня 11 дней идут выделения после вакууама
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не пойму по чему так долго ...Может это нормально. Говорил врач должны пойти через месяц.а пошли через 3 дня
Зделала мини аборт, на второй день началися боли в низу живота, на на пятый день из влагалища пипало три больших згустка крови. Что делать? Ище очень больно ходить побольшому
Сообщение было удалено
Протестую Вашу честь!!!