Здравствуйте, кто-нибудь пользовался гинепристоном? Напишите, пожалуйста, отзывы о нем, очень срочно надо) Правда ли, что он безопаснее постинора и эскапела? Вызвал ли он у вас какие-то побочные …
Сообщение было удалено
вероятности мало,через пару дней возможно кровянистые выделения может и вообще не быть. Я тоже выпила,только сразу через час или два вроде,месяц прошел жду месячных,задержка 6 дней,думаю что не залетела,все говорят что от этого препарата задержка..
Сообщение было удалено
Был НПА ,после месячных прошла неделя.В течение 6 часов выпила генепрестон,была боль внизу живота и кровянистые выделения.И вот через две недели сделала тест!!!и он положительный!!!!сейчас задержка три дня!!!Была на приеме у гениколога сделала УЗИ плодное яйцо не визуализируется!!!неужели беременна!?и таблетка не помогла?
странно очень странно..не верится что вы забеременели,у меня от эскапела и постинора задержки особой не было а от этого препарата шестой день задержка блин..
Сообщение было удалено
не волнуйтесь вы. У меня тоже были прошли.. ждите месячных теперь как я))
Сообщение было удалено
выпила сегодня ночью около часа ночи, за целый день никаких побочек не было, надеюсь всё будет хорошо)
Сообщение было удалено
не волнуйтесь,все пройдет,не увлекайтесь "экстренными" таблетками отныне.
Делюсь неблагоприятным опытом,умудрилась в течении одного месяца выпить две "экстренной" таблетки,да да я отчаянная..Ровно через неделю после месячных был нпа,выпила эскапел,никаких побочек,выделений,ничего. Через неделю снова нпа выпила гинепристон,лучше бы эскапел выпила но фармацевт сказала что нету у них в наличии эскапела а гинепристон это аналог эскапела,блин лучше бы допехала до другой аптеки,ну и выпила отчаянно гинепристон. Препарат плохой,старый,болезненно перенесла,были кровянистые выделения прям на следующий день,длились ровно три дня,температура,слабость,состояние хреновое,меня даже после эскапела и постинора так еще не выворачивало,тошноты конечно не было,но отмечаю про боли внизу живота,короче категорически мне этот препарат вообще не понравился так еще месячные умудрились задержаться ровно на семь дней,с пятого дня начну пить диане 35,хорош уже увлекаться этими экстренными спасателями...
Сообщение было удалено
Я беременна сегодня обнаружили плодное яйцо.Беременность по УЗИ 3-4 недели ,сходила на прием к гинекологу буду делать медикаментозный аборт.
Девочки гинепристон не помог,к сожалению(((
Предохраняйтесь и бепегите свое здоровье!
Сообщение было удалено
сочувствую. Вы наверное поздно его выпили,надо было поскорее. Я тоже делала мед.аборт постарайтесь после принятия второй таблетки посидеть дома так как будут боли как при схватке,крепитесь. Запаситесь прокладками потолще,подлиннее..
Начитавшись комментариев в этой теме, и, естественно, тоже будучи обеспокоенной после принятия гинепристона, когда весь этот кошмар кончится, пообещала себе, что и сама оставлю комментарий. В общем, гинепристон мной был принят именно на всякий случай, потому что вероятность того, что сперма действительно попала внутрь, была очень мала, однако решила перестраховаться. Таблетку приняла примерно через 36 часов, был 12й день цикла. Месячные пришли на 49й день цикла (цикл нестабильный, но больше 40 дней никогда не был). В течение этого времени периодически чувствовала внизу живота легкий дискомфорт. Дабы перестраховаться делала два теста на беременность с разницей в пару дней, когда цикл перевалил уже за 40 дней, естественно, оба они оказывались отрицательными. Это давало надежду и силы ждать месячных дальше)) Подводя итог, скажу, что, судя по всему, гинепристон со своей работой справился, но беременности быть на самом деле не могло. Как я поняла, грубо говоря, он сработал по типу задерживания овуляции, от того и цикл так увеличился. О том, что выпила таблетку, говорю честно, немного жалела, но, если бы не выпила, жалела бы, корила бы себя сильнее, и поводов для переживания было бы куда больше. Надеюсь, это был первый и последний раз в моей жизни, когда пришлось прибегнуть к препарату экстренной контрацепции. И Вам того же желаю ;)
Случилось так, что и мне пришлось прибегнуть к методу экстренной контрацепции, никогда ничем подобным не пользовалась, с гормональными препаратами дело не имела, предохранялись только презервативами. Очень не хотелось пить таблетку. НПА на 18 день цикла, выпила я Женале, это вроде аналог гинепристона, чз 12 часов, побочных пока не ощутила. Жду КД. Потом отпишусь для статистики.
Вчера был ПА в 12 часов где то утра,сегодня утром в 8 часов приняла таблетку генипристона (29 часов вроде ) ,очень боюсь побочных эффектов , но особенно боюсь беременности . (18 лет, живу с молодым человеком, он сказал ,что если будет ребёнок,то он будет вполне рад , но всё равно не хочу счас,не готова не морально , не физически не материально) вообщем очень боюсь . Буду ждать результата
Сообщение было удалено
Девочки,у меня такой вопрос,был НПА,примерно через 36 был принят гинепристон,до него была жуткая температура,тошнило и были странные ощущения в животе,слабость по всему телу,суставы жутко ломило(.Приняла его и легла спать,в этот день ничего не ела.Скажите можно ли узнать как нибудь подействовал он или нет?И на сколько вообще он эффективен в плане экстренной контрацепции?
в инструкции написано, что не рекомендовано особам, склонним
тест на беременность
Сообщение было удалено
если Он рад (такое редкость даже у женатых), то лучше не рисковать здоровьем и беременеть
Сообщение было удалено
как проходит беременность, что с плодом, все хорошо?
Выпела эту чудо таблетку через 14 чесов после ПА, к вечеру ноги отнимало, живот болел ужасно, всю ночь. На следующий день началась депрессия, которой абсолютно не было причин быть вообще, где то неделю меня штормило, плакала на роботе, дома, отвращение ко всему, я не как не могла понять где это состояние взялось пока отзывы не прочла( ужаснулась. Уже прошло почти месяць с момента принятия таблетки, емоцыональное состояние улудшилось, вот только задержка уже 3 дня, пока жду(
Обещала себе,что если Генепристон поможет,то напишу отзыв.В общем расскажу сначала как все было. У меня был последний день месячный и ПА без защиты+парень кончил в меня.Но я не могла допустить беременность и перечитала кучу статьей про медикаментозный аборт и на следующие сутки после ПА выпила Генепристон(прошло около 36-38 часов). За два часа ничего не ела и после тоже еще 2 часа воздержалась,все это время я спала по-этому не составило проблемы.Кровь после принятия немного шла,через день закончилась.Через пару дней я заболела и ходила с высокой температурой(под 40),но скорее всего это была ангина.Этот месяц был для меня крайне тяжелым в моральном,да и в физическом плане..Все время не знала беременна или нет,это и пугала. Не дождавшись положенного срока менструации я купила тест на беременность,он оказался отрицательным,но я не спешила радоваться. Спустя еще 2 дня(на 3 дня раньше,чем положенный срок) пошли месячные.Моему счастью не было предела,если честно. Правда перед пмс болел низ живота очень сильно и соски при прикосновении,но Слава Богу обошлось и я не беременна)Так что Генипристон рекомендую при такой ситуации.
Побочек почти нет,вероятность того что подействует очень велика и поскольку это не гормональный препарат,то набор веса он не вызывает.
Сообщение было удалено
Да. К тому же, даже не принимая гинепристон, задержка 10 дней- это в пределах нормы. если такое первый раз. сделайте тест на беременость, если не доверяете тестам ( я лично не очень), то сдайте кровь на гормон беременности. и спите спокойно)
Сообщение было удалено
Лучше обратитесь к врачу.
Сообщение было удалено
Я на 2 день після незахищеного статевого акту випила гінепристон . чи я можу бути вагітною
Здравствуйте. Берем.5-6нед.на этом сроке выпила эту таблетку(1) когда должны пойти месячные? Поможет ли она вообще для срыва берем?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Берем.5-6нед.на этом сроке выпила эту таблетку(1) когда должны пойти месячные? Поможет ли она вообще для срыва берем?
Вероятность слишком мала, таблетка же для того и предназначена чтобы недопустить нежелательную беременность. На первый день задержки проведите тест на беременность, а лучше проверьте кровь на ХГЧ (сделать это можно в практически любой лаборатории). И меньше себя накручивайте.
Настя, одна таблетка гинепристона 10 мг не поможет для срыва беремености на сроке 5-6 недель. Медикаментозный аборт возможно сделать только в кабинете гинеколога. Так как таблетки "гинепристон 10мг" которые продаются в аптеках в качестве экстренной контрацепции применяются не позднее 120 часов после полового акта, они никак не влияют на плод даже на сроке 1 нед. Для совершения медикаментозного аборта (возможен на сроке до 7 недель) используется другая доза препарата, его нельзя купить в аптеке, только непосредственно у гинеколога. Мой совет: если хотите сделать аборт как можно скорее обратитесь к гинекологу.
Девочки, я принимала гинепристон 2 раза в своей жизни. И так уж вышло, что 2 месяца подряд. После 1й таблетки (1го приема) месячные пришли день в день и никаких побочек не было. На след. месяц опять порвался презерватив, пошла к гинекологу на след. день (время ж не терпит в данном случае). Она была категорически против гинепростина и посоветовала принять постинор. Но я таки решила принять гинепристон. Кроме того, узнала у врача, насколько ли я повредила своему организму. Она сказала, что вред, само собой, нанесен. Но лучше так, что потом делать аборт. В итоге: месячные на 5 дн. раньше. И еще пару раз,особенно ночью, кружилась голова и тошнило. Но я не могу утвержать, что это именно от препарата. Может давление или что-то другое. Таблетки свою функцию выполнили. Но впредь.. Нужно быть более аккуратной)
выпила Гинепристон никаких побочных эффектов, вопрос он подействовал или нет? когда можно делать тест после НПА?
Сообщение было удалено
Сначала задержка, а потом кучу левых причин.
После этой маленькой конченой таблетки, мне сделали операцию на груди, девушки, обратите внимание на свою грудь, нет ли никакой опухоли, сходите на узи к мамологу, если бы я не успела, жила бы с раком груди не зная этого.
Не доверяйте мужчинам!!! Все они моральные *****, дружите с головой и не придется пить подобную *****.
Сталась неприємна ситуація, порвався презерватив. Гугл в помощь....поки хлопець шукав що робити в таких випадках,я бігала по квартирі в паніці. Так от хлопець зразу відкинув варіанти постинору адже наслідки серйозніші можуть бути а ніж небажана вагіітність. Вибрали два варіант ескапел або гінепристон, зайшли в аптеку фармацевт порадила гінепристон. Випила таблетку 30-40 хв після події, перший тиждень злегка тушнило і крутилась голова,але не факт що саме від таблетки. А так місячні прийшли з затримкою в 1 день (сумніваюсь що від припарату , швидше всього просто від стресу) . Висновок: мені припарат підійшов.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я принимала гинепристон, это самый эффективный и безопастный контрецептив. Мне рекомендовала гинеколог. Никаких побочных эффектов не было, ни тошноты, ни боли, ни даже депрессии как тут многие писали
Презерватив порвался, заметили уже когда закончили. Все в меня... Мне 15, никак нельзя залететь. Месячные вот вот должны были начаться, это повышает риск. Почитала в интернете о противозачаточных, выбрала гинепристон. На следующий день после па купила в аптеке, выпила. почти сразу почувствовала покалывание в животе. Затошнило, голова закружилась. Такое состояние около часа длилось, потом пошла кровь. Шла 5 дней. Через неделю после приема гинепристона сделала тест на беременность, слава Богу, отрицательный. Месячные начались только через месяц после приема таблетки, т. *****. задержались. Сейчас все в порядке) Однако все равно боюсь, что в будущем мне еще это аукнется, вредная ведь таблетка...
Сообщение было удалено
вы представляете себе вообще, как работает вся экстренная контрацепция такая, а также все гормональные таблетки типо регулона, ярины и т.д?
В них есть вещества, которые меняют свойства женских органов, например истончают эндометрий, чтобы оплодотворенная яйцеклетка не закрепилась. Эти таблетки сделают так, что умрет уже зачатый ваш ребенок, уже живой. Просто в экстренных доза гормонов набирается за один раз, а в гормональных за время приема.Сделает вас-убийцей, понятно? не важно сколько дней прошло, 1 или 9 месяцев, это уже человек, а постинор или гормоналки фактически вам аборт сделают, если вы зачали! Не надо это пить, гормональные таблетки и всякие женале-эскапелы-гинепристоны тоже нельзя! И спираль тоже! Презики в помощь хорошие!
Какие же тут дурочки пишут, господи.
1)первая пишет, что гормоооооны, ааааа, кошмааар!!! это не гормональный препарат, не "Постинор", он просто блокирует рецепторы. Какое блин разрушение рецепторов, вы в своём уме?! Он работает как таблетки от аллергии-блокирует рецепторы. Какое разрушение прогестерона, биологию не учили? Это гормон, если нет нарушений он вырабатывается отганизмом.
2) вторая пишет капсом, что подруга выпила 20 таблеток, чтоб от ребёнка избавиться, а теперь залететь не может. Конечно, блин. Эти таблетки не для медикаментозного аборта, а чтоб ПРЕДОТВРАТИТЬ беременность. Чтоб избавиться от ребёнка, нужно идти к гинекологу, он даёт специальный препарат, на который имеет лицензию, потом другой- чтоб вызвать сокращения матки и вышел зародыш. Понятное дело от передозировки такого препарата, который принимается в крайних случаях можно стать бесплодной.
3) третья безграмотная пишет "ПЕЙТЕ ПАСТИРОР!!" Совсем странная? Постинор-это старый, очень опасный гормональный препарат, который бъет по яичникам. А это просто препарат, блокирующий рецепторы, как таблетки от аллергии.
4) четвёртая второй раз за месяц пьёт. Эти что у вас за презервативы такие, или вы используете ЭКСТРЕННУЮ ПОСТКОИТЕАЛТНУЮ контрацепцию как постоянную? Конечно с такой частотой помогать не будет.
Короче девушки. Просто огромное количество тупейших вопросов и ответов. Мозгами думайте, с парнями советуйтесь, презервативы, таблетки оральные , но блин не экстренное лекарство как семечки.
Здравствуйте,после повреждения барьерной контрацепции через 6час.выпила 1таб.гинепристона,на след день пошли кровянистые выделения 2 дня обильные а остальные 2 дня просто кровь,скажите это норма?и через сколько дней они закончатся?через сколько дней сделать УЗИ?
Здравствуйте , 2 ноября выпила Гинепрестол , месячные пошли 17 ноября ( задержка 4 дня) . На 6 день месячных был НПА два раза , какова вероятность того , что я забеременею ? Не хотелось бы пить второй раз таблетки . Слышала , что на 6 день месячных риск очень мал , чтобы забеременеть, тем более раз месячные пошли так и овуляции не должно быть .. подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
экстренная контрацепция типа гинепристона ничем не лучше аборта. Жизнь начинается в момент зачатия, а эти таблетки не дадут закрепиться зародышу...не поступайте так со своими детьми, не убивайте их на сроке в два дня.Начало жизни – момент зачатия. Любой аборт – это смерть человека и не важно, сколько он прожил - секунду, неделю или год
Сообщение было удалено
экстренная контрацепция типа гинепристона ничем не лучше аборта. Жизнь начинается в момент зачатия, а эти таблетки не дадут закрепиться зародышу...не поступайте так со своими детьми, не убивайте их на сроке в два дня.Начало жизни – момент зачатия. Любой аборт – это смерть человека и не важно, сколько он прожил - секунду, неделю или год
Порвался презерватив, спустя 12 часов приняла Гиперпристон по рекомендации аптекаря, который гарантировал безвредность для гормонального фона. Побочных не было, разве что приливы уныния. Месячные пошли с 3-ной задержкой.
Гадоссть редкая, этот Гинепристон. Слетел презерватив, он кончил в меня в опасные дни. Выпила через 48 часов гинепристон. Потом задержка месячных, походы к гинекологу, два узи, два анализа крови на бета ХГЧ, тошнота, болезненность груди. Определили беременность, но то ли замершую, то ли непонятно что. В матке нашли образование, которое сегодня выскаблили вакуумом под общим наркозом.
Так что смысла его пить не было, если потом все-равно мини аборт.
порвался презерватив,сперма попала внутрь точно..ПА был за 5 дней до Месячных, в течении 2 часов выпила Гмнепристон, до это и после не ела 2 часа ( см.инструкцию) все же пища может затормозить всасывание препарата. Месячные начались на вторые сутки, на три дня раньше. Препарат получается справился!
Надеюсь первый и последний раз в жизни принимаю сей чудо-пилюлю.
О последствиях начиталась, все это индивидуально! кто-то восстанавливает цикл и даже организм в целом в течении года, а у кого-то следующие месячные идут как часы. Прислушивайтесь к себе, знайте свои слабые места.. У всех организмы разные, не проецируйте чужие болячки на себе и будьте здоровы !))
Порвался презерватив на следующий день выпила Гинепристон.Месячные пришли в срок.В следующем месяце все было норм.(не рвались).Задержка уже 4 день.Подскажите пожалуйста это из-за таблетки?
Здравствуйте. Если на 5-ой неделе беременности приняла гинепристон и никаких реакций нет, скажите он подействовал или уже точно нет?
27.12 в 12 ночи выпила гинепристон (так получилось, что презерватив остался во мне) и легла спать. Утром следующего дня меня ждал ад: все органы болели, тошнота, рвота, понос, температура 37.5, головокружение. В ход пошёл энгеросгель и уголь (а вдруг поможет?), но нет, не помогало ничего. Ок, перетерпела, первый день как-никак. 29.12: тошнота, слабость, полное отсутсвие аппетита. 30.12: пульс зашкаливал до 120 в положении лёжа, валерьянка и карвалдин - до одного места, пришлось звонить гинекологу, та назначила сердечные таблетки. И вот, сегодня уже 1.01, температура 37, слабость, тошнота и я все так же на сердечных таблетках, хотя проблем с сердцем никогда не было. Жду окончания новогодних выходных и лечу в поликлинику. Девочки, ни в коем случае не принимайте подобные препараты без консультации с врачом (моя, к слову, выругала меня, сказав, что такие таблетки не пьют "на всякий случай"). В моей жизни ещё никогда не было подобных ситуаций, действовала просто испугавшись, даже муж был против. Но девочки, по-моему, лучшее из двух зол все таки аборт, нежели состояние между "жизнью и смерью" несколько дней, особенно учитывая тот факт, что антидота гинепристону не существует.
Сообщение было удалено
Этот препарат для предотвращения беременности, а не для прерывания
Приняла таблетку 2 числа, кд должны быть примерно 12, вчера начались выделения, но не такие как месячные, а очень мало.. ждать ли месячных или это они такие и есть?
Здравствуйте! У меня похожая ситуация - задержка после того же препарата. Месячных нет, сомневаюсь что он предотвратил беременность. А Вам помог?
Диана, у меня такая же ситуация, хотела узнать помог вам не забеременеть препарат?
Сообщение было удалено
Новую жизнь нужно куда-то привести, накормить и т. д. Плодить нищебродство тоже не вариант.
Выпила препарат, нервничаю. Действительно действует угнетающе. Надеюсь он эффективный. Постинор мне больше внушает доверия, но в аптеке расхвалили Гинепристон - сказали что он безопаснее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, не делайте этого-никогда. Потом себе не простите, что своего ребенка убили. Пожалейте!
Знаете, он с первого дня живой. А Вы его хотите убить! Не надо.
Аборт-это такое же убийство, как и убийство новорожденного!! Ничем не оправдано, никакие причины не оправдают!
Сообщение было удалено
Это залет деткп
Мне 19, один яичник,синдром поликистозных яичников. На момент принятия Гинепристона яичник был воспален, после кисты желтого тела. На 19 день цикла произошел НПА( порвался презерватив),но "извержения" внутрь не было,тем не менее это был второй половой акт,поэтому сперма могла попасть через смазку. Выпила Гинепристон через 15 часов,по совету гинеколога. На момент приема уже второй день принимала Дюфастон,по назначению врача. Скажите,может ли повлиять Дюфастон на действие Гинепристона? Каких последствий стоит ожидать в моем случае?