Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 957
рита
дж

Сообщение было удалено

Джуль, моя няня все-равно в Донецк ездит раз-два в год, там у нее отец и старший сын (работает следователем), а младший отсиживается в Кемерово у тётки, Наша няня здесь работает официально по патенту уже более 10 лет и пока не собирается на родину.

рита

Мы шоппинговали в эти выхи: няня в субботу посидела несколько часиков с детками. А мы с мужем породили по торговому центру, посидели в кафе и потом наткнулись на китайский магазинчик занимательный. Настолько занимательный, что аж мужу купили три поло на работу, цвет в цвет такие, что я ему запорола сгоряча, дорогущие, лакостовские. Даже больше, качество этих не уступает уничтоженным! И никаких нашивок, идентифицирующих бренд.... нон-нейм, но очень клеевого качества по идеальной цене. Купила себе там майки-футболки на сезон, довоооольна! Ну и белье в Триумфе, наконец, прикупила. Теперь можно и на собеседку являться,))) шутка. Мою ставку перекинули в другой бизнес-юнит, завтра буду общаться с ейчаром по этому поводу, плюс хочу выбить, если будет возможно, мат помощь в связи с состоянием сына.

рита

Ещё открыли для себя парк Сокольники. Давненько я там не была, а вот сегодня поехали погулять с детками, все были в восторге! Клёво там, много детских площадок, аттракционов, зелень, белки-птички, свежий воздух. Понравилось,)

Таня

Джули)) так у меня ж все бабушки работают с 8 до 5)) вам-то кажется, что у меня тут толпа с утра до вечера, да?))) на деле - моя мама два вечера в неделю, пока я на фитнесе, и один раз свекровь, но сейчас только при мне. Вот и вся помощь)) даже на ночь перестали отдавать, че-то они домашние стали.
Надоело ждать пока "доделают", завтра утром с детьми переезжаю) мужу сказала, на обед туда пусть едет, здесь ниче не будет)
Дети стали вставать в 7.40, так мы на работу сегодня проспали))
А, я выхожу с 1 сентября. Но я только ставку взяла, это 18 часов в неделю. 3 часа в день))))))))))))))))))) ну и фитнес, наверное три дня в нед по часу. Зарабатывать и там и там буду одинаково)))

дж

Тань, ну так смотря с чем сравнивать!))) у меня свекровь сидит с сыном раз в 2-3 недели часов на 5 и мои родители раз в полгода (в отпуск) но дня 3-4 правда)))

дж

Рит, а на какую мат помощь ты рассчитываешь? От работодателя?

Гость
дж

Сообщение было удалено

Согласно пункту 6.2 положения об оплате труда и премированию, в случае чрезвычайный ситуаций работник может обратиться к работодателю с просьбой о мат помощи. сумма не установлена, дадут-не дадут тоже под вопросом. пока озвучила просьбу устно, не последует ответа - буду писать официальное птсьмо с копией всем руководителям. муж делает тоже самое.

Гость

есть еще вариант по дмс что-либо получить, хотя я сомневаюсь в нашем конкретном случае), но я не продлила в этом году страховку на сына, тупо забыла, *****, и его исключили из договора.

Рита

***** корова курица коза ***** петух.....это проверка была,)

Рита

блокируют слова сви2я и ов2а

Таня
Рита

Сообщение было удалено

а кем ты себя назвала?)))))

Рита
Таня

Сообщение было удалено

второе слово,))) я же по жизни такая, ну и по восточному гороскопу....

Таня

ясно) ну просто по контексту ни то, ни то слово не подходило)

Рита
Таня

Сообщение было удалено

пофиг

Рита

Решили мы отказаться от няни, потому как Машу хотим устроить в частный сад, А это экономия в 10-15 тыс в мес. Хотя если дети будут постоянно болеть, придеться снова что-то думать. Еще один минус в том, что ближайший частный сад от нас далеко, полтора километра и в другой стороне от Андрюхиного....машина нужна. И да, работа моя отменяется, тоже надо что-то думать.

Женечка

Рита, ты вроде говорила, что твои родители смогут переехать? Это тоже изменилось?

Женечка

Про игры:
Пазлы Ксюша достает время от времени, но сама не собирает. Все разбирает, дает мне детали, говорит, куда ставить, но сама не ставит практически никогда.
Вообще у нее любимые игры - ролевые. По-прежнему магазин, дочки-матери, доктор, спасатели. Неделю назад где-то мы стали разыгрывать сказки. Началось с красной шапочки, она была красной шапочкой, я волком, а папа бабушкой. Через несколько инсценировок Ксюша стала отклоняться от сценария и убегать от волка молча/отвечать "ты злой, я с тобой не разговариваю/ подкупать его пирожками, чтобы он никого не ел)))
Сейчас еще разыгрываем теремок и Машу с тремя медведями, их ставим с игрушками из киндеров и кубиками. Очень Ксюше нравится, 10050 раз за день играем.
Еще один из вариантов я пририсовываю сказку по мере рассказывания. Но Ксюша тогда замирает и просто наблюдает за мной, не участвуя в процессе.

Манюня

Всем привет))Женя.прикольно.нам надо тоже так попробовать! Мне кажется. Илье понравиться.
Мой-то на даче сейчас)) такой хулиганистый!кошмар. И способы у него хулиганства то какие-то изобретательные) мальчишка прям 100%))

Рита

Женя, сейчас позиция моих родителей такова: "мы лучше поможем деньгами", и на тоб большое спасибо им.

дж

Рит, а что с работой?

Рита
дж

Сообщение было удалено

да ничего, до сентября даже думать не буду, а потом как Андрей себя покажет.

дж

У кого какие планы на выходные? У нас папа в командировке, снова мы одни. К родителям поедем. В четверг позвали на прививку, корь/краснуха/паротит. У кого какая реакция была на нее?

Женечка

Мы еще не делали. Планирую летом поставить, как аденоиды вылечим.
На выходные едем к моей маме.

дж

Нам к трём годам сказали пройти логопеда, вот думаю- идти сейчас или в три прям (еще ж больше 2 месяцев)... Ведь сейчас каждый день- это новый день с новыми словами и ровно в три успехи точно другие будут... А сейчас думаю на задержку какую нибудь поставят.. Ну и я сомневаюсь что он вообще хоть слово скажет логопеду, он при чужих- молчун.

дж

Девочки, кто-нибудь читал "Бикини" Януша Вишневского?

Женечка

У нас сегодня такая ситуация произошла, я вся в мыслях.
На площадке мальчик и девочка стали сегодня дружить против Ксюши, началось все с невинных догонялок, но переросло в то, что дети специально поддергивали Ксюшу и прятались от нее, потом забрали игрушку, Ксюша хотела ее забрать, в итоге порвали. Спрятались под горкой, я сказала им, что они некрасиво себя ведут, и рыдающую Ксюшу унесла домой.
Дети все знакомые, со всеми до этого были хорошие отношения, случались, конечно, мелкие ссоры, но играли они всегда все вместе.
Я сначала восприняла это как обычный детский конфликт, но муж меня накрутил, что я должна была увести Ксюшу сразу же, как заметила эту дружбу против Ксюши, что такое поведение может войти в привычку и у тех детей, и у Ксюши "быть собачкой" (цитата мужа). Вот теперь че-то я загналась.
Девочки, какие мысли?

дж

Жень, ты сама дружила когда-нибудь с кем-нибудь против кого-то?

рита

Джули, нет, не читала Вишневского, мне проще "проглотить" ненавязчивый романчик, от которого мысли целей и настроение хорошее,)

дж
дж

Сообщение было удалено

Просто могу судить по себе. В детстве (в основном начальная школа) я сама ни раз дружила против кого то и даже больше- сама часто была инициатором такой дружбы. Мое видение такого явления изнутри- никто собачкой не станет и не станет она у тебя девочкой для битья, которую будут лошить все детство. Она была в этой ситуации просто предметом укрепления дружбы между теми детьми и окажись на ее месте птичка, жучок (извини за грубое сравнение), кто-то, игра с кем сплотила бы тех детей, это бы произошло. Через какое то короткое время естественно эта антидружба прекращается, примерно в тот момент когда "зачинщик" понимает что добился того чего хотел и получил дружбу того кого хотел, ну или если те ссорятся. Надеюсь не слишком сумбурно объяснила

Таня

корь-краснуха-паротит мы делали прошлым летом, абсолютно без реакции.
Джули, логопеды это все учитывают. я когда к дефектологу ходила, предупредила, что приду без детей (они бегают, мешают, а я хотела объяснить суть проблемы), она сказала - конечно, они мне ничего и не скажут! Так что все это они понимают.
У нас с этим все так же( "Ля, Тото пи" - баба Люда, дай Толе попить. "у-у, ням до-ма" - нет, кушать будем дома. Вот как-то так(
Жень, я б не задумалась даже. Не знаю. не, ну не увела б, а объяснила своему ребенку (тем более твоя уже с "рассуждениями"), что это такое происходит и как себя вести в таких ситуациях. Типа - убежали от тебя, спрятались? - так пошли в другое место, чем-то другим займемся. А так получается, дети хотели ее обидеть и у них получилось. Надо сорвать коварный план. Т.е. не обидеться. Можно тоже недетскими методами - типа вынести очень крутую игрушку. Пусть они сами захотят опять играть (ну и поделиться, естесственно))). Короче, либо забить на них и не обращать внимания, либо, если прям охота с ними играть - заинтересовать. И именно объяснить это ребенку и помочь сделать так, как она захочет. Это ж жизненная ситуация, таких еще много будет, и надо предлагать пути решения. А заплакать и убежать - фигвам)

Манюня

Привет всем. Утром начала вам писать-так работой закидали((
корь/краснуха/паротит ставили давно по-моему в 2 года, так вот нормально перенес.без реакции.
Из Януша только Одиночество в сети читала-не впечатлило. больше ничего читать не стала.
К логопеду в 3 повела бы и поведу,наверное...
Женечка, я и сама дружила против и была против кого дружили,правда возраст был старше,так вот я думаю что такие ситуация (хоть они весьма неприятны) наоборот учат нас "надо" и как "не надо" себя вести, Ксюша со временем может сама кого-то провоцировать,но потом выберет себе нужную модель поведения, с твоей помощью,и будет себя вести воспитанная девочка)
От всех ситуаций не огородишь)всех детей не вразумить)скок у нас всего такого еще будет!уххх

Юляшка

Всем привет! Уфф, давно не писала, не знаю с чего начинать)))Всех, кто пробил садик - поздравляю! Молодцы! Я все мечтаю, но так и не знаю сможем ли мы в этом году попасть в него(((Ребенку нужна компания его однодумцев так сказать, а маме- свободное время)))Тань, ну че, переехали уж? Как на новом месте? Мы разболтались немного, появилось "дядя" , потому что дядя водитель, а мы ж любители на маршрутках ездить, соответственно "едем", ну тоже понятно почему. Еще слово "здесь", "дай", вместо "да" кивает только, "барни", ну это его вкусняшка любимая, "мама" громко, типа к ноге))) "папа" тихо, а то мало ли что))) Еще влюбился в ролики. Вот как увидел как мальчик катается, так и все. Три недели уже присаживается и на ноги показывает, я говорю ролики, да, купим. Он успокаивается. А вот пошли в парк погулять и там прокат велосипедов, самокатов и роликов. Ну он то велики пробовал, к самокату равнодушен и как то не здорово у него получается. И показывает пальцами на полку с роликами. Грю там девочке, ну дайте нам один посмотреть, думаю может успокоится.Нет, показывает на второй, ну дали второй, показывает обувай. Ну блин, ладно, думаю обую, попробует как это непросто, я раз в жизни каталась, это капец какой-то, а ему понравилось. Мы его за руки катали, еле после увели и то с истерикой. Ну будем тогда привозить, брать напрокат и катать понемногу. Мне нравится, что он сам себе увлечение выбрал, какой- никакой, а вид спорта, может меньше о глупостях всяких будет думать, все-таки мальчик растет)))

Юляшка

а, еще считает до десяти, очень смешно получается "два"- "бва", "семь"-"шемь" и очень хорошо получается "десять", это его любимая цифра. Он у меня "уми-зуми" смотрит и вот там с ними считает, а когда цифру десять показывют так громче всего ее выкрикивает))) Пазлы собираем только на 9 - 12 штук, машинки ессно)))

Женечка

У меня Ксюха, ну, такая трусиха. Про вниз головой я уже писала. Но много таких моментов, боится на самокате ездить, хотя он у нас с осени, только я руку отпускаю, чтоб она сама ехала, она руль отпускает, за меня хватается, губешку вниз "мама, держи меня". Не залезает высоко на стенках, выше двух перекладин не лезет, говорит "высоко, боюсь", не перелезает через оградки на площадке, у нас сразу за площадкой начинается полисадник, дети там бегают, она и к ним хочет, а лезть боится.
Хотя есть в этом и плюсы, никогда не уйдет с площадки сама, возле дороги всегда останавливается.

Женечка

А у нас из Даши появились английские слова: счет до 5, гуд найт, гуд монинг, сенкью, хеллоу. Употребляет к месту эти слова, видимо, понимает, что они значат

Женечка

а еще нам подарили проектор "звездное небо", Ксюша в неописуемом восторге))) говорит, включи звездочки, устроим вечеринку, будем пить молоко))))

О, еще из забавного, разговариваем с ней про метро, она любит на нем кататься, иногда ее вожу. Вот заговорили, что папа уехал на работу на метро. Она мне говорит, а мы девочки, мы не ходим на работу, мы ходим в магазин)))

Женечка

Вчера были у невролога, сказала, что, да, речь невнятная, но до 4х лет не водить к логопеду. Сказала, придете ко мне в 4 года, будем смотреть.

Таня
Женечка

Сообщение было удалено

Блииин, какое счастье!!! мои на шведской стенке сразу до потолка! лезут вообще везде-везде, по любой высоте, у меня скоро реально инфаркт будет - я раз сто в день чувствую, как сердце замирает!)))
Девочки, ну вот как так у моей мамы - две дочи с разницей десять лет - и обе с серебряной медалью и красным дипломом! ну вот что она за секрет знает, как бы мне так же с сыновьями сделать)))

Манюня

Приветы))
Секреты))у моей мамы секрет был моей хороший учебы- строгий взгял,я так его боялась,вот не била она меня никогда,но как посмотрит-у меня все внутри переворачивалось)))) до сих пор боюсь огорчить или обидеть маму))

Юляшка,ну класс с роликами, у кого велики,у кого самокаты-а кому ролики!!!Я своего в пн забиру,тоже развлечения придумаем какие-нить)
а,кстати, в маршрутке место уступают вам с Кирюшей ?

Мой не трус,но насекомых боиться) как Ксюшка)
Жень ,А почему пить молоко?

Манюня

Мой говорит- Папе надо кино смотреть,а маме надо работать!!! вот так,девочки)))

Манюня

Считать не считаем,кстати, но цифры до 9 знаем) буквы все тоже знаем, но лучше всего он разбирается в моем телефоне, лучше меня...да))))

Женечка
Манюня

Сообщение было удалено

Маш)) на вечеринках же пьют разные напитки, вот Ксюша выбрала для себя молоко. Вопрос, откуда она это знает, для меня без ответа)))
Сейчас говорю, Ксюша, я пойду покушаю, она мне, ненужно, у тебя попа поправится. Спрашиваю, это тебе кто сказал. Говорит, папа.
Жду мужа, готовлю строгий взгляд

дж
Женечка

Сообщение было удалено

)))))

Рита

А кто-нибудь уже знает дни недели? Мы учим-учим, эффекта пока "ноль". Считает до 12ти, катаемся только на беговеле. Английских слов знает много, но толку то...скорее всего, не сможет использовать фразы в будущем. Знает наизусть несколько стишков (мама спит, азбуку михалкова, муху-цокотуху отрывок), молитву про ангела.

дж

Доброе утро, мы приехали с сыном к родителям. Первый раз вчера ехала сама 250 км вдвоем с сыном. Доехали как то даже быстрее и спокойнее чем когда папа за рулем. Сейчас на дачу поедем, клубника поспела уже, огурцы тоже мама уже срывала, единственное погода подкачала, около 20*, но хотя бы солнышко.

Рита

Джули, а где это? Надолго? Удачно попастись на грядках,) у нас сегодня занятия у сына с терапистом. утром сходили в парк, поразвлекались на аттракционах, а вечером будем усиленно заниматься.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дж
Рита

Сообщение было удалено

Рит, среднее Поволжье)) просто у мамы все быстро как то созревает) первые перчики она мне привезла еще 2 недели назад))

Рита

сегодня с утра едем в зоопарк)

Таня

у нас только первая клубничка) огурцы обычно в начале июля.
обживаемся помаленьку)

дж

Артем начал плеваться! При чем это как его последней аргумент...типа знаете вот когда человеку сказать больше нечего, он хоть фак покажет, а этот плюется! Я понимаю что это очень плохо, но он так смешно это делает что у меня нет сил ругать его, как бы улыбку подавить! Что делать то?!))