Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 953
Лелик
Таня

Сообщение было удалено

Тань, камушки на солнце нагреваются и становятся горячими, босиком не комфортно, а если там обуть ортопедические сандалики, то ребенок все равно в воду наступит в них.
Мы на море ходили в пляжных сандалях, а гуляли в ортопедических, но мы же там долго были, не все время на море, даже не каждый день.

Лелик
Таня

Сообщение было удалено

Тань, ветровки и штаны в аэропорту могут понадобиться даже, везде кондиционеры, а если не возьмешь, то обязательно денек прохладный будет ( у меня так всегда)

Лелик

Про игрушки я тебе не пишу, что брать, моему нравилось всякими ведерками/стаканчиками/леечками воду переливать на пляже, машинки катать.

Очки я ему там покупала, носил периодически, ему нравилось)

Рита

Таня, если платить за работу, как за кино, то это уже не работа, а хобби получается,) А работа - это обязаловка, как ни крути! Поэтому лучше, если работа приносить хороший доход при адекватных условиях труда. Еще лучше, конечно, когда хобби приносит высокий доход, но это, по-моему, из ряда фантастики,)))
Я вообще слабо себе представляю, как можно сочетать работу и ребенка без помощи со стороны, даже если есть сад (болезни и прочие форс-мажоры никто не отменял, да и домашние дела всегда на женщине).

Женечка

Во вторник день рождения, а лежу с температурой, ячмень на глазу(((( за всю жизнь столько не болела, сколько в этом году((( где мой иммунитет?!

дж

Ну мой иммунитет сказал мне прощай еще два года назад когда начались нескончаемые больницы и операции((

дж

Тань, ну позволить себе не работать в России может не то что не каждая женщина, а хорошо если одна из 15! Быстрее исключения, в большинстве все таки работают ради денег!

Рита
дж

Сообщение было удалено

Джули, очень подозреваю, что не работать на ПОСТОЯННОЙ основе могут позволить себе и того меньше женщин! Мужчины у нас мрут как мухи, рано, намного раньше женщин. И на кого в таком случае рассчитывать? На государство, которое обеспечит "достойной" пенсией?(

Рита
Женечка

Сообщение было удалено

Крепись!

Рита

Таня, Вы в июне едете? На машине? Как решишь вопрос с укачиванием?

Таня

Лелик, спасибо, все очень подробно. Джули, тоже там еще наблюдай))
что вспомните - пишите, время еще есть.
Рит, конец июня, на поезде. Нам удобно купе целое взять, трое взрослых.
Джули, позволить себе не работать - я имела в виду именно в том случае, когда есть возможность. Когда надо выходить, чтобы зарабатывать - разговора нет. А вот когда сомневаешься, а есть ли смысл и тд - вот здесь, я считаю, стоит все-таки поработать хоть немного, пусть три часа в день. Чтоб семья не страдала. А отсюда уже вытекает, что это будет мизерный заработок, а значит, работа как развлечение))

дж

Тань, на счет сандалей- зачем что то покупать на пляж? Я сначала тоже хотела купить ему крокосы вроде, но цена в 1700 меня остановила и хорошо! Ну дойдете до пляжа в своих ортопедических, там снимут и будут босиком! Я понимаю что вам ну очень не рекомендуется без обуви, но песок и галька это же какая терапия! Пусть не на ноги, но все же! К тому же сколько они у тебя там бегать будут!? Сядут и будут в песке ковыряться. Мы каждый день ходим на три часа на море

дж

На счет работы, так боюсь куда то идти...очень боюсь собеседований, я никогда их не проходила, точнее однажды и удачно... Боюсь отказа... Смотрю на своих незамужних подруг которым приходится идти на работу за копейки, и ладно у них в запасе квартирешка есть которую они сдают и только это позволяет им жить относительно нормально, а так...смотрю какие зарплаты у нас по городу и в шоке(( я не знаю как можно выжить на эти деньги да еще и с ребенком...

дж

Лелик, вы в этом году летите в сочи? Что у вас с садиком?
В тему про коррупцию в садах- кто помнит, когда открывался мой садик я за две недели дежурила в очереди и днем и ночью, артему годик был. Тогда я подала заявление двадцатая из 1300 заявлений в тот день. Нам потом повезло, незапланированно открылись еще 2 корпуса, каждый на 400 человек и был набор в марте 800 человек и нас таких малявок взяли в 1,8 мес. Так вот, со мной же подавала заявление соседка, ее дочке было 3 месяца, заявление она подала 23. Это общая очередь, не по возрасту, так вот им бы вроде уже в сад идти и... Она не попала! Вывесили списки- их нет. Как так то??? Неужели перед ней 180 льготников!? Я бы на ее место в прокуратуру подала, ни за что не поверю что перед ней 180 человек ее возраста по льготе

Таня

Джули, ага, спасиб. Галька как раз гуд, у нас даже коврик "галечный" есть для упражнений. Да может мы вообще только в бассейне будем))
по садам у нас в городе норм обстановка, крестница тоже спокойно попала. Двухлеток много берут.
пойду-ка я штору в новую квартиру повешу) постирала, гладила два часа!!

Лелик

Тань, а у вас там галечный пляж планируется? Ты ведь и там можешь купить какие-нибудь сланцы, если уж понадобится. Я за 200 руб. в прошлом году покупала, а не за 1700.

У нас с Сочи пока не ясно, авиабилеты дико дорогие, Ромка просится на море. У нас тут комаров тучи, гулять невозможно, а так можно и здесь лето нормально провести.

Садик в Москве нам дают, в Барнауле нет. Если все получится, должны осенью ехать к папе, снять квартиру и пойти в сад. Не хочу жить с ним уже, совершенно, чужой человек стал.

Таня

Лелик! дак это ж как здорово-то! во-первых, с ним можно и не жить, главное - самой с дитем туда перебраться. Во-вторых, как стали чужими, так и обратно родными сделаетесь)) было бы желание. Ухх! давайте, я прям за вас рада.
Что там купить все можно я понимаю. Не, с обувью к нашему папе лучше не подходить...Реально за две недели в валенках ухудшение((( и ведь я на них настояла( он изначально был против и, получается, был прав.
Вам, наверное ,просто сложно представить, что там у моих чудиков с ногами. Но там реально все плохо и будет иметь серьезные последствия. вплоть до того, что не может ребенок ходить. Если не лечить, но это постоянно, заниматься этим нужно каждый день. Надеемся на лучшее.
Вроде галечный должен быть, ага.

дж

Да Тань, и правда слишком серьезно((
Лелик, а ты до беременности одна квартиру снимала? Ты потянешь одна съем? Перебраться то конечно можно, но как много у тебя там по истине близких людей? Если представить такую ситуацию что Рома пойдет в сад, вы снимите квартиру и муж слиняет обратно к маме? Ты там сможешь вдвоем? Ну конечно я так полагаю не должно возникнуть проблем с болезнями Ромы, бабушка то его любит, будет наверно помогать?

Рита

тань, если все так серьезно, возможно, не стоит ограничиваться ортопедической обувью и физиотерапией? Есть еще какие-то варианты лечения, кроме хирургии?

Лелик

Джули, я с подругой на двоих снимала квартиру, сейчас ничего не потяну, ибо работу новую искать, сомневаюсь, что я сейчас мечта для работодателей) Пока Рома нормально в сад не пойдет, работу искать смысла нет, так что если ехать нам в Москву, то только к папе. Близких людей у меня там нет, только знакомые/приятели. Сама по себе Москва мне не так интересна, мне важнее уровень жизни нормальный, в Москве и плюсы свои и минусы вижу. Я уже и здесь прижилась, опять менять место жительства не очень хочется. Если и поеду, то только ради того, чтобы сделать попытку нам пожить семьей без мамы и без родственников. Если не получится, то уже поставим точку в наших отношениях, будем устраивать каждый свою личную жизнь, будем просто родителями Ромы. А то я и не свободна и в то же время одна, надоело.

Лелик

Тань, ага я, наверное, по своему сужу, мы что с обувью, что без нее - ноги буквой Х и ни лучше ни хуже. Смотри конечно, как вам лучше будет.

Таня

Рит, у нас в городе нет. Да и не лечится это ничем больше, ждать, что выправится, для этого - фиксировать и поддерживать интенсивной терапией. О хирургии вопрос пока не стоит.
Лелик, и тоже хорошо, а то и правда, двоякое такое положение. Хоть будет ясно, что дальше.

Таня

Купили детям велосипеды))) просила ж у мужа простые-обычные как у всех, нет, говорит, пора такие. Может, конечно, по росту они и подходят, а вот по возрасту))) короче, не едут они пока на них)
Одно успокаивает - на след год должно хватить

Манюня и Богатырь

Девоньки.всем привет))

Таня

Маш, привет!
Смотрю евровидение (моя давняя любовь, со школы, даже в больницу мне ноут принесли не для того, чтоб к родам готовиться, а чтоб евро посмотреть, благо только операцию успешно сделали))), как изменился мир... Ведущая запросто произнесла:" Хэштег справедлив для всех соцсетей в рунете", мама дорогая, Ломоносов там ворочается по ходу...

Манюня и Богатырь

Таня, я оч рада 2-му месту на евровидении) молодец Поля .Красивый конкурс.всегда меня всегда завораживал) нууу не Кончита только (да простят меня поклонники ее/его)

Манюня и Богатырь

Девочки про сады хотела написать: Илюша мой в сад возможно пойдет,в отделе образования по телефону ответили что нам дают путевку,приходить в начале июня за ней,а то сейчас мамочки активно штурмуют ОО и не пробиться
так вот в саду который мы пойдем,по отзывам есть "попечительский взнос" от 3 до 15 тыс.р единовременно при поступлении, плюс 500 рублей на канцелярию и туалет.бумагу) +оплата сада самого в размере ок.2000 + другие сборы.
Это теперь везде,наверное.. конечно,попечительские это ж как бы добровольно, кто-то сдает.кто-то нет, у кого сложная финансовое состояние.можно и не сдавать. Не все сданные деньги тратятся на ремонт,некторые идут на зп воспитателям частично,но ведь с их ЗП реально нельзя жить,это ж ужас какой-то,в связи с ситуацией в стране некоторым зп урезали,например.На голом энтузиазме нельзя работать) Короче, я за разумные поборы и за комфорт наших деток. Главное чтобы хорошие воспитатели были.Очень желаю этого)

Манюня и Богатырь

Ильч много-много разговаривает,но его ооочень все плохо понимают, только мы и переводим.Кстати,вот писали уже выше, тоже каждый месяц,неделю с день маленькая победа,новые слова,новое более четкое произношение) права вот многие буквы типа "в","л" "ф","ш" не гвоорит, ну и "р " соответственно тоже.
Рассуждений тоже особых нет.
С детками мы не часто видимся, но когда во дворе играем,то любит играть со всеми, не дерется пока с ними,а вот меня может лупануть =)

Манюня и Богатырь

Все такие молодцы,к морю собираются! Я тоже хочу, но в этом году не получится точно( на даче значит будем загорать) Джули такие клевые фото в О , =) все детки у нас большие такие,очень красивые,все умненькие.Толя/Коля вообще на последних фото чудесные,как из сказки, Ксюшка красавица в маму,Тори стала редко Цветочек выкладывать(((,Лелик тоже.. Юляшка, как Кирюша поживает??

Манюня и Богатырь

Девочки,а вы ,кстати, знали что раз в квартал можно будет возмещать 20 %(1 ребенок) 50% (за 2х) и тд..детей от суммы уплаченной за муниц.дет.сад?

Лелик

Тань, а я такой же велик хочу купить Роману, кататься тоже не умеем, по росту то прям нормально ему.
У кого-нибудь катаются уже детки на великах? Рита умеет, я знаю)

дж

Выслушала сейчас лекцию от друзей по поводу воспитания ребенка- мол в попу ему дую, избалован сильно! Что вот свою дочь держат в спартанских условиях и если та ляжет в лужу- то будет лежать там пока не встанет и никто ее прихоти выполнять не станет. Я тоже вижу что мой ребенок намного капризнее других. Я друзьям прямо сказала- не надо мне говорить что ребенок избалован! Давай по теме! Видишь что ситуация в которой ты повел себя бы по другому- возьми и скажи! Помоги делом так сказать.

Рита
Лелик

Сообщение было удалено

андрей только на беговеле катается, а вот ни самокат, ни велик не освоил, но у асперов велики позже осваиваются, к 4-5 годам, хотя на него садиться правильно, но вот педали не крутит,))

Таня

Маша обстоятельно всех похвалила)) спасибо! ваши фото тоже давай уже!
евро интересное было, не жалею, что не спала) результат идеальный - и много баллов, и принимать в след году не надо)))
Джули, мне пофиг, я своих зацеловываю. но если ляжет в лужу, пусть лежит))
лоси блин такие, у меня опять спина сильно болеть начала(
Лелик, да норм, я вчера отзывы читала - у многих не сразу поехали. попробуем взять маленький напрокат.
велы сильно подорожали. оказывается, магазины их закупают зимой, а курс тогда был... короче друг "в теме" говорит, прошлым летом взрослый самый простой 10-12 стоил, щас под 40(
не видать мне опять велика...

Лелик

Джуль, мы в больнице лежали тут с Ромой, мне человек 8 (мам, медсестер) сказали, что мне памятник ставить надо с таким ребенком. Он дико истеричный, громкий. Ничего не давал делать с собой, орал. То веселился тоже громко.
Интересно, когда со стороны мнение люди высказывают) Я даже подумала, что может я не такая плохая мать, может правда ребенок сложный у меня.

Рита

тань, кто от нас на Евро участвовал? Смотрела конкурс только один раз, когда второе место заняла Алсу, очень надеялась, что она выиграет, была вне конкуренции. После того поражения не смотрю,) А после Кончиты - и смотреть не буду,)

Лелик
Рита

Сообщение было удалено

Полина Гагарина, но я не смотрела

Рита
Лелик

Сообщение было удалено

лелик, у сына есть ритуалы/повторяющиеся действия? Страхи? Отзывается на имя всегда? Или 50/50? Мне тоже было очень сложно с сыном в период 1,5-2 года

Лелик
Рита

Сообщение было удалено

Страхов множество, сейчас боится всех летающих насекомых до истерики, на имя отзывается вроде бы. Рит, а приведи пример, я не совсем понимаю, что значит ритуалы?

таня

Лелик, выписались норм?

Лелик
таня

Сообщение было удалено

Выписали, ага, но мы там жуткое орви подцепили, никак не можем вылечить.Болеем оба. Да и то, с чем легли, тоже походу не до конца.

Манюня и Богатырь

Мы на велике не умеем, погода устаканиться-будем учить))
Джули, правильно сказала все)
мне говорят только мама с мужем,что я ребенка балую,что я ему позволяю,но это я же потому что вижу не так часто как хотелось бы(( а еще мама моя сторонник по попке слегка прихлопнуть(ну если совсем не управляем) а я же по методике Иры вот сейчас стараюсь договариваться))ну объясняю там, успокаиваю (не всегда получается) но ооч стараюсь) так вот мама с мужем видят в этом мое "баловство"ребенка.
Вообще то Илья у меня умница, я не могу сказать что он меня не слушается,иногда прям ангел-не нарадуюсь,но бывают дни....что прям пиши пропало,но он же ребенок, он всяко-разно должен развиваться, в лужу упасть не дам) он на людях стесняется истерить. Но был как-то случай не могла домой пойти уговорить, прям тяжело было, и не потащищь и идти не идет, так вот стыдно было перед людьми, беспомощная такая стою и уговариваю сына чем могу) дома то я посмелею буду)))
Лелик. выздоравливайте обязательно и скорее!
Девчоки,какие размеры одеждам деткам сейчас берете? так же прошу просветить меня по поводу того как собрать ребенка в сад, какие вещи и обувь надо,что учесть?

Женечка
Лелик

Сообщение было удалено

У Ксюши в том году так было на насекомых, пряталась, плакала, залезала ко мне на руки при виде любого насекомого, особенно жужжащих. Мы в какой-то момент даже перестали на дачу ездить из-за этого.
В этом году немного проще, не орет, но замирает и говорит "я боюсь". Было как-то занятие в шр, они изучали на игрушках звери, птицы, насекомые, вот Ксюша отказалась брать вообще в руки кого-либо из насекомых. И еще она всяких змей, ящериц тоже не жалует, читаем книжки, где кто живет, закрывает картинки рептилий, говорит "не люблю змеек, боюсь"

Манюня и Богатырь

и мы насекомых боимся почему то тоже...
в этом году много комаров обещают нам еще.

Девочки, где Ира?

Рита
Лелик

Сообщение было удалено

Лелик, к ритуалам (повторяющемуся поведению) относятся множество вещей, например, выкладывание из дня в день рядочков из самых разнообразных предметов или выстраивание пирамид, или стремление следовать одному и тому же маршруту и истерики в случае отклонения от маршрута, или хождение на носочках, кружение, потирание/взмахи руками, истерики в случае смены вида одежды и тд. Может быть все что угодно, проявляться в той или иной степени, меняться, но сочетается всегда с нарушением коммуникации (неумение общаться со сверстниками, невыполнение просьб, плохой зрительный контакт, отсутствие эмпатии и тд.).

Рита

Пример отсутствия эмпатии, характерной для всех аутят (выражено у нашего сына): когда я плачу, Андрей самостоятельно не подходит и не жалеет, Маша может даде заплакать в ответ, а сын как-будто не замечает, что я расстроена, но если его попросить пожалеть, подойдет и погладит по голове, но сам не проявит инициативу...А еще у Андрея нет разделенного внимания, точнее оно есть, но очень слабо выражено, даже по сравнению с Машей: та постоянно тычет во все пальцем и ловит мой взгляд, чтобы я разделила с ней ее переживания (удивление, восторг, непонимание и т,д.), Андрей делает это очень редко, часто забывая взглянуть на меня. Это тоже характерный признак для аутят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита

андрею покупаю рост 104, обувь 25, шапки 50-52

Женечка

Про сочувствие у детей. Мне кажется, этому нужно учить. Вот Ксюша, когда я стукнусь или еще что-то, начинает смеяться "тебе больно? Тебе больно, да?". Но при этом жалеет всех детей, когда кто-то плачет. Останавливается, спрашивает у меня, почему малыш плачет, говорит, что его нужно пожалеть, если ребенок ей знаком, то пойдет гладить, будет просить меня, чтобы я тоже его погладила. Но вот на мне ее прям ступорит, и она всегда смеется. Не могу это объяснить. Когда я упала в подъезде, она сначала также смеялась, потом стала кричать "мама, вставай". А через несколько недель только она мне сказала, что очень испугалась за меня. Теперь каждый раз, когда мы спускаемся, она берет меня за руку со словами "я буду тебя держать, чтобы ты не упала".

А еще стала часто говорить, когда я буду большая, ты, мама, будешь маленькой, и я буду тебя на ручках носить.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рит, какой рост фактически у Андрея?

Манюня и Богатырь

это я)