Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Джули, Лелик, Беременяшка - что брать на море детенышам?
Плавки купила. Костюмы еще солнцезащитные купальные хотим заказать.
Сообщение было удалено
Свечи нурофена? Мне кажется я около 250 отдала
Сообщение было удалено
Есть такие кепки с полями сзади, не знаю как правильно объяснить, как шлейф сзади. Очень хорошо закрывает шею и плечи от обгорания. Если не поняла я тебе сфоткаю какого нибудь ребенка и пришлю, у нас такой нет, мы кепки вообще не воспринимаем
Джули, кепку представила. Но они без маек все равно ходить не будут. Кепки есть, панамки вчера купила.
Нурофен - это ибупрофен. Ты написала парацетамол - так то цефекон, они 53 руб)
Как же бесит уже этот дождь и холод, за окном 8 градусов(((
У нас наконец сегодня солнышко выглянуло, обещали тепло до +20ти,)) я учусь, по-моему, единственная из студентов с мед.образованием, замучила вопросами препода (детского психиатра), так что она уже перестала мне отвечать,(
Сообщение было удалено
А представляешь так постоянно. Все лето средняя температура +15. Не захочешь в депрессняк впадешь.
Сегодня на собрание иду по поводу перевода из яслей в следующую взрослую типа...
Торик, просто для нашего региона это нетипично. Я не припомню такой дождливой весны. Если б я знала, что все лето плюс 15, то я б и не ждала тридцати)) а так я точно помню, что последняя неделя мая у нас студенческие сборы и первая тридцатиградусная жара. Обычно)))
Таня, будешь брать на отдых нарукавники детям? Или жилеты?
Рит, не знаю!
Сходила на собрание. Люблю свою страну)))))))))))) по 5 тыс скидываемся на окна пол в будущей группе... Шкафчики в раздевалке времен постройки садика))) 88 год))))Игрушки все старье,площадка старая задрыпаная... Назрел вопрос сто делали предыдущие родители?????? Горшков уже не будет ,один туалетик с унитазиком для девочек,один для мальчиков мне показалось ужасным... Это гигиенично??? Все девочки на один туалет? О хорошем: воспитатель понравилась, и из отпуска выходит уже 1 августа. Т.е . надо пристраивать ребёнка только на июль.
Тори, мы складывались по 6 тыс только на окна в группе, предыдущ делали в спальне. Так что у вас объем работ, видимо, небольшой. Площадки везде такие, покрасят летом - красиво будет. Туалет у наших вообще один, там два унитаза, на мальч и девочек не делится))) и по моему опыту, главное - это все-таки воспитатель)
Таня, дак это ненормально! Покрасят,да ,будет красиво. Но родители покрасят! Разговаривала с девочкой у которой сын выпускается и в школу 1 сен. Так вот.обыкновенная школа без выкрутасов. Они уже по 7 скинулись. Хотя ещё в садике выпускной то не прошёл! Как должны воспитывать детей люди,которые получают 10-20 тыс?? Причём в так называемых государственных бесплатных учреждениях. Вышла на работу. Сразу появились доп.расходы. На нашей ветке в большинстве собрались люди не нищие ,скажем так... Может вы меня не поймете. Но как то так... С голоду я не умру,сдам эти деньги. Но так бесит !!!!!
Сообщение было удалено
Торик, все познается в сравнении... Мы за полчаса работы с ребенком интегриста заплатили 5000р... Разводилово какое-то. Но наше гос-во "обожаю"... Срем в своем доме, обдираем себя же. Зато патриотизм продвигаем в массы, чтобы еще больше отупели.
Что даем при полосе? Манюня ночью два раза показала и утром два раза... дала ей смекту.
Рита, смекта и все, дробное питье. Исключить молочное, рисовая каша на воде (а лучше вода из нее), морковь, сухарики, сладкий чай.
Тори, а откуда детсад должен взять деньги на ремонт? несколько лет назад все образоват учреждения перевели на автономное управление, пообещав то же финансирование, что раньше. А по факту - оплачивают коммуналку и зарплату, но не ремонт. Не нравится - не меняйте окна, но поставить вам новые никто не обязан. При этом у нас, например, подчеркивалось, что это дело добровольное. Что если кто не хочет или не может сдать - ждем или частями, или чего-то не делаем из запланированного, или досдаем остальные, тоже по собственному желанию. Это наши дети, нам для них курорт устраивать никто не обязан. Условия есть, так и водите. Это ж нам самим получше хочется
у нас сегодня с утра даже солнышко было! правда, одновременно(!) с дождем)))))
Не помню за всю историю форума, чтобы Таня хоть раз со мной согласилась. Нет,Таня ,если родители платят за питание,охрану,сами чистят снег на площадке,покупают канцтовары,хозтовары... Начиная от туалет.бумаги заканчивая мылом,сами делают ремонт,сами тащят игрушки в группу, это уже как- то не вяжется с государственным учреждением. Осталось только зп выдавать воспитателю. К слову ясли у нас полностью отремонтированы садиком. Завед.так и сказала я же понимаю что с вас мне там ничего не взять, т.к. пребывание в этой группе всего год,никто не хочет вкладываться туда.
И о каком ты курорте? Если у воспитателя просто нечем заниматься с детьми? Ставятся окна ,чтобы не дуло и не было вечных соплей из- за этого.а не ради роскоши.
Отремонтировать кабинеты нашего уважаемого государства деньги в бюджете находятся ,а для детей нет? Или они тоже скидываются там?? На новое кресло себе в кабинет.
Сообщение было удалено
Тори, мама моя как-то вспоминала, что когда я ходила в сад, то они, то есть родители, покупали все: мыло, туалетную бумагу, скидывались на канцелярию, игрушки. Само собой помывка окон, заклеивание их на зиму, субботники. В младшей школе так же было.
Было это 20-25 лет назад. Практика не нова. Меня удивляет, что еще кого-то это удивляет.
Тори, в данном случае я работаю в той же среде. Отремонтировать и у нас на "свои" деньги что-то могут - сдают кабинеты в аренду, еще что-то подобное. На эти деньги и делают. Государство ни на туалетную бумагу, ни на краски деньги не дает. Т.е. я себе на работу и ручки-бумагу, и учебники, и даже туалетную бумагу сама покупаю.
Сообщение было удалено
в тех случаях, когда остальные девочки пишут "Таня, ну ты зря, у нас так же, как у Тори" - я неправа. В остальных случаях я просто первой выражаю общее мнение. Потому что захожу на форум сто раз в день.
Чтоб не дуло можно и старые окна заклеить. В нашем детстве так и делали.
Тань, специально смотрю и не вижу ни одного ребенка нашего возраста в нарукавниках
Джули, я вас по пунктам прошу)) сколько кепок-панамок, сколько плавок, че там еще - ветровки, мб? Обувь у нас только орто, но вроде по пляжу муж разрешил ходить босиком. А в бассейне, видимо, сняли сандалии - поплавали - тут же вытерлись и надели...
Я нигде не писала что меня это удивило.
Таня,так я и пишу что только себе деньги находят наши чиновники. Ты вроде не оттуда.
Разговор ни о чем. Если б у вас доход был хотя б в два раза ниже чем сейчас он у вас,вы б тоже зацепились за эту тему.
Для меня в данный момент жизни важнее это,чем сколько кепок купить на море... Заботы у всех разные. Мне видимо,простой смертной далее с вами не по пути. Здоровья всем нашим деткам,самое главное!
А у нашего самого главного по району есть квоты на детские сады, и он их продает...мы с мужем прикинули, что это лямов 5-6 в год.
Сообщение было удалено
Торик, не принимай близко к сердцу,) Это же просто форум!) И потом, деньги - это наживное, вот у нас с мужем сейчас их просто нет. Все улетает на лечение, часто просто шарлатанам в карман. И это только начало! Думаю, такой сад лучше, чем частный, и выгоднее, чем содержать няню. Я вот бы не отказалась за сад платить 6 тыс.....потому как на няню улетает 45 в месяц.
Сообщение было удалено
вообще мимо кассы. Посчитай, сколько ты тратишь на одежду для ребенка, и сколько я))) у нас был один зимний комплект на две зимы)))))))))))
Сообщение было удалено
Торик, ты это серьезно? Вот поверь мне, согласилась бы жить в коммуналке, и есть хлеб с молоком, но со здоровым ребенком. Все так относительно...
Тори, а есть ли смысл в выходе на работу? Если я правильно поняла с твоих слов, то прибавилось только расходов.
Как у вас тут жарко!))
Таня,специально для тебя отвечу. Последний раз купила ей вещь полгода назад. Она ходит сейчас в прошлогоднем куртка жилетка.... Все на два годика размер. А вещи я покупала дешевле чем ты в детском мире футболки берешь.
Я поняла про что Тори, и тоже в ярости часто, у мужа из зарплаты вычитают налоги, на что они идут? Если сады содержим сами, медицина полностью платная, образование в школе я думаю как и в саду. Сейчас очень много хожу по налоговым, администрациям и прочим гос учереждениям города, ни одна писулька, ни одна справка не дается бесплатно! И за каждую по 1-3 тыс я отдаю! Да какого я вообще должна платить налоги? С прибыли, с продажи и прочего?? Я понимаю что на этот вопрос ответа нет, но все же?!
Сообщение было удалено
обидела ты меня. Сама-то сколько сумочек дочке на море брала? мы вот в том году никуда не ездили. День рожденья детям дома с бабушками справляли. На все лето - ровно одна пара сандаликов, без открытых-закрытых-кроссовочек-сланцев... Много чего вспоминать можно. Давно ли ты стала экономной?
В тему про садик, нашему садику ровно год! Он новейший с маленькими унитазиками, прелестными кроватками, яркий, разукрашенный ну естественно игрушки канц товары, мыльно рыльные принадлежности закупаем сами и.... Полгода назад в ящичке я обнаружила доп квитанцию на 1000 руб... Было на конуне собрания и родители естественно задали вопрос- на что деньги!? Нам сказали- на нужды садика...какие нужды!? Вся сантехника еще на гарантии!???! Я не платила
Сообщение было удалено
Все, брейк!)
Сообщение было удалено
Разумный комментарий! Может, выгоднее было остаться дома?
То есть если бы я осталась дома,то ремонт в садике делать не нужно было б. Девочки,вас не в ту сторону понесло!я написала про сборы в садиках,моё недовольство этим. А вы дошли до того что не нужно было на работу выходить.
Сообщение было удалено
Тань, мне кажется тут дело в том что у нас мальчики)) ну ходит мой в одной футболке и ходит) а у друзей дочка, так она модничает тут! Раза 4 за сутки наряды меняет, а я со своего футболку одну стянуть не могу- четвертый день в ней!)) мне и не хочется ему покупать ничего, покупаю на тот момент когда износит до пятен.
Сообщение было удалено
Просто в таком случае, ты бы не отдала ребенка в сад, и тебе было бы все это "до фени",)))
Тори, я серьезно, посчитай чистый доход, пусть не сейчас, ты же только вышла на работу, через полгода, год.
Я когда начинаю считать расходы в случае своего выхода на работу, то смысл выходить из декрета теряется, ну, кроме как хвостом покрутить в нарядах и на шпилечках)))(
Ну хвостом покрутить иногда тоже не менее важно. Почувствовать себя нужной. Ну и основное мне кажется это развитие ребенка в саду, разве нет? Он же социализируется.
У нас в отеле в основном немцы...вот смотрю на них и понимаю что дело Гитлера зря не прошло, он здорово подчистил нацию. Они все так похожи, как члены одной семьи... А еще- никогда не была расисткой, за исключением что я никак не воспринимала мужчин дагестанцев, чеченцев и прочих. У меня было какое то презрение к ним, что они так часто морочат головы нашим девчонкам, пользуются ими и потом выставляют последними ш.. А на родине их ждет невеста, ну мерзко мне было от этого, так вот, у меня сейчас такой неприятный холодок от этих немцев, прям понимаю что чувство патриотизма воспитывается сейчас очень сильно, сразу в мыслях все военно-патриотические фильмы, истории, книги...
Джули) я даже в Германии такого не почувствовала)
Тань, по пунктам- взяла две футболки (купила здесь еще три, но их не одевает), двое шорт, две кепки (ни одну не одевает), ветровку, кофту, джинсы, кроссовки, сандали, кружок на унитаз, из игрух- пазлы. Если бы знала купила бы больше жужащих игрушек и всяких мыльных пузырей, тут у кого пистолетик с мыльными пузырями тот и ди-джей)) здесь не дешевые они просто((
Всем привет. Тань, вы же в Сочи едете, правильно? На две недели?
Я напишу, что брала, но мы там в прошлом году полтора месяца были, я брала всё) Одежду на любой случай))
Ветровочку или кофточку надо бы взять и штаны, хотя в том году мы все полтора месяца проходили в майках и шортах, прям ни разу даже футболку не одевала ему, жарко было.
Шортики, маечки, футболочки. Мы в том году еще писались вовсю, поэтому шортов много брала, сейчас действительно 2-3 нормально, пару панамок.
Мне неудобно было на пляже в ортопедических сандалях его водить, ибо мочить их не хотелось, а все равно получалось. Поэтому я ему пляжные покупала.
Трусики, плавочки купальные, у нас тоже двое.
Я ему жилет покупала плавать, одеть не позволил, нарукавники не пробовала, рановато было тогда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что они все похожи? Или патриотизма? так ты когда там была? У меня это ощущение за последние полгода обострилось
Джули, патриотизма. В октябре. Но и похожесть такая, условная - все китайцы тоже похожи, негры))
Спасибо, девочки, еще кто что вспомнит? очки солнцезащитные? скока крема? (купила два, вернее один с прошлого лета остался).
Маечки у нас тоже отпадают, только футболки. Про обувь не поняла - а если снимать прям на входе на пляж? Ну никак нам без спецобуви, нельзя нисколько(
а по камушкам наоборот полезно.
В том и фигня, что ехать на 2 нед, а ветровки-штаны все же брать(
Пазлы... хм. У моих больше лото всякие в почете. Ну и лего и подобное. Песочные принадлежности. Пару машинок. Рисовальное.
Работа. Надо, мне каж, обязательно, даже в финансовый минус. Ну вот как, например, мы платим за сеанс в кино - так и типа платим за работу, чтоб на нее ходить)) Это все при условии: денег в семье и так хватает, работа любимая и все это не слишком ущемляет интересы ребенка. вот именно да, чтоб был повод себя одеть-накрасить, чтоб с людьми общаться, чтоб в плане самореализации себя комфортно ощущать, т.е. делать еще что-то кроме домашней работы. Конечно, если это тягостный труд, если ехать на другой конец города, если ребенку банально не хватает мамы... Тогда однозначно выбираем ребенка.но согласитесь, многие все же жалуются на беспрерывное сидение с ребенком, встали-умылись-поели-погуляли-день прошел, неделя, месяц и тд. Тоже ж заедает рутина эта. И ребенку сад нужен, да. Даже не для общения, ну пусть не для развития - для понимания законов общества, для приучения к общему порядку, дисциплине.
Однако здесь у каждого свой путь и свои аргументы. Только самой маме понятно, хочет она работать или хочет сидеть с ребенком, надо ей это или нет. я в их год, когда сказали идти уже записывать, в шоке была, ну ведь рано же)) Ирина вон тоже говорила - еще не готова)) А кто-то и в пять лет еще не считает нужным. И от ребенка, кстати, тоже зависит. Ну и от того, насколько мама уже сама устала и готова оторваться от ребенка и взять на себя другие социальные роли.
Что ж я пишу-то столько, остановите меня кто-нибудь уже)))
Сообщение было удалено
И добавляется геморрой по домашней обязаловке, которая не рассосется...