Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
У нас тоже доугие приоритеты, и денег сейчас впритык, но очень уж хочеться хоть иногда делать себе праздник.
Рит, ну на мой взгляд- это слишком. Я тоже своим суперскую кухню хотела, и ссылку вам давала. Но смысла всё же нет. Покамест удовольствие от новой кухни сравнимо с игрой у бабушки в самовар (настоящий) - бесплатно.
Сообщение было удалено
Права ты, сто раз права, но домик все-равно хочу,) может, на заказ попробую посчитать сколько будет стоить подобный
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Блин, ну мне тут в сто раз проще, всё же мальчишки) так что хотят они, а не я))
Но лего всё же мы с мужем для себя покупаем))))))
И вот знаешь... Мне та кухня тоже в душу запала. Но примерно как майбах) я ж считала - если буду зарабатывать как до декрета, мне на него копить 166 лет))) так что - я научилась "отпускать"))))
Таня, если 166 лет, то это как-то неправильно. Значит нужно искать еще одну работу.
Я тут недавно подсчитала, у меня оказывается сейчас 4 офиса, в которых я подключена. Два правда от одной и той же работы (основной), а остальные два еще от двух других (про них впрочем на основной знают и даже настаивают, чтоб я там появлялась время от времени). И пока муж уехал мне еще с его одного бизнеса отчеты скидывают.
Вот так и кручусь.
Потому я себя так и запустила, просто никаких сил не было с весны прошлого года ходить заниматься регулярно спортом.
Еще и обстановка такая... Сами понимаете. Утром новости были - столько то погибших и так каждый день. Тяжело в такой ситуации расслабиться и заняться собой. Там одноклассник служит, там муж подруги погиб, там брат знакомой попал в окружение (но вышел, слава Б-гу). Кошмар, короче.
Вот только сейчас поняла, что как бы не было тяжело, а надо уже заняться собой.
Мы на выходные к маме ездили, вчера полностью дачный день был. Ксюша - главный трудяга, она и копала, и картошку сажала, и воду носила, и шашлык с папой готовила, в 8 вечера упала, спала, мне кажется, не двигаясь.
Сегодня тоже весь день гуляли, играли, а за час до отъезда смотрю, горячая, 39, я чуть сбила, так и повезли, в машине уже сопли начались, как обычно, все в горло, хрипит, давится, кашляет. С вечера уже пробки жуткие, добирались 6 часов, вместо 3,5.
Установила на телефон шагомер, в среднем за одну прогулку с Ксюшей прохожу 3,5-4 км))) сейчас гуляли 2 раза в день))) может, тоже чуть похудею))))
Сообщение было удалено
О, хорошая идея) ))Жень, Ксюшечке поскорее поправиться! Тань, а вы как? Всем привет!
Сообщение было удалено
Женя, я бы не очень обольщалась,( я гуляю с детьми два раза в день, больше года в таком режиме, а толку "ноль". Ну вот на мой взгляд, единственный вариант похудения - жрать меньше, правильно и правильные продукты, в моем случае, так это точно. А все остальное - второстепенно.
Я была в своей весововой норме (47-50 кг) очень недолго, года 2-3. А до этого был недовес в 5-7 кг, все твердили "надо больше кушать" (хотя жрала все, что хотела и когда хотела, но объемы пищи были, видимо, небольшими). Теперь вот перевес. Но я как-то не особо переживаю, даже радуюсь, так как проблем с выбором одежды стало намного меньше, чем когда был 40-42 размер (34). Сейчас ношу 44 ( 36).
Жень, выздоравливайте( дача - она такая...
Берем, это я считала тогда основную работу и две подработки))))) и вот так вышло))) знаешь, стимула нет. Вон знакомая с мужем развелась, когда сыну два года было - так быстро от нас уволилась и нашла работу с заработком в три раза выше - вот она меня к себе и звала в прошлом месяце. Ну так она там с утра до вечера... Я как-то не готова. Я люблю чистый дом, люблю вкусно готовить, возиться с детьми. А от уборки, сделанной другим человеком, я удовлетворения не ощущаю. Дети сейчас у бабушки - и я уже как будто что-то им недодала( ну это у всех по-разному. Но вот я такая.
Юляш, а я ж писала - темп нет, кашель и сопли совсем немного. Завтра наверное в сад поведу.
Про вес - всё же "меньше жрать" более действенно) тк четыре тренировки в неделю у меня никуда не девались))) а вот алкоголь, вредные вкусности и главное их количество - вот это корень зла, мдааа)
Не хотела здесь писать, но все-таки напишу, т.к. уже нормально к этому вопросу отношусь, и меня из колеи здесь не выбить,)
Андрею два месяца назад поставили РАС в лёгкой степени, но РАС (расстройство аутического спектра), ещё точнее - синдром Аспергера.
Сейчас пытаемся вытянуть ребенка если на норму, то близко к этому.
Затраты колоссальные. Например, за апрель было потрачено почти 300 тыс за месяц (это все расходы включительно). Нарывались на большое количество врачей-разводилнабабосы,(
Сейчас занимаемся по АВА-методике с терапистом два раза в неделю, по два часа. Ну, и я занимаюсь тоже. Параллельно планирую учиться. Час занятия стоит 1000р. На полном серьёзе подумываю этим заниматься профессионально. Тем более, медицинское образование имеется. Небольшое количество часов в день будет приносить стабильный доход, и детям смогу уделять внимание.
Сад для Андрея жизненно необходим. Если все-таки не получится, будем водить в частный.
Да, Жень, на даче легко так переутомиться, правда обычно это при перегреве, или у вас жарко было? Но такая темпа и быстро проходит.
Рит...ну все равно не понимаю как в таком возрасте ставят этот диагноз... Знакомой знакомой тоже поставили, через полгода сняли. Ну у нас конечно не столица, может у вас и правда светила науки получше, но и шарлатанов тоже до фига...
Сообщение было удалено
Джуль, к 6 годам у 20ти процентов детей сами собой симптомы уходят, но все-равно эти дети более подвержены неврозам, депрессиям и биполярным расстройствам. Тут такие тонкие отличия. Например, ребенок с Аспергером может знать досконально устройство фотоаппарата, но не уметь/не хотеть уметь фотографировать.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы прошло...
Джуль, вот даже если не пройдет, я как-то в тонусе себя держу. Расслабиться, видимо, в этой жизни мне не получится,)
Рит, ничего себе...
Но с учебой ты, конечно, здорово придумала.
Я вот после рождения детей тоже поняла, что надо было медицинский заканчивать. Пользы больше.
У меня муж уже неделю говорит, что у детей что-то не то с развитием, ну речь понятно, но говорит что и вообще. Я пока отмахиваюсь...
Рит, а ты согласна с диагнозом? Сама замечаешь, что что-то не так?
Рит, а в чем этот синдром реально выражается в твоем ребенке? Потому что я почитала Вики и даде в себе нашла некоторые части: Отсутствие демонстрируемой эмпатии оказывает значительное влияние на социальную жизнь лиц с синдромом Аспергера.[39] Они испытывают трудности в базовых элементах социального взаимодействия. Эти трудности могут включать неспособность создавать дружеские связи, отсутствие стремления разделять с другими удовольствия или достижения (например, показывать другим объекты, вызывающие интерес), отсутствие социальной или эмоциональной взаимности и нарушение невербального поведения в таких областях, как зрительный контакт, выражение лица, язык тела и жестикуляция.[8]
Лица с синдромом Аспергера могут быть не столь замкнутыми, как при других, более тяжёлыми формах аутизма; они, хотя и неуклюже, взаимодействуют с другими. Например, больной синдромом Аспергера может начать длинный монолог о своём увлечении, не понимая или не замечая чувства и реакции собеседника, как например желание сменить тему разговора или завершить его.[7] Такая социальная неуклюжесть называется «активный, но странный».[8] Неспособность правильно реагировать на социальные взаимодействия может выглядеть как бесчувственность, игнорирование чувств других людей.[7] Не все лица с синдромом Аспергера взаимодействуют с другими людьми. Некоторые проявляют селективный мутизм (en:selective mutism), разговаривая слишком много с некоторыми знакомыми людьми и полностью отказываясь разговаривать со всеми остальными. Некоторые соглашаются разговаривать только с теми, кто им нравится
Таня, да, согласна с диагнозом. Но я раньше тоже не замечала проблем. Глазной контакт есть, указательный жест присутствует, речь какая-никакая есть, интеллект в норме, диалог есть, от детей не шарахается, эмоционально теплый ребенок, прекрасная память...НО! Много этих "но", в совокупности и дают диагноз (Стереотипии, ритуалы, выкладывание предметов в Рядочки и т.д.) Муж что-то там замечал, но я отмахивалась.
Это я была
Бер, проблема в том, что Андрей подходит к детям, но общается с ними по-своему, на "своем языке", например, хватает за кисти рук. Хотя, говорить слово "привет" он может, и говорит, но только с моей подсказки. Поэтому все игры с детьми у него ограничиваются догонялками.
Задача в том, чтобы выбить в него все алгоритмы общения, чтобы разница не была столь сильной. А возросло состоянии при условии нахождения среди нормотипичных сверстников, он сам сможет дотягивать до их уровня общения.
Вбить
Ну вот мне чем еще сад нравится и опытный воспитатель - я надеюсь, что если что не так, она заметит.
У наших непонимание запретов. То есть говоришь - нельзя рисовать на стене, а он смотрит на тебя, ржет и рисует. Я считаю, что это просто хулиганство. Смотрит на реакцию. А муж беспокоится.
Щас в дневной сон Коля несколько раз просыпался-плакал, показывает на ушко( вот еще не хватало, как говорится, не судьба нам видать в сад перед закрытием сходить)))))))))
Сообщение было удалено
Тань, да все в норме у вас, ну уж аутизма точно нет, поверь мне,) хотя насчёт задержки речи, я бы все-таки к хор спецу отвела
Да, под эти признаки очень много людей подходит, такое ощущение что каждый в той или иной степени аутист
Я как то против медикоментозного вмешательства в развитие речи до трех лет... У нас в садике когда общаюсь с родителями- те замечают наше отставание в речи, сравнивая со своими, потом уточняют взраст (мы самые маленькие, большинство на 7-10 мес старше с кем общаемся) они сразу, аааа, ну тогда не о чем и думать пока!
Просто мне кажется, что с учетом того, что мы все начинаем большую часть общения производить через интернет и другие каналы коммуникации, эти не вербальные символы начинают значить все меньше и меньше. Блин, к 2030 году планируется отправить 100 первых колонизаторов на Марс.
Думаю к тому времени большая часть населения Земли будет иметь доступ к высоко скоростному интернету и иметь своего робота.
Какая вообще разница будет как он различает невербальные символы?
У меня вообще деток при встрече или сразу слегка толкает или ржет как конь.
Может вообще незнакомому взрослому сказать: "Тетя, не мешай мне" или "Не смотри на меня".
Фокуснику заявил, когда он ему показывал тубус: "Иди, не надо".
Но при этом конечно за симпатичными девочками сам увязывается.
Я не вижу проблем в том, что ребенку не хочется общаться с людьми, которые ему не импонируют.
В конце концов - это его право.
Помню мне в детстве тоже было неприятно всеобщее внимание. Мальчики ходили по несколько человек по-пятам. Дрались между собой. Вот честно, я от стыда не знала куда спрятаться и как мимо них незаметнее пробежать на тренировку по гимнастике (они после школы в 4 классе под домом дежурили и по школе меня сопровождали прям до туалета и обратно в класс).
В общем я прекрасно понимаю это желание общаться выборочно только с теми, кто не напрягает.
Если это болезнь, то у нас видимо это семейное.
Сейчас я сама конечно спокойнее отношусь. Стараюсь общаться со всеми, кто хочет со мной пообщаться.
Рит, ну я ж обращалась. На учете они у завед неврологич отделением детской больницы, куда уж лучше-то. Она их с рождения наблюдает. Говорит, колоть. Отставание сильное, Джули, больше, чем у вас. Толя не складывает разные слоги, Коля только пару недель, как начал - пока, банан, дома. До этого только повторяющиеся, вава, биби. А от этого случаются сбои в развитии всех остальных сфер, от неумения объясниться.
Ну последний раз она мне капли назальные предложила, прокапаю, наверное, а уж после моря и уколы сделаем. Вообще, это все не разово, не больше полутора мес перерыв - и снова препараты. После 4 лет и до школы - дефектолог, занимается языком и математикой. Вот так и выправляют.
Едем мы, кстати, конец июня-начало июля, скорее всего в Сочи. Кто туда же?
Я никуда((( работать,работать и ещё раз работать!
По поводу речи. Вот мы все думаем до трёх не трогать,так им три года уже на носу! Мы болтаем всё, но окружающие почти не понимают.... Меньше половины ею сказанное...
Все думаю надо к др готовиться по- тихоньку место искать. Платье муж сказал новое покупать)))) куда девать прошлогоднее не знаю)))) по размеру ещё вполне...
По поводу домика. У меня есть мысль. Что копила она на велик. Но там уже больше. Его купим так, а на такой дом пусть копит... Вот так просто купить я не готова. Шикарно черезчур. А если накопит ... То можно)
Рит, сил тебе и достижения намеченных результатов. Уверена у тебя все получится! Ты человек целеустремленный, сильный и методичный и все-все сможешь!
Юля, спасибо за поддержку!) завтра едем с сыном к специалисту по сенсорной интеграции (у аутят всегда есть сенсорные проблемы).
Рита,как съездили?
мы с утра сводили Колю на анализы, потом по магазинам с ними походила, намотааааались, пообедали - и к лору, дурацкий график приема - с 12 до 13.30(( Так уже никакие были, чуть не падали. Вот в полтретьего только уснули! завтра к лору опять на промывание, через неск часов - к педиатру. В пятн опять к лору.
а планов же куча. и ни фига не делается, из-за болячек этих(
Завтра занятие пропускаем, идем друзьям квартиру новую показывать)) хвастаться))
Всем привет. Рит, у меня тоже есть сомнения относительно Ромки. Он не играет с другими детьми, либо боится их вообще, либо просто играет сам по себе. И тоже все выкладываем и раскладываем рядочками. И не дай Бог нарушить там у него что-то, сразу истерика. Где он что-то положил, там и должно лежать. Меня это пугает. Пластилин не позволяет мять и лепить из него что-то. Хочет, чтобы я скатала из него шарики и раскладывает их в рядок, так и играет.
Предметы должны стоять на своем месте, если что-то не так, истерика.
Ты не могла бы написать поподробнее, что конкретно у Андрея настораживало?
Джуль, у меня был опыт перекрашивания из иссиня-черного в рыжий, со смывкой естественно. Хотя длина была как у Юляшки примерно. Но волосы нормальные были тогда, я даже сама удивилась, живые и блестящие. Я так походила месяца три, а потом еще мелировалась. Нормально все было. Смывку до ярко рыжего сделали, а потом уже покрасили в нормальный цвет.
Лель, ну может не играет потому что друзей нет?! Вот в сад пойдете найдет друга. У моего есть два друга- двойняшки из группы- если они присутствуют, мой носится с ними весь день, проказничает, как только их нет- сидит собирает мозайки пазлы..
Сообщение было удалено
Я уже отошла от этой мысли)) все таки пять лет ходила с черным и еще столько же прохожу, а вот как раз рыжий может и надоест скоро) да к тому же эти корни...) ну и длинну мне жааалко очень, вдруг испортятся
Лелик,мне кажется это вовсе не признаки. Моя тоже истерии когда что- то ей там нарушишь... Игру ею задуманную... В рядок ничего не складывает, ну и что? Порядок они у вас любят)))
Мой вот кстати тот еще чистоплюй! Очень грязь не любит! Если например у падет на улице так и лежит ждет чтобы его подняли, но руками до земли не дотронется, а если и запачкает случайно- все, стоит оставшееся время и с брезгливостью смотрит на руки, ждет пока прогулка закончится))
Были мы сегодня у Е. (это спец по сенсорной интеграции). Сказала, что никакого аутизма не видит, а вот проблемы сенсорного характера очевидны. Ребенок не чувствует границ своего тела, оси тела. Мышцы в гипотонусе. Кожа, мышцы и кости посылают в мозг отдельные импульсы, поэтому ответная реакция запаздывает. Это причина плохой мелкой моторики, слабой имитации движений и стереотипий. Направила к остеопату по поводу нашего неправильного прикуса (и соска тут была не причем), проблемы здесь в мышцах головы, которые удерживают в тонусе мышцы нижней челюсти. Из-за этого неправильного прикуса и формируется нечеткая речь. Показала нам какие упражнения делать с сыном. Нужен батут, мягкий пуфик, кручение-верчение, глубокий массаж. Как она выразилась нужно заново "лепить тело" ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лелик, писала-писала и стерлось,((( ты написала один из признаков, для постановки диагноза их должно быть не менее 4-5. У Андрея есть следующие (но все ауты настолько разные, что комбинация признаков совершенно иная в каждом конкретном случае: хождение на цыпочках, кружение, непродолжительный глазной контакт, выкладывание рядочков, эхолалии, стереотипии, шаблонные игры, боязнь резких и громких звуков (дрель, мясорубка). Еще признаки аутизма, которых у нас нет: истерики в ответ на нарушение установленных ритуалов, отсутствие речи, отсутствие указательного жеста, неумение поддержать беседу, отсутствие привязанности к матери, частые запоры или, наоборот, поносы. И многое другое.
Рит, ну ее диагноз мне кажется более оптимистичный, да?
Сообщение было удалено
Джули, но ребенок все-равно не норма, поэтому я как-то к диагнозу не привязываюсь особо. Для меня главное понять проблему и решать ее. После сегодняшнего визита я понимаю, что мне сейчас делать с ребенком: упражнения по сенсорной интеграции, чтение книгипо сенсорной интеграции, занятия по АВА, курсы АВА с 17 мая, остеопат, диета, устраивание в сад, поездка на море с песчаным пляжем.
Сообщение было удалено
Тут я не соглашусь. Сейчас важна каждая неделя. Моя сестра приезжает раз в месяц и каждый раз удивлена, насколько изменились дети, сколько нового. Так что на оставшиеся 2 мес возлагаю большие надежды. Например, два мес назад они еще не умели складывать разные слоги - по-моему, неплохой рывок. Так что 2,10 - это все же не три. И мы буквально ждем именно трех лет, вот прям в июле и начнем колоть. А до этого, наоборот, не собираемся.
Лелик, ну мы всегда тут на ветке, как только у кого что обнаруживают, начинаем в своих признаки искать. Сомневаешься - специалисту покажи. А много лишних мыслей и беспокойство по любому поводу и без - отличительная черта молодых мамочек с первым ребенком))
Любовь к порялку - мне каж, у всех детей. Если ваза стоит на полке, фиг ты ее куда переставишь; если дверь в спальню обычно открыта - фиг ты ее закроешь)) Это нормально, ребенок таким постиг этот мир и только сейчас начинает понимать, что можно что-то понимать. Пока что окружающая обстановка для него незыблема. У всех же так? Например, досконально знают мой ритуал макияжа, дык прям с замиранием следят за каждым действием, попробуй не тот тюбик взять или не в том порядке - возмущаются))
Джули, 5 лет с одним цветом - не про меняааа))))))