Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
девочки, спасибо за ответы и советы.
в 4-5 выехать))) наш папа вряд ли согласится. еще не спрашивала, думаю, скажет в 8-9, выедем в 10-олиннадцатом) Давайте проверим, в итоге буду ли я права))
так что наверное дома утром все же что-то дам съесть, они ж в 7 встают, все уляжется. В дороге сразу заснут - однозначно. в том году только от Орена до дома засыпали три раза, да вот беда - у нас не откидываются, поэтому они рано просыпаются. в дороге кормить боюсь(( и лекарства давать боюсь! знаете, почему? Вот мне осенью стало внезапно плохо, сильно тошнило часа два, я все терпела-терпела и все же отправила сестру за таблетками. Выпила - и тут же в туалет побежала))) так что препаратам я больше не доверяю)) хотя тошнота прошла, это даааа))) сразу полегчало)))
песни петь у нас же не получается(
останавливаться будем точно. Раза два.
Походила по детским магазинам - че-то ужас какие цены на игрушки(( Вроде я там часто бываю, а все равно(
Таня, мы когда 800 км к моим ездили, выезжали в 7 вечера, приехали в 6 утра, Маша всю дорогу спала, а Андрей мало спал, в окно смотрел, дремал. На майские муж уговаривает поехать к его родным 1300 км, я боюсь, слишком долго ехать, часов 13ть.
Сообщение было удалено
Так вопрос не в фонарях) а в качестве дорожного покрытия) там же как по маслу- можно и без фонарей!
Рита, почему 800 км за 11 часов, а 1300 за 13?
Ходили мы в этот зоопарк... Ну что я могу сказать - оправдал все мои ожидания. Как я думала, что там фу и бе, так и оказалось. Подвели отзывы родителей одногруппников - понравилось...
А у меня сегодня Ксюша вспомнила, что любит метро, катала ее по легкой ветке))) восторга больше, чем от аттракционов.
Сообщение было удалено
Потому что трасса Дон многополосная, в отличие от нашей убитой, перегруженной фурами, вечно ремонтируемой.
Сегодня я герой - перемыла все пять окон, остались две лоджии на завтра,)
Сообщение было удалено
Летом друзья из Подмосковья стартовали по трассе Дон как раз, 1300 км они прошли часов за 16-17, трасса и правда хорошая, там есть платные участки и на них скорость до 150 можно развивать, а с учетом, что друзьям штрафы фотофиксации никогда не приходят, так что гнали они очень хорошо! И в сравнении мы ехали 1500 км по ухабистым дорогам, особенно Саратовская область- скорость по ней была не больше 70 км! Так вот мы 1500 км проехали за 28 часов- это чистая дорога, а с учетом остановки на сон+7 часов еще(((
Сегодня муж попросил смотаться с ним в соседний город на часик, скучно одному в дороге, у меня дел не было, отвели ребенка в сад и поехали, дорога в этот город очень уж мне нравится- пейзажи шикарные проезжаем гидроэлектростанцию, место я вам скажу впечатляющее! Так вот этот часик растянулся на 6 часиков! Плюс дорога 3 часа в каждую сторону, меня прям трясет, вызваниваю свекровь, чтоб ехала за ребенком в сад, там как назло пробки, транспорта нет, такси нет, она как оголтелая успевает за 10 минут до закрытия сада, уфф... У меня аж глаз дергаться начал, как представила что сына оставят с охранником там сидеть(((
Но зато попали в мой любимый ресторан в том городе, городок небольшой и еда в том месте просто шикарная! Стейк и цезарь просто несравнимые! Я только из-за них и согласилась ехать! Мы перестали с мужем ходить по ресторанам и кафе последнее время, т.к.не можем найти достойную кухню...все какое то обычное и пресное, а там...мммм... Стоит провести в дороге 6 часов чтобы там пообедать!!!
Джули, я так тебя понимаю!) в смысле того, что люблю определённые блюда в конкретных ресторанах. Только вот теперь возможность там отобедать редкая,)
А у нас похолодало, вот только я решила помыть балконы и достала летнюю обувь,)
Сообщение было удалено
М4 - это просто космос))) моя любимая дорога)) летом на Оку по ней ездим
Привет всем! Ура) 4 выходных,а потом моя первая зп ))))))))))
Сообщение было удалено
Тори зп известно какая? А то сейчас так часто люди не знают сколько получат(( всякие проценты, урезки((
Джуль,да . первый месяц получу по- старому))) я и этому рада) привыкла со школы свои заработанные получать)))) но штрафов я посмотрела кошмар... Хлебом не корми сразу штрафуют. Но это сразу известно. Не сюрприз к зп. Ещё обучения проводят почему- то за счет сотрудников. 2 тыс за день. Я не ходила. Ну их нафиг!
Тань,жара надолго? У всех? Хм))))) у нас вчера было первый раз 23,сегодня все утром вышли в шортах из которых вываливаются бледные целлюлитные попы,и не тут то было. Тучи гроза дождь. Всё. Завтра 13. Погрелись один день и будя)))))
Всем привет! Как праздники проходят? Мы дома, у нас папа занят на стройке, строит дом... Лучше бы дома был- злой очень! Не его это руками работать! Вот есть категория мужчин, кторые гвоздя в стену вбить не могут- это мой муж!) ну зачем это делать!!!((( лишние ссоры и скандалы!
Всем привет! Я как обычно числюсь в пропажах)))Девочки, всех с прошедшими и наступающими праздниками))) А ко мне мама приехала)))ураааа))) Пять месяцев не виделись, а с бабушкой уже больше года, как АТО началось, так и все. И неизвестно когда увидимся. Мы туда еще не скоро рискнем поехать, а к нам теперь такими перекладными добираться, что не каждый здоровый человек выдержит, не то, что пожилой 78 лет, с сахарным диабетом, грыжей и прочим. Мама добиралась больше суток и в общей сложности получилось двумя машинами,двумя автобусами и двумя поездами. А все из-за того, что пропусков нет, оформить очень сложно, а пропустят тебя или нет, и где, неизвестно, посему и билеты на дальше на поезд брать нет смысла, а без того уехать сразу сложно.
Вот, я пользуясь случаем занялась внешностью и здоровьем. Анализы надо сдать, эрозию прижечь. Ну и фигура. Короч, записалась на фитнес, хожу четыре раза в неделю. Меня там обмеряли, взвесили, посчитали жировую массу и заставили посмотреть правде в глаза))))А она такова, что я вешу уже 60,5 кг. Т.е. дома мои весы мне бессовестно врали, а вес для меня ого-го какой. Я в беременность максимум весила 63 кг. А тут...Вощем нехило я наела. Еще купила себе ламинарии и делаю терь себе домашние криообертывания. Ну посмотрим че будет. Волосами занялась. Сделала себе 3д окрашивание и во вторник иду на кератирование волос, ну без выравнивания, а лечение просто. Хочу отпускать. Еще к косметологу пойду. Все-таки недосыпы и возрастные изменения дают уже свое, так что надо заниматься пока есть такая возможность уходить из дома и оставлять Кирюху.
Дом строим, документы оформляются ооочень медленно. Ну вот такие дела. Кирюха как обычно, автобусный житель))) Нас уже водители беплатно начали катать)))
Мы лежебокствуем третий день. У нас дожди, даже на площадку возле дома не выходим
Вчера пересматривала "Офицеры". Много мыслей. В какой момент нашей истории армия испортила свою репутацию. Почему нет уважения к "профессии Родину защищать". Почему червь потребления в нас вырос настолько, что стал смыслом жизни. Почему девушки разучились быть за мУжем. Много еще вопросов.
Мы последнее поколение, у которого было хоть какое-то патриотическое воспитание. Наши дети не запомнят ветеранов. Для них Великая Отечественная война будет так же далеко, как и война 1812 года.
Сообщение было удалено
Жень, а я надеюсь что для наших детей будет ВОВ так же далеко как и Первая! Я очень хочу чтобы мои внуки ветеранов войны никогда не видели! Молюсь чтобы мы ни для кого теми самыми ветеранами не стали....
Сейчас очень много фильмов и книг про ВОВ, мурашки по костям бегают, чего только одна блокада стоила, нельзя такое забывать, я думаю что благодаря СМИ и кинематографу все же патриотизм будет жить еще и в наших детях...
Жень, думаю, девушки не разучились быть замужем, а стали уметь обходиться без замужества. Что, безусловно, плохо для них же, т.к. "Природу" не обманешь.
По поводу фильма Офицеры, он прекрасен и актеры в нем замечательные. Не думаю, что раньше люди были иными, может быть, были по-другому воспитаны, но злой всегда оставался злым, подлый - подлым. И это в любую эпоху. Хотя и тут нельзя четко на черное и белое разделять, у каждого есть шанс изменить себя. Раньше было больше рамок и ограничений, общество придерживалось других моральных ценностей, вот и все различие. В любе время можно оставаться патриотом и всопитывать своих детей патриотами, если это так уж хочется. Другой вопрос, не все в этом видят необходимость. Можно воспитывать детей по своему усмотрению. Мы, например, не смотрим телевизор. Принципиально. А теперешняя пропаганда патриотизма выглядит так смешно и нелепо в нашей сегодняшней стране,(
Ну ,Рытка колхозанка,а все из себя корчит... Вот в каждой теме же , в каждой имеет ,что сказать ...и в воспитании детей первая и кино покритиковать первая, а пишет то пишет, поучает всех и вся.. А щас еще и погавкает как надо
Сообщение было удалено
привет! А по существу сможешь что сказать? или так, погавкать зашла?) привет!
Рыт, иди похудей, халат свой ссаный застирай, а то вонь стоит...
Сообщение было удалено
ясно, мои надежды на адекватный диалог не оправдались. ну что же, радует, что не каждый может быть послан столь литературным слогом...,) чего взъелась? Тебя каким боком задевает моя писанина? Прям интересно стало,)
Какой с тобой диалог вести ?))))) деревенщина)))) иди коровам хвосты крути))) похудей и постирайся жирная *****
Забавно читать оскорбления от дамы, считающей себя НЕ "деревенщиной",) И да, мне надо худеть, уж что-что, а это как Боги святы,)))
Гость, вот как то утомляет ваше мнение! Вы пишите реально по существу! Свое видение проблемы и прочего, а то критика одна здесь присутствующих, часто совсем неадекватная!
Я была.
Ездили на конюшню со знакомыми, у них ребенок занимается, мой как я и ожидала сесть побоялся, ну ничего, нужно чаще ездить пусть привыкает.
Джули, ага, хотела спросить, где это вы были. Круто!
Мы в деревне насмотрелись курочек-козочек, в воскр на рынке цыплят продавали и гусят - тож клево, тока Толик гладил-гладил, да одного-таки за шею выхватил из коробки) добрый мальчик)
Погода вроде хорошая была, тепло, но в воскр очень ветрено, а детей-то со двора в дом не загнать, ну и вернулись мы домой с сильным кашлем, в сад сегодня не пошли.
Жень, почему последнее поколение патриотич воспитанием??? я считаю, ты сильно не права. \Что ветеранов остается мало - то да, ну так и не может жен быть вечно, правильно Джули параллели провела с первой мировой. Представляешь, сто лет назад кто-то сокрушался, что мы с тобой Кутузова помнить не будем)) время идет, и хорошо, если наших потомков ужасы войны не коснутся. Но именно воспитание патриотизма и сейчас на очень высоком уровне, поверь. Только недавно думала, что ведь и 30-40 лет назад празднование Победы заключалось в проведении смотров, парадов, праздничном убранстве улиц... Как и сейчас, собственно. Но современная молодежь, как мне кажется, заново начинает гордиться своей страной - это ли не результат?
Чучело в этот раз заглядывало вообще неадекватное, я смотрю) абсолютно мимо кассы - при чем тут вес и *****)) ну ладно я поправилась, так я больше Риты на 10 кг))) Че-то ты, Рит, кого-то прям сильно за живое задела, интересно чем)))
а, вот еще. Ехать было, конечно, гораздо легче, чем год назад. Действительно обошлись без всего, спокойно сидели-балагурили, подремывали. Но! на пути туда дала горстку крекеров - все, буэээ. Обратно уже голодными ехали, позавтракали в 8 и поужинали дома в 19, в пути - ни крошечки.
Джули, а ты прям на лошадях планировала сына покатать? А пони там были? Мы вот хотим сына на поньках покатать, у нас тут рядом.
Тань, меня троллингом сложно из себя вывести, зря Гость старается, я сама люблю потроллить,) Сегодня муж с няней организовали мне выходной,) Воспользуюсь и домою одну лоджию, почитаю, кино посмотрю ( кто что хорошее смотрел последнее время?). Вечером повезем Андрея в Афемол на детскую площадку, а сами по магазинам. Потихоньку прикупаю одежку к выходу на работу. Вчера в Массимо купила со скидкой обалденную кожанку небесно-василькового цвета! Теперь вот сумку под нее надо. Ну и кучу всего из верхней одежды и обуви. Таня, вчера приехали то? Манюню тоже в машине укачивает, собственно, поэтому так и не решились ехать с детьми в Тихорецк. Да и чего туда ехать - ни дачи, ни моря рядом, ну парк, как у нас же, дядьки-тетьки и бабка с дедом, но лучше пусть они к нам, так проще.
Сообщение было удалено
Да, на лошадях, но просто понимаю что не с первого раза. У нас у знакомых сын занимается, ему 3 года, они наверно месяцев 8 уже катаются
Юляшке еще хотела написать. Ни фига себе, у тебя целая программа красоты!) Прям хоть пост твой копируй и сама действуй по уже готовому плану))
Позвонила щас врачу - хотела предупредить, что ребенка сегодня моя мама приведет, ну в связи с кашлем. Предложила привести завтра и опять назначения по тел сделала)) Она мне уже три раза так детский кашель успешно лечила)) ну посмотрим. Противокашлевое назначила, кстати первый раз за все годы.
Тань, что назначила? Какой кашель?
Юляшкин пост- тоже хотела отметить! Жду фото с 3д окрашиванием!) как тебе? А мне нравится цвет волос ярко рыжий... Мужу как то сказала вчера об этом, он- мне тооже! Может перекрасишься!? Я бы хотела на себя рыжую посмотреть конечно, но блин, это смывать черный, и длина приличная, наверняка ровно тяжело будет прокрасить, да еще и волосы может испортиться сильно...но так перемен хочется!!
Мы на турбазе, вчера приехали, дубовый лес, далеко от города. Место шикарное! Срубовые дома на отдалении, много площадок детских, ресторан, бассейн, гольф, картинг и пр. Артем в восторге! Вчера была ярко желтая луна, мы с сыном вдвоем сидели любовались, считали звезды, в обнимку...такая милота!)) сегодня сутра идем на завтрак, он тянет меня на ту скамейку- мама, луна! Хотел сутра снова на луну посмотреть) Мы с друзьями, три семьи нас.
Меня забавляют люди, которые считают что "они не пьют" берут очень мало алкоголя, и выпивают его в первый час) это про наших знакомых- друзья мужа, они сами решили что за ними алкоголь, за нами мясо, раки. Все мои вопросы что они именно берут- были без ответа, типа не парься, мы все взяли! В итоге- 3 бутылки вина на 6 челове на 2 суток и по минимуму огурцы, помидоры, фрукты... Я как то приуныла... Я вообще то пива хотела, спрашивала что может доехать взять разливного с завода, меня одернули- мол всего до хрена возьмут... В итоге берем бутылочное пиво в ресторане за 200 р(( мне откровенно жалко!(( еще я как бы люблю салатики, овощи на гриле (картофель, кабачки, грибы) сока воды тоже не взяли...берем в ресторане...
Ну это пожалуй единственный минус, компания веселая, просто в след.раз умнее буду. А так нам этот отдых в копеечку влетел, по чьему то непониманию
Джули, не порть себе отдых, забей на расходы, раз уж так вышло. По-хорошему завидую! На природе, шашлыки, компания! Класс!!! У нас день сегодня разгулялся, так что мы отменили магазины и поехали на поньке катать сына, прям хорошо, что съездили! Андрей совершенно не испугался и требовал еще. Но мы долго не катали, устали сами рядышком вышагивать поочереди. А сейчас с папой в парке догуливают, на машинках наверное покатает, обещал ему папа.
Сообщение было удалено
А на пони- тоже иппотерапия?
Джули, ох, здорово! Самое главное - это компания, нам воть мужем в этом не сильно повезло... Ну сами виноваты, наверное. Со спиртным засада, конечно, это только пьющие поймут) ох, я б тоже злилась))) берите в баре, хорошо хоть не в лес уехали)))
Кашель ужас какой сильный, очень много кашляют оба. Сказала пить синекод или коделак, ну последний в холодильнике нашелся, его и дала. Только б полегчало(( Коля сегодня днем два часа спал и ВСЕ это время кашлял(((
Погодка у нас 25 уже неск дней, но на девятое похолодание обещают. А я хочу мужа в Челяб выпроводить)))
Всё равно у нас работа стоит, блин, хотела на этой неделе окна домыть(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мы такую цель не ставили, иппотерапия. - это все-таки лошади, а мы просто покормили там лошадок, с собачками и кошечками пообщались, на пони покатались, главное, чтобы сын попривыкал и не боялся, но страха и не было.
Не, компания- угар! Я парней знала, а их жен первый раз видела, сейчас в крокодил играли, наугорались, ребята веселые, надеюсь дружить семьями, я ж понимаю что не со зла так вышло, просто у них больше на авось все, а я люблю продумывать.
Сообщение было удалено
Я вот лично как то не понимаю эту иппотерапию, ну ходит лошадь по кругу, может это как заряд какой то доброты и позитива... Ну не понимаю я как лошади лечат... Ну поездим все равно на эту конюшню, в хорошую погоду, там тоже и ослики и кролики и другой живности полно, пусть ребенок получает позитив, тем более это в деревне в области, воздух свежий
ну воть, теперь у Толи темп(( щас поедем к доктору, ох, хоть бы не пневмония((