Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Сила воли у меня никакая! Только что стала свинные ребрышки жареные, запила остатками сухого вина из диеты) муж пошел за сыном в сад и прикупит еще бутылочку красного сухого))
Сообщение было удалено
дададада!
Всем доброе утро!
У меня оно правда было добрым в 5:40 ))))) пока в порядок себя приведешь,потом ребёнка соберешь)))))
Всем привет! Тори, мы тоже небольшие. Рост 95 см, вес, 13,7 кг, нога 14,5см. Жень, какая Ксюша взрослая стала) )))а ноги. ...)))быть ей моделью) )))Тори, я там на О сапожки вязаные класснула ,там красивые такие, может тебе понравятся) ))а у нас нашу машинку каталку стырили (((вот, что на последних фото. Пошли с Кириллом гулять, он сначала на ней ехал, а после бросил, ну я ее по нашей улице оставляю, там частный сектор, и мы дальше гуляем, после забирали. А в этот раз кто-то другой "забрал" , сволочь (((эх. ..у дитя отнять, не понимаю (((
Посл мое
Сообщение было удалено
Торик, ты просто идешь ей на уступки, вот она веревки из тебя и вьет. А потом будет еще труднее, так что лучше сейчас начать воспитательный процесс,) мой жуткие истерики закатывал прошлым летом, мне стыдно было за его поведение ужасно,( Взяла себя в руки, на истерики - ноль эмоций и никаких уговоров/объяснений, а вот как только затихает ребенок (правда, если истерика долгая, нужно помочь успокоиться), все внимание и все блага - только ему, то есть, поощряю желательное поведение. Сейчас ребенок ведет себя как шелковый, бывают, конечно, капризы. Но их всегда можно чем-то скомпенсировать, уговорить, отвлечь. Все дело в мягкотелости, мне вот сейчас Манюню тоже так жаалко, и она из меня веревки начинает потихоньку вить,)
Сообщение было удалено
У нас оно сегодня в пять утра случилось, потому как Манюня решила покакать, и всех разбудила, провалялись до шести потом, но так и не уснули больше,( сегодня на дневной сон планирую доспать,)
Сообщение было удалено
Мы 98 рост ( вещи носим 104 ростовку), вес 14,5, нога 15,5 ( носим 25 размер). У нас тоже "уводили" игрушки, но, скорее всего, это сами дети и забирают,)
Сообщение было удалено
Просто дело еще в разных темпераментах самих родителей.. У меня муж нереально взрывной, через минуту истерики сына его уже трясет, а мой папа- напротив- как танк. Пример- когда едем с мужем и сыном к родителям- караул, переругаемся все, сын гнусит, мужа колотит((( а если с моим отцом- так благодать прям, с ним я рискую и кошку с собой брать, которая всю дорогу мяукает и тошнит ее(( а если несчастную животинку взять с мужем, через 10 минут нас обеих высадит!
Рита,не делай выводы не зная меня и не видя мою дочь. С чего ты взяла что она из меня что- то вьет? И что я ей уступают?
Юляшка,обидно((((
У нас никто не терпит кстати,всех трясет уже через пять минут от Риты...
Было даже такое что меня на форуме считали черезчур строгой. Когда ребёнок перед прогулкой не хотел прибирать игрушки. Началась истерика, уже нервные подрагивания руками. Но гулять мы так и не пошли,потому что игрушки она не прибрала.а она это делает как только ходить начала.прибирать.
Ой, Тори, я тебе вообще после каждого твоего рассказа пишу и стираю, пишу и стираю))))) потому что, вроде, знаешь, как правильно, хочется объяснить - да ты чо, да ты сделай вот так и вот так, и все получится, это ж ты просто не пробовала))) но став мамой я поняла одну очень важную вещь - отвечать можешь только за своего ребенка, и никогда нельзя утверждать, что вот ты бы на этом месте все сделал. Мы вот считали, что племянник долго не говорит, наверное, они не пытаются ничего сделать. А теперь у самих так, и хоть что делай - ни фига))) поэтому ты не думай, что я на тебя всегда нападаю))) это я пишу только четверть того, что мне хочется))) в большинстве случаев всё же молчу. Потому что не мое это дело и у каждой мамы свой путь, свои методы и секреты. Так?
Мы сегодня сходили на развивающее занятие в спортклуб. Все бы норм, но я их оттуда сложненько утаскивала. Ну и устали чуть больше, чем хотелось бы) а, и еще теперь времени на гимнастику не осталось))
Опять тепло у нас, 17 и солнышко. Купила два дивана ж я сегодня!!!!! И коврик в прихожую! Очень довольна!
Торик, я реально хотела помочь, а не указать тебе, что ты "мягкотелая", так что не стоит обижаться,) говорю же, у нас абсолютно такая же ситуация была, я сама не поверила, но после введения так называемой ситсемы поощрений и гашения негативного поведения, ребенок изменился. Наверное, лучше попробовать, чем терпеть негативное поведение ребенка? Смысл подхода н втом, чтобы наказывать за то, что ребенок что-то не так делает, а В том, чтобы поощрять его за правильное поведение, то есть, это не наказание,)
Рит, ну вот как поощерять? Я когда сын весел, постоянно смеюсь с ним, говорю тоже на позитиве вся, сюсюкакю, обнимаю, тискаю...а ты как? Но это же не поощерение!
Сообщение было удалено
по этой системе, самое главное поощрение для ребенка - это общество/внимание взрослого, так что ты как раз все по системе и делаешь,)
Сообщение было удалено
Но че то это ни фига не работает у нас((
Можешь пример привести?
Сообщение было удалено
Пример истерики?
Рита ,ты действительно думаешь что я не догадалась делать так? )))))И Джули тоже самое,не глупее остальных))))) Как уже написалось выше дети разные родители разные... И вот как Таня пишет все делаем или делают,а они не болтают предложениями и все тут!
Пошла я спать девочки... Двенадцатый час.... Вставать в 6 на работу.
Сегодня связался только воротничок(((( с работой так медленно вяжется((
У нас он вообще не идет на уступки! Для него принципиально с правой или левой двери его доставать из машины, хотя кресло стоит сзади посередине. Истерика еще одна из последних, он хочет ехать с открытым зонтом в машине, ему обьясняю, что не поместится/сломается/так нельзя- без толку. Например еще спать ложимся с боем последнее время, минут 40 я его уговариваю- одевается по одной вещи в 10 минут, как только идем в спальню он вспоминает что недоел печеньку, еще что ему нужен чай, я показываю ему часы, говорю что чай нельзя уже пить он кончился, миллион отмазок- истерика минут на 20 с валянием по полу, я уже ему и угрожаю, что он будет спать с папой, что я уйду, ровно, пока папа не вышел, не наорал на нас обоих, не пригрозил ремнем, кое как уснул, больше от усталости... Вот как себя вести? Вот не могу же я на каждое его хочу в неположеное время соглашаться?? Я вроде пытаюсь на своем стоять, не обращать внимание я не могу- он краснеет и задыхаться начинает, а отвлечь- бесполезно, все знакомые говорят что если Артем начал истерику у него поразительно отключаются и слух и зрение его ничем не займешь (даже иду на крайности -телефон и конфетку предлагаю- для него это святое) а даже это не надо! Прям упрямство!
А на счет все дети разные- это да... Учить друг друга здесь никто не в праве, но вот давать советы- это да! Я вот рада буду если мне сейчас кто-то что-то посоветует и это сработает и мой ребенок начнет слушаться!))
Кстати, Тори, на счет того что Рита накидывает полно вредностей в корзину- я артему говорила когда он начинает скидывать мне все подряд, что это мне не надо, если это его- пусть сам и несет, обычно больше двух вещей и не уносит))
Еще пример разных детей, в поликлинике в очереди стояли, артем спокойно стоял в уголке, играл в телефон, рядом сидела девушка с сыном которому чуть меньше трех, мы в очереди около 40 минут провели, ее ребенок ни разу с ней рядом не посидел и не постоял, он носился туда сюда, падал сто тысяч раз, он весь был уже чумазый (еще костюм светлый был)... Девушка смотрит на моего-"какой он у вас тихий", я -"да не очень", это он с телефоном такой, она мне так устало- " я бы счастлива была если бы моего хоть что-то заставило посидеть тихо хоть пять минут, пусть даже телефон..." Все относительно...
Джули, мои тоже ритуалы свято соблюдают) так что тут я стараюсь просто и не спорить (в случае с выниманием из кресла, например). А в явно абсурдных - типа твоего зонта - либо сразу подкуп. ну типа телефон или конфетка - понятно, что в момент истерики уже не сработает, но если вовремя подсунуть)) либо обмен. Вот сейчас, коля лег спать с пластиковой карточкой, уронил ее - разрешила достать, так он второй раз за кровать бросил. все, не пускаю, орет. Ну я ж знаю, что без ничего не уснет. Я ему дала мин 10 поныть, а потом предложила взять что-то другое. Губы надул, но взял машинку. Еще переключение внимания помогает - тянет, например, меня в магазин, а мне не надо - так сразу - смотри, какой грузовик, или - ой, собачка, побежали за ней. А еще: когда предвижу ситуацию конфликта, договариваюсь "на берегу". Ну вот недавно зашли в магаз, а у меня денег 100 р осталось. Сразу предупредила - берем только яйца. Все, так и сделали. Тут еще важно, чтоб согласились. Только яйца, да? - отвечают да, все, можно спокойно идти. И если потянулись к чему-то другому - сразу: а мы же договорились? и все.
Ну вот Толя не любит бок свой мазать, а надо два раза в день. Можно помазать? - у-у. И тянется, например, к соку. -Дам сок, а ты дашь помазать? - чтобы получить желаемое, ребенок сразу соглашается. И все, раз согласился - потом обычно мнение не меняет.
Это вот как у меня.
Не, ну они и сегодня пару раз на полу в клубе валялись, когда уходить не хотели. Ну так мне не стремно, ну лег, ну лежи, я пошла. Идут тоже.
о, Джули, мои в поликлинике тоже вообще не сидят) она их как-то бесит))
Самое интересное, что вот это с соком - это не в смысле как с конфетой, а когда разрешаешь что-то и так разрешенное. Просто какую-то просьбу выполняешь, ну типа руки помыл, тянется к полотенцу - хорошо, я тебе его дам, а ты мне бок свой дашь, да? ну или ботинки не по сезону хочет надеть на прогулку, я предлагаю - а давай зайдем на почту??!! - он - дааааа! - только ты тогда вот эти ботинки надень!
Сообщение было удалено
Ну да, только чтобы понятно было, как ты сына при этом успокаиваешь, из-за чего истерика, например?
Сообщение было удалено
Торик, при чем здесь глупее/не глупее? Я согласна, что дети все разные, наши с тобой не послушные, и не наша в том вина,) как и ты, я тоже пыталась что-то предпринимать в отношении истерика, но не получалось, по большей части, сама психовала из-за этого. И дело не в том, что я была "глупее "на тот момент, а в том, что я не знала об эффективном методе,)
Сообщение было удалено
Джулия, попробуй, если истерика длиться больше 10 мин, самостоятельно дать ему успокоиться ( до этого времени - полный игнор, не замечаем, никак не реагирует, не ругаем, не даём конфеты, т.к. любое внимание со стороны родителя будет только подкреплять в дальнейшем это негативное поведение) - на моего действовали массаж, поглаживание, дыхательная гимнастика. Как только в истерике случается пауза, которую можно заметить, предлагаем поощрение ( можно обнять, дать что-то взамен, но не раньше этой паузы!).
А, Рит, вспомнила почему еще у меня игнор не срабатывает- он начинает драться, кидать в меня вещи, иногда мне больно прилетает, щипается, колотит, тянет за одежду- вот с этим как?
Сообщение было удалено
Таня, ты прямо примеры из методики написала,) особенно пример про "спину помазать и сок". Только в твоем случае, дети уже сотрудничают с тобой (связывают тебя с поощрениями). Если до этого такого сотрудничества с родителем не было, может не получиться.
Тань, надо попробовать с разрешением разрешенного...
Сообщение было удалено
Если негативное поведение причиняет вред ( ребёнок начинает драться, касаться), либо блокирует его ( держим за руки, например, отталкивает), либо изолируем ( увидим в другую комнату или сами уходим).
Надеюсь, понятно написала? Вобщем, основной смысл в том, что самое ценное для ребенка - это все, что связано с родителями (внимание, похвала, общение, игрушки, сладости), и этим можно здорово ребенком манипулировать. Самое главное, нужно, чтобы ребёнок ясно понимал, что все это (внимание, общение, игрушки и сладости) контролируется родителями.
У меня даже наверно большая проблема не в сыне- а в папе)) как его воспитать в 33 года!?? Он считает что такой ребенок только у нас! Я не могу ему объяснить, пытаюсь многие вещи обьяснить- что сейчас период такой у ребенка и прочее. Мне вот даже съездить куда то по делам, если дорога займет минут 40 в одну сторону намного легче вдвоем с сыном, чем еще и с мужем, сын в любом случае начинает нудеть и естественно это происходит в пробке во время важного телефонного звонка, а если учесть что телефонные звонки у нашего папы случаются с такой периодичностью что и музыку нет особого смысла включать, то попасть в такой звонок в сына 100 шансов из 100!((
Вобщем, ещё совет (кто хочет, может воспользоваться), я бы первым делом выяснила, что больше всего на свете любит ребёнок, это может быть все что угодно, чем больше вариантов, тем лучше. Затем убрали бы эти вещи и выдавали бы только в ответ на нужное мне поведение ( например, идет в магазине за руку - получает эту самую желанную вещь).
Сообщение было удалено
Блокировать руки- нее, он же извиваться начинает, легко вывехнет, уводить в другую комнату- а смысл? Он там дальше продолжает... Уходить от него, если запереться, будет в дверь биться... В такой истерике мне кажется он даже сам забывает чего хотел!
Сообщение было удалено
Фуууу
Что за тошнота?
воспитывать как собачек, шантажируя с самого детства
вот поэтому такие мамашки потом в старости и сидя одни
дошантажировались самым желанным
Девки, кого вы тут слушаете?
Бабень *** порет, а вы и уши развесили.
Сообщение было удалено
а ты попробуй. Пока не попробуешь, не увидишь, что реально работает,)
Сообщение было удалено
Рит, вот я так же начинала- и в садик за 15 минут начинал собираться когда я говорила- конфетка в машине и спать шел, на кровать клала, ну и т.д.в итоге хватило нас дней на 10, сейчас мне эти конфеты...((( он просыпается со словом конфета! Он отказывается делать многие элементарные вещи, только в обмен на конфету он теперь даже руки моет, он согласен раздеться и разуться после улицы только в обмен на конфету... Тупик какой то(((
Сообщение было удалено
Что делать с папой, не знаю, у нас тот же случай,)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что именно попробовать? Я же написала какая у нас реакция на все эти действия, единственное что пробовать не буду даже- это руки держать, у нас суставы слабые .
Сообщение было удалено
Я вот не пойму- папы вообще на тему детей друг с другом не общаются??!! У меня столько подруг, чьи мужья уверены, что только их ребенок не спит по ночам, только их так плохо себя ведет и пр....
Сообщение было удалено
Замени конфеты чем-то более приемлемым для себя. А для начала торгуйся. Суть - за одну конфету требую больше!
Сообщение было удалено
А уводить в другую комнату или уходит пробовала?