Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Сообщение было удалено
Таня((( обидно вдвойне, что в мамин день рождение(((
У нас сегодня -14, в поликлинику не поехали, от одной мысли, что вместе с Ксюшей чистить и греть машину на морозе, нееее, отменила запись
А мы идем вечером на ритмику с Андреем, утром погуляли, вечер пропустим,) и еще я пошла в шоппинг-разнос... Купила шорты, футболки на лето, толстовку под жилетку,) и сколько всего еще, оказывается, надо! Перебираю гардероб, понимаю, что в большинство вещей просто категорически н влезаю, и надежды нет, что влезу!!! Обидно, офигенские сапоги осенние стали малы, а я их берегла,))) Раньше носила обувь 36-36,5, а сейчас на размер больше! С xs перешла на твердую М-ку,( ну и бельишко надо бы прикупить, лифоны все малы,(((((
Протестировала Андрея, знает флаги 40а стран, думаю, что еще поучить такого?
Доброе утро!
Таня,как ты?
Вот они вундеркинды,какие уж тут пазлы из 9 шт))!!А моя упрямо не хочет ничего учить... ни буквы,ни цифры,ни все остальное...Нет! и отпихивает книгу,электронный плакат так и не полюбила,висит без дела,на мольберте пишем тоже психует.Не хочет учить она это все.
Вчера забрала с царапиной,повздорила с кем-то из мальчиков! И снова уснула только к 15,когда уже вставать через полчаса... И вечером я укладывала ее больше часа...Когда-нибудь у нас это закончится со сном,а точнее засыпанием?((((( Я полчаса плакала вчера в ванной,морально устала ее так укладывать,хоть головой об стену бейся... И в садике теперь детям мешает спать.
С мужем личной жизни просто никакой из-за этого.Он приходит поздновато,поужинает,душ то се... И все,пока я ее укладываю он лежит не дышит в прямом смысле,не шевелится и засыпает! Все,на этом вечер закончен.
В садике медсестра замаяла меня с прививками.Ей было сказано что нам нельзя ставить.Она 5 раз уже вызывала к себе.Сегодня я мужа к ней отправила.ОНа ему там наплела:- причем здесь дерматит?? Прививки то ведь не относятся к нему! ***** чтоли???? Нам глав.дерматолог Свердл.области не разрешал их ставить,а она решила что надо! Самое интересное мне говорила что у них только отечественные препараты,поэтому сходите в поликлинику и поставьте там импорт,вам он получше будет.И теперь все! прилипла сходили мы,поставили или нет.
Д*У*Р*А там было
Сообщение было удалено
Таня,как ты?
Торик, ну ты чо, не расстраивайся! Будет нормально укладываться ж когда-нибудь) а что в саду кому-то мешает - тебя волновать не должно. Кто из детей хорошо спит - они спят и при любом шуме) про мужа - не знаю, что посоветовать... Мой играет, пока я укладываю и пока дела потом делаю) я уже ложусь, а он еще играет)) Ну у нас и дети не требуют абсолютной тишины, может машинка громко работать, телевизор слышно в общем-то, ну и муж играет со звуком и иногда орет там))
Мы как укладываемся - ложимся и все, обнимашки. Ворочаются-ворочаются, да и засыпают. Ну бывает и за 20 мин, а бывает и час( полчаса в среднем.
теперь поучи названия сран и пусть умеет объяснить, какой формы флаг, какие цвета что означают и что за символы на нем.
Тори, а что значит учить буквы? ну вот мои в книжках буквы называют, какие звуки умеют произносить, какие нет - просто показать по просьбе могут. Но это разве знают? это просто изображение запомнили, оно к знанию алфавита отношения не имеет) так же и цыфры. Хотя надо признать, один и два уже различают, спорим по поводу конфет))) я говорю - одну, онимне - "два!" и два пальца тычут))))) Вот это уже, я считаю, понимание))) "три" намеренно не учу))
Плохо. Вечером и ночью 38,6, спала отдельно, дома только в маске, и все равно - хотела вон сбагрить их в сад, уже подняла-позавтракали - одеваю, решила градусник Толе засунуть. 37,5(((
Ну вот((( Помочь есть кому?ОРВИ или грипп,как думаешь?
Вот попросишь букву Б показать она в Д или любую другую тыкнет и говорит Не Будю я!! И пошла.Или попросишь посчитать что-нибудь.Давай посчитаем сколько мы с тобой тарелок поставили на стол,она ТРИ! ПЯТЬ! Вид при этом такой ОТВАЛИМАМА))))))))Ей больше нравится на батуте прыгать или лепить плэй до)))
Поеду сегодня СНИЛС ей делатть,в садике попросили.Вы тоже делали все? Я что-то упустила этот момент))
Тори, спасибо, мама в отпуске с сегодняшнего дня)) уже прискакала. Фиг знает, врача вызвала.
Наши тоже все снилс делают, я своим сразу после рождения оформляла.
Женя,как Ксюша? Температуры нет?
Читаю королеву Марго. И глаза закрываются ))))
Где все??
Ветрище сильный,прям деревья гнет. Надеюсь не поведут гулять...
Сообщение было удалено
какой то сад(( я последнее время с такими людьми не спорю, согласись, скажи сделаем, как получится, т.е.перед прививкой же нужно минимум 2 недели не болеть, а лучше три (горло красное и сопли сюда же) в условиях сада- почти невыполнимо, говори как не собиремся, на выходных кашляем((
Сообщение было удалено
Температура норм, зуб вчера прорезался. Блин, еще 3 ждать, долго очень идут.
Сегодня в школу ходили, после занятий час еще сидела играла, не хотела уходить
Прокесарили мою подругу... Утром воды отошли зелёные,ни схваток ,ни открытия ... Её сразу в операционную. Мальчик!
Сообщение было удалено
здоровья им!
Джуль,спасибо!
Всем доброе утро!
Таня,как вы с мальчиками?
Да что ж такое!!"??? Вы где???
а кто "где", нас тут осталось-то...
Мне еще не очень, у Толи ночью темп была и вот щас пока 37,1. Дел до фига, сил нет(
Вот у меня вопрос по старой теме, ситуация- собираешь ребенка в сад, он уговорами не собирается ну никак, время 7.55, до 8 по идее нужно быть в саду, если позже останешься голодным, а ребенок еще в трусах бегает...что посоветует мне супер-мама, которая против ругани и насильного одевания? Положить ребенка спать и позвонить на работу- сказать я не могу сегодня выйти, т.к.мой ребенок не хочет в садик идти?!
Сегодня отвела сына в сад, переодеваю, рядом воспитательница посадила девочку искала носочки ей, девочка начала кашлять лаящим кашлем, зеленые сопли само собой, воспитатель не наша, замещала. Я пришла домой через родительский комитет нашла тел мамы той девочки, в вежливой форме поинтересовалась, не жалко ли ей дочь, ведь их гулять поведут, она и других заражает, попросила ее ответить заберет ли она ребенка или мне своего здорового забирать? Она мне перезвонила, нагрубила, если мол медсестра ее допустила, значит все Ок, и вообще ей по ф.и.г на остальных детей. Мама к слову сидит дома, там еще ребенок до года есть. Я пошла в сад, зашла к медсестре, поминтересовалась осматривала ли та нашу группу. Спросила здорова ли та девочка. Медсестра замялась. Типа при ней не кашляла, а если при ней не кашляют, она и не осматривает. Пошла конечно осматривать, согласилась что девочка больна, но не сильно... Как так то? Я у воспитательницы спрашиваю, вы же слышали как она кашляет!? Вобщем медсестра написала отвод этой девочке и еще одной, от греха подальше видимо. Я сына забрала, так как сомневаюсь что та мамочка придет. К слову в группу ходят 6 человек... Остальные болеют, неужели их нельзя проверить нормально? Сняла с питания на завтра и в планах не водить всю следующую неделю, пока такая ситуация.
Ну как... Рита где? Манюня,Юляшка,Ирина все были здесь несколько дней назад! Женечка пишет... Джули... Когда никто ни с кем не цепляется,так и тишина...
Ой,Джули,сложный вопрос. У нас тоже через раз ноет,либо истерика что ее разбудили.Но когда проснется то с удовольствием идёт в сад. Когда в истерике что её разбудили ,к ней не подойти,визжит как порося чтоб ее не трогали.Мы либо не лезем,игнорим в это время свои дела делаем,либо уговоры отвлекаем на посторонние темы... Но как- то до последних минут не доводим. Чтоб прям без пяти,а мы дома,ситуацию разрешаем раньше. Один раз было ныла и ныла,время поджимает,я сгребла её на руки и умыла водичкой. Она будто в себя пришла и побежали одеваться,правда заплестись уже не успели.
Не знаю писала нет,позавчера забрала с царапиной на щеке,с кем- то поссорилась из ребят,вчера прихожу говорят вырвало один раз. Каждый день что- нить. И ещё воспитатель когда говорила что вырвало,ну говорит так- то она как обычно себя вела,подобаюче своему " характерецу" и заулыбалась. В общем дала понять что характер ещё тот... Она теперь уже и воспитателя не боится как говорила в первые два дня. Это я ктому что тоже тяжело с ней ((( так что я тебя понимаю по утрам,Джули))) последнее время только и занимаемся истериками ,уговорами,отвлечениями её от темы нытья,и не только утром...
Она не столько ноет,сколько постоянно психует что все не по её,не так как она хочет. Положишь белый хлеб,отшвырнет в сторону, идёт берет чёрный,достанешь ей одно платье,орет другое достаёт,сегодня ушла в новом комбезе. Хорошо что тепло,он ближе к весеннему. Еврозима. Хоть тресни пойду в нем и всё. Или Яблоко даешь из вазочки,как заорет не будю я! И берет точно такое же другое. Что вот это такое??)))
Сообщение было удалено
Вот вот! Это прям про нас, у меня еще беда- не могу одеть новые вещи(( уже старые все малы, рукава короткие, футболки в обтяг, мне уже и воспитатель говорит, не мало ли, а он ни в какую(( положила в шкафчик в саду, думаю испачкается когда воспитатель может оденет, может у нее так психовать не будет((
Я Ксюше даю выбирать, к примеру про яблоки, хочу яблоко, иди выбери себе, я почищу и порежу. Выбирает, его ест, если не ест, а просит следующее, то не ест никакое) платье тоже даю выбирать: желтое или красное? В каком пойдешь? Ксюша выбирает, мне по большому счету без разницы, в каком из них она пойдет, я только колготки и белье подбираю у тому платью, которое выбрала Ксюша)
А еще я вчера удивилась, Ксюша знает, что овощи отличаются от фруктов, что растет на дереве, что на грядке, что из чего готовят))) мы не учили)))
Меня Ксюша достает бесконечным хочу) но, к счастью, редко у нее бывает) вчера просто у меня сил не было: хочу бутерброд, делаю ей, она, нет, без хлеба, хочу молоко, нет кефир, хочу купаться, мама, забери меня, я мокрая, хочу на площадку, нет, не хочу одеваться, хочу читать, нет, мультики, хочу писать, нет, не хочу, и так полдня, я потом просто игнорю, сил нет реагировать на эти хочу
У наших тож бывают кашляющие и с зелеными соплями. Мне каж, там мамам просто деваться некуда... Ну дык я ничо, если боюсь - то своих лучше дома подержу.
"по старой теме", Джули... не знаю. Ну вот пожалуй Тори правильно пишет, до последней минуты не довожу. Бывает не хочет чего-то - ну одеть и я насильно могу) Но не знаю, с утра они какие-то мирные. Вот если не пошли в сад и потом просто днем гуляем - караул)) Или с сада забрать - ваще история... По полчаса из группы выковыриваю)) потом еще в подъезд пока зайдем)) А с утра пока такого не было) Нам, получается, сказали в сад до 8.30 приводить, но уточнили, что "хотя бы до 9")) Если б разово какой форс-мажор - я б просто позвонила, попросила кашу оставить) А вообще, мы с утра и дома поесть успеваем) Короче, примерно так: в 7.20-7.30 подъем, туалет, идут на кухню, до 7.50 кушают, потом идут в зал включают тв, там их и одеваю - получается, в 8.10 обуваю. У нас еще прокатывает "а пойдем посмотрим папину машину", "а где дядя за папой приехал" - как раз в это время за мужем водитель приезжает, очень они любят с ним здороваться)) так что выходят с удовольствием, ну и потом помахать, короче выкручиваюсь. Но мне, наверное, завидовать не надо, я все же двоих детей одна таскаю))) как бы ни было легко, а все ж трудновато))
темп у меня нет, но сильно тошнит и голова раскалывается. бебеее
Я б тоже давала ей право выбора если бы она не доставала нарядные платья или её болезнь пышная юбка... Она и дома в ней и спать в ней и в садик в ней... Прятала,рыдает спрашивает где?
Нас закрыли на карантин. Точнее высадили до 24 ого тех у кого нет прививки от гриппа... У кого есть будут ходить. Смех на палке. У меня папа несколько лет ставил ,в итоге сначала прививку "переболеет" а потом ещё и сам грипп. Ему говорят вы заразились другим видом ,не от которого поставили. Больше не ставит.
Тори, ты вроде бы сравнивала живой песок и кинетический? Какие различия? Что лучше?
Тань, дело в том что вот ты приводишь своих здоровых деток в сад и там откровенно больной ребенок, как-то согласись неправильно, что ты своих здоровых ведешь обратно домой, а тот больной остается в садике. И я еще действительно могу понять, когда ну правда некуда деть, а срочно куда-то нужно, мне тоже часто бывает куда-то срочно необходимо, а деть ночью начинает подкашливать, проскальзывает мысль- отвести на пару часов, быстро сделать все и забрать, но сразу представляю- а вдруг заберу с температурой уже? Стоит ли то дело этого? Еще ни одно дело не было важнее здоровья моего ребенка. А та мама к слову сидит дома
Сообщение было удалено
А разве имеют право? Эта прививка добровольная! Уверена что противозаконно, отсеили так просто деток.
Да нет.. Карантин объявлен минздравом. И в новостях сказали и по радио. И в школах карантин и в садах. Непонятно только почему привитых оставили. Ну посидят нашидома неделю и придут обратно. И что за неделю вся зараза пропадает?а привитые переносчиками не могут быть?
Женечка,да я. Завтра найду ту инфу скину
http://kineticsand.ru/news/view?id=27 вот такую инфу мне и давали
Это про песок. Доброе утро всем!
Кинетический песок – состоит из 98% натурального, не дробленного песка и 2% специального связующего, который по своей сути является силиконом. В зависимости от партии песок может быть более крупной или более мелкой фракции, но в целом он как песок в песочнице, разница лишь в том, что он очищен и отсортирован по фракции. Цвет песка естественно тоже натуральный.
Живой песок – состоит из дробленого ракушечника, эфирных масел и других не токсичных компонентов. К сожалению, на официальном сайте мы не смогли найти его точный состав. Однако цвет он имеет белый. Живой песок, очень мелкой фракции.
Производитель:
Кинетический песок – Швеция
Живой песок – Южная Корея
Свойства, срок годности, условия хранения:
Кинетический песок – Не теряет своих свойств. Если его намочить, ничего не произойдет, после сушки он опять станет прежним. Его можно промывать при необходимости. Вы можете хранить песок как вам удобно, мы рекомендуем пластиковые контейнеры с крышкой, что бы смесь ни пылилась.
Живой песок – растворяется в воде, поэтому его нельзя мочить, если в смесь попала вода, необходимо удалить испорченную часть. Хранить этот песок необходимо открытым, смеси нужно дышать. Нельзя держать под прямыми солнечными лучами. Нельзя класть живой песок на бумагу или ткани, это может изменить его свойства.
Джули, ну ты ж говоришь там еще малыш, мало ли - в поликлинику срочно... А так - на совести каждой мамы, конечно. К сожалению, многие сейчас именно вынуждены зарабатывать, без вариантов(
у меня Коля уже второй раз при мне такой фортель выкидывает))) садится на горшок, потом вспоминает, встает и писает стоя, держа горшок на весу)) ржет при этом)) явно в саду насмотрелся)
Вот щас в сад заходила, мы там сандалии новые оставили и дома засели. Короче прихожу внезапно (а я часто так, не специально0 - такааая мирная картина! сидят за круглым столом, молча лепят)) воспитатель которая молоденькая, их 16 чел и она искренне так - ой, ну вы приходите! вы давайте выходите скорее! я ей говорю - да уж отдохните от нас)) А она - да тут и без вас есть)))
Всем привет! Тань, ну как ты? Уже получше? Представляю с темпой сама и двое деток(((Трудно((У меня мои мужики тоже по очереди переболели, я пока держусь))) Джуль, насчет как ребенка быстро одеть не подскажу, у меня с этим пока проблем нет, потому что на улицу он всегда рад идти, а если еще сказать, что на машине...ну то вообще, уже сам тогда спешит одеться. А вот насчет новой одежды у нас такая же проблема. Он ее сразу одевать не хочет, плачет, требует чтобы снял. Я одеваю его в новое под что-то чтобы он был увлечен чем-то, любимый мультик или вкусняшка, потом он уже привыкает к этой одежде и не считает ее новой. Попробуй, может и у вас прокатит)))
Тори, опять же из той книжки, что я щас читаю, существует четыре основных типа детского темперамента, – именно поэтому дети требуют различного подхода. Вот мне кажется это про твою Риту:Дети с активным темпераментом любят находиться в центре внимания, в водовороте деятельности. Они хотят быть всегда правы. Если родители не задают им структуру, то они начинают доминировать. Такому ребенку необходимо иметь возможность стать успешным лидерам. В свою очередь, они уважают уверенного и компетентного лидер в другом человеке. Родители должны следить, чтобы не проявлять слабость, нерешительность или уязвимость.
Например, не спрашивайте у этих детей прямо, что бы они предпочли делать. Eслu, получив ваши инструкции, такой ребенок сопротивляется и говорит, что хотел бы заняться чем-то другим, согласитесь с его предложением и примите новое решение.
Например, вы говорите: «Вначале мы пойдем на качели, а потом на горку». Ребенок возражает: «Но кататься с горки веселее, давайте вначале пойдем туда». На что мудрый родитель ответит: «Отличная мысль. Так и сделаем». Эти дети любят оказываться правыми и расцветают когда их правоту признают.
Чтобы свети к минимуму сопротивление активного ребенка, лучше всего при любой возможности позволять ему быть первым и/или главным. У таких детей масса энергии, и взрослые должны задать структуру, в которой эта энергия будет проявляться гармонично. Эти дети с радостью доставят родителям удовольствие, если только возложил на них какую-то ответственность.
Юля, это наш случай,)
Юляш,ага точно)))
Встали в 7 сегодня чтобы режим поддерживать чуток. И ... Укладывала я её на дневной сон 2.5 часа.. Не вышло! Шестой час.вроде неочень то испать хочет. Прыгает на батуте
Сообщение было удалено
Она точно с запасной батарейкой у тебя!
У кого чем дети занимаются? Мы проявили интерес к строительству конструктора.
Всем привет! У нас батут,кухня,книги читаем на ночь,диафильмы показываем. Муж купил. Старый такой аппарат)очень нравится. ещё лепить нравится...
Сообщение было удалено
Нам кухня тоже нравится, в саду часто прихожу- он там "чай пьет" с девчонками, и к соседке ходим, сразу идет готовить) но муж против таких покупок, мужика ж растим!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это Тори была
У кого-то еще детки не говорят про себя "я"? Наш про себя говорит Андрюся/Бубуся, переживаю. Недавно научился свой возраст называть "два годика"
Рит, у меня)) успокоила?)))
у нас сейчас настольные игры лучше всего идут, лото, домино, вкладыши, скотчи, пазлы... ну и вся куча игрушек в принципе в ходу, лего очень уважают, посуду и продукты, даа.
Толик че-то опять с темпой, я шучу ему - спасибо, что не вчера))) мы хоть юбилей отгуляли нормально. Но няня наша железобетонная, конечно))
а, и шея с одной стороны у него опухла. первая мысль - о боже, свинка! - и вторая, ффух, они ж привитые))))
Таня, меня больше настораживает, что до сих пор про себя в третьем лице говорит,((