Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Ну у меня тоже, Коля и Тото. Хочет что-то сам сделать, отталкивает меня и говорит "Тото", типа я сделаю. Не вижу повода для паники.
Сообщение было удалено
Мы и в третьем лице не говорим про себя)
У меня Ксюша иногда так говорит, окончательно "я" еще не закрепилось
Рита, а ты про Нимфоманку что-то писала? а 1 или 2 часть?
Рита,брось. Моя чаще говорит Тита то и то ,а не я ... Что в этом такого? Они повторяют нашу речь,в мы ведь по имени говорим.
Дети младше трех лет, как правило, говорят о себе в третьем лице («Возьми Машу на ручки», «Коля не хочет кушать»). Такая форма объясняется тем, что они еще не осознают себя как личность. Кроме того, многие родители, общаясь с малышами, сами говорят о себе в третьем лице («Иди к маме!»), и те на первых порах копируют их. Говорить о себе в первом лице ребенок начинает после кризиса трех лет, когда он начнет осознавать свое «Я».
Когда ребенок начинает говорить о себе в первом лице?
Это происходит ближе к трем годам. Именно к этому возрасту малыш впервые понимает, что он — это именно он, и начинает говорить о себе не «Саша идет гулять», а «Я иду гулять». До этого он отрицает обращение к себе в иной форме («Я не “ты”, а Саша!»). К трем годам у ребенка начинает формироваться самостоятельность и независимость, и в его самосознании происходит радикальное изменение — он начинает понимать: «Мальчик Саша — это я».
Почему ребенок в три года не говорит о себе «Я»?
Строго определенной возрастной нормы не существует, ведь в кризис трех лет каждый ребенок входит индивидуально: кто-то в два с половиной года, а кто-то — ближе к четырем. Однако если все сроки кризиса миновали, а малыш по-прежнему говорит о себе в третьем лице, то в этом случае можно предположить у него задержку нервно-психического развития. Обязательно стоит показать ребенка детскому психологу.
У нас конец ноября 2012.. Уже просто расстройство, не говорит.
Все понимает и односложные ответы на все, да-нет, ма-па-ба..Скажешь пойди туда и принеси, поставь туда-то, все делает, но не говорит. Начали водить в сад в подготовительную, все уже говорят там ребята, может у него прогресс пойдет
Сообщение было удалено
Вам 2,3, ***** же были. Сейчас нам 2,6, говорить словами начал не больше месяца назад (не словосочетаниями пока), так что у вас время еще есть, в сад кстати пошли в 1,8. Не думаю что он ему помог особо в развитие речи, кушать ложкой, проситься на горшок и прочее- да, а в речи просто время не пришло
****- *****... Это запрещеные слова?!)))
****- м.ы т.а.к.и.е-)))))
Сообщение было удалено
Рита,брось. Моя чаще говорит Тита то и то ,а не я ... Что в этом такого? Они повторяют нашу речь,в мы ведь по имени говорим.
Надо смотреть, есть ли прогресс. Если в год начал говорить ма, па, ба, и с тех пор ничего нового - к неврологу. Если до двух молчал, в 2,1 - ма, в 2,2 - ба, в 2,3 - па - то это нормально, процесс идет, просто медленно. Пальчиковые игры подолгу каждый день, общение с говорящими сверстниками, меньше мультиков и терпение.
Рита, наверное, не с нормами развития сравнивает, а с его индивидуальным графиком.
Кто вчера праздновал? Подарки какие были? Милости?
Мы не праздновали, вообще решила, будем отмечать только 6 февраля, наш личный день влюбленных)) а то у нас нас день Валентина всегда день рожд свекрови выпадает))))))))) ну вот вчера у Толика темп вдруг резко поднялась, так что никуда не пошли, ребенку скормили антибиотик, а вечером муж уехал друга поздравлять (тоже др))), а я сама себе шамп открыла, ну догадывалась, что он там ночевать будет))
Вообще, день Петра и Февронии отмечать надо, ромашки дарить))
Тань, а что за антибиотик? теперь 5 дней его давать будешь?
Вообще у кого какое мнение на антибиотик? на что влияет их частое употребление и что считать частым?
Мы в ноябре пропили курс, ангина была, потом в январе в начале и то врач с опаской его прописала, типа часто получается и сейчас снова антибиотик пьем, в ночь с пт на сб темпа была и кашлять начал, я выжидать не стала- врача вызвала, она сказала пневмания сильная ходит, лучше перебдеть и начать пить сейчас. Но самый косяк (ругаю себя и не могу понятьКАК я такое допустила) он начинал у меня подкашливать еще недели три назад и мне соседка сказала что им очень хорошо помог бактрим, я его взяла и подпаивала периодически, дам дозу, он все ни кашля ни соплей, я переставала, а это был антибиотик!!!((( вообще не могу понять, как я это пропустила, заметила только сейчас(( получается что антибиотик же нужно пропивать курсом, а я...((((
Я заболела вчера, насморк, горло, но мы и не планировали отмечать. Полдня лежала, потом решила перестановку в маленькой комнате сделать, муж поддержал, переставили мебель, стало понятно, что нужен новый стол компьютерный, муж съездил, купил стол, довольные))))
Сегодня кладовку разбирали, две коробки мусора вынесли
Джули. Ну типа вредно. По последнему случаю - вашего врача сложно понять... Ладно без анализов, но я б раньше трехдневной темп АБ не давала. А уж соседка... Мое мнение твердое, и ты его знаешь- любой кашель ТОЛЬКО через врача, никакой самодеят, в лучшем случае - тупо ничем не лечить. Но не вот это вот на форуме: а чем вы кашель лечили? - никогда не пойму!
Но к разряду мам "мой ребенок АБ пить не будет никогда!" Я не отношусь. Надо - значит надо. Не падающая три дня темп - на четвертый даем АБ. Но опять же, только с отмашки врача!
Я сейчас даю сумамед в суспензии, мой "любимый", там курс три дня.
Тань, с этим случаем по бактрииу, я вообще в тупнике, я всегда инфу хорошо изучаю в инструкции, как я могла не заметить что это АБ!??? Как??! Как другую инструкцию читала! У меня было четкая уверенность что это типа афлубина ну короче что-то что для профилактики дают(((( по врачу- была дежурная, напугала меня ооочень плохими хрипами, как бы до пневмонии не дошло( сразу вспомнила что у нас в группу ходит 4 человека из 32) я и безропотно побежала давать все что она прописала, а потом думаю сижу, почему про ингалятор не спросила!?(( завтра думаю может идти на прием, может отменят?((
Я тоже к аб отношусь спокойно, если назначают, пропиваем курс. У меня подруга, удивляюсь ей, у сына темпа 39 пятый день, аб не назначают, так как в прошлом месяце пропивали, типа, отдохнуть нужно организму, кашель фикзнает как долго, говорю, отвези на рентген, она мне, это ж так вредно, я не нашла, что ответить, кроме как "ну да, недельная температура 39 всяко безвреднее"
всем привет. выздоравливаем скорее,не болеем)))всех с прошедшим валентином,я канешн,как Таня считаю что праздник Петра и Февронии надо отмечать,он более трогательный и красивый, да и "наш"... но муж цветы припер, я ему валентинку с пироженками в сердечках напокупала)пиццу заказали, сынуля нам на развивашке тоже сделал валентинку)
у нас со сборами раз на раз не приходится, иногда быстро соберемся, иногда убегает,иногда орет "я сам" и это капец, иногда "папа оденет", учусь и очень стараюсь находить компромисс,если начинаю психовать,стараюсь очень,держусь переключать злость ))-вроде не плохо получается-сама иногда удивляюсь как можно просто все решить..
но иногда все равно ору)))
Сообщение было удалено
у нас такое часто теперь бывает-плохо укладывается(((я быстрее засыпаю(
Сообщение было удалено
Илья на вопрос "кого дед больше всех любит?" говорит "меня!!!" и ручкой на себя показывает, а кто это сделал ,говорит "я!" или "сам", или "надо дать мне", но не так чтобы я думаю осознает свое "я" в том значении в котором должно быть.
у нас еще вот такой нюанс, Илюша на картинках в книгах всех маленьких мальчиков называет "Илья", и еще на женщин "мама", а тут даже на улице были, проходит светловолосая женщина,а он на нее говорит "мама"!я просто в шоке была о.О ... надеюсь это пройдет((
Сообщение было удалено
я даю только по назначению врача, если болезнь проходит остро , не более 5-7 дней, после даю биобактерии.
Сообщение было удалено
У меня Ксюша всех мам называет мамами))) иногда уточняет по имени, например,мама Наташа, или по имени ребенка, мама Дани, или просто мама, так она обычно зовет тех, кто с ней сидит, когда меня нет))))
Кстати да, тож такое заметила, все молодые женщины - мамы, старше - бабы, мужчины, кто в группе за детьми приходят - папы, любые другие - дяди)) прикольно так!
Джули, да забей, сейчас же все равно другой даешь. Я в больнице в шоке была, приходят делать АБ, я говорю - четыре часа назад же делали, они - ну и что, у вас два раза в день, это типа второй! Мы когда дома сами колем - строго 12 часов выдерживаем!
Женя, вот да, бывают такие мамы... Я тоже не понимаю.
Девочки, горло болит третий день, даже с внешней стороны шея болит, вытянуть не могу((( к врачу идти, да?
Сообщение было удалено
Да, может быть и хондроз какой то ведь, совсем другое лечение
Здрасьте.
Мы дома сидим. Шея у Толи опухшая, а Колю педиатр советует пока не водить, а то закрывают многие сады.
Жень, мне до врача своего дойти - это раз в 7 лет где-то)) так что я б не пошла, а ты смотри, если болит - то надо ж что-то делать.
Были вчера у нас свекры, посидели-отметили немного все разом.
скучно что-то. Но мама в отпуске, ффф, помогает)
всем привет. мы заболели((( вирус
Мы дома, после праздников пойдем, вот прям не хочу водить хоть тресни, предчувствие(( вот не зря я все же ребенка в четверг забрала, двое из оставшихся четверых свалились на следующую ночь, темпа высокая и до сих пор держится. А я считайте в четверг в восемь привела, в 9 забрала. Вот и сейчас прям предчувствие, дома посидим
Девочки, ну каждый же год так бывает, мои год назад тоже болели - как раз перед нашим отъездом на игры.
Маш, лечитесь!
Сообщение было удалено
Ни одного слова про садик, прям белиберда))
Впереди дома неделю сидеть надо пойти затариться игрушками, конструктором каким нибудь.. Цены боюсь смотреть((
Привет! Мы сидим на карантине. Но даже не знаю водила бы или нет,если б не высадили. Думаю водила. Не убережешься. Если уж судьба подцепить дак судьба... Муж два года подряд нам на 8 марта приносил. И толку что с дочей дома сидели безвылазно?
Хотела пока есть шанс посидеть на жёсткой диете,пропить таблетки и поставить прививки,а оказывается нет записи на здоровые дни. Здоровых в больницу временно не принимают.
У меня ж подруга работает воспитателем... Говорит им зп с нг урезали почти в два раза... Она прямо в шоке. Цены поднялись,зп урезали. Какими только словами не отзывалась о нашем государстве... И я тоже не понимаю что за ерунда?? Муж говорит им тоже убавить могут... Только год назад ещё прибавили ,и тут же обратно! И 13 убрали таки с того года...
Блины печете??)))
Цены, да((( я раньше стандартно ходила в Ашан набирала один и тот же почти набор продуктов, выходило 1600 +/- 100р, на днях сходила -2600((( то же самое(( а зарплаты да, не растут совсем(
Я сегодня блины напекла с утра, а потом пошли на занятия, а там тема "масленица", я не вс курсе была, Ксюше говорю, вот какие мы молодцы с утра масленицу встречаем))))
Тоже хочу блинов ((((( а при ребенке никак(((( Как же я устала от этого АД
Доброе утро!
доброе утро! я блинов не хочу, бабушки передают - не ем) но дети налопались, дааа)) со сметаной и клубникой))
щас пойдем за сад заплатим и с Толей в инвитро съездим. После обеда сходим новые стельки заказать, у нас оказ в городе есть филиал ростовских)) индивидуальные. Дорого( Потом детей к бабушкам отведу, мне сегодня на раб, а Толю в 6 надо врачу показать, вот без меня пойдут.
Тори, а как уснет, нажарить?)) Я часов до 12 спокойно готовлю.
Можно наверно... Но кушать то тоже ночью придётся)))))))))) как- то уж совсем бессовестно блины да ещё и ночью. А потом месяц на воде худеть)))))))))))))
У нас на масленницу в воскресенье обещают ноль градусов... Сначала думала если выздоровим, сходить на народные гуляния у нас на районе, а теперь думаю, при такой температуре на улице ведь легко заразиться, да?
У кого что в планах на воскресенье?
Девочки, если у кого то будут на лето планы в Крыму отдохнуть- мне пишите, может скооперируемся) чем больше народу- веселее
А мы сегодня в унитаз первый раз какали) пошел в туалет писать, говорит горшок-не, я большой! Ну ладно, слышу какает, захожу, стульчак поднял и сидит бедный на керамике, от холода ежится и повторяет-большой, большой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соло((
Сообщение было удалено
ух-ты)))молодец какой)))
а мы вчера у педиатра были, она нам прописала рыбий жир . Думаю попьем. В инете отзывы почитала-хвалят вроде. Может и заговорим чего))) Еще хотела посоветовать тем у кого детки рисуют, вот купила восковые карандаши, ну красота))сама б рисовала))) так легко ими рисуется, цвета хорошие получаются, а ребю ими очень удобно рисовать, они потолще обычных карандашей, пишут как по маслу, ну и в отличие от красок, все чистенько, и ребь, и все вокруг, так что рекомендую)))
Два дня сижу с ребенком одна, мне кажется мы все переделали- рисовали акварелью, пальчиковыми красками, витражными, лепили с пластелина и все это по три-два раза, играли в песок, планшет, телефон, весь день по двд крутился утренник... Блин, кто дома целый день с ребенком, чем занимаетесь?! Если никуда не выходить и не выезжать то день прям тяяянется. Правда сегодня без дневного сна были
Юляшка, я такие карандаши первыми купила, потому что не острые)
Джули, я запираюсь на кухне, они друг за другом носятся)))
Мультики. Готовим вместе.
Мои как-то сразу на унитаз ходили, у той бабушки например и нет же горшков. Но чтоб вот прям так осознанно - клево)
Джули, я на сто процентов уверена, что на улице заразиться нельзя вообще ни при каких условиях, даже летом. Ну если только одну лопатку лизать))