Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Сообщение было удалено
Рита, объяснять))) ну, в крайнем случае наказывать - уходить с площадки, не заходить в магазин или еще что-то, что важно для Андрея
Доброе утро! Кто со мной кофе пить??)
Рита ,объяснять... Моя перестала драться) долго мы боролись) Кстати,все хочу спросить к вам в гости приходил мальчик драчун? Или к кому- то другому... Как они отучились,переросли?
Женечка,а по- моему это нормально)) Моя тоже так делала в школе своё что- то ,да и дома ... В школе мне подмигивали типа пусть сделает своё. Или могут сказать Ой как хорошо у тебя получилось вот это,а давай теперь попробуем от так ( по заданию) Обычно чужих слушается...
Тори, я с тобой)
Рит, только терпеливым многократным объяснением.
Вчера у младшего, гммм, жидкий стул перед сном был, думала посмотрю, может сегодня придется дома остаться. Ну и в один из моментов с этими горшками( старший в ванне поскользнулся, подвернул ногу. Короче, с Толей все норм ,но Коля не может ходить( сидим дома, приехал утром папец, привез пару новых лего и ура, пластины-основы для него. Строим, у них свои мысли, жду когда днем уснут - построю город)))))
про задания - я как-то не пробовала ,но вот в саду ,как ни странно, кошка-то с усами и ежик в "нужных" точечках, как у всех - значит, понимают?
Я тоже кофеек попила))))
Че-то Ксюша рано стала просыпаться. Весну что ли почувствовала))) или, может, позже спать укладывать. Или мне ложиться пораньше
Доброе утро, нет, я чай пью, хотя вот когда беременная была, ну и в первое время грудного кормления, очень кофе хотелось, особенно по утрам,) а сейчас вообще не хочется,) а я одна сегодня, и муж поздно приедет, наверное, гулять одной с ними придётся... вот Маруся проснётся, покупаем второй завтрак и пойдем собираться.
Тори, эти друзья с мальчиком-драчуном были давно уже в гостях, на НГ что-ли, не помню. Да, он перерос, стал спокойнее. Но его мой муж почему-то прям невзлюбил и называет «упырем», хотя детей любит в принципе всех. А этот мальчик неулыбчивый, неразговорчивый и необщительный.
Джули, у тебя как дела? Как здоровье? Не пропадай!
Всё- таки мультиварка вещь!)
С большой буквы надо было написать,Вещь)))))
Сообщение было удалено
Что готовить? Какая у тебя?
Готовишь
с утра чай пила))
Потеплело у нас наконец, все в шоке)))
Ирин, Папа римский разрешил шлепать детей) а если серьезно, я тебя теперь еще чаще вспоминаю. И вееежливо так объясняю и уговариваю)))
моя мультиварка так и стоит в упаковке, новую квартиру ждет. Как и набор кастрюль, год назад купленный) и стиральная машинка)
А у меня нет мультиварки, я не вижу в ней необходимости, но я из тех, кто любит стоять у плиты))))
У Ксюши который день температура 37-37,4, кровь сдали, но результаты еще не забирали. Настроение у Ксюши как всегда, говорит, что ничего не болит.
А у меня второй день упадок какой-то, прям оастекшейся биомассой себя чувствую, с дивана нет сил встать
джулин сожитель порол ремнем ребенка сегодня?
Жень, я обожаю готовить, но че-то в последнее время со временем напряг) да и, после тех событий, лучше в нее все закинуть и уйти, чем от плиты чумардосов отгонять((
Всем приветули))
Приехал издалёка я,
Приехал я с войны...
Теперь учусь на токаря,
Нам токари нужны.
Теперь стою я
За станком
И вспоминаю мать,
Она звала меня
Сынком
И тёплым,
Клетчатым платком
Любила укрывать.
Мне не забыть,
Как мать вели,
Я слышал крик её
Вдали...
Братишка был
Ещё живой,
Он бился,
Звал отца,
Штыком
Фашистский часовой
Столкнул его
С крыльца.
Мне не забыть,
Как мать вели,
Мелькнул платок её
Вдали…
(А. Барто)
Крест-накрест синие полоски
На окнах съежившихся хат.
Родные тонкие березки
Тревожно смотрят на закат.
И пес на теплом пепелище,
До глаз испачканный в золе,
Он целый день кого-то ищет
И не находит на селе...
Накинув старый зипунишко,
По огородам, без дорог,
Спешит, торопится парнишка
По солнцу - прямо на восток.
Никто в далекую дорогу
Его теплее не одел,
Никто не обнял у порога
И вслед ему не поглядел.
В нетопленной, разбитой бане
Ночь скоротавши, как зверек,
Как долго он своим дыханьем
Озябших рук согреть не мог!
Но по щеке его ни разу
Не проложила путь слеза.
Должно быть, слишком много сразу
Увидели его глаза.
Все видевший, на все готовый,
По грудь проваливаясь в снег,
Бежал к своим русоголовый
Десятилетний человек.
Он знал, что где-то недалече,
Выть может, вон за той горой,
Его, как друга, в темный вечер
Окликнет русский часовой.
И он, прижавшийся к шинели,
Родные слыша голоса,
Расскажет все, на что глядели
Его недетские глаза.
(С. Михалков)
Реву все утро
Девочки, хоть бы не было войны
Как деток жалко
Глаза девчонки семилетней
Как два померкших огонька.
На детском личике заметней
Большая, тяжкая тоска.
Она молчит, о чем ни спросишь,
Пошутишь с ней, - молчит в ответ.
Как будто ей не семь, не восемь,
А много, много горьких лет.
(А. Барто)
Все переменится вокруг.
Отстроится столица.
Детей разбуженных испуг
Вовеки не простится.
Не сможет позабыться страх,
Изборождавший лица.
Сторицей должен будет враг
За это поплатиться.
Запомнится его обстрел.
Сполна зачтется время,
Когда он делал, что хотел,
Как Ирод в Вифлееме.
Настанет новый, лучший век.
Исчезнут очевидцы.
Мученья маленьких калек
Не смогут позабыться.
(Б. Пастернак, 1941 г.)
Памяти ленинградских детей, погибших на станции Лычково
Есть места на земле, чьи названия, словно оковы,
Держат в памяти то, что осталось в печальной дали.
Вот таким местом скорби и братства нам стало Лычково -
Небольшое село на краю новгородской земли.
Здесь в июльский безоблачный день сорок первого года
Враг, нагрянув с небес, разбомбил пассажирский состав -
Целый поезд детей Ленинграда, двенадцать вагонов,
Тех, что город хотел уберечь в этих тихих местах.
Кто же мог в Ленинграде в тревожном июне представить,
Что фашисты так быстро окажутся в той стороне,
Что детей отправляют не в тыл, а навстречу войне,
И над их поездами нависнут машины с крестами?..
Им в прицел было видно, что там не солдаты, не пушки,
только дети бегут от вагонов - десятки детей!..
Но пилоты спокойно и точно бомбили теплушки,
Ухмыляясь злорадной арийской усмешкой своей.
И метались по станции в страхе мальчишки, девчонки,
И зловеще чернели над ними на крыльях кресты,
И мелькали средь пламени платьица и рубашонки,
И кровавились детскою плотью земля и кусты.
Глохли крики и плач в рёве, грохоте, "юнкерсов" гуде,
Кто-то, сам погибая, пытался другого спасти...
Мы трагедию эту во веки не забудем.
И фашистских пилотов-убийц никогда не простим.
Разве можно забыть, как детей по частям собирали,
Чтобы в братской могиле, как павших солдат, схоронить?
как над ними, не стыдясь, и мужчины рыдали
И клялись отомстить... Разве можно всё это простить!
На Руси нету горя чужого, беды постороннее,
И беду ленинградцев лычковцы считали своей.
Да кого же убийство детей беззащитных не тронет?
Нету боли страшнее, чем видеть страданья детей.
Вечным сном спять в Лычкове на кладбище
в скромной могиле
Ленинградские дети - далёко от дома и мам.
Но лычковские женщины им матерей заменили.
Отдавая заботы тепло их остывшим телам,
Убирая могилу невинных страдальцев цветами,
Горько плача над ними в дни скорби и славы страны
И храня всем селом дорогую и горькую память
О совсем незнакомых, безвестных, но всё же родных.
И воздвигли в Лычкове на площади, возле вокзала,
Скорбный памятник детям, погибшим в проклятой войне:
Перед рваною глыбою - девочка,
словно средь взрывов, в огне,
В смертном ужасе к сердцу дрожащую руку прижала...
(Говорят, при отливе её капля бронзы слезой побежала
И осталась на левой щеке - до скончания дней.)
А по рельсам бегут поезда. Остановка - Лычково.
пассажиры спешат поглядеть монумент, расспросить,
Врезать в сердце своё страшной повести каждое слово,
Чтобы лычковскую боль все страной не забыть, не простить
(А. Молчанов)
Сообщение было удалено
Девочки, не бейте своих деток. Неизвестно, что их ждет в жизни. Какая страшная война была. И сейчас на Украине что творится. Пусть они не знают, что такое материнские побои.
мне вот работа к вам мешает заходить((( не могу прям.бесит все(((устала я и в декрет уже хочу....(кстати я не беременна-тест делала)
Тори. если есть возможность сиди дома-фиг с ней работой-выйдешь когда все наладиться!
Юляша тебе большой привет) как Кирюшик поживает?
На 23 хочу своему либо авточехлы подарить, либо комплект домашней одежды,ну носки само собой)))
Сообщение было удалено
я читать не буду-не буду я читать((у меня сердце не выдерживает такое читать-смотреть (((
Перерастет,конечно ).но напоминать что выполнять задание правильно нужно все же)) у нас так по настроению.может делать по заданию -может упереться и делать что он хочет) Ксю умничка-будет получшно)) выздоравливайте.наверное грипп идет...
Сообщение было удалено
бьющие детей своих это девочи разве? это и не женщины.
Сообщение было удалено
он у тебя может аккуратист, интроверт и максималист будет))) а то что дерется -ну объяснять будем(мы пока не были замечены еще,но.... ) что драться нельзя,плохо и не красиво.что детки не любят драчунов и мы тоже0
Джули))) привет, как дела твои? здоровье норм?
Сообщение было удалено
джуля, даже не прочла всю твою простыню. бред глупой содительницы. правильно другой человек тут написал про самок, удерживающих мужиков детьми. и избивает твой муж ребенка РЕМНЕМ. порет, как ты само написало. так что пожалей своего ребенка, хотя куда там тебе. из чувств только один инстинкт остался, самца удерживать, а он пусть издевается над ребенком как хочет.
как достало это((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
жулька страшное детство у твоего ребенка. мать ***** и убл-ок папашка. ремень у них видите ли норма жизни. ничего, ювенальная юстиция идет. и скоро с такими существами разберется а еще сынок сильный. может тоже успеет мамашку и папашку ремнем оприходовать, это же хороший метод воспитания)))
жулька - мамашка т п )
Сообщение было удалено
+100((((((
В мультиварке отличные компоты получаются, ну и супчики в ней же верю вечерами, кроме борща, конечно)))) ещё вкусные запеканка творожная и шарлотки с разными фруктами....ну а остальное - на любителя... мужу нравится мясо с овощами под соусом, вкус как в горшочках получается.
Сообщение было удалено
Джули, как дела то?
Приехал курьер, взяла жилетку и спорт штаны на весну гулять с детьми,)
Рит, напиши, рецепт мяса с овощами под соусом
Сообщение было удалено
О, привет, дорогая!))) все просто ( для мультиварки): мясо режем на средние кусочки ( я обычно индейку бедро использую или телятину), сверху лук кубиками и чеснок, картофель крупными дольками, морковь делаю на терке, помидор средний мелко, соль и специи. Без масла и воды, ставлю на тушении 2 часа.
Сообщение было удалено
О, я сегодня тоже спортивные штаны взяла, в зал хочу ходить)))
жулька лишние запятые ставит, мало ремнем пороли это сусчество) и вообще жульке и педигри сойдет, жирновато мясо под соусом. хотя и педигри жалко ьакой бездарщине т п )
Сообщение было удалено
соус то какой?
Рита, вы с Андреем не смотрите "Дашу путешественницу"? Сегодня смотрели, вспомнила про вас, вернее, про Андрюшин интерес к английскому)))
Жень, мои под супертома и грамотеев буквы повторяют)
Сообщение было удалено
Ой, а я такого не знаю))) у Ксюши хит сезона сейчас - Уми зуми))) с Дашей может по-английски считать до 5, без Даши только по-русски до 12. Еще из иностранных мултов "нихао, Кайлан", очень смешно говорит "нихао" на белорусско-украинский манер "нихай", мы с мужем смеемся про корни, которые не спрячешь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет.сижу в развивахе, Илья на занятии. злая на мужа, оооооочень злая! попросила его сына отвести на занятия и забрать потом,я бы убрала квартиру пока, еду приготовила,испекла что-нить, а он говорит что нет-не хочкт!! во вторник его на занятия водить не хочет,сейчас не хочет,ну я и взорвалась,наорала на него и он на меня,высказала что думаю ну и лишнего тоже высказала*(*
ну что за фигня такая.он не работает-сейчас работы нет у него почти,практически все время дома, а я то по полной програм
ме., и все тащу на себе,так обидно до слез ((((( я вот не думаю хочу или нет,надо и все,как бы по умолчанию. еще говорит в сад буду его сам водить,а это вранье.-он говорил что помогать будет с сыном, что гулять будет как пойдет ножками и многое другое-вот лапшу снимаю с ушей.....
напомню что когда он дома сидит-сын у бабушки, и он к нему не ездит, пока я с работы не вернусь. как с этим бороться или как это принять-не понимаю. ..
Рит,а омлет не делаешь? рецепт запеканки напиши, пожалуйста
Всем привет!))) У нас рейтинг мультов такой:
1. Свинка Пеппа
2. Щенячий патруль
3.Уми-зуми
4. Маша и медведь
5.Лунтик
6.Кайлан.
Любим мы мультики))) Еще много рисуем, красками и карандашами. Пластилин, рисуем пластилином, в основном машинки ессно, ну и их же и лепим. Песок вот еще. Наклейки. Книги читать не любим. Много гуляем. Новых слов нет, только показывает как хрюкает поросенок и и мукает коровка. На этот счет сейчас читаю книгу "Дети с небес" Дж. Грэй, мне нравится кстати, так вот на этот счет как детки развиваются у него такая теория, щас цитата "Дети также различаются в том, как они обучаются, и родителям важно осознавать эти различия, чтобы не расстраиваться понапрасну, сравнивая своих детей с другими. По типу усвоения знаний дети делятся на три категории: бегуны, ходоки и прыгуны. Бегуны обучаются очень быстро. Ходоки обучаются ровно, их успехи несложно заметить со стороны. И наконец, существуют прыгуны. Прыгунов воспитывать труднее всего. Создается впечатление, будто эти дети вообще не учатся и не добиваются никаких успехов, но затем в один прекрасный день они совершают скачок и обретают знания и навыки разом. Они —как поздние цветы. Обучение занимает у них больше времени." Вот к бегунам я отнесла бы нашу Риту и Диму Таниного, к ходокам большинство наших деток из форума, и своего к прыгунам))) Надеюсь я никого не обидела сравнением))) Еще там по поводу воспитания с физическим наказанием, так вот Грэй говорит о том, что если раньше да, этот метод был эффективен ибо детки были более толстокожими, то сейчас современные дети более чувствительные и восприимчивее, этот метод будет порождать у них протест и неповиновение, т.е. обратную реакцию. Насилие порождает насилие. Это тоже его цитата. Так что я теперь тоже стараюсь сдерживаться, хотя признаюсь шлепала рукой пару раз...