Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 923
Татьянка

Мань, ну как то есть жадность? Если что-то едят, у одного кончилось, а у второго есть, то остаток пополам делим - сам виноват, медленно ел, значит не очень хотел) сначала я это объясняла, сейчас уже сами, но едой поделиться - святое и непререкаемое. А вот игрушки - караул... Если вцепляются в ту, которая в одном экз, ну визжат, зубы пристраивать начинают - просто отбираю, говорю - значит, никому. Сразу успокаиваются, принимают это уже как должное))

Татьянка

Джуууули, дак я ж рассказывала - тоже забросили, с больницами этими, да и грязь разводить. А как достала)) Толик полтора часа сидел на одном месте и рисовал!! Ну щас остыли немного)) но карандаши уже просто на столе всегда стоят, как вообще праздник достаем маркеры водные, на мольберте ими рисуем на магнитной стороне. Ну и пластилином "рисуем", вот в день, когда в больницу попали, как раз свеженький разноцветный купила и мы елку по листу размазали и шариками ее типа украшали.

Ир

Дж,а вы к неврологу ходили? почему сон беспокойный? может чаи попить какие? плохо спит-помоги ему... дай таблетку,чай,травы завари... когда у тебя болит голова ,ты ж не терпишь идешь к врачу,в аптеку... он еще маленький,сказать не может... сам себе помочь не может... это очень тяжело проснуться именно под утро.. не спать... потом кааак уснуть и все считай тяжелая голова весь день...

дж
Ир

Сообщение было удалено

Ира) ты вроде не первый год с нами, не помнишь какой сон у моего был!?)) он просто ездиет на мне, у родителей когда жил ничего ему не нужно было, а тут просыпается и какой то протест против сна- типа че хочу? А пить, а печеньку и т.д.) мама же все принесет!))

Ир

извини канеш... но вы два кабана утром не можете ребенка одеть???? обижайся на меня сколько хочешь... но ты мать,,зачем ремень(ну ладно подзатыльник) ... ремень?!! в два годика?!!! с ума сошли?ты задаешь тон дома и это ты должна выкрутиться и одеть ребенка без скандала...да с бубном прыгать ,но одеть и отвести в сад...
конечно вы его одели ж потом... отвели... ему больно,ему плохо..но он не скажет об этом никому...

Ир
дж

Сообщение было удалено

он не ездит на тебе,он тебе не враг и не сосед твой-он твой ребенок,твоя кровинка... сходи к врачу-помоги ему...

Татьянка

Ир, ну про ремень явно ж приукрашено было, ну отшлепали. И я могу((( выбесят иногда. А про врача - я вот тоже щас своему ж даю таблы и опять размышляю, Джули все вспоминаю)) как она с маленьким-то говорила врачу, а толку ноль. В смысле, я задумалась, ну почему им-то этот препарат не прописывали

Торик

Привет! Мы сгоняли в поликлинику за справкой 2 недели уж проболели.Начали с температуры,закончили обострением АД. Потом еще за проф.фото с елки))))В троллейбусе уснула у меня,я с ней на руках еще пересадку сделала на маршрутку))))Первый раз в жизни мой ребенок спал ,когда его несут по улице...Обычно сразу глаза открывает))
Судорожно начинаю думать что я еще хотела сделать до выхода на работу??))))) А то потом это ж отпрашиваться надо чтоб куда-то...
Таня,твое предложение по поводу стрижки дочи обдумываю))) Надо бы,но как ни крути чтобы они не лезли в глаза нужно выстригать челку,а мы ее отращиваем с лета((((
Джули,про актимельку. С тобой полностью согласна насчет "не вреднее чем те лекарства которыми мы пичкаем когда заболеют" если уж выбирать между тем и тем.НО у нас то есть одно большое НО ,даже без фруктовых добавок он идет с сахаром... Не знаю как она отреагирует если каждый день давать
Вообще стала замечать за собой такую штуку нехорошую. Зайду про себя все напишу,а остальным ответить или отреагировать на вопрос почему-то только в голове.Все обдумаю ,варианты прокручу,а написать почему-то забываю!

Торик

Яндекс врет ! Летом вечно у нас солнце тепло показывает!! Вот так и не поняли где он это все видел)))))))

Татьянка

Мои наоборот, как с бабушками ночуют - встают в 6.30-7, как со мной - около восьми. Потому что мааааама)))
Сон. Я все-таки сторонник корректировки сна режимом и действиями. Ну вот в ту пятницу, намотались по больницам - так они ну вырубались буквально и намертво. Я б советовала максимально насыщать день физически и эмоционально. Бывает, у нас дед прям перед сном придет, ну или сестренка моя - извини, я тебе их перед сном разбесила. А вот как раз получив такой заряд эмоций они потом спят крепче. Потом, еще много факторов есть. Может начать ворочаться ребенок, когда в туалет во сне хочет. Может жарко или холодно, иногда возятся-возятся, пока одеяло не спросят. А в холода подойду, шерстяным одеялком укрою - и все, пригреются и дрыхнут. Может ветер на улице, может соседи ходят.

Татьянка

Тори, ты пиши-пиши, потом вспомнишь - допишешь! А то как пропадешь, не, неинтересно.
Одежку приготовила на работу? Нового чего прикупила?

Торик

Нам в садик вставать в 6 если на трамвае ,в 7 выходить. Если папа везет то 6:30 вставать и в 7:30 выезжают. Садик государственный,особых изысков нет. У нас младшая ясельная.Физкультуры еще нет,музыкальных занятий тоже. С 1 сент будет новая группа,новый воспитатель и физ-ра,музыка... Кислородными коктейлями вот балуют иногда.Что еще есть пока не знаю.Плата 2150 месяц за одну)))))))))) За 4 дня наших только 1 были полный последний, вечером забрали пирамидку из пластилина. Подруга-воспитатель говорит каждый день есть время которое воспитатель обязан заниматься с ними по программе,которую ей предоставляют.Остальное сколько ей фантазия и желания позволяют.

Женечка

Всем привет)
Мы сходили на музыкальные занятия, очень понравилось)) Ксюша таааак пела))))) незнакомую песню с первого раза и слова и мотив. Играли на разных инструментах детки: бубенцы, треугольник, ксилофон, учили их ритм ловить, дыхание ставят: свистки, перышки сдувать. Ну и танцы, конечно же. Будем ходить на них обязательно. На общеобразовательных тоже решила пока остаться, надо же потихоньку учиться усидчивости

Татьянка

И про утро. Я вот тут наверное рассуждаю уже как мать двоих детей) мы с Ирой на одной волне в этом))) (ну и в желании поесть-попить)
Надо обращать внимание на все мелочи, важные ребенку. Мы вчера оделись, обулись, и Коле срочно потребовалась машинка. Просто с собой. Можно в охапку его и вынести, но будет орать всю дорогу вообще станет недовольный. А можно отпустить, минута - и он довольный выходит. Полы все равно мыть потом)) но опять же, надо учесть, что в процессе Толе тоже захочется машинку) так что вчера взяли две, но не попросил. А сегодня Коля взял с собой книжку, и Толе принес, а я по вчерашнему шаблону решила, что необязательно, и Толину оставила. В ворота сада заходить - он книжку требует, и вот все, как вкопанный)) чье упущение?- мое. Хорошо, смогла Колю уговорить книжку ему отдать, он к тому моменту ее уже надержался))) и таких мелочей десятки. Не идет сразу умываться, так пусть поест сначала, умою потом. Не хочет идти одеваться - предложу мультик. Потом не оторвешь от мульта - предлагаю самому нажать на кнопку и выключить. Универсально - витаминка. Толю надо быстро одеть и главное все поправить, расправить. Колю лучше не трогать, оденется сам, иначе орет. Не обувается - а мы щас на машине поедем!! С папой!! С дядей водителем!! Давай быстрее, а то без нас уедут! Не хочет шапку - хохочу, надеваю на него мою. Тоже ржет и требует свою)) вообще непойдунебуду - а там снежок, там киса, пошли свет в подъезде проверим, пошли домофон сам откроешь. И вот реально это все, на мой взгляд, не слабость родителя и потакание капризам, а наоборот, именно так проще для самой мамы. Проще, чем спорить, ругаться и т п, тк больше эффекта.
Но эт я за клавиатурой такая нравоучительная, а сама ору будь здоров)))

Торик

Про "верчения" во сне из-за туалета это про нас.Только до меня долго не доходило.К ней надо подойти спросить на горшок ? если да соскакивает,если нет застонет НЕЕЕЕЕАААА, значит дургое ищем.Кстати заметили тут что вроде пополнели мы ,ко врачу заходим она такая О! вроде щечки появились? Я грю ага,на весы ее ,а она 200 гр прибавила ))))))))Я думала там сейчас +1 кг будет)))) короче 12400 всего)))) И еще ,ноги стали толще.Могла она батутом накачать?? Муж говорит да,из-за него...

дж
Ир

Сообщение было удалено

не два, а один, муж в 4 утра приехал с командировки с дороги и в 9 ему нужно было снова за руль на трассу. Ир, вот ты сейчас по себе мериешь, ты что думаешь, я его разбудила и сразу за ремень и на крик!? Я ровно час его уговаривала, упрашивала, подкупала, заговаривала, но даже трусов не уговорила надеть! Вот такая я недомать! Сидел бы да сидел, но мне через 35 минут нужно быть в больнице, естественно я нервничала, я уже опаздывала сильно. Не могу одеть, нет, не могу! Реально не могу! Его вес большой, и у него сильные руки, он 22 раза подтягивается уже (один раз такое было) и по канату залазиет, если он не хочет, я не то что его одеть, я его в руках не могу удержать! Если у тебя нет такого, ты этого не понимаешь и судить не можешь!

Торик
Татьянка

Сообщение было удалено

Да не особо... С деньгами не очень. И решила что посмотрю как новый режим на мою фигуру повлияет...Скорее всего в первое время похудею... Волноваться буду и за себя,и за свою. Как это она там в садике,а я тут на работе сижу? Ее увозить будет муж 3 утра через 1 и забирать всегда бабушка.Как так то все без меня???????))))))))))))))))))

Гость
Рита

Сообщение было удалено

очень мудрая. для матери ребенка пошлость и грязь. мудро..
ну и надеюсь реьенок вырастет и отдр-т как ты выразилась и мать и отца. тем более сильный. будет отделывать их по полной

Татьянка

Джули, я, я тебя понимаю! Это не дети, это лоси какие-то! Я реально прям падаю с ними!)))
Тори, и без тебя справятся)

Торик

Вот вроде по правильному нельзя шлепать ребенка, но... как я тебя понимаю Джули ...в такой ситуации меня просто колбасит с психу уже((((

дж

Тань, мы нормально раньше собирались, ну т.е.худо-бедно, вот все что ты перечисляешь, срабатывало, уговаривала, были канечно исключения, ну раз в месяц может, когда мы во время сборов всех соседей будили, но в общем за 30 минут всегда собирались, а тут прям...в 5 завтра что ли будить?!
Ладно, херовая я мать вобщем, не чета тем кто знает подход к своему ребенку, а меня наверно за решетку только и стерилизовать. Всем пока

Мама Богатыря

Мы тоже любим рисовать)))) и лепить оч любит)
Девочки кто кинетич.песочек брал. играют ваши?лепят?

Гость

дж запуталась совсем. тольуо что было их двое теперь она одна. порол муж, теперь она порола ребенка. но в любом случае четко было написано что эти недородители выпороли ремнем маленького ребенка. ужас, надеюсь, у них юольше детей не будет.а этот полностью отыграется) и ювенальная юстиция возьмется за такую биомассу

Гость

в последней фразе дж наконец поняла какая она "мать". принала и прорешетку и стерилизацию. все верно

Торик

Джули,а мне кажется нет смысла раньше поднимать.Зачем? он просто дольше просидит на горшке,дольше будет одеваться... Пусть лучше дольше поспит.Раз ночью так

Женечка

У меня Ксюша любит краски, но в альбоме ей рисовать скучно, раскрашивает все подряд: чашки, тарелки, кукольную мебель)))
Пластилин - это наше всё. Лепить пироги, торты, башни, размазывать вот, как Таня говорила, очень любит

Рита

[quote="Татьянка" message_id="49872898"]Ир, ну про ремень явно ж приукрашено было, ну отшлепали. И я могу((( выбесят иногда. А про врача - я вот тоже щас своему ж даю таблы и опять размышляю, Джули все вспоминаю)) как она с маленьким-то говорила врачу, а толку ноль. В смысле, я задумалась, ну почему им-то этот препарат не прописывали
Таня, я бы своему не давала Фенибут, муж на нем сидел, когда после чмт были панические атаки. Отходняк от него.

Женечка

Джули, а если Теме сок/молоко в бутылки-непроливайки наливать на ночь, чтобы она сам мог пить из них, не посылая тебя на кухню и не вставая. Печенье я бы, конечно ночью не давала, но Ксюша у меня спокойно относится к словам, типа вся еда спит, и ты спи, с утра встанешь, покушаешь. Было такое, что при засыпании сушки просила, с ними и засыпала, потом ночью их теряла, беспокоилась, давала ей из в руку, засыпала снова

Гость
Ир

Сообщение было удалено

скажет
будет немного повзрослее - в садике расскажет
а из садика сообщат в инспекцию
и этих родителей будут держать на заметке

Гость
Ир

Сообщение было удалено

она лучше ***** себе вставит
и будет думать, как своего недомужичка убогова оттрахать с фантазией, чтобы не сбежал

таким с у ч к а м дети нужны только чтобы мужика привязать

Мама Богатыря

Кстати.я вот когда сын меня не слушает себя такой беззащитной чувствую(( предлагаю все подряд-лишь бы уговорить и потом муж часто меня не поддерживает и не помогает((я психую.больше на себя конечно, разругаюсь.потом виню(( и ведь еще возраст.девочки у них маленький.что дальше то будет?

Мама Богатыря
Женечка

Сообщение было удалено

у нас на ночь поесть-любимое дело. еще во время укладывания пару раз надо на кухню поесть сходить,и все равно потом. лежит и перечисляет:-Мама.а чааай?-а какаааао??...а сююююп?)))) лишь бы не спать))

Ир

Тань, угу я так и делаю:) а если злюсь, то не кричу, а говорю строгим голосом диктора из телека:) сильно хмурюсь...я уже как то это писала:)
Когда истерит. Я просто беру обнимаю и говорю - давай плачь, а я всё равно тебя люблю и даже такую... И целую, она начинает вырываться и даже дерется, а я целую еще и еще , потом щекочу , снова обнимаю - крепко и все проходит:) и со старшим так делала:) да вооот..

Женечка
Мама Богатыря

Сообщение было удалено

Я пару раз повелась на такое, когда Ксюша только пыталась ввести в практику поесть вместо сна. Но никаких походов на кухню, вся еда спит, максимум - это сушка, все, не обсуждается, кушать с утра после сна, но ужин даю максимально плотный, и перекусы до сна, сколько хочешь, но если свет выключен, то все, никакой еды))) но Ксюша отрывается на бабушках, знает, что те её голодной не оставят, могут пойти и суп греть, и котлеты, она ничего не ест, сидит только просит, хочу того, сего и пятого-десятого

Торик

Ирин,молодец.А когда нет времени? Уже бежать надо вприпрыжку чтобы не опоздать ,как тут сидеть обниматься и целоваться...?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

гость тебе и ответил. надеюсь у тебя тоже детей отберут но прежде они тебя отдр-чат по полной. и полиция после них

Женечка
Торик

Сообщение было удалено

Тори, это вопрос приоритетов. Что маме важнее, вовремя, но с рыдающим ребенком и испорченным настроением, или опоздать на 15 минут, но все будут спокойны.
Но я, конечно, тоже бываю в ярости, у меня два момента: это сборы на улицу и когда долго не засыпает. Вот прям клокочет все внутри, кажется, что оттягала бы за шкирочку)))) но держу в себе эти эмоции, пью успокоительное, голос повысить могу, но руку поднять нет

Ир
Торик

Сообщение было удалено

орать и шлепать тоже время занимает...

Торик
Женечка

Сообщение было удалено

Наверное здесь можно долго рассуждать и обсуждать,во всем есть доля правды...
Но мне кажется отсюда и начинается "и пусть весь мир подождет".Вот допустим важнее спокойный ребенок ... Да вы представьте если все будут сидеть целоваться,ждать когда они сами созреют одеться обуться,во сколько будет приходить группа в садик? Половина будет опаздывать?!И не меньше половины,кто из детей не любит утром поспать? И с рождения у ребенка заложится такой порядок.Лучше я позабочусь о своих нуждах ,сделаю все что мне хочется ранним утром и пусть я опоздаю.ерунда.Ведь с детства было заложено. Сиди на горшке сколько хочешь ...Вот где-то должна быть граница? И мы ,конечно ,мамы должны ее найти))) Каждая для себя свою)
Не забыть приучить ребенка к пунктуальности тоже нужно) и не в 5 лет ему об этом объяснять...
Есть у меня знакомая со школы развития... Им 3 годика.Каждое занятие ,КАЖДОЕ без преувеличения ,они приходили когда группа занималась уже минут 5-10.Уже внимания никто не обращал на них... А занятие то в 10 начиналось! не в 8 утра... Каждое др у детей,вот даже на последнее на той неделе, они пришли через 20 минут после начала программы. ЧТО ЭТО??? Мамочка всегда говорит ,ну вот Ксюшенька как собралась ,так и пришли.Могли не придти на занятие,т.к. Ксюшеньку утром будили спрашивали ты хочешь в школу ? если она говорила НЕТ,они и не приходили... Как она жить то будет??Весь мир будет ее ждать??
Нет,Ирин,чтобы орать время не нужно.Это обычно все делают во время одевания )))))) Никогда мне крик не мешал делу) Делаю и ору)))))))))))))))))))))))))
Нет,я сейчас не сказала что это правильно орать и шлепать.Надеюсь поняли правильно))

Торик

Джули,какое еще пока?))) Сколько раз я тут со всеми спорила,кусалась ,так сказать))) И ничего сижу до сих здесь)))))))))))) И ни на кого не в обиде) Не смотря на то что ВСЕ абсолютно помню))))))))

рита
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и запущен бумеранг, лови,)))

Женечка

Тори, дети, не помню до какого возраста, не имеют представления о времени, для них слова опаздываем, нужно спешить - это пустой звук, но мамины эмоции они чувствуют. Мы долго собираемся, и я сама, и Ксюшу так же собираю, но мы никогда нигде не опаздывали, если нам строго ко времени. Конечно, если мы едем в гости, то можем приехать позже, чем обещали, но чаще всего это ситуация на дорогах.

Женечка

И, да, каждые наши сборы начинаются со слов "я никуда не пойду, я буду дома. Ксюша маленькая еще в школу ходить", но занятия мы пропускаем только по болезне

Гость
рита

Сообщение было удалено

иши как завертелась, дрочиха. ловить тебе и первый удар и бумеранг. ты же онанируешь, мучая собственных детей и кончая от этого. вот и лови и избиения от выросших детей, и от полиции, когда эти дети с тобой разберутся.

Женечка
Гость

Сообщение было удалено

Омг, гость, вас, видимо, самого в детстве много били, в том числе, и по голове. Какие глупости вы пишите.

рита
Гость

Сообщение было удалено

Не, я чужие бумеранги не подбираю, может, что хорошее сделаешь в жизни и от этого полагает? Удачи!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

рита
Ир

Сообщение было удалено

Ух, слово «должна» наводит на меня ужас, брррр. Джули, спокойно!))) во-первых, социальная сеть, это не реальная жизнь, здесь сидят не реальные люди, а то, что эти люди хотят из себя представлять. Действительность может быть иной, совсем иной. Обрати внимание, как мало ведётся разговоров «по душам», мало конкретных фактов и прочее. Во-вторых, идеальных людей не бывает! И мам идеальных -тоже, так что - спокуха!!! Гость - мелкая чмошная девка, которую вы, скорее всего, все знаете.....

Таня

мтак.
Все мы здесь уже очень давно. Все делимся своими событиями и соображениями. Иногда формально, иногда что-то от души. И каждая из нас реагирует и пишет свое мнение. Оно может быть диаметрально противоположным, но не это ли нам и нужно? Может, я, прочитав настолько искреннюю реакцию Ирины, в след раз задумаюсь, шлепнуть ли ребенка? И если например Джули сейчас не согласна и может аргументировать свою точку зрения - то места для обиды быть не должно. А если обида появляется - возможно, это чувство вины от собственной неправоты? я только предполагаю. Но в любом случае, встречая категоричное высказывание, нужно либо отстоять свое, либо задуматься.

Гость

я не закончила, но я ушла купать))

Таня

Рита, ты свое последнее точно Ирине писала? и почему ты ее связываешь с гостем? я вот твердо убеждена, что это не она. А уж кого ты подозреваешь - вообще не поняла намека.