Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 796
Ирина

Привет!

Женя,Тори я бы к врачу сходила всё же.

Мишутка( стоматит((( беее,у меня сын мильон раз болел этой заразой((( температура держалась пока язвочки все не выйдут,потом вот снижалась,ну и обрабатывали рот какой-то бякой чтоб быстрее прошло.Выздоравливайте!

Тань))) я со своей соседкой уже больше десяти лет в контрах,тож так же дитё мое мешало ей спать в тихий час(они кстати тогда бездетные были))) ну тебе тока два пути либо принципиально одевать сандали в семь утра и иметь врага в лице соседки,либо можно просто попозже обуваться,ну скажем так часиков в девять))

Татьяна

Ирин, а в 9 у них завтрак и потом занятия, т.е. часа полтора они в стульях. А в полпервого уже обед и сон... Я не то что принципиально, как она первыхй раз пришла - я стала ближе к восьми надевать, но вот долбает же теперь... Да так-то мы переедем скоро, ну и вообще она меня мало колышет.

Как наши коллеги-косолапки?

Ирина

"Тань,она целый день штоль дома?? не работает??живем в многоквартирном доме и придется терпеть))) не будут дети подстраиваться под каждого соседа))) а то сама ещё каблуки носи дома то)))))"

Ирина

"моя туфли эти носить по прежнему не хочет((( час-два носит потом кричит не могуууу,снимает и несет к мусорке((( "

Женечка
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, прям занятия?!

а чем занимаетесь? есть какая-то программа?

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Зато мы целый день в обуви,пока не допечет и я не составлю все в туалет. Сапоги,кеды,угги,туфли... Одевает и притопывает спецом еще,выхаживает,снимает только если говорю пошли кушать. А так не троньте

Редси

Я тоже занимаюсь с сыном, по утрам, карточки (буквы, цыфры, цвета, овощи,фрукты, звери). Вечером книжки читаем и рисуем. Я все надеюсь сын все запоминает, а потом каааак выдаст, все что знает))))

Рита
Татьяна

Сообщение было удалено

Матрешка из 2х частей по мотивам сказки....опасается он их почему-то

Татьяна

Жень. да нет, само по себе - рисуют маркерами, карандашами, красками; лепят; наклейки клеят, мелкое что-нибудь. Ну где-то 30-40 мин получается. Сейчас стараюсь что-то красивое делать, на масленицу вырезала им по 2 круга, белый и оранж, белый раскрасили коричневыми карандашами и желтыми красками, это типа блины, на оранж налепили наклейки, это были тарелки. Аккуратно соединила, на стене висят. Пластилин дала - розовую лепешечку и желтые шарики, говорю, складывайте шарики на тарелочку. один относительно аккуратно, зато другой шарики в мелкие клочья порвал, еще розового сверху покрошил - буйство творчества, целая поделка)) сегодня просто дала по куску пластилина и баночку от него - дооолго ковырялись))) вообще, рисуют очень по-разному. Один резкими размашистыми линиями, сразу зарисовывает весь лист, переворачивает и рисует там тоже. А другой медленно, осторожно, мелкими штришками и точечками и где-ниб ближе к краю листа. Открытки мамам на др делали, сердечки из цветного картона вырезала им, а они маркерами раскрасили и наклейками красивыми украсили.

а вечером бабушки им карточки показывают, тоже подолгу - ну это я уже хвалилась, полгода назад еще всех гостей шокировали - если все 16 перед ними разложить и спрашивать, например, про еду - где сыр, икра, бутерброд, овощи, пирог и тп - безошибочно показывают. А фиг ли, каждый день бабушки талдычут))

Женечка

я не выделяю время специально на занятия, зря наверное, мы как-то по ходу все учим.

фрукты, овощи все знает, фигуры знает, сегодня выяснила, что знает цифру 3))) слова часто новые повторяет, но не все входят в постоянный лексикон.

вот с цветами как-то пока ге складывается

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Девчушки,умницы! А мы вообще почти не говорим... Даже слова которые она раньше говорила и точно знает. Сегодня мою посуду,она орет сидит на табуретке (это она меня так зовет,не говорит мама ,хотя умеет) я долго делала вид что не понимаю что это она мне. Потом повернулась,она мне подает кружку,что мол я допила возьми,я делаю вид что не понимаю,потом говорю скажи НА! Она сидит хихикать начала и все,и все равно кружку протягивает и ммм? Ну примерно,она такой звук делает не обьяснить даже... Типа ммм? Или на столе что-то лежит,орет и все и пальцем показывает,я уж не прошу назвать что нужно,хоть говорю ДАЙ скажи,она мыкает и все... Вот максимум это КА-, КО-, БА-... Ну как-то так... Раньше говорила УПАА ,т.е. Упала ,а теперь ба! (ба-бах в ШР научили так кидать мячи) После подружки-болтушки тогда один вечер пыталась сказать что-то и все)) а и на голубей в эмоциях в воскресенье сказала Гули-гули,сколько не просим не повторяет...

дж

Девочки, у которых дети спят отдельно в кроватках, как вы их вкладываете? Спящих перекладывание или как?

дж

Тори, вот и мы мычим только((((

Татьяна

Джули, засыпают в креслах, через минимум полчаса перекладываю. Если делами занялась, то через час и позже)))

А мои сегодня "часики" обозначили - "тятятя")))

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Я также,мы с рождения так в кроватку укладываю и в ней укачиваю.

Татьяна
Тори и Цветочек 1г 7 мес

Сообщение было удалено

С кем также? Привет.

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Привет,Таня)Ни с кем)) Я делаю также как и раньше))

Татьяна
Тори и Цветочек 1г 7 мес

Сообщение было удалено

))) теперь понятно

Встали в 6.50, ну это ладно, вместе с папой, а в вых че делать (хнык)

Главное, днем так сладко спят, дрыхли бы еще, но приходится будить(

дж

Я своему говорю- спать, он берет меня за руку и ведет в спальню, показывает на свет, я выключаю он залазиет на кровать, ложится на свою подушку, ждет меня, я ложусь рядом, беру его за руку, 30-60 минут он возится, руки ноги складывает на меня, крутится, но не встает, не гнусит, потом засыпает, я даже раньше него могу заснуть :)

Рита

Андрей когда спать хочет, показывает на сосу (засыпаем с ней до сих пор, лежит у нас на комоде у кровати), и ложится на подушку. Даю смесь, включаю спокойную музыку или сказку, или если время есть с ним ложусь и по спинке глажу. Так вот засыпает. Машка балована - либо укачиваю, либо грудь даю.

Татьяна

Ну вот у меня сейчас тоже в стульях ложатся, смесь выпьют, повозятся мин 10 и спят. А как в кроватки - не знаю, надо передать до момента, когда можно спинки убрать.

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Ну у нас тоже ритуал,искупали,одели пижаму,идет залазит как скалолаз в кроватку и потом из верхнего ящика берет сосу,потом убираю когда уснет. Мы когда в деревню ездили ,она там с нами легла спать,ерзала,ползала оч долго вот как Джули написала,только еще дольше чем в кроватке кач-кач))) Девочки представляете,мне деньги снова перечислили,девочка там одна сходила узнать про меня,ей говорят у нее еще там до какого-то отпуск пусть сидит.... Я что-то не поняла,у меня ребенок то 1авг родился,а они 1,5года считают от начала отпуска (ну т.е.когда декретный больничный заканчивается))))))

Женечка

Рита, детки очень похожи)))) классные))) ттт

Рита, я смотрю, у Маши лобная доля выступает, ничего не говорили вам? у меня у Ксюхи также за первый год всю душу из меня врачи вытянули, выискивая болячки у нее, а в год и 4 первый раз на это невролог не обратил внимание, а просто похвалил за ее умения)

это я к чему - растите здоровенькими)

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Ой,Жень,а вам не сегодня полтора? Я запуталась толи 6ого,7ого или 8ого?((( вот так вот я ,сама в шоке

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Ой,Жень,а вам не сегодня полтора? Я запуталась толи 6ого,7ого или 8ого?((( вот так вот я ,сама в шоке

Татьяна

Рит, я про похожесть написала к первому фото, которое смотрела, те еще до того, как увидела, что ты их и сделала одинаковые)))

Тори, ну не знаю, отпуск назыв по уходу за реб до полутора лет

Татьяна
Тори и Цветочек 1г 7 мес

Сообщение было удалено

А я думала, 06.08)))

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Татьяна

Так что спасибо за напиминание)) Женя, с окончанием оплачиваемого отпуска!)) Ксюньку поцелуй от нас

Женечка

нам сегодня полтора))) собираемся за тортом))))

Женечка

Ксюша ответила воздушным поцелуем и убежала пупсиков купать) из ванны не вылезает) с ужасом жду счет за воду)))))

Тори и Цветочек 1г 7 мес

Нашу Ксюнечку умничку с полторашкой)) фу,не совсем еще мою память скушал декрет))частично)

Рита
Женечка

Сообщение было удалено

Черепушки у детей в мужа - у него тоже такие же доли лобные. У нас проблемы с тонусом ножек - синдром мышечной дистонии, массаж, электрофорез после него будем делать и активное плавание в ванне.

Рита
Женечка

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!

Рита
Татьяна

Сообщение было удалено

Ага, надо еще порыться в архиве - то пудов можно одинаковые найти,-)

Мама Артура
Женечка

Сообщение было удалено

Всем привет!

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!

Тори и Цветочек 1г 7мес

Зима борется,снег у нас идет )))))))) Но всего -3 ))

Тори и Цветочек 1г 7мес

Девочки,я конечно понимаю что я одна похоже тут фанатик шмоток))))))) Все же напишу)) Выглядела на 2 г на ДР платье))) Оно не пышное,куда нам летом ,вдруг жара будет как в том году,не мучить ребя. Но вот такое оно красивенькое праздничное так хочется заказать(((( Второй день глаза мозолю ))) Если сейчас закажу приедет в апреле)Тем более с нашей почтой шутки плохи)))))) платье к 8 марта все еще едет,уже 2 месяца почти...Надо заранее... Это все так мысли вслух))))))))брать-не брать

Тори и Цветочек 1г 7мес

У нас потом еще у мужа юбилей,у мамы моей др,еще оденем...В гости куда-нибудь .Я к тому что лучше ведь,да чем пышное? Я смотрела они приличные по 3-4 тыс (( А оно по сути одноразовое..не ну их)))

Тори и Цветочек 1г 7мес

У кого какие планы на праздничные выходные? Мы пока не знаем какой день из 3х наш папа будет отдыхать и будет ли(

Женечка

Тори, заказывай)))))

Женечка
Тори и Цветочек 1г 7мес

Сообщение было удалено

мы поедем к моей маме, вещи готовить к переезду))) там с Ксюхой останемся на неделю, наверное, хочу прививку сделать ей корь, краснуха, что-то там, и к стоматологу сводить, она на днях стукнулась так, что отбился кусочек зуба переднего, непонятго теперь, что делать с. зубом

Женечка

девочки, спасибо за поздравления)))

вечером пойдем к бабушке, там сестричка Ксюшина будет, потом папа наш подъедет) может еще будущая крестная, но она вчера тайком от мужа ушла, он сегодня требует объяснений, неясно успеет она с ним все обсудить до того, как мы спать ляжем))))

дж

Жень, на счет зуба- обязательно к стоматологу, чтобы не было вывиха зуба (бывает и такое)

Мы сегодня начали медкомиссию проходить- лор, окулист, хирург, ортопед, стоматолог, все без записи иногородние, со словами- ну посмотрим те нас) за 100-200 губ все ставили свои печати)

Ирина

Женечка, целуем Ксюшу в обе щёчки!!!

Редси

Привет всем!

Ксюшу поздравляем с полуторогодирм!))) Крепкого здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юляшка и Кирилл, 21 августа

Всем привет! Ксюнечку с праздником! Здоровья нашей малышке!)))

Б+А

Девы, привет! Кто там у нас с Татарстана? Какие слухи о мыслях ваших татар на счет крымских?

Рита
Б+А

Сообщение было удалено

да их там всего 200 тыс....а русских более миллиона...о чем речь?

Женечка

спасибо за поздравления))))

были у бабушки, обижает мою Ксюху сестричка, прям только подходит к ней, Ксюша аж плечи вжимает. что делать? не общаться пока? прям не знаю((((