Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Торик, еще вспомнила насчет загранпаспорта) Я только себе сделала, просто пока проживаю по месту регистрации, у Ромика нет пока паспорта, да и не планируем пока заграницу с ним. Мы наверное в Сочи поедем летом.
Лелик, я лазолван давала
У Коли щас тоже влажный кашель, я чего-то геделикс решила, в тот раз он мне понравился. Ингаляции делаю. Надо же сейчас чтоб внутри все размокло и прокашлялось.
Привет! какой творог и кефир покупать в магазине? детский или уже не детский? что-то на молочку не сходила сегодня,т.к с режимом по прежнему бардак и в то время когда идти Юля спать ложится,ну или по дороге засыпает(
Мы пока на детском молоке, смеси и творожках (кефир не признает). Из молочки еще едим масло и сыр. В субботу идем на детское представление (Масленица же,-)). В воскресенье крестим, наконец, Машу, и едим пироги. На следующие выхи запланирован дельфинарий!
У нас весной пахнет!-)))
Что происходит в Украине?!
Я и детское, и взрослое даю
Нас зачислили в садик, позвонили, сказали медкомиссию проходить, если ложкой едим и на горшок ходите сказали в марте приводите, мы благодарно дома посидим) Тори, переезжайте к нам, с вашими умениями Риту хоть завтра в садик, зачислили всех желающих 2 леток с нашего района 444 человека
Агушы и Темы да?или там еще что то есть? А с добавками или без?
а если взрослый кефир и творог,то жирность какую брать?
Джули,как здорово) учитесь скорее всему и в садик!) главное так быстро очередь дошла) а говорят плохо живем,садов нет)) наша очередь ещё пока начинается на тритыщь какие то))
Ир, у нас только йогурт агуша. Взрослое бери пожирнее, кефир 3,2 но не обезжир
Ира, творог я даю только детский, чаще Агушу, но смотрю, какой свежее, Ксюха ест с добавками, самый любимый с грушей, еще из серии "я сам" клубника-ваниль. Взрослый творог берем домашний, он жирный, я не даю, только если она сама из тарелки уведет.
А кефир Ксюха пьет любой, обычно себе берем 1% или 2,5%, она его же пьет.
Джули, а если не ест ложкой и на горшок не ходит, то вот прям отказываются брать? А если на горшок и в 3 не будет проситься, ведь бывает и такое, то что ребенку дома сидеть?
спасибо девочки) за ответы))
Всем привет! Вино пила,вас читала,ответы не отправлялись! Решила также по косой подстричься,только покруче перепад! Насчет молочки покупаем детские агушу творог без добавок( с добавками не ест), кефир Агуша(2,5%) и Наша Маша(3,2%) теперь появилась серия вместо МУ... Раньше и творог МУ только кушали удобные упаковки были по 50. Взрослое не давала ни разу пока. Если откажется от детского или из магазинов детское пропадет тогда на взрослое перейдем...
В садик я бы сейчас не пошла ближе к 2г бы ...Девочки,спасибо,но я как-то горшок и самостоятельную трапезу супер достижением не считаю... Это вроде нормально ,нет?
Беремяш,тебе наверно не до этого,потом может ответишь, какой размер у вас очки? такие размеры неудобные в америке 12-24мес и 2-4 года... на 12-24 брать?
Лелик,Юляша упражнения для моторики делаете?)))
Верочку с обновками) Мы на лето прикупили платья штуки 4 лежит вроде,ну там футболочки ,шорты ,юбка...панама одна есть уже)ну всякие костюмы-тройки мы и сейчас в них,и на весну,и летом в прохладу пойдут... Уже не так быстро растут,подольше вещи носятся...
Девочки у меня по верх. одежде вопрос возник,точнее 2. 1. Что сейчас для себя решили кому что удобнее? Слитный или раздельный? Я так и не поняла разницы,и то и другое снимала везде)))) И одевать разницы нет)))) 2. Сейчас когда на улице потеплеет,что одевать будете? Сразу из толстого зимнего в демесезон? У нас для демисезонки холодновато,а в зимнем как-то жарковато... У подруг всех есть еще переходящий костюм. А я не взяла ,решила перебьемся((
Сообщение было удалено
а у нас выдача путевок в мае происходит...и мы в очереди были в прошлом году 7000е....надо позвонить узнать продвинулись или скатились дальше
Ну демисезонкой у нас я называю костюм до -10... я так просто смотрю на него что он худенький по сравнению с зимним,кажется тонкий)))Может с хорошей поддевой его носить будем)
Сообщение было удалено
У нас на зиму в холод был слитник Керри (рекомендую всем!!!). На сейчас - слитник Дидриксон (так себе), если минус,то одеваем с поддевой флисовой (можно на попе в луже сидеть), а на мокрую весну есть слитник Лесси, еще на сухую весну есть раздельный комбез нонейм (бабушка подарила), вроде на первый взгляд удобный. Слитник мне кажется удобнее....но раздельными еще не пользовались. И меня больше обувь волнует...резиновую сейчас не оденешь - холодно, а зимние дутики все-таки не выдерживают хождение по лужам.....есть еще демисезон кожаные, но они тоже промокают...что надеть на ножки в слякотную зиму-весну? когда еще холодно?
С обувью у нас так. Сейчас пока в выхи еще -34 будет.В Куоме ходим .Потом потеплеет к -5 оденем капику, грязь топтать,не промокала вроде. А потом уже кожаные сапожки купим.Угги еще едут ,в магазин будем их одевать ,например...
Сообщение было удалено
где закупались?
Рита,америка,там уже давно летние коллекции идут...
Тори,у нас всё раздельное) и зимний и демисезонный) я поздней осенью одевала полукомбез.зимний, а куртку демесезон) и весной так одену первое время. про обувь не знаю,мне всё равно мы на улице в коляске)
Рита,америка,там уже давно летние коллекции идут...
Сообщение было удалено
Да знаю, просто с апреля обещают увеличить налог на ввозимые товары дороже 150 кажется.....вот думаю, успею или нет....через посредника закупались?
Рита,да будет дорогая дорога... Придумали б.ли.н. Мы кооперируемся с девочками толпой берем. Пока еще покупаем. Я в этом году много на лето брать не буду. Больше теплых вещей,кофточек)) как показывает практика... они нам больше пригодятся
Привет всем!
С полутора лет практически все дети переводятся на четырехразовое питание.
На завтрак дети должны получать примерно 25% суточного рациона, на обед √ 30-35%, на полдник √ 15-20%, на ужин √ 25%.
Тань не нашла сколько с 1,5 лет суточный объем пищи. До года в день было кило-кило двести в день
Вот еще нашла
Суточный набор продуктов (г,мл).
Хлеб пшеничный - 60
Хлеб ржаной - 20
Мука - 15
Крупа, макароны - 30
Печенье - 10
Картофель - 150
Овощи разные - 150
Фрукты свежие - 130
Сахар - 60
Фрукты сухие, клюква - 15
Мясо, печень - 60
Рыба (филе) - 15
Яйцо - 1/2
Масло сливочное - 15
Масло растительное - 5
Творог - 50
Молоко - 700
Сметана, сливки - 10
Сыр - 3
Чай - 0,2
Какао - 0,2
Соль - 5
Это что все в один день? О_о
Я ж самое главное не сказала, у Ксюши сегодня чистое дыхание, немного покашливает, но я не лечу. А куда заложенность вчерашняя делась неясно
Девченка на 23 фев. что дарить будите?
Мне так-то на 23 не надо у мужа ДР 7.03. хотела посидеть послушать))) Получается в етом году 10-е ДР мужа, с нашего знакомства. Вот я уже по третьему разу повторыться начала. Что-нибудь новое хочу придумать. До етого дарила: халат, домашние туфли, креплялку на галстук, четки серебренные, поло. Таня И Ирина у вас стаж большой))) делитесь че дарили
Сообщение было удалено
ага)))
Хм,я даже не знаю с каких мы пор на четырехразовом... С года,даже раньше. Это что я ребя не докармливала все это время?? Я в спортмастер сертификат подарю,пойдем чтонить выберем. Подстриглась. Даже мастер заметила,у тебя говорит уже 3 волосинки осталось... Что делать не знаю((( я конечно сама виновата узи щитовит делала,сказали изменения есть,на гормоны надо сдавать,я бросила. А теперь потолстела и волосы выпали,сижу ною!
Хм,я даже не знаю с каких мы пор на четырехразовом... С года,даже раньше. Это что я ребя не докармливала все это время?? Я в спортмастер сертификат подарю,пойдем чтонить выберем. Подстриглась. Даже мастер заметила,у тебя говорит уже 3 волосинки осталось... Что делать не знаю((( я конечно сама виновата узи щитовит делала,сказали изменения есть,на гормоны надо сдавать,я бросила. А теперь потолстела и волосы выпали,сижу ною!
Уменя пятиразовое, на ночь и в шесть утра смесь. В остальном, Редси, стараюсь 1200 без питья
В прошлом году делала комп презентацию с фото дети плюс муж и стихами собственного сочинения типа наш папа самый лучший, выглядело круто, безвозвратно потеряно
В свете последних событий не представляю значимого материального подарка. Про думаю квест "найти подарок-доказать, что защитник", но похожее уже было
какао!))кто из наших деток уже пил???
Рита,я если с америки совсем дорого будет,надеюсь на Н&М , в нексте дороговато,только по распродаже если. Вот жилетку купила за 800 у них,это была максимальная скидка уже. В глории иногда беру,редко. Колготки у них вот покупаю.и то тоже реже стала... Можно и мозеркаре брать,просто чем дороже тем по количеству я меньше возьму,а нам девочкам не хочется в одном платье и в пир и в мир))))))))
Редси)) у моего 20-ого ДР,на 23 пролетает)))
а так по теме,ну сертификат в магаз какой нибудь и пусть сам выбирает,билеты на что-то интересное,ну и если чем то увлекается,то в тему хобби)
Ирин, печенье хайнц с какао с года даю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
варишь его да? или растворимый?? сахар пускаешь???
моя вот просто воду не пьет(( прям вот пробует и сразу стакан кидает на пол,потом рыдает в голос(прям до икоты) надо чтобы чай был и чуток сахара)))))
Мне какао муж говорит уже с года почему ты ей не даешь?? Я все никак,то забуду,то варить не охота... Вот напомнили,сделаю завтра)))
творог купила Тема без добавок) поели) вроде норм) а кефир дала обычный взрослый 2,5%,и дальше наверное так буду делать-большая уже) сил нет таскаться на эту молочку(((
Сообщение было удалено
Тори, ты что?? У моих строго только пампы, ложку в руки не даю, кружку тем более!! Да у тебя супер вундеркинд!! Риточка просто умница, еще и столько говорит!! Я в восторге! Мы далеко в хвосте((((( вот что значит раннее развитие! Ты молодец, что не ленишься возить дочку в школу, и не боишься. Чувствую себя ехидной((( но не могу по-другому(((