Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 781
Рита

Девы, вы заказываете на картерс или нексте вещи деткам?

Б+А

Ну да, правильно. Должны по молчать недели две перед тем как менять стратегию).

Мишутка

Беременняш, ну считать в этом возрасте до десяти могут только уникумы ;) и то, это просто натренеровано, неосознанно ;) Я удивляюсь, почему ты переживаешь, что Артур не может считать на англ., если он на русском/украинском этого даже учить не начинал ;)) Может я и не права, но по-моему для начала должен главенствовать какой-то один язык) у нас до трёх лет это будет русский, а потом перед валиком немецкий)) сразу несколько языков для совсем маленьких... Не знаю)

Б+А

Мишут, если б я не видела своими глазами как они считали или цифру узнавали, я б молчала.

Англ у него лучше потому что он на нем системное занимается. Но честно говоря школа реально хорошая. Гораздо лучше, чем остальные 3 в которые мы ходили.

И кстати это неправильный подход для много язычного ребенка сначала один, а потом второй язык. Нужно давать их одновременно. Тогда оба/три/четыре будут родными. Как минимум на разговорном урове. У меня есть несколько семей знакомых многоязычных. Это потрясающе, когда 2,5 летний ребенок свободно переходит с одного на другой язык. И главное это ими не воспринимается как что-то сверхестественное. И им вообще не надо прикладывает усилий для наработки словаря.

Б+А

Я общалась на эту тему с подругой, у которой муж немец, а она из Питера, оба работают здесь. Вот она собственно говоря сама долго изучала этот вопрос и пришла к выводу, что одновременное общение разными членами семьи на своем родном и позволяет выучить ребенка говорить без акцента. На англ они тоже ходят лет с 2-ух.

Редси

Беременяш, ты свободно разговариваешь на укр и на рус? Может конечно укр и рус похожи. Но татарский на рус вообще не похож. Я говорю свободно на тих языках. Так что и наши научаться. Здесь второй неофицяльный англ, даже белбой бегло говорит на англ, я уж не говорю про всяких офицянтов. От среды зависит, правильно твоя подруга из Питера говорит. У меня здесь куча примеров.

Редси
Таня

Сообщение было удалено

Может Плющ до конца верил, что сможет выступить, поетому дозаявку не использовали.

Ольга

Читаю вас и удивляюсь, настоящие КЛУШИ, в самом плохом смысле этого слова.

Просто задумайтесь, кого вы из себя представляете.

И предвосхищая ваши вопли, ухожу и не читаю.

Мишутка

Берем, наверное ты права, но если сразу 2 или больше языков учить, как правило ребенок начинает разговаривать позже. А у меня сейчас задача номер один, чтобы она сначала на русском начала)) потому как в садике и друзья одни немцы будут - да и у нас все по-немецки понимают в семье (дед чуть меньше, но всё же). Дети это быстро понимают и начинают говорить так, как им легче, что есть по-местному. Я русский потерять боюсь. Здесь это сплошь и рядом(

Рита

Андрей знает некоторые буквы (произносит Г (га-га-га), Ч (ассоциирует с часиками, поэтому говорит "тики-тики-так"), А, Э (буква-дразнилка) и Х (ха-ха)), Ж (больше на звук "з" похоже), основные формы (квадрат, прямоугольник, круг, овал и треугольник) и пару-тройку чисел (точно знает 0 и 1, может показать 5 и 8, ну и 10 на циферблате - любимое число,-)))). Со значением и звуками, конечно, не ассоциирует, но как тренировка памяти, и если у него к этому интерес - почему бы и нет, только без фанатизма. И это без какой-либо ШР (ходим только в домашний театр, там он приобщается к музыке, музыкальным инструментам и танцует много, плюс занятия на фитболе). В домашних условиях нам помогли букварь Бахтиной, Математика от Шалаевой, кубики, деревянные буквы и формы от Вуди, ну и дидактические карточки....Сейчас показываю флешкарты с латинскими буквами. Но му это нравится, и это - главное.

Рита
Ольга

Сообщение было удалено

А че заходили то?

Рита
Редси

Сообщение было удалено

Как-то на спортсмена тогда несильно похоже....

Юляшка и Кирилл, 21 августа

Всем привет! Редси, а вам седни не полторашка случайно?:-)Вы на фотах такие взрослые, я б вам два годика легко дала)))

Рит,а я вот заинтересовалась букварем Бахтиной и наткнулась, что у нее еще и математика для малышей есть. А математику вы учите от Шалаевой, она лучше чем у Бахтиной или ты просто не знала, что у Бахтиной тоже есть?

Таня

я в восторге, все просто офигенно!! тепло, солнечно, красиво, город шикарный, гостиница супер, мы пошли на соревнования)

Таня

Сообщение было удалено

Рада за вас)))Хорошо провести время!)))

Редси
Таня

Сообщение было удалено

здорово))) Какие соревнования? Помаши, мы на тебя поглядим))

Б+А

Всем привет!

Да, Редси, я свободно говорю на русск и украинском и даже неплохо на англ и когда-то в детстве даже работала переводчиков немецкого языка какое-то время (в школе основной был немецкий, английский только в старших классах добавился). Плюс наша домработница из Западной Украины. Она вообще только на украинском с ним разговаривает.

Но учитывая какой у Артура паспорт нам нужен оч.хороший английский. На счет того, что ребенок позже заговорит, если будет би или много лингвой, есть такое мнение. Но по тому немецко-русскому ребенку я этого сказать не могу. Он так шпрехал отлично лет с двух, что любо-дорого. И я взяла за основу их систему развития. Это они нам и карточки умницы передали и сейчас новые опросники и другие развивающие игрушки.

Таня, давай фотки из Сочи выкладывай)

Мишутка

Б+А, ну посмотрим, как оно получится)) у меня план - до 3ёх лет русский) потом + немецкий, и с 7ми лет английский)) а там как захочет ;)

Рита

Сообщение было удалено

Ну, у Шалаевой тоже есть и азбука, и английский, и даже учебник по рисованию (последний я купила - и довольна)....но остальное у нее бы не покупала. Про Бахтину не знала, но ее азбука нам подошла.

Дж

Миш, а ты давно в Германии? Хорошо знаешь немецкий?

Дж

Жень, все забываю спросить, ты коту колпачки клеить собиралась на когти вроде? Ну и как?

Мишутка

Джули)) больше, чем полжизни :) 14 лет ;))

Про копейку тоже интересно))

Мишутка

Котейку))

Мишутка

Джули, ну как хорошо)) могу со всеми общаться почти на любую тему, но с акцентом, конечно :)) ну то есть заметно, что я тут не родилась... Но тут это нередкость :D уже все привыкли)))

Рита
Мишутка

Сообщение было удалено

А есть друзья-подруги коренные?

Женечка
Дж

Сообщение было удалено

Неделю назад возила в ветеринарку, там ему коготочки подстригли, одели колпачки, но, как оказалось, я купила собачьи, но коту подошли по размеру, врач предупредила, что держаться будут недолго, что кошачьи стоят в 2-3 раза дороже, но и держатся месяц-два. Но вот эти стали уже отпадать по одному. Кот пережил поход к доктору примерно также, как Юля Ирина)))) орал, дрался, кусался, но дома вел себя как обычно, не заметила, что колпачки как-то ему помешали.

Буду еще ставить, но теперь уж кошачьи покупать. Вообще в идеале, хочу сама коту стричь когти и их приклеивать)

Б+А
Мишутка

Сообщение было удалено

Для постоянно проживающего в Германии в принципе нормальный план. Для американского ребенка, который поедет на родину учиться уде только в колледж, но которому и я и папа хотим править знания и полноценное владение всех наших трех языков - не очень)

Но у нас в семье языки никогда не были проблемой. Мой папа хорошо знает англ, франц, укр и русск. И еще на разговорном и со словарем корейский и немецкий.

Муж, хоть и не словянин говорит на укр и польском. Брат и вся его семья на франц и англ кроме естественно укр и русск.

Правда не понятно как они будут учить 3-ю дочку. Но в НЙ при мне они всегда говорили по-русски. Так что надеюсь смогу с новой племянницей на родном говорить)

Таня

доброе утро!

да, вчера у Еськи полуюбилей был, сегодня у Амира, не путаю?) здоровья малышам!

вчера были на хоккее и мужском фигурном, сегодня лыжи женские и тоже хоккей. здесь просто замечательно, очень много людей, много иностранцев, полное дружелюбие, организовано просто блестяще - абсолютно все понятно, куда идти и как ехать, с транспортом прям рай, везде бесплатные автобусы, добираться очень быстро. стадионы. заполнены на любые соревнования - вот вчера на хоккей Швеция-Швейц было 8 тыс зрителей, на фигурном правда казалось, что чуть ли не треть зрителей японцы) ну правильно, от них три участника. два казаха, два француза... только от страны-хозяйки никого(

про бедность в стране мне больше не говорите, каждый второй в Боско, я тут одна в дешевом костюме))

в олимп парке очень интересно, много необычного.

Рита

Тань, подпитайся там положительными эмоциями,-) А я отправила старшего с папой в Океанариум, наконец-то! Он же у нас фанат морских звезд, надеюсь, хоть одну, да увидят, -) Вход до 4х лет совершенно бесплатно (правда, взрослый аж 600р). Жалко, что фотографировать там запрещено,-( Надеюсь, папа с ним справится (первый раз они так - тет-а-тет).

Рита
Б+А

Сообщение было удалено

Это очень круто - знать несколько языков!

Редси

Тань спасибо) Ага полторашка)

Сегодня на хокке с мериканцеми привлеайте к себе внимание камер, чтоб мы на вас посмотрели))))

Рита
Редси

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Растите большие и радуйте маму!-)

Рита

Ох, не выдержала и позвонила папе - как они там, справился ли...Немного удивилась, что деть вел себя идеально! Ну ладно, приедут расспрошу подробнее,-) Потирая руки, планирую следующую их вылазку в субботу, а там - весна, можно будет и Машулю брать с собой!

Мишутка
Рита

Сообщение было удалено

Нет :) это сложно) то есть либо у тебя круг друзей русскоязычный, либо ты "сливаешься" с местными) у нас как-то вышел первый вариант :)) приятели/коллеги есть, с кем общаюсь время от времени, но к друзьям их причислить не могу :))

Именинников с мини-др ;)

Таня, мы с тобой матч смотрим)) маши в камеру :D

Рита, клёво)) расскажете, понравилось ли сыночку))

Блин, только что шайбу не защитали((

А мы сегодня с моим папой на каток ездили)) покатались)) я правда больше у бортика "показала", эх... :D

Мишутка

Ползала))

Таня

девочки)) что за тишина?? или обычно только я ветку засоряю)

все по-прежнему супер, ну вообще!! на матче были, сидели близко очень, дорогие места, общаемся с иностранцами, веселимся. не поверите, мы даже не пьем!!! и некогда, и устаем очень сильно. сюда ехала - думала, отдохну. щас думаю, скорее бы домой, отоспаться))

Дж

Тань, как мальчишки себя ведут? Когда обратно?

Б+А

Всем гутен морген! Тань, привет! Так кто про бедную то страну говорит? Страна то богатая, это люди в основной массе бедные.

К нам вчера приехала 2,5 мес девочка, соседский 11 месячный мальчик и мелкая французская собачка. Пыталась их всех вместе сфотографировать. Оказалось вообще невозможно. То девочка плачет, то собачка скачет, то Артур мальчику в глаз дал, то собачку за усы или хвост потащил. Девочка же такая смешная и маленькая. Мне кажется Артур как то сразу был больше. Хотя понимаю что реально нет. Она родилась 3,4 кг и 51 см. Сейчас наверное 5 кг. Мы 5 кажется были через месяц посое родов. Но все равно у нее такие ножки маленькие-маленькие)

Рита
Мишутка

Сообщение было удалено

Да, часто слышу, что так и происходит - складывается русскоязычная диаспора...Нормально они съездили, ребенок довольный, муж - спокойный, я - отдохнувшая. Но на громкое название "океанариум" это местечко не тянет (рыбок то много, а вот что-то более интересного - нет, например, большая акула только одна).Больше всего ребенку понравились пингвины, скаты, ну и морская звезда, разумеется,-)))

Б+А

В общем девочкой Артур практически не интересовался. А собачке повезло гораздо меньше. Он же привык нашу за уши таскать и падать на нее и по морде шлепать. И собака воспринимает это как проявление сильной любви. А эта гостевая собачка дай бог чтоб грамм 700 весила. Ну и соответственно, когда ее за уши таскает, визжит как не дорезанная, а потом тяфкает и пытается кусать Артура. Но укусить сильно не может. А этот хулиган ржет. И опять ее за шерсть на щеках хватает и пытается своим лбом ее по голове ударить (как говорит домработница "бумцнуть"). Или за хвост тащит.

В общем спасали от него собаку.

Мама Богатыря

всем привет!Иосифа и Амира с 1,5 шкой!!!!!ура!здоровья вам и успехов.

Мама Богатыря

Джули.как вы с Темой?как Юляшка?Тори ты гдЭ??Таня- когда домой?)))ты еще и писать сюда успеваешь?когда спишь?

Таня

здрасьте. я вам писать успеваю, пока муж моется)) домой сегодня ночью, завтра утром буду. дети там нормально, первый день рано встали и днём мало поспали, потом нормализовалось.

Джули, мой прогноз сбылся? насчет того, что дома ребенок будет вести тебя хорошо)

сегодня прохладнее, на море волны такие)

Всем привет! Тань, с удовольствием читаю твои репортажи))) и еще и мужу пересказываю)))Амирчика с датой!

Б+А

Ой, да, деток (Иосифа и Амира) с 1,5 годием!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита
Б+А

Сообщение было удалено

И мои поздравления примите!-))

Рита

Что делать и как себя вести? Андрей стал на детской площадке собирать все игрушки (лопатки, вот например), садится на попу и подгребать все это добро под себя....? Отбирать - будет истерика...а отвлекать даже качелями не получается (самое любимое наше развлечение). Я в расстерянности...

Женечка

Девочки, привет)))

Малышей с полутора летнем)))))

Мы вчера ходили на пробное занятие в шр, мне очень понравилось)))))) и программа, и группа, и, самое главное, как Ксюша себя вела)

Мы зашли к ним в предбанник, там нужно бахилы одевать. Ксюха в рев, думала, в больницу пришли, потом огляделась, успокоилась)))))

Программа построена на чередовании подвижных игр, танцев с упражнениями для ума и занятиями за столом. Группа 5 девочек от 1,5 до 2, ходят в основном с лета, вместе с нами была еще одна новенькая девочка))))

Ксюха включалась в игру в тех местах, которые ей были знакомы, то есть танцевала, показывала зайчика, пела буквы, которые знала, в смысле, гласные звуки))) понравился ей очень кукольный театр)))) конечно, очень ей хотелось, все рассмотреть и взять все игрушки, преподаватель сказала, что это нормально. С одногруппницами))) не дралась, игрушками делилась)))) в общем, Ксюшу я хвалю))))

Мы сегодня уехали от папы нашего, надо ж мне все-таки сдать вождение)))) и вещи подготовить к переезду)))

Муж сказал, если на этой неделе сдам экзамен, к 8 марта подарит авто)))))

Женечка

Бер, про собаку очень смешно))))) у сестры мужа йорк, она нас в гости не зовет)))) приезжает сама)))))) но без собаки)))))