Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 683
Юляшка и Кирилл, 21 августа
Тори и Цветочек 1г 2мес

Сообщение было удалено

Ну вот видишь-жизнь налаживается!))Со стрижкой тебя! И гости это классно, сразу столько хлопот-и подарок, и что одеть, накраситься, то, се)))Жень, ты мне как напишешь про вас-сразу оптимизм вселяешь)))спс)))А Ксюнечке побольше уверенных шажочков)))Щас пупс опять упал((папа с работы пришел, я тут про этот случай рассказываю и Кирилл пикирует около стула и щекой ударяется(((Снова слезы((хоть бы в разные дни, ну писец короче. Боюсь чтоб не добавил себе.

Ирина

Тори,рада за тебя))) в гости пойдешь) пиши потом как сходила-я буду читать и завидовать тебе)))))))))))))))))))

Юляш,ну вы это там давайте уже спать ложитесь-что б не падать сегодня.Давайте что б всё обошлось у вас.

Б+А

Юляш, как Кирилл после борьбы с комодом себя чувствует? Все нормально?

Я учу ребенка кувыркаться и стоять на голове.

Ржет как конь)

Дж

Девочки, чьи пупсы плохо ходят еще- терпения вам, зато потом побегут сразу! У меня у подружки дочь пошла в год и два и то за ручки, но она сама в год и 2 и муж тоже поздно пошли, ей мама рассказывала, что бабки в деревне уже шептались, что ребенок не пойдет, ничего, пошла! И ножки ровненькие самое главное!)) успокаивайте себя хоть этим)

Дж

Юляш, а как он комод обронил? За что потянул? Я просто на свой комод посмотрела и прям брррр, его даже я на себя не оброню...

Татьянка

Юляшка, вот у нас тоже был такой этап - так там сразу с травмпунктом, то палец. то лоб рассекли - потом прошло.

Татьянка

ждала прям, когда муж уйдет, тебе написать. Про ходьбу. Мы ж к неврологу постоянно ходили, ну и вот в год она спрашивает - ходят? нет. А за ручку? А я и не знаю - вот реально ни разу никто не пробовал водить! она повела - фиг, лапки поджимают. Ну мы домой пришли - и давай водить. Через пару дней они начали ходить за ручки, потом манила к себе - делали 1-2 шага, Потом 3, потом 4. В год и месяц ровно Коля сделал несколько раз по пять шагов. Потом к чему-нибудь - дивану, например - могли и 7-8 сделать. Но я это еще не считала, тк не было чувства, как девочки писали - аж слезы на глазах, ребенок ходит. Нет, это не то мне казалось (и правильно). Зато именно эти, даже еще 1-2 шага, дали мне уверенность, что больше к неврологу мы не пойдем (она ждала в 1,1). Потому что видела, что это вопрос времени. И даже 12-14 шагов было еще не то, а вот когда Коля пересек всю комнату, 34 - это было самое оно))

Я повторю главное - до визита к неврологу мы даже ни разу за ручку не повели, считали, что не надо (как Женя?). А как замаячила перспектива уколов - быстренько водить начали)) и сразу все пошло.

Я бы на твоем месте смотрела, есть ли прогресс. Например - начал стоять. Начал делать шаг в кроватке. Начал делать шаг за руку. Потом то же самое, но по 2 шага - и тп. Если хоть что-то меняется - значит, реб развивается четко по своему графику, и не надо его ни с кем сравнивать.

Еще. По несколько-то шагов они давно делали, но за день до суперсобытия у нас была крестница в гостях. Она на тот момент ходила. А она стала хорошо ходить у деда, глядя на 6-летнего родственника. Хоть верь, хоть не верь. Я вот им не поверила, что на нее этот мальчик повлиял, но через день у меня ын тоже пошел...

И еще. Я тогда много читала. У Комара куча писем - типа реб год и три, не ходит и тп. Он говорит - норм, да хоть в полтора - все будет.

И нам ортопед говорил - сидит, ползает - значит, без вопросов, проблем нет, просто еще не готов или не хочет, наберитесь терпения.

Ирина

Добрый вечер.

Очередной раз обращаюсь к Вам за советом:предстоит прививка АКДС(первая в три месяца)перживаю очень,как перенесет.

Как ваши детки перенесли?Читала,что принимают от аллергии что-то,чтобы подстраховаться.

И платную вы делали или обычную?

Заранее благодарю.

Ирина 2

У вас уже есть Ирина,чтобы не путаться.

Топ

Привет!Юляш, чего ты хочешь, Кирюша твой-гхарный хлопец все-таки. Я например, в 1,4 пошла, но была очень толстой, знаете чем вскармливали)

Я даже не ползала до того момента, на попе передвигалась.Не приставай к парню, не успеешь оглянуться,как побежит и не догонишь.

Про пластырь. Для зрит. эффекта)) ,чтоб меньше соблазна было пососать. Я перед этим дня три ему талдычила, что ночью все спят. Вечерами на улицу его выводила, звезды показывала и месяц. Объяснили, что ночью сися тоже спит и точка!Пару ночей истерил, как порося на весь квартал, потом привык. Сейчас вроде забыл про больш. и теплую соску. Используем грудь строго по назначению.

Наш папа уехал и мы уже третью ночь ночуем с бабулей.Каждый вечер после купания ложимся втроем и читаем сказки. Со вчерашнего вечера мой сынок стал что-то непонятное нам рассказывать- баба ыыыыыыы, деда ыыыыыыы. При этом мордочку такую смешную корчит.Оказывается, это он нам сказку про курочку Рябу рассказывает))))). Это бабуля сообразила, мать бы еще долго тупила)))).

Ой, не могу, умора прям !Позвонили отцу по скайпу, грю сынок расскажи папе сказку, тот чуть не расплакался от умиления. Обещал привезти форму акбарсовскую на сына.

Я вот порой смотрю на сына и не верю, что это мой ребенок)).Прям слезы наворачиваются. Первый год у нас трудным был, часто болел. Еще педиатр говорила, что когда Ребь болеет, то его развитие как-бы отстает. Сейчас наконец-то мы вздохнули(ТТТ)во все стороны!!!!!

Топ
Ирина

Сообщение было удалено

Вчера буквально с педиатром на эту тему говорила. 3 дня зиртек пить надо до прививки и после.

Топ

Юляш, надеюсь все обойдется у вас. Но мне всегда очень страшно, когда есть угроза падения. Мой сыночек на дверце духового шкафа любит подвисать, она хоть и тугая, но все равно напрягаюсь.

Татьянка

Топ)) у вас-то дааа, прям переживание за развитие)))

про вес кстати - вещь говоришь. Юляш, прислушайся. Ну и вообще, отстань от парня))

Я вообще предлагаю, какая проблема - писать сюда)) чо уж нам надо? пару слов поддержки)) а эт мы всегда пожалуйста))

Татьянка

ой, мои много че делают вообще)) Мы прям хохочем)) как Б говорит, ржут, как кони)) Какой-то опять скачок в развитии, что ли? очень сейчас весело с ними.

звоню бабушке ,рассказывает - мама пришла с работы, поела и ушла к себе, вроде читать книжку - а на самом деле уснула и дрыхнет весь вечер (домой пришла 17.30). Я смеюсь - значит, осталось 29 лет, и я смогу спать, когда захочу?)))

Юляшка и Кирилл, 21 августа

Ой, девочки, всем спасибо за сопереживания! Кирилл вроде норм, только вот срыгнул, боюсь чтобы сотрясения не было, но поведение обычное, так что это я уже наверное перепугу перебдеваю. Джуль, сама не пойму как упал, да еще времени мало прошло, за минуту все произошло. Теперь только к комоду подползает-сердце обмирает и с мужем вдвоем срываемся, придержать. Будем думать как к стене прикрепить этот комод ибо деть щас там больше всего любит копошиться. Тань, ну вот ты молодец, умеешь ждать и отношение всегда у тебя правильное к любым ситуациям, я вот не такая стойкая. Но буду у тебя учиться, хорошее качество)))И будем ждать))Прогресс вроде есть, но вот факта "мы пошли" нет.

Топ

Наоборот)) Счас не переживаю, раньше переживала.

Вспомнила. Мальчик в родительском подъезде,июньский(1,4) не ходит еще, о стоит у опоры уверенно. Тоже крупный.

Топ

Юляш))), я тебя развеселю)))

Вспомнила, что мой муж в таких случаях говорит))-"Хорошая лошадь с места не рвет".

Так что, не гони!

Татьянка

Топ, а я ж типа смайлики поставила)) про развитие))

Юляшка. про хождение - я не терпеливая, но жизнь заставляет)) все будет, главное - никого не надо слушать. Даже мы тут на ветке - видишь, все разные. Ты пиши ,если прижмет (на меня прям накатывало иногда(( хоть сама за кортексином беги и коли(( но муж рядом говорил - ждем, все будет ок) Главное - чтоб был прогресс.

Татьянка

Про комод)) ну у нас же на всех фотках дети в нижних ящиках)) вот блин в белом комоде - может, вам смешно, но для нас 10 тыс - дорогой все-таки - сломали полозья. Потом выложу фото, как они теперь там лежат))

Топ

Тань)) я так.. на всякий пожарный.. Пояснила)))).

Устала что-то, как собака)).

Я кстати заметила, что обычно скачок в развитии происходит из-за какого-то события в жизни ребя. Моего,например, дед с бабулей часто на птичий рынок таскают. Что-то типа зоопарка)). Хорошо придумали)) рядом и бесплатно)).И вот после такого рода событий у него в голове всегда что-то прозревает, прям заметно.

Вчера о время прогулки, дед пристал к одному абсолютно не знакомому водителю КАМАЗа чтоб тот дал внуку порулить. Представляете))) простой, ак мыло хозяйственное)))). Водитель попался тактичным, не смог отказать, сын был нереально счастлив. Просто потрясен. А вечером сказки нам стал рассказывать)

Ага, Тань, ты мне там верно все написала про то, что ненужно водить за ручки. Вот я ж по ортопедическим вопросом консультируюсь у самого крутейшего детского ортопеда Минска, вот он говорит, что детей нельзя принуждать к лишнему движению, нельзя сажать, пока сам не ходит, ставить и водить тем более. Если ребенок не ходит, значит, не готов. Что каждое насилие приводит к дополнительной нагрузке на позвоночник, что все взрослые проблемы со спиной и осанкой из детства. Я пришла к нему такая деловая)))) он спрашивает у меня, сама во сколько пошла, говорю, в 9 месяцев, он, оно и видно, ноги кривые)))) я обомлела аж, никто никогда не называл мои ноги кривыми, я и сама не знала, что они у меня такие, а по медицинским стандартам нарушения есть. Так что вот так-то.

А невролог здесь местный в нашей деревне мне кстати в год Ксюшин тоже сказала, чтобы я ее водила, типа не порядок, что даже 1-2 шага не делает, на мои оправдания, что уверенно ходит с опорой не отреагировала.

Вот после этого мама понемного и стала Ксюшу учить ходить.

Зимой снова буду в Минске, заеду конечно к ортопеду своему, посмотрим, что он скажет, надеюсь, что это вождение ни во что не выльется

Нельзя сажать, пока сам не сядет

Дж

И у нас памперс протек! Что за напасть? Он точно не большой и не маленький, у нас 5ка, единственное оправдание- мои кривые руки..

Ой, забыла написАть, что у нас тоже несколько раз за последние недели три текли. У нас Мерисы L. Сейчас пачка закончилась, здесь их в продаже нет, взяла Хагисы 4, пока протечек не было.

Б+А
Дж

Сообщение было удалено

Если писан забыла "уложить" вниз у нас не просто протекает, а до шеи бодик будет мокрый и вся кровать.

Короче в 23:45 опять темпа поднялась до 39,8. Дали панадол.

До этого давали в 12:45 дня, когда было 38,5. Еще до этого в 3:00. Сколько тогда было - не ясно, но мама решила дать.

В принципе с 4 раз в день сбивания переходим постепенно на 2. И после того как начали давать антибиотик от стафилококка сразу наладился стул и он перестал плакать.

Тори и Цветочек 1г и 2мес

Девочки,а вы ппокупаете для мальчиков ,девочек пампы или общие? Мы для девочек Хагисы трусики. Ни разу пока не подтекало... Правда мы ночью очень мало писеем,в основном только с вечера пока качаемся или утром проснулась,а я валяюсь ,на горшок не сажу...

Татьянка

Ой, Берем, долго температурит уже(( Я тогда с Колей запереживала ,что жаропониж можно трое суток - вот прям на исходе и нормализовалось все. Нет, ну можно и дольше под наблюдением врача - при условии, что он знает, в чем проблема. Я не представляю, как ты еще дела делаешь и его оставляешь( я б ни о чем думать не могла. Раз оставила Колю, было 39, дала нурофен и ушла на полтора часа - извелась вся((

Доброе утро!

У нас реально доброе. Уснули в 21.45, встали в 6 - попили смесь, и все, в девятом часу подъем. И то - мы с Толиком кашу сварили ,потом уже пошли Колю будить))

Про укладывание писюна читала, никогда так не делала. Но протекает у нас всегда сбоку. Сегодня все ок (но и не пили ночью)

Татьянка

Тори, привет. Премиум не имеют гендерных различий)) а другие я сильно не хочу. Кстати, мои раньше вообще в сухом просыпались, а щас в переполненном. Очень, очень странно.

С новой стрижкой тебя!

Кстати,все хочу про горшок написать. То что она подбегает писать дома на горшок и какать это еще полдела... Не представляю когда ребенок сможет показать/сказать что он хочет в туалет на улице или где-то вне дома... К 2м годам? Пампы их очень путают,проситься на горшок или нет? Стоит мне только одеть,она быстро про горшок забывает... На ночь тоже не знаю как отучать,мы качаемся раз долго,то описается.все менять,мыть ее потом по новой чтоли качать? А если ночью это произойдет,мне повторно ее вообще не уложить,у нее весь сон пропадает часа на 2-3

Татьянка

Кстати))) я своим горшки поставила, сказала - "Это горшок, в него надо ка-ка". вчера у свекрови ребенок подошел, сел на горшок (ну в пампе, конечно) и покакал))) она прифигела))

разведение смеси ночью я довела до совершенства)) 40 секунд)) бутылочки с водой на батарее, сухая смесь рядом в бутылочках с более узким горлышком, все)) вчера даже термометр сунула в эту воду - 36,4))

Привет Тань! Спасибо,особеннно сейчас моя пичеса крута) лежу в постели еще)))))) Чем короче волосы,тем они больше торчат после ночи)))))) Еще хотела добавить,я вообще согласна что ребенку с большим весом тяжелее начинать ползать,ходить, НО тут я вспоминаю Ромашку,который в весе от мальчиков не отстает,а пошел в 9,5 мес... И Ксю у нас стройная! Так что мое мнение это все-таки гены и вообще всему свое время,не переживайте! Хотят подольше побыть лялечками))))

Моя тоже чтонить выкинет иногда,я ржу как конь, а не она)))) У нас кстати,драчунство пошло на убыль,я ж говорила,подрастет ,пройдет... Сегодня, правда,еще посмотрю как она с детьми будет... Вообщем сейчас меня стукает ,я такое лицо сразу делаю серьезное и даю знать что это плохо я с тобой больше "не играю",она глазки невинно опускает и обнимает меня за шею ручонками ну как тут не простить сразу ее? Лиса патрикеевна блин))))

И вообще после Женечкиного поста переживать надо тем,кто пошел до года)))))) О кривых ногах(

За окном -8 ,так это на солнышке уже и в пол десятого, -10 наверно было точно...

Татьянка

про то, что ноги прямее будут, и нам говорили))

у нас сегодня опять 13 град будет, красотень, я вчера в плаще гуляла))

Ну вот,уже одни гости отменяются... Жена брата смс прислала. А я думаю что-то больно гладко все,подвох в чем-то есть... Я фигею,они племяннице до сих даже подарок на ДР не отдали... Нет слов вообщем

Татьянка

а что у них случилось?

я ж вчера пыталась тетушек своих созвать, которые внезапно отменились 2 нед назад из-за Кольки. Так они все, абсолютно все сейчас болеют...

Топ

Доброе утро!Я вот тоже по привычке в 4 утра глаза продрала и лежу про Артурчика думаю. Бер, из Турляндии стафилококк наверное привезли?Вот и мы его в 4,5 месяца в бассейне подцепили. До сих пор себе простить не могу.

Амир оповещает когда какает, но практически всегда, как о свершавшемся уже факте или в процессе. Вчера прям зовет меня с кухни -мА-ма, мА-ма!Подошла и сразу по лицу все поняла).

Памперсы у нас ни разу не протекали. В последний раз купила 2пачки мерис, муни трусики не нашла. Обычно трусики у нас идут в ночь и днем после покаков.

Мне каж, у сына моего тоже ноги кривоватые, но ..есть в кого))))

Мы спали не очень хорошо. Пару раз будила ночью, прям взахлеб плакал во сне. Неужели сны такие страшные снятся?Днем совсем не плачет.

Татьянка

У меня мес в 3-4 сильно всхлипывали оба - но мы тогда в больницу ходили на уколы, массажи... Потом прошло. Я тоже удивлялась, что ж страшного может присниться такому маленькому человечку(

Ой, подружка моя в роддоме)) первая ночь с сыном, я пищу от восторга))

Татьянка

))))

я когда переодеваю одного, второго всегда прошу достать и дать памперс, они уже знают. Щас Кольке надеваю, Толя памп дал, а сам слышу пищит. Ну я не оборачиваюсь, заканчиваю, застегиваю, говорю - чего тебе? а он присыпку протягивает)) Я говорю - ну все уже ,в другой раз) а он требует))) пришлось сделать вид)

Лелик и Ромашка

Доброе утро) Вот думаю насчет рано пошел...Юляш, мы Ромку водили, и сажали. В общем все неправильно(( Нам невролог сказала ставить его на ножки, он должен стоять уже. Начали ставить, в итоге он вскорости сам вставать начал в кроватке. Ортопед отругал нас, сказал, чтоб в кроватке не оставляли. Ромарио научился вставать в других местах с опорой. Потом шаги делать, мы его водить начали. Вот и пошел рано. Нам и ортопед, и массажист говорили, что когда ребенку показываешь, что можно стоять или ходить, он будет к этому стремиться. Лежать ведь не хочется.

Хз, как это скажется теперь. Но кривоватые ноги у мужчин я люблю)))

Лелик и Ромашка

Тополек, я фигею от Амира. Какой молодечик!)) У нас по-прежнему ДАЙ и все, даже мама, папа перестал говорить.

Топ

Лелик, я так и знала, что так напишешь). Спасибо конечно, но хочу спросить, вы книжки читаете? Мульты Ромашка смотрит? Мультики-мое больное место, за глазки боюсь. На стене плакат с 3х месяцев висел, азбука с животными. Смотрели постоянно, а когда интерес возрос я ему не пожалела обои, приклеила его вниз. В день по 10-15минут зависает у него. Еще я стараюсь буквально все свои действия проговаривать сыну. Когда ввела план по отучению от ночных сосаний, я ему круглосуточно очень много рассказывала про день, ночь, звезды, животных. Показывала видео любое, где дети спят, котята , ночь и пр. Слушал разинув рот, уж не знаю понял-не понял, но выкатив глаза слушал.Потом баба с дедом тоже им занимаются. У нас буквально все замешано на Амире. Из последних событий)) Амир теперь по баранам прется), после нашего праздника, потому что видел живого барана, тот по двору у нас пол дня скакал, все деревья поел.

Топ

Еще мы каждый день кормим кошек, собак и птиц. Регулярно! И во время кормления игрушечных кормим.

Лелик и Ромашка

Тополек, мы мультики не любим, а книжки очень много читаем. Не Макиавелли конечно, а Агнию Барто, Чуковского любим и всякие детские стихи. Азбуку любит в стихах. Песенки любим, танцевать с мамой. Но говорить никак. Ноет в основном и просит все. Может у него болит что-то правда, вечно не в духе ребенок. Или из-за зубов так, не знаю. Сегодня опять висит на мне с утра, темпа 37,2 была утром.

Лелик и Ромашка

Может это тоже по наследству передается, папа у нас после 2-х лет заговорил. Хотя я конечно мало занимаюсь ребенком, и ему скучно. И еще с детьми вообще не общается, ибо их нет вокруг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Топ

Лелик, у нас весь первый год жизни такой был. Ребенок не знал что такое улыбка. Вечно недовольные был. Помню, свекровь приехала и вот мы для фото ребя щекотали. Всегда когда я видела в рекламе смеющихся и радостных детей, прям унывала от того, что мой не такой. Вообщем ни одной радостной фотографии в нашем архиве не было. Вот к году ближе, все лучше и лучше вроде стало, после года ребя, как подмен ли.ТТТ!Мне каж нам помогли молитвы. Когда он плохо спал, мы у знающих проконсультировались, нам посоветовали читать над ним молитвы и правой рукой гладить голову,при засыпание.Вот. Только с этим могу связать,либо перерос. Про поглаживания думаю, что это какой-никакой массаж, а он всегда полезен. Молитвы тоже всегда нужны.

Топ

Лелик, чем позже Ребь начинает говорить, то обычно сразу фразами, предложениями. Не переживай!

Лелик и Ромашка

Тополек, так и у нас с рождения так. Может тоже перерастет. Очень редко ребенок в хорошем расположении духа. Мамочки пишут, что утром не хочется просыпаться, но когда видишь улыбку ребенка, который уже проснулся, то сразу забываешь об этом. У нас утро всегда с нытья начинается. Можно по пальцам пересчитать, когда сын в хорошем настроении вставал. Играть сам не хочет вообще, я должна перед ним плясать весь день. Сегодня бабушка дома, а он от меня не отходит практически, пока в душе была, орал под дверью.

Завидую тем, кто хоть какую-то жизнь еще ведет помимо ребенка. Хотела на дому работу поискать, попробовала что-то поделать, он не дает, орет истерически. Все внимание должно быть только ему. А когда спит, мне надо ему покушать приготовить, и т.д.

Лелик и Ромашка

Вообще устала я одна, мама моя работает, приходит около 20,00, поет, отдохнет, и уже спать пора.