Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 678
Татьяна и близнецы

Тори, я когда ребенка успокаиваю, бывает же изредка тоже подолгу - даже не замечаю время, десять минут, тридцать, пятьдесят))

Манюня, раньше варила тыкву-картошку-морковь, добавляла сухую смесь и масло. сейчас - варю курицу, тыкву, карт, морковь. очень нравится.

а что ты за смесь беспокоишься? она же по норме чуть не до 3 лет. потом просто на молоко меняешь. ну вот 6-часов надо ближе к полутора убирать. я вот буквально пару недель как заменила на компот. например, сегодня Толя пил по пятьдесят граммов в 5 и в 6, Коля спал. бывает и наоборот. или оба в 5-6 попьют. но уже хоть не разводить.

Тори и Цветочек 1г 2мес

Ну значит я такая истеричка психованная( Второй год пошел ,каждый день такое...Хнытик

Таня

двойняшки которые знакомые наши - еще полгода назад (значит им два с половиной было) говорили, ночью из соски пьют. Мама говорит - что я, среди ночи буду ей кружку давать, держать, вытирать и тд)) я и не парюсь. племянник до 2 лет из соски пил.

Таня и Димка
Джули

Сообщение было удалено

Мы не брили,а на лысо под машинку.Скоро опять подстрижем.

Б+А

Манюнь, мы ночью выпиваем 600-700 гр грудного молока и смеси.

И не комплексуем! Днем он его обычно не пьет. Разве что грудное молоко может ходить цедить по 50 гр в час, когда ему плохо (зубик болит или живот)

Таня и Димка

У меня Дима от каши с бутылки еще месяц назад отказался сам,не в какую не хотел.Теперь покупаю разную вкусную кашку из упаковки,специально даю только раз в день перед ночным сном,из ложки)))) Мой сегодня поспал два раза по часу.Пока не как не выходит перейти на один сон. Если бы поспал как все детки один раз три часа)) так НЕТ...не спится ему,и гулять долго не выдерживает...

У кого слово НЕЛЬЗЯ воспринимается с первого слова?

Димке хоть тысячу раз его повтори,он делает свое.У него все по четко намеченному плану.Назло родителям,делает свое.Лезет в холодильник,моет руки в унитазе,выдирает клочья шерсти у кота,выдирает телек из розетки,когда папа играет в Танки незаметно подползет и выключит комп,включит стиралку и еще много других дел у моего сыночка,ему спать не когда.И мы за ним не успеваем,у него такое шило в одном месте что капец,короче слово НЕЛЬЗЯ для него нет.

Таня

Таня, у. многих ли раз по три часа?)) рано, после полутора переводить будем.

сегодня были у свекрови, дети понимали нельзя) я удивлена)

Привет))))

А мы Ксюху стригли)))) она ж тоже у нас лысюшка))))) мы как-то поговорили, что не будем стричь, а потом муж говорит, давай проверим, если дастся, то пострижем, если нет, то нет)))) ну, мы Тини Лав включили, и электробритвой с тримером подстригли, Ксюша поначалу хватала, что там жужжит, потом забила. Но у нее там волос было)))) одна порядка получилась, мы ее сохранили)))))

У нас один раз в день спит 2-2,5 часа.

Засыпает сейчас тоже очень тяжело, если видит, что свет горит где-то в квартире или слышит, что кто-то не спит, сразу туда убегает. Помогает пока 2 способа:

1) всех уложить спать, Ксюше показать, что все спят, что везде ночка, она успокаивается, кладет голову мне на плечо и позволяет себя укачать

2) идем в комнату к моей маме, она обычно смотрит телек без света, там чуть посидеть, поговорить, дать Ксюше грудь под шумок укачать. Вот так укладываемся последние 2 ночи

Редси

Ну все, сын начал повторять. Сегодня взял телефон, крикнул - аюю, бросил, затем подобрал, опять тел. к уху -аюю)))

Татьянка

Доброе утро

вот за что мне не нравились в начале лета кормления в 6.30 - потом муж на работу собирается и их фиг уложишь. В 5-6 утра молочко гораздо позитивнее было, сразу засыпали.

Сегодня вот ночью не проснулись вообще, но как заслышали ,что я умываюсь - все, потом полчаса укладываний, 20 мин сна - и вот они, 8 утра(((((

Ирина

Привет!

Тори,ну Рита выматывает тебя с этими укачиваниями((( как-то может по другому укладывать? думая о себе? не? я вот поэтому на руках качаю,но мы быстро-прям минут пять и спит,а если по другому,то долго очень-поэтому пока так.

ну вот,у нас два сна,потому как я встаю в шесть(со старшим),а в минут через двадцать Ю прибегает уже в кухню))) я её потом вот в 8 укладываю

Тыкву,вчера варила. Тыкву,картошку(можно без неё) отвариваешь до готовности,потом блендером в пюре и добавить туда кипяченого молока.

Б+А

У нас 2 просыпа: 1 раз от темпы и пошли того на грудь молока, укачивала 20 мин с непрерывным ором, 2 ой просып от "переписа", мокрой кровати, бодика и т.д. Сейчас опять кряхтит и покрикивает. С бабушкой.

У бабушки опять несколько раз проскочило "пусть поплачет, - это ж непонятно от чего".

Рррр. Я зла неимоверно. Опять повторила: "Мой ребенок просто так не плачет"

Б+А

Пошли того = пролитого

Юляшка и Кирилл, 21 августа

Всем привет! Беремяш, так вы с мамой помирились? Тори, я тож вчера подумала насчет ваших укладываний, уже второй год с дочей воюешь, мож тактику сменить, не? Мы тож на руках укачиваемся, 15-20 мин и клиент готов)))Джуль, гв у нас еще и потому, что мы мало что кушаем, у вас же аппетит ттт, так что пока так.

Б+А

Юль, мы не мирились в полном смысле этого слова. Просто обе делаем вид, что ничего не произошло.

Б+А

Сообщение было удалено

Ну и то хорошо. ))))Артурчику уже полегче? Все-таки зубы?

Б+А

Наверное. Я не выспашавсяя сижу на встрече

Топ

Беременяш,мама с тобой сто пудов согласна,просто может коса на камень нашла.Не упирайся,сделай вид,что так оно и есть.Разряди ситуэйшн.У Хакамады этот прием в переговорах называется айкидо.Нравится она мне.Я со своей мамой 30 иду к ней на мастер класс.

Таня и Димка
Таня

Сообщение было удалено

Танюшка та же фигня, свекровь слушается)))прям золотой ребенок. Она нам говорит что это мы на Димочку наговариваем))))

Б+А
Топ

Сообщение было удалено

Да ситуация уже разрежена.

Вопрос в другом, - она в целом считает, что ребенок может плакать просто так. Она может не сделать ему вовремя корм и уйти его делать только когда он проснется и начнет орать от голода и одиночества.

При том что я прошу иметь всегда в кровати минимум 2 готовых бутылки.

А она отвечает, что лучше встанет и сделает ему ночью.

Но ночью он проснется и будет кричать.

Сегодня он почему-то был облит молоком когда проснулся и кричал 20 минут. Кроме того, когда я сбежала внизу в столовой горел свет. Это значит она скорее всего только что спускалась делать ему смесь.

Мне она сказала, что делала ее час назад.

Но что-то не клеится в этом рассказе. И почему он был облит? Наверное опять забыла поставить кольцо авентовское в бутылочку.

Честно, я бы лучше ночью доверила ребенка домработнице, - она хоть четко мои задания выполняет.

Джули

Б, а раньше ведь не было такого?!

Редси

У нас сегодня новая развлекуха - письменный стол))) Пришлось ящички освоодить, игрушки свои складывает и вытаскивает) уже час прошел. С камодом труднее.

Татьянка

Редси, ну замочки же специальные

Б+А
Джули

Сообщение было удалено

Это было со мной. Она считала что я плакала до 3 лет от "нечего делать", пока она со мной "серьезно не поговорила" после рождения моего брата. На самом деле она меня тогда ночью так напугала, что я лет до 7 считала что мою маму в роддоме похитили и подменили инопланетяне.

Видимо свойство детской психики - попытаться до последнего не верить, что мама может сделать ребенку плохо.

И тут представьте мое состояние, когда я неоднократно наблюдаю плачущего голодного ребенка в кровати, пока она внизу делает ему смесь, потому что видишь ли заранее ее сделать трудно.

Я обычно сразу после ванной даю ребенку 200-250 гр, потом к 12 ночи домработница делала 2-ую бутылочку и тихо ставила теплую в кроватку. И мое молоко не до конца размороженное стояло у меня на тумбочке и если 2 бут не хватало, то где-то в 5 утра я его в подогревателе подогревала и ставила в кроватку. До того как ребенок начинал кричать.

Топ

Бер,помнишь когда мы все только родили,я тут пожаловалась,что мне не нравится,что ВСЕ (и мама в т.ч)все делают не так,как я прошу.Тогда ты мне ответила,что мне просто нужно научиться маме доверять ребенка.Мне тогда эти слова очень помогли,я отпустила ситуацию и сейчас уже даже и не замечаю то,что раньше меня так выбешивало.

Ну постарайся не зацикливаться на этом.Мама ведь тоже своих детей вырастила.И Артур ее ребенок тоже.Она за него переживает не меньше,чем ты.Даже,если поплачет чуть-чуть ничего страшного(не убей))),как Комар говорит иногда летям нудно давать проплакаться,глазки,носик слезой обмываются,а она бактерицидная.

Топ

Аа,теперь понятно все.

Редси

"[quote="Татьянка"]Редси, ну замочки же специальные[\/quote]\n
\n
не, я не ;препятству, занят)) И ето есть хорошо, че раньше не показала, столько радости, как-будто клад нашел)\n
"

Гость

"[quote="Б+А"]Да ситуация уже разрежена.\n
Вопрос в другом, - она в целом считает, что ребенок может плакать просто так. Она может не сделать ему вовремя корм и уйти его делать только когда он проснется и начнет орать от голода и одиночества.\n
При том что я прошу иметь всегда в кровати минимум 2 готовых бутылки.\n
А она отвечает, что лучше встанет и сделает ему ночью. \n
Но ночью он проснется и будет кричать.\n
Сегодня он почему-то был облит молоком когда проснулся и кричал 20 минут. Кроме того, когда я сбежала внизу в столовой горел свет. Это значит она скорее всего только что спускалась делать ему смесь. \n
Мне она сказала, что делала ее час назад.\n
Но что-то не клеится в этом рассказе. И почему он был облит? Наверное опять забыла поставить кольцо авентовское в бутылочку.\n
Честно, я бы лучше ночью доверила ребенка домработнице, - она хоть четко мои задания выполняет.[\/quote]\n
Хи-хи-хи)))\n
А че не садовнику?\n
Ребенок воспитывается уборщицей и поварихой, круто чо)))"

Редси

полегчало???...(((

Татьянка

ой, радость какая, чучело наше явилось) у меня прям настроение всегда поднимается!

Тори и Цветочек 1г и 2мес

У меня муж смеется,говорит ты когда эти замочки с дверок,ящиков уберешь? Для кого они если ребь с самого начала их открывает спокойно и закрывает обратно. Для себя лишние препятствия

Ну руках не лежит,вырывается,спину выгибает. Насчет тишины тоже так,выкл весь свет в квартире,муж сидит на кухне молча,не двигаясь,если кошка к моим ногам подойдет мявкнет,она тут же соскакивает и вниз выглядывает,поезд на заводе проедет,вскакивает сомтрит в сторону окна и мне рукой туда показывает... Если не скачет,значит простынь вытаскивает из под матраса,носки снимает,пижаму тянет, пробовала уходить ее одну оставлять вскакивает ноет сразу. Спать при этом она хочет сильно глаза без остановки трет,начиная с вечера,они у нее уже красные и сонные становятся. Вчера вообще с закрытыми глазами вертелась,на попу села и сидит с закрытыми глазами,как будто мозг уже спит,а тело еще бодрствует((

Таня

Тори, замочки разные бывают, разных производителей. Совершенно разные по типу.

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, учитывая, что моя мама краснодипломница единственного вуза Украины который входит в топ-500 мировых вузов и выпускников которого берут в Европе и Северной Америке и в Сименс, и в Майкрософт, и в Сони без переквалификации, то в принципе можно сказать, что я привередничаю не до конца доверяя своего ребенка такому человеку. Ну вот честно для меня важнее чтоб ребенок не плакал, чем наличие дипломов

Да видела что разные,но что-то мне подсказывает что не стоит их уже брать... Раньше надо было. У нас такие вот Тань,как у вас на комоде вроде)))Где-то было фото мне кажется с годика,там было видно штучки эти на ящиках))) Моя мусоринку на полу найдет,берет идет открывает шкаф открывает,в мусорку выкидывает,закрывает)) НО иногда бывает ее так там привлечет что-то,что она один мусор выкинет,а другой вытащит и пошла... Какуюнить коробочку из под кефиа иль фантик...)))

Сегодня вообще интересно день прошел. Муж в 11 мне говорит собирайтесь наряжайтесь гулять, скоро буду,на вторую раб после двух суток не пойду. Я как ракета готовлю обед,макияж,причесон,довольная до чертиков. Все сделали,одежду разложили на диване,доче платье новое,ободок с собой)) ну сидим,сидимммм такие сидим ждем.приехал около 16,давайте быстрее в магаз за продуктами и у меня дальше дела)))) я свои локоны в пучок как обычно,джинсы натянула,и уехали.в пробке посидели,продукты покидали бегом и домой... Развлеклись е-мое!)))))) в машине я всплакнула что выходной "удался",поругались,говорю где ты был то? Дела,тебя это не касается,но это обычно он так разговаривает... вот теперь не разговариваем,спит уже ,а я сижу пряжу распутываю,дочь постралась на славу(

Гость
Б+А

Сообщение было удалено

И что, у этой краснодипломницы диплом воспитателя дошкольников?)))

В современном мире принято разделение труда, и каждому лучше заниматься своим делом.

Но отдавать ребенка кухарке в наше время просто смешно.

На профильного специалиста денег не хватает?

Так увольте кухарку, и вместо нее наймите профессиональную няню.

Нет уж позвольте! А у кого из нас, мам, профильное образование по воспитанию детей? Ну вот у Тани педагогическое, а у меня например экономическое и так что из выше поста следует, что до рождения ребенка мне следовало в педагогический идти? Ну не бред? А дальше развивая тему можно сказать, что не у всех педагогов и воспитателей дети правильно воспитаны, так что не в образовании дело. ИМХО. А дальше, да мы все сейчас кто сидит дома, по сути и кухарки в том числе, так что считаю пост выше снобизмом и дискременацией. А! И еще провокацией.)))

Дискриминацией т.е

Таня

зачем увольнять? можно и совмещать. и кто мешает переименовать домработницу в гувернантку)

Тори, у нас на разных комодах разные) просто на белый другие не подходят. а на другом покрепче, да )

мы папу тоже всегда долго ждем. сначала я нервничаю, что детям скоро спать, потом что разбудит, потом что надо снова быстрее, а то скоро снова спать) короче, более нервно получается)

девочки, меня помощница бросила. муж смеется - первая сразу, вторая неделю продержалась. я в глубокой печали и больше не верю людям( в честь этого дети сидели с прабабушкой, я прикупила пару шмоток и немного косметики. но мне очень фигово было, даже муж после шопинга сочувственно спросил - полегчало?)

Таня

Юляш, не заводись) жалко же человека)

Топ

Бегло прочитала всех и думаю, что это еще за Таня тут раскамандовалась)))

А почему сбежали помощницы?Упахались?)))

Таня

Сообщение было удалено

Да ну блин, "взялО", как говорится)) Присоединяюсь к Топовому вопросу, по какой причине отказалась?

Топ

Ужас!Какие ошибки грубые!

Раскомандовалась конечно же.

Глаз режет))

Б+А

А я кстати и не всем бы имеющим пед. образование ребенка доверила.

Скорее для меня важно, чтоб ребенок 1. С этим человеком не плакал, 2. Чтоб он с ним мог развиваться.

При этом домработница хорошо попадает под п.1, а мама под п.2.

Но воспитательная беседа с мамой проведена, нурофен уже дан, виферон поставлен, панадол приготовлен, на всякий случай готов состав для внутримышечного. Ну и мама перестаралась и сразу 3 бут моего замороженного молока разморозила и поставила в кроватку.

Утром отпишусь о результате.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

С праздником, правоверные!

Гость

Сообщение было удалено

Что за истерика?

Вы ребенка для себя рожали или для кухарки?

Кухарка не обязана воспитывать чужих детей, если она нормальный профессионал, нанятый для исполнения определенных обязанностей, а не для подтирания соплей ребенку работодателя между помешиванием супа и протиранием сантехники.

Нафиг тогда мамашке на работу выскакивать так рано, если она не в состоянии оплатить услуги профильного специалиста? Пусть тогда сама сидит со своим ребенком, это как раз логичнее, чем отдавать его левым не обязанным заниматься этим делом людям.

Или у домработницы в контракте есть пункт про воспитание хозяйского ребенка?

Ни один уважающий себя спец по клинингу не будет лезть не в свое дело.

Там видно кухарка обычная тетка из деревни в приживалках за недорого, на которую можно свалить всю работу по дому, включая уход за грудным ребенком.

Эта кухарка-многостаночница там случаем медицинские консультации не оказывает?

Ну смех просто.

Гость
Б+А

Сообщение было удалено

Самой нужно воспитывать своего ребенка. Иначе нафига его вообще рожать?

Б+А

Так я сама и воспитываю своего ребенка. Работа людей, которых я привлекаю в помощь - выполнять мои задания по указанному плану: готовить есть, кормить, менять памперсы, стирать его одежду и убираться в доме.

Мама и воспитательница из сада еще с ним занимаются развитием. А вообще я давно убедилась, что персонал должен иметь пересекающиеся обязанности и каждый человек иметь возможность на 70-80% заменить другого и разбираться в его компетенциях. Временно конечно. Т.е. при необходимости например с ребенком должна иметь возможность и домработница полностью провести день, и мама, и в принципе я договорилась в садике, что в случае чего могу его сдавать на целый день. Понятно, что не когда ребенок болеет, а когда здоров. Точно так же в случае отсутствия мамы, я бы просто увеличила пребывание ребенка в садике и он бы получал большее развитие от воспитательницы. Учитывая, что в группе сейчас ходит всего 3 ребенка, думаю этого бы терпимо.

Даже не представляю какие обязанности можно было бы с мамой, садиком и домработницей, кстати обожающей ребенка, повесить на няню? И как бы я объяснила бабушке, что теперь с пн по чт ты к нам не приезжай, потому что у нас будет няня?

Хотя конечно, если б мама не согласилась мне помогать с самого начала, была бы нанята няня. Тем более опыта с детьми у меня не было.

А сейчас чего уж вводить третьего человека? Тут самое время уже к школе готовится и детского водителя, который будет возить ребенка по садикам и подговительным группам, искать.

Кстати, нашла еще один частный садик, кто готов вроде бы детей с 1,5 лет брать: http://www.podsolnuxi.com.ua/ . Сперва конечно не на полный день, а потом по ребенку. Единственное они настаивают на том, чтоб ребенок уже хоть немного мог объяснять свои потребности ну и чтобы понимал, что от него надо. Вроде помимо английского языка там есть еще и китайский с носителем языка).

Думаю сходить посмотреть на них. Но если даже и решим переходить, то не раньше чем со следующего февраля.