Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …
Мне каж.лишить маму Артура нельзя!Вы ,что,товарищи!Какая няня?Маму доконать хотите?
Маме нужно отдохнуть всего лишь и все встанет на свои места.
не лишать ее Артура. а избавить от обязанностей. Все делает пусть домработница, а бабуля рядом сидит и умиляется. на любое вмешательство - ответ домработницы:"Мне сказали сделать именно так, извините, не могу нарушить инструкции".
При чем тут лишать её Артура-не надо всё переворачивать. Я просто хотела сказать,что бабушка пусть только в гости приходит,поиграть посюсюкать с ребенком,няня пусть сидит с ним,всё то время пока он не в саду,ну и ночью, домработница дела по дому делает,а остальные на работе.
Тань,для мамы избавить от забот=лишить внука
.Это я про свою говорю.
Еле телефон собрала,таааакое длинное сообщение написала гостю,неконфликтное,а просто ответ-рассуждение чем заняться мамочкам в декрете,и не отправилось... И про депрессию мамочек...А я ж все комп не включаю,тоже от интернета пытаюсь "отцепиться". Потом напишу снова))))
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю дать маме время до пн, а потом посмотреть.
Дело в том что домработница, которая у меня уже 7 лет работает, ложится на операцию и приступает ее племянница на неделю, а потом сестра. И племянница то у нас на ресторане работает пару месяцев и она с Артурчиком нормально. А вот что там за сестра я не знаю.
а мама в курсе "испытательного срока"?
((
Всем привет! По поводу Беремяшиной мамы, мое мнение - нужно у мамы спросить, как ей лучше - быть ближе к Артурчику или приезжать в гости. Все-таки она первый и самый сложный год ребенка взяла на себя, и за это ей нужно быть очень благодарными вам, Беремяш, с мужем. Все-таки и здоровье, и возраст, да и статус бабушки ее не обязывали полностью посвящать себя Артурчику, это была больше ваша обязанность, чем ее. Поэтому ее мнение здесь очень важно, и вообще мы, дети, перед своими родителями в неоплатном долгу, так что я бы извинилась перед мамой, даже если бы я была неправа, тут я согласна с Ирой.
Тань, ты спрашивала как отметили. Да как, посидели втроем)))) как и женились собственно))) Лучше расскажу как женились то мы.))) У нас празднование с 9 по 10 октября. Мы подали заявление в местный поселковый совет и они нам назначили на 9 октября, Кириллу было больше месяца тогда. Купили в кулинарии готовую еду, шампанское, я сцедилась, и мы втроем поехали расписываться. Помню одела белое короткое платье, ну одевалась из того, что было, теплое платье, черные колготки, сапоги черные и кожаную куртку-бомбер)) прям краса))) гыы))) жаль фоток не осталось. Приехали, а секретарь говорит, ой, а наш председатель уехал и забрал с собой ключи от сейфа где лежат свидетельства, приезжайте завтра))) Прикиньте))) Стол типа у нас же уже накрыт, а мы расписаться не можем. Ну че, вернулись, дала Кириллу сцеженного молочка и думаем отмечать будем, а тогда я его еще не качала, не знала, что так можно, он у меня на груди засыпал и все, а это молочко выпил, а не спит)))И мы без понятия, что дальше с ним делать.)))) Ну че, так как-то типа и отмечали))) Выпили полбутылки шампанского, оставили на след день, ну и дальше с Пупсом воюем))) Тут звонит моя мама и говорит, что она утром приезжает. У меня бабушка в то время уже три недели как между небом и землей находилась, пять часов в коме была, мне тут тяжело, а мама там со своей мамой ( моей бабушкой) разрывается,и мне бы хоть чутка с ребем помочь хочет, и дома такое.
Тут вроде бабушке легчает, мама берет билет прям сегодня на сегодня и на четыре дня едет к нам. Короче 10 октября мы едем встречаем на вокзале мою маму, заезжаем еще в магазин, а она с Кириллом в машине осталась, и тут муж говорит, ой 12 часов, у нас совсем мало времени осталось. Ну я кивнула для приличия, а сама думаю для чего время мало-то? Маму встретили, чего еще-то? А сами помните, что такое наши детки на втором месяце жизни-ор постоянный, сами затурканные до нельзя. Вощем я только через полчаса вспомнила, что на три часа дня у нас с мужем роспись. Я забыла!!!! Прикиньте.))) В день росписи я забыла, что выхожу замуж))) Ну а дальше, мама моя осталась с Кириллом, мы с мужем поехали опять в этот поселковый совет, а нам там уже выдали готовое свидетельство, ну видать пожалели, чтобы мы с ребенком не ждали-то, и там была поставлена дата 9 октября. Так что теперь у нас отмечание годовщины с 9 по 10 октября))) Вот такая у нас была свадьба))).
Тогда, мне помнится, я расстраивалась, что такая у меня такая "свадьба" была, а щас смешно уже)))
очень-очень клево! значит, я еще не опоздала - с законным браком вас, живите вместе долго-долго и будьте счастливы!
Юля! Счастья,вам и гармонии!
Сообщение было удалено
Вот кстати согласна с Таней. Ты, Лель, либо себя недооцениваешь, либо кокетничаешь тут с нами))))
Тань, Ир, спасибо вам, девочки)))))
Ох, я сегодня у собаки своей клеща вытащила((( ну че, буи терь наблюдать за поведением, если че - к ветеринару на уколы((( блииин, не досмотрели за псом(((
Юляш, поздравляю с годовщиной.
А что собаку не прививали?
У меня все по-старому: папа пообещал провести беседу с мамой.
Всем привет!!!
Юляшенька с годовщиной вас,любви, согласия, взаимопонимания вашей семье!позитивного настроя всегда)))))!!!!!!!!!!!1
Доброй ночи...меня уволили...точнее сокращают одного человека из нашей команды и девочка которой предложили написать "по собственному желанию" просит уйти меня... Я согласилась... Сижу реву... Остаться я бы не смогла, изменили график работы, по этому графику пол месяца уходила бы когда сын еще спит, а возвращалась, когда он уже спит...тем более гибкость графика раньше мне обеспечивала именно эта девочка, а если она уйдет...заявление на декрет тоже не могу написать, меняют юр лицо как назло, а при ликвидации всех декретниц автоматом увольняют..к тому же финансовое положение этой девочки полная ж..па! Мне в этом полегче... Сам факт тяжело осознать, я там работала 5 лет, точнее, после института сразу туда пришла и все... А сейчас статус безработной на неопределенное кол-во времени, тяжело морально. Я понимаю что многие так, никто почти не работает с маленьким ребенком, но это был мой воздух и я его уже попробовала...а отвыкать еще тяжелее...короче реву сутра, Артем спит уже три часа, а я не могу уснуть даже..
Джули, пусть они тебе сделают аутплейсмент. Оплатят тебе ближайшие пару месяцев поиска и заодно HR агентству, чтоб нашли тебе новое место работы.
Я не поняла в России что при увольнении не платят компенсацию? И разве могут матери с ребенком годовалым поменять график на 12-часовый?
У тебя есть знакомый юрист с опытом по трудовым спорам???
Когда-то давно я работала на одном этаже с промо-агентсвом. И там гендиректор решил немного сократить персонал, ну и на девочку, которая вспахивала больше всех и вообще была кристально честной, другая барышня такого наговорила. Что чуть ли она не украла какой-то телевизор с промо-акции.
Девочка была в тот момент в командировке и ее "сократили".
Мы - все кто ее знал из других отделов и компаний возмутились и пошли говорить к гендиру.
В общем он за пару дней разобрался и вернул обратно ту девочку, а эту, которая на нее наговорила, уволил.
А они типа были самыми близкими сотрудницами - на параллельных должностях почти.
В общем, Джуль, я к тому, что ты б у самого главного начальника уточнила действительно ли они собираются такой график тебе дать.
Если он это подтвердит, тогда вопрос к твоему знакомому юристу (думаю это противозаконно и в нашей стране при таком увольнении положена 6 месячная зарплата в компенсацию). Если же он этого не подтвердит, то задавай вопросы "подруге, которая попросила" тебя уволится и сообщила о таком графике.
Доброе утро!
Джули, ты еще и благородные поступки совершаешь, я бы, наверное, не смогла!
Всем привет. Беремяш, у нас не сокращают,а просят по собственному написать,а при сокращении, да ,компенсация положена тоже ,как у вас. Джули,грустно(( ты так хотела на работу( У нас -6 с утреца.бррррр
Ой,ну вот как не говорите,что мы ноем на мужей зря,ну вот как? Джули,у нас тоже насчет машины ,как у вас... У нас праворулька. Ну так вот,муж так в нее влюблен,что слетал во Владивосток (билеты около 50тыс туда-обратно), купил для нее на 100с лишним тыс запчастей, сделал, теперь ездим как на самолете,супер-двигатель! Сегодня пишет я без машины,немного поломалась... Вот мы 2 месяца ругались,я была за то чтобы ее продать ,добавить купить новую,как все норм.люди, а он решил вот так! Говорю ему круто да,150тыс вложить и на раб ехать на транспорте,молчит! Потом ответ,ты ничего не понимаешь!
Тори, ну он же сам на это зарабатывает? он же не говорит - нафик ребенку столько вещей, если быстро становятся малы, или что можно в глории джинс все это купить за копейки? потому что это твои интересы. а машина - это его интерес. пусть играется...
я сегодня вот в растерянности прям. У мужа день завода, позвал меня в театр (Екатеринбургский, посмотрю щас подробнее). я фитнес сегодня отменила из-за памяти дедушке, обычно редко отменяю. Ну и получается, не пойти к бабушке, она расстроится - а пойти в театр... Я, главное, не могу понять его настроение - то ли "пошли типа сходим, а то не выходили давно, и ты же сегодня не работаешь, а если бабушка важнее, то я тебя понимаю", то ли "ну вот, я раз в год пригласил, а ты не хочешь, вот и старайся для тебя". И вообще. может у них там принято с женами приходить... раньше-то не нужно было. и сам не колется, говорит - решай, как нужно тебе((
Тори, а что на счет машины как у нас?
Берем, вся загвоздка в ликвидации предприятия((( по закону они обязаны за 2 мес уведомить и больше они ничего не должны...а девочка... Она даже предлагает отдавать мне свой оклад пока там работает, но дело то не в деньгах..единственное, она живет в соседнем доме и сказала, что готова приходить сидеть с сыном, когда мне куда-то надо..вот этим думаю пару раз воспользуюсь..в 5 уснула сегодня..
Таня, вообще-то по закону муж обязан до 3-х лет ребенку содержать и дену и ребенка, а значит по большим тратам должен с женой согласовывать.
Если бы у него оставалось лишних 150 т, посто того как он сперва выплатил бы все содержание, то думаю ок, а если бы не было лишних 150 т, то мне кажется он не прав. И не стоит забывать, что в браке бюджет общий.
Это конечно не повод для развода, но повод задуматься.
Но вообще сколько раз замечала, что мужчины на счет своих машин абсолютно неадекватны.
БМ у меня хранил старый мерседес какого-то 90-го года рождения все время нашего брака. Вот продал его только в позапрошлом году. При этом уже имея хороший представительский авто и спортивный кабриолет. Вот не продавал и все. Типа там у него какой-то там модный кузов и он не мог с ним расстаться. А кабриолет спортивный отказывается продавать, хотя с деньгами у него совсем плохо в последнее время.
Новый муж, когда срочно нужны были финансы продал свой неадекватный джип, который потреблял чуть ли не 50 л/100 км с таким скрипом. Сперва у меня пытался взять в долг. Я конечно только покрутила у виска: "Тебе надо, ты и продавай. Тем более машина напрочь неадекватная - не наездишься".
Что вы думаете? Он через короткое время купил новый джип. Тот правда потреблял 30 л/100 км. Учитывая, что он за неделю сейчас обычно проезжает 1,5-2 а иногда и 3 т км, офигительно эффективная машина, не правда ли?
В общем совсем недавно продал и эту. Купил правда не меньшую по размеру, но 7л/100 км.
А учитывая, что у нас бензин раза в 1,5 дороже, чем у вас, то это кстати такие совсем не маленькие деньги. Первый джип при сегодняшних ценах и интенсивности поездок обходился только по бензину в 4400 евро в месяц. Второй - 2600 евро. Сегодняшняя в 600 евро).
Сообщение было удалено
Кстати, оклад она могла бы и поделить 50 на 50 пока ты ищешь работу. И думаю это будет честно, раз она просит тебя уйти.
Но ты информацию о графике с утра до ночи у начальства верифицировала?
Мне казалось при ликвидации компании все равно что-то должны сотрудникам выплатить. Разве нет?
Моя подруга сейчас в Украине как раз закрывает большую компанию одну, так вроде бы всем по 6 мес компенсации платят и ей тоже.
Там правда учредители американцы. Они боятся законы нарушать.
я нигде не заметила, чтоб он с Тори это не согласовал. Продавать отказывается - это да, но про запчасти вроде она знала, куда он летит?
Про содержание смешно)) Т.е. у меня муж теперь пусть себе машину не покупает, пока мне не выплатит чего-нибудь? а зачем, если я с ним планирую и дольше прожить, и вот ни разу не представляю ситуации, чтоб он через 2 года сказал - все, детям три, зарабатывай сама. А нужно ли учесть, что без брака, без детей да и вообще еще без совместного проживания он, например, оплачивал наш отдых?хотя по закону не должен был.
Джули(((жаль((( а ты хорошо подумала прежде чем уступить ей место? а родственники твои что говорят?
у меня маму вчера в больницу увезли((( сердечный приступ(((
сегодня утром одна ходила в больницу с реб.пришла вот сижу руки,ноги дрожат,устала((( опять орала там-просто ужас. дралась,вырывалась-пока горло смотрели десну поцарапали,кровища хлынула(((короче дурдом(( в обед на молочку идти,вечером в школу((( тяжело одной((
Вот в том то и дело, что у нас нет жилья,мы живем на съемной квартире,а он балуется со старой машиной... Жилье сначала придумай семье,а потом балуйся чем хочешь... Говорю ему тут прикинь нам с тобой пенсии не хватит чтобы снимать однушку, он посмеялся и все. Смешно,правда? Джуль, ну у вас ведь проблема с документами была чтобы продать ее? Вот я имела ввиду что тоже проблема с машиной... Я к слову не стала развивать тему покупки мне машины,т.к.задумала эту сумму лучше в жилье вложить,иначе так и будем сидеть...
Тори-150тыс вложил в железяку,а для чего??? убила бы нахрен,ну и мой канеш. так бы не сделал никогда)))
Ир((((кошмар,пусть мама выздоравливает! Бережет себя! А на молочку сын сможет сходить? Или в часы выдачи он учится? Кто еще есть рядом из родни,подруг помочь тебе? А в школу зачем ходить? Сын ведь большой ...
Сама,сама я везде всё сама. сын в школе до вечера.все работают или заняты-соседка сегодня не идет болеют. в школу на род.собрание-явка обязательна-под роспись и кл.рук домой звонила предупреждала-так что не отвертеться)
Ой, Ирин(( у бабули был приступ 10 лет назад, с тех пор на лекарствах. Зато выглядит щас чуть не лучше, чем тогда)) Ты держись, главное, что без осложнений
Ир,ну для кого-то машина это железяка,а для кого-то машина, любовь водить ее,кататься,ухаживать за ней... У меня и брат оч любит машинки, бережно относится к ней.Но семья то впереди должна быть... Для меня это тоже не железяка,но я мама,и хочу чтобы у ребенка был свой угол... И у нас с мужем свой,не через Три метра от кроватки.
Ир,ну для кого-то машина это железяка,а для кого-то машина, любовь водить ее,кататься,ухаживать за ней... У меня и брат оч любит машинки, бережно относится к ней.Но семья то впереди должна быть... Для меня это тоже не железяка,но я мама,и хочу чтобы у ребенка был свой угол... И у нас с мужем свой,не через Три метра от кроватки.
По квартире - верно, давно пора было начать что-то решать.
Джули, по ликвидации действительно какие-то выплаты должны быть, узнавайте. Ну и сама ситуация тоже, блин, - с нуля место искать. Хотя можно найти что-то попроще, но быть с реб.
Ирин, не ходи на молочку, покорми разок другим чем-то. У меня вообще уже весь график сбился, то сок дам, то компот, то йог, то кашу ,то смесь... Даж не парюсь уже, когда что-то кончается))
На молочку пойду,творог надо и молоко надо,кефир возьму заодно-я итак неск. дней не ходила.
а, ну тогда да. На собрание - ну жуть, иди тогда с Юлькой, раз класснуха такая упертая((
Тань)) не с Ю не пойду))) до школы ехать надо)))сын быстренько придет я сначала их двоих оставлю-потом сестра придет-я бегом на собрание,а после него ещё в магаз.заскочу памперсы и каши надо)))
в магаз.думала в субботу спокойно схожу-мама посидит с Ю,а теперь срочно сегодня придется))))
Всем привет. Джули, сочувствую очень. Как назло прям, ты так радовалась, что на работу выходить можешь, отвлекаться, и тут такое(((( Очень тебя понимаю, я после института всегда на хорошей работе была в госучреждениях, все стабильно. А сейчас практически без работы, наша фирма на ладан дышит, надеюсь до 1,5 лет с пособием дотяну хоть. Так неуютно себя чувствую. У тебя хоть муж надежный.
Ирочка, держись! Все будет хорошо, здоровья мамочке!
привет,девочки. с утра такие плохие новости((
Ирочка держитесь,мамочке скорейшего выздоровления, очень жалко ее( очень надеюсь что скоро пойдет на поправку.
Джули....не знаю что сказать... фирма обязана выплатить компенсацию,несмотря на ликвидацию.иначе все это ложиться на плечи государства, проконсультируйся с знающими людьми, чтобы на 100% знать.Пиши сегодня же заявление на декрет и регистрируй его.Я сначала прочла и подумала что девушка тебя та с собой просит уйти,а она оказывается вместо тебя хочет работать.... сейчас ,конечно, не вериться но может оно к лучшему..я привыкаю к месту тоже, к людям, ухожу всегда тяжело, но всегда потом понимаю что поступила правильно!!!Удачи тебе!
Тори, не ну я бы мужа запилила бы до ужаса...150!!!!!!!150 тыщ! у нас таких денег нет,конечно, мы на машину выделяем по необходимости, вот сейчас надо на что-то,а денег нет, вот прям нет, он ноет ходит, а я говорю где я тебе их возьму??если на ремонт по 5-10 тыщ.коплю((( но у нас есть квартира ...а у вас если машина не средство получения дохода,то эти 150 тыщ. прекрасный вклад в новое жилье, свое. Я бы просто не позволила столько денег потратить, если нет ОСТРОЙ необходимости и есть альтернатива.
Тори, у нас с машиной еще глупее ситуация. Я собственно из-за нее в основном обижаюсь на своего "мужа". Машина стояла разбитая два или три года, и весной они с мамой решили взять кредит и сделать ее. Взяли, еще и назанимался, тоже около 150 тыс. вложил. Платит кредит сейчас и еще и за аренду гаража 4 или 5 тыс. А нам в этом месяце прислал два раза по 2000, ни в чем себе не отказывайте. Машину продавать не хочет, ибо она очень дорога их семье по непонятной причине. Ездить на ней тоже практически невозможно, ибо жрет неимоверно бензина, двигатель около 5 литров. Ну у каждого свои приоритеты в жизни, кому-то ребенок, кому-то машина.
Тань, ты мальчишкам противоаллергенные давала перед прививкой? Вроде перед пентаксимом не надо, да? Хочу поставить уже, когда сопли пройдут.
Не, ну 50тыс на самолет,а в машину 100,ну какая баня 150 угрохал... Острой необходимости не было,она ездила прекрасно,он за ней следит и проездит еще долго ,японская ведь ,не российский автопром. У нас итак было 7л вроде,папа нервничал,зачем вам этот длинный корабль,жрущий деньги(бенз).Теперь я подозреваю еще больше! Никому не говорит,папа сам не лезет... Теперь уже все потратил. Вот в этом месяце сказала ему вот столько то убираю из зп,вещи заказывать не буду,до весны ребь одет))) и обут)) Он мне,да не не убирай,мне там еще кое-что сделать надо,подозреваю что это для меня 100тыс.... а в реале...Лелик,кошмар((( А папа ваш подозревает сколько, например, пампы стоят? Или он считает что на все должно хватать твоего пособия,которое скоро закончится(((Или он думает что твоя мама должна помогать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ойййййй!!!!!!!!!Спросила щас в смс сколько все-таки теперь "жрет" бенза? 15!!!!! А было 7!!!! Ну мы ж богатые ,что))) фигли)
Лелик,насморк у вас уже давно очень((((,а кашель прошел? Тань,что решила с театром?
Сообщение было удалено
Таня, я говорю тебе как по-закону. И я так понимаю Тори как раз была против.
А по хорошему он сперва должен обеспечить ребенка и его мать до 3 лет (причем не важно жена она ему или нет), а потом уже на оставшиеся деньги удовлетворять свои хотелки.
Как можно ребенку и матери за месяц отправить 4000 р (я так понимаю это $130?) а самому на 150 т. Ремонтировать машину? Еще и 5 литровую.
Вот как??? Ты Таня считаешь это нормальным???
Сообщение было удалено
Держись!