Гость
Статьи
Малыши август 2012

Малыши август 2012

Некоторые из тех, кто будет рожать в августе, только начинают узнавать о наступившей беременности. Для кого это еще тайна, и кто уже в ожидании чуда, прошу сюда. Делимся эмоциями, впечатлениями, …

Яната
48 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 673
Ирина

нельзя-очень хорошо знает,достаточно сказать один раз, ну и когда ругаю старшего строгим голосом -Ю начинает тихонько так плакать. Всех кто громко говорит боится и может даже заплакать.

Тори и Цветочек 1г 2мес
Джули

Сообщение было удалено

ФАНТАСТИКА))))) ТТТТТТ

Тори и Цветочек 1г 2мес

Ирин,хуппа костюм как костюм ,ничего особенного... Еще не доросли до него))) Потом ходить начнем покажем)Вы купили?

Тори и Цветочек 1г 2мес

Нам НЕЛЬЗЯ фиолетово вообще,хоть занельзякайся и строгий,грозный,злой...голос не боится ,ноль эмоций

Б+А

Ой, девы, я пожаловаться. Не могу больше выносить мою маму на территории.

Позавчера ночью, когда Артур хотел какать, я пришла к ним, говорю: "Почему ты ничего не делаешь, ребенок кричит". А она отвечает: "Он просто так кричит"

Естественно у меня в жизни Артур просто так не кричал, я только посадила его на горшок, он через секунду начал какать.

В общем после этого я по ночам забираю ребенка к нам как только он просыпается и кричит.

И в основном причины либо есть, либо пить, либо в туалет.

Ну и вчера ночью я рвала борщом, который она приготовила.

Сегодня ей об этом сказала, она обиделась.

Сейчас сидели ужинали и опять она начала на домработницу наезжать: "Почесу ты мне предлагаешь салат. Я не хочу. Вы меня достали" и т д.

Я не выдержала и вступилась за домработницу, потому что это ее работа ща ужином предлагать разные блюда.

Она меня послушала, бросила приборы, отодвинула тарелку и ушла пешком на остановку.

Папа в итоге позвонил БМу и попросил его подвезти ее хотябы до метро.

Блин, я не могу уже. Ну это же ненормально. Мне проще ребенка сдать на полный день в сад и видеться с мамой раз в месяц, чем каждый день терпеть какие-то истерики.

Что думаете?

Б+А

Она и раньше была не супер спокойной женщиной, а сейчас на инсулине. И очень сильные перепады настроения. Реально трудно выносить.

Джули

мда, Берем,... Была б свекровь, было бы легче...а тут МАМА... Я бы терпела и подстраивалась, теперь прикидываю сколько мама за мою жизнь натерепелась и подстраивалась.. А вообще родители и дети-это наш крест и нам его нести, их не выбирают, просто прими что она ТАКАЯ. И кстати, мне кажется твоя мама больше всех наших тут мам тебе помогала, да и не думаю, что тетя в дет саду даст больше ребенку, чем бабушка...мое мнение

Б+А

Джули, речь не идет о том, чтоб с ней совсем не общаться, а только об отдельном проживании. Именно чтобы сохранить нормальные дружественные отношения.

Иначе я боюсь будет жуткая эскалация конфликта.

Причем о ее отъезде мечтает и БМ давно и Артура папа спрашивает, когда же она уедет.

Т.е. это не то что наши с ней внутренние проблемы. Это процентов на 90% ее постоянные перепады настроения.

Топ

Беременяш,ЛЮБАЯ мама,запомни,ЛЮБАЯ со своими тараканами в голове.Просто своя рубаха ближе к телу,как говорится.Мой совет-жить рядом,но не вместе.И второй метод,к которому я часто прибегаю в таких случаях,отправляю куда-нить отдохнуть.Просто покупаю тур и ставлю перед фактом.Работает безоговорочно.На такое поведение есть причина,либо усталость,либо хандра.

Манюня и Богатырь

Всем привет))какие вы все умницы))Тори, с горшком поздравляю))) когда же я дождусь уже, мой сынуля не ходит в горшок,если даже хочет-перестает!

Амирчик ооочень умненький и сообразительный мальчик тттт прям, все время его сообразительности восхищаюсь)

Джули, ну вот наконец-то за год ребенок отоспиться)))тттт опять же

Беременяш, у моей тоже такое бывает...я терплю... люблю маму очень и не хочу обижать...но детский сад присматриваю, но из-за того что здоровье слабое, кстати, диабет у нее тоже есть, но не инсулиновый, это опасно((

Манюня и Богатырь

про строгость, у нас как у Редси, при строгом голосе может и засмеяться)))не слушается в основном...

Из нового -стал книгами интересоваться,возьмет,сидит листает, туда-сюда, страничку за страничкой.

Телефон если надо открыть(у мамы раскладушка) подходит, берет мою руку. переворачивает ладошкой вверх,вкладывает трубку и мне протягивает, говорит "ууу" и типа чтобы я открыла) вот так общаемся пока. Словарный запас не увеличился.Мама научила его "знай-знай " делать, типа когда Илья пакостит, она говорит где знай-знай, он за ушки хватается))) мама гвоорит что "но-но" это лошадка, а не "нельзя" =)

Ирина

Мама есть ,мама! Принимать надо такой-какая есть! Каждый человек имеет право на капризы и перепады настроения,а тем более человек в возрасте,который ещё присматривает за маленьким ребенком! Тут молодые мамочки периодически депрессуют!Нельзя на маму обижаться.Ни какой садик-не даст столько заботы и тепла,сколько даст родная бабушка!

Ирина

Тори,я ничё ещё не купила на зиму(( не могу в магаз с ней пойти-я одна же(( вот муж приедет через недельку-тогда и пойдем)) пока тепло на улице в осеннем гуляли)

Джули

Бер, а мама обидется мне кажется, если ты заговоришь о раздельном проживании? Не?

Манюня и Богатырь
Ирина

Сообщение было удалено

да-да, плюсуюсь! я бы ооочень хотела Илью с мамой оставлять, я так и планировала, но иногда она себя очень плохо чувствует, я знаю что ей будет тяжело, но она будет молчать(((

Татьяна

Согласна с Ириной.

Татьяна

скажу подробнее. в принципе, только на западе поколения разорваны и редко дети живут с родителями. славяне, кавказцы - все-таки смешение поколений, большие семьи, где-то в силу традиций, где-то от элементарной бедности. Тут нужно определить, по какому пути ты идешь. Далее. А отдельно маме легче разве будет? готова ли ты верить, что ей отдельно лучше? ну и конечно, ни в каком детсаду ребенка на ночь у тебя не возьмут. А деловые поездки как - с домработницей? изредка с мамой - вообще не вариант, сейчас каждый месяц меняется режим, питание. интересы, так что дольше объяснять, что нужно сделать, чем просто жить вместе. Ну и я бы задумалась ,если б моему мужу не нравилось поведение моей мамы. Нет, не как на "Материнстве" - разводись сразу. Но мне неприятно, когда что-то неприятное говорят о маме, даже правду. Это неуважительно.

Татьяна

Еще туда же. Отдельное проживание проблему не решит, напряг - он будет и на расстоянии. и при встречах будет только хуже. Ну это если есть реальные проблемы. (А я все же считаю, что у тебя, наверное?, непонимание и при этом желание избавиться от проблемы, ты такой человек - есть заноза в пальце, ее надо удалить). А вообще, не понимаю, почему твоя мама не делает в воспитании ребенка так, как ты говоришь. Я как бы мягкий человек, но у меня ни мама, ни свекровь, при их огромной любви к детям, крошечки лишней реально без еня не дадут. Вот сегодня сидели, дети изнылись - тянулись к столу. Я сказала - одну детскую печеньку, кусочек сыра, горбушку хлеба. Все. Ни еще хлебушка, ни яблоко, ни банан - мама не разрешает. Это при мне они еще робко спрашивают 0 может, дать? Без меня - точно ничего не дают, боятся))) Снова вспомню, как каждый раз, уходя на фитнес, говорю - поменять памп, показать карточки, попить вон там в бутылочках. Однажды убежала второпях, прихожу - пампы полные. "Ну ты же ничего не сказала" - памперсы не стали менять без особого указания!!! Почему у твоей мамы не включается "Мама сказала так"?

Джули

Тань, а я отвечу, можно? У мамы Берем мне кажется типа синдром еще одного ребенка, третьего, она же с рождения с самого возвращения из Америки была рядом с Артуром, было много ночей когда она только приносила его на кормления ночные, а спала с ним она, днем была она, ну и т.д. Мне кажется она его может считать больше своим сыном, нежели внуком и считает что так же имеет право решать как ему лучше, тем более двоих уже воспитала! Берем, извини если мое мнение ошибочно

Татьяна

Джули, может.

У вас-то что за синдром спящего медведя, спустя год-то))) Ттт на вас))

Джули

А я бы хотела, если бы мне позволяла квадратура дома жить с родителями, был бы дом метров 250... Чтоб и не спотыкаться друг об друга и все вместе.. Как-то летали в Грецию к маминой подруге, мне так понравился их обычай- сколько мальчиков в семье, столько и дополнительно этажей в доме, типа муж должен привезти жену к родителям но на свой этаж! Вот и стоят у кого трех этажные и выше...красота, вроде все в одном доме, но у каждого своя кухня и прочее))

Б+А

Мы вообще то не жили вместе с родителями последние лет 17.

Так что с рождением Артура была договоренность, что она переезжает к нам жить с вс вечера по пт вечер. В выходные мама живет с папой у них дома.

Теперь после выхода в садик мы договорились, что я ее забираю после работы в пн вечером и возвращаю папе либо в чт, либо в пт утром завожу ее домой.

Т.е. речь идет сугубо о 4 днях в неделю, которые она проводит у меня дома и которые я хочу, чтоб она проводила с папой.

Домработница у меня в доме живет круглосуточно. Так что при необходимости есть с кем оставить ребенка.

Садик нормальный. Я все-таки склоняюсь к тому, что "большое(родственное чувство) видится на расстоянии". Папа вроде бы тоже за, чтоб она вернулась домой. Ну еще завтра с ним днем обсудим все возможности.

Джули
Татьяна

Сообщение было удалено

Тань, днем мы всегда спали, я даже говорила что спит днем не просыпаясь дольше чем ночью..очень надеюсь что перерос, жить начинаю снова можно сказать! Мне тут подруга пишет как ночь провела- типа 5 раз титю, 1 раз смесь, 2 раза водичку и 2 раза памперс поменяла, я про себя думаю какой кошмар! А раньше когда она подобное писала, я думала - да ты, дорогая выспалась наверно!))))

Татьяна

Беременяшка, я свое мнение все сказала, подводи под свои реалии.

Джули, в Египте так же, но если дом уже разваливается - сносят пятый этаж, потом четвертый и тп, и такое все страшное там у них...

Про ваш дневной сон помню. И про ночной помню - еще месяц назад всех призывала хоть что-ниб придумать, как-то тебе помочь. Все в шоке)) Еще раз ттт)))

Свекры приехали с Турции. Привезли нам магнит и тарелочку, детям по костюмчику Адидас

Отдельно - не первый раз бесит, когда родственники дарят одинаковые костюмы разных размеров - "у них только по одному размеру было, остальные - только другого цвета". Для информации - у меня дети одинакового размера, но разные по имени!!!!! логично, не? и вот это:"Ну мы приложили - он только на чуть-чуть больше". Я вообще-то в курсе. На 6 сантиметров, да?

Татьяна

рррррррррррррррр(((((((((((

Джули

[quote="Татьяна"]рррррррррррррррр((((((((((([/quot​e]

и смех и грех!! Не, ну на то они и близнецы чтоб им одинаковое покупать!

Б+А

Тань, мою маму не перевоспитаешь. Она считает, что ее мнение в воспитании самое верное. Что я лучше смотрюсь на презентациях и церемониях награждения, чем дома, готовя ребенку обед. И самое главное, что я с ней согласна.

Но мне не нужен дома еще один человек, к которому я должна подстраиваться. Совсем нет на это сил. Проще увеличить время пребывания в садике.

Б+А
Татьяна

Сообщение было удалено

Смешно. Может на будущее намекнуть им, что Коле больше идет синий, а Толе зеленый?)

Татьяна

стопицот раз. Все знают, Что у К желтый ,у Т зеленый, или у старшего - темнее. Так что 2 одинаковых костюма, 98 и 104. На минуточку - 3 и 4 года по норме(

Берем, что значит "еще один чел, нет сил" - это же мама?? она какбэ одна на всю жизнь! детей может быть трое, мужей пятеро - мамы второй не может быть!!!

Топ

Я за то,чтобы и мама жила на своей территории.Слава Богу родители в добром здравии и самостоятельно себя обслуживают.Когда не сиогут,другой разговор.Но!Каждый Божий день мы видимся,т.е Амира привозим к ним.Мама нас вмегда ждет на завтрак,обед и ужин в будние дни.В выходн.они приходят к нам на ужин и в баню.Это традиция.При все при этом мы считаемся одной семьей,однако жить препочитаем каждый в своем жилище,не считая того,когда мы нужны друг другу(болезнь,после роддома или когда муж уезжает.

Б+А
Татьяна

Сообщение было удалено

Конечно мама, и я ее люблю, но на расстоянии люблю ее больше. Я дома отдыхать хочу. У меня за день налоговые, партнеры, сотрудники, клиенты, - в общем вматывают меня так, что я иногда в состоянии только Артура поцеловать и все. Больше ни на что сил нет.

И если мне кто-то начнет гудеть под ухом каждый день, я могу не сдержаться.

Лелик и Ромашка

Всем привет. Беремяш, я с Топольком согласна насчет раздельного проживания с мамой. Если вам так удобнее, лучше жить отдельно, чем вместе и постоянно конфликтовать. Надеюсь, мама не воспримет это как обиду. Я со своей сейчас хорошо уживаюсь (ттт), хоть могу иногда выйти без ребенка куда-то. Она мне в 1000 раз больше помогает, чем свекровь или еще кто-то.

Лелик и Ромашка

Тань, а если б разные костюмы купили одного размера? Нормально? Или только одинаковые можно, но разного цвета? Ты их всегда одинаково одеваешь?)

Лелик и Ромашка

Мы сегодня в 6,15 встали, блииииииин!(((( Еще две недели назад в 8-9 вставал. Что за фигня...ложимся так же, днем спит столько же. Может зуб виноват опять)

Лелик и Ромашка

Тань, вспомнила!))) Пресс я качаю, тема была про плоский живот)) Я несколько месяцев почти каждый день качала. У тебя еще спрашивала, как лучше. Но складка над швом все равно на месте((( Тонкий трикотаж уже не надеть - выделяется((

Татьяна

Лелик, вот ведь дразнишься, а! Складка у нее... видели мы эту складку...

Татьяна

Берем, если в состоянии только поцеловать - кто ж с ним остальное время-то будет?

И потом, если какие-то непонятки - они и на расстоянии будут. Например ,если б Топ чего активно не нравилось, фиг бы она три раза в день к маме ходила. Мне кажется. Я думаю, здесь больше учитывается удобство мамы - трудновато круглосуточно с маленьким ребенком.

Но вообще, что тут говорить, видно же, что ты уже все решила. Ты так это чувствуешь. Я просто даже не представляю себя в такой ситуации, говорю же - моя мне ничего против не говорит. Муж на днях говорит - другу рассказывает, что теща, наверное, скоро на "Вы" его называть будет))) у меня очень тихая и спокойная мама.

Татьяна

Блин, вот вспоминала ж вечером Юляшку, а написать поздравить так и забыла))

Как отметили первую годовщину свадьбы?

Топ

Тань,я с тобой соглашусь,но моей маме однозначно удобнее жить в своем доме,чтобы не чувствовать себя "в гостях".При этом они спят и видят забирать с ночевой у меня сына и вообще любят,когда мы все там табунимся.Даже в такие моменты когда чувств.напряжение,если мы перестанем ходить,то нанесем личн.оскорбление.

Еще у меня есть муж,он тоже должен иметь зону комфорта.Я всегда говорила,что в моей жизни есть только 2друга(муж и мама).И моя задача им обоим создать лучшие условия.И надо видеть сына,как он по утрам бежит в объятия бабули и деда,а вечером -ко мне и мужу,трогательно)))

Топ

Насчет удобства мамы.Моя например любит жертвовать собой ради нас во всем.Такие жертвы обычно и приводят к усталости,раздражению и напряжению.Но ты попробуй объясни,что не надо бы так ударяться,начнется таакое,из серии "Яжемать!!!"

Ирина

Моя мама,такой человек,что будет тяжело,а она будет терпеть.Я сама такая же.

У нас конечно,такого не было что бы мама встала из-за стола и ушла из дома,но я знаю,что даже если тысячу раз она не права и я раздражена,я бежала бы за ней и просила вернуться(( у меня ближе мамы никого нет-никого.

А так по ситуации согласна с Таней.

Ирина

Джули,читаю и улыбаюсь,где пишешь про подругу)))))

Б+А
Лелик и Ромашка

Сообщение было удалено

Всем привет!

Так а как ты качала?

Тори и Цветочек 1г и 2мес

Всем привет. Тань,не соглашусь, на расстоянии всегда меньше конфликтов! И жить нужно отдельно,что впринципе то у Беремяшки и есть,живут наполовину отдельно... Девочки,у меня мама вообще не умеет менять памперс,ни разу не кормила внучку (ну вот обедом иль кашей) Вам молиться надо на своих мам,а не терпеть их по причине того что они мамы! Моя сидела с ребенком несколько раз по часу за год! И я не обижаюсь на нее при этом! Она зашивается на работе,дача вот только закончилась (на которой я пале о палец не ударила за все лето,она то меня тоже понимает , не обижается!),сейчас ремонт! Я знаю что она хотела бы сидеть с внучкой,но физически не успевает! А ваши сидят,помогают, они имеют право на извиняюсь "бзик" иногда))) Это естественно и понятно,все мы с ними)) когда находимся с ребенком. Еще,понимаю почему меня больше всех на депрессняки тут тянет,я реально одна 24часа в одкомнатной квартире,У Ирины хоть старший))поговорить вечером есть с кем) Когда мы в вых съездим в магаз я уже вся на позитиве! В эти выхи мы опять одни бум((

Б+А
Татьяна

Сообщение было удалено

Днем ребенок будет в садике, утром с домработницей, вечером с нами и ночью или со мной или с домработницей в комнате, в зависимости от того есть у меня утренние встречи на работе или нет.

Вы поймите, что учитывая, что мама считает, что плач ребенка - это нормально и он может плакать ни от чего, поэтому ему можно позволять плакать, то я ночью все равно срываюсь и иду его успокаивать. А плачет он обычно потому что либо его надо на горшок посадить, либо поменять одежду (описался), либо быстро дать новую бутылочку раз мороженного молока или смеси.

Мама же при этом ничего не делает. Или оставляет его и идет на кухню, а ребенок разрывается. Конечно у меня сна ни в одном глазу после этого и я сама бегу и все делаю, чтоб Артур не плакал.

Домработница хоть не считает, что плач ребенка это нормально. Он вообще с ней наверное даже больше улыбается, чем со мной.

8

Тори, вот извиняюсь, что влезла))) но хочется сказать... ну какая депрессия? Вы чего? Обрастайте подружками на детских площадках и в очередях к врачам с такими же мелкими карапузами и ходите в гости друг к другу. Это реально помогает, если один кукуешь. Не знаю уж какие у Вас на то причины и обстоятельства. В декрете даже какой то момент наступает, когда папашка и бабушки реально начинают мешать. А у Вас такого нет. Создайте себе сами социум, компанию. Декретные тётки все очень охочие до поболтать, в гости порулить и детей друг другу поподкидывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8

и после декрета, когда подросших детей надо будет в сад из сада, на кружки и секции, а потом и в школу, такие местные соседки-приятельницы, вхожие в дом и знакомые с ребенком будут в помощь

Ирина

Беременяш,найми няню.Самый лучший выход.Мама пусть дома живет,домработница по дому дела делает.Няня пусть сидит с ребенком,в то время когда он не в садике или болеет.

Б+А

Так смысл еще няню нанимать? Если с этим справляется домработница и садик.

Если б такая проблема с мамой была еще год назад, наняла б еще няню.

А сейчас не виду смысла при наличии садика на день.

Татьяна

Я все-таки со своей позиции не уйду. Вы с мамой не на 20 кв метрах живете, всегда есть возможность уйти "к себе" - хоть тебе, хоть ей. Не устраивает, что ребенок плачет - так прямо сейчас отдавай его на ночь не маме, а домработнице. Зачем при этом еще и маму выгонять? она ведь еще и обидится смертельно.

Это именно я так думаю, я ни к чему не призываю, тем более ты сама здравомыслящая и знающая свои цели женщина. Это я сейчас как бы свою точку зрения оправдываю.