Гость
Статьи
Эпидуралка или …

Эпидуралка или кесарево?

Мне рожать через 2 месяца. В каких роддомах Петербурга делают кесарево по желанию? Или эпидурадбную анестезию, на худой конец? Именно такую, чтобы с началом родов обезболить схватки. Мне важно, чтобы …

Королева
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Схватки- это когда вам просто больно периодически и не можете поудобнее во время их прихода устроиться. Жить мона, но долго с ними ходить:(( У меня были двенадцать часов- норма примерно. Потуги- это когда вас тааак неожиданно как будто прихватил приступ поноса (простихосподя, но с другим не сравнить:( )- это уже фаза родов.

А эпизиотомия- когда врач видит, что вы рветесь, разрезает от входа во влагалище сбок после новокаина. Ничего сверх, но пока зашьюют, а потом месяц нельзя сидеть:( Это УЖАС:( Кормить ребенка лежа- жесть:( Иногда проблемы со швами бывают.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наверно, да:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну знаете ли,собственноручно снимать с них все обязательства только идиот будет...ЕР это ЕР

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да нет, просто вдруг мамаши после кесарева себя будут не айс чувствовать во всех планах?:))

А если честно- мало ли, вдруг шов старый на матке разойдется?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дочка. Восьмого сентября два года была. Настоящий монстренок))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вчера родились? Новости хоть иногда смотрите? Сколько у нас горе-врачей, которые безнаказанно колеяат и взрослых и детей!!!

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Второго не хотите?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А хз:( Роддом странный- разрешили тока посмотреть скромно через дверь в детском отделении.

Да и вообще- у меня после родов крови больше положеного вышло, пока на столе была. У врачей шухер- где они мне четвертую отрицательную в нашей залупени найдутО_о, у меня- отек и аццкие боли. Стала ходить только на следующий день к обеду.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

НИ за какие четыреста тыщщщ:)))))

Если честно- была пара выкидышей резус-положительных+ здоровью хана. Не дают врачи больше гарантий. Да и рожать сейчас одной в нашей России- утопия...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

увы, такое есть:((

Благодарна персоналу роддома, в котором рожала:) Оочень грамотные специалисты, хоть и захолустье.

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Почему одной?

Гость

злое бучка, какие вы ужастики рассказываете, чессслово

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вышла не очень хорошая история. Кароч, история из разряда "Я его любила, а он козлом оказался". Папашке ребенок нужен был, чтоб в армию не идти. А когда забрали- все, прощай любовь, завяли помидоры:))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Увы, это не ужастики- это жизнь:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрю,потому и говорю....из за этих случаев за ними сейчас пристально следят...

Ваш текст

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

(((

Наверное вы тогда еще ооочень молоды, раз парень в армию собирался! Ну да ладно, встретите еще ЕГО )))))))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не скажу, что прям так пристально..

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Намана, в расцвете сил:))

Да лан, нафиг мне там теперь кого-то встречать?:) Неча другим ребенка навешивать- врастим-воспитаем:))

Ладно, мадамы, побежала я:))

Всем удачных беременностей и родов!:)

Лира

ну, эпидурал у вас будет и в том случае, если кесарить будут, сейчас почти никого не кесарят под общим наркозом.

А так, я за ЕР. Я родила 2,5 месяца назад, роды быстрые, эпидурал почти на всём протяжении, не отключали ни на потуги, ни на зашивание. Эпизио - не такая уж и страшная вещь. Мне не разрешали сидеть 2-е недели, и то, перестраховались, потому что когда села через 2-е недели, поняла, что могла бы это и раньше сделать. Зашили отлично, шрама уже почти не видно, в туалет ходит не больно. Единственное, что не устраивает - секс, после зашивания как-то уже стало, не знаю, через сколько "растянется".

А так, я в общем-то ничего особенного в кесареве не вижу, ну просто не хотелось мне шрам на матке иметь, мало ли, может ещё кого родить захочу.

Аля, трижды мама

Рожай сама, и никого не слушай. роды - это естественный процесс, вся боль забудется моментально и ты будешь самой счастливой. Разумеется риски есть всегда,я говорю о физиологических родах. Ты будешь гордиться собой и не слушай тех у кого:разрезали и достали...родила она называется.

Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лера- откуда инфа?

Не помню что-то, чтобы мне разрешали после эпизиотомии сидеть через две недели. Я через месяц после снятия швов могла сидеть только на краешке стула, на одном полупопии:(((

Со швом, значит, повезло. Обычно выглядит не очень.

Аля, трижды мама

Сообщение было удалено

Ваш текст

О, да:))

Единственная гордость потом будет- отмучалась:)))

Обычно люди гордятся тем, что дали ребенку, а не степенью изношенности и порватости чего-то, простихосподя...

Если чего- у автора уже было кесарево.

Лира
zloebuchka

Сообщение было удалено

ну, во-первых, у меня другой ник, во-вторых, инфа от моих родов. Не верите, можете в роддом съездить, я лично вам пришлю мои данные и в каком роддоме рожала, убедитесь, что действительно рожала и действительно с эпизиотомией.

Ваш текст

Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вас не про это спросила, а про что, что, мол, сейчас всем делают поголовно кесарево с эпидуральной анестезией.

Ваши роды мне как-то... ПОверю на слово.

Главное, чтоб фотку с эпизиотомией не предоставили:))))))))))

Это будет в стиле вумана:))

Гость

если роды протекать будут нормально, то, конечно, лучше роды с эпидуралкой. кесарево всегда можно успеть сделать. но, если что пойдет не так, то хоть с эпидуралкой, хоть без нее - кесарево лучше.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Главное тут-это самое "если":(( У автора узкий таз и кесарево в анамнезе.

Пуфик

Какое кесерево? С дуба упали?

Роды всегда были мучительные для всех женщин, вам нужно это пережить. Нужно естественным путём рожать.. а не кесерово.

Главное настроиться и верить в себя! Ато себе и ребенку жизнь испортите - вы ведь знаете что все дети с кесеревым выростают не полноценными детьми в социуме...

Горящая лилия

пуфик ты неграмотная темная суеверная деревенщина, мелешь всякую чепуху,зато выучила модное слово-социум)))

Соня
Аля, трижды мама

Сообщение было удалено

А чем особо гордится? Тем, что пережила адскую боль?

Кстати, у автора узкий таз и было кесарево. Какие тут ЕР????? С риском для жизни себя и ребенка? Думаю, таким, кто говорит "гордиться этим", больше просто гордиться нечем.

Про себя: было плановое кесарево. Покузания: узкий таз, тазовое предлежание первого ребенка (двойня).

И я горжусь, что родила, именно РОДИЛА, прекрасных здоровых деточек.

Лира
zloebuchka

Сообщение было удалено

ну в роддоме-то я лежала, с нашими кесарёными разговаривала, подруге одной моей делали кесарево, жене брата моего мужа тоже кесарево со вторым делали. Я в роддоме за 6-ть дней (да, мне держали дольше, чем нужно, потому что им не нравилось моё восстановление) не слышала ни про один случай кесарева под общим наркозом. Если нет противопоказаний для анестезии в спину, то будет именно она, а не общий наркоз. Просто тело ниже груди выключат и разрежут.

Гость

Читаю и дивуюсь темноте современных женщин. Кесарево сегодня даже по показаниям делают под местной анестезией, а не под наркозом, мать видит и слышит своего ребенка. Никакие мышцы не режут. Режут только кожу и матку, а мышцы живота раздвигают. После кесарева не просто можно, а нужно рожать второго естественным путем, сегодня среди акушеров даже мода такая - уговаривать беременных на ЕР после кесарева. Люди в каких дремучих лесах вы живете????????? Или вы рожали последний раз в 1917м году?

*

Для тех, кто в танке: от красоты и упругости письки зависит будет ли дальше с вами муж или будет похаживать налево.

Гость

Если боитесь разрывов и разрезов, рожайте сидя или стоя. В таких позах вероятность порваться значительно ниже, чем лежа. Только надо озаботиться роддомом, где такое практикуют, но такое сегодня не редкость, можно быстро найти.

Пуфик

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ооо, жертва кесарево вещает?:))

Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я лежала в роддоме месяц- дордовая госпитализация+ после родов неделю лежала.

Не было у нас наоборот ни одного кесарево без общего наркоза. Спасибо, просвятили:)

Собственно, это даже лучше- не будет "отходняка"после наркоза%)

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да,да,да, мы- сплошная темнота тут:)))

Про мышцы раздвигают- особенно:)

*

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, я этого и не отрицала:)

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, ну да...:)))

Потом вас неожиданно прихватит раньше положенного срока и будете вы рожать лежа- ибо врачам так виднее. И начхать им будет на все ваши методики:)))

еще бы про роды в воде вспомнили OMG

Гость

вы так искренне верите, что эпидурал вас спасет? у меня был официальный контракт в приличном московском роддоме - эпидурал можно колоть только 3 раза, время его действия мне хватало на 20-30 минут.Сзватки были почти сутки, то есть представьте 20 часов адской боли(потому что у меня досрочно отошли воды и нагнетали схватки капельницей), вообщем , кто знает разницу - тот поймет. И из этих 20 часов всего час-потлтора обезболивания.Больше колоть чем 3 раза нельзя. Причем категорически нельзя на финальном раскрытии - когда самые сильные и страшные боли. То есть с этого эпидурала особенно смысла -то и нет. Но в итоге на 9 см раскрытия. у меня организм встал и отказался реагировать на стимуляцию вообще и схватки прекратились вообще. Увезли на экстренное кесарево. Кто там поет про шовчик - мне смешно, может кому и повезло. Уменя конкретный колоидный рубец, ну да и ладно с ним. Но у меня прошел ГОД и постоянно слиьно болит низ живота, уже ходила к гинекологу не раз, говорят все нормально, а меня там постоянно что-то болит. Чувствительность внизу живота нарушена, на шов даже руку неприятно класть. Плюс видимо все-таки будут спайки - когда срастаются петли кишечника и матка.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть такое:((( У меня после ЕР проблемы к копчиком:((((

Гость

Эгоистки ***.

А потом появляются темы-"чувствую себя недоженщиной"

Недоженщины и есть

Гость

После кесарева комплексы У ВСЕХ. Это психология. И мужья таких мамаш не уважают

Гость

После нормальных родов письки ваши упругость не потеряют, а брюхо после кесарева всю жизнь будет висеть

Гость- тя в сад вместе с комплексом неполноценнности от кесарево:)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лира
zloebuchka

Сообщение было удалено

Я не знаю, где так делают и в каком роддоме. Я в Москве живу, летом ложилась в патологию на две недели в роддом при ГКБ 70, рожала 2,5 месяца назад при ГКБ 15 - ни там, ни там общий наркоз не делают (точнее бывает, но только когда есть противопоказания для наркоза в спину, или какие-либо показания для общего наркоза). Подруга рожала 2-а года назад при ГКБ 7 - аналогично. Где рожала жена брата мужа - не знаю, но тоже общего не было.

Ваш текст

Лира
Гость

Сообщение было удалено

есть в нём смысл, просто рожать надо с врачом нормальным: мне ввели катетер в спину, далее перфузор подключили и 4 часа и 10-минут капал эпидурал (у меня все роды заняли 5 часов 40-к минут). Да, потуг я тоже не чувствовала, врач стояла рядом, держала руку на животе и говорила когда тужиться.

Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лира, вы живете в городе, а мы- в сра..й залупени... Даже в Ростове делают с общим.

Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Значит. кто как договорится:(((