Мне рожать через 2 месяца. В каких роддомах Петербурга делают кесарево по желанию? Или эпидурадбную анестезию, на худой конец? Именно такую, чтобы с началом родов обезболить схватки. Мне важно, чтобы …
Я рожала без анестезии, так что просто не знаю, что это такое. Схватки - болезненно, конечно, но самые сильные шли у меня не больше двух часов при обеих беременностях. Во второй раз, кстати, морально уже готова к боли и знаешь, что можешь ее вытерпеть. А когда уже рожаешь на столе, там боль совсем другого характере, по сравнению со схватками- почти ничто. Ну, для меня, по крайней мере. В первый раз меня да, разрезали. Но шов практически незаметен, и никакого месива у меня ТАМ нет. Не знаю, на чем основано мнение тех, кто в качестве аргумента против ЕР приводит "порванную звезду" и гуляющего от этого мужа. Все у нас в порядке, и у вас будет так же. Что же касается кесарева, то - только по медицинским показаниям. Подружке делали КС 2 раза( в нашем городе не пускают в ЕР с кесаревым), так у нее кожа в районе шрама чувствительность потеряла, и фартук висит. Ничем его, кроме опять же операции, не уберешь.
Сообщение было удалено
А я и не договаривалась, у меня был обычный контракт, и я говорила, что не хотела бы ставить эпидурал (спину жалко было), но когда пузырь околоплодный лопнул раньше, чем надо (я надеялась, что он подольше сохранится), вот тут я поняла, что терпеть это не хочу.
Я не знаю, что делают в Ростове и почему так, я знаю что в Москве нигде без особых показаний общий наркоз при кесареве не делают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Увы, прогресс не дошел до всех регионов. У меня были осложнения. Мне в РНИИАПЕ сказали сразу- вон, чешите в областную- будут делать кесарево с общим наркозом.
Денег на кесарево, естессна, у нас бы не хватило- пришлось самой рожать:))
Сообщение было удалено
мда, у вас ещё и деньги за кесарево требуют? сочувствую, что ещё сказать. Но Питер город крупный, там есть приличные врачи, надо форумы просто автору прошерстить. Если бы она в Москве была, я бы подсказала, но про Питер - ничего не знаю, только некоторые отзывы попадались на глаза и всё.
Сообщение было удалено
Ваш текст
:))) Требуют, еще как требуют:)) И пофиг- областная больница или местная... Различен только уровень цен- в местной 10-15 т.р., в областной- минимум 30 т.р.:((
Да, В Питере много роддомов- пусть пошерстят на форумах отзывы и сами подумают.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)
Лира, подскажите по Москве, где делают кесарево?
Сообщение было удалено
Я не знаю, я подсказать могу только врача на роды (у кого сама рожала, и у кого подруги знакомые рожали). Хотя, может с ней можно и договориться по поводу кесарева.
Мне 36 лет, рожать очень боюсь сама, больше не буду бер ни за что, а мне акушеры, с которыми встречалась, все говорят, что возраст это не показание к кс, напишите своего врача,пжл
И еще, я заметила, что сейчас в Москве тенденция пошла на ест роды, промучают 12 часов, а потом только кс сделают((
Сообщение было удалено
Ваш текст
не хочу вас пугать, но у моей мамы, которая рожала меня естесственным путём, тоже фартук висит. И что?
159, 160, я рожала в роддоме при ГКБ 15 (это на Выхино) у врача Мироненко А. В., очень молодая (ей 26-ть только) и очень адекватная мамзель, видите, меня распорядилась не отключать даже на потуги, зашила эпизиотомию отлично (мне мало приятно было только первые дней 5-ть, из роддома уже уходила нормально, но по рекомендации всё же не садилась две недели, боялась, что швы разойдутся). Потом, через две недели шов поднывал, но в принципе я двигалась, ходила в туалет, садилась - спокойно.
Можете с ней попробовать поговорить по поводу кесарева, сказать, что вот возраст то сё.
Ещё оттуда же могу рекомендовать врача Ушакову, у неё за две недели до меня знакомая родила мальчика за 4-е кг. практически без разрывов (на машине из роддома уезжала уже сидя).
Там ещё есть врач Гергина, тоже тётка приятная. Но две последние не так молоды, поэтому они вряд ли будут гуманно отключать эпидуралом на потуги, хотя, фиг его знает.
Категорически не советую оттуда Глотову, хотя в сети её хвалят. Она там зав. отделением. тоже за два до меня в этом же роддоме у неё ещё одна знакомая (по форуму) рожала и её покалечили и ребёнку ключицу сломали, ну и ещё масса неприятностей.
не хотите мучиться просите сразу эпидурал, мне вставили, и я так и валялась до самого рождения ребёнка на рахмановке и слушала хаос вокруг)))
Сообщение было удалено
Но она-то свою кожу на этом фартуке чувствует ведь? А подруга -нет. Вот такая разница.
Да ладно вам, все рожают и ничего! Ну кто-то поорет "аааа, капец, сдохну щас" - а через несколько часов, счастливая, забудет всю боль, увидев малыша! А кто-то и особо не мучится, даже до последнего не понимают. что уже рожают вовсю - "ну как же, рожать ужасно больно, а у меня просто живот немного потягивает, наверно, через несколько дней рожу, так вроде бывает" - да только как головка начнет показываться, тут уж и сообразят, что к чему! У большинства больно, но вполне терпимо и без эпидуралки. А кесарево делают по показаниям, а не потому что так захотелось. Эпидуралку можно, ну это уж решайте сами, если противопоказаний нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не обращайте внимания- тут женщины на форуме все пытаются свое "геройство" оправдать как-то:)))
Пузико после родов у всех- хоть убейся:(
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что изменится от этго "чувствует-не чувствует"? У меня все пузо звездно-полосатое- аццкие растяжки, тоже плохо чувствую. Не помираю ж:)
Будет ли фартук зависит от того насколько был большим живот. Если было пузо как у беременного бегемота, то ясно дело что кожа потом никуда не денется.
У меня из показаний к кесареву только крупный плод и узкий таз 1 степени. Если мне врачи сами не назначат кесарево, буду договариваться за любые деньги. Геройствовать я не собираюсь и рисковать собой и ребенком тоже. Тем более мне через 2 месяца 30 стукнет, чай не девочка уже. А комплескы мне не грозят, даже если безумные овуляшки попытаются мне их навесить.
Сообщение было удалено
не, не так. Я до беременности в спортзал ходила, там у меня в группе тётка была, ей 35-ть тогда было, 3-е детей (последнему тогда год был), мда, фигура была такая, что любая пионерка позавидуют, сисек только не было, но живот и задница в идеальном состоянии.
Я ща в зал вернусь, посмотрю как у меня затянется, хотя я не могу сказать, что сейчас у меня что-то сильно выдаётся
неграмотное бабье!!!!!!!!!дуры!!! кесарить нужно только по мед. показаниям! вы об узкости влагалища думаете, а о том, что будет шов НА МАТКЕ вы не думаете! а ШОВ НА МАТКЕ означает проблемы с будущими беременностями, потому что шов на матке имеет свойство рваться и тогда ребенок погибает! матка порвется и ребенок вывалится из нее в брюшную полость! и будете потом опять же врачей винить в этом, а не себя - идиоток, которые думают о безболезненных родах. ну и что,что будет больно при родах, ничего, все женщины во все времена терпели эту боль, ради ребеночка, своей кровиночки можно потерпеть! к тому же при кесаревом сечении без надобности велика вероятность кровотечений, может и смертельных, родовых травм ребенка, могут нечайно резануть скальпелем по ребенку,всякое бывает. ну раз вы настолько тупые, что трясетесь только о себе, флаг вам в руки. но второго - третьего ребенка можете не выносить, швы на матке часто рвутся, когда плод растет и она растягивается. только врачей потом не вините, а то у вас -мамаш вечно врачи виноваты, но только не вы сами.
и да, кстати, не все врачи идут на кесарево без показаний!!!! и возраст - не показание и боязнь боли не показание. кстати, часто при кесаревых делают ту же самую эпидуральную анестезию, так что разницы нет, как рожать , если нет проблем - показаний к операции. дуры
У каждого своя правда.
Я например за ЕР. Рожала сама - тогде ещё ни о какой эпидуралке и т.п. и слыхом не слыхивали, рожала в пересменку (читай всем всё пофиг), роды были стремительными (от первой схватки до перового крика малыша - 2 часа 15 минут) - это ещё повезло, то на кресло закинуть успели, ребёночек почти 4 кг. НО не порвалась, не резали, не кололи никаких обезбаливающих, даже когда обеззараживали йодом потом (а это куда кайфовее любых схваток), малыша принесли сразу в палату и оставили, в тот же день уже вполне нормально себя чувствовала, никаких проблем с мужчинами потом не испытывала (ну ничего там не растянулось :)), животик ушел сам. Что такое боль во время родов забыла на следующий день.
А вот сестра моя недавно рожала КС планово - и с врачем заранее договорились, и показания были - натуральные, не выдуманные. И кесарево делал врач, которого все рекомендовали. Но её еле откачали, малыш месяц в реанимации пролежал, живот так и висит, никак не уходит. По поводу секса не скажу - свечку не держала, но то что к гинекологу с болями ходит постоянно - это факт.
Так что у каждого своя судьба. И решать судьбу своего малыша только вам...
правда у каждого своя, да, но надо помнить, что кесарево - это операция и следовательно, последствия могут быть разными. но самое ужасное - шов на матке, ещё раз повторяю. были случаи,когда здоровый ребенок на 9м месяце умирал , потому что шов на матке рвался из -за перерастяжения и ребенок оказывался в животе. На КС нужно идти только по показаниям.
не всегда таких женщин с разрывом матки удавалось спасти, не говоря уже о детях. ребенок умирал от гипоксии, а женщина из-за кровотечения, потому что маточные сосуды крупные, их много и кровотечения из них часто смертельные.
169. успокойся, блаженная. не все хотят кучу детей, многим и одного достаточно. и раз уж тут так любят приводить в пример голливуд - виктория бэкхем рожала 4-х кс, и ничего, никто не умер. только в нашей унылой дикой рашке женщина это мясо, которая сначала промучается сутки, а потом ее уж так и быть экстренно разрежут, читай изуродуют.
раз на раз не приходится, знаешь ли. некоторые и десяток детей родят кесарем, а другие после одного кесаря умирают..и пара детей это не куча
Сообщение было удалено
Ваш текст
есть спинальный наркоз- это когда голова в сознании и руки двигаются, все слышно-что врачи говорят, делают, первый крик ребеночка, живот кесарят (он закрыт шторочкой), при этом боли ни какой, и ребенка дают- к груди прикладывают.
Я эпидуралки баюс. Может, кесарево лучше, автор?
Сообщение было удалено
вам какая разница, как вам иголку в спину воткнут: как просто эпидуралку в ЕР (или терпеть будете?) или как наркоз для КС?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Господи, какой невежественный у нас народ.
Эпидуральная анестезия - это всего лишь разновидность введения наркоза, грубо говоря, метод, при котором наркоз вводится катетером в эпидуральное пространство позвоночника. Нельзя сравнить кесарево (вид хирургического вмешательства) и эпидуральную анестезию (способ введения наркоза), это абсолютно из разных категорий. Эпидуральную анестезию делают как при ЕР, так и при кесарево (сейчас - в большинстве случаев, поскольку данный вид анестезии в отличие от общего наркоза не влияет на ребенка)
Теперь по теме: мне делали кесарево по показаниям. Вернее, сначала планировали ЕР, положили заранее на подготовку в роддом ( у меня проблемы с сердцем, с ними можно рожать в кардиороддоме и с подготовкой) Но в этот же день начались схватки, ребенок оказался крупным, врачи не стали рисковать и сделали кесарево с эпидуральной анестезией. Анестезия - супер, ничего не чувствуешь, отходняков нет. После кесарева - пи пец первые два дня, но на третий заставляют вставать, выдают тебе ребенка - и вперед. Ребенка к груди приложили сразу же после операции, потом дают отдохнуть и приносят на кормление на след день. Шрам - фигня, неприятные ощущения сохраняются в течение нескольких месяцев (онемение), потом проходит. Я считаю, что самое страшное - это осложненные роды и не дай Бог, экстренное кесарево, когда ребенок входит в родовые пути и начинаются проблемы. Вот до такого лучше не доводить. Знаю двоих таких детишек - на учете у неврологов постоянно.
Сообщение было удалено
Потрсясающие знания про ествественные роды....."вода туда не забудькивает"...атас, читаешь некоторых и диву даешься, вообще народ такую ахинею несет, что волосы на голове дыбом встают. Детей рожают а мозги так и не отрастили.
Сообщение было удалено
Да ладно сказки рассказывать, 6 недель обычно говорят, у меня 13 шков внешних и внутренних было и мы начали с мужем через 5 недель и никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
ага, бред какой-то...как в каменном веке, давно уже во всем цивилизованном мире эти разные резусы не проблема вообще.
Сообщение было удалено
Очередная ахинея, какими дети вырастают зависит от воспитания а не от способа родоразрешения, хватит бред уже нести.
Сообщение было удалено
Ну если вся ваша ценность только в красоте вышеупомянутого органа то остается только посочувствовать вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нормально, ничего не бррр! Смотришь на лампу, от тебя все ширмочкой закрыто. Я с врачами трепалась, отвлекалась от озноба. И не так уж портят :) У меня было экс, но аккуратный шовчик, за трусиками прячется :) Зато маська розовенькая, без отеков. Ребенок здоров :) Единственное, персонал в р\д аховый, так что уже меньше чем через сутки пришлось вставать к ребенку, до этого-то как-то еще подходили, помогали, больновато было (с ребенком сразу в обычную палату положили). Зато когда все катетеры вынули - вот где летать начала :)