Гость
Статьи
Эпидуралка или …

Эпидуралка или кесарево?

Мне рожать через 2 месяца. В каких роддомах Петербурга делают кесарево по желанию? Или эпидурадбную анестезию, на худой конец? Именно такую, чтобы с началом родов обезболить схватки. Мне важно, чтобы …

Королева
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

вкурсе. просто описала свой случай. дело не в генетике.

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

кесарево со спинальной анестезией - очень даже осознанное состояние, уж поверьте. даже более осознанное, чем с рассудком, затуманенным болью от схваток.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

а у вас в чем? у вас мышцы где разошлись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя Гость не поймешь, то ты ПРОТИВ кесарева, то уже ЗА!!!

Гость

У меня например никакие мышцы не разошлись, правда живот долго спадает после кесарева, но это куйня по сравнению с ЕР.

Гвоздика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да тут мадам про секс в матку отожгла:)))

А ведь если реально- наслушаются женщины вот таких вот "теть Клав", а потом у них схватки во время родов прекращаются, потому что "тетя Клава сказала, что трахаться в матку помом больно будет и ТАМ потом ведро будет":((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это в каких случаях до пупка вскрывают?я думала уже так лет 15 даже в самом соковом совке так не делают

Королева
ангелочек

Сообщение было удалено

Извините, а при кесареве мать находится в состоянии наркотического опьянения? Или боль-это обязательный фактор для того, чтобы быть аки огурчик?:))) Сдается мне, Вы опускаете статистику, когда матери после родов от шока в себя придти не могут,какой тут ребенок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну *** эту спинальную, тем более от нее потом могут быть последствия!!! Да и в несознанке лучше, а то брюхо порят, а ты все соображаешь, бррр

Королева

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пожалуйста. Обдумайте все хорошенько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я еще сама не решила) минусов много, но ЕР сама не пробовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так делают когда стоит вопрос жизни и смерти матери либо ребенка, называется ЭКСТРЕННО. Т.е. когда уже не до красоты. У нас в роддоме таких было парочка.

ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ангелочек, а что лучше в ЕР? Помучаться в схватках сутки, а потом вас быстрее попрут в операционную? А если головка ребенка не пойдет? Снова кесарить... А если неправильное положение плода (ягодичное предлежание)? Раньше сами рожали. Знаете как? РАспанахивали от клитора до заднепроходного и рожали... Не нужно крайностей. Хотя, судя по вашим остальных постам на остальных ветках- мозгов вам не видать еще пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы беременны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

зато отходняк не сложный и детеныша сразу видно и слышно.

автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, отходняк после наркоза- отдельная тема:(( Один из минусов:(

автор

Сообщение было удалено

Гость

все мои знакомые детишки после ЕР намного больше болеют чем детишки после КС, не в способе дело, а в генетике и в уходе.

Да, вдруг что-то не так... Последствия могут быть ужасны:(((

Ваш текст

Вот:) Мыслите мозгом и правильно ухаживайте, а не спихивайте на что-то там...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну у меня было экстренное, про разрезы до пупка и речи не шло. у меня предлежание тазовое было и воды отошли до намеченной операции, раскрытие пошло. сразу и разрезали. вот вам и экстренное. видимо экстренное экстренному рознь.

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Видимо у нее детей нет, либо наоборот рожала естественно в адских муках, теперь хочет чтобы все насладились, не ей же одной такие мучения )))

Я второго буду рожать через пару лет и мне совсем не страшно (будет естественно тоже второе кесарево), и число сама выберу, какое нравится, планово ведь ))) Число выбрала - договорилась - собрала пакетик - пришла и в тот же день уже родила )))

А многие после ЕР не решаются на второго именно из страха родовых болей! А потом всю жизнь жалеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня уже было одно кесарево

ангелочек

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сами-то хоть рожали Или очередной незамутненный сознанием моск?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как сказать! Пока не попробуешь, не поймешь! Да и тем более какая разница какой отходняк, когда так адски все болит, там уже не до этого (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже число выбирала, только детеныш сам за себя решил когда ему вылазить.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, могут вспороть и без особой анестезии. Жесть. Со мной лежала женщина. ТОж крупный плод во время первой беременности. И ребенок после почти 20-ти часов схваток застрял. Эксренно вспороли живот, обколов новокаином, прям у нее на глазах. Ей повезло, что нервы крпкие и ребенка откачали:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно все, я же вам говорю порят от пупка, когда стоит вопрос жизни и сметри!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь желаете самостоятельно родить???

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В эксренном. Когда счет идет на секунды. Вот так вот дотянутся наши любимые врачи, а потом ж..а:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у кого адски болит? после операции-то? вот кстати адских болей не было, может потому что обезболивающее давали сразу, не знаю

Гость

когда рожала я умоляла хоть как то облегчить боль,мне сказали,что ни кесарево,ни эпидуралка не дает гарантии,что все пройдет удачно и девочке одной при мне(её на кесарево отправляли)дали подписать документ,что в случае чего претензий имеет.Я родила сама,ничего-не умерла....Ни эпидуралка ни кесарево не гарантируют отсутствия проблем ни вам,ни вашему ребенку...И предъявить потом кроме себя будет некому.Кстати,если уж совсем приперло вас,то в Снегиревке на Маяковской кесарево по желанию делают.Удачи.

автор
Гость

Сообщение было удалено

над пупком.см 5 в длину ширина 2 пальца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нафига мне с двух сторон портиться. и с живота и с пиписьки!

Королева

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во время кесарево мать находится под наркозом. Ребенку наркоз тоже частично достается:((

А так-да... Мамашки, бывает, орут по шесть-семь часов, выбиваются полностью из сил, а потом полное раскрытие- а тужиться-то энергии нету:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а после ЕР если что случись они вам какие то гарантии дают??? Смешно, правда... В каких бы родах вы не были, если что случись врачи как всегда будут не при чем!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И там, и там минусов достаточно:( Нужно все тщательно взвешивать и учитывать то, какое у вас здоровье, генетические факторы и пр...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не в этом счастье:)) Я ребенка видела после родов буквально две минуты. В следующий раз увидела через три дня- принесли кормить. ЕР без анестезии.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня там тоже. я была у одного хирурга, он сказал что делают разрез на коже вертикальный и зашивают. вы ходили на консультацию? может кто-то такие зашивает с микроразрезами?

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Т.е. у вас их двое и обоих сами родили?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно. Одно дело, когда раскрытие пошло, а потом остановилось- дали наркоз да разрезали. А другое- когда ребенок "застрял" или вдруг резко прекратились схватки, или наоборот начались потуги, а раскрытия нет...

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

что, так все плохо было??

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, есть такое. Хорошо, если нервы крепкие, а ведь они не у всех такие:(( Некоторые потом в истерике бьются только от одном упоминании, что рожать придется.

Гость

Потуги, схватки, эпизиотомия... ужас... как хорошо что меня это все обошло...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

:))) Бывает.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Могут врачи запретить:(

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

И слава богу.. Мне даже если предложат врачи (такое бывает если все хорошо), то я 100% откажусь, не хочу даже чувствовать что это такое.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, себе отмазку придумают всегда, не волнуйтесь:))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это кому именно вопрос? Ребенок один. НЕ приносили из-за того, что беременность резус-положительным плодом с моим отрицательным резусом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

в той больнице где я рожала всех после первого кесарева автоматом отправляют на второе, видимо статистику смертностями портить не хотят

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну почему ж?:))) С моими осложнениями- все вообще замечательно:)) Травила анекдоты, лежа на столе, медсестры пополам со смеху складывались, чуть дочку не уронили:))))))))))))) Позитивный я человек, вот и все.

Гость

Девочки а кто у вас дочки или сыночки? Просто интересно )))

Гость
zloebuchka

Сообщение было удалено

Ваш текст

а почему не приносили-то? подержать на руках резус не позволяет что ли?