Сама оказывалась в такой ситуации.Мне 19, нет денег,образования, своего жилья, перспектив,рядом- НЕЛЮБИМЫЙ мужчина, с которым собралась расстаться. И - 2 полоски. Удар был страшный. Помню - тогда ещё …
Мне кажется ветку надо закрывать,толку из нее уже не будет,срач один...
Несделавшая! Я сходила на Ольгину ветку. У нее ладно, гормоны, нервы... Я прочитала ваши посты, как вы признавались, что жили с нелюбимым ради материальных благ, что некуда было пойти. Но после таких слов вы еще можете обвинять других, то бишь, меня:
[А сама- то на работе что, не выслуживаешься перед начальством? Или дома пашешь, чтоб муж не бросил?]
После того, что вы о себе написали? Я со своим мужем живу, потому, что мы друг друга любим, а не ради угла! А если вы считаете, что ВСЕ женщины выслуживаются, так значит, и вы то же самое будете делать. Ничего?
Я в похожей с автором ситуации, но забеременела осознанно ( на тот момент любила), а месяце не 2 поняла что ошиблась в человеке и не проживу с ним всю жизнь. ТОГДА ребенок от этого не переставал для меня быть любимым и желанным. И сейчас, когда я понимаю мои мотивы рожать от этого мужчины да и вообще строить с ним отношения - это очень болезненная и тяжелая правда для меня в том. как я к себе относилась. Я порой жалею, что ненагулялась еще, не выстроила карьеру как следует, да главное о том, что семьи то не будет - мы с малышом вдвоем, а с папой он будет видеться с первых дней, так часто как захотят и как мне будет нужно.
Я не принимаю в свой адрес никаких осуждений, потому как люди могут думать о чем угодно, у них своя колокольня и жизненный опыт, на который они имеют полное право. Рожать мне, организм мой, обязательства НАШИ с тем мужчиной, и мы от них не отказались, а когда жалко себя за загубленную молодость, то да....и такое бывает, я тогда слабая и позволяю себе это на полную катушку - вот пол часа пожалею себя, на 31-й минуте понимаю, что не все так плохо)))))
Еще...наверное помогает поддержка близких, то, что я могу себе позволить ходять по необходимости к психологу и понимаю. что во время беременности некоторые мысли просто не могу контроллировать т.к это ГОРМОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в 19 ты была ***, тебя Бог наказал нежеланным ребёнком
Сообщение было удалено
Ваш текст так вы оставляете беременность или нет?
конечно)7 месяц)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Идиотам не дано понять разницу между нежеланным ребёнком и беременностью.
А вы, гость одна из тех, с кем я обменивалась любезностями наверху.Хвост я вам прищемила, вот и беситесь.А детьми Бог не наказывает, а награждает. идите кмойтесь
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я не обвиняю- я вас спрашиваю- вы то абсолютно свободный человек?И начальство вас по шерсти гладит и муж? И упахиваться не надо? Таких как вы , по их байкам- 99% вумена.Что ж ты не мужем обожаемым занимаешься а здесь ядом брызгаешь? потому, что ни фига у тебя нет того, что пишешь здесь.
Елена- у всех у нас свой путь и пройти его без ошибок невозможно.
То, что вы не нагулялись- что вкладывают в это слово? Что уже не будет возможности безоглядно и ни о чём не думая жить? Да. это так. Ребёнок- постоянная ответственность, 24 ч в сутки.И жить о нём постоянно не думая не получится. Погулять вы ещё успеете- если есть поддержка со стороны близких- вообще не проблема.вы же не вкладываете в слово погулять возможность каждый день где- то веселиться.Такого и раньше наверняка не было. Ну а с дитём вы будете бывать в таких местах/мероприятиях какие вам раньше не приходилось посещать.Ну и карьера чуть чуть отодвинется на пару лет.А насмотревшись на некие возможности для ребёнка, которые вы пока не в состоянии себе позволить у вас будет больше энтузиазма строить эту самую карьеру. И произойдёт переоценка себя и своей жизни.Даже уже произошла
Всё у вас будет хорошо.
А вот мне непонятно, зачем автору чье то там раскаяние в совершении аборта? Или автор в свободное от карьеры время подрабатывает пастырем? Или может автору приятнее жить с мыслью что кто-то живет и каждый день посыпает голову пеплом, мучается чувством вины, а она вот такая несделавшая живет праведно. Вам неприятна сама мысль что кто-то сделал аборт и живет и не тужит и возможно устроил свою жизнь получше вашего - там вышел замуж, родил детей в браке? Сразу напишу - поскольку предвижу вашу дальнейшую мысль - что я не 56-летняя тетя с кучей абортов и мужем уголовником.
не поняла, зачем автор создала эту тему? почему бы просто не признать, что у каждой женщины есть выбор, а что выбрать - это ее, и только ее дело. И всякие "добродетельные" проповедники ей не указ. автор, действительно, хотели бы помочь людям-пошли бы в детский дом, помогли бы конкретному ребенку. А то так, воздух сотрясаете
"То, что вы не нагулялись- что вкладывают в это слово? "
Не ценила прелести безответственности- отношений без обязательств и без последствий, но зато ценю прелести настоящей взрослой жизни- наконец-то с родителями разъехались, я готовить сразу научилась, по другому к дому относиться...полюбила его. ремонт делаю))). А еще...тупой может у меня страх был - что в 2012 будет конец света, ая еще не выполнила женского предназначения...так все- нет его сейчас)))))
Мне ксати понравилась эта тема на форуме именно тем что вы, автор, написали "давайте поддерживать друг друга". Любой беременной женщине моральная поддержка нужна, а тем у кого в этот период нет семьи с любимым мужем тем более. Все что я чаще всего слышу когда рассказываю почему одна- обвинения в безответственности, вопросы типо: а чем ты раньше думала?, да то как я не правильно живу, да как тяжело мне будет.
А насчет карьеры- в моем случае на пару лет отодвигать не придется- я нашла любимое дело которым могу заниматься на дому- стала репетитором. И 6 часов в неделю смогу уделять этому время после родов, чего вполне хватит и для "непотери хватки" и существенно поможет деньгами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
молодец!!!!!
не очень мой муж обрадовался известию о беременности. придется уходить на квартиру.
[quote="Несделавшая]
А я не обвиняю- я вас спрашиваю- вы то абсолютно свободный человек?И начальство вас по шерсти гладит и муж? И упахиваться не надо? Таких как вы , по их байкам- 99% вумена.Что ж ты не мужем обожаемым занимаешься а здесь ядом брызгаешь? потому, что ни фига у тебя нет того, что пишешь здесь.[/quote]
Если у вас жизнь не удалась, не значит, что она у всех не удалась. Я могу спокойно отвлечься на этот форум, а вы? Официантки должны шустренько двигаться, негоже им отвлекаться на какой-то форум, иначе клиенты будут недовольны.
Сообщение было удалено
+ 100! Я об этом ей и твержу!
[quote="Несделавшая]
Мне вот жизнь уже подставила офигенную подножку, как я тогда считала.И траектория моего падения привела меня туда, где я есть сейчас. И там, где я сейчас я встретила потрясающего человека. В следующем году мы поженимся. Я не строю воздушных замков и трезво на всё смотрю и расчитываю только на себя.
Но сделай я тогда аборт- точно не было бы у меня такого человека.
Да ну! Значит, большая часть вумана, несчастные бездетные уборщицы, рассказывают о себе байки, а только вы написали правду! Замуж она выйдет в следующем году! Ну-ну. Тут полфорума собираются в "следующем году", только жОнихи не в курсе.
[quote="траливали] Сразу напишу - поскольку предвижу вашу дальнейшую мысль - что я не 56-летняя тетя с кучей абортов и мужем уголовником.[/quote]
Ай-яй-яй, ну что ж вы так! Не укладываетесь в авторову схему! Тут только такие тети должны быть, иначе низзя! Автор на другом фоне потускнеет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000!
Да успокойся уж, Виргиния несчастная. Всякую чушь несёшь, потому, что по делу сказать нечего.Или я- твоё единственное несчастье в твоей счастливой жизни?
Ольга, крепитесь. Зато в спокойной обстановке выносите ребёночка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не виновата, что вам не понять.Не я раздавала способность мыслить при рождении
Елена- так у вас всё вообще замечательно в данной ситуации.т т т.
Это замечательно, когда есть возможность зарабатывать дома
Сообщение было удалено
Вы никак успокоиться смотрю не можете! Я рыдала над тестом, потому что ребенок был не запланирован, потому что сил было мало (у меня погодки), а не потому что я его не жалала, и как раз оставила не из сострадания, а потому что Он мне нужен был с того самого полосатого теста и именно от этого я рыдала, т.к. знала, что рожать буду и трудности впереди, к слову сказать, когда был этот полосатый тест, дочке было 5 месяцев.
Что вы кричите о своем героизме. Героизм - это с голой грудью на врага, а у вас просто жизнь, своя... в чем то лучше в чем то хуже.
В конце концов, каждая женщина рожает для себя, нормально когда гордятся детьми - это я понимаю, но когда гордятся собой, что их родили? Чистой воды эгоизм.
Что вы тут штампы всем вешаете, что вы завидуете благополучию других. Сделали бы другой выбор и у вас бы, глядишь, все хорошо сложилось. Но вы выбрали ребенка, вы молодец, но не для всех. Кто то хочет детей с мужем рожать, а не наоборот, родить, а потом мужа искать
Даже из Вашего имени - Несделавшая, похвала собой идет.... Чем вы лучше тех, кто другой выбор сделал. Смысл вашей ветки ушел, вы не поддерживаете тех, кто в этом нуждается, а склочничаете с теми, кто другую позизию высказывает. Вы кто, чтобы "абортниц не раскаявшихся" судить, нашлась.... героиня - умная, красивая, сильная, самодостаточная. Дорогая, это сказка, которую вы сами себе придумали, с одной стороны - хорошо, лучше жить в сказке, чем в г...не, с другой.... это ж диагноз
Выбор - это трахаться-не трахаться, беременеть-не беременеть. Родить-не родить - не выбор. Я вообще не понимаю, неужели секс стоит выше человеческой жизни? Ради него в жертву приносится столько младенцев! В языческие времена столько жертв не было! Гесатапо отдыхает! Если не собираетесь рожать при случае беременности, то и не занимайтесь сексом, вообще, если от этого под нож идет ваш ребенок! Неужели жизнь не имеет никакой ценности как таковая? То есть когда она вовремя - мы будем играть в пупусика, завязывать ему бантик, а если не вовремя - тогда это просто сгусток клеток. Лицемеры! В нем заложены все признаки будущего человека, заложен пол. Ему 1 секунда, но это уже человек! Что вы ему дадите? Жизнь! Это самое ценное. А вот после рождения снова есть выбор: воспитывать самой или отдать. Это все-таки выбор, потому что не нужна ребенку мать, которая его не любит. Но уничтожить зародыш - дикость и каннибализм! Проснитесь же и перестаньте сами себе врать.
Веста, наши мысли совпадают полностью!!
Я очень рада! Ведь и правда если не ценишь чужую жизнь, то и своя собственная рано или позно станет бессмысленной.
Таня, успокойтесь.За меня и мою жизнь не беспокойтесь.Всё у меня сложилось(я её сложила).И даже если было бы хуже и я знала бы, что будет так, я бы оставила по любому.Жизнь моего ребёнка для меня выше возможности купить лишнюю брендовую шмотку или иметь возможность гулять без оглядки.
+ даже если залетела и вообще не хочется этого ребёнка- роди и отдай!
В любом роддоме существуют так называемые неофициальные очереди из бесплодных женщин,которые заберут ребёночка сразу после рождения. Надо только офиц. отказаться- и всё- у ребёнка любящая семья, которая настолько настрадалась без детей, что счастливое будущее ему будет обеспеченно.
На новорожденных огромный спрос- так что не надо беспокоится- если есть офиц. отказ- он в детдом не попадёт.
И не надо вопить- КАК ЭТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЁНКА!!!!!
А растерзать СВОЕГО ребёнка в утробе- нормально?
Вы знаете, меня недавно так покоробило поведение одной знакомой, которая рожая первого ребенка, дочку, вся иконами обставилась. Когда была беременна вторым, она вроде и не против была родить, но свекровь и свекр сказали или аборт или пошли вон из нашего дома. Муж тряпка тоже настоял на аборте. Магкотелая женщина поддалась. Недавно встретила ее с дочкой - она так переживала что у нее насморк! Вытерала ей нос каждую секунду.Знаете одна из тех мамаш-клуш, которая упивается своим мамашеством. Это выглядело так кощунственно: значит у нее насморк, дискомфорт, мама вся в волнении, а растерзать значит тельце беззащитного зародыша не жалко было? Не дать шанса родиться ребенку? Да и гиперопеки никто не оценит! И за это вам никто спасибо не скажет! Вы детей ради спасибо рожаете? Для себя? Для общества? Нет! Для них самих! Об этом никто не думает! Об их интересах не хотят думать!
Хотя- многим женщинам их фигуры, могущие пострадать при бер,влагалища, могущие растянуться, соседи и друзья, которые будут потом спрашивать- а где ребёнок?- это всё важнее, чем сгусток некой слизи.Убрал- и нет проблем!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да тут всё просто! Люди спят, в игре пребывают, а не в реальной жизни, Ребенок родился - всё! Человек. Как же его теперь отдать? А когда не родился еще, это как в игре, у тебя 3 жизни есть, можно 2 отдать, а третью уже сохранить, пока время есть, или наоборот, 2 есть - треться лишняя. Вы что обезумили? Кем вы себя считаете тогда? Случайно выжившими??? Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну конечно! Ребенок - ничто. Имидж - всё!
Власта, я невнимательно ник прочла(у меня есть подруга по имени Веста)
Ответ на 384 пост:
Да потому, что о НЕ ДУМАТЬ легче.Сделал и забыл.И никаких проблем! Что там ужасного- слизь и всё. Зато у меня- ужасные проблемы..... Вот и пиносят в жертву ребёнка, чтоб проблем не было.Да и страх всё порой затмевает.
Еще пишут: ребенок-де должен быть желанным! Скажите пожалуйста! Он еще не родился - а уже вам что-то должен!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего, я тоже вроде Весту где-то встречала. У меня трое детей, 2-е запланированных, 3-й нет, сколько я наслушалась а-ля а на хрена тебе это надо было, ведь уже и сын и дочка были, программа ж выполнена блин; с 4-м был выкидыш, и до сих пор его забыть не можем, мы с мужем тогда оба плакали, хотя вроде и рожать не хотелось, но мы его оставили, по моральным причинам. Но горю не было предела, когда он сам сорвался на 4-м месяце. Сейчас уже младшему 7, старшему 14, больше наверное я и не забеременею, не предохраняемся, но и не беременею уже 7 лет. Я не представлаю своей жизни без хотя бы 1 ребенка, и до сих пор считаю возраст того не родившегося. Мы ценим жизнь и от того наверное она отвечает нам взаимностью. :) Мой старший как-то жаловался что у единственных детей больше достатка. А недавно говорит, мама, я осознал, что первые люди, к которым я бегу рассказать свои новости, похвастаться, поделиться - это мои брат и сестра. Друзья - это не совсем то, он уже чувствует эту связь, это чудо!
Ещё задолго до беременности я снимала комнату и моей соседкой была бер. девушка. Причём она имела родительскую квартиру в этом городе, и вселяла её к нам её мама. И с матерью у неё были вроде нормальные отношения, она мне показалась хорошей женщиной.
Меня тогда это не особенно волновало, я этим вообще не интересовалась.(мне было 17 лет).Девушка училась в универе. Потом она родила и съехала. больше я её не видела.
Понятно, что она ушла("её ушли") из родительской кв, чтобы не видели соседи.
Я не знаю. что они потом сделали- оставили ли в роддоме или мать записала на себя. Мне кажется. что всё-таки ребёнок остался в семье- она пила витамины, берегла себя, много гуляла.В этом году ему исполнилось 9 лет.
Вот так люди выкручиваются.
Вы сами то верите, что всех детей, от которых в роддоме отказываются ждет счастливая жизнь? Что в роддоме есть неофициальные очереди? Почему тогда дома малютки переполнены?
Девочки, вы реально считаете, что аборт - это плохо, а отказ от ребенка - хорошо. Вы себя утешаете тем, что все детки - отказники получают счастливую жизнь?
391, да, очень грустно смотреть на всё это, и можно сказать, что порой смерть лучше жизни. Но где граница? И кто ее определяет? Что не нами заложено не нами и уничтожено должно быть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, но они получают ЖИЗНЬ. Это само по себе немало. Согласитесь, лучше получить жизнь, чем получить смерть.
Может вам 4го дали, чтоб проверить вас- что сделаете?Может это был своеобразный экзамен на человечность?И вы его выдержали.Вот и решили вам хлопот не добавлять.А если ребёнок должен был родиться в вашей семье- наверняка он вернётся в качестве внука.
(уж в что что, а в души я верю)
Извините, если обидела этими словами
Сообщение было удалено
а ничего, что 90% детдомовцев становятся преступниками? Для ОБЩЕСТВА лучше, чтобы такие жизнь не получали
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю, может так оно и есть, не знаю, чувства были смешанные, и чувства облегчения там тоже где-то были. Я тоже почему-то уверена, что тот ребенок не пострадал и где-то он еще проявится, по крайней мере хочется в это верить. Честнее будет сказать, что я не знаю. Знаете, как в том анекдоте, я не знаю есть ли Бог на свете, но если вдруг есть, то зачем мне с ним портить отношения? :) Ну а если серьезно, то просто живу по совести, говорят совесть - это Бог.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сколько их процентов от ВСЕХ преступников, НЕ детдомовцев? Не задавались вопросом? И откуда вообще ваша статистика?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Насчет языческих времен это вы погорячились. А знаете например в царской России, дабы не плодить ненужных ртов ребенка рожали, крестили и не кормили. Так сказать "превентивный" аборт - аборт после родов пардон за тавтологию. Про древние времена вообще молчу. Например римляне ребенка у которого было неясно с происхождением - или не в браке, или нагулянного просто ставили вдоль дороги. Так что не надо о гуманности в древние века. Я думаю вряд ли вы хотели там оказаться.
Девочки, вы очередной раз заблуждаетесь, очень много моих знакомых, к сожалению, не могут родить, но усыновили только одни, у которых своих двое детей. И, причем потому, что знакомая попала в больничку со своим ребенком и там ей в палату детдомовского ребенка поселили, девчушку, 1, 3 года, у нее своей на тот момент 2 года было. Она просто в девочку влюбилась пока ухаживала, а та даже от уколов не плакала, т.к. не умела, жалеть то все равно некому.
Россия еще не готова к функционированиию института деторождения. Усыновляют мало, в основном берут под опеку, причем берут деревенские, у которых также есть свои, причем чтобы получать пособие и для рабсилы.
В какие сказки вы верите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПОТОМУ, что НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!!!! Вся проблема в этом!!!!
В любом роддоме у главврача есть контакты кучи таких семей- уж поверьте!!!!
Они получают деньги с усыновителей! И кровно заинтересованны в усыновлении.
Только кукушки- эгоитски не подписывают бумаги, сбегают из роддома и продолжают бл***вать дальше. не думая ни о чём. Прочтите на вумене ветку- оставить ребёнка в роддоме- там за несколько часов после открытия темы две бездетные женщины захотели его усыновить. Что мешает найти приёмных родителей до родов? Можно найти замечательную семью и твёрдо быть уверенной в его будущем. Так нет же!!! Убить легче!!!!
И почему у нас к матерям. оставившим в роддоме относятся плохо. а к сделавшим аборт- всё нормально, всякое бывает!!
Извините, девочки, с вами было интересно общаться, я в любой момент могу отойти, жду когда муж подъедет, в кои то веки выдался выходной на неделе, надо подарки поехать всем на Новый Год купить. :)