Кто-то может общался с мужчинами, которые росли без отца, а может кто-то знает подростков таких или свои дети растут без мужского присутствия? Кто как считает влияет это на нормальность будущего …
подкАблучника*
98, я помню, как сыну нашей знакомой - парню весьма и весьма умеющему за себя постоять, просто тупо в армии сломали нос - вернулся он оттуда просто "красавцем", хотя был ооочень симпатичным парнем. Одно дело - прятаться за юбку, другое - беспредел, когда тебя тупо бьют металлическим прутом по голове.
Сообщение было удалено
Маленький вопросик - при чём тут поступление? Насколько я знаю, оно уже роли не играет. Так что либо служить, либо за мамку прятаться.
Сообщение было удалено
Разницу чую, но тут много от матери зависит. А "не стать козлом" - такую задачу все должны перед собой ставить.
Сообщение было удалено
это вы про тех кто расстреливает в армии сослуживцев?
Сообщение было удалено
Где вы такой ужас берёте?) Сколько кого ни спрашивала - никому ни нос не ломали, ни на табурет не ставили, ничего... В каких же частях нашей армии такая страсть к членовредительству?))
Сообщение было удалено
почему за мамку? Друзья мужа или пошли в военное училище, где их несколько лет учили, по-настоящему. Или сами заработали и откупились. Один в армию ходил - пришел оттуда агрессивным и тупым, пьет пиво каждый день.
Сообщение было удалено
Это если 18 есть, конечно.
Сообщение было удалено
наивная или прикидываешься?
Сообщение было удалено
Сгораю от любопытства - это где же несовершеннолетний пацан такую сумму может заработать?))
Катерина, если к вам не прижимаются в метро это не значит что метро в Париже не существует;)
Сообщение было удалено
я же и написала, что мол смотря куда попасть)
106, все пришли оттуда веселые и задорные?))) Вы. случайно, не в пиар службе министерства обороны работаете?)))
Мальчик может вырасти настоящим мужчиной и без отца, если мама его воспитывает как мужчину, а не носится с ним, как курица с яйцом.
Сообщение было удалено
У меня минимум 10 человек знакомых недавно пришли из армии. Служили кто где. Все живые и здоровые. Без психических и физических отклонений. Живут нормальной жизнью. Те, кто вернулся пару лет назад - тоже адекватны. Я как-то своим больше верю, чем Зое Матвевне, у сестры которой служил внучатый племянник))
Сообщение было удалено
а там спрашивают чтоли "мальчик, куда хочешь?"
[quote="Гость"] Один в армию ходил - пришел оттуда агрессивным и тупым, пьет пиво каждый день.
)))))) звучит, как начало страшной сказки для детей))
Не вижу доблести два года дурью маяться. Если парень с мозгами он найдет как с большей пользой провести это время
Сообщение было удалено
Ну где уж нам до Парижа-то)) Объективно (особенно посмотрев программу "Время"))) можно понять, что где-то это явно есть. А вот хде...
Сообщение было удалено
некоторые могут пробить
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала. У меня среди знакомых очень много негативных примеров. А после того как мой двоюродный родственник отслужил и я сама помоталась и посмотрела что это такое...
Можно сколько угодно петзь как там хорошо, не надо- я все видела своими глазами
Сообщение было удалено
Да не. Вот представьте - пришли весёлые)) Почему-то наши люди всегда готовы верить в армейские страшилки, а вот в то, что может быть иначе - нет. Правильно. Это ж так скучно))
Как бы общественность не против армии, против того беспредела, когда отцы-командиры закрывают глаза на махровую дедовщину. Да, дедовщина была всегда. Но одно дело сапоги "дедушке" чистить, а другое - когда тебя тупо бьют несколько человек. И ты, каким бы не был физически развитым, с несколькими человеками вряд ли совладаешь.
среди моих примеров тоже ничего страшного ни с кем не было, даже наоборот, мужалые возвращались)
один троюродный брат правда рассказывал, как деды издевались)) ну не настолько страшно... так, танцевали им на ночь, колыбельные пели)))
122 какие нафиг страшилки, когда свои близкие оттуда вернулись чертикакие
Сообщение было удалено
Найдёт. Без сомнений. Только кто его спрашивает?)) Раньше хоть вуз был. Теперь, если 18 стукнуло, уже не прокатит. И если родаки не миллионеры - придётся топать. Хорошо это или плохо - хрен его знает. Но уж драматизирование точно не поможет. Смысл парней запугивать. А то есть у меня одна знакомая тётенька, любящая рассказывать страшилки об армии, о школе, об универе...обо всём на свете. При том, что у самой дети ещё даже не в школе))
Сообщение было удалено
вот чтобы таких ситуаций не было, надо сразу авторитетом брать, показывать всем, что ты не го.в.но)) таких бить не будут. Этим и проявляется закалка мужского характера.
Автор, конечно может, даже обязательно вырастет нормальным, тем более что вы на корню всю проблему понимаете и, думаю, соответственно себя вести будете. Это знаете ли вопрос из серии - может ли в полноценной семье г...но вырасти? - конечно может
Сообщение было удалено
Вот я потому и интересуюсь - откуда это? Мои-то близкие и неблизкие нормальными вернулись.
127, браво! То есть если вам в подворотне к горлу приставят нож - то вы будете "брать" авторитетом вот этого товарища?)))))))
Сообщение было удалено
А в армии, по-вашему, вот так сходу к горлу нож приставляют?)) Или сразу мутузить начинают? Сколько интересного об армии можно узнать на женском форуме))
Сообщение было удалено
других бить?
Сообщение было удалено
)) да у меня пока ребенка нет, а вот замуж подумываем) Такая вот я оптимистка, что заранее все варианты и плохие тоже обдумываю)
Сообщение было удалено
подворотня одно, а там сразу смотрят ху из ху
спасибо за аплодисменты)
Сообщение было удалено
вы вообще посты читаете или просто на любой попавшийся отписываетесь?
Сейчас служат и мой сын и мой племянник.
Никакой дедовщины нет ни у того, ни у другого.
У племянника нагрузки большие, но там войска серьезные. А у сына связь - детский садик, а не армия. Никто в части ни к кому и пальцем не прикоснулся уже лет пять. Психологической дедовщины тоже нет.
Те, кто не получили среднего образования, заканчивают учебу прямо в части и сдают ЕГЭ. Многие стараются остаться на контракт, потому что можно получить очень хорошее высшее образование в техническом вузе на вечернем отделении бесплатно. При этом тебе платят зарплату, кормят и тд, и никто не заставляет оставаться в армии, когда закончишь ВУЗ. Живут в Санкт-Петербурге.
Моему сыну не надо, у него уже есть высшее образование, а для ребят из деревень и маленьких городков - это отличный шанс.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что вы из пиарщиков. Ибо в армии по определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего нормального))
страшилки про армию рассказывают чмошники всякие, которых там унижали, избивали и т.д. Ни один нормальный парень, т.е. мужик, не позволит никому вести себя так! Я же говорю, что они сразу себя ставят и все, разговоров нет и поползновений нет.
Я представляю психологические портреты тех, кто все это рассказывает
Сообщение было удалено
Знали бы Вы, как я ревела, когда сына забирали. Такие страшные картины перед глазами рисовались. А оказалось, ничего страшного.
Хотя, конечно, если бы была возможность отмазаться, мы бы отмазались. Но у нас в городе это нереально.
(ну вы втроем тогда поговорите, леди)))
Сообщение было удалено
я знаю положительный пример!
У моей знакомой двое мальчишек - 8 и 13 лет.
Они вовсю занимаются спортом, не избалованные, неплохо учатся. Обычные мальчишки.
Наверно потому что она сама такая - энергичная, интересная, легкая на подъем и без особых тараканов в голове.
Сообщение было удалено
Мне очень хочется посмотреть на Катерину когда у нее свой сын вырастет:) ведь далеко не у всех растут Шварцнегеры, а у многих бывает и как в анекдоте "мушку пили..."
На длюбого парня с характером может найтись еще один с большим характером или несколько.
Катерина, вы армию из какого окна видели? То что вам друзья рассказали - это не самой видеть.
Есть такие кому и деградация нипочем, как были дубы, так дубами и пришли...
Сообщение было удалено
ну тут, считаю, рано еще говорить о влиянии. Пока они маленькие) Вот потом, когда начнутся серьезные отношения с девушками, там и видно будет)
Сообщение было удалено
Научиться лампочки вкручивать, гвозди забивать и шурупы ввинчивать мужик может и сам.Меня этому никто не учил. Машину правда никогда не чинил - не было интереса да и так получалось , что работу находил рядом с домом.Но и с этим бы справился. Здесь все зависит от самого человека - даже в семье с отцом может вырасти "маменькин сынок".
может ! знаю пример.мать одна воспитывала.он стал программистом и потом купил маме квартиру!они пол жизни жили в однушке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
они с мамой потом полжизни в двушке-то жили, да?)))))
в однушке вернее)
Володимир, а вы женаты?)
Сообщение было удалено
ржжжУУУУУУУУУУУУ!!!))))))