Гость
Статьи
может ли мальчик …

может ли мальчик вырасти НОРМАЛЬНЫМ БЕЗ ОТЦА?

Кто-то может общался с мужчинами, которые росли без отца, а может кто-то знает подростков таких или свои дети растут без мужского присутствия? Кто как считает влияет это на нормальность будущего …

лазурное небо........
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Darling

подкАблучника*

Asti_Martini

98, я помню, как сыну нашей знакомой - парню весьма и весьма умеющему за себя постоять, просто тупо в армии сломали нос - вернулся он оттуда просто "красавцем", хотя был ооочень симпатичным парнем. Одно дело - прятаться за юбку, другое - беспредел, когда тебя тупо бьют металлическим прутом по голове.

Катерина
Алиса

Сообщение было удалено

Маленький вопросик - при чём тут поступление? Насколько я знаю, оно уже роли не играет. Так что либо служить, либо за мамку прятаться.

Пеперуда
Гость

Сообщение было удалено

Разницу чую, но тут много от матери зависит. А "не стать козлом" - такую задачу все должны перед собой ставить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это вы про тех кто расстреливает в армии сослуживцев?

Катерина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Где вы такой ужас берёте?) Сколько кого ни спрашивала - никому ни нос не ломали, ни на табурет не ставили, ничего... В каких же частях нашей армии такая страсть к членовредительству?))

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

почему за мамку? Друзья мужа или пошли в военное училище, где их несколько лет учили, по-настоящему. Или сами заработали и откупились. Один в армию ходил - пришел оттуда агрессивным и тупым, пьет пиво каждый день.

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Это если 18 есть, конечно.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

наивная или прикидываешься?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Сгораю от любопытства - это где же несовершеннолетний пацан такую сумму может заработать?))

Алиса

Катерина, если к вам не прижимаются в метро это не значит что метро в Париже не существует;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же и написала, что мол смотря куда попасть)

Asti_Martini

106, все пришли оттуда веселые и задорные?))) Вы. случайно, не в пиар службе министерства обороны работаете?)))

Гость

Мальчик может вырасти настоящим мужчиной и без отца, если мама его воспитывает как мужчину, а не носится с ним, как курица с яйцом.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

У меня минимум 10 человек знакомых недавно пришли из армии. Служили кто где. Все живые и здоровые. Без психических и физических отклонений. Живут нормальной жизнью. Те, кто вернулся пару лет назад - тоже адекватны. Я как-то своим больше верю, чем Зое Матвевне, у сестры которой служил внучатый племянник))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а там спрашивают чтоли "мальчик, куда хочешь?"

автор

[quote="Гость"] Один в армию ходил - пришел оттуда агрессивным и тупым, пьет пиво каждый день.

)))))) звучит, как начало страшной сказки для детей))

Алиса

Не вижу доблести два года дурью маяться. Если парень с мозгами он найдет как с большей пользой провести это время

Катерина
Алиса

Сообщение было удалено

Ну где уж нам до Парижа-то)) Объективно (особенно посмотрев программу "Время"))) можно понять, что где-то это явно есть. А вот хде...

автор
Гость

Сообщение было удалено

некоторые могут пробить

Алиса
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумала. У меня среди знакомых очень много негативных примеров. А после того как мой двоюродный родственник отслужил и я сама помоталась и посмотрела что это такое...

Можно сколько угодно петзь как там хорошо, не надо- я все видела своими глазами

Катерина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да не. Вот представьте - пришли весёлые)) Почему-то наши люди всегда готовы верить в армейские страшилки, а вот в то, что может быть иначе - нет. Правильно. Это ж так скучно))

Asti_Martini

Как бы общественность не против армии, против того беспредела, когда отцы-командиры закрывают глаза на махровую дедовщину. Да, дедовщина была всегда. Но одно дело сапоги "дедушке" чистить, а другое - когда тебя тупо бьют несколько человек. И ты, каким бы не был физически развитым, с несколькими человеками вряд ли совладаешь.

автор

среди моих примеров тоже ничего страшного ни с кем не было, даже наоборот, мужалые возвращались)

один троюродный брат правда рассказывал, как деды издевались)) ну не настолько страшно... так, танцевали им на ночь, колыбельные пели)))

Алиса

122 какие нафиг страшилки, когда свои близкие оттуда вернулись чертикакие

Катерина
Алиса

Сообщение было удалено

Найдёт. Без сомнений. Только кто его спрашивает?)) Раньше хоть вуз был. Теперь, если 18 стукнуло, уже не прокатит. И если родаки не миллионеры - придётся топать. Хорошо это или плохо - хрен его знает. Но уж драматизирование точно не поможет. Смысл парней запугивать. А то есть у меня одна знакомая тётенька, любящая рассказывать страшилки об армии, о школе, об универе...обо всём на свете. При том, что у самой дети ещё даже не в школе))

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вот чтобы таких ситуаций не было, надо сразу авторитетом брать, показывать всем, что ты не го.в.но)) таких бить не будут. Этим и проявляется закалка мужского характера.

Таня

Автор, конечно может, даже обязательно вырастет нормальным, тем более что вы на корню всю проблему понимаете и, думаю, соответственно себя вести будете. Это знаете ли вопрос из серии - может ли в полноценной семье г...но вырасти? - конечно может

Катерина
Алиса

Сообщение было удалено

Вот я потому и интересуюсь - откуда это? Мои-то близкие и неблизкие нормальными вернулись.

Asti_Martini

127, браво! То есть если вам в подворотне к горлу приставят нож - то вы будете "брать" авторитетом вот этого товарища?)))))))

Катерина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А в армии, по-вашему, вот так сходу к горлу нож приставляют?)) Или сразу мутузить начинают? Сколько интересного об армии можно узнать на женском форуме))

Гость
автор

Сообщение было удалено

других бить?

автор
Таня

Сообщение было удалено

)) да у меня пока ребенка нет, а вот замуж подумываем) Такая вот я оптимистка, что заранее все варианты и плохие тоже обдумываю)

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

подворотня одно, а там сразу смотрят ху из ху

спасибо за аплодисменты)

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще посты читаете или просто на любой попавшийся отписываетесь?

Гость

Сейчас служат и мой сын и мой племянник.

Никакой дедовщины нет ни у того, ни у другого.

У племянника нагрузки большие, но там войска серьезные. А у сына связь - детский садик, а не армия. Никто в части ни к кому и пальцем не прикоснулся уже лет пять. Психологической дедовщины тоже нет.

Те, кто не получили среднего образования, заканчивают учебу прямо в части и сдают ЕГЭ. Многие стараются остаться на контракт, потому что можно получить очень хорошее высшее образование в техническом вузе на вечернем отделении бесплатно. При этом тебе платят зарплату, кормят и тд, и никто не заставляет оставаться в армии, когда закончишь ВУЗ. Живут в Санкт-Петербурге.

Моему сыну не надо, у него уже есть высшее образование, а для ребят из деревень и маленьких городков - это отличный шанс.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам напишут, что вы из пиарщиков. Ибо в армии по определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего нормального))

автор

страшилки про армию рассказывают чмошники всякие, которых там унижали, избивали и т.д. Ни один нормальный парень, т.е. мужик, не позволит никому вести себя так! Я же говорю, что они сразу себя ставят и все, разговоров нет и поползновений нет.

Я представляю психологические портреты тех, кто все это рассказывает

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Знали бы Вы, как я ревела, когда сына забирали. Такие страшные картины перед глазами рисовались. А оказалось, ничего страшного.

Хотя, конечно, если бы была возможность отмазаться, мы бы отмазались. Но у нас в городе это нереально.

Asti_Martini

(ну вы втроем тогда поговорите, леди)))

Sandra
лазурное небо........

Сообщение было удалено

я знаю положительный пример!

У моей знакомой двое мальчишек - 8 и 13 лет.

Они вовсю занимаются спортом, не избалованные, неплохо учатся. Обычные мальчишки.

Наверно потому что она сама такая - энергичная, интересная, легкая на подъем и без особых тараканов в голове.

Алиса
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мне очень хочется посмотреть на Катерину когда у нее свой сын вырастет:) ведь далеко не у всех растут Шварцнегеры, а у многих бывает и как в анекдоте "мушку пили..."

На длюбого парня с характером может найтись еще один с большим характером или несколько.

Алиса

Катерина, вы армию из какого окна видели? То что вам друзья рассказали - это не самой видеть.

Есть такие кому и деградация нипочем, как были дубы, так дубами и пришли...

автор
Sandra

Сообщение было удалено

ну тут, считаю, рано еще говорить о влиянии. Пока они маленькие) Вот потом, когда начнутся серьезные отношения с девушками, там и видно будет)

Володимир
автор

Сообщение было удалено

Научиться лампочки вкручивать, гвозди забивать и шурупы ввинчивать мужик может и сам.Меня этому никто не учил. Машину правда никогда не чинил - не было интереса да и так получалось , что работу находил рядом с домом.Но и с этим бы справился. Здесь все зависит от самого человека - даже в семье с отцом может вырасти "маменькин сынок".

Гость

может ! знаю пример.мать одна воспитывала.он стал программистом и потом купил маме квартиру!они пол жизни жили в однушке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
Гость

Сообщение было удалено

они с мамой потом полжизни в двушке-то жили, да?)))))

автор

в однушке вернее)

автор

Володимир, а вы женаты?)

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

ржжжУУУУУУУУУУУУ!!!))))))