Гость
Статьи
может ли мальчик …

может ли мальчик вырасти НОРМАЛЬНЫМ БЕЗ ОТЦА?

Кто-то может общался с мужчинами, которые росли без отца, а может кто-то знает подростков таких или свои дети растут без мужского присутствия? Кто как считает влияет это на нормальность будущего …

лазурное небо........
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Я одна воспитываю сына,сейчас ему 7 лет-2 года без отца-он к сыну не ходит.Говорю сыну,что он единственный мужчина в доме,должен помогать,вообщем прививаю ему чувство ответственности за нашу семью.А такой пример папы,который унижает маму,бьет,пьет и ругается матом-не нать-поэтому и ушла,чтоб сын человеком вырос, а не копией папика

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ооо, кстати знаете, какая сейчас самая фишка - сейчас модно говорить о "работе над отношениями".

Гость

К сожалению, удаляюсь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ндааа...... Еще и понимает сам, но ничего не может сделать((

Я сама росла в семье, где отец - далеко не пример, пил и дрался с мамой почти все наше детство. На меня это все-таки, думается, наложило отпечаток....

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

не модно это, а вполне нормально

Гость

51. Вы умничка! Желаю вам воспитать сына - достойного человека и "мамину гордость"!. Будет вам опора в будущем.

автор
гость

Сообщение было удалено

ну и правильно!

Алиса

Сообщение было удалено

Воспитывать детей очень трудно именно поэтому мужчин к этому привлечь трудно. Имеется в виду не замена памперсов, а интеллектуальное всестороннее развитие и воспитание. Как часто мужчины водят свое чадо в театр, музей? Как часто просто проводят с ним все выходные посвещая их не просмотру телевизора или своим увлечениям, а именно ребенку?

Демографическая проблема не от этого стоит. А от того, что в большинстве городов нашей страны, У людей нет денег и возможностей их заработать. Как им рожать когда кормить неначто и жить негде?

Выпождение у нас не только мужчин, но и женщин. И всему виной бешенный ритм жизни и навязываемые неправильные идеалы. Посмотрите что показывают по телеку и что у нас в подростковых журналах. Из наших детей с детства телевизор воспитывает идиотов

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо,надеюсь!

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

да я так, отвлеклась немного от темы, ответила, что думаю о феминизме и всего-то))

Алиса
автор

Сообщение было удалено

Ага... И эти мужчины приходя домой отдают жене зарплату:) а женщины воспитывают еще одного такого т"властелина вселенной":)

Володимир

Нормальный мужик вырастет - у него не будет "мужского авторитета" , который будет его подавлять. Сам рос без отца. Папан в другую семью сбежал от матери , когда мне было 2 года.Слава Богу, что рос без него.Не завишу от мнения "старших дядек". Слово - Я тебе в отцы гожусь для меня - пустой звук. На психику не давит. Для сына всегда авторитет - мать.

Asti_Martini

59, я не соглашусь с вами. Рожают пачками чаще всего те, кому никакие пособия или вообще не светят или они надеются на авось. Средний класс в больших городах как-то не особо сильно рожает: в основном 1 ребенок. Потому, что хотят дать достойное всё этому ребенку.

Алиса

Меня всегда умиляют рассказы о превосходстве мужчин, особеннох когда вспоминаю как эти сверх создания носки дома сами найти в своем шкафу не могут или с голоду умирают при полном холодильнике.

Конечно, когда он сытый и залюбленый он может и мысль умную выдать и о науке порассуждать, а если его не покормить... Мысли как тох становятся приземленнее

автор
Алиса

Сообщение было удалено

Вот:) Алиса меня поняла:)

Алиса
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Наверное я из другого среднего класса. У нас у всех знакомых 2-3 ребенка, а есть уже и те у кого четверо. И это люди которые могут детям и жилье купить и вырастить нормально.

Не часто вижу семьи где в однушке по пять детей наплодили. (боные есть, но это не массово)

автор
Алиса

Сообщение было удалено

Это называется ВЕЛИКИЙ СГОВОР О МОЛЧАНИИ)))))

все все понимают, но все делают вид, что на самом деле все не так))))

Катерина

Так странно. Сейчас в уме перебираю всех своих знакомых - и оказывается, что неадеквата из полных семей больше. Вот честно. Одни с понтами выше крыши, другие ещё с чем. Особо бывший одноклассник выделяется. В первый раз его увидела классе в 8. Май гад - это была полудевочка. Весь выхоленный, с укладочкой, кажется, даже лицо напудрено было. Вёл себя соответствующе... Недавно его встретила - ощущение, что ничего не изменилось. В то же время все знакомые из неполных семей - как на подбор: не пьют-не курят-не скандалят-детей не бросают. Как-то уже не верится во все эти стереотипы...

автор
Володимир

Сообщение было удалено

Вот ведь все-равно мать - это мать, согласитесь. А отец - это просто опора семьи.

Грубовато, но все же...

Asti_Martini

те, кто может купить всем 4 детям отдельное жилье - уже не средний класс, даже по западным меркам)))

Алиса

Если не растить из сына девочку умышленно, отдать со временем в какую то секцию с авторитетным тренером мужчиной и по возможности еще обучать мужским делам - лампочки вкручивать, приборы чинить - отличный мужик вырастет

автор
Катерина

Сообщение было удалено

Да потому что это действительно все стереотипы

Алиса
Asti_Martini

Сообщение было удалено

К сожалению в россии среднего класса как такового вообще нет. У нас контраст из нищих и бедных и миллионеров. Просто у нас каждый кто в состоянии кредит вять на авто, считает себя средним классом. На деле среднего класса как такового нет, потому что по стране этих представителей кот наплакал

автор
Алиса

Сообщение было удалено

А некто ВОЛОДИМИР недавно писал, что наоборот, эти авторитетные дядьки губят психику мальчика)

Лавруша

Я одна воспитываю сына,сейчас ему 7 лет-2 года без отца-он к сыну не ходит.Говорю сыну,что он единственный мужчина в доме,должен помогать,вообщем прививаю ему чувство ответственности за нашу семью.А такой пример папы,который унижает маму,бьет,пьет и ругается матом-не нать-поэтому и ушла,чтоб сын человеком вырос, а не копией папика

Я в аналогичной ситуации, и полностью поддерживаю ваше мнение!!! Мы вырастим сыновей достойными мужчинами! И я сама знаю много мужчин из неполных семей, которые намного серьезнее, ответственнее, добрее, по сравнению с сыночками из полных семей...Все зависит от микроклимата в семье.

Катерина
автор

Сообщение было удалено

Но ведь некоторые свято верят)) До такой степени свято, что хоть аншлаг устраивай) Когда я буквально недавно пришла на новую работу и коллеги узнали, что росла в неполной семье - ё-моё, такого ушата сочувствия я не помню)) И это ведь взрослые люди с ВО. Не малолетки из Хацапетовки. Уже могли бы своим мозгом думать. Не могутЬ)) И с мужиками без отцов восприятие - один в один.

Кокетка

Конечно может, я знаю ребят без отца, которые с 16 лет работали, получая образование, и помогают семьям, самостоятельные, пробивные, все умеют, надеются только на себя.

Знаю еще 2, оба не не любят работать и зарабатывать, привыкли жить за чей-то счет (мамин). Оба женились, у одного не сложилась семья, думаю именно из-за его характера, ибо девушка его была умная, пробивная, умела зарабатывать и вообщем-то содержала семью. Второй имеет уже ребенка, очень любит жену и держится за нее, идет даже на конфликт с родственниками, пытается что-то делать для семьи, насколько может.

автор
Катерина

Сообщение было удалено

Ужас!))))) Да у них у самих небось семьи не ахти были или такие же неполные)) вот и среагировали)

Алиса
автор

Сообщение было удалено

Тренера надо с умом подбирать. Я когда сыну искала тренера много насмотрелась. Действительно есть мужики которые кроме как криком и угрозами физической расправы больше никак на детей влиять не могут. От таких мы бежали сверкая пятками, им с детьми вообще работать нельзя.

Сейчас у ребенка прекрасный тренер. Он и мягкий и добрый и одновременно требовательный и харизматичный. Детям с ним очень интересно и они без всяких криков его слушают бесприкословно. Он для их авторитет. И он это заслужил ни криками и угрозами

автор

ну вот, все-таки от матери зависит видимо. И от самого ребенка

Гость

а еще бывают такие отцы, что с отцом что без отца

Asti_Martini

77, а что, это сейчас кого-то удивляет? Для меня развод коллеги - это просто информационный повод, не более. Так же, как внезапно пошедший дождь.

Алиса

У меня оба родителя из неполных семей и ничего, свою семью прекрасно создали. Отец и гвоздь вбить может и даже дом построить и при этом умеет деньги зарабатывать. Мастерить и строить его хобби.

Мама хорошая хозяйка. Не вижу чему тут сочувствовать ;)

Алиса

Помоему сейчас развод это такая обыденность

автор
Алиса

Сообщение было удалено

вот поэтому и армия полезна для пацанов. Что сначала им дисциплину прививают извне. А потом эта дисциплина у них находится уже внутри. С авторитетом также.

Катерина
автор

Сообщение было удалено

Да вот хз, меня как-то чужие семьи никогда не интересовали. Зато когда узнали, что я - о ужас! - замужем - обиженно отвалили)) Ещё и с точки зрения психологии чего-то объяснить пытались. ПсихОлухи фиговы)) В каком страшном мире мы живём...

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, как привидение)

Катерина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не удивляет, я думаю. Просто очередной повод почесать язычком...

Катерина
автор

Сообщение было удалено

Все о нём слышали, но никто его не видел))

автор
Алиса

Сообщение было удалено

обыденность, да. Не знаю, хорошо это или плохо....

Алиса

Ой нет, тут я не согласна. От нашей Армии надо как отз чумы бежать. Парням нужен авторитет, но не издевательства и истязания, а главное - их бесправие и безнаказанность других

автор
Катерина

Сообщение было удалено

в туалете что-то бумагой зашуршит или в холодильнике вдруг пельмени пропадут....))

Asti_Martini

Это не хорошо и не плохо. У женщин появилась возможность выбора: она может сама себя содержать, а значит, нет необходимости во чтобы то ни стало поддерживать видимость отношений со своим мужем. С другой стороны, в России муж не отваливает при разводе такие суммы и недвтжимость, как при разводе в США, например. Поэтому если уже сил нет терпеть человека - зачем продолжать это делать?

автор
Алиса

Сообщение было удалено

неееее, если у пацана есть хоть чуть-чуть уважения к себе, он его выбъет из всех по полной и всем докажет и в итоге станет реальным авторитетом. Ломает-то армия только совсем слабых... Ну и смотря куда попасть, конечно

Катерина
Алиса

Сообщение было удалено

Тут без 100 грамм не разберёшься. Идти в армию - вроде плохо. При нашем-то армейском беспределе. Не идти - тоже не гуд. Потому что не идти - это в большинстве случаев прятаться за мамину юбку, пока мама отмазывает сыночку. И кем себя после этого нормальный парень будет чувствовать?.. Самое то - когда уже есть какие-то медицинские противопоказания. Типа плоскостопия))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Женщины могут сами себя сожержать только в Москве, Питере и еще паре-тройке городов. Да ито не все женщины, а определенный процент. Потому что не у всех свое прибыльное дело, не все начальники в офисах. Большинство женщин работт на менее оплачиваемых местах. Ктому же женщищнам при прочих равных в России платят меньше

Катерина

Кстати говоря, про армию. Многие мои знакомые только недавно оттуда вернулись. Ничего - никому психику не изломали, никто не жаловался. Живы и здоровы)

Алиса
Катерина

Сообщение было удалено

Мужиком себя нормальным будет чувствовать. Если армия- это все чем мужчина может гордиться - это грустно. Для меня это все равно что гордиться тем что отсидел. В Армию или от безнадеги идут или потому что поступить не смог больше никуда. Два года в нашей армии такую деградацию вызывают что ужас берет. Там же ничему не учат. Отсуда и дури столько и дедовщины

Darling

Отец - это такое понятие, в которое входит не только зарабатывание денег. А как же время, проведенное с сыном? если папа утром уходит на работу - сын еще спит, а приходит - сын УЖЕ спит. Он отца видит только в выходные, так же как и в разведенных семьях. Мои сыновья видят своего отца каждые вторые выходные (мы в разводе). Вернее младший сын (6 лет). Старший 16-летний уже два года не ездит к отцу, потому что просто не хочет. Мотивируя тем, что в макдональдс сходить он и сам может, без отца. Отец ничего с детьми не предпринимает. Малой пока ездит к нему, потому что элементарно скучает за ним. Рано или поздно поймет что папа это делает только потому что должен (суд заставил - мы живем в европе). Если бы не решение суда, нафиг ему были бы дети не нужны. Мужское воспитание? Пример, как должен вести себя Мужчина в семье мои сыновья видят на примере моего отца. Слава богу, живем совсем рядом, специально переехала поближе к родителям. Если мужчина помогает жене, заботится о ней, это не признак подкоблучника, а признак того, что он любит и уважает ее больше себя самого. Она - его жена и мать его детей. И одно это уже достойно уважения.