Во время беременности я подрбно изучала процесс родов, читала форумы для молодых мам, общалась с уже рожавшими женинами. И мне прямо таки вбили в голову, что рожать - это неприятный процесс, но ничего …
Сообщение было удалено
Я долгое время общалась с доктором одним, акушер-гинеколог, кмн, все дела, ведет свои группы естественных родов. Благодаря этому немного в теме оказалась, стала сама интересоваться. В общем, да, чтобы все прошло хорошо, по плану - нужно в процесс не вмешиваться. Пузырь сам лопнет, когда время придет, пуповину надо перерезать, когда кровь последняя оттуда дойдет до ребеночка, а не по живому кромсать, бить ребенка ради вдоха необязательно, он сам способен это сделать и т.д. и т.п. И в таком случае будет достаточно собственного окситоцина, чтобы мама забыла о боли (именно это - защитный механизм, позволяющий не бояться родов после), чтобы не было диких болей от простимулированных родов, чтобы рождающийся ребеночек не испытывал страх и боль и т.д. и т.п.
Другое дело, что бывают разные медицинские показания по здоровью. именно по здоровью, а не потому что "всем так делают", или врач торопится. Поэтому нужно, чтоб врачи не указывали женщине, когда рожать и как рожать, а наблюдали ее. И не вмешивались без повода. У нас же как - медицина абсолютно указательная.
Причем всемирный опыт естественных родов - просто на удивление положительный. Того же Мишеля Одена взять, к примеру.
Машенька, я ж не говорю, что женщины с эпидуралкой детей не любят))) Все-таки человек эмоционально более сложное создание, чем корова. Однако факт есть факт - на животных это влияет так. К тому же, и без эпидуралки - тут темы регулярные "не люблю своего ребенка".
Просто надо внимательно, вдумчиво относиться ко всем деталям, вникать, не пускать на самотек и иногда не доверять врачам. Мы в такое время живем, что анестезия, может, вообще наименьшее зло. Беременные до 7-го месяца на работе стрессы терпят, и пьют, и курят, и наследственность имеют разную, и экология хреновая. Но если так рассуждать - то нафиг вообще жить)) Все-таки, мне кажется, надо минимизировать все факторы риска насколько возможно, и на беременных особая ответственность лежит.
ужас.....лучше уж кесарево сделать тогда!
а то так умрешь еще от болевого шока,или сознание потеряешь.
жуть какая-то
Вполне терпимая боль. Раз я выжила, значит терпимо. Спустя почти семь лет могу сказать, что было всего лишь чуть-чуть больно. Четыре часа можно вытерпеть. Вот если двадцать четыре, то это уже хуже.
А насчет боли.... почечные колики больнее... ОДНОЗНАЧНО!
У меня, кстати, тоже боль была вполне выносимая, во время некоторых месячных даже хуже бывало. НО... на момент, когда я стала требовать эпидурал, эту боль я терпела уже более 24 часов (около 30, наверное). Она меня настолько измотала, (плюс 2 бессонные ночи из-за нее, я все время ходила, т.к. в лежачем состоянии боль была намного хуже), что я реально понимала, что уже не выдержу больше, т.к. сил не было вообще никаких. В конце эпидурам мне отключили, я сама тужилась, и непосредственно роды были 5 мин.
могу сказать что очень многое зависит от болевого порога женщины.
психоэмоционального настроя.
если думать что больно, истерить, то и будет больно
а если слушать акушерку и постараться успокоиться роды пройдут отлично
Автор, у меня двое детей. Первый ребенок из меня просто вывалился. если б я не слышала от врачей, что там раскрытие вовсю, я б вообще не поняла, что рожаю. А вторая... оооо... я никогда не забуду этого ужаса. Рожала 21 час. Вся порвалась. Уже думала что умираю. Попрощалась со всеми. Кесарево сделали все-таки. Больше рожать никогда ни за что не буду. Хотя после первых родов я тоже ходила по форумам и вещала что родить легче чем покакать сходтиь. Вот меня Бог и наказал.
Сообщение было удалено
Нет, Таня, не все так просто. Я вот шла на вторые роды в уверенности, что за 40 минут отделаюсь и в этот же день уже буду ужин лопать. Так что настрой у меня был отличный. Но физиологию никто не отменял. И акушерок я слушала, а что толку?
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня травм не было. Просто очень болезненные схватки.
а я сначала пролежала под капельницей со схватками 4 часа,а когда начались потуги,врачи решили делать кесарево.(тазовое предлежание плода) Отходила после кесарево очень тяжело,даже спустя 2 года страшно вспомнить.
Девчат да не пугайте друг друга страшилками. все терпимо, лучше конечно договориться с врачом, чем идти в любые "дежурные руки", коими зачастую оказываются вчерашние студентки, которым интересен сам процесс родов, а ни твое состояние. Я родила, считаю, нормально, хотя врачи говорили, что роды тяжелые и в выписке написано, что тяжелые. и когда через два месяца на прием пошла к врачу, она сказала, мол три года рожать не надо, т.к. роды были тяжелые. Никаких эпидуралок и анестезии не было. Ребенок крупный для моих габоритов. Были разрывы, в том числе внутренние, зашивали под наркозом внутривенным. Во время родов я помню болтала, даже умудрялась шутить с анастезитологом, мол как дела не родила (он просто подошел на всякий случай). Даже когда сказали, мол мальчик, я в шоке была, типа где? смотрю, а он у них на руках уже. После родов во время обхода даже всегда меня первой смотрели. Ой, вот после родов на следующий день это было нечто и еще дня три. состояние просто невыносимое, я по лестнице буквально ползла, и даже не от боли... но это состояние осталось в памяти!
Сообщение было удалено
Да, уже не клизмят, но если попросаишь или заплатишь - сделают как хочешь. Учусь в меде в Украине - рожают как хотят, хоть стоя, хоть лежа - просто договариваешься и все. Нормальные врачи и без денег делают все как надо, никаких лежаний на боку, врачи все контролируют и помогают, а не тупо смотрят. Знаю, так как хожу на дежурства в роддом.
а
Сообщение было удалено
Глупая вы, представьте, что вам разрезают кожу, пжк, фасцию, мышцы, вынимают ребенка, а потом послойно это все зашивают. Вы представляете, какая боль будет потом и сколько это все будет заживать? и как, самое главное! Рожать надо через роддовые пути, и это будет лучше как для ребенка так и для вас самой.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, роды это физиологический процесс, как ни крути. Подумайте о тех, кто рожал столетие-два назад, вот им действительно было сложно, так как даже нормальных условий не было, но ничего рожали!
ну мужья разные, если бы мой пошел со мной, он бы сразу в обморок упал
А я буду рожать у своего мужа - он гинеколог)))
повезло, однако))
та да))
Обычно нерожавшим всегда немного привирают, зачем девчонкам лишние переживания, начнет рожать - узнает. Я когда вторым забеременела, всю беременность о родах переживала, т.к. знала что это такое. В первую беременность такого страха не было - тоже все успокаивали, что боль терпимая )))
Если Вам, автор, было больно, я Вам сочувствую. Но это совершенно не значит, что так больно всем. Я 2 раза рожала без анестезии - мне практически не было больно, хотя когда месячные просто умираю. Лучше б я каждый месяц рожала...
Это всем нерожавшим говорят, чтоб они тоже рожали. Если им сказать, что боль нестерпимая, никто и рожать не будет.
Нет. Боль терпимая. И это зависит от того, как вы себя настроите.
Вчера в новостях показывали одну чучундру - она родила 5 детей уже, пьет непросыхая, родила 5-го ребенка в сарае и убила. И спокойно об это говорит! Как в туалет сходила!!! Так же и цыганки рожают - они не заморачиваются вообще, что-то в этом есть.....
Я рожала сама, схватки вполне терпимо, в обморок не падала, не тошнило, просто болит живот.
А когда начались потуги (тоже терпимые) - я испугалась, что не рожу сама! Вот дурa! Я точно помню этот СТРАХ и то, что почти сразу остановились схватки. Понимаете? Бояться ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Короче, я стала бояться тужиться, схватки исчезли и мне поставили капельницу. Так они опять начались. И я родила.
Когда буду рожать 2-го - я буду морально готовиться и строго-настрого запрещу себе испытывать страх!
Надо быть как те тетки, кот. по 6 детей рожают - в смысле отношения к родам! Они наверняка не заморачиваются и не бояться (но конечно это у них в силу их ограниченности)
Сообщение было удалено
У меня без эпидуралки спина очень сильно потом болела. Я ходила к мануальному терапевту. Только он помог.
Боль-то она действительно адская, просто это забывается со временем, вот и кажется, что ерунда, не страшно.
Автор, ну а что вам беременной все должны были рассказать что боль адская и вообще умереть хочется?))) у вас просто видимо болевой порок выше чем у других! а вообще не знаю зачем так мучить себя, если современная медицина позволяет процесс родов обезболить? а все рассказы про парализацию от эпидурала и о жутких болях в спине - бредни! боль в спине после родов от того, что вы малыша на руках таскаете все время)))
мне тоже было больно, когда к потугам эпидуралка отпустила, но умереть не хотелось, хотелось сделать так, что бы это просто закончилось побыстрей! а сейчас год после родов прошел, я правда не помню как было больно)))
115. сама ты глупая. все это будут делать под наркозом, а заживать будет не больнее, чем если моя *** во время родов порвется на лоскуты.
задолбали эти естественницы. сама мучилась, и другие пусть, да?
Сообщение было удалено
Хм, а что-то есть в ваших словах. Я не заморачивалась ни беременностью . н и родами. не ходила на курсы, ни училась дышать. родила легко и быстро девочку на 4,2 кг., хотя с самого начала моей беременности все мне твердили. что самой мне не разродиться
Сообщение было удалено
Интересно, что когда я говорила с астрологом (я по правде не особо верила во всё это), она сказала, что всегда спрашивает как протекали роды, потому что сложность родов говорит о проблемах у ребёнка. Грубо говоря - чем легче и чем меньше страданий матери, тем лучше для ребёнка с точки зрения дальнейшей судьбы и наоборот. И ещё она может сама увидеть сложность родов для каждого ребёнка, даже ещё не родившихся. В общем, что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
Насчет кесарева. Родила я 3 нед. назад, ребенок первый, кесарево. Что могу сказать. Насчет адской боли после операции - считаю, что зависит от квалификации хирурга и вида шва. Мне наложили косметический шов, и встала я на вторые сутки, и по стенке не ходила буквой зю. Ребенка мне принесли на постоянку (т.е. совместное пребывание, когда ребенок с тобой и день, и ночь) на следующий день после операции. И у меня не было никаких проблем, чтобы встать со швом, взять на руки его. После операции я скажу, что было больно - когда в интенсивной терапии врач приходил давить на пупок, чтобы помочь матке сократиться. Вот тут да, было действительно больно. Это один аспект.
Второй аспект. Если бы я знала, какое у меня будет кесарево, т.е. сама операция, я бы лучше сама родила. Потому что 2 раза сделанная спинальная анестезия меня не взяла, и почему-то, после того, как меня уже начали резать, мне не сделали общего наркоза, потому что боль была адская. Впрочем, тут сложно описать, какие ощущения испытываешь, когда чувствуешь, как тебя потрошат как поросенка. Это были 40 минут ада, самого настоящего АДА, когда я рыдала, вцепившись зубами в штанину анестезиолога, который у меня в голове стоял. Это мой частный случай, но тем не менее.
Хотя я видела кесарок, которые по стенке ходили. Но видела и естественниц, которые по 4 дня лежали не вставая. Я первое, что сделала на следующий день после КС - это встала и пошла голову мыть. Повариха очень удивилась, потому что ей сказали, что у 511й палаты (у меня т.е.) постельный режим, она пришла с бульоном, а меня в палате тю-тю)) сама до столовки сходила, и без особого напряга.
Мне рожать было очень больно, хотя я к боли терпимо отношусь.Но такая боль это ужас. Меня рвало от боли. Зато мне теперь никакая боль не страшна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что за м разота это пишет, вот уж женщина со дня нашего общества, беременная не имеет права травить ребенка алкоголем, хотя, судя по мамаше, сынок сопьется еще до совершеннолетия.
согласна с вами!
Сообщение было удалено
вот и я говорю о таких, они очень легко рожают, такие женщины. Парадокс)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, да ладно. Выжила же)))
У меня были схватки 18 часов, потуги 40 мин, внутренние и внешние швы - было очень тяжело, но меня успокаивало только одно: Я стала МАМОЙ! Это такое частье! Так всё и выдержала. На 2-й день меня чистили вручную, там и так всё болит, а они скоблили внутри меня - тут я и не выдержила такую боль, мне показалось рожать легче, чем чистку выносить - жуть просто. Потом 3 недели сидеть нельзя было, извините в туалет по-большому невозможно было стоя сходить, очень тяжелый послеродовой период был, но глядя на свою замечательную дочурку - обо всём забываешь. Мы женщины, мы всё сможем стерпеть ради своих любимых детей!!!
Автор, чем вы недовольны??? Вас обманули??? Вы бы предпочли будучи молодой девочкой услышать от подруг и мамы, что это КОШМАР, УЖАС, ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ..... и т.д.? У всех разная психика, впечатлительные и боязливые могут вообще не решится беременеть и рожать после этого. Зачем нужна эта прада??? Чтобы трястись все 9 месяцев, трепать себе нервы и мучить тем самым ребенка? Все через это проходят, и важно, чтобы любая шла на роды без сильнейшего страха, предвкушения смертельной боли или еще чего, что вы там расскажите.....а с радостью, что скоро встретится с малышом.
Лично мне мама и рожавшая подруга сказали: "Да, больно.....но не смертельно....все терпимо....все через это проходят!" И Слава Богу, что они не запугали меня жуткими подробностями и смертельной болью.
Сообщение было удалено
Ваш текст Никого нет слушать! Я двоих родила сама, да больно, но ТЕРПИМО! А была у нас одна, просто визжала!Всё зависит он воспитания, нельзя распускаться. Всё будет хорошо! Как только ребёночка видишь-забываешь про всё, от счастья плакать хочется.
Рожала 16 лет назад, помню до сих пор, даже не смогла все комментарии дочитать, поэтому извините если повторюсь. У меня боль была действительно нестермимая. До родов хотелось двух детей, после родов поняла, что второй раз просто не выживу. И мнения своего не поменяла. Забыть ТАКОЕ невозможно. Наверное, болевой порог у меня высокий. Кстати, тоже была обижена на маму и свекровь, которые в один голос уверяли, что ничего страшного, так НЕМНОГО !!!!! больно, но терпеть вполне можно, а потом-счастье. Потом были боли в груди, хорошо хоть в мастопатию не переросло, ходить я прямо и сидеть ровно не могла два месяца после родов, спать не могла тоже, не столько от криков ребенка, сколько от боли, а из-за кормления успокоительные было нельзя пить. Про снятие швов умолчу.
Считаю, что женщины -будущие роженицы должны знать ВСЮ правду. У кого-то легкие роды, а у кого-то наоборот. И смертность при родах пусть небольшая, но существует до сих пор. Зачем скрывать? Повезет тебе или нет-неизвестно, но ты имеешь право знать все стороны, и плохую, и хорошую.
никогда не понимала, как женщины добровольно идут на это. Вам себя не жалко что ли совсем?
ВОПРОС: если так больно,что же женщины и во второй раз рожают?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эта боль очень быстро забывается.....да и ради появления на свет малыша можно и не такое вытерпеть!
Сообщение было удалено
Не забывается. Я знаю нескольких женщин, которые даже спустя 15- 20 лет после своих родов не могут забыть это и на второго ребенка не решились. Одна даже 7 лет после родов кричала по ночам, когда ей снилось что она беременна.
А если забывается, то, наверное это была терпимая боль, легкие роды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делали три капельницы окситоцина. Думала, помешаюсь от боли. Ребенок неспокойный. По возможности, старайтесь избегать. Сейчас понимаю, что у меня не было абсолютных показаний к стимуляции. Но так как мозг затуманен, правильное решение не принять. Должен быть на родах человек, которому доверяешь. Если муж нервный, то сестра или подруга.
Сама не рожала, делали кесарево, но в соседнем родзале тетка так орала и долго.
Я терпела схватки, сколько могла. Когда начало казаться, что искры из глаз сыпятся, попросила эпидуралку - и все, мучения закончились! Даже когда непосредственно уже рожала, анестезия действовала. А сама боль при схватках была похожа на то, если бы кто-то железными руками сгребал все ваше нутро и тащил вверх через живот.
Перед родами тренировалась правильно дышать, в процессе ничего не забыла, старалась делать все как надо. Правильное дыхание на самом деле помогает. Ну и потом главное команды врачей выполнять, тогда все пройдет быстро и как надо.
Помню, подруга одна моя рассказывала, что ей было не больно нигде, только попа болела, как при запоре)) ну-ну :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а почему вверх тащит а не вниз?)) и на сколько я знаю эпидуралку делают когда только схватки начинаются, при расширении шейки уже нельзя ее делать