Гость
Статьи
Зачем врать, что …

Зачем врать, что рожать - это ТЕРПИМАЯ боль???

Во время беременности я подрбно изучала процесс родов, читала форумы для молодых мам, общалась с уже рожавшими женинами. И мне прямо таки вбили в голову, что рожать - это неприятный процесс, но ничего …

секунда
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Первомайская демонстрация

Марго, ну я лежала все схватки, нельзя ходить было, мне ставили капельницу и вешали ктг, поэтому лежа на спине казалось, что живот "рвут" вверх :)

Насчет эпидуралки я тоже читала и знала, что только на определенный период ее делают, но мне моя врач сказала, что когда захочу, тогда и обезболят. Сантиметрах на четырех раскрытия я ее попросила, потом еще докалывали пару раз. Вроде бы считается, что на потугах уже не должно быть обезболивания, т.к. роженица должна чувствовать схватки и тужиться в нужные моменты. Но я и с эпидуралкой их чувствовала (не боль, а как живот напрягается) + врач подсказывала, что делать.

Марго

Сообщение было удалено

Ваш текст

столько наслушалась об эпидуралке, что уже думаю стоит ли..как у вас все прошло, спина не болит? мне оооч страшно, просто жутко до психоза рожать, боюсь сумасшедшей боли, все в каких то ужастных красках предствляется, вот не знаю что и делать

Машенька

Я бы не рекомендовала настраиваться на плохое. Как говориться - надейся на лучшее, готовься к худшему. Я не собиралась эпидуралку делать, но после более 30 часов схваток потребовала ее и не жалею. Спина не болить, никаких негативных последствий не заметила ни на себе ни на ребенке. Так что на вторые роды уже не буду себя так против эпидуралки настраивать. Опять же - попробую сама сначала, потом по обстоятельствам буду смотреть. Подруга настраивалась на эпидуралку и кесарево, в результате сама родила за 4 часа как в туалет сходила. И в родах нужно меньше думать ,это факт. Женщины точных профессий очень плохо рожают, т.к. думают слишком много. А роды это процесс инстинктивный.

Фаина

Сразу укол помог? а то я слашала что даже 2 сделали но все равно не помогло а гинеколог говорит что гипоксия плода бывает от укола

Марго

Сообщение было удалено

У меня болело (кололо) первые дня два место укола в спине - потом оказалось, что забыли пластырь отлепить (я только что подумала, а не катетер ли во мне оставили???:))

Никаких проблем со спиной потом не было, вообще никаких последствий эпидуралки, и у ребенка тоже. Родился 9-10 Апгар, ему скоро год, неврологи ни разу не имели претензий, только отмахивались, мол, зачем приходите, время отнимаете, некому что ли дома похвалить :)

Если будете делать эпидуралку, заранее позаботьтесь о хорошем анестезиологе. Еще я довольно худая, и хорошо прощупывались позвонки (просят лечь на бок и свернуться калачиком, прощупывают позвонки и колят). Чем точнее уколят, тем ниже вероятность осложнений.

Вы не бойтесь! Не так все ужасно. И терпеть боль не обязательно, вот искренне не понимаю, зачем некоторые терпят, только бы родить самой, безо всяких вмешательств. А потом такие роды навсегда отбивают желание иметь второго и последующих детей. Если нет противопоказаний и понимаете, что вот он, ваш болевой порог, то просите эпидуралку. У меня роды как праздник прошли. Я ревела, конечно, меня всю трясло - но от страха и осознания того, что рожаю САМА :) вообще-то, должно было быть кесарево, но в итоге показания сняли.

Фаина

Сообщение было удалено

Мне сразу. Конечно, нет такого, что только укололи - и прям все, ниче не чувствуете. Нужно время, чтобы лекарство начало действовать, я не помню точно, но по ощущениям это заняло минут 15.

Другое дело, что лежать нужно на боку (так ребенок лучше себя чувствует), но эпидуралка тогда "стекает", и вторая половина тела начинает снова чувствовать схватки :) Нужно опять ложиться ровно, но ненадолго. Поэтому через какое-то время я попросила добавить анестезию. Около меня даже ставили аппарат с кнопочкой, я могла сама добавить лекарство. Один раз сделала, но лежала на боку, забыла лечь ровно, не особо подействовало. Пришел анестезиолог и сделал все как надо - и до потуг ни малейшей боли снова не было. Ну и в потугах анестезия работала.

А насчет гипоксии - врач или акушерка должны быть все время рядом, отслеживать показания ктг. У меня воды не отошли, и на схватках, когда они еще терпимые были, ЧСС ребенка снижалась со 120 до 40, врач заметила и стала прокалывать пузырь, чтобы все это дело активизировалось, и ребенок долго не страдал.

Ната

И как же после всех ужасных рассказах о боли решиться родить ребеночка ? ((

Боль вообще плохо переношу

ааааааа!

у меня тетя после родов три дня ни че не видела, потом зрение стало возвращаться, долго лечилась. теперь в глазами проблемы. говорят ей кесарево должны были делать, т.к. ребенок оч крупный - 5400 родился. но врачиха орала нефиг резать, сама родит. ну она и родила - вся разорвалась и сосуды в глзах полопались. я тоже рожать не хочу, только на кесарево буду договариваться платно!

Гость

37. Strekozaa | 25.10.2011, 19:39:22 [1714831413] Strekozaa

У нас на Украине сейчас бред новый придумали в Минздраве ! Указивка по всем роддомам ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ !!! По их мнению они протекают в ужасных условиях !!! ))) Короче расклад такой : у тебя схватки, ты в предродовой... ОДНА !!! Можно с мужем, но медики к тебе не подходят... Клизму не делают ! Если захотела в туалет, делай это прямо в предродовой (никуда не выпускают) санитарка придёт и всё уберёт ! Рожаешь на кушетке (кресла запретили) лежишь на боку и левую ногу сгибаешь и сама держишь её рукой !!!! А вокруг все стот и смотрят, как ты рожаешь !!!! (типо одна в поле !!!) Это что-то !!!!!!!! Клянусь, я ничего не выдумала !!!!! Две мои соседки недавно рожали с интервалом в год и обе в таких условиях !

бред сивой кобылы!!! )))

мадам,вы сами-то там рожали????? )))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Это точно бред! Прям тупой фильм ужасов, а не рождение ребенка )))

кудряшка сью

А мне перед самыми родами подружка добрая все таки сказала,что рожать очень больно(((( Так я очень помню испугалась (до этого то начиталась рассказов в журналах,что не больно это вовсе)))) Могу сказать, что самое больное,когда схватки и ребенок по родовым путям проходит, а рожать потом уже не больно!!!Но у всех наверное по- разному бывает. Я во время беременности поправилась всего на 10 кг,так переживала,что ребенок будет маленьким))) И УЗИ не показывало,что крупный ребенок))), только когда родила,, акушерка приняв ребенка,сказала -"Крупный какой мальчик)))) 4170кг. Было конечно очень больно,наверное из-за того,что крупный был ребенок,когда головка опускалась и он проходил через кости((( Мне капельницу ставили, так еще и схватки под конец прекратились, окситоцин делали, короче ускоряли роды,я думала-умру там(((( Жуть,еще потом ребенок застрял,его из меня практически выдавливали под конец!!! Сломали ключицу,на голове гематома была огромная!!!После родов еще с ним пролежали месяц в отделении паталогии новорожденных!!! Все слава богу вылечели!!!Сейчас то все вспоминается вроде с шуткой,но совсем недавно,если видела роды в кино например,то не могла спокойно смотреть(((,жудко становилось! Короче,страшно!!! Лучше сделать обезболивание,а то от боли ничего не соображаешь,не контролируешь себя,можно ребенку только хуже сделать((( Так что второго только с обезболиванием буду рожать,если бог даст!!!

Гость

Рожала в Украине в 2011 г. Кровать Рахманова есть, туалет, душ, умывальник прямо в родовой (она же предродовая) + две кровати для роженицы и родственника + кроватка для малыша там же + пеленальный столик + фитбол. Мужа и маму не взяла с собой сознательно - роды не для слабонервных!

Больно дико, с автором по поводу ощущений согласна 100%. Стены бы проломила, если б кувалду дали в руки!!!!! Эпидуралку делали с первым ребенком - НИКАКОГО ЭФФЕКТА! Со вторым ребенком - врачи внимательно прочитали графу в карточке "аллергии на лекарства" и решили не рисковать, осторожненько вкололи но-шпу и когда шили - лидокаин. Ребенка хотела очень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас!!!! (((((

Гость

Посмотрите реальное видео родов в интернете и все вопросы отпадут! Это просто ужасно! Никогда на это не пойду! просто издевательство над собой!

Аннита
Облачко

Сообщение было удалено

И про меня. Меня еще стыдили, дескать, возьми себя в руки, всячески показывали свое негодование, что я демонстрировала боль... Два раза пыталась родить - два раза экстренное кесарево - у каждого ребенка ТРОЙНОЕ обвитие пуповины! Хорошо, что кесарево!

После первого чувствовала себя неполноценной, что родить не смогла из-за боли, а теперь - плевать кто и что говорит. Много уж очень все говорят и судят.

А на первые (да и на вторые) роды шла ведь как на праздник, с боевущим настроем! Ни капли не боялась!

татьяна

всем привет! у меня маленькая доченька! завтра пол года, о ребенке я мечтала давно. но рожать боялась ужасно. когда забеременела всю беременность мечтала о кесаревом сечении или хотя бы о спинальной анастезии. на последних сроках просыпалась среди ночи с мыслью о том что рожать я не хочу и не буду. даже мужа уговорила идти со мной на роды. всю беременность я читала рассказы о родах и они меня мало утешали, хотя я нашла в них много полезной информации. за месяц до родов посмотрела реальное видео...меня потрясло до слез. рожать совсем расхотелось. пыталась себя настроить...толку было мало. и вот.....роды начались внезапно.на 3 недели раньше срока. и куда делся мой страх до сих пор не знаю...такой прилив сил...столько эмоций.без всякой анастезии...и обезбаливающих..сама родила мою девочку! а во время схваток все ждала когда же будет еще хуже...но все прошло так быстро. рожайте девоньки и не бойтесь.оно того стоит. природа сама подскажет как себя вести во время родов. а своим страхом вы только навредите малышу и себе! всем мамам желаю растить своих малышей с радостью и удовольствием, а всем будущим мамам успешных родов!

татьяна
татьяна

Сообщение было удалено

забыла добавить что рожать я все таки пошла без мужа..так как не успели подготовиться. рожала 8 часов

ольга

Врачи объяснили мне это так.

Во время первого прикладывания к груди у женщины вырабатывается мощнейший гормон эндофин, сродни наркотику. Именно он помогает женщине побыстрее пережить стресс, справиться с шоком, почувствовать себя мамой и испытать огромное наслаждение от встречи с ребенком. Запускаются мощнейшие и древнейшие природные механизмы, поддерживающие физическое и психическое состояние женщины. Природа заботится не только о конкретной маме, но и всех будущих поколениях. Ведь если каждая роженица начнет пугать всех правдивыми рассказами, то желающих продолжать род может и не остаться. Женщины толкают нерожавших на боль не специально. Просто сами они уже все забыли и совершенно искренни перед девушками и мужчинами. А природа им еще и диктует на ухо: ╚Не пугай никого, успокаивай, обманывай, недоговаривай. Ведь если расскажешь правду, то никто не захочет рожать и человечество вымрет.╩

Получается, что после родов женщина находится под действием гормонов, инстинктов и его уже нельзя назвать объективным и правдивым. У женщины просто смещается акцент √счастье материнства вытесняет память о муках. И она радостно делится своим необъективным опытом с другими.

Машенька

Это опять я, недавно родила второго. Настраивалась на роды естественные в этот раз, все прошло очень хорошо, рожала в Германии (я теперь здесь живу), когда раскрытие было около 4 см и боль была совершенно терпима, врачи мне стали настоятельно предалагать эпидуралку. На мой отказ - недоуменно соглашались с этим. Но через пару часов терпимая боль превратилась в одну сплошную больнючую схватку без даже секундного перерыва и тут я закричала "скрочно врача и эпидуралку". Сделали и через 20 мин наступила эйфория - не больно, птицы за окном поют, и так, наслаждаясь процессом через пару часов появился мой второй мальчишка. Без единого разрыва, разреза, нервов, за 3 небольшие мои потуги. 10 апгара из 10. Мой совет - девочки - не парьтесь и делайте эпидуралку если можно! Немецкие врачи очень за это, что женьщина как следует расслабляется и все идет хорошо. Во Франции 80 % родов - с эпидуралкой, считается, что ты же зубы у зубного лечишь с уколом, так почему же такую сильную боль, как родовую - терпеть? Уверена, лет через 100 никто уже без эпидуралки и рожать не будет...

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Женщина должна становиться матерью,когда действительно готова пройти всё ради ребенка. Если правда девушку напугает, то может рановато просто? А ваша позиция, наврать всем,чтобы не боялись рожать -она не гуманна и жестока. Уж лучше знать всё, чтобы потом реальность показалось не такой уж и страшной. Чем как автор -успокоила себя и была шокирована. Если женщина понимает на что идет -она героиня. А если ее предательски обманули - то она просто жертва.

Гость
гирька

Сообщение было удалено

гость
che rnova

Сообщение было удалено

ни разу не перебор, у меня, например, сосуды в глазах полопались. да. боль невыносимая при схватках, я умоляла меня убить.

Машенька

Вот поэтому я за эпидурал. Никакой боли, одни приятные эмоции от предчувствия скорой встречи с бебиком. Оба у меня родились с высоким по Апгару (9 и 10), оба с эпидуралкой, оба сразу присосались к груди. Уже на протяжении более 10 лет рожают женщины с таким прекрасным обезболивающим. Второй раз мне особенно понравилось - рожала там, где Горбачеву М. С. операцию на сердце делали. Рядом - любимый муж, окно открыто, сижу - слушаю как птички поют, говорят - осталось уже часик и родите. Красота! Всем рекомендую эпидурал!

Гость

девочки,а вы в курсе что вас читают девушки,которым вот вот рожать?и я в их числе!про подругу умершую во время родов,даже не стоило говорить. есть очень впечатлительные люди!в нас с детства закладывают что роды-это мука,которую надо пройти и забыть,так что не знаю с какой там планеты прилетел автор,где все ему расказывают что это самое прекрасное что может быть на свете. родила,отмучилась?молодец!!!счастья и здоровья тебе и твоему малышу. не пугай никого,все живы,все здоровы,а ради такого счастья можно ВСЕ вытерпеть!!!легких родов девчонки!

Гость

Ну вы жэньшины гоните умер бы от болевого шока капец просто кто вам сказал ))

Гость

Так все по разному рожают. Я троих родила, и было терпимо. Третий, правда, большой был. Но, скажем так было ТУГО

Екатерина

Боль при родах может зависеть от того, как вы переносите боль, как быстро идет родовой процесс, какой по счету ребенок, какая у вас акушерка и как она к вам относится, как вы настроены( Я например, когда у меня отошли воды была в хорошем настроении, но как только я попала в роддом, мне стало плохо, я даже плакала, потому, что ни кого рядом и отношение в роддоме к молодым первородящим вообще убивает((( У меня были ужасные схватки, шейка слишком быстро раскрывалась аж тошнило... Но когда головка токо пошла я не испытывала сильной боли, больнее было когда мне сделали разрез до ***, а потом его зашивали на живую (рожала тоже без обезбаливающего)

близнецы негодяйка

сегодня БЖ приезжала . спрашивала как да то? как сбя чувствуешь?

она первоо родила быстро и з особых болей. не щекотка конечно, но терпимо говорит. а со второй даже до родблока не довезли. родила в палате на кровати. быстро, сама и без разрывов

мать моя тоже рожала без особо страшных болей. все схавтки провела в больнице в коридоре, приседая и держась за ручку холодильника)))

и я им верю.

Ника

У всех по-разному же. Я рожала 5 часов, это терпимо, а вот если бы 14, то наверно тоже пожелала бы помереть поскорей) хотя я врачам орала, что если б щнала, что так больно, то не стала б рожать! А вообще, автор, меньше слушайте других, а особенно меньше читайте форумы. А то на мамашкинских форумах типа бэби.ру ну такие умницы сидят, все у них прямо нереально суперски, и дети от рождения спят по ночам, и ночей никаких бессонных нет, и не болеют, и не кричат, и с мужьями по 15 раз за день сексом занимаются, и прямо из роддома как идут в сак-салоны и тренажерки, и дети у них уже в 2 месяца разговаривают. А на деле - ну, вы же наблюдаете как оно у ваших знакомых, совсем не так ах-разах. Меньше верьте. А боль от родов - боль сильнейшая, это общепринято

Света

Ой девочки, сейчас второго жду ,почитала и аж жуть взяла, боль не помню, родила достаточно быстро, но орала сильно, аж сосуды на лице полопались, честно больно очень,немного порвалась, но это уже мелочи, как зашивали не чувствовала, было просто легко, до палаты дошла сама и отрубилась, вечером сынульку привезли и уже с ним была. Сейчас по прохождению 4 лет почти, боль саму и не помню, единственное знаю, что было, а что не говорят, истерики не нужны, хотя сейчас начитаться могут столько, послушаешь некоторых мамочек ,волосы дыбом, а уж как рожать дело каждого, лишь бы детки здоровые были):)

Ксения

На роды шла с позитивным настроем, схватки начались в 23.30 7 ноября до 7.00 было терпимо, в ночь, естественно, не спала. потом прокололи пузырь( уже сейчас понимаю, что нельзя вмешиваться в естественный процесс((( после этого в 10. 00 поставили капельницу с окситацином, что бы процесс пошел быстрее. начались безумные схватки каждые полторы минуты, это конечно не передать словами, я даже трубку взять не могла, когда муж звонил. акушерка безучастно ждала потуг, а их не было даже намека. Еще окситацин и еще подливали. безводие 14 часов, начали ставить антибиотики. потом еще окситацин, схватка каждые 30 секунд,я думала попала в ад, а потуг так и не было. в итоге в 16.20 прибежала заведущая и еще три врача, начала орать на акушерку, зачем она ждет потуг, уже поздно, открылось кровотечение, нужно рожать так. В итоге в 16.45 8 ноября я родила. разрывы шейки, влагалища и эпизиотомию делали, когда головка шла уже ничего не чувствовала, когда зашивали тоже. Очень жаль что все так получилось, ведь когда мне дали на руки моего малыша, у меня не было сил и эмоций, до такой степени все ужасно. и еще потом 7 дней лежала, кололи антибиотики. В общем, не соглашайтесь на окситацин, боль в разы сильнее и ужасные разрывы((

Галина

Я из тех, кто наслушавшись и начитавшись всего категорически беременеть и рожать отказываюсь. Даже психологически мозг не перестроить , чтобы заставить себя забеременеть. Это защитная реакция, самосохранение. Никто меня не пере убеждал и не переубедит.

Гость

А зачем мне, например, врать, что боль при родах нестерпимая, если у меня все было нормально, быстро и без патологий? Иначе я бы трижды рожать не стала.

Войта

Мечтаю чтобы все женщины мира устроили бойкот природе или Богу и отказались поголовно рожать!!!!!!!! ******я была придумана эта бессмысленная боль??????????????? Я просто в ярости!!!!!!!!!!!!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А зачем это кому нужно, кроме вашего мужа ? )))))))))))

Элина

Кому как. Кто-то ходит беременной с большими трудностями, кто-то мучительно рожает, кому-то нереально трудно потом сидеть с ребенком. Я например ходила отлично, родила легко за 4, 5 часа от начала( это я считаю с момента когда меня поместили в палату, я была еще вполне в себе и писала смс знакомым). Правда, делала эпидуралку, не вижу что в этом плохого, а уж про то что женщины с эпидуралкой не любят детей вообще какой-то садист придумал, скорее всего мужик, который сам такой боли не испытывал. Промедол через катетер в меня тек непрерывно, и схватки я особо не чуяла. вот потуги - то даааа) будто выкакиваешь ведро. все говорят, что схватки больнее потуг, ну я не знаю, я схватки пропустила благодаря эпидуралке. Но больно все ранво было. А вот уход за ребенком - это ужассс

Гость
ааааааа!

Сообщение было удалено

Кошмар. Ну и врачуги *****!

Гость
Ав

Сообщение было удалено

Вот и опровержение очередного стереотипа о том, что следующих детей рожать легче... ага.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Я тоже именно это и решила. Если захочу ребёнка только через сур. маму.

Наташа

Да, все мы разные. Одни забывают боль и вспоминают чуть ли не с улыбкой, но я не из таких. Почувствовав схватки решила, что это смерть. Это был таааакой ужас!!!! Темнело в глазах, рвота, прокусила себе язык не почувствовала боли! Муж был рядом , говорил , что лицо у меня было бордово-синюшного цвета плюс кровь полный рот. Ужас!! Но благодарю Всевишнего мне применили епидуральную анестезию и все!!! Вещь волшебная. У кого есть возможность сделайте. Я после пережитого мужа не могу к себе подпустить и так само смотрю на всех мужчин. Не могу забыть этот ужас.

Гость

Несправедливо б.лин что рожают только женщины. Вот вдумайетсь: мужчина СИЛЬНЕЕ физически, почему именно прекрасному полу, который СЛАБЕЕ физически должно быть ФИЗИЧЕСКИ больно а не наоборот? Ведь мужчины по логике вещей более к этому предназначены. Не говоря уж о том, что в зачатии принимали участие двое.

Нет, всё-таки я искренне ненавижу процесс деторождения. Всё мне кажется унизительным в нём и вызывает дикое отвращение: что это чисто женская доля, что это больно, долго... это ощущуение себя жертвой... фу(( даже если обезболить схватки, всё рано получите шов в самом нежным месте.

Мне, честно, обидно, за женщин. Я не прощу природе этого "естественного" издевательсва. Не заслуживают наши мамы таких страданий.
Кто-нибудь ещё думает так как я?

Гость

192

Это ты у самки своей спроси
Многие входят во вкус

Катеринка
Гость

Сообщение было удалено

Женщины рожают потому что очень силён инстинкт размножения и материнства, плюс общество склоняет что это естественно и необходимо. Некоторые женщины победили инстинкты и настроили себя категорически против родов. Другие женщины настолько обожают детишек что готовы терпеть всё что угодно ради нового малыша. Третьи уверяют что не больно (слишком горды чтоб сознаться что прошли через все прелести родов, клизмы,схватки, рука врача по локоть внутри тебя и пр.) Но рожать действительно адски больно, хотя и в разной степени и продолжительности. По себе могу сказать что схватки были вполне терпимы и обошлось без криков и неадэкватного поведения. Но потуги и предшествующие появлению ребенка пол часа просто жесть. Всё тело буд-то через мясорубку пропустили, в тот момент если бы мне дали пистолет, я не секунды не медля застрелилась бы. Больше на это не пойду. Не стоит это того. Дети требуют очень много заботы и внимания, тревог, нервов, времени и денег . А мужчины не осознают чего стоит выносить и родить ребенка и считают это пустяком. Врезались в память слова какого-то военноначальника о том что не стоит жалеть солдат для боя ведь бабы ещё нарожают.

Гость

Я рожала трижды. И да, для меня это была вполне терпимая боль. Рожала очень быстро и никаких патологий, разрывов не было.

Гость

И никаких клизм, рук врачей не было. Роды все трое были стремительными. Врач уже к родившемуся ребенку прибегал. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в последний момент прибегать в роддом то конечено не успеют с клизмой и осмотром. А так это делают всем. Иначе есть большая вероятность в итоге отмывать младенца от маминых какашек. При мне одна такая опоздавшая рожала. Устроила вонь. Остальных рожениц выкатили в коридор и экстренно обрабатывали помещение.

Гость

Женщины родившие кучу детишек и втирающие всем что не больно и приятно и счастье и чудо...... это истинные самки человека, сохранившие в своих ДНК ген первобытного человека. А остальные эволюцианировали и скоро будут вынашивать детей исключительно в пробирках, а пока придется потерпеть.

Гость

Скорее наоборот - более развитые особи рожают легко. Природа всегда ставит преграды перед размножением "неликвида". Естественный отбор называется. Люди в него сейчас вмешиваются, но лучше бы этого не делали. Остается надеяться на изменения в психике, например, появление ЧФ. Природа свое все равно возьмет. )

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Я тоже была настроена положительно, уверяла себя что уж я то перенесу всё легко, схватки пошли поначалу вполне терпимо, уж промежуток был минуты 2, лежу думаю, чего кричат, не так уж и больно .. а потом как началось.. нежна как выжить удалось. Спасло что не долго, часа 2 отмучалась. Если бы дольше- умерла бы точно. До сих пор последствия -уже 2 года невралгия мучает, перепады давления и вес не могу набрать.

Следующая тема