Гость
Статьи
Зачем врать, что …

Зачем врать, что рожать - это ТЕРПИМАЯ боль???

Во время беременности я подрбно изучала процесс родов, читала форумы для молодых мам, общалась с уже рожавшими женинами. И мне прямо таки вбили в голову, что рожать - это неприятный процесс, но ничего …

секунда
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Strekozaa

Сообщение было удалено

Извиняюсь,Роддом ╧ 2 (при 5-й городской детской больнице)

Гость

Девочки, а скажите, я вот у гинеколога ору - мне зеркало по полчаса не могут вставить, очень больно, хотя я расслабляюсь как могу - мне значит воообще очень больно будет рожать?!

Сказявка
che rnova

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну а какой перебор, я когда смогла встать после родов, в зеркале порадовалась своему отображению, глаза и кожа в лопнутых сосудах, слава Богу за неделю прошло, муж не видел меня такой красавицей))) ну а насчет боли, у всех по-разному, первую я рожала - безумно больно, это после моих курсов, дышалок и позитивных настроев, бред, все забылось, когда началась адская непрерывная боль. А вот второй хоть и весил больше - родила раз в 5 легче, и как говорится терпимо!

Форсунка

вообще боли не почувстовала.. воощ никакой.. чуть потянуло.. потуги сложнее было сдерживать.. Еще у врача все спрашивала, ну когда больно то будет...?

гостья

Тужится надо правильно, тогда и лопнувших сосудов в глазах не будет.

После родов сразу видно, у кого глаза красные, значит неправильно рожали, лицом тужились, а не наоборот.

Мысль
Гвость

Сообщение было удалено

дело именно в разности болевого порога. Мне делали эпидурал и моей соседке , которая в однов ермя на этаже со мной рожала - тоже делали. Но она и с эпидуралом орала так, что я больше за нее переживала, чем за себя.

Гость

Разводка. Тему создала ЧФ какая-нибудь.

Розалия
гость

Сообщение было удалено

ДУРА!

Гость

Блиииин. Лучше уже кесаревот тогда.

Беллиссима

А зачем это все терпеть?

Эпидурал сейчас, слава богу, и у вас доступен!

Я родила двоих и вообще не представляю себе, что такое боль при родах! И с удовольствием еще и третьего малыша рожу.

Гость

я за кесарево, и плевать, что оно хуже для ребенка. главное чтоб было менее болезненно для меня. дети и так полжизни отбирают, так пусть хоть тут обойдусь малой кровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, но с интересом в такие темы захожу.

Гость

[quote="Гость"]Мда....И что делать,мне через месяц рожать?[/quo

И мне через месяц......второго! Единственное, в чем я полностью солидарна с автором: боль действительно нестирпимая и никогда ничего больнее я не испытывала, но готова еще потерпеть ради счастья стать еше раз мамой и взять на руки этот комочек нашей с мужем плоти и крови. А еще , когда смотрю в счастливые глаза мужа, когда он гладит и целуе живот и разговаривает с ним - то в душе аж переворачивается все. Поверьте, ради этих чувств стоит потерпеть, тем более мудрая природа позаботилась о том, чтобы желание рожать еще у женщин не пропадало.

И совершенно *** сравнение депиляции в области бикини с родами....сравнили х.... с пальцем!

Злая жаба
Ав

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пардон за резкость. но как вы при нестерпимой боли в состоянии произнести осмысленную фразу, а не ААА ОООО?

Злая жаба
Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне наоборот.

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не совсем так. При родах не влагалище болит.

Лира

Эх, а я, пока пузырь не лопнул, шикарно схватки переносила, даже пообедать умудрилась сходить, да ещё поела плотненько, думала, роды первые, всё равно не скоро рожу (мда, обед тот все роды потом вспоминала). А тут хрясь и пузырь околоплодный лопнул (я надеялась, что он до потуг останется), вот тут я увидела небо в алмазах, хорошо хоть капельницу с окситоцином не ставили а то вообще **па была бы((. Но хоть родила быстро). А так, да, есть эпидурал, вставил его, и пошли все лесом

Izabella

Девочки надо изучать технику дыхания на родах ну или врача правильно выбирать. Я рожать шла, про роды ничего не знала, т.к. кесарево вроде как хотели делать а потом уже в роддоме передумали. Но мне врач помогал. На схватках да было больно, даже подвывала немного, но опять же терпимо, в голос не орала. А на потугах вообще не больно, главное граммотно дышать и тужиться. Вся эта боль забылась уже через 2 дня. А вот послеродовой период это не забуду никогда - полтора месяца в туалет ходила как снова рожала а то и хуже. Ни сесть ни лечь и до сих пор сексом не могу заниматься т.к. все там зашили нафик (

ЧелЛов ★ ★ ★
секунда

Сообщение было удалено

Сравнила эпиляцию с родами. Женщина должна рожать в муках, а не надо было Адама кормить хрен знает чем.

Малиновка

Мне рожать через три месяца, и тоже дико боюсь, потому что никогда не лежала в больницах и боли боюсь. Но вот читаю эту тему, тут хотя бы почти каждая пишет, что муж поддерживал и что ради того, что папа гладит живот малыша, можно всё вытерпеть. А я одна, у меня не будет поддержки, и от этого ещё страшнее. Хоть волком вой... :(((

Гость
25 лет

Сообщение было удалено

Вопрос об эпидуралке снимается, т.к возникает другой: двойня и самой рожать??? Это где так хорошо? В большинстве случаев всё же кесарево.

Гость

Мне 30 лет. Детей очень хочу!!! Но рожать конечно страшно и уверена, что это действительно больно! И среди моих подруг нет ни одной, кто сказал бы, что роды это не больно и легко. Все описывали просто кошмарные моменты. Ну кроме тех, кто делал эпидуралку. Хотя я против неё!!! Страшно за последствия. Есть и такой случай. Знакомая, двух детей с эпидуралкой рожала. Теперь боли в спине несколько лет. Периодически так скрючивает, что ходит согнувшись. И боли в спине практически постоянные. Так что девушки, желаю всем и себе в дальнейшем, лёгких родов, если можно так сказать!!!)))

Злата

Я больше боюсь не испытать счастья материнства.У меня сильнейшая душевная боль,которая не идет в сравнение с родами! Я бы вытерпела ВСЁ,лишь бы получилось!!!

Таня

Автор, наверное у вас еще очень мало времени после родов прошо, на след. день после родов мне тоже так казалось, а сейчас, спустя 1,5 года, кажется, что ничего ужасного не было, что все терпимо. Сейчас я уже снова ляльку хочу))))

девушка

Первый раз было тоже очень больно. К сожалению, от меня скрыли, сказали, что все терпимо, ерунда. Я о боли вообще не думала. Зря. Все было по полной программе. Очень хотелось, чтобы пришел муж, чтобы сильно его стукнуть за все, чтобы разделить боль с ним, так сказать. Точно решила-рожать больше НИ-КОГ-ДА. Через три года были вторые роды. Врачу сразу сказала, что боюсь боли очень. Она все поняла, поэтому больно было, может, минут 20.

Рожать-больно. Но потом, когда это чудо видишь-все забывается. Это невероятное чувство-новорожденный. Наверное, это компенсация за боль.

Бяка
секунда

Сообщение было удалено

Не умерла же. Значит боль терпимая. До сих пор что ли дырка болит?

Гость

А вот интресный вопрос.. я егопо результатам трех родов вынесла для себя.. Были ли у вас стимуляции окситоцином или его аналогами. Потому что первого я рожала сутки - но поняла то это роды за час до собственно рождения. В роддом приехала и родила через 10 минут. Пузырь лопнул при потугах и сын родился в рубашке. Боли.. ну больновато было последний час. Но чтоб кричать.. Я тогда думала что только чекнутая можеторать.

Во вторых н нулевом почти раскрытии проткнули пузырь а через 3 часа поставили окситоцин. Маманя доргая!!!! Как я орала.. и врача укусила.. Не соображала ничего вообще. Просила сделать смертельный укол)))) Эпидурал мне нельзя - травма позвоночника... Как родила не помню ничего. Ребра болят, выдавливали ребенка... Вообщем ацкий ад.

Третьего рожала заключив контракт на естественные роды. Пузырь не кололи, лежать не заставляли, ничего не ставили только катетр на всякий случай. Пузырь лопнул за три часа до родов. Ну больнее стало конечно но опять же чтоб орать - нет такого. Тужилась сама, вертикально, прекрасно, родила легко и спокойно

И разница по детям видна. Старший и младшая спокойные и уравновешенные. Не помню с ними ни бессонных ночейни истерик. Среждняя дрозда дает до сих пор. И гипервозбудимость и всякое прочее. На роды наш невролог грешит не в последнюю очередь. Вообщем жалко что с дочкой так вышло, но тепнь ничего не исправишь. Лечимся...

И н эпидурал мне кажется нужно просить а чтоб пузырь не клоли и ходить позволили, реальнокуда как легче когда можешь сама искать позу.. И окситоцин это ад. Вспоминать жутко...

баба кузя
Strekozaa

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже из Украины, более того, как и вы живу в Крыму. Может у вас в Севастополе и практикуют подобный бред, но ни в моём городе, ни в Симферополе (недавно там рожали мои сотрудницы), ни в Джанкое (там год назад родила моя подруга) такого и в помине нет. Так что не надо про всю Украину бредни нести.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

хрен редьки не слаще

баба кузя
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст

всё у тебя получится)

Гвоздика

Мне кажется что это вопрос болевого порога. Я вот тоже основную часть родов "прогуляла" так сказать. Когда практически при полном раскрытии мне прокололи пузырь. Я в принципе схватки перестала ощущать, так вообщем плохо, а когда именно схватка непонятно. На меня еще врач ругалась, а я понять не могла когда тужиться надо. Мне так обидно было до слез. Хотелось побыстрее родить, чтобы отстали все наконец, а то чувствовала себя полной идиоткой.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Когда ж ты угомонишься..

Машаня

блииин вот начиталась то...мне рожать в январе, еще страшней стало, а уже таблеточку не выпьешь чтоб рассосалось, ой мамародная как страшно

Овуляшка

Гвоздика,полностью согласна с вами,что здесь очень много зависит от болевого порога...Я настраивалась на сильную боль-рожала первый раз в 32 года,да и таз у меня узкий.А на деле вышло так в день родов успела со схватками напечь блинчиков,убраться, привести себя в порядок и только потом в полном адеквате поехать в роддом.Воды отошли незаметно в момент оформления документов,потом потуги,родзал...В родзале поймала себя на мысли,что неудобно как-то-врач-мужчина,а у меня тушь,кажется подтекает...Да и фамилия на бейджике у него прикольная-Волкодав.С этими мыслями и родила,тоже все ждала,ну когда же будет нестерпимая боль,о которой так много слышала.

Машенька

Я как забеременела, рожавшая подруга сразу сказала требовать эпидуралку как только роды начнутся. Я, из чувства противоречия решила, что я - "не такая". Ходила на спец. занятия - занималась дыханием, йогой, гимнастикой, по жизни очень спортивная тоже. И что вы думаете, схватки были уже больше суток, а раскрытие так и было смешное, я просто уже не могла терпень, кончились силы, поэтому потребовала эпидуралку. Готова была расцеловать анастезиолога (думаю, он к этому привык). Всего роды заняли 2 суток без часа. А в это же время у меня была беременна подруга жетко неспортивная, болезненная и слабая. Она ни к чему не готовилась, была уверена, что у нее либо кесарево либо эпидуралка будет и родила сама без особой боли за 4 часа. Как сказал в Питере один знаменитый профессор - акушер гинеколог " в родах 30 % зависит от женщины и ее здоровья, 30 % от врачей и окружения, и 30 % - от небесного провидения, и при этом я - атеист". Так то. Не надо ничего ожидать, ни плохого, ни хорошего, все равно не знаете как это пройдет у вас. Я беременна вторым, хотела еще одного ребенка, даже если 2 суток рожать опять. Роды стоят того счастья - быть мамой.

Гость

"В родзале поймала себя на мысли,что неудобно как-то-врач-мужчина,а у меня тушь,кажется подтекает.." - это перл!!! Лежит, набухшую пис..у показывает врачу, за это не стыдно, а вот за тушь размазанную даааа....ой, как стыдно:)))))

Ну именно РОЖАТЬ - не больно. Самое больное это схватки, говорят.

У кого как в общем. Организмы то разные.

Хотя у меня их почти и не было. Приехала в больницу, осмотрели, сказали что у меня открытие на 4 пальца! =О

Родила за 15 минут правда разрыв на шейке был. Зашивали без обезболивания. Ничего не чувствовала. Настолько все там онемело...

Талула
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Еленка

Хрен пойми зачем первородкам внушают перед родами, что это небольно. Типа: правильно дыши, расслабляйся и боли не будет. Ага, ага.... Рожать, это в 90 % случаев очень больно. Но сильная боль обычно в конце , перед потугами. Терпеть можно, сложно, но возможно:) Массаж поясницы, правильное дыхание, расслабление - все это помогает, но болевой синдром не снимает. Надо просто настраиваться не на то, что будет небольно, а наоборот - будет больно, на надо терпеть, не терять голову, не орать при схватках (силы быстро кончатся), слушаться акушерку и врачей, не истерить, по возможности взять с собой на роды маму/ мужа/ подругу - они будут жалеть, и по возможности помогать, муж может массаж поясницы делать - поначалу хорошо снимает болевой синдром. Побольше находится в вертикальном положении - быстрее пойдет раскрытие. Настроиться на то, что роды - святая боль, и наградой будет малышастик:) Это такой ченч с природой: с тебя родовые муки в обмен на маленькое чудо:)

Мысль

Вы странные такие. Неужели будет лучше, если вас все стращать начнут - что это пипе ц как больно. Это у всех по-разному. Терпимо. Просите эпидурал если у вас такая непереносимость боли.

Гость

Эпидуралку обязаны всем предлагать. Мне сделали почти сразу. У меня воды отошли сначала и начались несильные схватки, я рожала со своим врачом, пока ей позвонила, она приехала ( я уже в стационаре лежала), клизма, душ и т.д. прошло около часа. Схватки усилились. Мы пошли в родблок, взяли акушерку, спокойно втроем прошли в родовой бокс, где вокруг больше никого не было-тут стало больновато. Позвали анестезиолога, заэпидуралили и дальше я с монитором пролежала еще часа два , абсолютно без боли, с врачом болтали))). Дальше она меня посмотрела-опа! прошло 3 часа а, а раскрытие на 8 см уже. Тут самое время заметить, что мне 37 лет и у меня первые роды, два выкидыша на поздних сроках было до этого и я настраивалась на кесарево, но в последний момент моя супер доктор (мы с ней, к слову, ровесницы) меня уговорила попробовать самой. Мол, проблема в шейке была, поэтому выносить сложно, но она мне беременность выносила))), готова отвечать, что к родам моя проблема не имеет отношения и что я здоровая кобыла)))Я , естественно, вообще ничего не читала про ЕР, не знала ни про дыхание, ни про что. Зато про кесарево ВСЕ узнала. Думала, сейчас начнутся схватки и она меня прокесарит, ибо так и договорились: пробуем, ежели что не так, сразу оперируемся. И вдруг через 3 часа от начала мне заявляют: а вот сейчас, дорогуша, слушай меня, все делай, как я говорю, дыши-не дыши и т.д. Дальше уже анестезию нельзя. придется поработать. Я ей-а мое кесарево????? она мне-милая, голова уж во влагалище, какое кесарево???. в итоге больно было очень, но всего минут сорок. Родили ровно за 4 часа. Доктор говорила что делать и сразу меня в чувство привела, так как когда стало реально БОЛЬНО я запаниковала. Родила, считай легко. Готова на второго, но только с моим врачом. Было это два месяца назад.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите координаты вашего врача, а какой это город? спс

Гость

Автор, мне было ооочень больно во время схваток, я просто выла, так больно было. Я и так о втором никогда не думала, а после первого вообще раз и навсегда для себя тему рождения детей закрыла. Я думала, с ума сойду. Я от природы вообще не очень здоровая, а тут мне казалось, копыта откину. И это при том, что рожала 3 часа всего. ребенку 2 года, а я до сих пор помню эти ощущения и вряд ли забуду.

Гость

Автор, раз вы создали эту тему, сидите в инете, общаетесь на форумах, соответственно напрашивается вывод что вы живы-здоровы, а значит пережили таки эту боль! С чем Вас и поздравляю. Значит боль стерпимая, Вы же вытерпели! Так не зацикливайтесь на пршлом, живите и радуйтесь, растите малыша! Здоровья Вам и крохе!

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Может по этому и так плохо было. врачи говорят, что если слишком быстро процесс идет организм подготовиться не успевает, от этого у него(организма) травм больше получается.

гирька
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо Вам за рассказ!

Сама считаю, что нельзя вмешиваться в процесс (ну только по очень серьезным показаниям медицинским). Вы подтвердили мое мнение практическими набюлдениями

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гирька

Вообще, немного пугает такое легкомысленное отношение к эпидуралке и вообще к медицинскому контролю. Сколько рассказов про то, как стимулируют роды проколом или окситоцином - потому что выходные на носу. Даже статистика такая есть ,в сб-вск наименьшее количество родов - всех простимулируют накануне - и отдыхать.

Про эпидуралку и вовсе - хоть бы почитали немного. На животных эксперименты ставили (не помню точно, коровы или обезьяны - ну пусть корова). Если корове колют эпидуральную анестезию, она прекрасно рожает. Но. к теленку потом НЕ ПОДХОДИТ. Инстинкты материнские не срабатывают. Вмешательство в процесс нарушают его!

Гость

98. то есть ради того, чтобы проснулся инстинкт, надо наживую рожать?со всеми вытекающими?

Гость176
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

не надо было бабу слушать и жрать хрен знает что. Вот теперь и пашите в поте лица, чтобы обеспечить эту самую бабу, да еще и с приплодом)

Машенька

А мне вот не стимулировали, т.к. места в род. отделении не было, схватки 2 суток терпеть - выше моих возможностей было. Хоть дали эпидуралку. Когда родился ребенок, от счастья минут 15 рыдала, и его не дала от себя ни на мин вплоть до выписки на 3 сутки, то есть с материнским инстинктом у меня тоже все в порядке было.

Следующая тема