Гость
Статьи
схватывающие боли в …

схватывающие боли в начале беременности

Девочки, подскажите, были ли у кого-нибудь такие как бы схватывающие боли, бывают 1,2-4 раза в день.на несколько секунд, 5-10. Срок чуть больше 4 недель. в прошлом году был выкидыш на 5.5 неделях, были тоже такие боли,только чаще. Сейчас прописали дюфастон,фолиевую, вит е, йодомарин. Если у вас было,какой исход был? нормально ли доносили,когда прошли боли/,что помогло и что врачи говорили . Очень волнуюсь, беременность очень желанная, мой врач в отпуске,ходила к другому, прописала дюфастон,но в тот раз мне его тоже назначили,пару дней успела попринимать и потом открылось кровотечение и в больнице уже ничего не помогло.

марика
18 ответов
Последний — Перейти
РадисткаКэт

Странно что вам свечки папаверин не выписали-они как раз снимают спазмы матки, можете и сами купить-они безвредны для беременных, можно и без рекомендации врача поделать)у меня тоже такие боли были и сейчас иногда бывают (12нед), узи и осмотры говорят что все ок.На всякий пожарный свечки поделайте и побольше отдыхайте-никаких перегрузок, если выделений (от коричневых до красных)нет то скорей всего все нормально)А узи делали?

марика

вот я сам удивляюсь, что папаверин мне не прописывают, при болях выписали бускопан, а там написано, что можно если польза больше,чем вред,ну вообщем нежелательно. хочу в пн сходить еще, спросить про папаверин. Узи не делали, на осмотре сказали, что пока и не понять, что там,сделала сегодня ХГЧ -2400. вроде норма и вроде этот показатель исключает внематочную.

А у вас вот прямо так схватывает сильно и на несколько секунд? как часто бывает? у меня за сег. день уже 3 раза, а так в основном просто что-то тянет,покалывает,но это вроде норма.

стараюсь отдыхать,сегодня полдня лежала.

узи не делала и не назначали,тоже рано,наверное.

РадисткаКэт

Сейчас, так чтобы прихватывало гораздо реже, вроде вчера вечером 1 раз было...но в самом начале Б чаще-один раз прям минут на 5 больно было-я побежала к своему врачу (не в жк) все осмотрели вдоль и поперек и узи сделали и результаты как раз всех анализов (биохимия кр, гормоны, повторно все инф-ии), здорова как слон, и тонуса не нашли ни угрозы..но свечки выписали, магнии б6 и вит Е...пыталась в инете посмотреть-пишут бывает такое, тк матка растет, там всякие каппилярчики новые появляются и все такое)тч если говорят угрозы нет надо постараться не париться)

гость

да, тебе вообще на сохранение ложиться нужно!!! и чем скорей тем лучше. я сама первого малыша так потеряла, не обратила внимание на боли, думала пройдет. правда срок был побольше.16 недель. а во вторую беременность, чуть где поколит сразу в больницу бежала, в любое время суток. зато выносила, родила. моему малышу уже 2 годика.

марика

я в прошлый раз лежала на сохранении в 5.5 недель, но у меня тогда кровотечение открылось и боли почаще были. сейчас если все усилится,то тоже побегу на сохранение,но пока у меня такое периодами,где-то вроде и нормально вообще. не могу понять пока,уже бежать на сохранение или пока могу еще как-то сама чем-то помочь, да и выходые сейчас, там особо ничего не делают.

Гость

Я бы на вашем месте не ждала визита к врачу, а сама себе папаверин назначила. Не повредит он. Его всем назначают, у кого малейшая угроза есть, и даже если нет, а есть сомнения.

И беречь себя, все плавно, спокойно и без напрягов.

Арина

У меня в самом начале тоже и низ живота болел и спину тянуло. Я с самого начала и до сих пор (сейчас 13 недель) пью Магний по 3 таб. в день - магний расслабляет и укрепляет мышцы. У нас в Латвии Магний всем беременным до 20 недель назначают. Как только начала его пить, боли прекратились!

марика

мне в тот раз тоже магний прописали. я когда до этого ходила к своему врачу,она сказала приходи,как задержка будет,назначим терапию и будем сохраняться. а когда я пришла оказалось,что она в отпуск ушла и будет через 3 недели только!! я хожу к другим врачам в жк,но им, я так поняла, не очень хочется вести чужих больных. говорят,ну придете через 2 недели к своему врачу, а моя выйдет только через 3, и это будет уже 8!! недель беременности, с учетом, что созраняться мне надо именно сейчас(((

прописали дюфастон, вит е, фолиевая, йодомарин. ни магний Б6, ни папаверин!!! причем я жалуюсь на боли, а прописали препарат,которым беременным принимать нежелательно(( странно..

РадисткаКэт

не пейте вредный препарат, а лучше запешитесь на прием в хорошую клинику чтобы исключить угрозу и жить спокойно)я до 10 недель только к своему платному ходила-все вопросы решали, узи делали-так спокойней, если бы они еще и на учет ставили-вообще не ушла бы оттуда!Пошла в жк-а там ужасное обслуживание-ничего то у них нет-ни зеркал, попросили им мылки канцелярию бумаги д/ксерокса и пр на следующий прием принести...а на осмотре взяли мазок так что у меня кровь 3 дня шла и живот понадавили так что неделю болел-лежала...теперь боюсь идти на повторный прием!!!тч если не к своему врачу-идите лучше в платную кл-ку, к тому же в любые дни работают)

марика

Вредный не пью,купила,почитала инструкцию и отложила. выпила но-шпы 2 шт. уж всяко лучше этого препарата.

да мы с мужем уже думали куда податься к платному. Из тех,что хорошие,просто так не попадешь,запись за месяц, это я звонила. а простому гинекологу ну тоже непонятно за что платить,хороших отзывов о ком-то конкретном не слышали( думаю буду искать инфу о каком-нибудь хорошем гинекологе.

У нас жк в плане обеспеченности в порядке-новое здание,новые кресла и тд. Думаю куплю папаверин,хуже не будет, он же для беременных подходит. Девочки, а в каких дозах его обычно назначают? просто при симптомах можно разово принимать?

елена

Мне вчера тоже папаверин назначили, ректально по 1 два раза в день. УЗИ показало угрозу прерывания, 4-5 недель, первая беременность, первое УЗИ, низ живота болит слева, завтра на работу на 2 недели ехать, там врачей-гинекологов нет, че делать - не знаю, работаю уборщицей, нагрузки, чистящие средства и т.п. Вам хорошо, есть выбор, платные врачи или обычная жк. А у нас в поселке всего 2 гинеколога, одна в отпуске, а к ближайшему платному 130 км. не наездишься. Вот так вот. Хотя моя гинеколог вроде неплохая. Остается надеяться на лучшее, чего и вам желаю.

марика

елена, желаю, что бы у вас все сложилось благополучно.

а кроме папаверина еще что-нибудь назначили? 2 недели это много,да еще и при таком труде. я на работе даже вставать стараюсь редко и на стуле кручусь, лишь бы не вставать.

я сегодня тоже куплю папаверин, на ночь сделаю свечку, посмотрю по своему состоянию, если улучшаться не будет сдамся на сохранение, оочень хочу этого ребеночка, второй выкидыш просто не перенесу.

елена

Спасибо! Кроме папаверина также, как всем, наверное, витамин Е и фолиевую кислоту. Через две недели приеду, зайду на эту страничку, надеюсь прочитать, что все у вас хорошо. Берегите себя и ребеночка! Удачи!

РадисткаКэт

папаверин мне тоже назначали утро/вечер по 1 свечке)Кстати зря на стуле много сидите-в инете почитайте-неоходимо раз в 15 мин ходить, менять позы, а дома лежать побольше на боках...так кислороду малышу мало из-за застоя крови в тазу, у нас ведь даже объем крови увеличивается для поставки большего кол-ва кислорода масику-а так из-зи сидения к нему его мало попадает-лучше прогуливаться понемножку и регулярно)

марика

раз в 15 мин я на работе хожу это точно,даже чаще. просто раньше бегала как угарелая, то отнести,этим принести. а теперь нет, накапливаю дела и за один заход. у меня по-любому весь день сидеть не получится никак(((

Гость

ya menya tri dnya nazad bil vikidish( a nachinalos vse s boley. ne vse vishlo. ot chistki otkazalas vse bolit vnytri

марика

а зачем отказались от чистки, если не все вышло? там же может начаться воспалительный процесс?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена
марика

Сообщение было удалено

марика

раз в 15 мин я на работе хожу это точно,даже чаще. просто раньше бегала как угарелая, то отнести,этим принести. а теперь нет, накапливаю дела и за один заход. у меня по-любому весь день сидеть не получится никак(((

Ваш текст Здравствуйте, Марика! Как у Вас дела? Надеюсь, все хорошо! Напишите, пожлуйста!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: