Гость
Статьи
Как сказать мужу о …

Как сказать мужу о беременности

Мы с мужем уже почти 10 лет вместе (правда до загса так и не дошли - но дело не в этом). Недавно мне сделали операцию на яичниках. Врач сказала, что хорошо бы завести ребёнка. Но при всяких …

220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

А вы малышу покупали уже что-нибудь?

РадисткаКэт

Не превратишься-чего калорийного в морковках и гранатах?Наоборот-детокс диета прям)У нас в жк прям в кабинете врача аппаратики маленькие лежат-на рацию похожи-как пришел на прием-замерили пузик и сразу слушают сердечко)Мы после узи сразу пошли в тот магазин для деток, в котором вещи со смешными надписями и аппликациями, он разделен на 2 часли: в левой-для мальчиков, в правой-для девочек, так что мы сразу пошли налево и купили сынишке боди всякие и ползунки с надписями)Остальное буду на сайте заказывать-мне тут вещи некоторые понравились --->http://www.wildberries.ru/catalog/571/2/child.aspx , если порыться то очень красивые вещички можно найти)сегодня еще по сайтам полазию-может еще чего нибудь интересное найду) Муж вечером читает бэбику А.Конан Дойла теперь, хотели сказки купить читать, а потом решили что и папе интересно и сын к голосу привыкать будет)Прочитала, что это очень важно с определенного срока начать папе контакт налаживать-а то голос мамы он слышит все время, а папы нет-поэтому после рождения привыкать приходиться чутли ни как к чужому человеку!О, нашла с какого срока-с 18нед нас слышать лялька начинает)

Ну у нас в жк тоже полно всяких аппаратиков, но не знаю для чего они все предназначены - мне врач сказал - рано, а спорить с ней бесполезно. Ну в плане - у неё самое главное - не навреди малышу, а раз сейчас ещё рано, то зачем лишний раз и всё такое... Эх, тут тебе больше повезло - ты своего малыша и видишь и слышишь чаще...

Наш папа пока с малышом не разговаривет, только меня гладит по животику. Я ему как-то попыталась показать, где там малыш лежит, так он прям испугался - говорит, ты зачем так на него надавливаешь. Смешной такой :)

РадисткаКэт

Действительно страшно-я сама там давить боюсь, а на после узи муж был под впечатлением как она мне в пузик штучку для ультразвука вдавливала, а я даже не заметила)Ну все, теперь ты следующая на узи)Теперь я завидую)Кстати, ты зимнюю куртку уже купила?Я пока в осенней хожу-но она еле застегивается уже, в воскресенье у мужа выходной-поедем по магазинам, пыталась в инете найти, но там либо некрасивое, либо еще не поступило в продажу-а мой гиганский пуз уже подмерзает!В адидасе видела недорогие симпатичные дутики на зиму к куртке...в общем у нас погода уже заставляет одеться потеплей)

Ну я ещё в осеней курточке хожу. Правда сегодня пошли с мужем перед работой купили мне зимнюю - такого спортивного типа. А во вторник накупили мне таких платьев вязаных - ну чтоб и тепло было и тянулись на пузике. Знаешь, я в том тейлоре очень классные курточки видела зимние, но они мне все оказались по росту большие - обидно :( И у нас в гипермаркете целый этаж молодёжных магазинов - там тоже много разных пуховичков и курточек. Но мы такую выбрали, чтоб в талии кулиска была (ну пока пузик маленький, чтоб мешком не висело, а потом распустить можно), и подстёжка тёплая. Получается вроде как 3 куртки - одна осенняя, ну у нас сейчас носить можно, вторая - зимняя, если подстёжку пристегнуть, и сама подстёжка - как курточка. Мне прям очень понравилась...

Вчера ходила к врачу. Она мне сказала, что на узи сейчас идти ещё рано и не стоит из-за прихоти лишний раз малыша облучать. А сердечко она обязательно будет прослушивать, но попозже, зато на каждом приёме :)) А сейчас только наблюдает, чтоб малыш рос нормально и у меня ничего не болело. Зато сказала, что я должна уже скоро начать чувствовать, как он толкается :)) Уже поскорей бы...

А муж так и не хочет с малышом разговаривать, я его спрашивала, почему, так он мне говорит, а как я буду с ним разговаривать, когда не знаю кто там? Но зато на животик всё время руку кладёт - наблюдает растёт или не очень :)) Родителям своим так до сих пор и не сказал. Прям даже не знаю, что и думать...

РадисткаКэт

Так рано еще-с 18нед бэбик только начинать слышать звуки вокруг-сейчас главное для него прикосновение)Читала, что на узи смотрели реакции малышей на прикосновения к пузику руки мамы и папы, так вот: когда мама держит руку на животике-ляль пытается прижаться как можно ближе к ладошке, когда папа-замирает и личико становиться очень сосредоточеным, как будто прислушивается что ему важного папа скажет)Тоже хотела спортивную куртку взять-поехали в самый хороший магазин одежды для мам, а там нам сообщили что поздно пришли-уже все раскупили во всей сети-даже склады пустые, и осталось только 2 варианта: скучного серого цвета и вида, один не знаю какой рост, но на мой 165см-он выглядел огромным и болтался ниже колен, и модель явно на тучных мам, второй для маленьких как раз, его и взяла: попу закрывает, р-р с запасом выбрала 44/46 (теперь все кажется что все же меньше надо было брать), но зато там все-все для беременных продумано-и на рост живота и груди, а цвет решила разбавить цветными аксессуарами, обувью)Хотела тоже спортивное взять-но уже ничего на живот не налазит-он уже такой большой!Очень сейчас переживаю-вчера понервничала сильно, аж до трясучки, потом живот весь вечер и ночь тянуло, пила магне и дыханием пыталась расслабить, вот теперь парюсь как там сын((Так тебе точно не говорят когда начнут слушать пузик?Вообще, сейчас вот начали говорить всем подряд про беременность, а раньше я слышала до последнего не сообщали никому, даже родителям, пока животик уже не будет очевидным! Мне свекровь про это напомнила в этот раз в разговоре, что и имя нежелательно сообщать никому пока не родишь, может у тебя муж и хорошо что не говорит)

А я позавчера сильно нервничала - аж прям до слёз с мужем поругалась. При всём, что почти на ровном месте - прям истерика какая-то была. Он меня потом валерьянкой отпаивал, жалел как маленькую, купал в ванной - только там успокоилась. Я потом весь вечер чувствовала себя полной дурой - за малыша переживала. Вообще характер у меня стал - жуть просто. Вообще не представляю, как меня муж с сыном терпят.

Врач сказала, что слушать будет, когда первые шевеления почувствую - мол самый оптимальный вариант, так что я теперь вдвойне жду-недождусь, когда малыш пинаться начнёт. Мне теперь на приём аж в следующую пятницу - вот надеюсь, что к тому моменту уже малыш проявит себя :)

А имя мы даже не обсуждали как-то. Один раз в шутку имена для мальчишек перебирали - ни на одном не остановились, а девочку (если вдруг :) муж сказал Машей назовёт, но тут я вполне могу с ним поспорить :) И вообще, он как-то странно к выбору имени для малыша относится - говорит, увидим - сразу поймём как его назвать. Может это и правильно :)

РадисткаКэт

Ну вот, нервничать нельзя, а приходиться-потом так перед лялькой стыдно что из за мелочей ему нервы помотала!Он вчера помимо того что живот тянуло еще и акцию протеста видимо устроил-весь день и вечер не общался и не давал о себе знать-только перевернулся ощутимо один раз и все(читала про стресс при беременности-там написано что малыш продолжительно испытывает стресс, даже когда мы уже в норме..мой хоть под утро разбудил меня чтобы его покормили-попинал так активно-мол, есть иди, а я успокоилась что с ним все хорошо и заснула))Ты то хоть с мужем поругалась-это, так сказать, святое дело и переодически у всех бывает-мне то вообще стыдно-с соседом деревенским алкоголиком каким то, и из за этого..ээ..не знаю как прилично назвать, я себе и сыну нервы помотала до трясучки(Муж мне еще высказал чтобы я вообще с такими не общалась-шла сразу жаловаться ему и все, так и буду теперь делать. Везет тебе, так часто к врачу ходишь!Потом и слушать будут так же часто-я тоже так хочуууу)А то мне раз в 3 недели прием только назначают, я за это время ужасов начитаюсь и сижу в панике!)Хороший у мужа подход к выбору имени, возможно, единственный правильный)Когда личико увидите станет ясно какое имя подойдет)Мы бы тоже наверно так сделали, но имена придумали еще 6 лет назад, и с тех пор другие больше не понравились)Хотя ваш способ мне больше нравиться-выбереться бэбик-там видно будет какой и как назвать)

Ну тебе проще - твой уже толкается - ты можешь определить, когда и что ему не нравиться. А у меня вот сегодня ночью так живот разболелся - может всё ещё напряжение нервное сказывается, может ещё чего - думала вообще к врачу пойти. А утром так хорошо себя чувствовала, что поняла - не за чем лишний раз в жк бегать.

А по-поводу имени - знаешь, я когда сыном беременная была, то всю беременность его Степаном называла, даже не только я, а и мама моя и папа. Бывший муж правда молчал - ничего не говорил. Но вот когда родила (даже ещё из роддома нас не выписали) - истерику устроил - что за имя такое, давай его Вовой назовём (это в честь его погибшего отца), помню столько нервов мне вымотал (до сих пор не могу понять, почему он за всю беременность ни разу не сказал, что ему выбранное мной имя не нравится). И вот лежу я вся такая разнесчастная в роддоме, сынуля под боком и снится мне после этого скандала сон - и весь этот сон Петросян за мной ходит и говорит - чем тебе дорогуша моё имя не нравится, может и шутки у меня глупые? В общем просыпаюсь утром и думаю, будет сын Женей, а то Петросян потом всю жизнь снится будет :)) Вот так ребёнка и назвала. И до сих пор не жалею :)

РадисткаКэт

Странно, у меня тоже такое с животом было, даже 2 раза бессонная ночь с мужем из за этого была-а утром все нормально..Мой толкается, но совсем не регулярно-может целые сутки тихо просидеть, конспиратор маленький)А все это время переживаю-все ли там у него хорошо)Так что уж лучше бы почаще у врача слушать!Про Петросяна такой сон смешной, мужу прочитала посмеялись:DDD У меня мужа, кстати, Женей зовут, хорошее имя)Иххх так волнуюсь-завтра на узи сердца и консульнацию кардиолога пойду, а в понедельник в жк, хоть бы все хорошо было!Кстати, насчет имен читала что лучше всего выбирать имя которое безо всяких ассоциаций, те ни в коем случае ни в честь кого то (тем более погибшего!), ни в честь родственников или звезд и тп..

Ну я не знаю, на счёт родственников - у нас только родственников, что когда я сына Женей назвала, то оказалось, что у меня есть такой дед (двоюродный какой-то) - и бабушка искренне верила, что я в его честь сына назвала :) Так что асоциаций, наверное, не избежать. Вот у меня муж сказал, что дочку Машей назовёт (это при том, что хочет сына, а имя сыну даже не выбирает) - и маму его Марией зовут, а с мамой он в жудчайших контрах. Так что у меня как ни кинь, по-любому ассоциация будет.

А по-поводу снов - у меня часто такие сны бывают, что просто от реальности не отличишь - иногда страшно становится.

Удачи тебе у врача! буду кулачки за тебя держать (мой малыш тоже - он уже умеет кулачки сжимать - я прочитала :))

РадисткаКэт

Спасиб)Конечно может, он ведь у тебя уже большой совсем-16/17нед!Еще неделька и может уже первые сказки и песенки начинать слушать!)Пока была на узи сердца, потом решила не идти к кардиологу-все ок, никаких нарушений, тьфу-тьфу)С одной стороны радостно-с другой, теперь придется тащиться к остеопату или как он там называется, а то непонятно что болит тогда.Хм, раз муж у тебя выбирает имя для девочки, то ты тогда сделайся ответственной за выбор имени для мальчика)Кстати, мы тут уже все определились с именами, а вчера ходили в ресторан и там девушка-официантка представилась что ее зовут Розанна, и она будет помогать нам , мы с мужем аж переглянусь сразу-когда это имя читала в списке в инете не сильно впечатлилась, а когда девушка в реале представляется таким редким именем-так красиво прозвучало!Прям первая Розанна которую мы встретили)Да и красиво для девочки-Роза)Ихх второго бэбика хочу девочку, уже дала мужу задание чтоб настаивал там свою армию на нужный лад, я думаю насчет погодок..А насчет ассоциации-главное наверно чтоб когда имя произносишь в первую очередь малыш вспоминался, а не образ родственника.Наверно муж бы не стал над этим именем даже думать если бы оно у него с мамой ассоциировалось с которой он в контрах)

Вот я думаю тоже, что это имя у него не с мамой ассоциируется, но проблема в том, что у меня-то как-раз это имя именно в такой ассоциации. А уж мама его точно будет уверена именно в этом. Как-то не хочется, чтоб потом бабушка говорила ребёнку - это в честь меня тебя так назвали - ведь это не правда... А на счет имени мальчика, то наученная опытом предыдущей беременности, я и сейчас не хочу имя придумывать - тут вполне с мужем солидарна (и очень надеюсь, что если родится девочка, то по-поводу Маши он тоже передумает). Он, кстати, рассказал, почему назвал дочь Алиной. Очень хочется верить, что жена его бывшая об этом никогда не узнает :)

Очень рада, что у вас с малышом всё в порядке :) А что болит у тебя, если к к такому странному врачу отправляют? Мы вот завтра в жк пойдём (хоть и планировала в пятницу, но у меня живот как-то странно тянуть стало - в общем подстраховаться хочу). И я ещё не чувствую, как малыш толкается - обидно... Уж поскорей бы, а то волнуюсь...

И еще, я наконец-то стала ходить в бассейн - на самом деле так классно :) Там аквааэробика, йога и дыхание правильное, а уже если хочешь, можешь потом просто поплавать. И бассейн специальный там для беременных и малышей до 3 лет (с мамами), даже раздевалка и душ отдельно...

РадисткаКэт

Прикольно,мышцы укрепяться-после родов будешь подтянутая!)Ты на йогу тоже ходить будешь?Эхх пора уже готовиться к родам начинать, единственное что присмотрела в нашем районе новостроек-курсы для будущих мамочек)Туда и пойду.К врачу ходила потому что боли появились в области сердца, один раз настолько сильно болело-думала что уже коньки отброшу, потом еще полчаса лежала, пошевелиться боялась!В тот же день на эхо и консультацию записалась в клинику..Я у своего врача спрашивала про ощущения в животе-она сказала что если "по бокам" тянет а иногда и побаливает-нормально, матка растет, связки растягиваются и тп, если по центру живота-то скорей всего тонус.У тебя где болит?

У меня вообще странно тянет там, где яичники, а болит самый низ - но только переодически и после обезбаливающих свечек боль пропадает. А про сердце меня врач регулярно спрашивает - говорит нагрузка возрастает, поэтому может болеть или "громко стучать". Но я пока ничего такого не чувствовала ттт...

Отдельно на йогу пока не хожу (даже не знаю, стоит ли) у нас в бассейне получается весь комплекс - и аэробика, и йога, и дыхание и всё это в воде - так мышцы меньше нагружаются :) и детки лучше себя чувствуют :)

А курсы для мам - это здорово, особенно если малыш первый или рожать с мужем решите - там мужчин тоже обучают :)

РадисткаКэт

У меня так же было, потом прошло-никаких свечек не делала-пила периодически магний и в такие моменты дышала как когда схватку передыхиваешь-длинный вдох, задержка, длинный выдох, ну ты по практике знаешь как это)Врачу описывала, она смотрела, щупала, сказала связки тянутся.Болело в точности как ты говоришь-внизу живота и где яичники. Сходила к врачу сегодня-написала патологический набор веса! За последние 3 недели я набрала 3,4кг, а должна была набрать максимум 1,5кг. Сказали надо на диету и разгрузочные дни-а я кушать хочу постоянно...На курсы одна пойду-муж на родах все равно за дверью поджидать будет, а дышать как мне помогать на схватках я его так научу-книжку уже выдала где подробно написано) Ой почитала так тоже в бассейн захотелось!!! У нас в нашем районе открыли самой большой по России и вроде Европе аквапарк-Питерлэнд! Рекламу с мужем смотрели, впечатлились,.он загрустил, говорит что нельзя пока-а я наоборот настроилась сходить-я позагораю пока-он поплавает и все довольны)А ты ходила в первую беременность на курсы для мам?или как готовилась к родам?

РадисткаКэт

Сейчас набрала в инете посмотреть какие цены и магазине в Питерлэнде, а они там пишут их еще теперь и в книгу рекордов гиннеса занесли)))Надо посмотреть что там)

Ходила егодня в жк. Повысказывала все опасения. В общем, всё у нас в норме :) А тянет - это после операции, там где маленькие шовчики - ткани растягиваются, поэтому и чувствительно.

Я тоже вес набрала сильно - за 1,5 недели 1700 г. Но врач сказала, что пока в пределах нормы. Просто посоветовала кушать чаще, но маленькими порциями. Я пока работаю, так получается, что ем нормально только утром и вечером, а днём - то голожная хожу, то всякую ерунду ем... Короче, врач сказала, что если я дальше буду так питаться, то может сердце или лёгкие болеть начать, потому как желудок набитый едой давит на малыша, малыш отпихивает его наверх, а наверху у нас сердце и лёгкие (ну ещё печень). Теперь сижу думаю, как так себе устроить, чтоб понемногу утром, днём и вечером кушать... Но если ты сильно кушать хочешь, возможно тебе (в смысле малышу) какого-то витамина или микроэлемента не хватает и организм ищет его в разной пище, а найти не может, вот ты и хочешь кушать постоянно. Если ты раньше не ела мяса, то может это витамины группы В? может попробовать есть говядину и индейку на пару - тогда витамины сохраняются, или печень - попробуй, если после порции говядины (или печени) с овощами есть не хочется 3-4 часа, то значит дело имено в этом. Дело в том, что моя врач особенно часто спрашивает у всех будущих мамочек - едим ли мы мясо, говорит что при сроках после 14 недель никак нельзя без мяса - одну девочку даже знаю прям на мясную диету посадила (никакой картошки, хлеба, макарон - любые овощи (кроме картошки), лучше сырые, любые фрукты, яйца и мясо - в любом количестве, но не чаще 5-6 раз в день и небольшими порциями)...

А ещё у меня знакомая была, ей где-то в середине беременности тааак захотелось пива, ну прям аж до слёз... ну ей естественно никто не разрешил, так она прям как с цепи сорвалась - говорит есть хочу и всё тут - тоже вес набирать стала с бешенной скоростью. Пока к ней бабка из деревни не приехала в гости. Поглядела и говорит - дура ты, коли тебе вдруг чего захотелося - бери и ешь (или пей) и никого не слушай - твой организм лучше тебя знает что ему можно, а что нельзя. В общем, в итоге - 150 мл пива и кушать хочется как обычно, 3 дня по 150 мл - и всё!!! больше ей пива не хотелось и есть перестала как слон. А малыш, кстати, совершенно здоровым родился (никаких проблем, как ей все пели про пьянство и т.п)...

Вот так вот, поэтому я если вдруг чего хочется - обязательно куплю и съем (правда пива пока не хотелось, но как-то раз так захотелось кровяной колбасы, прям жуть - муж всех знакомых достал, пока не нашел у кого-то родственников с хозяйством - ему привезли аж 2 колечка, так что ты думаешь? 3 кусочка съела и всё - не хочу больше - пришлось сыну с мужем доедать :) прям классический пример капризов беременной женщины).

А почему ты сама поплавать не хочешь? Я с врачем разговаривала, так она сазала, что после 20-ти недель малыш совершенно защищен - можно не волноваться и спокойно плавать даже в речке, но можно для очистки совести тампон поставить. А загорать как раз не рекомендует - я спрашивала, но она сказала, что вредно для малыша, особенно в соляриях... только под солнышком на закате или рассвете...

На курсы я не ходила - мне просто было некогда. Я тогда в институте училась, так что лекции и зачеты были вперемежку с анализами и узи... Но у меня была просто потрясающая врач (до сих пор её вспоминаю с огромной благодарностью) - так вот она мне сказала, что чем меньше я буду "заморачиваться", тем легче рожу... Я, если честно, даже дышать не училась... Но, она оказалась настолько права - "заморачиваться" у меня не было времени, а если кто начинал всякие глупости рассказывать (не делай то, не смотри это), я мысленно посылала его подальше и делала как мне хотелось - и родила я за 2 часа 15 минут от начала первой схватки до момента, когда мне сынулю на грудь положили. И это несмотря на кошмарнейший роддом и отвратительнейший персонал - в общем даже испугаться не успела...

А сейчас пока работаю, так что некогда, а потом даже не знаю, может и пойду на какие-нибудь курсы, но боюсь, что снова не получится, потому как у меня сын в этом году 9 класс заканчивает и ему экзамены сдавать - думаю буду контролировать, чтоб готовился...

РадисткаКэт

Хм, я сейчас мясо каждый день ем, но ем мооого!Может сам собой жор пройдет как нибудь..про диету пока и думать не хочу-ну как можно целый день на твороге и кефире просидеть??До беременности я переодически сидела на детокс-диете: по неделе-две ела только 3 яблока в день и много воды, и вообще не парилась-а сейчас страшно даже подумать об одном дне)Плавать там опасаюсь пробовать тк судя по рекламе там ооочень большой поток народа, а загорать там самое то-там огромный купол пропускающий солнечные лучи, а солнышко сейчас, увы, появляется чисто символически)Может, тебе с собой на работу еду в носить?Или если там есть возможность помыть фрукты-брать йогурт и всяких фруктов и сооружать фруктовый салат?Рада что у тебя с малышом все в норме)Кстати, как у тебя со спиной-помогает бассейн?Ходили тут в кино с мужем, обычно спокойные фильмы выбираем, а тут вначале 5Д-громыхало ужасно, потом на "войну богов.бессмертные"-это было ужасно!Звук громкий, масса кровавых сцен, на которые в рекламе даже не намекнули-муж весь фильм держал лапку на пузике чтобы сыну спокойней было-а то он аж ходуном ходил!Теперь переживаю-не слишком ли для него стрессово это было..или наоборот стрессоустойчивым будет..Кстати, обычно говорят что вторые роды легче первых, если первые легкие, то вообще будет наверное-раз и готово, ляль уже родился)

А тебе и нельзя на твороге и кефире. Если ты не ешь сладкие булки и торты, если ешь мясо, а не жареное сало, не увлекаешься майонезом и подобными соусами, то думаю, что ничего страшного. Просто, наверное, сейчас малыш усиленно растёт и вес набирает - я читала, что это как раз на сроке 21-27 недель происходит...

Ну я еду и так на работу ношу, фрукты-овощи, творог, сметану, йогурт и т.п. Но получается, что у меня будто ужин с обедом перепутаны - в обед нужно есть плотнее, а на ужин отлчно салаты подойдут, а у меня наоборот... Наемся как Винни Пух и спать... А спина, кстати, вообще болеть перестала (тут уж не знаю или бассейн или просто прошло)... Мне тоже многие говорят, что вторые роды легче, но не всегда и не у всех. Тут работает правило, что между родами должен пройти не большой промежуток времени, что рожать второго ребёнка нужно от того же мужчины и т.п. Так что у меня сейчас у меня всё как в первый раз :) Я с сынулей совсем по-другому себя чувствовала...

Я думаю, что ничего страшного от просмотра фильмов быть не может. Ведь до малыша все звуки доносятся приглушенными, главное, чтоб тебе не было страшно :) А может он больше радовался, что мама с папой и что папа его гладит :)

Я когда сынулю носила, учила в институте, так вот он на высшей математике просто ходуном ходил (мне иногда казалось, что я сама подпрыгиваю), а на истории или английском - тихо-тихо так сидел (прям шифровался). Я всё думала, что наверное ему английский нравится и т.п. А в результате - первый в классе по математике, зато история-география - просто не знаю что делать... Может у тебя там будущий режиссёр или музыкант :)

РадисткаКэт

Какой кошмар!Думала схожу сегодня на позитивный фильм-романтика, любовь и все такое-на сагу о вампирах!Так там полфильма жуткое наиграное занудство было, полфильма Бэлла помирала в родах и ее прям резали, кровища-вопли и в итоге она таки откинула коньки!Всё-в кино больше ни ногой!Представляю чего там сын пережил когда я эти ужасные сцены смотрела(Вот, кстати, насчет питания-жирного я вообще есть не могу, готовлю только на оливковом масле экстра вирджн, соусы тоже совсем не ем готовые-пару раз брала анкл бэнсы-даже с их сроком годности исхитрялись прокисать!Майонез уже и не помню что такое-вместо него сметану ем и готовлю вкуснейший соус-смешиваю сметану с соевым соусом-оооочень вкусно получается и ко многим блюдам подходит)А вот с булками и пирожными прям беда-до Б ела только черный хлеб и иногда пирожные, а сейчас...иххх..прям сама не знаю куда в меня столько влезает! А у тебя есть рядом с работой какое нибудь место где свежие бизнес-ланчи предлагают?У нас тут такие на каждом шагу-и кафе и рестораны-и выгодно по деньгам и много и вкусно!Это могло бы стать решением вопроса с питанием днем-и смена обстановки работы и плотный обед) Ничего себе-дети уже в пузике определяются какие им предметы больше нравятся!)

У нас полно всяких кафешек и ресторанчиков вокруг, но по поводу свежести - очень сомневаюсь. В общем, я в бассейн хожу в ЭЛИТНЫЙ бизнес-центр (ну тут так считается - как бы два здания спаренных). Так вот у них и обеды есть и даже кислородные коктейли. Ну я и спросила у знакомой (она там работает), как эти коктейли? и как обеды - есть можно? Она мне посоветовала - лучше с собой брать (они сами очень очень редко когда там обедают, хоть и не дорого и всё такое). В общем, что бизнес ланч - это то, что осталось от вчерашних-позавчерашних утренне-вечерних посетителей. Короче, я боюсь рисковать...

По поводу пирожных, попробуй сама готовить что-нибудь низкокалорийное. Ну, меня всегда выручало желе или творожные пирожные, запеканки и т.п.

Да... с кино полная засада :) Мы в кино вообще редко ходим - фильмы сейчас какие-то странные - вроде и реклама хорошая, а как кино посмотришь, то ощущение, что реклама и фильм - совсем разные... Муж теперь прежде чем в кино идти в нете скачивает фильм, смотрит, а потом решает - стоит нам туда ходить или нет - заботливый, блин (только теперь вообще редко в кино ходим)...

РадисткаКэт

Да уж, сейчас нельзя эксперементировать со здоровьем-ну их, эти бизнес-ланчи!Я хожу только в проверенные временем места-сейчас в основном в японскую кухню и итальянский ресторан-там вообще все свежайшее и вкусное-в магазине настолько свежего мяса, оливок и пр не купишь. Даже не знаю что тогда придумать-холодные блюда есть не дело, в микроволновке греть опасно..мм..остается только вариант полезных бутербродов с овощами и мясом и йогурт..Сегодня ходили отмечать сыну 25 неделек и начало 3 триместра! Сходили взяли ему красивый альбом для фотографий (я туда все узи вставила фотки и даже тест сохранила который тоже туда определила), и книгу сказок огрооомную, самую красивую, ну и в посидели итальянских вкусняжек поели)Попробую творожные пирожные готовить-очень люблю их, но никогда сама не пекла-а учиться надо!С кино точно засада)))Попробуем тоже такой "предпросмотр" устраивать)Тебе когда к врачу в сл раз?

Мне в следующий раз только аж 6-го декабря - так что я теперь по всяким пустякам волнуюсь. Вот набрала за неделю аж 600 г, и самое интересное, что именно эту неделю я ела всё исключительно полезное - ну никаких булочек, жареной картошки и гамбургеров. А врач сказала, что именно сейчас питание нельзя ограничиать (мол тогда ребёночку будет нехватать). Муж правда сказал, что я совсем нигде не поправилась - только животик чуть больше стал, но я всё равно волнуюсь...

Я всё узи жду - аж 15 декабря. Даже думаю, может сходить пораньше в 19 неделек, а потом и в 21. А муж мне говорит - ты хочешь, чтоб наш ребёнок светиться начал ... Так что я сейчас вся в ожиданиях...

РадисткаКэт

В один день пойдем, у меня тоже 6го прием) Еххх как сложно ждать узи то! У тебя еще относительно скоро-мне теперь вообще в середине января только идти, думаю врача спросить-может на узи в жк пораньше пустят (на платном по 40мин смотрят), мне бы только убедиться что гипоксии и подтекания вод нет! Ты то через 21 уже пойдешь смотреть на своего ребеночка)Что решили насчет пола-будете узнавать?Сейчас тоже сижу на здоровом питании-каши на пару, борщи итп-а цифры на весах ползут с такой скоростью как будто я ем гамбургеры с утра до ночи!Сейчас вот думаю уже как НГ праздновать, будет ровно 30нед, уже никуда не поедешь, даже и незнаю, дома не хочется сидеть)..Кстати, я бандаж купила какой то марки orlett, там про него столько всего хорошего написано что и поддерживает малыша в нужной позе и тонус матки и растяжки не допускает, улучшает кровообращение и тп, пока заметила только что с ним спина не болит)Его со второго триместра носить нужно, тч тебе уже можно эти штучки носить тоже)

Мне врач сказала, что уже нужно покупать бандаж... Вот теперь хожу по аптекам, ищу что выбрать - спасибо за совет, поищу как у тебя...

И на узи думаю платно сходить в другую клинику - вот только боюсь, чтоб не вредно для малыша было... Я просто начиталась всяких ужастиков, что на узи до 20-ти недель попасть нужно, а потом можно ещё раз - вот и вбила себе в голову... Просто я за малыша как-то беспокоится сильно начала... То мне сны противные снятся, то мне кажется, что на меня кто-то не так посмотрел, а больше всего переживаю, что малыш в прошлую суботу начал так ощутимо толкаться - даже муж почувствовал, но с тех пор всю неделю - тишина... Врач сказала, что всё нормально и я зря паникую, только не успокоила как-то... Вот думаю, может стоит сходить на узи - успокоиться.

РадисткаКэт

Ура-ура, поздравляю!)))Как ощущения от первых толчков?)Врач права что все ок если первое время то толкается то нет-у меня до сих пор один день активный-другой день силы копит)Мне кажется что для малыша гораздо важней спокойствие мамы, те твое)У меня вообще начиная с 4нед уже несколько узи было-и ничего, вначале парилась, потом почитала про действие узи на ребенка, подумала и решила что не все так страшно)Лучше сходи и успокойся, тем более ты сама еще ляльку не видела, я бы даже чисто ради этого платно сходила)Думаю в середине декабря внепланово сходить-муж отговаривает, твердит что все хорошо (после того как он на 100%пол сказал я вообще шучу над ним что у нас семейный оракул).Сейчас прочитала что можно уже приспособлений сердцебиение малыша услышал, мой слушал-слушал и утром и вечером, в ухо в итоге от сына получил так ничего и не услышал)Вес уже +10кг за беременность, я даже паниковать уже устала, разгрузочный день вчера делала-не выдержала, сейчас кушаю помаленьку каждые 3 часа и все...вдруг 20кг наберу.ааа!..куда их потом девать то??Ты в первый раз сколько набрала?

РадисткаКэт

*под музыку пишу-ошииибок!)* без приспособлений сердцебиение малыша услышать.

В общем, я таки не выдержала и записалась на четверг на узи... Мужа вроде как уговорила, что всё не так вредно :) И вообще, чего-то мужья нас чаще отговаривают от узи? им, конечно, больше впечатлений достаётся - и экран большой и видно всё лучше... По поводу пола, всё смеюсь, но мой тоже как заведённый повторяет, что мальчик будет. Даже когда я говорю, давай про женское имя подумаем - ну не впечатляет меня Маша, так он мне - а зачем, всё равно мальчик будет...

Я честно не помню сколько набрала за первую беременность, но после похудела до состояния "вылитый скелет" - где-то за пол года. Ну нормалыный мой вес около 55-57 кг (это я себя комфортно чувствую), а после родов весила 44-45 и ни грамма больше - хоть в холодильнике живи. И потом очень долго вес набрать не могла. Что только не делала - ничего не помогало, только года через 4 вес вернулся (где-то в течение пулугода).

Я тоже стала переживать, что много наберу - но врач сказала - наплюй, главное, чтоб малыш получал всё, что ему нужно (ну только без фанатизма, конечно). А 20 кг вполне после родов уходят, если грудью кормить... У меня вот разгрузочные дни не получаются - стоит не поесть - или заменить еду на кефир-йогурт, как сразу желудок начинает ныть и требовать еду, а потом голова болеть... Так что остаётся кушать по чуть-чуть и избегать булочек и пирожных... Я решила, что малыш главнее - потом можно и в бассейн и на тренажеры, если вдруг что :)

РадисткаКэт

Ого, совсем скоро своего малыша увидишь и станет известно точно мальчик ли (думаю раз муж говорит что мальчик, значит так и есть)))Насчет питания-кажется вопрос решился сам собой-прочитала как надо правильно кушать во время беременности чтобы малышу было лучше-каждые 3 часа понемногу.Взяла небольшую тарелку и ела вчера каждые три часа полезности которые туда помещаются.И голодная не была, и легкость какая то появилась-с утра на весах -1кг!!! Вместо хлеба я ела ржаные черные сухарики-хлебцы фазер, а вместо сладкого-грейпфрут)Сегодня вместо сладкого будет сухарик с медом и фрукты)Спросила у подруги которая за беременность 20кг набрала (это с тем что ее на диету садили, так бы больше было), говорит ни разу тоже разгрузочного дня не выдержала, а сейчас стройняшка такая) Сама не выдержала и поела нормально вечером после того как чуть не упала-голову обносить начало, и весь день нехорошо было и голова более, тч теперь считаю что в таких днях больше опасности чем пользы (если она вообще есть). Вы чего нибудь думали начет того как НГ встречать?Читала что в этот раз надо встречать в семейном кругу но обязательно очень весело)Мы хотели вначале в загородный отель уехать на 3 дня, а потом как то я подумала неохота далеко от города уезжать-наверно, в ресторан пойдем на семейную новогоднюю программу...эххх был бы у нас коттеджик или дача за городом, я бы на природе отпраздновала)

Мы тоже задумывались о праздновании НГ. Сперва тоже хотели или в ресторан или на базу отдыха, но муж против - говорит, что я там устану или наемся какой-нибудь гадости :) И вообще, он считает, что НГ семейный праздник и праздновать его нужно в кругу семьи :) Да и сын не особо куда-то хочет идти, а тем более ехать (у него уже какие-то планы с друзьями после НГ на ёлку пойти с девчонками)...

Я вот тоже про коттеж мечтаю последнее время - малышу лучше, чем в душном городе.

Я стала на работу брать бутерброды из хлеба с отрубями, курицы и зелени - по 3 штучки в день. Покупаю 1литр кефира, йогурт и фрукты. И как хомячок через 2-3 часа что-нибудь чавкаю понемножку :)

РадисткаКэт

Ну вот, уже завтра день Х !!!)Доподлинно станет известно какого пола пузожитель и ты сама его увидишь!)Главное не волнуйся и перед узи не ходи быстрым шагом, а то могут тонус поставить (мне так и поставили когда я опаздывая на узи быстрым шагом дошла до здания, а врач и последующие узи тонус не подтверждали). Напиши, как сходите, ладно?интерееесноо)

У нас будет мальчик!!!!! В общем муж и сын оказались правы :) Это надо видеть, КАК мой муж светился пока меня от узи до работы провожал - ну солнце отдыхает :)) Меня правда больше состояние малыша беспокоило, но вроде всё ок. ттт... Сказала только, что низкая плацентация - но вроде это нормально и проходит со временем...

Зато я крошку своего увидела!!!!! Это такое чудо! И пальчики и сердечко и ножки и личико всё-всё показали и рассказали. Он такой смешной :) Лежал спокойно-спокойно - дал себя всего рассмотреть :) В общем восторг - не передать словами!!!

А как у вас дела? Определились с празднованием НГ?

РадисткаКэт

Ааа как здорово!!!!!Мальчик!!!!Поздравляю-поздравляю!!!))))))))Скажи​ ведь совсем по другому все когда сама малыша на экране видишь?)))Вам диск и фото дали??Наши "предсказатели" оказались правы-и у тебя и у меня мальчики)))Кстати, у меня тоже плацента низко сказали вначае прекрепилась, а на следующем узи она уже повыше "отползла" и почти в норме стала, врачи еще это "миграцией плаценты" называют)У тебя малыш на какой стенке прикрепился?Представляю как муж у тебя радуется-СЫН!!!Ты теперь прям в цветнике)))НГ надумали праздновать в панорамном ресторане "Небо" на сенной, они спокойную программу предлагают и очень интересную, там даже с детьми можно сходить туда, и в отличие от многих других мест не предлагают алкоголь рекой и пляски до утра)Вот пойдем туда для начала сходим так поесть-посмотреть какое меню и качество)Но от знакомых слышала что там все ок)Еще хотела у тебя спросить насчет шевелений малыша, сейчас как-чувствуются?

Нам только фотки дали - а жаль...Но муж сказал - в рамочку и на стенку :) Вчера от радости до самого вечера скакал :) И малыш, представляешь вчера прям разактивничался - наверное тоже радовался, что папа его увидел. А до этого ну прям тишина была - я уж очень переживать стала - оказалось зря (он в засаде сидел специально - хотел, чтоб мы на узи сходили :) Ещё купили бандаж - сегодня одела, посмотрю как вечером буду себя чувствовать...

А новый годнаверное дома праздновать будем - муж настаивает, что для меня и малыша так безопаснее...

РадсткаКэт

Здорово, так и представила себе-бэбик в засаде)))Насчет НГ правильно все твой муж говорит, сама пока не знаю как буду до 5-6 утра не спать! У меня в НГ будет родно 30нед 3дня, сейчас то бывает иногда поясница заболит, а сегодня и вовсе-надо ехать за маслами для тела, а у меня в области бедра разболелось что то там-почувтвовала себя разваливающейся по запчастям старушкой))) Придется день спать весь перед НГ чтобы продержаться и не заснуть) А вообще это и не к месту нам сейчас еще и в плане финансов-надо на платные роды отложить, на мебель для сына (я красивый итальянский гарнитур на сайте присмотрела), коляски и пр...а тут еще нг, наряды, покупка столиков..Еще мужу вчера опять абонемент в фитнесс взяли, на концерт ддт его отправляла и еще как назло в феврале рамштаин приедет-я так поняла что он непротив туда сходить-в общем голова кругом, всего что нужно и не описать-и нам и ребенку и все это в ближайшее время !!! Вот это закалка нам будет! Правильно я прочитала что обычно в семьях где появляются дети финансы прут в гору, теперь же еще помимо своих желаний еще и на желания ребенка надо заработать))) Уфф чтот я прям разошлась с описаниями предстоящих дел)

Вот и у нас также... Только ещё и старший сын со своими запросами :)

Я тоже сперва очень хотела поехать или сходить куда-нибудь, а сейчас всё больше дома посидеть тянет - как представлю, что нужно наряжаться и плясать до 5 утра, так мурашки по коже... А дома - проще и ёлочку свою поставим, и платье можно более удобное надеть и спать лечь, если вдруг устанешь...

РадисткаКэт

Фух, сходила к врачу! В этот раз сердце первый раз было слышно очень четко и громко))) Правда, опять поставили патологический набор веса и ругали за ад. В сдедующий раз опять через 3недели-29, сказали выдадут родовой сертификат уже!!! Мамочки, как время то летит-вот только в дрожащих руках тест держала и не могла поверить что действительно вижу 2 полоски!!!А ты как сходила?Дома в семье хорошо встречать нг, но мы уже 2 года так делали-заказываем праздничные наборы суши, смотрим президента, давимся бумажками с желаниями и идем смотреть на фейерверки-поэтому об еще одном нг в таком духе даже думать нехочется! Мы еще люди такие-все время бегаем гулям, на концерты ходим, переезд в новый город или жилье-праздник, перемена и все такое, а тут один сценарии уже 2 года. С вами то сынуля празднует, так интересней) Кстати, как он он отреагировал на новость что братик будет?) В понедельник поедем смотреть роддом уже-что там да как, потом (в 35нед) поедем контракт заключать)

А я сегодня у врача была - нам шевеления и сердечко слушали :)) Сказала, что я немного больше набрала, чем нужно, но пока никаких экстренных мер применять не рекомендует - разве что раз в неделю есть только молочное... Просто я питаюсь как-то черезчур правильно и откуда 7,5 кг за 19 недель вообще не понятно. Ну ни сладкого ни острого ни мучного не ем (мёд и хлеб с отрубями она говорит можно), жареное вообще не помню когда ела, даже блин картошка и та только в супе... В общем - муж сказал - не парься - я и не парюсь :) Попробую, конечно, раз в неделю на твороге-кефире-йогурте посидеть, но думаю врядли поможет...

По поводу нг мне муж сказал, что раз это семейный праздник, то встречать - семьёй :)) Чего он так 2-3 года назад не говорил??? В прошлом году у нас так и получился - семейный праздник (правда планировали совсем по-другому, но были вопросы с работой - пришлось никуда не ехать) - мы правда ничего не заказывали, всё сами наготовили - втроём так стол заставили, что тарелки с рюмками не влезали... Потом ещё неделю друзьям и родственникам остатки скармливали :) Поэтому и не хотела в этом году дома оставаться, но раз так получается - поставила мужу условие, что на столе всё должно быть таким, чтоб мне можно было есть... А на новость о братике и сын и дочка мужа отреагировали одинаково - типа мы так и думали :)) В общем все сговорились за моей спиной :)

РадисткаКэт

Сейчас тему создала про набор веса, может девочки что нибудь интересное посоветуют, сама не пойму откуда что берется..уже +11кг на 28й неделе! Врач сказала что 20кг мне обеспечены.Ем как раньше, иногда пироженки, правда, могу поесть-но это не часто. Попробуй на молочном посидеть, напиши потом как получилось-тоже попробую! Я на кефире, гречке и яблоках сидела до 8 часов вечера-потом срочно поскакала есть-голова кружилась, боялась упасть.Но может на творожках лучше будет, и кальций опять же) Вот и слушать начали, здорово!))) Ты там расслышала что нибудь или только шумы пока? Кстати, мне врач сказала на позапрошлом приеме что нужно перед слушанием в этот день очень легкую и хорошо совместимую пищу есть, тк все шумы от переваривания мешают четкости звуков..так я ем с утра нормально, а за полчаса до приема только актимель пью-и правда прям четче слышно стало))) Знакомую недавно встретила-у нее 4х месячный сыночек на руках был, так он безотрывно на меня и живот смотрел, знакомая смеется, говорит еще ни на кого так не смотрел еще, я говорю-соратника чует наверно) И вообще слышала не раз что у деток интуиция очень сильно развита-тч то что у тебя дети так отреагировали подтверждает теорию)))

Я пробовала на кефире посидеть - ровно до 6 вечера, а потом мяса хочется :) Муж говорит, что я сама не расту, растет только животик - может ну их, этих врачей? Ну понимаю, если бы я килограммами жареных слонов лопала, а так только полезная пища - что сокращать? Правда сегодня с утра бутербродов со сливочным маслом наелась - ну так прям масла захотелось - но это в первый раз такое :) И вообще, мне кажется, что у меня животик прям суперстремительно растёт... У тебя наверное, уже вообще большой малыш :)

У нас пока больше плюхи слышно и толчки, толчки даже муж, когда ухом слушает - слышит :) Мне врач ничего про то, как есть перед приёмом не говорила, но я анализы в этот день сдавала, так что вообще голодная пришла...

А ты бандаж сама одеваешь? или тебе муж помогает? А то у меня вообще как-то кособоко получается - врач сказала, чтоб я к ней пришла, она покажет как надеть... Попробую завтра сходить...

У меня сестра на прошлой неделе девочку родила (все говорили, что переносила - но родила сама и никаких схваток не вызывали) - тоже очень быстро... Правда какая-то совсем маленькая - всего 3 кг. Но она и веса мало набрала - около 10 кг... Вот я и думаю, может лучше не худеть - а то малыш совсем малюсеньким родится...

РадисткаКэт

Передавай поздравления сестре!) 3кг для девочки самое то-маленькая наверное куколка))) Бандаж сама одеваю: прикладываю к пояснице и ложусь на диван, липучки по центру скрепляю под животом, потом встаю проверяю чтобы не туго было и не слишком свободно. Первое время сыну не привычно было-он сразу начинал отпинываться от бандажа-сейчас привык, а у меня поясница перестала болеть)Муж у меня до сих пор в пузике не услышал ничего-только начинает слушать как по ушам получает, хотя так уже рукой чувствуются толчки четко, и видно пятку прям во время толчков) Даже характер уже заметен-когда засыпает-ворочается точно как я постоянно с боку на бок (муж как лег так и уснул), ну и судя по всему спокойный как слон, те папа, если только ему все нравиться-если нет -проявляет небывалую активность) Живот уже огромный, но я и сама поправилась-причем в одном месте-ноги и руки худые, а внутренняя часть бедра-это что то! Почитала отзывы в рвзных форумах про вес-многие отметили что те кто сдерживал вес и сидел на разгрузках-детки маленькие рождались, одна даже написала что единственного с нормальным весом в смену родила, все девочки просили его на руках подержать, чтобы почувствовать вес ребенка-остальные по 2500-2800 родили. А нам нельзя маленьких рожать-мужчины должно быть много!!!)У меня и не в кого маленьким быть-папа 220см,боксом еще в юности занимался-огромный просто. У Жени и деды и отец все крупные и широкоплечие, и самих их с братом мама родила под 5кг! Тч и муж крупный широкоплечий-даже интересно-пойдем на узи-скажут крупный ли ребенок, чтоб знать к чему готовиться) С другой стороны все таки очень пугают 20кг набора( Еще инет пугает всякими страшилками насколько это вредно для ребенка и мамы. Но чего сокращать тоже не понимаю-все полезное стараюсь есть.

Я знаешь, даже не помню сколько набрала в прошлую беременность, но врач ничего ни разу не сказала, зато сынулю родила 3888! пухленького и розовенького:) Думаю врятли сейчас меньше будет. Нынешний муж явно побольше предыдущего будет :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

РадисткаКэт

Ура, купили столик в ресторан на НГ! Нашла очень хороший итальянский ресторан недалеко от дома и со спокойной новогодней программой для семейных пар))) Муж сходил сегодня все посмотрел, выкупил места, меню принес-там вроде все вкусно написано и даже полезно) У тебя когда плановое узи? В декабре же должно быть?

Поздравляю! Раз вы уже выбрали где НГ праздновать, то теперь только платье выбрать осталось :) Я себе вчера уже купила - аж 2 штуки :) Прям так понравились...

Мы вчера на плановое узи ходили :) Правда, мне малыша так и не показали, зато муж всё видел, но говорит, что когда в платной клинике, то всё красиво и понятно, а тут как-то никто ничего не показывает и не объясняет. Но зато подтвердили, что мальчишка будет... Так что муж теперь строит коварные планы по заказу конвертика (для выписки из роддома) и всяких ползуночков - кофточек из Америки в стиле американской армии (даже где-то нашел прям М-16 на грудничка). В общем, кажется тихо сходит с ума :)

А я вот мучаюсь воросом, как бабушке сообщить (а то глядишь ей кто другой расскажет). У нас просто не самые тёплые отношения, но раньше я к ней регулярно заходила, а теперь только сынуля мой ходит. Да ещё и с Новым Годом вопрос как-то решить нужно...

Муж уже прям меню новогоднего ужина составил, чтоб и полезно и немного и вкусненько... Вот думаю, можно ли позволить себе 50 грамм шампанского или лучше лимонадом обойтись?

РадисткаКэт

Ну зато муж помотрел и убедились что у малыша все по прежнему хорошо)На следующее плановое узи тоже платно идите-посмотришь сама как он вырос-только надо запастись платочками заранее)Кстати,у меня есть ссылка на интернет-магазин где электрические машинки с пультом управления для маленьких детишек продают-там есть и военный джип, муж нашему ярко-синий мини купер (точно как для взрослых!) присмотрел, надо найти среди кучи закладок-выложить-вам для полного военного комплекта). А чего ты не знаешь как сказать бабушке? Приди на чай, тортик принеси, и скажи что есть новость-еще раз бабушкой станет) Вариантов сообщить на самом деле немного!) Молодец у тебя муж, здорово что так заранее уже заботиться о сыне! А мой весь в работе, вечером сказку ребенку прочитает, руку на животе подержит-и все! Хотя прогресс есть-теперь он даже во сне стал рукой животик обнимать) Платье как раз вчера купила, причем удивилась даже как! У меня есть самый мой любимый бутик французской одежды-цены там немалые, поэтому по нескольку вещей я там всего пару раз покупала-обычно одно платье или одна сумка за поход...а вчера...в общем мне оттуда позвонили и сказали что начались новогодние скидки 25%,я туда сразу поскакала за кофтой которую еще 2 недели назад присмотрела,на будущее-не большого р-ра,то что мне платье подберут я и не расчитывала! А мне девочки сразу несколько вариантов прдложили-причем р-ры: S и М, и не разлетаистые модели, а как раз с припуском на животик а остальное по фигуре, одна модель села так что пока муж ехал с работы чтобы довезти мне денег (я же только за кофтой ехала), я его снимать не хотела-в нем и ходила) Потом муж приехал и еще украшение на шею красивое там мне взял))) В общем вчера у меня был праздник! Да еще и платья харошо садились добеременного р-ра, те то что я купила я и потом спокойно одену)А врачи говорят-патологический вес!Хотя я конечно вижу что нормально так поправилась.У тебя какого цвета платье будет на НГ? Ты тоже в обычном магазине не для беременных купила?

РадисткаКэт

а! Чуть не забыла написать про спиртное! Почитала в интернете и решила даже капли шампанского не пить! Написано что основная проблема спиртного в том что оно легко проникает в околоплодную жидкость, начинает там циркулировать-а выводится оотуда оооочень медленно, те когда ты думаешь что выпил чуть чуть вчесть праздника, ребенок еще долго будет в этом плавать. Вообще не понимаю как некоторые врачи говорят что можно бокал винам или шампанского-ничего не будет, но, с другой стороны, это же не их дети, тч решение за нами)Я в прошлом году только на НГ бокал шампанского выпила, даже на годовщину и день рождения не пила ничего такого, тч НГ с соком переживу как нибудь-не каждый же год такая ответственность)