Мой малыш родится в апреле, пока не знаю кто- мальчик или девочка) Это уже второй ребенок. Я очень-очень рада, что появится еще одно счастье! Все, кто ждет ребеночка в следующем году- …
Девочки, а мы в ноябре, наверное, идем в садик))) Нам дали путевку, щас доделываем кое-какие прививки, проходим медосмотр и идем) Нам так не хватает общества. Когда мы целый день вдвоем, доче скучно. Она привыкла за все лето, то у нас гостила мама моя, то сестра, то мы ездили на весь август к родителям. А сегодня приезжали бабушка с дедушкой, так она весь день резвилась и показывала им свои игрушки! Такая жизнерадостная была! Лепетала весь день, а когда мы вдвоем и не допросишься! Нам уже пора в садик...
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления! А тебе Аленочка вообще отдельное спасибо!)
Родились 56см 4,5кг, роды были легкими (с Аишенькой было намного тяжелей),
Малыш пока вроде спокойный, ест да спит, а вот с Аишей атас происходит, как она ревнует это словами не передать! Бедненькая, так мне ее жалко, мы с мужем успокаиваем ее всеми способами, хотя сегодня она уже не так ревнует. Когда она братика впервые на моих руках увидела- стала сильно плакать, ревела прям, и такое обиженное лицо было- это надо видеть! Стала на своем языке ругаться, пальчиком грозить нам, говорила : "Но-но-но!!!", меня толкала, когда мы его в ее автокресло положили, так она стала это автокресло лупить и плакать. Я его кормлю- она мне говорит "нет!нет!" И вот так вот во всем! Я ее прошу погладь, обними братика, а она мне "Нет!!!", отворачивается и уходит! Надеюсь, что в скором времени это пройдет
Сообщение было удалено
Метиска, держись,все будет хорошо) я тебя понимаю - я если на улице чужого ребенка на руки возьму, то Катя тут же бежит, бьет меня по ноге и требует чтобы я взяла ее, а ребенка поставила. Она просто привыкла, что все внимание ей, что она самая любимая, а тут еще кто-то появился. У нас во дворе одной женщине рожать в ноябре второго, а младшей дочке 1,4, так вот она того же самого боится и из-за этого страха отдает сейчас дочку в садик, хотя ей еще явно рановато, у девочки была дисплазия и поэтому ходит она еще не очень хорошо
Метиска поздравляю тебя с рождением сыночка))) растите здоровыми. А тебе терпения, все наладится.
У меня у сынули нет такого чувства собственности, возьму другого ребенка на руки, он подойдет посмотрит и дальше своими делами заниматься)))) ттт в этом плане.
Выросло у сына пока 6 зубов, 3 вверху и 3 внизу соответственно. Кушает почти все уже с нашего стола, может заиграться один если в настроении и на 30 минут иногда.
В сад планируют со следующего года его оформлять, сейчас мне кажется рановато.
Девочки, у меня вопрос к мама дочек: вы были с дочами у гинеколога? мы нет, нам даже не назначали. Просто дело в том, что у меня знакомая оформляет сейчас дочку в сад и при осмотре у гинеколога выяснилось, что у нее синехии - срастание малых половых губ. им назначили овестин крем. Я посмотрела дочу свою и по-моему у нас тоже срослись. посмотрела передачу Комаровского про это, он говорит, что это не болезнь, а физиологическая особенность маленьких девочек, связанная с недостатком эстрогена и в период половой зрелости все само пройдет и лечить нужно лишь в крайнем случае. в тоже время, когда мы росли и наши мамы, то ни о каком гинекологе и речи не было, и ничего, выросли же нормальными))))какое у вас мнение на этот счет? лечить или нет. многие мамочки в инете еще пишут, что как только перестают мазать овестином, все опять срастается
Незабудка,не парься, это тоже самое что фимоз у мальчиков, когда головка не открывается (с возрастом пройдет)
Сообщение было удалено
Маришка, спасибо, я особо и не парюсь, но все равно засомневалась
Сообщение было удалено
Ро, а не боишься, что будет болеть? вы же вроде и так часто болеете, а тут еще сад...
Метиска, ревность - это нормально... Не переживай, просто уделяй Аише больше времени, чаще говори, что она самая любимая дочка, играй с ней только вдвоём, когда малыш спит. Не заставляй подходить и гладить или целовать (лучше вообще даже не предлагай), просто через какое-то время любопытство и желание быть старшей возьмёт верх. Попроси её покатать коляску с братиком, принести пелёнку, помочь поменять памперс - главное не забывай восторгаться и благодарить за помощь, особенно действует, когда ты папе по приходу с работы говоришь "Аишенька таааак мне сегодня помогла - представляешь сама коляску катала - такая умница!" Увидишь, когда она почувствует, что братик не конкурент, а повод помочь маме, что-то сделать самой, чему-то научиться и научить - всю ревность как рукой снимет...
Удачи тебе, сил и терпения.
Девочки, по-поводу садика.
Мы пошли 2 сентября... Жуть ужасная :(
При том, что Тёмка общительный мальчик, легко идёт на контакт и не боится чужих людей, кроме того, мы водили его в группу заранее, знакомили с помещениями, игрушками, воспитательницей и нянечкой, но.... он ни в какую не захотел отпускать меня. В первый день я просидела в группе 2 часа, на следующий воспитательница посоветовала "тихонько" уйти - я ушла на час, через полчаса она мне позвонила и сказала - приходите забирайте. Мой ребёнок орал не переставая, до соплей и кашля :(
На третий день я пришла позже (когда основную часть детей уже разобрали) и была с ним, через час Тёмка спокойно относился к тому, что я выходила в другие помещения и отсутствовала 5 минут. В четверг воспитательница посоветовала оставить Тёмку на 15 минут, а там видно будет - первые 5 минут была тишина и я со спокойной душой дошла до ближайшего дома, через 10 минут позвонила воспитательнице - оказалось все 10 минут мой сын орёт. Ну я и пошла в группу, но пришла заведующая и сказала, что у них вообще запрещено присутствие родителей в группе, что другие родители жалуются, что санстация оштрафует, что все дети орут и ваш привыкнет и т.п. Вот представьте, дитё орёт за дверью, а она мне "бла-бла-бла" и не пускает, в общем, я с ней поругалась и таки забрала Тёмку. Она мне сказала, что мой сын "неадаптируемый" и посоветовала лечить у невролога. В пятницу мы пошли к неврологу, который задал только один вопрос "а зачем вы оставили его в группе одного на четвёртый день? в ясли недели 2 с ребёнком ходить нужно" выписал справку, что нам нужно адаптироваться к саду постепенно и в присутствии мамы :) правда очень смеялся, что первый раз такой бред пишет (ага, если б не было так грустно)... Вот теперь пойду в понедельник - что будет, понятия не имею :(
В общем, девочки, если будете отдавать в садик - узнавайте в первую очередь, как вы должны к нему привыкать... Оказывается, все эти бесконечные болезни в 50% случаев из-за неправильной адаптации :( Жаль, что пришлось самой обжигаться - некому подсказать было :(
А я вот всегда знала что к саду надо привыкать и приучать заранее. С посещением его с мамой по нескольку часов в день и это само собой разумеющееся. Девочки, кто отдает или собирается отдавать детей в сад, а вы уже в горшок ходите ?
Сообщение было удалено
Незабудка, мы были. Но я вообще в шоке от нашего гинеколога. Я так поняла, у нас пищевая аллергия проявилась на писе. Это вот так с возрастом может быть. Но я в шоке от нашего гинеколога. Вообще туда идти не хочу. Когда мы обсуждали гигиену дочки, оказалось, что я слишком часто ее подмываю, замыла прям так сказать, типа нужно 2 раза в день это максимум! И она меня так встретила потом "А это вы тут после каждого пописа моете". Я вообще чуть ей в рожу не плюнула, простите за такое откровение. Но такие врачи меня бесят. И самое ужасное, что детский гинеколог в городе у нас один.
Метиска, тяжело тебе, да? Не разорваться же, не хочется, чтобы детки нервничали... Ну, наверное, и правда Аиша скоро привыкнет, и все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Алена, такие ужасы ты пишешь. Жесть просто. Впервые такое слышу. Ну я слышала, что дети плачут при расставании с мамой, это да, а вот чтоб через 15 минут звонили и говорили забирайте! Может, воспитатель такой попался, что не то что не может, а просто не хочет заинтересовать ребенка и отвлечь....
Сообщение было удалено
Незабудка, как показывает практика, что если у ребенка проблемы с адаптацией, он и в два года будет болеть, и в три и т.д. ..... Я пришла к выводу, что все наши болезни из-за нашего климата. У нас он очень влажный, и все эти микробы и болячки там не просто хорошо живут, но и отлично размножаются. У моей знакомой ребенок до года не болел практически, и она ее так закаляла, что мне такое и не снилось. И все было хорошо. Но потом они начали часто ездить в город гулять в парке, к родственникам, короче, вывели ребенка в свет, так сказать. И они постоянно болеют теперь. А мы ездили к моим родителям на целый месяц в Свердловскую область. Я очень боялась, там акклиматизация, в поезде кондер и т.д. Ниче подобного, у нас даже намека не было ни на сопли, ни на че. И в поезде даже зуб прорезался! Может, конечно, это совпадение, но для себя я отметила, что там климат намного суше.
Девочки всем привет! Это получается что большинство деток болеют в садах именно из-за неправильной адаптации? Просто у меня куча знакомых у которых дети болеют, а в сад ходят с удовольствием и капризов нет, или я вас не так поняла? Я думаю попозже начну ходит с Ваней в развивающие кружки. Если на работу выйду то буду искать такие кружки что бы в выходные можно было ходить.
И у меня тоже вопрос, как у вас с горшком дела обстоят, у меня он сидит смеется, потом встает и дела свои в штаны делает, но я особо не настаиваю. Поговорила с воспитателем ( знакомая) она говорит если не привыкнет, поговори потом с ненячкой, когда ребенок привыкнет, она просто этому вопросу побольше внимания уделит и он привыкнет, типа в коллективе это быстрее происходит.
мы на горшок не ходим еще,но я и не заставляю
мы и сами-то не ели ложкой до недавнего времени,мне кажется ребенок сам до всего должен дойти
вот допустим,некоторые к году начинают детей насильно так сказать приучать есть самим ложкой,я решила этого не делать
и недавно я стала кормить Ярика,а он в отказ,ну ни в какую совсем, дала ему ложку и он сам начал есть
так и с горшком я думаю будет, сейчас первые сдвиги есть уже
когда наделает больших делов в штаны,то берет горшок и несет мне его, или если горшок не видит, то берет памперс и несет мне его,говорит,что менять надо)) оповещает пока только,что он уже все дела сделал))
Сообщение было удалено
Иваша пока только пытается кушать ложкой сам, очень нравится процесс)))
Мариш, а Ярик прям все сам съедает, или ты помогаешь?
По поводу горшка - днём Тёмка почти всегда просится, очень редко когда осечки случаются. Едим ложкой тоже сами - правда потом чумазые-чумазые :)
Воспитательница у нас очень хорошая, отвлекать и успокоить Тему она пыталась, на руках носила, уговаривала и всё такое (мне пока я с заведующей ругалась очень всё слышно было). Просто у Артёмки характер такой - он и со мной может истерику закатить, просто я знаю как успокоить, но у чужого человека так не получится :( Поэтому пока только со мной, воспитательница. конечно, за то, чтоб я вместе с сыном ходила, она к каждому ребёнку подход найти пытается...
В общем, не повезло, что у них заведующая такая :(
Сообщение было удалено
ну он пока наполовину съедает,а половину кормлю сама
ему очень нравится макароны есть руками и при этом когда берет одну макарошку подносит ее ко рту говорит ааам и так каждую)))
такой забавный)
Сообщение было удалено
Мы какать уже очень давно просимся, еще до года кажется начала проситься - уже даже не помню, а писать просится, но не всегда, бывает начинает писать и только тогда просится, раза 2 за день описиваемся.
По поводу сада - я буду отдавать след летом, и по поводу присутствия родителей - у нас такое вообще не практикуется, у нас сперва оставляешь ребенка на час, потом на 2 и т.д. Все орут, но потом привыкают. Сейчас я даже не хочу пытаться отдавать, т.к. Катя даже с бабушкой через раз остается, орет, а что будет в саду даже страшно продумать. Надеюсь к след году подрастет, будет полегче. У нас одна знакомая отдала старшего сына в год и три и через 3 мес забрала т.к. он дико орал, до температуры, а потом отдала через год и все было отлично.
не знаю девочки зачем вы так торопитесь с садами
я бы Ярика ни в год и ни в 2 не отдала бы
мне кажется еще очень рано
и отдавать его,что бы полегче было как говорится, заниматься только Владом тоже мысли не было
меня родители отдали в сад в 1,4,решили сбагрить,что б со второй ток заниматься и ничего хорошего абсолютно
Сообщение было удалено
Маришка, я такого же мнения, кому там нужны наши дети?! я буду отдавать только из-за того, чтобы выйти на работу к трем годам, чтоб не потерять место.
Сообщение было удалено
Мы в ясли идём по рекомендации того же невролога :( Сбагрить ребёнка в сад у меня и в мыслях не было - максимум 3-4 часа в день, когда совсем привыкнет. Дело в Тёмкином характере и ещё в том, что он ни разу без мамы не оставался - у нас ни бабушек ни дедушек на подхвате нет :( В общем невролог посоветовал постепенно приучать ребёнка к отсутствию мамы, к обществу других детей и т.п, потому как если этого до 2,5-3 лет не сделать - потом вообще кошмар начнётся :( В общем, характер у нас тот ещё...
Сегодня вот опять с заведующей столкнулась - она мне теперь говорит, что раз вам невролог такое заключение дал - несите санкнижку :( бред продолжается...
Незабудка, мне в этом плане проще намного,я до первой беременности нигде не работала
конечно в идеале бы я до школы бы занималась детьми, но во-первых денег нет что б столько дома сидеть,а во-вторых мне кажется я сойду с ума с ними 6-7 лет дома сидеть)))
Сообщение было удалено
мне доктор сказал, что около 50% случаев именно из-за неправильной адаптации - они так и называют такие болезни "психосоматические" и лечить говорит в первую очередь у невролога нужно (ну или у психолога, если малыш постарше)... Ну ещё конечно, болеют из-за нового коллектива (пока они там все между собой бактериями пообмениваются), из-за неправильной температуры и влажности воздуха в группах, из-за того, что есть ещё родители, которые приводят заболевших детей в садик :( в общем, причин масса...
Маришка, я б такая, что тоже до школы не отдавала бы, но мне многие врачи и педагоги говорили о том, что таким детям потом намного тяжелее в школе :(
Сообщение было удалено
я не ходила в садик ни дня и была круглой отличницей в школе.и с общением проблем никогда не было. так что все зависит от характера ребенка, а не от садика
Незабудка, а твсё время только с мамой была?
Честно говоря. я после этих сражений в садике так устаю, что уже готова бросить это всё и послать заведующую подальше...
Сообщение было удалено
да, со мной была только мама, бабушки мои жили в других городах, и видела я их примерно раз в год
Девчат, еще раз всем спасибо за поддержку)
Ну сегодня уже получше, она его и по голове погладила, и поцеловала! Сидела так долго перед ним, рассматривала, а потом погладила), значит уже привыкает.
У нас уже сегодня пупочек отвалился, а завтра будем первые волосики состригать.
Сообщение было удалено
Алена, ну по поводу сан книжки заведующая загнула, но с другой стороны она права, по-хорошему она нужна, уважающие себя воспитателей сами делают ее, но для мам это я впервые слышу. А нянечкой может устроиться? Многие такое практикуют.
Про психосоматику я знаю, но честно подумать не могла что у малышей такое может быть, спрошу у своего невролога.
Мы в сад собираемся след осенью, как раз будет 2,4, я думаю самое оно.
Сообщение было удалено
Ален, я просто знаю что не выдержу одна с ними так долго сидеть
у меня уже крыша едет,иногда прям такая агрессия подходит,что я сразу выхожу на балкон продышаться и потом опять к ним
буквально сегодня,ночью Ярик устроил дискотеку на 2 часа без перерыва, успокоить невозможно абсолютно было никак
утром встали, Владюха начал устраивать мне концерты,ток положу орет,хочет спать, а укладываться не хочет,я его пыталась уложить в коляске он орет,так ее бешено трясла просто ужас
в итоге плюнула,вышла на балкон и стала убираться потом, ну реально нет сил
меня уже эти крики особо не пробивают по-моему
перестала бегать по первому кряхтению уже,иначе ну вообще невозможно ничего сделать и нервов больше
Маришка, давно хочу у тебя спросить, да все забываю) вы как решили вопрос с кроватками для детей?
Интересует ваше мнение, мамочки. Вот и мы доросли до песочницы и первых хулиганов - дети бросаются песком. Я сказала одному раза три, мамаша в отдалении болтает по телефону. Малышу года два с половиной, моему нет полутора. В итоге, села рядом, и стала играть с обоими, до этого каждый копал песок своей лопаткой, а большой еще и сыпал в сторону моего, маленького. Я понимаю, что той мамаше было недосуг, что возможно ее ре еще не дорос и не знает как вступать в контакт. Меня только волновало, чтобы песок не летел в сторону моего, поэтому побыла немножко пионервожатой.
Думала, подойти к той мамаше и сказать ей чтобы сделала замечание своему малышу, но не хотела отходить от своего, поэтому подошла сама к детям.
А как бы вы поступили в этой ситуации? Мне, с одной стороны, хочется давать ребенку проявлять характер, с другой стороны, он еще маленький, и не может за себя постоять.
Сообщение было удалено
купили вторую самую простую за 2 тыс, для Ярика, она ему по грудь и из нее он точно не вылетит)))
а Влад в первой кроватке Яра сча спит
Сообщение было удалено
ясно)
Сообщение было удалено
я никогда не лезу к детям (до тех пор, конечно, пока это не представляет никакой угрозы), если уж вижу что-то, что меня не устраивает, то просто отвожу своего ребенка в сторону или пытаюсь завлечь чем-то еще. замечаний другим детям почти никогда не делаю и уж точно никогда не лезу к их мамам с поучениями. каждый воспитывает так, как считает нужным
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. То есть, если вашего малыша обижают, вы учите его отойти подальше? А как насчет дать сдачи, или наоборот попытаться наладить отношения? Я вмешалась по той причине, что видела, забияка просто не знал, как вступить в контакт, все что мог придумать, это посыпать на моего малыша песок. А мой еще младше, но он понимал, что происходит что-то неправильное. Я могла бы забрать своего подальше, или отгородить его от забияки. Но мне захотелось показать своему, как можно уладить конфликт до его начала. Я принесла наши ведерки из коляски и сказала, что каждый будет сыпать в отдельную чашку. Правильно ли я сделала, или надо было дать моему ребенку урок силы, наорав на забияку? Мне кажется, большинство мам так и поступают.
Что правильнее - научить ребенка отвечать агрессией на агрессию, или показать что есть в принципе другой способ?
Ой, ну в данной ситуации я чужому малышу говорю "ты зачем так делаешь? Так делать нельзя!" Вот и все. И ему понятно что так делать нельзя, и мой учится. Но у меня все наоборот, это моя машет лопаткой перед лицом деток и иногда случайно посыпает их песком)) думая что рядом никого нет.
Сообщение было удалено
Нам кстати 1.3)
Сообщение было удалено
Нам год и 4, и он понимает, что сыпать песок на других нельзя. Как-то интуитивно, хотя мы этому специально не учили. Но вопрос для меня в том, как учить ребенка выходить из подобной ситуации - какие стандарты поведения закладывать. Наверное, буду учить не связываться с невоспитанными детьми.
нам 1,5 такие ситуации меня выводят из себя и я просто ухожу с ребенком на другую площадку
иначе подзатыльник получат родители ребенка и плюс будут обкрыты по самое не хочу
меня просто бесит что родители не смотрят за детьми своими,когда те лазают по лавкам,лезут к другим детям,мешают другим играть,гулять,так и хочется их лицом в песок (вот такая агрессивная мамаша)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Маришка, а может это и есть выход? Сразу давать в пятак, и учить своего ребенка давать в нос забияке. То есть, правилу "бей первым".
Сообщение было удалено
для нас это не выход т.к. у меня дети погодки,младшему 3 мес
и когда он начнет познавать этот мир,игрушки вокруг,старшего брата, будет тыкать пальцем в глаза ему и т.п. не хочется что бы старший его поколотил за это)))
поэтому мы уходим и я ему объясняю что кто-то неправильно поступил,что так нельзя делать и повторять не нужно
лучше пусть он сам в будущем объясняет младшему что так нельзя делать,чем колотить его)))
у нас в песочнице все сыпят друг на друга песок, я не вижу в этом ничего криминального, они же это делают не потому, что хотят друг друга обидеть, а просто в процессе игры. когда конечно песок начинает сыпаться в глаза я говорю, что в глазки не надо и т.д. или когда кто-то начинает драться - обычно это кстати моя дочь, я говорю ей, что так нельзя, что деткам больно. а если кто-то другой начинает махать перед ней кулачками, то отвожу дочь в сторону и тоже говорю, что так нельзя. но никогда не учу ее отвечать на агрессию тем же. считаю это неправильным
Незабудка,одно дело,когда они безобидно сыпят песок друг на друга (так сказать случайно,когда допустим только учатся управлять лопаткой и случайно песок попадает на ботинки другому),а другое дело когда специально сыпят и при этом смеются и продолжают это делать дальше
или когда специально кто-то не дает другому ребенку допустим залезть на горку и спуститься,толкают друг друга и т.п.