Гость
Статьи
Мамочки-2012. Кто со …

Мамочки-2012. Кто со мной?

Мой малыш родится в апреле, пока не знаю кто- мальчик или девочка) Это уже второй ребенок. Я очень-очень рада, что появится еще одно счастье! Все, кто ждет ребеночка в следующем году- …

17 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 351
Маришка Ярослав и Владислав

Сообщение было удалено

Маришка, ну ты че(((( НУ какое сбагрить, ведь ты не знаешь, какие обстоятельства были у твоих родителей. Я ни в коем случае не хочу сбагрить ребенка в садик, и плакаться тут не буду, но у всех разные жизненные обстоятельства, и мне после прекращения выплаты пособия хочешь не хочешь нужно выйти на работу, иначе. как это не банально звучит, нам просто не будет хватать денег. Теоретически можно нанять няню, но я не представляю, я не смогу доверить ребенка незнакомой тете, пусть даже и с рекомендациями, если только видеокамеру установить дома..... И я вижу по Ульке, она хочет общения, ей надо развиваться. Целый год опять кроме мамки никого не видеть - это жесть. Ну для ребенка это конечно, хорошо, но в плане развития я бы поспорила.

Как говорят, ребенок видит по маме и учится, как обращаться с другими детьми. Не на 100%, конечно. У моей был психологический стресс, когда мы один раз играли в песочнице, случайно шли мимо, без формочек, там играла одна девочка. И ее мама очень участливо нас приглашала поиграть ихними формочками, у них их было штук 15 и штуки 4 совка)))) И после получаса их совместной игры в песочнице та девочка (она уже ходит в садик) нала отнимать у Ульянки свои формочки. Ульяна вообще не поняла, что происходит и почему,ведь она сидела и спокойно играла. В итоге я ее увела, но она очень расстроилась (а та девочка уже начала драться), и ночью она ревела во сне! И с тех пор она каждого из детей, кто подойдет к ней на улице, била! Вот спустя три недели моих "так нельзя делать" вроде бы все стало налаживаться, но она все равно поняла, лучше побить первой,чем быть побитой)))

А я тоже не люблю когда моего ребенка сыпят песком, тем более детки постарше,у которых умишка должно быть побольше. И как-то раз мальчишка лет 2,5 стал кидаться в песочнице песком, а его мамаша с подругой с дорогущим фотиком,устроившие фотосессию в песочнице, похоже, были этому и рады. НУ как мальчика не учи хорошим манерам! НУ пришлось сказать мальчику,что так делать нельзя, и после чего она спохватилась и сказала ему тоже, что так делать нельзя.

Извиняюсь за ошибки, с телефона

Девочки, вы даете своим деткам черный чай? А чеснок добавляете в еду?

Ро,да они сами говорили,что спецом меня отдали в сад,что б я не мешала,что б мамке полегче было,ток с одной заниматься

Маришка Ярослав и Владислав

Сообщение было удалено

Маришка, тебе, конечно, виднее... Кстати, из всех моих знакомых все детки идут в садик в этом году, все примерно ровесники, разница 2-3 мес. У нас в городе так, наверное, все рано отдают, кто, конечно, по очереди прошел.

у нас если повезет то в 3,5 года дадут путевку, а если нет, то только перед школой уже

знакомым позвонили буквально за неск мес до школы,не хотите в сад пойти, ваша очередь подошла)))

у меня муж записал Ярика на 3 года в сад,а Влада почему-то на два ( видимо решил сразу обоих в сад сдать)

в два-то мы конечно не пойдем

Гость

Девчонки привет! У нас дела более менее, здесь была пару раз температура и больше ничего, и уже неделю нет. Мы здесь мерили рост и вес. Рост 89см., вес 12,8, у кого наш возвраст скажите вы какие?

Ro i docha 03 June 2012

Сообщение было удалено

Я даю иногда черный чай с лимоном, мне врач рекомендовал даже, если у ребенка температура, Вит c ее снижает на 0,5 градуса, вот с тех пор пьет иногда, слабо заваренный чай. А чеснок не даю, сама его не очень переношу, поэтому и не добавляют никуда.

Гость

Сообщение было удалено

А какой возраст-то? Моему 1,4 рост 79 вес 12 кг

Вероника

Ро, Маша уже очень давно пьет наш чай, черный или зеленый. Но пьет не много, ей нравится сам процесс, чайная церемония))) Сидя у папы на коленях, пить чай из его кружки. Именно из его!))

Вероника

Мы давно у врача не были, поэтому точный вес и рост не знаем))) Приблизительно 12 кг, мож чуть поменьше, рост наверное 82-83.

Танюша и Ванюша 20.04.2012

Блин, да это же я, Татьяна

Я про гостя, который писал про рост и вес

Незабудка и Катериночка 10.02.12

Мы наверное самые маленькие)))в полтора года были 9400 78 см

Сообщение было удалено

Тань, вы такие высокие! у нас во дворе очень много деток наших ровесников, но самый высокий мальчик 84 см, и то мне высоченным кажется) Баскетболист наверное вырастет у тебя)

Сама в шоке)))))

Гость

Девочки, куда все пропали? не хочется, чтобы веточка умерла.

Сообщение было удалено

приветик

мы все в заботах

муж пока в отпуске-занимается детьми, а я повернулась на готовке и уборке, теперь целыми днями провожу на кухне

Девчат, а сколько ваши детки съедают за день? мы и раньше аппетитом не отличались, а сейчас вообще плохо едим(запихать не получается, да и пихать не очень хочется

Сообщение было удалено

у меня Ярик что-то жует по-моему постоянно, нам знакомые говорят как не видим его постоянно что-то ест)))

утром кашу, в обед первое,иногда второе (а если кто-то потом еще сидит ест, то значит еще раз первое), потом полдник творог,печенье,сок или какая-нибудь запеканка, омлет или сырники, а вот до ужина мы еще не дошли, пока отказывается ужинать,пьет на ночь только молоко или йогурт

мне кажется с Владом будут проблемы в плане поесть, он у меня уже сейчас ест непонятно

съедает 20 гр смеси,полчаса болтает и так пока не съест всю бутылку

в итоге три часа едим и опять по-новой

Сообщение было удалено

У нас примерно так утром каша, обед что-то с мясом или рыбой суп или овощи, макароны, потом полдник творог и фрукт или пюре фруктовое, потом ужин овощи тушеные и смесь на ночь. Ну и между делом печенье, йогурт, яблочко, хлеб иногда и колбаски могу дать.

ЛАВ и Елизаветка 27.04.12

Привет всем, давно не заходила, мы в сад планируем в 2 с небольшим, в мае буду звонить, у сестры ходит без проблем, на 2ой неделе уже на весь день остается, на горшок просимся, говорит накака, и держится за памперс, и порой сама горшок достает,она все за сестренкой двоюрной повторяет, кушаем мы мало, спасаюсь что вечно сую ей что то, макароны очень любит, Метиска поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Девочки ваши детки много говорят? у меня она так хорошо говорит многие слова, все не верят что нам 1 и 5)) все за племяшкой повторяет)

мы говорим имена максим-масима, настя-натя, катя -катя, вика - ика, никита- тита, пожалуйста, спасибо, никак, сломалось, кататься, и все длинными словами, пальцы и рука, зайка киська, говорит как говорят животные да и не вспомнишь так сразу, говорит столько порой сама рот откроешь)от удивления

попросить ее повторить что либо она повторит со своим искожением но ее поймешь

Лав, это потому что девочка! У меня дочь дай дороги говорила, в 1,10 мы знали всю муху цокотуху наизусть!!! А вот сын щас так чуток болтает, а я начинаю дергаться что мало! Но когда его послушали, сказали хорошо говорит! Все детки разные)))

не спорю, мы общаемся с погодкой, она за ней все слово в слово повторяет, и на горшок мы за ней начали садится и сами есть, т к она так же делает, а так все до 3 лет по разному начинают это точно

Вероника

Девочки привет! Мы кушаем иало, на завтрак кашу 180-200гр, перед сном дневнвм 200кефир, обед у нас во время полдника: суп или овощное пюре с мясом 180-200+ 150 йогурт или кефир, на ужин творожок с фрукт пюре. Наночь смесь. Может вечером иногда макарошки поесть или из общей тарелки картошку или наш суп, или сырник или омлета немножко. Но это уже кусовничество скорее.

Хоть и девочка, говорит не много. Не говорит словп "дай" и мне честно говоря не хочется ему учить))) она на все говорит "на" с разной интонацией. Мяч=ба у нас))) титьки -птички, ти-ти =цветы, ди-ди=водичка.

Дай наша тоже не говорит только на!

Вероника

Сообщение было удалено

Ну я бы не сказала, что Маша мало ест, Ваня у меня примерно столько же ест

А у нас проблемка возникла, Ваню укачивает в машине, рвота фонтаном бывает((( скоро пойдем к неврологу на прием, может что посоветует.

А так все великолепно, говорит не много, но оч многое понимает и делает))) такой деловой.

Метиска, как ты? Как малыши? Аиша уже привыкла к братику?

Вероника

Почитала в инете детские меню на каждый день для ребенка от 1, 5 до 3 лет и офигела.. он столько должен есть?? Очуметь. Моя ваще это не то чтобы не осилит но просто даже не будет столько всего есть в один присест.

В обед рыбный паштет, борщ, зразы говяжьи, манная каша, хлеб... ага...щааааазззз

Вероника

Сообщение было удалено

Вероник, может это не за раз имеется ввиду, а на выбор)))) столько взрослый-то не осилит))) я где-то читала, что ребенок в год-два должен около 1000 мл в день съедать. мы съедаем около 800 примерно

Вероника

Сообщение было удалено

Не не не, там в граммах указано сколько и чего но все за раз!!!)))

Незабудка

"и сколько за день грамм?"

Вероника
Незабудка

Сообщение было удалено

Я уже не помню, не суммировала

Ой, а что же здесь такое? Почему нет никого? Все заняты? Или забросили ветку? Как у вас, девчонки дела?

Таня, привет. меня тоже это расстраивает((( никого нет. у нас все хорошо, на улице сейчас потеплело - красота. Вот только кушать нормально мы по-прежнему не хотим(

Мы тоже кушаем нормально раз в день, остальное перекусы))))

Вероника

Я есть. Но тоже молчу потому что глухо... (

Ой, девочки, Катю вчера вечером рвало впервые. какой это был кошмар, прям фонтаном. она бегала, бегала, потом закашлялась и как начало ее рвать, потом через час снова((((я скорую вызвала, но они сказали что если бы было отравление, то был еще понос и температура, а у нас только рвота. я всю ночь не спала, переживала, но сейчас слава Богу все хорошо. но мне все-таки кажется, что она баночками траванулась, своими брокколи любимыми. теперь вообще если банки не покупать, то не знаю чем ее кормить(((это же ни творожки, ни йогурты, ни биолакт - ничего не купить, буду бояться теперь. сварила супчик легкий куриный, вот 2 раза ее им кормила сегодня, сейчас после сна дневного даже не знаю что буду ей давать( Я и подумать не могла. что рвота может быть такой сильной, очень страшно было

Девочки, привет. Да, вот так зайдешь почитать, а особо и нечего. Незабудка, желаю вам больше не отравляться! А почему до сих пор из баночек едите? Просто больше ничего не ест? Мы в год и четыре месяца весим 11,700, рост 85 см. Причем я думала, мы такие высокие, а у нас все примерно одинаковые, гуляем во дворе, а все примерно одного роста детки, разница в 2-3 мес по возрасту. Кто что на зиму хочет брать деткам? Костюмы, наверное? Каким фирмам отдаете предпочтение?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ro i docha 03 June 2012

Сообщение было удалено

Да, Ро, мы очень плохо кушаем. в 1,8 весим около 9500. мы купили на зиму костюм, фирму не знаю, но русский, ветронепроницаемый, на овчине

Светулечка и Стас 15.05.2012

я на зиму заказывала костюм Керри (вышел 4700р)+у нас есть комбез пуховый барели на ножки заказала обувь куома (финские валенки) Стасу и себе :))) нам 1 год 5 месяцев весим 9,8-10 кг рост 82-83. Ножка у нас маленькая 13,1см -20 размер.

у нас много чего произошло за время что я не заходила на ветку. и хорошего и плохого ((( Стас на мой взгляд много стал болтать (мама, папа, баба, деда, дать, надо, не надо, дядька, тетя, на,а самое главное слово-трактор говорит тратор, спросишь как трактор едет а он: тррррр тррр и т.д. животных некоторых знаем собачка (гав) киса (кис-кис), курочка (ко-ко), гуси (га-га)а так пальчиком в книжке много кого показывает ).

пару недель назад Стас нырнул в ванной и стукнулся зубом (пол зуба переднего откололось) ((((( итог: удалили передний зуб.. Причем Стас даже не понял что произошло он и не заметил пропажу зуба..было 16 зубов а теперь 15..ну ничего вырастет года через 4 новый..обидно просто..

если в кратко вот так у нас дела..

p.s. отдохнули великолепно! перелет перенесли на ура- спали :)))

Сообщение было удалено

Светулечка, ничего себе! это я про зуб. а как удаляли? наркоз делали? я просто не представляю как таким малышам можно зуб удалить? а вырастет уже коренной или еще раз молочный?:)

Сообщение было удалено

удалили под седакцией, зуб конечно уже вырастет коренной :))) мы сломали зуб вечером утром в субботу поехали к врачу сделали снимок (корни не задеты были но сломал зуб до пульпы) сказали приезжайте в понедельник заведующая посмотрит. Приехали к завед. она говорит удалять..я поехала в платную клинику мне сказали ищете врача кто делает с седакцией..в пятницу поехала в институт стоматологии там посмотрели и сказали если бы сразу к нам приехали то зуб возможно было полностью восстановить а так начинается уже воспалительный процесс и зуб лучше удалить..чтобы никак не отразилось на зачатке коренного зуба. оказывается нам еще в субботу могли просто обработать и пломбу поставить а этого никто не сделал..так что если вдруг что бегом в институт стоматологии им.евдокимова м.динамо это соответственно кто живет в москве