Мой малыш родится в апреле, пока не знаю кто- мальчик или девочка) Это уже второй ребенок. Я очень-очень рада, что появится еще одно счастье! Все, кто ждет ребеночка в следующем году- …
Сообщение было удалено
у нас есть ковер, записиный он конечно, т.к. дома памперсы мы никогда не носили, но не сильно и запаха никакого нет. мы в августе его постираем
Сообщение было удалено
вот терпения-то как раз и не хватает((
они меня сегодня решили свести с ума((
кричат по очереди, один что т требует, второму что-то надо, то по очереди, а то одновременно!
даже ночью поспать не удалось, поесть я вообще молчу
Сообщение было удалено
у нас дома стиль минимализм, ковров нет! и наверно никогда не будет :)))
Девочки, женщины, может подскажете, есть ли возможность забеременеть при прерваном половом акте? Я хочу второго ребёнка а муж не очень, и постоянно предохраняется таким вот способом.Если я соберу сразу его сперму и введу себе - есть ли шанс зачать? Я пока его уговорю на второго - мне уже 40 стукнет, а сейчас мне 36. Последние нормальные годы уходят для рожддения крошки. Он хороший отец, муж, семьянин, только почему то боится второго ребёнка, отвык, старшему 17 лет.Я вот думаю, как будет овуляция - проделывать такой трюк, если забеременнею, сначала скрою пару месяцев, а потом поставлю перед фактом.
Сообщение было удалено
Как-то не хорошо получается, с мужем то так поступать....
Сообщение было удалено
Ты прям про нас написала)) это про Аишу), этой кроме папы вообще никто не нужен, папина дочка). Он тоже уходит на работу не прощаясь, так как если она заметит его уходящим в дверях- то все, караул! Ор поднимает невообразимый!
Еще она любит папу подкармливать, если ест печенье, то и ему в рот запихать пытается, фрукты разные, вчера сама пошла, открыла холодильник, достала бутылку воды и понесла ему, о на как раз хотел пить, счастливый был, словами не описать!)))
Сообщение было удалено
Я ее с утра, как проснется, сразу сажаю и она писает. В течение дня не всегда успеваю ее вовремя подхватить, у нас везде ковролин, поэтому она в памперсе, а так чтобы сама пошла и села - такого счастья мы еще не дождались
Сообщение было удалено
Я при ппа забеременела), если у вас фертильность высокая- то шанс забеременеть всегда есть
Сообщение было удалено
А что делать? Он детей любит, просто бзик,что не хочет второго. Ничего страшного, если получится - я думаю,он поначалу в ступор впадёт а потом обрадуется.
Сообщение было удалено
Всё таки возраст уже не 20 лет, попробую)))
Сообщение было удалено
Метиска,а ты написала один в один про нашу Алину))))Только она делится едой и питьем не только с папой,но и со мной и бабушкой))))На счет провожаний утром папу все так же)Встречаем радостным смехом и скорым топотом ножек,едва услышит поворот дверной ручки!Еще приносит нам пульт,мы ей показываем и говорим:Алиночка,дай нам пульт!Всегда приносит)Девочки,кто научил уже деток сморкаться?Я как то болела месяц назад немного,наша увидела меня с салфетками,взяла одну и давай сморкаться!Так смешно)))Еще помимо того,что вытирает себе ручки и лицо полотенцем,нам натирает!И после купания,когда причесываю ее,берет свою расческу нас расчесывает и свою игрушку лохматого льва.))))
у нас тоже сморкается, насмотрелась на нас) так что они все повторяют) и пульты носим и зубы так чистим, только стоит увидеть щетку в руках у кого либо)))
"И мы зубы чистим сами, руки сами моем, вытираемся полотенцем, расческой пытаемся расчесаться - так смешно, как он чуть отросший ёжик расчёсывает :)\n
Тоже подкармливаем папу :)\n
По поводу горшка - мы какаем стабильно в горшок - просимся уже давно, пописать можем попроситься, а можем и нет, но терпеть можем до 3 часов - на улице не писяется. Первое время я очень удивлялась, как он на улице по 3 часа не просится - но Тёмка ни в какую не хочет под кустик - ему горшок подавай :) Дома иногда станет, ручками между ножек зажмёт - так просится, а иногда сначала пописает, а потом показывает :)\n
Ковров у нас нет уже давно - старший сын и муж не признают, так что это лишний повод пол протереть :)"
девочки, у вас дети нормально на сок реагируют?
у нас мало того, что на все соки щеки красные, так еще и понос
перепробовали все марки уже и на все такая карусель
причем именно от сока, если не пьет его, то норм стул, стоит пару глотков попить, все, начинается веселуха
а фрукты ест норм все
Сообщение было удалено
Маришка а ты разводишь его? Я даю сок разбавленный водой 1:1. Пьем только яблоко, яблоко-шиповник, яблоко-черника. На остальные сыпет. Причем нас сыпет на компот, сама варю. Хоть яблоки-курага-чернослив, зоть просто яблоки, хоть с сахаром , хоть с фруктозой, по всякому пробовала. Может дело в сушеных яблоках, они желтые, может аллергенные.
Ура!!!! Девочки, а мы сами ходить начали!!!! Хотя точнее мы ее обманываем, пятимся перед ней назад, она тянет руки и ижет, а когда понимает, что получается, визжит и смеется))) А сама вот прям боится, но я думаю, немного осталось)))
Как всегда, сорри за ошибки, с телефона
Ро, поздравляем!) ну наконец-то и ты дождалась!
Сообщение было удалено
Спасибо, Метиска! Хотя я как то не парюсь, мы уже давно за ручку бегаем прям юегом, что все на улице думают, она сама уже ходит и удивляются, пому я говорю, что она еще не ходит сама, не всем же объяснять, что я считаю, ходить самой и за ручку - для меня это разные вещи.
Сообщение было удалено
Ро, нет, не разбавляла, так из пакета пил
когда мелкий был совсем пил тоже не разбавленый и все норм было, ни красных щек, ни поноса, а сейчас вот такая беда
решили еще подождать с этими соками, ну их в баню
у нас на все сладкое красные щеки((
поздравляю с первыми шагами
Сообщение было удалено
Поздравляю с первыми шагами)))
Сообщение было удалено
Мариш, у меня все нормально с соками, я даю Малышам. когда разбавляю водой, когда так даю из трубочки пьет, все ттт хорошо.
Ой а у меня выходные расстройств каких-то, Ванята раздавил мою электронную книгу, случайно пальцем надавил. да и не сильно вроде, и все дисплей раскололся. Но это мелочи, самое неприятное началось сегодня, приехали из деревни домой, там все хорошо, а дома поспал днем, проснулся температура 39, вызвала скорую для перестраховки, дала эфералган, в больницу нас привезли, доктор осмотрел, сказал красное горло и немного лимфоузлы увеличены. больше никаких симптомов. В больнице температура спала, нас домой отпустили, отказ написала. Дома вроде ничего, перед сном опять поднялась, опять дала жаропонижающее, вроде уснул. завтра педиатра буду вызывать. Грешу на зубы, у него 3 сейчас лезут(((( Так вроде никаких больше симптомов нет. Единственное плохо ест и от всех вкусняшек своих отказывается.
Очень жалко моего крошку.
Девочки, спасибо за поздравления, Оксана, выздоравливайте. У нас тоже сопли(((
Оксан, я давала фрутоняня, малышам, спеленок, сады придонья, агушу на все понос (пробовала яблочный) и красные щеки, ну я так считаю если щеки красные, значит там все-таки есть сахар
и после того как попил сок, попа вся красная, видимо с мочой разъедает кожу
девочки, назрел вопрос о контрацепции, кто как предохраняется после родов?
ППА точно не прокатит))) третьего я совсем не хочу)))
а у нас аллергия на ягодки клубнику землянику, у мужа тоже , видно лизе нашей передал)
Мы тожепьем сок малышам и только его (не принципиально но так получается и ей нравится) пьет из трубочки, никогда не разбавляла. Но она не шибко много его пьет. А еще пьем десерт фрутоняня, или просто его добавляю в кефир, оч нравится) вкусный коктейль получается. От соплей лечимся, вроде получше стало. Сегодня идем к неврологу и ортопеду. И вроде всех врачей прошли. Сдавали даже мазок! Кто-нить ещесдавал?
Сообщение было удалено
Вероника, у нас гинеколог не обязательный врач, но я собиралась , и когда говорила своим подругам, у которых тоже дочки, они так смеялись.
Вероник, вопрос к тебе
ты как-то говорила, что у вас уздечка короткая, в итоге вам ее надсекали?
у нас у мелкого такая фигня, педиатр сча сказала, надо к хирургу идти что б он посмотрел, а то говорит будет шеппелявить потом
мы не сдавали, и врача у нас такого нет в списке осмотра
Сообщение было удалено
картавить наверно?
Сообщение было удалено
она сказала именно шепелявить
Сообщение было удалено
Ро,..... ээээ...долго думала о чем ты))) думала ты про себя))) про мазок то....это Машке делали, из попы))))) на глисты пробу))) у нас тож такого анализа не назначено было нашим врачом, а зав.поликлиники выписала, но мы и не против, Машка не пискнула даже. За то убедились что глистов у нас нет.
Сообщение было удалено
Да, уздечка короткая была и я сама это виделаё а врач подтвердил, в итоге в месяц ее подрезали))) Мне было оч страшно я даж прослезилась))) Через пару минут Машка и не помнила уже об этом.
Сообщение было удалено
а у вас уздечка языка или верхней губы короткая была?
про верхнюю губу слышу впервые, но поняла что у вас верхняя короткая, тогда , да, скорей всего шипилявить, как мне рассказывали все это быстро, чик и соску в рот, и все , поплачет и забудет сразу
Сообщение было удалено
у нас под языком, не могла нормально высовывать его, она натягивалась и язычок как бы кончик делился пополам. После подрезания сразу все окей стало, разница существенная.
Сообщение было удалено
Да, это все оч быстро делается но считается операцией))) и там сколько то часов сказали не кормить..а про соску не помню...вроде и ее не давать, чтобы не травмировать..
да у нас короткая на верхней губе врач сказала, но это надо показать хирургу еще, что он скажет
в месяц наверно пойдем
Сообщение было удалено
Вероника, хах, как получилось-то)))) Ну мазок понятное дело, о чем я подумала)))) А из попы мы сдавали, у нас это называлось соскоб на энтеробиоз)))) А к детскому гинекологу я хотела сначала, а щас передумала)
Сообщение было удалено
Ну да, на энтеробиоз и был))) а зачем хотела к детскому гинекологу?
Сообщение было удалено
Да начиталась, в любом журнале советуют в год к детскому гинекологу, вот и хотела. А потом решила, что читать меньше надо)))
Девочки, кто-нибудь планирует куда-нибудь свозить своих деток летом? На море бы, а у меня сестра замуж выходит, так хочется съездить, но ехать1,5 суток на поезде. Хотели на машине, но без климат-контроля или кондиционера отпало желание. Она по городу то вся сырая в этом кресле, а тут...
мы 7 выезжаем на юг, уррраааа
Сообщение было удалено
на турбазу какую ни то, на недельку, лес, озеро тишина...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а мы в субботу выезжаем. К моим родителям, поездом ночь 8 часов и дома)) а там природа, озеро, река!!! Не море конечно, но все же, будем делать Машке загран, и очень надеюсь поедем куды еще))) а то тут так устала что невозможное дело.
Добрый день! Малышу год и два с половиной месяца. Не ходит, сам стоит когда заиграется, когда шаг сделать, быстро садится на четыре. Не говорит только дадада иногда, а так всегда ыыыы! ээээ! Собирает пирамидку, пока машет не по просьбе, а когда уже ушли. У кого так? Я очень беспокоюсь.
Вообще рычит как мишка, в основном. Что делать?
Сообщение было удалено
ничего страшного, если до 1,5 лет не ходит
а болтают они все по-разному
к 3-ем годам начнет болтать хорошо не остановишь
если беспокоитесь так, сходите к педиатру и неврологу
нормально ребенок развивается
я вообще в 1,4 пошла