Мой малыш родится в апреле, пока не знаю кто- мальчик или девочка) Это уже второй ребенок. Я очень-очень рада, что появится еще одно счастье! Все, кто ждет ребеночка в следующем году- …
Ро,с днем рождения доченьку!!!Всего-всего твоей малышке!Пусть глазки всегда блестят и сверкают от счастья,улыбка сияет и радует всех вокруг!!!!Здоровья,успехов во всех начинаниях и достижениях!
Ро, прими и наши поздравления! Пусть доченька растет умницей и красавицей, счастья ей и здоровья на долгие-долгие годы!!!
Спасибо, девочки, за замечательные слова! Очень приятно!
Ро прими наши запоздалые поздравления!!! Всего вам самого хорошего! растите здоровыми и красивыми на радость маме и папе!!!!УРААА
С прошедшим Д.Р., всего вам хорошего, замечательного и здоровья!!!)))))
Спасиб, всем спасибо за чудесные поздравления
!!! Главное, чтобы все пожелания сбылись)))
всех поздравляю девочки, а у меня сегодня муж возвращается, как я долго этого ждала, урааааа
Метиска, не могу тебя в сети никак поймать зайди в *** )))))жду
это п.п.ц какой-то(((
Ярика я хоть 3 месяца покормила, а сейчас Владу еще и двух недель нет, как у меня начало похоже молоко пропадать(((
в чем причина не пойму(((
надеялась, что хоть его удастся покормить подольше, но видимо нет(((
Сообщение было удалено
Маришка, видимо это у всех индивидуально) когда я в роддоме жаловалась на свою гиперлактацию, мне инструктор сказала, что есть женщины молочного направления (как я ), а есть немолочного)))смешно конечно, но видимо это так, как от природы заложено так и будет, и ничего с этим не поделать. не расстраивайся, зато не будет таких мучений при отучении от груди как у меня. а может еще и не пропадет молоко
Сообщение было удалено
до сегодняшнего дня у меня много молока было, грудь постоянно распирало, даже после того как он поест, быстро молоко приходило, приходилось сцеживать, что б до следующего кормления протянуть
а сегодня все нет нифига, понемногу что т набирается,грудь полупустая, мелкий подолгу висит
просто обидно жутко, оч хотела сама кормить детей, а не получается(((
хотя грудь за время Б увеличилась с 3-его до 5-ого размера
Маришка, не переживай, иногда полупустая грудь - это не уменьшение количества молока, а наоборот, признак того, что твой организм подстроился под нужды малыша. У многих так бывает только к 2 месяцам - кажется, что молока нет, потому что грудь "не наливается", сцедить много не получается, но на удивление малышу хватает и он наедается... А висят на груди часто не от голода, а потому что так мама ближе.
Главное, не нервничай, постарайся кормить тогда, когда маленький просит. Проведи тест на мокрые пелёнки, или сделай в течение 2-3 дней контрольные взвешивания...
Если сынуля не орёт от голода, находясь у груди - значит молоко в ней ещё есть, даже если ты не сможешь сцедить ни капли. Поверь, ребёнок может легко высосать то, что ты никак не сцедишь руками.
ЗЫ: Не даю советы попить побольше тёплой жидкости или чаёв лактационных, думаю это ты уже пробовала :)
Удачи тебе, пусть Владику достанется побольше мамочкиного молока...
Мариш, можешь попробовать пить гомеопатическое средство для увеличения и поддержания лактации, Млекоин. Почитай про него в инете. Я пробовала но поздно спохватилась..лишь на 2, 5 месяцах..раньше никто не подсказал...но на пару недель продержалась еще.... но у меня другие проблемы с кормешкой были. А тебе думаю самое время.
спасибо, девочки за поддержку и советы!
всякие чаи для лактации и смеси совсем бесполезны, ну они помогают, но максимум месяц, потом организм привыкает и не реагирует на них никак, по крайней мере у меня так было с Яриком!
Ален, пока не кричит и вроде наедается, по крайней мере на 3-4 часа хватает до след кормления, просто перепугалась, с Яриком у меня тоже резко грудь перестала наливаться и стало потихоньку пропадать, что он висел на груди и кричал от того что там не было ничего или было мало и висел подолгу и каждый час
и эти дни когда грудь наливалась сильно я сцеживала молоко для Ярика
А мы сегодня всю ночь не спали и день толком не спал, ничего не ест, плачет, насморк, температура, в итоге вечером в рот полезла зуб вылез))))неужели все коренные так будут вылазить?!)))
а у нас как вылезли 8 зубов и тишина, хотя все десны уже давно опухшие
Я большееее не могуууу(((( плачет и плачет, на мне спит, в кровать ложу плачет
Ярик обычно перед сном пьет молоко лежа в кровати и потом сразу засыпает
последнее время насмотрелся на Влада, как я его кормлю и решил что ему надо так же
сегодня лежал как обычно в кровати с молоком, выпил пару глотков и стал отказываться от него на удивление, взяла его на руки, как маленького, дала опять молоко он меня обнял,смотрел в глаза и стал пить))
решил вспомнить как это было)) захотелось нежности))
У нас 6 зубов как вылезли ещё в 11 месяцев и всё... ждём-с... нервы у меня уже на пределе...
Таня, мы когда зубками мучаемся, спим только на маме или с мамой - я Тёму жалею, если ему так легче - пусть так :) Ну честно, вспомните, как у вас лезли зубы мудрости! и они лезли по одному - я вешалась, а тут у дитёнка сразу все!!! и никаких "кетанов" не дают :(
Маришка, если хватает на 3-4 часа, то тебе вообще волноваться не о чем :)
Ярику теперь часто будет нежности не хватать - он понимает, что не один теперь у мамочки - бери почаще на руки, качай... некоторые малыши прям в детство начинают впадать (в младенчество :) ) У моей знакомой дочка отказалась есть нормальную еду - только бутылочку со смесью... Прошло, когда мама предложила её запеленать и положить в кроватку, как младшую - дитё согласилось - хватило её на 4 минуты :) теперь гордо считает себя взрослой!!! в 1,5 годика-то :)
у нас тоже 9й прорезался, корневой, и 3 набухшие, что симметрично
Ален, у нас сегодня у папы последний день отпуска, вот он эти 2 недели полностью папенькин сынок, мама не нужна вообще, только папа и на руки ток к нему и гулять ток с ним, и кормил что б только он, а меня вообще игнорирует, я его ток спать укладываю и то он сначала покричит что его нету
не представляю что будет когда он на работу выйдет, как Ярик себя вести будет
Маришка, мы тоже папу обожаем, но наудивление спокойно относимся к его отсутствию... Главное, чтоб Тёма сам провёл папу до двери, поцеловал и помахал пока-пока - и всё! дитё бежит заниматься своими делами :)
Надеюсь, у вас также будет :)
Сообщение было удалено
У нас с точностью до наоборот. Папина дочка.... орем когда папа идет на работу или вообще куда-то. Не хотим отпускать...провожаем его с истериками..поэтому ему проще уйти поанглийски... мож не заметит пропажи...Зато как приходит папа..летит к нему.
Девочки, нужен срочно совет. Посоветуйте капли от насморка Машуле. У нас еще никогда вообще не было соплей и соответственно каплей от них. Поэтому понятия не имею чем капать....Сегодня вот кажется засопливили. И как отличить насморк обычный и который при зубах? И надо ли такой лечить?
Вероника, капли капают только если есть заложенность. если нет, то капать нет смысла, если сопли прозрачные или белые, то сами пройдут, их не лечат. а если зеленые, то тут нужен врач
на счет зубов: я все не могу понять, откуда все берут, что при зубах бывают сопли и т.п.? какая связь? когда у ребенка лезут зубы, то может ослабнуть иммунитет, соответсвенно ребенку легче заболеть, но именно зубы к соплям никакого отношения не имеют
Сообщение было удалено
у нас точно так же когда он уходит куда-то (на работу или по делам)
машем пока-пока и бежим играть
но когда на сон уходим в комнату или папа в туалет или душ, то это все, истерика до тех пор пока папа придет и возьмет на руки
я имела ввиду не представляю как он будет вести себя, когда мы целый день будем втроем, без папы (будет меня ревновать к Владу или нет, требовать внимания)
муж когда взял Влада на руки, Ярик как увидел, закатил истерику, тип бросай его, бери меня на руки (будет со мной такое же вытворять или нет)
девочки, а у кого дети ходят на горшок?
мы его до сих пор не признаем, вскакивает с него и все тут
ну хоть не орет как поначалу
Сообщение было удалено
Мы не ходим в горшок...сидим не долго и все...встаем и бежать..ни разу не пописали в него.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Оч помогла))) сопли пока прозрачные текут... капаю аквамарис..но ночью плохо спала..хрюкала...
Сообщение было удалено
ты отсасываешь сопли? аспиратор очень помогает, вот только детки не все даются)
Вероника чтоб не хрюкала, подушку выше делай, подложи под нее что ни то, полотенце например, чтоб сопли стекали, тогда нос будет дышать, а так она их туда сюда гоняет, и есть капли проталгол, они репцертурные, их назначают при соплях- когда водичка течет
на горшок не мучаю, она еще не понимает сути, у сестры в 2 года сама поняла для чего это нужно и теперь ей 2 года и 3 месяца, она сама на унитаз залазиет
Сообщение было удалено
я его тоже не мучаю, не хочет значит рано, но когда приезжают мои родители в гости, вот начинается насилие этим горшком
они меня уже достали с ним, каждый разговор заканчивается вопросом, а ты его на горшок сажаешь?
по их рассказам, я в 1,4 сама пошла, в 1,5 года сама ходила на горшок и сама ела ложкой жареные котлеты, и отправили они меня в ясли в 1,5
Сообщение было удалено
Она у нас крутится по 150 раз за ночь по кровати.....то поперек спит ногами вверх, то еще как....то на игрушки заползет мягкие...поэтому подложить нереально..она сама себе бугры мастерит))
Сообщение было удалено
Еще не отсасывали. Боюсь недастся....закапавыю аквамарис ито с трудом..
Вероника, обязательно отсасывай или учи Машу сморкаться, что она их там туда сюда возит. Протаргол классные капли. Мы ими за один день умудрились вылечиться. но потом, видимо, привыкли, и они не помогают больше. Мне понравились виброцил. Тож хорошие, а вот називин нам не помогает вообще. Можно еще гриппферон, интерфероны заодно. Но нам тоже как то не отметила, а вот на личном опыте - мне они только и помогают. 2-3 дня и я как новенькая))
Маришка, мы с 9 мес очень хорошо ходили, когда посадишь, конечно. До определенного периода... Сейчас не ходим. Я вообще на это забила, потому что некогда. Очень интересная статья у Комаровского есть про это дело. Там вче как в жизни, потому что сама слышу на детской площадке про проблемы мамочек, которые своих детей по 30-40 минут на горшке мучают. Лучше у меня ребенок в игрушки поиграет, ей богу. Как ты одна с двумя будешь)) тут с одной некогда. Терпения тебе. Зато потом подрастут, все проблемы уйдут!
девочки, скок раз в день у ваших детей стул?
у нас что т вообще п.п.ц, слишком много, но не понос
у нас это началось после больницы, я думала может что с кишечником после антибиотиков, лечили долго, но не помогает ничего((
Сообщение было удалено
Маришка, ты про Ярика? У нас раньше был один раз, а щас дв, а то и три раза. Не понос. Просто у нас у свнкрови уже свойские кабачки пошли, я ей варю с картошкой, млрковкой))) Я думаю, с этого.
у нас стабильно 1 раз в день стул
У нас стул когда как - бывает 1 раз, бывает 3 раза... Тёму не беспокоит - я не парюсь.
Если беспокоит, лучше сдать капрограмму - там всё видно будет. Мы периодически сдаём - просто на всякий случай (так педиатр посоветовала)...
Сообщение было удалено
да,про него
у нас тоже по 3 раза
тоже самое готовлю
Девочки всем привет!
про горшок. Я начала Стаса приучать к горшку как только он научился сам хорошо сидеть (месяцев с 6-7). Сейчас мы по утрам ходим по большому на горшок (уже наверно 1,5 месяца), вечером если успею посадить или поймаю момент. А так в течение дня часто стараюсь сажать его пописать когда получается когда нет (но раз 8 мы точно писаем в день на горшок если мама не ленится сажать) Мы на горшке любим читать книжки или смотреть мультики (немного даю посмотреть утром)..и вообще горшок для нас единственное место где мы практически сидим спокойно :))) дома ходим в трусиках+на даче тоже в трусиках..на прогулку пару раз пробовала но одежды много надо с собой брать..(на улице не получается стоя писать сорри за подробности)..
а у нас стул от 1 до 3 раз в день.
Девочки всем привет! Читаю регулярно, писать времени нет. У сынули лезут зубы, сразу 2 сверху, не спит толком уже 3 ночь, как сегодня будет не знаю((( Ходит уже уверенно, почти всегда. С бассейном никак у нес не получается, приходит всем улыбается, на бортике сидит ножками болтает, а вот начинаю в воду погружать, начинается истерика, и через 10 минут идем одеваться, вообщем деньги на ветер(((
Усиленно кушаем ягоды, очень нравится.
Стул когда как, сегодня был 4 раза, а иногда бывает и раз.
С горшком особой дружбы нет, только после сна сажаю, потихоньку привыкает.
,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маришка тебе желаю терпения))) Все у тебя будет отлично. у тебя же теперь счастье в двойном размере))))
Девочки всем привет!
Со стулом проблем нет,от 1 до 3-х раз в день.Зависит от того,что ест в течение дня.Если овощей много тушеных съела+фрукты+молочка,то стабильно 3.)На горшок мы не просимся,иногда успеваю ловить.Как сидеть-ползать научилась,так ей нравилось на нем сидеть,иногда писькала туда,потом вообще никак((((Сажу,плачет,кричит и убегает.Сейчас замечаю,что подходит к горшку и пытается сама сесть,помогаю,сидит,но недолго.Видно понимать начала,так как регулярно идет в ванную с мной,наблюдать,что я там делаю))))Сегодня подошла сама к горшку,а сесть не получилось,описалась рядом,мы не успели посадить(((Но и то уже достижение!Значит скоро уже точно научится)Дома,ходим в основном в трусиках,памперс только перед сном и на прогулку.Моя мама тоже уже замучила меня вопросами,когда приучу к горшку.Но потом как-то приехала,все сама увидела,(как доча убегает с горшка) перестала.
вот у вас в трусиках дети, а дома все без ковров?
Сообщение было удалено
Да,без,давно убрали,жарко дома.И убираться проще.