Девчата! Узнали недавно что будет мальчик, думаем над именем. Все имена какие-то избитые уже. Очень нравится имя ЛЕВ, но вот как то эксклюзивно чтоли. Лева, Левушка ласково. Как Вам имя при первом …
Замечательное имя!:)
Моего сына зовут Лев! Очень ему подходит!
Нашего сына тоже зовут Лев! Еще он у нас родился в год тигра и по гороскопу Лев! Особенности этого имени и гороскоп полностью совпадает с характером нашего Лёвы.
Имя берет свое начало от латинского слова ╚Leo╩ ≈ лев, и греческого ╚Λέων╩ ≈ лев, царь зверей.
А у меня сын- Шаталин Лев Алексеевич. Очень горжусь этим котиком. Имя самое лучшее!!!
Мне очень нравится имя Лев я своего сына хочу назвать Львом а отчество Сергеевич звучит!!!)
Нравится. Скажите, а Лев Никитич красиво звучит?
Шикарное, дорогое имя!!!!!!!!!!
Лев Денисович очень удачное сочетание имени и отчества! Очень красивое имя!
назовите Леви или Моисей или Лазарь
"у меня папу зовут Лев.\n
как то в школе сказала свое отчество...долго меня подкалывали с этим и было неприятно.\n
"
я своего сына так назвала Лев Дмитриевич.мы -русские.имя прекрасное,единственное боялась ,что в школе дразнить будут-нет,не дразнят ни в школе ни на футболе.милый общительный мальчик.имя всегда "работает" в плюс ребенку.
У нас Лев Артурович.
А у нас будет Лев Алексеевич. Когда вспомнили это имя, очень обрадовались)) Решили на нем остановиться, и не поддадимся, хоть родственники не одобряют. Кстати, есть несколько знакомых, которые просто-таки в восторге от этого имени. Никого не слушайте, сейчас очень много разных на первый взгляд "экзотичных" имен, и у каждого человека возникает своя личная ассоциация, причем никак не относящаяся к личности вашего человечка.
Меня Анна зовут. Еврейское имя, к тому же по статистике самое популярное в мире. Да и вообще так ли важно происхождение имени?! Лев по моему интересное имя. Так и представляется человек в дорогом костюме, занимающий руководящую должность
Моему внуку 2, с половиной месяца. Он Лев Николаевич самый чудесный львенок на свете.
Я своего сына назвала Лев( Лев Николаевич). Мне очень нравиться имя.
Хочу назвать сына Львом. А фамилия - Соболев. Как вам сочетание ЛЕВ СОБОЛЕВ ?
Мы тоже назвали сына Львом, и я пока ни разу об этом не пожалела.
У нас тоже сын Лев Николаевич. Прекрасное имя.
Сообщение было удалено
По-моему, хорошо звучит. Но смотря какое отчество ещё.
Сообщение было удалено
очество Еживеч
дед был поляком и назвал сына Ежик
В итоге Лев Ежович Соболев, а по матери волков, если все вместе, то Лев Ежович Соболев-Волков
Сообщение было удалено
толстой?
У соседки два сына, Лев и Мишка, зоопарк развели....
Сообщение было удалено
нет, не Толстой. А вы только про Льва Николаевича Толстого слышали? Вообще-то ещё Гумилёв есть.. и ещё много-много других тёзок и однофамильцев, даже среди очень известных талантливых людей. А Толстой, кстати, великий русский писатель - не вижу ничего ужасного иметь с ним одно имя.
Сколько же тут уродов! Если им надо, кого-то обидеть, то они всегда найдут способ, независимо от имени. Неужели я не назову своего сына этим красивейшим, величественным именем только потому что в мире полно этих идиотов, которые дальше своего носа (в смысле дальше своих первых тупых ассоциаций) видеть не могут. Конечно назову! Потому что уверена, что мой сын сможет противостоять таким мелким злым людишкам.
Сообщение было удалено
Ну ребенок потом может и за имя Вася упрекнуть,я в ожидании сыночка выбираю между Львом и Богданом.
Мне нравится это имя) Левушка) Не избито. А то сейчас куда не плюнь, сплошь Радомиры, Святозары да Святославы с Платонами. Фу, *****.
Сообщение было удалено
Анна и Мария, тоже еврейские имена. И что, хотите сказать, что все, кто так называет дочерей в нашей стране, евреи что ли? Совсем еба.ну.лись.
Сообщение было удалено
де.бил здесь ты
Лев красивое имя, а насчет того , что и как сочетается,знаете дело вкуса и привычки..То что одному кажется не очень,другого отлично устраивает. Я не имею ничего против евреев, хотя сама не еврейка. У меня дед чистокровный немец. Это вобще дикость какая то так классифицировать имена..Еврейское не еврейское-какая разница.Главное чтобы родителям нравилось, и они научат ребенка тому. что его имя самое красивое.Тем более имя Лев очень достойное...
Скоро стану бабушкой. Дети решили назвать внука Лев. Я сначала тоже задергалась - мол, так евреи называют. Но они непреклонны. Будет Лев Константинович. Я себя мотивирую - в России Львами называли исключительно дворян: Лев Пушкин (родной брат А.С.), князь Лев Голицын, Лев Толстой, да и князь Лев Мышкин (у Достоевского), Гумилев. Короче, масса Львов. "Еврейским" оно стало после того, как Леви и Лейбы вырвались из-за черты оседлости и стали проникать в "русский мир". Так, кстати, Ромами, Лёнями, Юлями, Витами, Виками, Лорами в моем поколении называли преимущественно еврейских детей, а имена-то не еврейские. Так что будем реабилитировать Львов.
Кстати, наслушавшись, как сейчас называют мальчиков, вот даже среди моего окружения - Платон, Демьян, Аким, Лукьян, Тихон, Дарий, - радуюсь, что мои дети не оказались настолько оригинальны :)
Сообщение было удалено
Нет,лучше андрейкой назвать или стасиком))Лев-шикарное имя!!своего сына назвал и не жалею!!
Да, грустно, что столько злых недалёких людей.... нравится- не нравится, как можно называть людей дебилами и т.д? - у самих поди обои дома в ромашку, желтый линолеум в ромбик и зелёные шторы в полоску... мне кажется именем Лев могут назвать только сильные личности и вырастет такой же сильный сын. Если родители сомневаются,что могут воспитать своего сына как яркую самодостаточную личность - то это имя,наверное,лучше не выбирать. У меня лично для сына есть еще пара вариантов имён в приоритете, а вот мужу очень нравится именно это имя. Лев Валерьевич. Мне кажется выбор имени должен идти от сердца, а не от мнений незнакомцев.
Удачи всем! Главное здоровых сыночков и дочек!
У меня сына зовут Лев. Сыну 4 года и он всегда с гордостью представляется при знакомстве Лев! А было 2 года, говорил меня зовут Лев Лёва и рычал ррррр. Так что гордится будет ваш сынок именем. Родственники по началу шутили на тему тигра, а мой дядя до сих пор его в шутку Тиграном зовет. Но сын сам балдеет от своего имени, кстати и его характер, и отношение других детей к нему, все соответствует львиному статусу))))). Везде лидер и заводила. Ну может и не от имени это зависит, гороскопы и воспитание, тоже играет огромную роль.Но все таки имя обязывает. Родители тоже должны понимать, назвали Львом, растите Льва! ))) Всем удачи во взращивании наших Львят!
Хочу назвать сына Лев, только вот фамилия моя Толстов и зовут меня Николай))) Не знаю как в будущем будет житься Толстову Льву Николаевичу, посоветуйте правильное ли я принимаю решение.
Моего мужа зовут Лев.Ему уже 33г.,все его зовут Лёва до сих пор.Да и фамилия и отчество по-моему подходящие Бородин Лев Николаевич.Очень достойный человек.Имя мне очень нравится.
Лев - имя красивое , современное , сильное . Лично мне очень нравится. Моего сына зовут Лев , и оно ему очень подходит (прекрасно сочетается с фамилией и отчеством). К тому же по гороскопу он Лев. Меня зовут Юлия ,сына назвала Львом - имена у нас греческие . Так что кому нравится это имя - респект 😎🤘. Многие говорят, что сейчас каждый второй мальчик с именем Лев, однако, живя в Москве , пока только двух Львят знаю (у одноклассницы сын и на площадке один паренёк ). Так что слух не режет. Вот на Максимов, Артёмов, Илью, Ромиков, Милан , Ангелин, Софий нам везёт )))))
Сообщение было удалено
Ну конечно. Мой прадед Вася. Дед Васильевич. Звучит. А дядя Лева. Сестры Львовны. Ужас жуткий. И сам дядя имеет кучу комплексов. Из-за этого сиарался быть незаметным. И живет бедно. В деревне.
Сообщение было удалено
Хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нашего внука тоже ЛЬВОМ СЕРГЕЕВИЧЕМ хотим назвать. Сегодня родиться должен. Ждём. К евреям никакого отношения не имеем. Имя нравится очень.
Мы тоже сына назовём Лёвой. Лев Евгеньевич!))) под знаком льва и в год собаки))) а ещё ФИО у него тоже будет ЛЕВ)
Моему сыну уже 12 , имя ещё будучи беременной было определено -Лев Алексеевич,и не ошиблась,родился он златовласым...Выбирала по православному календарю,который мне дала соседка..Я восхищаюсь его именем,в школе он такой один,если едем в лагерь на море то тоже среди 1000 детей один, если я его позову в магазине..то честно сказать без восхищенных взглядов не обходится,да и многие спрашивают а кто так назвал..а теперь у меня ещё и племянница Злата! Лев и Злата...я в восторге от сочетания,ведь Лев у нас такой уже взрослый, и такая малюсенькая Злата
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отличное имя ! Сильное .это вам не
Сообщение было удалено
У меня сын Иванов ЛевАлександрович
У меня сын Лев. Пока еще маленький- Лева, Левушка) Но с таким именем я уверена вырастит сильный человек. Если хотите назвать ребенка этим именем то никого не слушайте. Это красивое, величественное имя!)