Девчата! Узнали недавно что будет мальчик, думаем над именем. Все имена какие-то избитые уже. Очень нравится имя ЛЕВ, но вот как то эксклюзивно чтоли. Лева, Левушка ласково. Как Вам имя при первом …
УЖАСНОЕ. ОН ЖЕ НЕ ЗВЕРЬ. ЛЕВ, ТИГР....
Называйте Львом и не заморачивайтесь, нормальное имя...
PS Лучшего советского футболиста звали Львом (ЛЕВ ЯШИН)
Автор, если у меня будет сын (сейчас только тренируемся:-)), то я его назову Львом 100%, мы не евреи, даже рядом не стояли, но уж очень нравится это имя, хотя все родственники тоже не одобряют. Муж у меня Антон, по моему, Лев Антонович нормально звучит, с фамилией тоже сочетается, но я писать не буду.
Мне не нравится!
Лев это не еврейское имя.
Просто по звучанию похоже Лев - Левит. Хорошее имя, мне очень нравится.
можно подумать "традиционно русские" имена Иван, Мария и прочие не еврейские.
Сообщение было удалено
Глупость написали, Львами как-раз в основном евреев и зовут, по-Вашему евреи своих детей русскими именами называть будут?)))
Сообщение было удалено
))))))))
вы забавная. Называют разными именами, в т.ч. и русскими. Но Лев это действительно не еврейское имя, мне-то не рассказывайте.
Просто стараются найти имена созвучные исконно-еврейским. Так и получилось что среди евреев много Львов. Но само имя по происхождению не еврейское.
Сообщение было удалено
а то как раз еврейское имя )))
имеет еврейское происхождение, звучит как Йоханан
муж хочет так сына назвать, я против категорически! Знавала я в своей жизни несколько мужчин с таким именем - все на голову больные, причем сильно. Да и вообще, имя дурацкое. Назовите Тигр, Слон, Ягуар, блин. По мне одна фигня. Это вообще не имя.
мы так и собираемся сына назвать, имя гордое, может и характер определит в будущем)
Мне не нравится...
Сообщение было удалено
несчастный ребенок, родители ***!
лев - лева - мне нравится - знакомые так назвали - он даже на львенка похож - светленький,лохматенький - короче - нравится
Сообщение было удалено
дайте навскидку хотя бы несколько именно русских имен, я послушаю.
Практически все популярные в России имена имеют иностранное происхождение - греческое, еврейское и т.д. Может у вас Александры, Елены, Марии, Ольги все исконно русские имена? :)
а мне не нравится!!!
Сообщение было удалено
Владимир, Владислав, Вячеслав,Станислав, Любовь, Людмила,Вера,Надежда, да полно русских имён,а Лев уж точно не русского происхождения имя, так как на Руси никогда львов не водилось и зародится среди коренного населения данное имя не могло))))
Сообщение было удалено
А вообще надо быть полной ***, чтобы не знать ни одного исконно русского имени и задавать подобные вопросы на форуме))))))
Лев Александрович :) ссыкотоно называть)) а так оч нра)
Не евреи ниразу мы)
Имя Лев только звучит красиво, но по жизни человеку с таким именем будет очень тяжело, очень часто у них завышенная самооценка, начиная с детских лет они пытаются лезть во взрослые дела доказывая при этом, что он уже взрослый. В моей жизни есть несколько человек с таким именем и назвать их душой компании и просто гармоничной личностью я не могу. Просто почитайте характеристику имени и вы всё поймёте!
Красивое, редкое
75, от *** слышу. Часто вы встречаете детей с такими именами?
Вячеслав, Любовь, Людмила, Вера, Надежда не русские, а старославянские имена, а славян пол Европы.
Станислав - имеет польские корни, в переводе с польского означает славнейший.
Я потратила 10 минут на поиск информации, а вы тупо написали мне какие-то имена, не удостоившись проверить происхождение хотя бы в интернете. И кто из нас теперь дура?
Да, вот вам выдержка из интернета: "Имя Надежда пришло в нашу страну как перевод имени одной из сестер-мучениц. Гречанки Агапэ (духовная любовь), Пистис (Вера) и Элпис (Надежда)...". То есть имена Вера, Надежда, Любовь являются переводом с греческого, сестры были гречанки.
Есть еще вопросы? Кстати, перечисленные имена абсолютно не популярны в России уже очень много лет.
Сообщение было удалено
Дебилка, а имя Лев -это не перевод с латинского Лео? кто тут утверждал, что оно русского происхождения? И какая разница, популярны русские имена или нет? полно знакомых Светлан, Вячеславов, а уж назвать непопулярным имя Владимир-это точно надо иметь диагноз)))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116
во гдее кретинизм полный. Так что, назовите хоть Акаккий или Апанас, Фрол или Герасим. Всяко будет чучче. Ога.
Еврейское имя вообще-то Лейба, а на людях те евреи, которые скрывали национальность, называли мальчиков Львами. Имя хорошее, сильное, мужественное. Ещё с таким значением замечательные имена Леонид и ставшее в последние несколько месяцев ну очень модным имя Леон (знакомые так назвали сына в марте этого года, после этого ещё несколько раз слышала). Имя шикарное, сочетается практически с любым отчеством. Есть в святцах, но в то же время звучит очень по-европейски.
1
Блин, вот насмеялась с ваших комментариев! У меня через неделю родится сынок, мы его Львом обязательно назовем!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня сынок Лев. Уже больше года мужчине) Отличное, потрясающее имя! Я довольна, муж сначала против был, потом проникся))))) Много разного прочитала здесь: мол, еврейское-не еврейское, назовите типа ягуаром... Какие странные люди пишут. Ну нет плохих имён, не бывает просто. Так считать могут только бездетные дамочки немного за 40, которым уже не родить, к сожалению. Они не представляют, что это будет малыш, маленький сначала, беспомощный, может, даже немного лысый)))))) И как он будет расти... Так что и Лев, и Ягуар, и даже Белка - отличные имена для ребёнка))))) Научите малыша отстаивать своё имя - отлично. Не научите - будут дразнить, даже если зовут Димой, Ваней, Серёжей... Всем удачи!
Евреями в семье и не пахнет! Хорошо ли это?)))
сколько же тут злых людей, девушка просто про имя спросила, а вы тут как фашисты себя ведёте - евреев опускаете! как ни стыдно!!! Лев очень хорошее имя.
Сообщение было удалено
Ваш текст На курской дуге немцев били вообще то
Какое еврейское имя вы издеваетесь ? загуглить даже неможет половина троллей
Имя берет свое начало от латинского слова ╚Leo╩ - лев, и греческого ╚Λέων╩ ≈ лев, царь зверей
Мы назвали сына Лев. Тоже думали, что имя редкое, а как бы не так!:) Педиатр сказала, что на их участке еще 2 Льва есть, массажист одновременно с нашим еще одному Лёве массажик делала, и у знакомой племянник - Лев:) Я думаю, что в садике и школе наш Лёва точно будет не один с таким именем:)))
Имя это не еврейское абсалютно. Оно имеет греческое корн. Большинство распространенных в Росси имен имеют иностранное происхождение. А большинство исконно русских имен было запрещено, так как имело ярко выраженный языческий оттенок.
Меня это имя очень радует. Все Львы с которыми я знакома это успешные и уверенные в себе люди.
так интересно пишут, мол не евреи не называйте, имя еврейское... даже если и еврейское, то что?? мы не в военное время живем чтоб бояться называть свою национальность...
Сообщение было удалено
Мне нравится!
Хорошее имя
Сообщение было удалено
Как вы так можете говорить о людях не зная их! Что за беспредел! Человек у вас просто совета спросил. Не важно как сыночка назовут родители, главное чтобы ЧЕЛОВЕКОМ выростили. А вы как раз такое звание не достойны носить.
Добрая, нет наверно злая половинов отзовов написано дураками (для не понимающих, *** ≈ это предпоследняя стадия перед дураком). Эти люди такие знатоки происхождения имен, отличные интернет полиглоты и историки. Следуя логике перевода, то еврейское Λέων произошло от слова еще более старого Китайского языка 狮子(shizi, лев), так что получается, что это Китайское имя. Бред, не правда ли? Мое имя произошло от древнегреческой богини, а греки вроде то же не называли своих детей русскими именами. И вообще, почему мое имя вообще произошло от женского имени?! Женщиной себя не чувствую, девочкой меня в детстве не дразнили и считаю свое имя истинно мужским. Мир развивается, а значит и мы должны развиваться. Мне кажется не стоит детей называть по именам православного церковного календаря. Агав, Акила, Ермил, Иринарх, Варсонофий, Галатиан, Дамаскин и т.д., не самые удачные имена в современном мире, но и да же это не должно останавливать родителей в выборе имени своим детям. Каждый родитель должен выбирать имя основываясь на множестве факторов (придумайте как минимум еще четыре фактора, кроме созвучности имени и отчества), а затем еще и научить своего ребенка любить и отстаивать свое имя. Ну а самое главное ≈ выбирайте имя не себе, а своему ребенку и у вас все получится!
Сообщение было удалено
У меня муж Антон, и недавно у нас родился сынок Лев, мне очень нравится мой Лев Антонович )))))
Сообщение было удалено
У меня тоже кот Лева был и сына так назвала! Нравится!
Лев, действительно имя - сильное. Но, я понимаю, когда так называют сына в семьях режиссера, художника, большого ученого.. так как и сын будет не последним человеком (как правило).. А если Лев станет водителем, сантехником, фермером, маляром, строителем - это будет нелепо и смешно.. Плюс фамилия не очень подходящая... А вот если богема, индивидуальность - тогда Лев нормально... Надо хорошо подумать, чтобы так назвать.
Александр, - древнее славянское имя, означает Подобный Легу сын жреца Леса... А-Лег-Сан-Др... К греческим корням данное имя не имеет никакого отношения... в Греции данное появилось после захвата оной, сыном македонского царя - Александром Филипповичем. Для тех, кто не в курсе, македонцы относятся к южно-славянской группе народов.
Ольга, - древнее славянское имя точнее Олега, означает внучка Лега. Также Олег обозначает внук Лега.
Хотим назвать Левой!!! По гороскопу лев получается тоже, мне кажется здорово!!!!
Сообщение было удалено
Так поди все имена современности еврейские))) и что? И Владимир, И Михаил. и Николай)))... и большинство других - все по церковным календарям расписаны. Забейте на подсказки закомплексованных псевдорусофобов. Какое имя дадите от сердца - то и будет самым лучшим!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лев Борисович - как вам? Думаем так сына назвать..
Сами вы евреи!!! Лев - имя исконно русское, оно даже в церковном календаре есть! Просто давно забытое стало.
Лева шикарное имя) Русское между прочим! А на еврейском имя Лев звучит Арье, между прочим тоже красиво, так что называйте и не думайте. У меня знакомый Левушка есть- с ним только хорошие воспоминания, прекрасный парень. А я сама хочу назвать сыновей Давид и Лев
ребят как наситель стой звучного имени могу сказать, имя действительно делает характер! так что кто назовёт не пожалеет)