Будущие мамочки которые ждут малышей в январе-феврале 2012года. Давайте общаться, делиться впечатлениями и новыми событиями в нашей беременности
Сообщение было удалено
я до сегодняшнего дня только мысленно осознавала что беременна,а сегодня знаете заметила что стала неуклюжая и животик как та мешается (я имею при каких та определенных движениях и действиях) и физически осознала что под сердечком наша малышка,так на душе радостно стало))))
...еще мы приболели... горло заболело...(( может подскажете средство безопасное и эффективное??....
У меня сейчас почти 16 недель)Делала скрининг, и папп немного понижен, 0,47 Мом (должен от 0,5-2)! Хгч в норме, 0,73 Мом. Врач ничего не объяснила, просто выписала направление к генетику. Я уже неделю на нервах, не знаю, что и думать! Узи мне скрининговое не делали, хотя должны были! Я решила записаться на трехмерное в нормальную частную клинику, где все хорошо посмотрят, а не как у нас в ЖК, раз, и свободен и ничего не пишут толком кроме срока и размера.
Этот скрининг мне покоя не дает, постоянно думаю, что что то может быть не так...Еще в нете начиталась всяких ужасов, аж дурно стало... На узи запись только 15, к генетику 24, а пока живу в страхе. Мужу ничего не сказала, чтобы и его раньше времени не нервировать. Жду следующей недели...Извините за панику, просто поделится не с кем...
[quote="Морская капуста"]Этот скрининг мне покоя не дает, постоянно думаю, что что то может быть не так...Еще в нете начиталась всяких ужасов, аж дурно стало... На узи запись только 15, к генетику 24, а пока живу в страхе. Мужу ничего не сказала, чтобы и его раньше времени не нервировать. Жду следующей недели...Извините за панику, просто поделится не с кем...[/quote
да вы не переживайте и не накручивайте)))главное нервы беречь!!! мне тоже на приемах ничего толком не говорят,сначала посмотрят, странным голосом скажут что нибудь,я начинаю спрашивать и получаю ответ типа: поживем увидим... но я стараюсь не обращать внимания,главное что чувствую себя хорошо... а мужу наверно скажите всё таки, пусть он вас поддержит, нехорошо это хранить тревогу в себе... я вот своему всё рассказываю и с его стороны принимаю огромную моральную поддержку...
???
Девочки всем привет, ездили к бабушке в деревню, понагиналась там в работе теперь вот приехала живот со всех сторон болит(((((( реву без причин, пережива за масика(((((( у меня кажется депрессия(((((
Сообщение было удалено
я тоже недавно обои клеила, напрыгалась со стула да обратно, тоже животик заболел аж, ну видимо от нагрузки тонус начался... свечку папаверина организовала, а потом таблетку ношпы и всё окей))) только свечку и таблетку не в один раз, а то там всё через чур расслабиться, ну мне так врач говорила... вы не переживайте, всё хорошо будет!!!)))
а я сегодня впервые почувствовала как наша малышка шевелилась...:))) счастью нет предела))))))))))
Девочки , а подскажите вы как срок считаете с момента зачатия или последних месячных?
Мне все хуже и хуже... пришла на работу ощущение давления и дискомфорта в матке или где то внизу... вЁделений к счастью нет, но до истерики совсем недалеко записалась к врачу.. молю Бога чтобы все хорошо было
Сообщение было удалено
40 недель отсчитываются с первого дня начала последних месячных
ок.спасибо
Сообщение было удалено
А мне врач сказал от зачатия...
от дня зачатия 38 недель. А меня положили на сохранение, лежу под капельницами((((((((
Сообщение было удалено
Ну тогда чего то я запуталась.
Сочувствую вам. Что-то серьезное или врачи перестраховываются?
угроза.. тянет живот ((((
Сообщение было удалено
и я:)))
Сообщение было удалено
ничего себе....Baby, и у меня живот болит 2 дня...надо тоже сходить...
поправляйся. все будет хорошо!!!!!!!!
Всем привет!)))
У нас тоже ПДР в феврале - 12 числа.))Токсикоза нет, слабость была сначала, но сейчас уже вроде все прошло. Первое УЗИ уже было, но так получилось, что я как раз в это время была в деревне и аппаратура у них старенькая была, еле что увидела.((Хочу еще раз, но уже здесь, нормально посмотреть. И вместе с мужем, а то он переживает, что не увидел как ребеночек уже шевелится. Думаем пойти в платный центр. Надеюсь, малышу не вредно лишнее УЗИ?
я читала что не доказано ещё что узи опасно...
Сообщение было удалено
Не переживай, все хорошо будет, сейчас полежишь спокойно и пройдет. Дома бы все равно спокойно не лежала, а тут еще и под присмотром... Удачи!!!
Сообщение было удалено
да работа за компьютером и то более опасна.
Просто обычно , если нет показаний, то врачи его лишний раз и не назначают.
Девчонки, а кто-нибудь флюрографию делал когда еще не знал, что беременный?...
Сообщение было удалено
Аскорбинка противопоказана в беременность
Всем привет ! Хочу к вам ) у меня 14-я неделя) была на скрининговом узи неделю назад) это очень приятно смотреть как твой малыш уже вовсю шевелится, у него уже есть все ) и пальчики и даже мочевой пузырь )))
Срок родов приблизительно конец февраля)
токсиков почти прошел, я спасалась зелеными яблоками, сушками по утрам.
Странно что мне врач сказала сдать кровь на ХГЧ и РАРР на 10 неделе, кто может сказать почему?
Сообщение было удалено
Что за бред? Когда это витамин С был противопоказан при беременности???? Возможно при через чур большом количестве он и вредит, да и вообще организм знает сам чего ему не хватает и дает подсказки, отсюда и желания беременных есть мел и прочие продукты которые в жизни не нужны организму
Извините, значит этот бред кто то написал на упаковке аскорбинки- прочитайте сами! Я тоже недавно схватила пачку аскорбинки, так как мне как и вам ее сильно захотелось, а там в противопоказаниях написана беременность.
Потом рассказывали что много выпитого апельсинового сока свежевыжатого может спровоцировать выкидыш. Девушка знакомая забеременела и каждый день в течении 2,5 месяцев пила по стакану свежевыжатого апельсинового сока,в результате выкидыш. Причем врач именно в этом указала причину. Хотя может просто отговорку нашла. Витамин С кровь чтоли разжижает, точно не помню
На аскорбинках которые выпускаются у нас как раз таки в ПОКАЗАНИЯХ стоит беременность норма для беременных 40-60 мг, т.е. 3-4 витаминки. Аскорбинки в которых в противопоказаниях стоит беременность наверняка содержат БАД, вот поэтому и вредны для беременных. Выбирайте другого производителя витаминов
несколько цитат Биологическая роль витамина С обусловлена его участием во многих окислительно - восстановительных реакциях, а также в биосинтезе специальных белков соединительной ткани: коллагена и эластина ≈ опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов. Трудно переоценить значение витамина С во время беременности, так как многие неприятности, возникающие в период вынашивания малыша: растяжки на коже, варикозное расширение вен, ≈ связаны с неполноценностью или недостатком коллагена.Витамин С активирует защитные силы организма, способствует обезвреживанию токсинов, выделяемых патогенными микроорганизмами, поэтому этот витамин входит в ряд препаратов, применяемых при лечении многих, в том числе инфекционных, заболеваний.Аскорбиновая кислота облегчает всасывание в кишечнике и усвоение организмом железа. Этот элемент обычно бывает в дефиците у беременных женщин, так как железо потребляется и мамой и малышом, что, в свою очередь, ведет к так называемой железодефицитной анемии (малокровию). Вот почему при профилактике и лечении анемии, наряду с препаратами железа, назначают аскорбиновую кислоту и советуют употреблять больше свежих овощей, фруктов, всяческой зелени. Аскорбиновая кислота принимает участие в образовании в почках активных форм витамина D. При недостатке аскорбиновой кислоты этот процесс нарушается, и витамин D оказывается не в состоянии проявить свои свой ства, способствующие профилактике рахита.
Основным источником витамина С являются свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Особенно богаты этим витамином ягоды шиповника, черной смородины, красный перец, лимоны и апельсины (от приема цитрусовых беременным следует отказаться, так как они повышают вероятность аллергии у мамы и малыша).
Неплохой источник аскорбиновой кислоты ≈ капуста, в том числе квашеная. Свежие яблоки и картофель более бедны аскорбиновой кислотой, причем при хранении содержание в них витамина С сильно снижается. Сушеные и консервированные фрукты, как правило, практически лишены аскорбиновой кислоты.При дефиците витамина С у беременной плод снабжается витамином достаточно, а проявления дефицита у беременной усугубляются.
Однако при значительной недостаточности аскорбиновой кислоты в организме будущей мамы может развиться синдром задержки роста плода.
Употребление продуктов, содержащих витамин С, и поливитаминных препаратов поможет вам избежать этих неприятностей.
Вообщем наверное все можно в меру, я просто люблю эту аскорбинку с глюкозой, продается по 10 таблеток в бумажной пачечке, нашего производства, сейчас прочитала а там действительно написано "рекомендуется как БАД к пище" и в противопаказниях беременность и кормление грудью( А апельсины видимо вредны исключительно из-за возможного развития аллергии у ребенка.
Меня уже вчера выписали из больницы, сегодня на работу пришла, куча эмоций все поздравляют (даже не пришлось ломать голову как сказать сотрудникам и начальству, когда ложили в больницу пришлось сообщить))
Муж вчера приставал со своими желаниями... а я боюсь хоть и хочется... уже сны на сексуальные темы замучили, врач сказал что даже возбуждаться вредно поскольку идет сокращение матки, что оч опасно при тонусе и низкой плацентации(((((((
Ну раз врач запретил, то нельзя конечно) пусть муж потерпит, ну или вы должны знать другие способы ;)
я когда показала мужу видео с узи скрининга, что малышка наша реагирует, например, когда я кашляю или чихаю, он пару дней не мог настроиться на секс))) как же так малышку растолкаем )) потом смог ;)
Купила в аптеке витамины Femibion, которые начинают с 13 недель до конца периода лактации. Кто ниюудь пил их? или может что то слышал? там и фолиевая и вит Е а амегакислоты всякие, на месяц получается 850р ( но может они такие хорошие
Я ничего не слышала об этих витаминах, врач которая в ЖК сказал что сейчас вообще витамины нужно из фруктов и овощей получать, а не из таблеток))) Лежала в палате со мной женщина у нее это уже третий ребенок будет, так она рассказывала про поливитамины Прегнавит, когда в прошлую беременность она их пила спровоцировали рост малыша не по срокам и родился у нее сын 4300 рост 59, гигантище в общем, и все из за этих поливитаминов которые провоцируют такой сильный рост.
ну в смысле пока есть свежие фрукты овощи лучше ими восполнять запас витаминов
у меня был токсикоз почти 11 недель, я ничего не ела все лето, исхудала, поэтому сейчас думаю лучше попью, потом если что приостановлю, если узи покажет гиганта )
Мне врач прописал матерну , а в инструкции написано что это БАД, хотя знаю раньше все только её и пили, Вы знаете , что-нибудь об этом???
Будущие мамы, здоровья Вам и Вашим малышам!!!
доставка подгузников на дом!
www.101podguznik.ru
Сообщение было удалено
спамеры вон из нашей ветки
не слышала о матерне из реальных историй, в инете противоречивые отзывы о нем кто то пишет что это лучший комплексный витамин, а кто то про кучу побочек и о том что врачи категорически против приема этого препарата
Девочки куда все пропали? почему не пишите не делитесь своими радостями и переживаниями?
Девочки всем привет! Я только с моря!) На море вообще чувствовала себя нормально, как-будто вообще не беременная - плавала, загарала. а дома опять начинается тошнилово, тянет живот, хотя вся мазня прекратилась. Постоянно хочу в туалет и слюней полный рот. Ужас! Уже 11-ая неделя. Когда это закончится?!
У каждого индивидуально...у некоторых в концу первого триместра (к 12 неделе) у меня вот 16 и то частенько еще тошнит, и по утрам рвота((
Мне тоже врач прописал поливитамины, правда они не Матерна, а мультицентрум матерна, до них я пила Трока матерна. Сегодня забрала результаты анализа крови, у меня повышен гемоглобин (гречку, печенку, яблоки не ела), не на много конечно - всего 154, при норме 40-145. Надеюсь, что ничего страшного... З.ы. в этих витаминах, чтоя пью уже содержится фоливая кислота (400 мкг), а мне врач сказал еще принимть по таблетке в день чистой фолевой кислоты 400 мкг. Хотя везде написано, что дневная доза ф.к. - 400 мкг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и еще когда живот начнет проклевываться?)
Сообщение было удалено
У меня как раз после 11 и закончилось)
Сообщение было удалено
У меня начал живот чуть выпирать с 12 недели, особенно когда поем, сейчас 14 неделя, уже голышом видно немного, но видит только муж и я) остальные. Понимают еще)
у меня животик уже появился особенно если рассматривать вечером, он как мячик) Кстати девочки кому на узи ставили низкую плацентацию? мне вот на узи сказали что всего 5 мм от шейки, низкая очень но врач сказал не нервничать в 90% случаев плацента поднимается, я тут читаю в инете ужасы про то какие могут быть последствия если не дай Бог плацента не подымется